2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ネイマール代理人が激怒 スコラリ監督を強烈批判「年寄りでクソったれで傲慢で不快で馬鹿」[7/10]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:03:28.50 ID:???0.net
「ごう慢で不快」ネイマール代理人がブラジル監督を強烈批判

 ブラジル代表FWネイマールの代理人が、ルイス・フェリペ・スコラーリ監督を強烈に批判している。
指揮官が「年寄りでごう慢」だと非難した。

 ブラジルは8日のワールドカップ(W杯)準決勝でドイツ代表に1−7と大敗。スコラーリ監督には
大きな批判が寄せられている。

 ネイマールの代理人であるワグネル・リベイロ氏もその一人のようだ。同氏は自身の『ツイッター』で、
ブラジル代表監督に求められる条件として以下の6つを掲げ、スコラーリ監督を批判した。

 「1. ポルトガル代表の監督になり、何も勝ち取らないこと」

 「2. チェルシーに行き、解任されること」

 「3. ウズベキスタンで指揮を執ること」

 「4. ブラジルに戻り、偉大なチームを率いて、2部に降格させること」

 「5. 降格から逃れるために、リーグ戦終了の56日前に辞任すること」

 「6. 年寄りで、クソったれで、ごう慢で、不快で、バカげていること」

(Goal.com)
http://www.sanspo.com/soccer/news/20140710/wcp14071009330015-n1.html

関連スレ
【サッカー/W杯】ネイマール、ブラジルまさかの大敗にブチ切れ「こんなクソみたいなもの、これ以上見たくない ポーカーでもしよう」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404985316/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:03:59.93 ID:zujPj6o20.net
商品価値が下がるからな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:04:15.13 ID:3kAdp6kV0.net


4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:05:04.16 ID:nmE8U8Uq0.net
ウズベクへの熱い風評被害

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:05:12.50 ID:r1hKgdRe0.net
代理人風情が偉そうに

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:05:43.46 ID:sBRP6N0R0.net
ジュビロはギリギリセーフだな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:05:47.90 ID:GGlikhcb0.net
なんでそんな奴を選んだのか・・・・

とは日本人は恥ずかしくて言えない><

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:05:53.18 ID:OljqULdS0.net
この代理人が傲慢で不快で馬鹿なのはよく分かる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:06:06.49 ID:YkheO6S00.net
なんでググるとデルボスケの顔が出てくるんだよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:06:23.50 ID:6VyGpLHF0.net
大会前につぶやいてくれ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:06:29.05 ID:UFdk/ffS0.net
なんでウズベク?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:06:32.14 ID:64VtEFUV0.net
売りこみたいブラジル人のクライアント一杯抱えてるんだろな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:08:19.68 ID:tR5ONqux0.net
代理人の立場つうよりブラジル人としてのコメントだろw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:08:31.67 ID:rJRyoUCP0.net
日本Jリーグの時はフェリペ監督って表記だったよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:08:46.28 ID:2ExVZzFI0.net
うわ 民度低い

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:09:05.94 ID:MeF7BW0E0.net
「ジュビロで監督をすること」も含めてくれ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:09:29.48 ID:B0f/ei0VO.net
>>17も馬鹿

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:09:36.88 ID:rg+5H3ry0.net
モイーズどうよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:09:41.00 ID:fYrUrlJ50.net
言い過ぎだろw落ち着け

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:09:49.44 ID:H8H4e0Bu0.net
準決勝まで進めたことは考慮に値しないと

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:09:52.70 ID:UaKTd82U0.net
7. ジュビロの監督を途中で投げ出すこと

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:10:23.52 ID:w4jI11b/O.net
列挙されてるのは大会前に明らかになってるものじゃねーか
何を今更

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:10:28.27 ID:wnu9UOIwO.net
ハゲがないぞ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:10:35.06 ID:B/SlhJlH0.net
クラブや選手の価値に繋がってくるし
サッカー王国として国を背負ってるからなぁ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:10:38.90 ID:6NjWnZKN0.net
負けてから言うなよ。
日本も負ける前にもっと言うべきだった。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:10:44.22 ID:DV0Qp5CG0.net
スコラーリが指導者に向いてないのは確かだが
寄生虫如きにここまで言われるほどじゃないわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:10:45.12 ID:QiHsab1E0.net
ウズベキスタンが可哀想だわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:10:49.46 ID:cm88L/W/0.net
なんでウズベキスタンが出てきたかと一瞬思ったが、ジーコがクラブの監督として行ってたからかw

無能な監督はウズベキスタンで指揮でもとっとけ!ってのがブラジル人の認識なのかww
島流し的なww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:11:00.61 ID:uMapqYb50.net
ネイマールとは関係なくね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:11:01.95 ID:9V3zUyri0.net
ネイマールの価格暴落して収入下がるからな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:11:46.83 ID:TnK/O6vY0.net
なんでウズベク? 

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:11:57.58 ID:MiFvyD3Z0.net
言い過ぎィ!

33 :名無しさん@恐縮です:2014/07/10(木) 19:14:25.51 ID:nU7GGFPmn
負けたからか?



3位決定戦はどうでもいいの?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:12:27.56 ID:4Km94KSG0.net
準決勝までよく行けたな。 まぁドイツが強すぎるだけだけど。

決勝は何点差になるかしか興味がない。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:13:34.43 ID:AR5IrOzBO.net
もろブラジル国民の愚痴wwwww

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:13:45.08 ID:89lA5mJ30.net
この代理人クウェートとウズベクを勘違いしてない?
それとも他の意味があるのか

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:14:12.66 ID:64VtEFUV0.net
ウズベクのクラブで監督やってたから
リバウドいたとき

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:14:21.53 ID:yXVt+MAY0.net
ネイマール関係なく、フェリポンが大嫌いなブラジル人ってだけだなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:14:33.37 ID:qjOHAn9V0.net
自分の立ち位置考えたらこんなツイート絶対しちゃいけないのに。

ブラジル国民の多くがリミッター壊れたんだろうな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:14:44.81 ID:P5dMO5DM0.net
おい、ジュビロ忘れてるぞ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:14:50.66 ID:m6n8PJ+40.net
実質そこまでの名将じゃないよな
人望があるだけのように見える

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:15:32.46 ID:89lA5mJ30.net
>>37
おお、本当だ
チェルシーの後に行ったのか。すごい落差だな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:16:26.80 ID:/PVZa6+Y0.net
8.富山で指揮をとること

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:17:00.35 ID:eokaftHx0.net
ブラジルの監督は大変だな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:17:02.25 ID:VPkjYwZw0.net
>>21
8.ジュビロ監督を投げ出し「二度と日本の土を踏んで欲しく無いね」と川淵三郎に言われたにも関わらず、
監督として日韓W杯のチャンピオンになる事

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:17:34.37 ID:ywY/vgEG0.net
>>30
逆にネイマールの価値は上がっただろ
エースネイマールがいれば勝てたって風潮で

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:17:59.78 ID:+8rLcW7Z0.net
内容の無い批判

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:18:46.48 ID:oUaYdpld0.net
色々と出てくるもんだなw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:19:01.57 ID:xSZzIxvv0.net
ウズベキスタンがもらい事故しとるw

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:19:13.88 ID:G500JSyL0.net
要は高値でクライアント売り捌けねーじゃねーかカス

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:19:50.27 ID:jVRxIVwX0.net
ネイマール以外に誰の代理人してるんだろう
ロナウジーニョ選ばなかったからっていうのも少しはあるんだろうが

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:20:00.89 ID:7by3SkKJ0.net
まぁ、あまりに無策すぎたな
普通にどん引きでPK狙いくらいでも良かったのに
何故あんまにイケイケだったのか

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:20:07.57 ID:fRd+3GNpO.net
ロケンロール!シャケのベイビー!

