2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】坂本龍一、一部メディアによる報道に呆れ 「ああいう芸能記事を真に受ける人いるの?」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/07/10(木) 13:11:14.25 ID:???0.net
音楽家の坂本龍一が、自身をめぐる一部メディアの報道に対しTwitterで疑問を呈している。

10日に複数のメディアが坂本について「6月に入ってから喉に違和感を覚えはじめ、
咽頭がんと判明した」などと報じたが、スポーツ紙「スポーツニッポン」含む一部メディアは、
同日付でこの話題を取り上げ「反原発運動に携わってきた立場から『放射線治療は拒否』」などの情報も掲載していた。

この記事のことを指しているのか、坂本のマネージャーは同日に自身のTwitterアカウントで
「スポニチーーなんて適当な記事...」と投稿し、不信感をあらわにした。

また、坂本自身もマネージャーのツイートを引用し「読んでないけど。
ああいう芸能記事を真に受ける人いるの?」と投稿し、同紙の報道に疑問を呈している。

なお、坂本は同日に公式サイトにコメントを掲載し、6月末に中咽頭癌が見つかったことを正式に公表している。
コメントでは、坂本がしばらく治療に専念すること、現在携わっている札幌国際芸術祭2014に立ち会えなくなることや、
7月30日に予定していたパークハイアット東京でのライブが中止となることについての謝罪の言葉も綴られているが、治療の詳細については触れられていない。

2014年07月10日11時53分
http://news.livedoor.com/article/detail/9028138/

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:22:54.04 ID:eabPs6Ae0.net
この人が26の時に出したアルバムを聞くと、
やっぱ、凄いと思ってしまう。

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:24:57.62 ID:LjKPCDRv0.net
放射線を否定する坂本龍一さん、まさかレントゲン検査で咽頭がんが発覚したんじゃあるまいな?

反原発を唱えている輩はレントゲンとCT検査、放射線治療はもちろん拒否するんだよな?

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:27:12.75 ID:BgDednID0.net
なーにが「デマ」だよw 今日になって所属事務所やレーベル、自身も
認める発表してるがなw

>音楽家の坂本龍一さん(62)が中咽頭(いんとう)がんであることが
>分かった。当面の間、治療に専念すると、坂本さんのレーベルを共同
>運営しているエイベックスが10日、発表した。

>坂本さんは、今月19日に開幕する「札幌国際芸術祭2014」の
>ゲストディレクターを務めているが、関連イベントやコンサートのほか、
>年内のスケジュールはすべてキャンセル。滞在先のニューヨークで
>治療に専念する。

>坂本さんはホームページで「多くのみなさまに、多大なご迷惑をおかけ
>することは深く承知していますが、自分の身体あっての仕事ですから、
>このような苦渋の選択をせざるをえませんでした。必ずきちんと治して
>戻ってまいります」とコメントを発表した。

断言しておいてやる。中華系、台湾系だと長年、嘘付いてきた大橋巨泉
と同じで。自分の命が危ういとなったら、日本に逃げ帰ってくるよw
日本でしか受けられない治療がある。

クズってのはそういうもんだ。何度でも嘘をつくし、自分だけは特別だ
と思い込んでる。

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:30:48.45 ID:kghoO0F50.net
放射線の危険性を根拠に反原発だった人が
放射線治療するなら皮肉だが
これで彼も冷静な議論(危険な線量とはどんなレベルか)
がでけるようになるんじゃね?

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:32:13.76 ID:xFfkzmZp0.net
>>859
デマってそこじゃないしw

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:41:18.28 ID:AcRD7j8R0.net
原発に反対する人が放射線治療にまで反対するような輩だと
議論を矮小化するために、わざとこんな報道してんじゃないのか?

俺なんかも、原発は反対だけど、
原子力研究は賛成だし、放射線物理の研究も賛成だし、当然、放射線治療も賛成だ。

それに加えて、日本が原爆を保有するのだって、原発を動かすよりはまだマシだと思ってるし。
だけどね、そんな俺でも、原発には反対だね。
原発推進は論理的に破綻していると思う。

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:41:18.51 ID:BgDednID0.net
>>861
じゃあどこだ?「放射線治療は拒否しません!」ってのか? あんだけ
放射線を危険だと言い張り、「電気なくてなくても人間生活できる」と
言い張ったのに?

