2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 山下智久、錦戸亮、赤西仁が窃盗容疑で警察沙汰

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/12(土) 16:54:08.44 ID:msOjfHKj0.net
東スポ伝説

一面の見出し集
衝撃写真カッパ発見
デーブスペクター埼玉生まれの日本人
ネッシー遂に生け捕り
マドンナ痔だった
人面魚重体脱す
バージニア山中で発見、プレスリー生きていた
マイケル、まだらチンポ

その他の伝説
昭和天皇崩御翌日の一面の見出しは「ブッチャー流血!」
名誉毀損で訴えられた際に、「東スポの記事を信用する人間はいない」と主張し、一審では勝訴した(二審で敗訴)。

(※)上記の名誉毀損の裁判、2審で東スポが負けた理由というのが面白い。
裁判長の判断は「東スポはそもそもそういう信用に足らないものなんです、と自分で言って開き直ってたら、
新聞が『私はもう死んでます』と言ってるのと同じでひどく無責任じゃないか(意訳)」というものだった。 
だが「東スポの記事を信用する人間はいない」という裁判での解釈だけは残り、のちの裁判で証拠物件に東スポを持ち出した人間が敗訴した。
東スポはソースにならないという判断からである。

総レス数 1006
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★