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:20:35.40 ID:s6XFnFDo0.net
ウズベキスタン 怒りの経済制裁あるで

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:20:38.29 ID:6TJ9CP5v0.net
この人とにかく守備的なサッカーするね
ブラジル人からは好まれないだろう

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:20:45.20 ID:1SS5q/2X0.net
代理人ってなんか凄いポストなんですね

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:20:47.28 ID:rYQRgfRk0.net
ペラーリ、踏んだり蹴ったりだな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:20:57.22 ID:9c8FaBgM0.net
貧弱モヤシの雇用主にも文句言えっつーの

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:21:05.66 ID:wGaAqH7G0.net
下品すぎる
ネイマールも首にするべき

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:21:17.32 ID:PqliafP70.net
なんで最後に子どもの喧嘩になるんだよw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:22:00.85 ID:WJ5Tynzl0.net
>>51
前はロビーニョとかも。今は知らないけど。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:22:02.04 ID:Kt4LssBf0.net
今頃何言ってるの? 

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:22:11.64 ID:GWD+cSye0.net
W杯獲ったことある監督なのにひでーな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:22:18.66 ID:+EvQ6FVG0.net
サッカー王国ブラジルというだけでブラジルん人が監督に呼ばれるんだろうけど
考えて欲しい
あなたの経営する工場の責任者にブラジル人を採用しますか?ということ
しないよね
それぐらいブラジル人というのは怠け者でいい加減
指揮官としてブラジル人というのはあり得ない

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:22:35.67 ID:Tol/AoTS0.net
>>55
ドイツ戦でもすれば良かったのに…

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:22:56.15 ID:u/39vTET0.net
磐田「ホッ」

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:23:07.31 ID:kkUOl6Ub0.net
ネイマールって、ダイバーってだけでなく、人間性も最悪のクズだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:23:09.23 ID:08T2I57y0.net
ブラジル戦 反応
http://wikimatome.ciao.jp/4

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:23:18.47 ID:TY2ctudB0.net
ドゥンガの方がまだよかったとか言われてるんかな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:23:29.12 ID:UY8y9/4g0.net
平均得点
MLB 4.2点/1試合
WC 1.14点/1試合

WCでの7−1は
MLBの26-4に相当する

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:23:44.51 ID:XVHl7/1r0.net
予選敗退危機を救い前評判の低かったチームでワールドカップで優勝。
優勝候補ではない開催国を率いて過去最高成績の準優勝。
フェリポン以外のブラジル人で大会に挑んだらGL敗退も有り得たんじゃないか?
ブラジルの前線の駒不足は異常だわ。
フレッジ、ネイマール、オスカル、フッキはベスト8のチームの中では最弱。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:23:48.82 ID:wU/ONaNv0.net
結局、スゴいメンバーを揃えて、それをスゴい監督に指揮させればいいってセロリ
が破綻しているんじゃね?ww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:25:22.01 ID:wU/ONaNv0.net
>>64
前回アルゼンチンはマラドーナだったけど、今回は欧州から招聘してるの?ww

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:25:54.42 ID:cLF/kSpY0.net
日本も柔道で小川直也が金メダル取れなくてボロクソだったからな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:25:57.59 ID:+V5CwC710.net
商品価値下がるからな 

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:26:18.75 ID:WPtAyiJB0.net
ブラジルにすごい監督っていたっけ?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:27:19.82 ID:PiEQ3CuK0.net
こんな代理人雇ってるネイマールもクソったれなんだろうな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:28:07.78 ID:8QEcLE910.net
日本にいた事にも触れてやれよw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:28:13.56 ID:SqCXNlGu0.net
プニョドコルだかにリバウド連れていったのフェリペだったな?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:28:20.55 ID:YjDM/DFb0.net
人間力が選手からの信頼が非常に厚いとか解説してなかったかw

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:28:57.30 ID:G/PCxdH80.net
ネイマールの代理人として発言したわけでもなく、ネイマールの代理人だから発言出来たわけでもなく、
元から有名な名物お騒がせ代理人みたいな人・・・・なんだよね?

ネイマールの代理人としてしか知られてない人なら、この発言はなしだろうな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:28:58.05 ID:oUaYdpld0.net
親父が、だふ屋やってるし
周りは、ダークサイドばかりじゃね

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:30:36.73 ID:jp/dSgBJ0.net
7つ挙げろよ7-1で負けたんならセンス的によ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:31:11.82 ID:WnzvBpSY0.net
>>71
ここ分かんない人多いよな
ブラジル代表は転げ落ちるように弱くなっている
しかし、それは監督の責任じゃない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:32:01.86 ID:ENflh7Da0.net
ネイマール「こんなクソみたいなもの、これ以上見たくない」

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:32:15.08 ID:rPp4qsaU0.net
7点も取られるとこういった展開になるのか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:32:31.48 ID:GBuo6BlH0.net
確かに大した実績無いな
何でブラジルの監督なんだ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:32:38.11 ID:KqlPGyNS0.net
>>1
ブラジルをW杯で優勝させてるし、ユーロでポルトガル準優勝させてるし、クラブでリベルタドーレス2回取ってるし、
あんまりだわw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:32:46.78 ID:ctIhzWvW0.net
2002は超糞だったけど
糞がデフォだったのかよw
よく再任できたな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:32:56.47 ID:/yYTvjot0.net
登録名フェリペに戻して出直せ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:33:54.39 ID:WrHtsRAV0.net
>>28
何言ってるの?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:33:59.28 ID:hVvi90Rt0.net
ネイマールが戦犯にならずに済んだんだから
程々にしてやれよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:34:20.10 ID:x7laQMbP0.net
なんか侮辱する言葉を集めました
みたいな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:34:24.29 ID:TIS1/osf0.net
>>70
MLBって何?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:34:44.51 ID:9Nb/sJ/Q0.net
          奇蹟のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! ]      ̄□ ̄     | !  : ::]
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  イ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:35:29.83 ID:jDAqcpAE0.net
国内組を使えって圧力が相当あったみたいだな
前の監督の時からだけど

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:36:38.96 ID:4NojqqGV0.net
2002W杯もも3Rの超絶個人技のおかげで優勝したようなもんだし

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:36:45.14 ID:wyLTLhQb0.net
6はもう恨み辛みがこもっているじゃないかwwww

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:38:44.19 ID:TpgQV8Kw0.net
ドイツの周辺国クロアチアに苦戦するも怪しいジャッジで逆転勝ち
有利なジャッジが多い中、中米の雄メキシコとスコアレス
お笑いカメルーンには快勝
有利なジャッジが多い中、南米の格下のつもりのチリにPK戦勝ち
有利なジャッジが多い中、南米の格下のつもりのコロンビアに解消するがジャッジが偏りすぎて怒ったコロンビアに主力を潰される
ドイツにボコられる
ドイツの周辺国オランダにもボコられる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:39:54.08 ID:ummQHO4q0.net
逃げ足の速さ的に
まともな人格者には見えないのは確かだな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:40:36.82 ID:1Jx655OM0.net
商品価値が下がって自分の取り分が減らされるから怒るわな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:40:55.94 ID:4h3UpFsR0.net
あーあ ウズベクdisってる自覚ないのか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:41:25.00 ID:ooPPA84R0.net
確かに、優れたモチベータという評判以外に、褒めてる言葉を聞いたことない。
一昔前のブラジルなら、選手に気持ち良くやらせるだけで良かったのだろうな。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:42:09.67 ID:0jE889IW0.net
何をムキになってんだ?この人は

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:42:15.66 ID:ezrbOrT+0.net
勝負事だから大敗することもあるだろうーがw
これじゃブラジル人って朝鮮人みたいって言われちゃうよ><

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:42:17.23 ID:zGLEOvsc0.net
糞ムシ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:42:37.37 ID:MTFXaZ4j0.net
なんかどうでもいい

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:42:41.19 ID:rbND5yxs0.net
なんかネイマール自身の評判も一気に転げ落ちそうだな

こういう時こそ、人間の本性出るんだねぇ・・・

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:42:49.47 ID:E2jCT6Ll0.net
世界の強豪日本を寄せ付けなかったウズベキスタンに失礼

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:43:54.37 ID:UuzVGBUX0.net
>>15
これが本当のサッカーなんだけど
民度言う奴は
テニスかゴルフが乗馬でもたしなめよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:44:13.14 ID:ITo4PcGU0.net
こんな風に手のひらを返す人とは絶対関わりたくないよ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:44:34.53 ID:yKU9ZgEwO.net
>>87
逆に現役ブラジル人監督でフェリペ以上の実績をもってるの誰だよと聞きたい
現役じゃないのでもザガロとかサンターナくらいじゃねえの

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:44:44.08 ID:zCQrf1fo0.net
ブラジル人は、全力でドイツを応援するのかな?www

ブラジルに恥をかかせたドイツを応援するかあ?