大量に電力を消費し、しかも危険だと言い張った放射線量を是と
するのかね?

それこそ屑だわw 自分が癌だとわかった瞬間に、「どんな治療でも
率先して受けます!」ってか?

そのまま永眠しろよ。老害。

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:42:00.61 ID:LJea0imFO.net
>>847
だって母方があっちの人だもの

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:44:38.48 ID:owoHKUan0.net
>>864
それは初耳w

姪が元AV嬢なのはしってはいるが



866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:49:52.21 ID:6DF616zg0.net
病院行って検査受ける時点で放射線拒否ってありえないわけで
治療の前段階で

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:50:03.18 ID:YtLDew940.net
>>863
スポーツ紙の報道するところの坂本龍一と同様、原発と放射線治療
を同一視するひとですか?w

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:50:25.89 ID:5cBJQw+z0.net
反原発と放射線治療関係ないだろ

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:52:07.28 ID:EulBnvCz0.net
>反原発運動に携わってきた立場から『放射線治療は拒否』


意味が分からんわww

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:53:53.90 ID:S16Ax1xii.net
普通に治療してるのなw

871 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:54:10.50 ID:aEqVuVlH0.net
アメリカの高い保険って先進医療は何回まで受けられるのが多い?
3回くらい? 無制限なんてのもあるの?

872 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:55:40.35 ID:iaOItyKC0.net
生きろ

873 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:04:55.19 ID:WUIJW2Wl0.net
「俺は真に受けただけ」
「なんでスポニチの内容まで責任をもつ必要があるんですか?」

坂本教授大先生の言葉を借りればこういうことになるわな
俺は坂本よりスポニチ記者を信じるね

874 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:06:36.48 ID:vnn/6LK10.net
放射線怖い怖い言ってたんだから、当然拒否だよな?
と先回りして書いたんだろ、その雑誌は。

875 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:07:27.45 ID:rTxm8N1d0.net
YMOのメンバーで坂本が最初に逝くとは思わんかったわ

876 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:08:22.61 ID:MtjsMcr7O.net
>>868
そう、無関係だと思う。
だが、坂本は「電気がなくとも人間は…」発言があるからなあ。
あの発言は余計だった。
左翼にありがちな先進科学に待ったをかけ、原点に戻るべき、
と呼び掛けるのがカッコイイ言動だという思想なw

ただ、坂本にも恥というものがあるようで、
さすがに日本で最先端治療を受ける姿は見せたくないという意地は感じるw

877 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:08:23.03 ID:W/CJe2Qz0.net
>>874
放射線が怖いから、放射線治療を拒否、ってのは、まるっきりアホの発想だな。
こんな記事書くやつの頭の程度が分かるわw

878 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:10:38.47 ID:mYt7spxJ0.net
まー低線量で大騒ぎしたんだから、バカにされても仕方ないわな。

879 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:13:18.79 ID:Urcu7svF0.net
>>877
ただ坂本自身、報道されてる内容そのものを否定してるわけじゃないんだよな。
「読んでない」なんて逃げてるから「アホの発想」してた可能性が完全には拭えない。

880 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:16:22.32 ID:v+giB8i40.net
坂本龍一てあれだけ電気がなくても人間死なないって言ったんだから
電気を使った治療はさすがにしないんかと思った
がっかりです

881 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:32:36.21 ID:GdziS3Pe0.net
原発を動かすと儲かる方々と停めると儲かる方々の争いなのに
双方共に本音をオブラートで包むからつまんなくなるんだよな

882 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:40:34.61 ID:iUhMGuU10.net
クンニのし過ぎで中咽頭癌

883 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:43:34.21 ID:GFFYGC/G0.net
>>877
坂本が放射線が怖いから原発停止とか言う馬鹿だからしょうがない

884 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:49:24.82 ID:EYMyfDWG0.net
慌てて言い訳してやんのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
反原発派はアホばかりwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

885 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:50:24.24 ID:ar3+xwNg0.net
>>875
トノバン自殺で幸宏が後追いするんじゃないかと気が気じゃなかった

886 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:56:17.57 ID:V4DR6iqf0.net
養老孟司の新刊で原発問題は原発推進、脱原発と二極化するから解決しないとか書いてあったな。

887 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:09:28.85 ID:yeXLFMYd0.net
ニューヨークで治療するらしいけど、まさかニューヨークは原発ないよな?原発とは一切無縁なんだよな?

