2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】“ノイアーこそ真の大会MVP”との声が世界中から後を絶たない。 走行距離が物語る今大会での活躍ぶり

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:07:08.55 ID:???0.net
ブラジルW杯はドイツの優勝で幕を閉じた。
大会MVPにあたる「ゴールデンシューズ賞」には準優勝のアルゼンチンからFWメッシ(27)が選ばれたが、
最優秀GKに送られる「ゴールデングローブ賞」に輝いたドイツの守護神ノイアー(28)こそが真のMVPとの声が世界中から後を絶たない。
驚異的ともいえる走行距離が今大会での活躍を物語っている。

FIFA公式サイトのデータによれば決勝120分でのノイアーの走行距離は6・98キロ。アルゼンチンGKロメロの4・23キロであり、
いかにノイアーが動いているかが分かる。

ドイツの特徴であるハイプレスをかけるためには高いDFラインが不可欠だが、裏には広大なスペースができてしまう。
ここを埋めたのがノイアーの″もう一人のDF”としての動きで、今大会何度も果敢な飛び込みでピンチの芽を摘み取った。
ノイアーの存在により、ドイツのサイドバックは安心して攻撃参加が可能となり、攻守にチームを支えた。

足元の技術もフィールドプレイヤー並みにあり、DFとのボール回しにも難なく加われる。
1次予選のアルジェリア戦では実にタッチ数の36%がペナルティーエリア外だった。

キャッチングも優れているが、大会で活躍したコスタリカ代表GKナバス(27)らほど派手なスーパーセーブは見せていない。
これは事前のDFへの指示(コーチング)でシュートを打たせる前に準備ができているため。
今大会の失点わずか4という結果がすべてを物語っている。

GKとしての高い基礎能力に加え、攻守に活躍するフィールドプレイヤーとしての能力も兼ね備える。
現代サッカーにおけるGKの一つの理想形を見せたノイヤー。
「GKの大会」と呼ばれるほどGKの活躍が目立った今大会でもその活躍は一枚上だった。

2012−2013年のバイエルン・ミュンヘンでの欧州チャンピオンリーグ制覇に続き、
代表でも栄冠に輝いたことで、名実ともに世界最高のGKを印象づけた。

7月14日(月)10時23分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140714-00000000-tospoweb-socc

マヌエル・ノイアー
http://www.fcbayern.de/jp/teams/first-team/manuel-neuer/index.php

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:08:15.54 ID:5ZcZuCZ10.net
ノイアーは神 

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:08:24.51 ID:aXOwDZCD0.net
ノイアーだけはガチ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:08:44.32 ID:lOrNO3C80.net
ノイエ?(難聴)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:09:34.63 ID:v6PjJGz40.net
川島(笑)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:09:46.43 ID:WrA+CInw0.net
ノイアーはイギータの進化系

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:10:25.34 ID:+0xndudW0.net
昔いたチラベルトはもう完全にネタだったから誰も真似しなかったけど
ノイアーは堅守と前へ出る動きを両立させたお手本だからと
最近小学生ぐらいから既にノイアーの動きをGKに練習させてるらしいね

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:11:11.11 ID:QMIvWmcQ0.net
勿論ノイアーがMVPもらっていても何の問題もないと思うけど

とはいえメッシがMVP取ったことをあれこれ言う必要もないだろ
メッシだってまったく嬉しくないと思うぞ、今回のMVPは

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:11:23.31 ID:T4HPCi6N0.net
慎重なイギータ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:11:38.42 ID:7XSvPs170.net
メッシより走ってたからなノイアーw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:11:52.95 ID:8oRjaZuB0.net
香川のカモだけどな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:12:01.05 ID:w3PLNU0I0.net
走行距離なら我々も負けてないぞ
http://livedoor.blogimg.jp/himasoku123/imgs/5/e/5e6079b5.jpg

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:12:27.69 ID:iJkXILsY0.net
ゴールデングローブがあるからそうなるだろうけど
W受賞でもおかしく無い程。まさに戦術ノイアー
全盛期の怪物ロナウドくらい圧倒的

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:13:32.69 ID:3UN4MnVJ0.net
ノイヤーは超人