でも自国でアルゼンチンが優勝なんて発狂するほど嫌だろうしw

人格崩壊するんじゃね?www

めっちゃ楽しみなんだけど。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:44:51.09 ID:KyQ06X4v0.net
調子こくな
指揮官を批判とかみっともない

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:44:52.33 ID:YA53a2up0.net
ブラジル国民、怒り過ぎw
まぁ分からんでもないけど、スコラーリ一人のせいじゃあるまい。
フッキもマイコンもマルセロも通用しなかったじゃないか。
それ以上にドイツは組織的で統率がとれていて抜け目が無く、強かった。
それだけのこと。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:45:16.67 ID:HpB4EGgw0.net
スニガが家族の保護を要請したって

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:45:19.03 ID:bSIRSlCd0.net
仮にも準々決勝迄進めた監督なのに
サッカーってやっぱ特大のバカまみれで
恩知らずな奴ばっかだなwwwwwwwww

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:45:36.55 ID:QVqznpo2O.net
>>108
元から「審判欺くような倒れ方ばっかりしてる」とか言われてなかったっけ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:45:45.50 ID:ooPPA84R0.net
ブラジル人指導者って、まともなのいなくない?
ただでさえ弱小国の日本が、
サンターナは紅白戦が多くて良い監督とか逝ってた素人監督(ジーコに代表託すとか、
自殺行為以外の何物でもなかったわ。
その上、日本人にはジーコの教えは理解できなかったとか、人種差別まがいまで来るし。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:46:06.80 ID:fU8z69Xp0.net
ジュビロの辞め方ひどかったからな
フェリペ・スコラーリは好感度ない

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:46:27.29 ID:s4jc8WUN0.net
どこの国でも老いを馬鹿にするのがサッカー人としての流儀なのか

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:47:03.66 ID:YJ+PLeo60.net
さすが土人としか・・

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:47:38.04 ID:xw5yLUca0.net
攻守の要不在
戦術の根幹は暴力
その暴力も過去の戦いからしっかり牽制される
苦しい時のダイブも開幕戦でやってしまいもう効かない

完全にチェックメイトでした

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:47:45.53 ID:cq+AiT9+0.net
ひとつでは満足できずに罵倒の言葉を知ってるだけ全部並べるのは
年寄りの証し。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:48:53.41 ID:fVEJGZZxO.net
ベスト4でも素晴らしい成績なのにバス燃やしたり強奪したりシナ人並みに民度低いねブラジル土人はw
この監督優勝してるのに批判とか逆手のひら返し

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:48:56.40 ID:8si6HD2L0.net
そういえば、フェリペは、ポルトガル代表の監督だった時も、ドイツに負けたっけ
3位決定戦で

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:49:11.58 ID:OKbOBio20.net
ネイマール

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:50:05.49 ID:4DPT6cTo0.net
>>71
フレッジとかジョーとかフッキってJに来ればあんな醜態さらさずに、
そこそこ面白いプレーしてくれそうだよな。Jは獲りに行くべきだよ
今なら意気消沈中で、日本に逃げるようにして来てくれるかもしれないw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:50:33.90 ID:qcADxu/U0.net
懐かしい写真
https://pbs.twimg.com/media/BqA7tIACMAItrmR.jpg:large

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:51:22.10 ID:x2U2Jiy+0.net
サッカーにおけるブラジル人ってみんな傲慢で胸糞悪くなるクソ野郎ばかりじゃんか

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:51:38.80 ID:Mutqa2pz0.net
>>1->>999
年寄りでクソったれで傲慢で不快で馬鹿

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:51:50.28 ID:jutqlaaH0.net
>>70
ばーか

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:52:03.95 ID:4DPT6cTo0.net
>>120
福西がフェリペの話振られたとき、なんかあんまり気乗りがしないような話し方だったなw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:52:47.53 ID:S7LOxrPS0.net
おい、まだWCやってるしブラジルだって試合残ってるだろう

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:53:03.53 ID:REG/thcj0.net
 
今回大失敗したことで3Rが偉大だったことが再確認できてよかっただろ?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:53:07.08 ID:GLS3oz9+0.net
ファンハールもトヨタ杯のときにアレだったし、フェリペも磐田時代に酷かったからな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:53:26.16 ID:aVQClrrE0.net
会見で敗因はこの私、って選手庇ってたのに酷い

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:53:52.73 ID:RJ8+rMzqO.net
6番はただの悪口だろwww

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:53:58.99 ID:ezrbOrT+0.net
大久保さんのダイブ見てたら恥ずかしくてたまらなかったです><

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:54:11.48 ID:4DPT6cTo0.net
>>125
だから日本にいるブラジル人どもも凶悪なんだよな。
日系人ですら凶悪なのが多い。3世以降はもう日本人の気質はほとんど継いでない。

2ちゃんではいまだに「特亜がいやだけど日系ブラジル人ならいいよ」って能天気なアホがいるが、日系だろうとブラジル人もダメなんだよ。

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:54:42.60 ID:fVEJGZZxO.net
まあ一番糞だったのはネイマールなんだけどなw
すぐ転ぶしネイマールのほうが凄い

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:54:55.12 ID:CqVJkqhs0.net
2chで民度とか土人とかよく言えんな。2ちゃんねらーと同じだろw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:55:04.61 ID:bQBVxyHs0.net
>>133
そりゃ「レベル低くて話にならない」と言われて勝手に帰った監督だもん。
当時の選手にしてみればコメントしづらいw
コミッショナーにテレビ生中継で「もう二度と日本の土を踏まないで欲しい」と言われた監督だぜ?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:55:45.76 ID:fVEJGZZxO.net
メッシの間違いだった

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:56:40.91 ID:4fV2LkpC0.net
スコラりに監督能力がないのはわかっていたこと。
チェルシー時代を見ればわかる。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:57:20.69 ID:TB4LgANr0.net
ネイマールの価値的には試合に出なかった方がマシだろ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:57:38.32 ID:tvGjfyeD0.net
ジュビロを即効で逃げ帰ったことが書いてないぞ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:58:23.47 ID:2qkPel5w0.net
ブラジルじゃあ3歳児でもおんなじこと言ってるだろ。
まあ、あれじゃしょうがない。しかしここまで開催国がひどいことになるとはなあ。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:58:27.94 ID:vV3xKIcv0.net
レーブの鼻くそでも煎じて飲め

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:58:48.72 ID:3SPPe6qP0.net
>>125
シナ並みというがブラジル人は中韓以上にクズばかりで土人国家
日本での犯罪も絶対数が中韓のが多いから目立つけど、ブラジル人の犯罪もかなり多い

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:59:22.00 ID:pE3DjXUm0.net
W杯優勝経験監督にもう少し敬意を持てよ
他の監督がやってれば結果出せた補償なんてどこにも無いだろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:59:22.93 ID:aznQaWyc0.net
パレイラ「ホッ・・・」

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:59:45.70 ID:4+gBYfLQ0.net
炭坑行き

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 19:59:45.63 ID:ec0mtx6E0.net
ジュビロの事はすでに忘れられてるんですね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:00:01.39 ID:lJxxm5rf0.net
ほんとサッカーに関わってる奴は何故こうも感情的で下品なんだ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:00:09.43 ID:4DPT6cTo0.net
>>143
ただ、残念なのは日本がいまだにフェリペの鼻を明かすことができてないことだな。
フェリペが生きてるうちに真剣勝負の場でブラジルを苦戦させたいものだが…

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:00:24.29 ID:MhukByNX0.net
「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:00:34.60 ID:fVEJGZZxO.net
>>140
ドログバ壊した闘利王はよく叩けれなかったよなw
スニガ叩いたブラジル人は異常だよ
ネイマールは自業自得だし居なくてもドイツに負けている