888 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:11:27.21 ID:FK5wSgh00.net
>>881
ビブラートじゃない?

889 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:12:07.06 ID:GFFYGC/G0.net
>>887
白人様と朝鮮人の原発はきれいな原発

890 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:16:21.96 ID:qlA3oG7T0.net
アホアホシガレッツとアホアホクンニでアホアホキャンサーを発症するも
アホアホイデオロギーの為にアホアホデシジョンをせざるを得なくなった
アホアホブラザーのアホアホ晩年

891 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:17:38.74 ID:82Duo+H30.net
革命的共産主義者同盟全国委員会(中核派)で
鉄パイプを握っていた坂本龍一が、天皇制を茶化した曲

   な・い・し・ょのエンペラーマジック
   http://www.youtube.com/watch?v=eSwgRj6aOJk

892 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:18:30.74 ID:OAlPRFsU0.net
こういう記事が真に受けられるほど
常軌を逸した人物だと世間に思われてるんですよ

893 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:18:48.88 ID:V4DR6iqf0.net
脱原発派も原発推進派も一緒になってエネルギーをコストが安く安定供給できるエネルギーを探す方が有意義。

今はお互い感情をぶつけてるだけで不毛な時間。

894 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:20:29.76 ID:6YsgkOor0.net
電気の嫌いな坂本さんが、電気のない涅槃で心静かに暮らせますように。

895 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:20:53.89 ID:7Fg/Pjgn0.net
こいつの言うこと真に受ける人いるの?

896 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:23:47.44 ID:Rn/rquOF0.net
>>32
才能の部分を叩いてるわけじゃないけど

897 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:24:05.13 ID:TD/GwUec0.net
坂本教授が宣伝した電気自動車で今まで何人轢き殺されたのかしら

898 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:29:06.90 ID:7Az1sViV0.net
同じ音楽家で反原発派だった清志郎は2ちゃんでも比較的愛されてたのに
坂本のこの嫌われっぷりは何に起因するんだろう

899 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:33:58.48 ID:aFldsKLR0.net
>>898
清志郎は、1988年から原発のこととか歌ってたからね・・
そのころ、坂本は、その事を批判してたような記憶なんだが、違ったかな?
比較的最近だろ、坂本が反原発言い出したのは

900 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:34:22.45 ID:GODj4njt0.net
むしろ、本当に放射線治療を拒否してたんなら、
坂本龍一は本当の漢だ、と思ったんだが、
この流れを見ると、
放射線治療は拒否してないのかね。

放射線に当たることによって癌になることは
完全に否定されていないが、
少なくとも、癌を治療するために照射される放射線量は、
癌の発生を懸念される放射線量より桁違いに多い。

だから、放射線治療を拒否するというパフォーマンスは、
脱原発運動を貫くというポーズをとるには格好のネタだと思うのだが、
この記事を見ると、どうやらそうではないようだ。

原発の放射線も医療の放射線も、もとをただせばその性質に何の違いもない。
放射線の由来が原発か医療かの違いだけだ。
にもかかわらず、原発は非難して医療の放射線は浴びるというのは、
明らかに現状を理解していないか、もしくは、
意図的な差別を行っているということだ。

坂本龍一が、差別主義者でないことを祈っている。

901 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:34:25.52 ID:V4DR6iqf0.net
>>898
日本人の坂本龍一がアメリカに住んで外から日本の文句言ってるから
本気じゃない感がするんだと思う。

この人は文化人がハマるファッション左翼に分類される。

902 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:36:21.05 ID:V4DR6iqf0.net
>>900
今後の予定