この人他のキーパーの3割増しくらいの能力だわ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:13:36.34 ID:Q7QtAGug0.net
走行距離はでかいほうが距離が足の長さの分有利だろ!
歩数計で何歩だったかで判断しろ!(スペイン在住169cm男性)

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:14:27.33 ID:KEdxs1dD0.net
>>1
>「GKの大会」と呼ばれるほどGKの活躍が目立った今大会でもその活躍は一枚上だった。

にも関わらず、得点も相当な高レベルなんだよね。

とても面白い大会だったよ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:15:13.51 ID:Dl+z7yRg0.net
MVPなんて優勝チームから選ばれるべきだろ
フェアプレーがコロンビアだったり選考基準がおかしい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:15:16.86 ID:LaAlqa9v0.net
お散歩メッシがMVPとかもはや八百長の域だろ
スタッツがメッシより上のハメスロドリゲスかネイマールの方がまだマシ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:16:07.22 ID:DtXUOwKE0.net
ノイアーってどこのポジやらせても活躍できそう

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:16:40.27 ID:c5xU3Z1U0.net
個人賞は賞金なしなんだからどうでもいいだろう

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:17:06.58 ID:J3urvGe+0.net
FIFAじゃなくメッシを叩いちゃう池沼だらけw

しょせんスポーツ後進国のジャップはこの程度

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:17:28.47 ID:SW0EtmX60.net
イギータ が更生して真面目になったら ノイアー になる。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:18:03.73 ID:WB+AoZ3L0.net
>>17
>MVPなんて優勝チームから選ばれるべきだろ

その考えには同意しかねるが
そんなの関係なくノイアーがMVPに値するのは誰もが認める事実
仮にドイツが準決勝で敗退してても彼がMVPに選ばれるべきだ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:18:09.59 ID:E5DGGgUv0.net
川島みたいにギャンギャン言わないのがかっこいいな。
ちょっとミスしても俺がセーブするから問題ないよ。みたいな
点取られても平然とボール奪いに行って時間稼ぎするみたいな。

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:19:09.36 ID:iJkXILsY0.net
>>19
日本だったらCFで死ぬまでレギュラーはれそう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:19:16.25 ID:HM/NCwos0.net
オフサイド改定後のプレーとは思えないからな
ああいうスタイルのGK昔はいたけど今はいないんだよな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:19:33.12 ID:bLOW72s90.net
しかしイグアインふっ飛ばしたやつは
何故イグアインのファールだったのかわからない

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:19:45.71 ID:t+oZDIcN0.net
>>16
ゴール前のシーンが増えてるからでしょうに。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:19:54.02 ID:HPH2PyPZ0.net
>>24
後からギャンギャン言うならちゃんとコーチングしろよってなw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:19:54.50 ID:uv5lb43u0.net
チラベルトの進化系か

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:20:06.82 ID:KU9pDT/z0.net
川島は3キロ?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:20:10.30 ID:zGmOkX490.net
ドイツで最も花型ポジョションはGKっていうだけあるな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:20:12.16 ID:uGH8LZWB0.net
クロースMVPだろ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:20:18.31 ID:c14DDOrl0.net
>>21
だな
FIFAが選考してるものだろうに

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:20:23.81 ID:msjLWedE0.net
4年後の日本代表に是非

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:20:30.27 ID:GofdnkWS0.net
南ア前まではドイツ代表GKにいろいろあってようやくノイアーにその座巡ってきたのに
4年で歴代最高かもしれん所まで上り詰めおった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:20:50.48 ID:1yAbX4000.net
ノイアーって前に野々村みたいなカンシャクっぽいの起こしたこと
あったけど、まともな人なの?