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:01:13.23 ID:V/BqwPHi0.net
年寄りに草

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:01:14.16 ID:L628M8070.net
なんで代理人がキレてんだよ
関係ねーだろwww

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:01:20.37 ID:4DPT6cTo0.net
>>145
ブラジル限定の奴なんだろうな
ジーコもそうだったんだろう
ブラジル人しか教えられない奴を日本の監督にした川渕がアホ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:01:39.39 ID:fVEJGZZxO.net
>>140
ドログバ壊した闘利王はよく叩かれなかったよなw
スニガ叩いたブラジル人は異常だよ
ネイマールは自業自得だし居なくてもドイツに負けていた

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:01:56.99 ID:G5Q2ICgt0.net
スコラーリはイタリア系で
ジーコはポルトガル系っすな。

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:03:18.69 ID:bv0u3h380.net
飯の種が怪我したからって八つ当たりしすぎだろうコイツ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:04:26.77 ID:xhbgmwX50.net
 
 ( ´・ω・`)っ【 スコラーリJAPAN 】 格安♪
 
 

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:04:49.16 ID:tHY5mq7E0.net
ネイマールともども調子に乗りすぎw

16歳から実に17人の女性と交際。19歳の時に交際していた彼女との間に第一子のダビ・ルーカくんが誕生。
2011年にはブラジルの国民的女優で1歳下のブルーナ・マルケジーニと交際宣言。
今大会のスタンドの家族席にも彼女の姿がある。

ネイマールの歴代彼女17人と結婚相手
http://newsdesu.com/postname-post_id-96-3662
以下17人の彼女たち

http://i1.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Rafaela-Lancellotti.png
http://i1.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Carol-Dantas2.png
http://i2.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Fernanda-Barroso.png
http://i1.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Anamara.png
http://i0.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Andressa-Suita2.png
http://i0.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Roberta-Appratti2.jpg
http://i2.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Barbara-Evans.jpg
http://i0.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Carol-Abranches2.jpg
http://i0.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Carol-Belli.jpg
http://i0.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Dani-Sperle2.jpg
http://i0.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Daniela-Carvalho.jpg
http://i0.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Fernanda-Paes-Leme3.png
http://i2.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Nicole-Bahls2.jpg
http://i0.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Patricia-Jordane2.jpg
http://i1.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Priscila-Pires2.jpg
http://i1.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Rianne-Ferreira3.png
http://i1.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Bruna-Marquezine11.png

現在の彼女(有名女優
http://i2.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/5efbbff490974ab7005b1339f676ccd1.png
http://i0.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Bruna-Marquezine6.png
http://i1.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Bruna-Marquezine2.jpg

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:04:50.89 ID:pE3DjXUm0.net
そりゃ自国開催で優勝するってブラジル人の夢みたいなもんだからな
64年ぶりにやっとチャンスが訪れたと思ったらこんな大敗したら下品なコメントも出てくるだろ
子供と長生き出来る奴以外は殆どその夢見れない死ぬの決定したわけだし
何しろサッカーぐらいしか無い国だしね

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:04:54.30 ID:48ZcuNnz0.net
そんなに糞監督なら何で2002年日韓W杯で優勝できたんですかねぇ???(´・ω・`)

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:05:02.77 ID:pweL5zEr0.net
これは言い過ぎ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:05:07.83 ID:rbND5yxs0.net
>>118
それブラジルサッカー全般じゃね?
他の国もファールアピールは結構やってるし

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:05:56.66 ID:cMTo+Lta0.net
なんで代理人が代表監督叩くんだよw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:06:01.31 ID:KqlPGyNS0.net
>>165
守備的サッカーやってくれんならスコラリジャパンでもいいよ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:07:24.24 ID:Ka83Ony00.net
>>46
そんなこといってるのマスゴミだけだろw
チアゴ・シウバがいなきゃ、どのみち大敗してた

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:07:43.87 ID:xhbgmwX50.net
>>166
ネイマール本人というより、DNA欲しさに群がってる感じだなw

まぁ、確かに優秀な種馬かもしれませんけどね (´・ω・`)
 

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:07:45.53 ID:nuAtnc0n0.net
>>112
そういえばザガロってどうした?
まだ息してるの?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:08:15.05 ID:4fV2LkpC0.net
>>165
それならあえて、チャブングンJapanのが見たい。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:08:20.51 ID:rMKXoONIO.net
>>170
自分から仕掛けておいてダイブ、そしてイタイイタイしまくるのはコケマール以外に居ないと思うけど

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:09:05.13 ID:fVEJGZZxO.net
>>166
ネイマール死ね
俺童貞だからムカつく
メッシに比べたらカス

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:10:11.98 ID:iDUVqZqS0.net
その言葉が傲慢なんだがw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:10:32.12 ID:B8vn6O1t0.net
ユーロで大会中急にデコスタメンにして優勝逃した戦犯監督

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:10:38.36 ID:71v1mPQl0.net
今なら日本に来そうだな
スコラリ・ジャパン
ボスケ・ジャパン

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:11:07.79 ID:WnzvBpSY0.net
去年のコンフェデも日本が弱すぎただけで
他の国が初戦だったらブラジル負けてたかもしれないわけでな
ヤバい予兆は幾らでもあったのに監督一人の責任にするのはアホだよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:11:07.86 ID:vGwV1SS00.net
http://i.imgur.com/QOGcd1p.gif
http://i.imgur.com/Po1s6vE.gif
http://i.imgur.com/FvX4UlZ.gif
http://i.imgur.com/6HmY3RG.gif
http://i.imgur.com/D3Pq9pT.gif
http://i.imgur.com/mKMF8wL.gif
http://i.imgur.com/F2yCI3x.gif
http://i.imgur.com/lsppMOr.gif
http://i.imgur.com/4g9sn0e.gif
http://i.imgur.com/8NIO4B2.gif
http://i.imgur.com/tQKJuQd.gif

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:11:15.58 ID:6ZqKNc/P0.net
>>154
ジュビロでは一応結果出したし、黄金時代の基礎も築いた

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:11:29.47 ID:TTDXX8tW0.net
バカげていることが
ハゲていることにみえた

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:11:54.64 ID:e2DABTQj0.net
代理人としてじゃなく一ブラジル国民として怒ってるんだろう
ブラジル人か知らんが

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:11:56.40 ID:uAqzclNs0.net
つまり2002年のセレソンなら誰が率いても優勝できたわけだ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:12:11.82 ID:qClPhC4M0.net
>>1
ジュビロ磐田も追加で

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:12:13.43 ID:VpeH1jEF0.net
>>166
17人もいるのに白人ばっかだな
成功した黒人は白人の女を手に入れたがるって本当なんだな

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:12:15.51 ID:zPeGryE90.net
前任のメネーゼスのままだったら、もっと悲惨だったかもだがな
いずれにせよ、有能なブラジル人監督は枯渇してるってのが正しい認識なんだろう
次期セレソンには外国人監督が就任しても不思議じゃない

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:13:46.45 ID:yKU9ZgEwO.net
>>168
トーナメント表見れば分かるだろ
優勝候補と戦ってない
アホの韓国が潰して、アルゼンチンもビエルサの優柔不断で自滅した
決勝のドイツも世代交代失敗と言われて目標もベスト8かベスト16を掲げてた
一回戦のイングランドが一番の強敵だった

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:16:24.81 ID:uAqzclNs0.net
>>190
監督だけじゃなく選手も枯渇してるんだけどね
平均レベルは高いけどスーパーな選手が消えてしまった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:16:29.11 ID:SWDy3OBK0.net
ジュビロがスルーされてる

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:17:32.96 ID:V1gNlKcS0.net
マジウケ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:18:08.70 ID:fu1x4JTDO.net
ブラジルを率いて日韓W杯優勝、その日韓でグループリーグ敗退と低迷していたポルトガルを率いてドイツW杯4位。普通に有能だと思うが。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:19:22.90 ID:e9asvHC60.net
2002はフェリペのおかげで優勝したじゃん
約1年半も試合から離れてて2月とか3月頃に試合復帰したばかりのロナウドと
怪我もありシーズンでいまいちなリバウドを中心に据えたのはある意味ギャンブルだったはず