放射線治療をする

ガンが治る

放射線も人の役に立つね

俺、脱原発から原発推進になるわ。

他の左翼一同ズッコケ

903 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:38:20.92 ID:MK0UTpq10.net
放射脳の異常ぶりを見ていると、真に受けたくもなるって話だろ

904 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:38:38.82 ID:A8La0A/C0.net
>>128
これに尽きる同情の余地がねえ

905 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:41:45.56 ID:7Az1sViV0.net
>>899>>901
なるほど、ポーズっぽく映ってる人もいるんだね
自分も例のアジテーションはちょっと見てらんなかったなあ

906 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:42:14.22 ID:qlA3oG7T0.net
坂本:「放射能は安全だ」っていうことを、ここでも洗脳しようとしていたわけだよね。
http://blogos.com/article/52244/?axis=&p=1

907 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:43:00.16 ID:xSls9wbw0.net
取り上げてもらってるうちが華

908 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:43:01.93 ID:jEXnaWcF0.net
ことが起きたら、飯ウマでうまるんだろうなー関連スレw

909 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:48:10.34 ID:V4DR6iqf0.net
近年の見た目大江健三郎化もファッション左翼たる所以。

地雷撤去はどうした坂本!

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:48:51.01 ID:ocKxJ4/B0.net
>>898
電気で大儲けしてきたくせに「たかが電気」などとぬかした屑だからじゃないか?

911 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:51:11.30 ID:y4DEv7Pb0.net
>>909
ファッション左翼というよりも岡サヨクでいいんじゃないか?w

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:00:02.31 ID:40iIM9HG0.net
人の不幸を大喜びする人多いな

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:08:52.52 ID:CbWVWpLf0.net
>>1

治療方針は本人と医師が話し合って決める事だし
方針が定まらない事だってあるだろう
それこそプライバシーの問題で、新聞社がとやかく言う事じゃねえよ
一度決めたことを変更せざるを得ないことだってあるし
なに考えてこんな記事書いたんだ?
何も考えず人の病気を弄んで記事書いてんのかよ
バカじゃねえのか糞新聞

914 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:12:55.91 ID:ycuST0ohO.net
>>913
>>128見てみるといいよ
坂本もデマをツイートしているし因果応報なんですわ

915 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:17:57.22 ID:Lc5d+CNn0.net
病気になった原因は、原田知世とスカトレプレーに興じていたからですか?

916 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:20:17.30 ID:ad1ew7Z/O.net
原発反対のクセに、都合のいい時だけ放射線を利用するの?


はぁ?

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:35:06.54 ID:7C/psPhH0.net
ネットでアホだバカだと叩かれまくったから言ってないってことにしたのか

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:35:31.03 ID:xJQCJ9LR0.net
これこういう流れにしたいがために週刊誌利用したのかね
本当は放射線治療したくてしょうがないけど、文句言われたら悔しいから

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:36:50.97 ID:ObTAtNpb0.net
>>916
明らかにお前の方がキチガイなこと言ってる気がするんだが

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:39:08.61 ID:ZxyDm4Rw0.net
デタラメな放射能情報は受け入れてるくせにぃ

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:44:41.99 ID:V4DR6iqf0.net
>>911
wwww

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:46:57.39 ID:/hA2b2ePO.net
こんなに話題になるとは思わなかったから必死に言い訳

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:47:41.81 ID:V4DR6iqf0.net
地雷撤去、ゼロ ランドマイン運動と称して曲を作るビジネス展開を繰り広げた坂本龍一氏。

脱原発もビジネスでしょう。
何故なら近年彼は音楽で生活出来る程の活動をしていない。

924 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:49:41.44 ID:e27WfwKo0.net
音楽家に違和感。
カルト信者とはいえ矢野顕子は天才肌の音楽家と言っても差し支えないレベルだと思うがこいつは…

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:01:21.72 ID:K332iLWh0.net
医者がリークしたみたいな形で、「放射線治療拒否」をマスゴミ経由で広めて、反原発活動をしつつ