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:21:01.75 ID:Za5hR1op0.net
メッシとノイアーで走ってる距離の差が2kmないってのはどうなんだ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:21:01.69 ID:gH+Toj5n0.net
日本でノイアーに一番近いのは西川くんかな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:21:13.34 ID:HLx3B28U0.net
もうMVPは鼻くそ監督かバッタでいいんじゃね

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:21:17.63 ID:aYtUdzQ00.net
うちのチームGKとDFがいつもポジショニングで喧嘩してんだけど

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:22:10.42 ID:CZZWyUI00.net
間違いなく現在世界一のGK

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:22:25.48 ID:/2rf1LEB0.net
SGGK兼スイーパー兼アシスト役
世界最高の選手はノイアーだと思ってる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:22:25.78 ID:ZuU8DMPlO.net
ノイアー最優秀選手で、最優秀GKはオチョアか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:22:28.73 ID:nNrXehEQ0.net
>>39
近いとは思わんけど、今の日本代表クラスのGKでは一番現代的だと思う

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:22:43.31 ID:ldVcZpwM0.net
数字はメッシが良かったんだろ確か

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:22:43.12 ID:SGTVdjX+0.net
ロッベンだろw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:22:50.89 ID:0G1K9AP70.net
ノイアッーは人気があるな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:22:59.32 ID:savwHMBY0.net
ドイツのキーパーが川島だったら一次リーグ敗退
日本のキーパーがノイアーだったら・・・こっちはそれでも一次リーグ敗退かもしれん・・・

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:23:12.37 ID:B9HosJy00.net
リアルSGGK

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:23:35.50 ID:c5xU3Z1U0.net
メッシがいなければアルゼンチンは決勝までいけなかっただろう。
でもノイアーじゃなくてもドイツは優勝しただろう。その差だな。

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:24:05.03 ID:XtiUzJAp0.net
昔ドリブルで攻め上がってくGKいたよな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:24:53.88 ID:IKTzbjGY0.net
>>40
バッタいいな
一番の衝撃と笑いをくれたのはあいつだよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:25:45.22 ID:aQ7u0U4d0.net
>1次予選のアルジェリア戦では実にタッチ数の36%がペナルティーエリア外だった。


すごすぎwww

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:25:48.12 ID:gsHYI0jj0.net
ノイアーと川島ってどっちが凄いの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:25:49.61 ID:pAQ8ZS4h0.net
まじでGKの概念を変えたよな。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:25:58.26 ID:Ztgb9wSa0.net
ドイツとアルゼンチンから選ぶならノイアーが一番妥当なんだよなあ。
決勝でミュラーもクロースもパッとしなかったし、シュルレは控えだし。
アルゼンチン負けてマスチェラーノが選び難くなって印象でメッシなんやろうけど、さすがに微妙すぎやわ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:25:59.52 ID:iq7DiqJk0.net
>>51
アホか。
ノイアーじゃなかったらあんなDFラインの高さ、失点しまくりだわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:26:02.70 ID:GIXLh9KH0.net
ヴァイデンですら出れないドイツの厚さw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:26:19.42 ID:8J/x+5kJ0.net
前に出る判断力とスピードがすげえ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:26:31.35 ID:ui2Vme/di.net
クロースの両足精度と新ミュラーが軸
これが屋台骨

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:26:32.18 ID:ldVcZpwM0.net
>>49
いやノイアーがいたら
初戦一点は防げてるし
安心して吉田もライン上げられて
いわゆる「俺たちのサッカー」大成功じゃね

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:26:39.58 ID:HPH2PyPZ0.net
>>45
川島のフィードには全く期待が持てないもんな…

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:27:55.80 ID:nNrXehEQ0.net
>>63
コートジボワール戦での川島のパス成功率、45%だからなw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:27:56.92 ID:+0xndudW0.net
>>57
投票があるのは決勝前
メッシならやるんじゃないか、っていう期待も含めの話だからね

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:03.16 ID:+UsZC+C6O.net
例えるなら川口の山勘を兼ね備えた楢崎の強化版。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:07.98 ID:oSOXx1ii0.net
スローイングもハンパないよな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:08.23 ID:9Z1DuI2G0.net
まだ27歳か・・・
指導者としてのセンスもいいもの持ってそうだ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:26.74 ID:NRva+US10.net
西川なんてGKとしては川島より期待できない

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:28.13 ID:0G1K9AP70.net
ノイアッーはあんなにデカいのに俊敏だな 
日本人であれだけデカければ、ジャイアント馬場の動きのはず

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:33.72 ID:Lxuivc8w0.net
一番運動能力の高い人がこぞってGKをやるんだよな、絶対に日本はそういう仕組みになってない
ノイアーレベルならどんなスポーツやらせても一流だっただろう