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:22:30.47 ID:Cvp6iQl30.net
>>195
その時の11連勝が
ワールドカップ記録なんだよね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:22:39.92 ID:eHgEzdSI0.net
>>89
他にまとめられそうなのいないからな
いまさらレオンとか無理だろうし

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:24:08.25 ID:H2PYyNb70.net
ネイマールのアホは3位決定戦でオランダにボコられてくれ
ロッベンは5点くらい入れろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:24:11.30 ID:fVEJGZZxO.net
>>166
ネイマール死ね
俺童貞だからムカつく
メッシに比べたらカス

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:24:24.70 ID:8si6HD2L0.net
>>197
だから満を持して、地元開催の監督に選ばれたんだろうけどね

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:26:41.79 ID:eHgEzdSI0.net
>>180
むしろあれは正解だったろ
ルイコスタとフェルナンドコウトは流石にきつかった
ペペとアンドラーデいれてルイコスタを控えにできたのは外人だからだろうな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:26:53.06 ID:dvcixtnE0.net
現代サッカーでは核になるチームがあるとこが強い
スペインならバルセロナ、ドイツならバイエルン
ってゴタケさんが言ってたよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:27:18.45 ID:e9asvHC60.net
>>119
戦術オタクみたいな監督と個人技重視の両極端が多いイメージだな>ブラジル人監督

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:27:21.95 ID:fVEJGZZxO.net
>>166
彼女一筋で結婚するまで童貞だったカカを見習えや
まあネイマールもカカも細めで黄色人馬鹿にしたクズだが
よくバナナ食べてみんな猿だから人種差別反対とか言えた偽善者だよなw

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:27:38.75 ID:yqRgfFTEi.net
ブラジル土人はキムチ野郎のメンタリティだな

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:27:40.13 ID:+W/8Qzku0.net
声だして笑ったw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:28:24.17 ID:CLsfqyMR0.net ?2BP(1000)
佐久間信盛に対する信長かよ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:28:29.70 ID:AzsR7ruv0.net
何で代理人が切れてるんだ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:28:42.69 ID:H2PYyNb70.net
じゃあ自国産の選手で強いチームがある国が強いんだな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:29:06.20 ID:fu1x4JTDO.net
>>197
そうだったね。そして、その連勝記録を止めたのが、あのドメネク。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:29:12.94 ID:sRuyOC/pI.net
育ててもらった監督になんてこと言ってんのさ!

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:29:42.74 ID:j4wfeQ6U0.net
まあスコラーリは人間性がいいとは言えないから

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:30:07.19 ID:kOdetqir0.net
ジュビロは入ってないのか

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:30:49.04 ID:5pzYshTYO.net
めちゃくちゃですな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:30:56.85 ID:loVT430V0.net
フェリポンは糞だけど、フェリポンしか監督出来ないほど

プレッシャーにびびって誰も監督をやりたがらなかったのも事実。

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:31:15.61 ID:8cY3eYId0.net
日本で指揮をとりJリーグムリといって引き上げることがはいってないぞ

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:31:35.76 ID:5ByQTaBm0.net
なんで日韓ワールドカップ優勝
はぬくんだろ?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:31:58.44 ID:uF4Qor9c0.net
言いたい放題w

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:32:11.97 ID:4DPT6cTo0.net
>>172
スコラリは無理だろドイツ戦観ればわかる
ドゥンガのほうがいいよ頼むなら

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:32:41.44 ID:/1Hmwd750.net
たとえ代理人でもこんなこと言ったら次ぎのワールドカップに呼んでもらえなくなるぞ。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:33:33.59 ID:TB4LgANr0.net
>>216
選手もビビってたな
ネイマールが欠けて負けた時の言い訳ができて切れてしまったのかもね
結局言い訳が効かないほどボコられたけど

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:35:28.61 ID:EtwVEGrz0.net
韓国のことわざ「溺れる犬は棒で叩け」

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:36:25.43 ID:saZZD7s90.net
こりゃあ3位決定戦もレイプ祭りになりそうだな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:37:34.62 ID:p5E1VWmc0.net
なんでウズベキスタンばかにするんだよ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:39:16.04 ID:bv0u3h380.net
>>166
http://i0.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Fernanda-Paes-Leme3.png
http://i2.wp.com/newsdesu.com/wp-content/uploads/2014/06/Nicole-Bahls2.jpg

ラテン美人すなあ
特に下の子はスゲー美人

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:39:18.00 ID:jV45PygM0.net
むしろ今回のブラジル代表でここまでこれただけでも上出来じゃないのか?

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:40:00.28 ID:4DPT6cTo0.net
>>225
ブラジルからしたら謎の国だからだろ
じっさいW杯出たことないし

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:40:44.15 ID:wnkbkEG80.net
>>177
これ面白いと思ってるの?

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:40:57.78 ID:jxE1CpYw0.net
>>227
大会前は「落選したメンバーで組んでもベスト4いけるwww」みたいに言われてたのに

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:41:14.25 ID:bv0u3h380.net
シウバとネイマール居たらどうなってたんだろな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:42:12.95 ID:PyMR0JU10.net
>>231
勝敗は変わらない

ただ7失点は無かったな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:43:00.34 ID:jV45PygM0.net
>>230
それは誰が言っていたの?
前線なんかネイマールしか戦力いなかったじゃないか

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:44:39.28 ID:4DPT6cTo0.net
なんでラファエル呼ばなかったんだろう

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:46:09.82 ID:0/o/YJ4/0.net
>>166
13番はネイマールを振った側だろうな
俺の好みだわ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:50:15.20 ID:HIDNRPKA0.net
>>166
おーいいアフィ餌だな
他のスレにも貼りまくってるし

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:53:43.68 ID:glEb5n850.net
ネイマールもピーク短そうだな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:55:00.21 ID:p57yOvdg0.net
どこかいいとこあるだろ?
ないのか?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:58:42.80 ID:zgBfGciX0.net
ジュビロ磐田はどうしたのかな?

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 20:59:42.96 ID:1eINFsYA0.net
笑いが止まらん

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:00:15.16 ID:MRPCS8IG0.net
同じ大会でギリシャに2度同じ負け方をする名将はいない

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:00:44.96 ID:bIio+kSj0.net
セル爺「何をこの野郎!」

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:01:51.51 ID:ZzIa03pD0.net
年寄りは新しい戦術が分からないからW杯で通用しない

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:02:20.30 ID:HMhhbHHS0.net
フンメルスにお情けで後半手を抜いてやったとまで言われるようじゃな

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:03:00.90 ID:ZzIa03pD0.net
>>196
あの時はスコラリ若かったからな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:03:06.44 ID:qcVfuOMjO.net
>>231
互角になる。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:04:51.37 ID:fU8z69Xp0.net
>>246
(ヾノ・∀・`)

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:05:11.38 ID:dX22c7wqO.net
逆に「キャプテン翼」は、準決勝でドイツがGKミューラーの負傷欠場でブラジルに0 - 5でボコられとったな。
もう1つの準決勝は日本vsオランダでロースコアで日本勝ちで、日本除いたら今回のW杯と似とる。

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:06:42.91 ID:/U1HGoFu0.net
7. 日本のしょうもない田舎チームで指揮を執り、途中で投げ出して帰ること

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:08:11.32 ID:3dUWP2p70.net
ネイマール本人もその取り巻き連中もろくな人間じゃないみたいだな
応援する気うせたわ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:11:26.97 ID:xzhv/Bjpi.net
ぶっちゃけフェリポンじゃなきゃベスト4まで来れなかったと思うし
去年のコンフェデ優勝もできなかったと思うけどな
前監督とか守れるボランチを冷遇してたからネイマールもここまで活きなかっただろうし

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:11:51.93 ID:KY+IWEJR0.net
>>7
セレソンを優勝に導いた監督だぞフェリポンは・・・

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:12:06.89 ID:qcVfuOMjO.net
チアゴシルバはDFのメッシみたいな物だから、彼がいれば多くの失点を防げるし、審判も味方するからな。だから間違いなく互角になる