他方、ツイで大雑把にマスゴミを批判しつつも「放射線治療」自体は肯定も否定もしない曖昧な発言にとどめ

NYで放射線治療を密かにやっていたことがバレても、「俺は放射線治療を拒否したなんて一度も言っていない、医者に騙されてやったことだ」と開き直る

926 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:10:24.24 ID:b39euSvv0.net
きもいなおまえら

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:10:59.01 ID:+WRlLc5i0.net
地球のためにエコのために、電気無駄遣いのピコピコ音の楽曲やめてくれよ

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:11:56.36 ID:4eEUVnDe0.net
坂本は
「大学でぼっち飯してる人間は不愉快」
と正論を言ってから
色んな人間から粘着されるようになったよな
それだけ心当たりある奴が多かったんだろうなあれ

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:15:58.59 ID:2BJric3Z0.net
日本国民は1億総原発推進なんだよ

バカチョンサヨクどもがいくら騒いでも無意味

日本を追い込もうとする反原発派は許せない

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:17:33.59 ID:0sXlg7Wf0.net
放射線治療は良い細胞もやっつけるから、いい選択肢じゃないの

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:18:51.30 ID:MD/XYQtm0.net
一番大事なことが抜けてる

坂本は元々ヘビースモーカーでした

昔のYMO海外公演の動画見てみ?

演奏中でもスパスパくわえタバコだからw

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:20:43.35 ID:MD/XYQtm0.net
おおよそ10年前に禁煙したみたいだが
若いころにした無茶というものは
酒でもタバコでも10年後20年後に
大病となって現れてくるものだよ

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:27:56.97 ID:Fgbch0FhO.net
>>923
過去に作った曲で十分過ぎるほど印税が入ると思うが。

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:13:46.65 ID:XX+olQbl0.net
原子力村の工作員が左翼扱いのレッテル貼りを繰り返し、繰り返し続けるのは
洗脳と分断工作の為の原子力村のマニュアル通り

20年以上前から成長していないのは原子力と同じなんだよね

【原発推進の為に国民分断・メディア懐柔を行う】
日本原子力文化振興財団が91年作成の「世論対策マニュアル」

原発推進マニュアル明記の主な「方策」

国民向け
★繰り返せば刷り込み効果
・人気タレントが「原子力は必要だ、私は安心しています」といえば人々が納得すると思うのは甘い。
 やはり専門家の発言の方が信頼性がある。
・繰り返し繰り返し広報が必要である。新聞記事も、読者は三日すれば忘れる。
 繰り返し書くことによって、刷り込み効果が出る。いいこと、大事なことほど繰り返す必要がある。
・政府が原子力を支持しているという姿勢を国民に見せることは大事だ。信頼感を国民に植え付けることの支えになる。
・夏でも冬でも電力消費量のピーク時は話題になる。必要性広報の絶好機である。広告のタイミングは事故時だけではない。
・不美人でも長所をほめ続ければ、美人になる。原子力はもともと美人なのだから、その美しさ、よさを嫌味なく引き立てる努力がいる。
★文科系は数字をありがたがる
・泥遊びをすれば手が汚れるが、洗えばきれいになる。危険や安全は程度問題であることを
 われわれはもっと常識化する必要がある。
・戦争でも状況判断ができれば、あわてなくてすむと聞く。軽重の判断をするには基礎知識が欠かせない。
 文科系の人は数字をみるとむやみに有難がる。
・原子力がなければどんなことになるか、例をあげて説明するのがよい。
・停電は困るが、原子力はいやだ、という虫のいいことをいっているのが、大衆であることを忘れないように。
・ドラマの中に、抵抗の少ない形で原子力を織り込んでいく。原子力関連企業で働く人間が登場する
 といったものでもよい。原子力をハイテクの一つとして、技術問題として取り上げてはどうか。