ブラジルは前大会もフェリペメロが退場になった時、集中力欠場でゴール前がら空きになったが、ここで何故かオランダがパスしだしてゴールにならなかった。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:12:54.28 ID:zpwoPxZS0.net
>>1
どんな条件だよそれ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:13:32.50 ID:vbTjOddd0.net
>>120
あの時のことがが頭から離れないわ

こいつの目つきは嫌い

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:18:53.17 ID:2j+pqyNKI.net
ブラジル守備は強力だったのに、主将が抜けて、先制されただけでズタズタになっちまったな
ブラジル人、メンタル弱過ぎだわ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:19:12.04 ID:bdrlheJ4i.net
フェリポンは確かに人間性問題有りそうだな。
そういう人間じゃ無いと自国開催のワールドカップで監督なんて無理そうだが。

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:19:12.63 ID:1+zSvII90.net
フェリペの時代は終わった
欧州でも通用しない古臭いサッカー

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:19:27.38 ID:zgBfGciX0.net
セレソンのエースとしては実力も実績もまったく追いついてないネイマールを
完全なスターシステムで無理矢理重用して商品価値高めてもらったのにこの言い草はないだろう

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:20:43.91 ID:f2G29/+90.net
>1
意味不明w

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:22:01.86 ID:0Rs+eOIc0.net
大敗するとこうなるわな
内部崩壊

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:23:46.95 ID:X6TLMikV0.net
最後の「馬鹿」がどうしようもない憤りが感じられてとても味わい深い

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:30:20.39 ID:8cY3eYId0.net
1-5がフェリペのキャリア
6で〆(ドヤァ

分かるやろ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:30:24.21 ID:GCGMrupk0.net
3は余計だったね
代理人がクズなだけだってわかる

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:37:38.74 ID:4bLOzZMLO.net
時は来た。ロマーリオ、議会なんかじゃなくそのスーツでピッチに戻ってこい!

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:37:43.47 ID:yxZ/vpsI0.net
この状態では3決も5点差ゲームですわ。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:41:41.78 ID:GMgx0Muf0.net
ネイマールって日本に出稼ぎに来たペルー人みたいな顔してるよね

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:43:19.37 ID:3sUPn/T70.net
ベスト4なのに糞監督扱いされて、次の働き口に困りそうで、日本で監督したことがある
JFAにとって絶好のチャンスじゃねーかよ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:50:14.27 ID:56zEyelP0.net
調べたらジュビロの監督してたことあったのか
どっかでみたことあるハゲだとずっと思ってた

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:50:57.31 ID:1+zSvII90.net
>>268
過去に日本人下手くそだから無理って言って帰ったやつを監督にする
アホはおらんだろ

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:55:57.34 ID:MKqF1IN10.net
見よこれが世界のサッカー脳やwww

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:57:29.75 ID:Rw6O32jl0.net
こんな糞監督のもとで優勝した2002セレソンってやっぱすげえわ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 21:58:00.87 ID:8M57TC//0.net
一言で言うとだな、全ては単なるバブルによる幻だよ。

ブラジル経済と選手の移籍の関係でも調べればすぐにわかるよ。
人材だの戦術だの優勝だの以前の問題だ。
そもそも自国開催でなければこんなことは起きなかったろう。

自国開催自体に最初から問題があったんだよ。
これは政治的に資金を使いすぎたという問題でさえない。
そもそもブラジルは自国開催できるような国ではないのだが、
価格バブルがそれを可能にして勘違いしたわけだ。

それに十分な経済力があるドイツに思い知らされるとはなんとも皮肉な話だなw
資源や価格のバブルは人材のバブルも生み出していた。
移籍金の高騰もそれだ。なるほど代理人は怒るよな、仲介マージン暴落だもんなww
水増しなんていずれはばれるもんだ。
ネイマールの代役に出ているベルナルジでも調べればすぐにわかるぞ。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:02:14.58 ID:1+zSvII90.net
>>195
その時までは優秀だったけどチェルシーの失敗あたりから
時代遅れになったな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:10:05.30 ID:wdAkls290.net
ネイマールのいないチームがボロ負けしたのに、なんで代理人がキレてるの?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:13:49.54 ID:60Y8N6500.net
>>273
日本がダメだからそれは却下

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:14:22.36 ID:ag9JQVtU0.net
よければ、また、Jに来てほしい。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:20:24.54 ID:U3WNm99+0.net
罵詈雑言でしかないじゃないかw

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:20:39.13 ID:pJ790P7K0.net
規模は比較にもならないが、気持ちは分かるよ
俺の近所の老害がまさにこう言いたいようなクソだから

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:21:46.58 ID:7by3SkKJ0.net
選手層でドイツにはかなり見劣りするのに
何故か俺達のサッカー状態で真正面からぶつかったからな
監督は叩かれまくってもしょうがない

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:22:14.80 ID:gegjrCY10.net
ブラジル代表豆腐メンタル過ぎるな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:23:49.60 ID:PX2c50br0.net
キレられる前に自分がキレるってワザか?

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:24:00.77 ID:CRywjXjg0.net
まあフェリペはダメだったけど、こういう糞みたいな代理人がはびこるからブラジルはダメなんじゃね?
そうでしょ?セルジオさん 結果論で非難する馬鹿民族

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:25:29.88 ID:1l9ZQbP40.net
アルヘンの監督がかわいいわ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:25:42.76 ID:k0W0mwtCi.net
何かブーメランじゃないのこれ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:26:07.32 ID:cIrNU2AD0.net
代理人てそんな偉いのか

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:27:31.11 ID:CRywjXjg0.net
日本選手なんか、糞みたいに非難されても監督をリスペクトして、空港に見送りに行ったんだよ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:31:21.28 ID:cZZRIp3L0.net
フェリポン日本でやってくれないかな
評価ガタ落ちで本人も国外に行きたいとか思ってくれれば

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:32:55.57 ID:pE3DjXUm0.net
>>281
優勝マストプレッシャーが半端無かったから
豆腐メンタルじゃなくても普通のメンタルならまず潰れる

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:36:35.34 ID:zgBfGciX0.net
>>280
前回大会で守備的に戦ったドゥンガがこんなのブラジルのサッカーじゃないと叩かれたからな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:38:34.68 ID:X2JBk56B0.net
「主審にニシムラを呼べ」くらいに留めておけばよかったものを
あまりにも言い過ぎじゃないか

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:40:23.18 ID:NrPRspu2i.net
W杯優勝監督と言ったってロナウドとロナウジーニョのおかげで勝っただけだかな

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:42:19.42 ID:2RS+8/G50.net
>>288
もう2度とJリーグに来て欲しくない監督の一人だぞ
サポも選手も捨てて帰るアホになにいってんのう

ブラジルのラフプレー、ダイブ劇場と合わせて心からざまあとおもいました。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:42:23.57 ID:vv9a1rJe0.net
つまんなくても我慢してドゥンガに徹底して守備構築さとけばまぐれゴールででも優勝出来たんじゃね?
チアゴ・シウバ以外頭悪いだけで、守備能力自体は高いわけだし

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:44:10.44 ID:Tw+NwiWX0.net
ネイマールがいなくて大敗したんだから
かえって評価が上がったんじゃないの

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:48:12.43 ID:/TaU7kEi0.net
醜悪すぎるわこの代理人が
みっともない

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:49:27.40 ID:rJGOrijuO.net
これ全部事実なんだ…

なんで代表監督できたんだ?

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:53:32.46 ID:CRywjXjg0.net
ドゥンガって日本代表監督にむいてるよね? 

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 22:55:22.37 ID:7by3SkKJ0.net
ドイツ戦のブラジル代表は日本代表のような愚かな負け犬だったよ

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:04:20.81 ID:AzsR7ruv0.net
>>298
思う
穏健派のザックとは対極的だけど

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:10:48.05 ID:wXJsD2yo0.net
ウズベキスタン来てたんか

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:13:02.66 ID:QuXs71vb0.net
あくまで(選手の)輸出「大国」で合って「王国」ではなくなったよね
名乗るならダイバー王国にしてね^^ブラジルさん

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:13:39.35 ID:v5S+xHyW0.net
>>298
思う思う!
守備きっちりやらせるし、一度試して欲しい。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:17:09.67 ID:uc4xttqXO.net
もしこういう奴が自分の代理人だったら速攻クビにするけどな。親父でも兄でも関係なく。

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:19:18.56 ID:Vz39lrT/O.net
>>220
ドゥンガも前回大会オランダ戦で劣勢になると建て直せず。
選手はフリーズ、ドゥンガも怒鳴る以外に手を打てなかった。
フェリペのチームよりスコアだけ多少マシでどっちも負けたのは同じ。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:21:25.08 ID:0xVGyu9X0.net
ネイマー出場しててもボロ負けだったろ
にも関わらずこいつの株だけ上がりまくりなのが解せんわ

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:22:01.97 ID:ytLcpR65i.net
ウズベキスタンディスっててワロタ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:23:00.97 ID:Tzx4N1tB0.net
年寄りって批判するとこかw
代理人がこれではネイマールの人格まで疑われるんじゃないの
頑張っていい人ぶってるのに

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:23:40.01 ID:/TaU7kEi0.net
ネイマールは持ってる

310 :除染予算が在日に食い潰されて、進まない復興@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:24:22.92 ID:0PjgNtzK0.net
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwwwwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html

↓↓↓アメリカ政府会見は通名と朝鮮名を公表
Treasury Sanctions Members of Japanese Criminal Organization 12/19/2013
http://www.treasury.gov/press-center/press-releases/Pages/jl2250.aspx
http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/Programs/Documents/20131219_yakuza.pdf
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/ 続く

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:24:32.27 ID:zVE3822v0.net
ヘディング脳は言葉が汚いねwww

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:24:37.81 ID:ek1Jw3LH0.net
一生ブラジルにいれないだろうし
もう一度Jのどっかで監督やってくれ
柏とかガンバあたりで見てみたい

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:26:08.58 ID:FPwHRrZH0.net
>>298
ドゥンガだったらパスサッカーやりたいとか言う奴らを黙らせて、
硬いチームを作るだろうな。

314 :除染予算が在日に食い潰されて、進まない復興@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:26:18.76 ID:0PjgNtzK0.net
続き 韓国と通じてる創価/公明党が与党にいる限り、創価・在日はタブー↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/  

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。

自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:27:34.05 ID:QIIsaBISO.net
>>304
俺もだな
この代理人こそ馬鹿で傲慢ぽい

316 :除染予算が在日に食い潰されて、進まない復興@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:30:33.46 ID:0PjgNtzK0.net
これマジ?被災地の復興を妨害していたのは在日某国人だった?
http://www.youtube.com/watch?v=SI_Y3PHRzk4&list=PLBfWrb1dMbDBnLxiCG5up1Mq8R7dhZ6sD&index=2
 
在日系反原発団体と、民主党(帰化朝鮮?)政権と、在日系スポンサー(メディア洗脳)
の自作自演による、復興妨害&ほぼ全原発停止。
※自民党政権になって、反原発団体を無視して、ガレキ受け入れだけは通したが、
いまだに安全な原発すら動かせず、代替火力発電の燃料代によって

3.6兆円/年 100億円/日の赤字垂れ流し中

どういう形であれ、いずれは国民負担になるでしょう。
ガレキ受け入れを促すため、在日系市民団体に税金(和解金)が使われた可能性もある

韓国人がなりすまして反原発運動を扇動する背景には、電気代の高騰によって
日本の製造業のコストを跳ね上げさせ、
韓国の製造業に対しての競争力を削ぐ狙いもあると思われます。

民主党は、超円高誘導でソニーやパナソニック、シャープを潰す気だった?
http://www.youtube.com/watch?v=iG_oaqU0pEM

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:47:39.79 ID:1T/SPIaT0.net
フェリポン…

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:47:43.93 ID:uL02CTjQ0.net
後世に語り継がれるワールドカップの惨めな大敗(屈辱)w

ドイツ7−1ブラジルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ポルトガル7−0北朝鮮wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

トルコ7−0韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ハンガリー9−0韓国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

※参考 日本代表のWC最大得失点差は3点!(ブラジル戦、コロンビア戦)


ワールドカップ史に残る屈辱のブラジル、北朝鮮、韓国wwwwwwwww

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:49:01.63 ID:b67Jlv4Z0.net
スペインの監督と区別がつかない

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:49:54.41 ID:b2j0Wia30.net
ネイマール代理人、スコラーリと同年代だろうに
http://www.lancenet.com.br/fotos/Neymar-Wagner-Ribeiro-Reproducao-Instagram_LANIMA20130830_0020_26.jpg
http://www.portalohoje.com.br/homologacao_20052013/wp-content/uploads/2014/07/Wagner-Ribeiro.jpg
http://imguol.com/c/esporte/2014/07/09/wagner-ribeiro-e-neymar---615-x470-1404915289825_615x470.jpg

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:50:49.94 ID:URLakwJF0.net
>>318
その糞みたいなチームに地区予選で負けたことは無視ですか

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:54:46.19 ID:9wHVc+3d0.net
>>318
サウジは許されたのか・・・

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/10(木) 23:56:09.33 ID:5lqFBk3v0.net
子供かwww

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:02:56.30 ID:+ZyQMpZJ0.net
正直メンバーの割によくやったと思う
ベルギーなんかのほうがよっぽど才能が揃ってた

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:05:56.67 ID:ZyukGnmM0.net
───┐    ∠_      \L
 ̄ ̄ ̄| |     llヽ _|      ヽ
      | |     |l ̄| |       l ドイツ戦、ネイマールが出てたら勝てたのに
      | |    /  ´\     /
      | |     ヽ、_   `^イ
二二二 」 _ __ lニ二二l、           ____
─┴┐ ⊆フ_)__./   ┌ヽ ヽ┐   /´       `\
二二二二二二l  /    |  |   | |.  /             ヽ
_l_____| /`ー─‐|_|   |_| /             ヽ
  |       /`ヽ__, ─ 、ノ |─l  l               l
  |───/  /lニ/  /二ニluul.  |                 !    え?10-0で負けだよ
  |    ___| ̄ |  |  |_|.      l                /
 └─(    )(ニ|  ̄|./二ニ)     ヽ              /
      ̄ ̄  /   )            >━━━━━━ く
            `ー ´            /               ヽ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:18:19.77 ID:mYt7spxJ0.net
>ごう慢で、不快で、バカげていること

オマエのツートのことじゃね?

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:44:52.92 ID:3bmxrzEQ0.net
>>320
何このホモ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 00:57:52.80 ID:pLB1bwWL0.net
>>294
どーだろ
ドゥンガだと「国民が望まないサッカーをする以上勝たねばならない」ってプレッシャーまで上乗せされるぞ
守備は堅くてもメンタル面はさらに不安
よくイタリアとかでこの国の勝利至上主義は駄目だろって言われてたが、
ブラジルは更にブラジルサッカー至上主義が有ってそれが叶わないとご覧の有様だから始末に悪い

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:05:43.82 ID:KDyMSZVB0.net
>>298
脳筋サッカーを遂行できる屈強なサッカーマシーンがいたからこそ成り立ったサッカー

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:08:51.27 ID:5EtSPZkcO.net
まぁスコラーリとデルボスケは元々評価に値しない
ファンハールに匹敵する能なし

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:09:45.24 ID:9IZfrn2C0.net
すべて自分の責任とかいって割と潔いコメントしてたじゃん>監督

これが外国のサッカー界かあ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:36:03.36 ID:2l+K/PTp0.net
>>298
電通や協会の意向に従わなさそうだからある意味向いてない

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:40:46.95 ID:9pAeOQKh0.net
常にうんこみたいな結果しか残さないのに何故か仕事がなくならないやつ
ブラジル国内ではさぞ評価されてんだろうと思えばそうでもないという

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:44:56.57 ID:+nSFPUAa0.net
>>333
2002年W杯の優勝監督だし
ポルトガル代表でもまあまあだったと思う
ルイ・コスタを外してデコを重用とかなかなかできない