マスメディア対策
★良識的コメンテーターの養成
・原子力に好意的な文化人を常に抱えていて、何かの時にコメンテーターとしてマスコミに推薦出来るようにしておく(ロビーの設置)。
・数名からなるロビーをつくりコメンテーターの養成に努める。役所でレクをするときに意識的に識的コメンテーターの名前やコメントを出す。
・ロビーづくりは無理にしなくとも、記者クラブや論説委員との懇談会を利用したらよい。
 常設せずとも、必要があれば主婦連の人を集めて意見を聞くなど、臨機応変に対応したらよい。
・いいスポークスマンは役所のプラスイメージになる。新聞記者が積極的に彼の意見を求め、記事の中に引用するようになる。
 そうすると、スポークスマンの考え方が新聞記者間に浸透するようになる。一種のマスコミ操作法だが、合法的世論操作だ。

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:22:49.32 ID:viZ+26Le0.net
「たかが電気」と言っておきながら
その「たかが電気」に頼って治療を受けるんですから滑稽ですな

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:30:23.18 ID:DROxhQ8P0.net
アメリカに住んでアメリカの原発には何も言わず、遠く離れた日本の原発にだけ文句を言う不思議な人

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:03:37.27 ID:qaBCDgC7O.net
まああんな記事すぐに真に受けるバカは坂本をバカにする資格は無いな

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:05:07.98 ID:p7tCCdMK0.net
>>936
音楽界のアグネスだな

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:20:14.77 ID:Vd82W4oW0.net
>>936
君は日本に住んでる外国人労働者が、日本国内の国政問題にガンガンコミットしてくるのが
正常だと思うんだね

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:34:42.30 ID:2Ppk81Vb0.net
死ねばいいのに

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:37:22.95 ID:qaBCDgC7O.net
>>939
バラカンの事かああああ

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:39:49.50 ID:+sABBz5fO.net
いまいち何が凄いのか分からないがやたら偉そうな人だよね

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:41:01.91 ID:V4DR6iqf0.net
>>933
過去の作品で今も毎年そんなに売上あるっけ????

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:44:58.81 ID:5BDBVrhm0.net
母親が朝鮮人か、坂本龍一の奇行が納得出来たわ。同類で漫画家の石坂啓は母親が中国人だっけ。

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:47:02.27 ID:3n1lRTb50.net
真に受ける人
いっぱいいます

946 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:49:25.83 ID:BOInuOJG0.net
ガンだってことは認めてるんだよね?
反原発を主張しているんだろ?

ならば、善意からまともに考えたら
放射線治療は拒否するんだろうなと思うじゃん

それを適当とか不快感示すとかなんてダブルスタンダード…
あ!レントゲン検査の時点で反原発の裏切り者だな。

947 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:49:59.22 ID:Y0gWGUTZ0.net
代表曲

忌野清志郎  宗教ロック、原発音頭、FM東京
坂本龍一   筑紫哲也のテーマ、ISETAN-TAN-TAN

948 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:51:54.31 ID:VE1T8Uqh0.net
それでなんで治療法は秘密なの〜?

949 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:54:54.67 ID:4Num9ZZ20.net
結局煙草止めたのが原因だろ?体が煙草に慣れてたのに急に止めたらダメだわ

950 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:56:56.58 ID:RlSNHRI10.net
そのまま静かにお亡くなりになってください
日本に害をなし日本人をヘイトする
気持ち悪い左翼放射脳のさべしゅつ主義者の坂本さん

951 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 05:58:13.51 ID:BtnMfHiH0.net
>>1
お前は電気も使うな!禁止だ。

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:04:19.76 ID:PLh71/qD0.net
>>ああいう芸能記事を真に受ける人いるの?
小室「・・・・・」

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:11:00.30 ID:KL17hORe0.net
音楽家としてはむしろ死ぬのが遅すぎた。

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:14:47.68 ID:u3JWwgXU0.net
はっきり否定していないように読めるんだが
芸術的は否定表現なのか気が変わったのか

どっちにしても反原発運動は在日暴力集団がかかわってる時点で怪しいと思うよ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:41:58.65 ID:5/8Zto630.net
>>61
ライディーンは高橋

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:44:40.23 ID:5/8Zto630.net
脱原発が放射線治療を受けるのはおかしいのか?
なぜ?

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:44:54.30 ID:+c1IpQi70.net
エアガンでいたずら
http://www.youtube.com/watch?v=xeBLRn8l76w

総レス数 1007
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200