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:48:18.03 ID:KDyMSZVB0.net
監督も一度キャリアが下り坂になると挽回すんのは難しいっすよね
勝ち運みたいのが逃げてくかの如くうまくいかなくなる

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 01:50:26.48 ID:iXLKurFA0.net
ネイマールみたいなニ流選手を使い続けたことが
一番の失策

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:02:09.22 ID:KtkT4fmf0.net
やっぱ、2002は普通にやってればイタリアが優勝だったな
ドイツ戦で確信したわ
ドイツはトルコに負けて4位な

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:15:47.74 ID:tEGknSpi0.net
フェリポンを日本に呼ぶチャンスじゃん2億くらいでも受けるかもしれん

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:25:53.60 ID:ef99siRc0.net
スレチだけど日本の次の監督はドイツの02年のときの監督やってたフェラーのほうがいいんじゃねーの
あいつならマトモなスタッフ連れてくるだろ。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:29:13.30 ID:BOKPxvR70.net
誰もなりたがらなくてフェリペになったんだろ
メネゼスの解任も協会絡みの不審な面があるようだし
マスゴミと協会が謙虚にならないと何も変わらない

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:33:56.28 ID:WdRCPXokO.net
ネイマールみたいな二流をロマーリオやロナウドやロナウジーニョのように扱ってやったのにこの言われ様w
ネイマールみたいな中途半端な選手を重宝するから糞監督と言われたら何も言えないけど

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:35:31.97 ID:bUG9QiC70.net
>>9
兄弟じゃないの?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:38:02.27 ID:KtkT4fmf0.net
ネイマールも技術はトップクラスなのよ
フィジカルが弱いから弱く見えちゃうけどね
スペイン代表なら確実に嵌ったはず

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:47:28.00 ID:hmvgPoQg0.net
ニッポン陸上の癌
駅伝病マラソン病の
長距離連中の方がよっぽど勝負から逃げまくってやがるし
くそったれで傲慢で不快でおおばかばかりの集団群れだぞww

ニッポンの駅伝病マラソン病長距離重症患者どもの方がアホで脆弱で
メーカーからは練習と試合で使うものもそれ以外のものまでもただで
ものもらいまくりで使い捨て資源の無駄
高校は未成年飲酒喫煙馬券買いいじめいやがらせ陰口の叩きあい禁止薬物?、
顧問の暴力暴言恫喝威圧抑圧
給料と税金泥棒な最悪なクソどもだろうが
河野洋平太郎というクソ政治家ども
澤木啓祐木内敏夫浜田安則河野匡宗猛瀬古利彦ドジ彦坂口泰
武冨豊バカ橋こと高橋尚子おまえが理事ww増田明美山下佐知子
それと実業団大学高校の長距離の選手監督コーチマネージャートレーナー連中
こいつら全員クビでいいよww
月刊陸上競技や陸上競技マガジンばかじんで何ページにわたって古くて時代錯誤で
勘違い甚だしい持論述べようが
進歩ねえんだから 全員引退、クビ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 02:50:05.67 ID:ujmol51P0.net
>>343
うわ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:07:19.50 ID:csTwQVw00.net
スコアラリに改名しろ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:26:26.12 ID:l096iE4l0.net
>>328
日本もそんな感じの病気に今回罹っていたけど早めに治癒したほうがいい

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 03:32:01.97 ID:9IZfrn2C0.net
>>347
日本のはもっと気持ち悪い
実力ない奴が優勝するとかほざいて、だれも突っ込まないんだから

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:12:47.98 ID:JdHReW//0.net
何でネイマの代理人がこんなこと言うんだ?何のメリットがあるんだ?
と思いきや、単に一ブラジル人としって激怒してるってだけなのか?

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:13:32.83 ID:WV3lfL5W0.net
【朗報】イオン、本業のスーパーが赤字
http://orpheus.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1404965365/

キリンビールの低迷が止まらない!アサヒビールとの差はさらに拡大
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1404992309/

【悲報】サッカー日本代表グッズがワゴンセールwwwww  悲しすぎワロタ・・・ 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1404971617/

スポンサーの商品は売れ残り
テレビ局は赤字
建設したスタジアムも赤字
誰得コンテンツ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:16:51.25 ID:OPNYp5DM0.net
チリが一番かわいそう

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 04:27:59.81 ID:8J1Izs3qO.net
コケマールの日本を小馬鹿したパフォ。
http://i.imgur.com/U79gmgE.jpg

サッカー以前に人間として
自分自身のクソさに気づけよw

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 06:27:34.87 ID:qi7uisSD0.net
今大会でのスコラーリは間違いなく糞監督
1−7で負けたことが理由ではない!

スコラーリは、傲慢で破廉恥な人物に見えた
クロアチア戦の西村の判定が、ダイブだということを一番良く知るくせに、
ブラジルFWがやるダイブや反則は正しい
でも、対戦国のちょっとした反則は徹底的に叩くし、審判にも文句言いまくりで、
見苦しいことこの上なかった

監督がこんなだから、ブラジルは出場32カ国の中で圧倒的に酷いダイブ、反則
集団だった。フッキ、フレッジ、ネイマール、ジョー、マルセロ、オスカル。
揃いも揃って汚らしいダイバーばかり!
俺達の最大の得点源は審判を欺いてのダイブでPK、ファールでFKだとばかりに
徹底してせこく、汚い戦い方ばかり

これをスコラーリが求めていたことは明らかで、試合中も審判との駆け引きや抗議で、
有利にしようと図るし、次戦の前には相手を汚く牽制するのが常だった

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:23:05.28 ID:QkbxXuUD0.net
まあ王国ブラジルのブランドを地に落とした訳だからな
ネイマールだけの代理人ではないだろうし
これからの商売に影響するわな

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 07:24:10.29 ID:bUG9QiC70.net
ネイマールはどうせリオ五輪でまた晒し者になるよw

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:23:19.15 ID:QBj9ISWZ0.net
目を細めて日本人を馬鹿にするネイマール
http://omatomeka.up.n.seesaa.net/omatomeka/e1905c19.jpg
チームメイトのイジメに加勢するネイマール
http://www.youtube.com/watch?v=ssPb07rd10Y

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:33:55.18 ID:5QFl1ZpH0.net
なんでウズベキスタンで・・・・

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 08:36:10.61 ID:jLxAiVKC0.net
ブラジルは理想郷のコピペ、最近見ないな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 09:40:38.46 ID:uAHlOsrO0.net
>>305
だめなとこだけ見ればそうかもしれないけどいい時は史上最強レベルのチームだったろ
ちゃんと試合観てたやつなら今回のブラジルとドゥンガブラジルなんて大人と子供の差があると感じたはず

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:02:55.44 ID:SaXrf9IV0.net
タラレバでネイマールの価値上がったし、代理人の立場としては問題ないだろw

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 10:25:18.76 ID:y4DEv7Pb0.net
とりあえずフィリポンはJに戻ってこいよ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:05:17.78 ID:ftqPGqCi0.net
>>359
史上最強?無茶言うなー
昔はネイマールクラスが10人くらいいたよ。選ぶのに困るくらい
一人二人抜けたくらいでチーム力が落ちるなんてことはなかった

ディフェンスの怪しいのは昔と変わらんけど、優勝する時はそのへんが上手くいったとき

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:06:32.13 ID:KEIKAKyb0.net
ネイマールはこの代理人の発言を批判してる
彼は友人だが会ったら罵るだろうと

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:13:15.90 ID:LFEKhIuJ0.net
>>363
目糞鼻糞だな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:27:53.10 ID:Gc+TEIjJ0.net
だったらネイマールにワールドカップを辞退させればよかったのに
ばかじゃないの、代理人

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 11:28:54.29 ID:Gc+TEIjJ0.net
>>359
> 史上最強レベルのチームだった

ぷっ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 14:06:04.11 ID:+7zRtA6C0.net
年寄りなのは仕方なかろうに

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/11(金) 15:57:19.63 ID:uAHlOsrO0.net
>>362
俺が見た中では間違いなく一番だったよドゥンガ
先輩が何十年ブラジル代表見てるのか知らんけど
今回のはどう見ても優勝できるチームじゃなかったな

総レス数 368
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★