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:35.05 ID:+wUkXiAKO.net
最後、戦犯になりかけてたじゃん
あの膝蹴りはヤバいぞ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:53.59 ID:ldVcZpwM0.net
>>55
ノイアーがΖガンダムなら
川島はゲルググくらい

ノイアーがスーパーサイヤ人悟空なら
川島はナッパくらい

ノイアーが北川景子なら
川島はAKBの28位くらい

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:56.06 ID:d9/6YKRM0.net
ノイアーってまだ28歳でこの栄華かよ…

俺が28歳の頃なんてカエルをストローで
膨らましていたり女子のスカートめくったりしていたのに

75 :age@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:28:59.34 ID:TuxUe5Ln0.net
膝蹴りは一発レッド

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:29:07.60 ID:mThwuPoc0.net
>>72
ああいう危険と隣合わせのプレースタイルだね

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:29:08.69 ID:C7VwmsoK0.net
>>12
ノイアーも同じようにサイドにつり出されたときあったけどしっかりとクロスを止めてたな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:29:32.43 ID:W8dBPl3y0.net
http://www.youtube.com/watch?v=sOqLOTN75x8
ノイアーはずっと凄いからな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:29:33.71 ID:pQ0G9E5O0.net
ノイアーまじイケメン
かっこよすぎる

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:29:37.25 ID:K+j5fufK0.net
西川とか 何が評価されてるのかわからん
長谷部にGKやらせた方が上だと思うが

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:29:42.94 ID:Ofyhi8Po0.net
日本も川口とか川島みたいにコーチング出来なくてピンチを作って
反射神経と勘だけでビックセーブをする自作自演系が評価されがちだけどおかしな話だよな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:30:05.13 ID:nNrXehEQ0.net
>>69
それはない

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:30:07.32 ID:XtiUzJAp0.net
ハンドボール出身だからね

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:31:06.31 ID:XYIPFqDXO.net
S 若林(日本) ミューラー(ドイツ)
A サリナス(ブラジル) ヘルナンデス(イタリア)
B ドールマン(オランダ) エスパダス(メキシコ)
C 若島津(日本)
D アモロ(フランス) ガルトーニ(アルゼンチン)
E 森崎(日本) 中西(日本) ミッシェル山田(日本)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:31:07.34 ID:7HwPJq8Ki.net
>>24
ほんとこれ
GKなんてドスンと後ろで構えてればいいのにギャンギャン言うのがカッコいいとでも思ってんのかね
昔の川口とか川島にしても

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:31:18.35 ID:nNrXehEQ0.net
>>70
193あって反射神経も反応速度も抜群とかチートだよなぁ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:31:24.95 ID:w+2FTKcz0.net
ノイヤーのロングスローは凄いよな
あれも武器
こいつは超人だよ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:31:39.74 ID:CataaWAy0.net
ノイアーってウッチーの友達のノイアー?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:31:52.43 ID:8J/x+5kJ0.net
>>85
カーン「」

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:32:00.61 ID:puKiOlyV0.net
アルジェリア戦で点を取られた後のパンチングも見事だった

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:32:01.51 ID:d9/6YKRM0.net
欧州ではGK=花型だからな。
ノイアーやベルギーのクルルァ、チェコのチェフは
普通にカッコ良いだろ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:32:16.41 ID:nNrXehEQ0.net
>>88
右足首に漢字で「友」タトゥーいれてるノイアーだよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:32:21.20 ID:Lxuivc8w0.net
>>88
うん
https://pbs.twimg.com/media/Bm4rYBaCcAE9YR4.jpg

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:32:35.71 ID:oouBjGJN0.net
>>72
先にボールに触ってるから問題ない
エリアの外かどうかの方がやばかったと思うが

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:32:53.15 ID:savwHMBY0.net
こんなチーム力にプラスいくつもの影響を与えてくれるキーパーなんて日本じゃ求めるだけ
むなしい
いかにチームにマイナスにならない無難なキーパーを持てるか、が現実的

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:33:10.09 ID:j1BVpWAu0.net
ノイアーにはバロンドールが待ってるさかい...

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:33:25.16 ID:W0nWszPh0.net
シャルケの時からやたら目立ってたもんな
内田もあれはちょっと凄いとか言ってたっけ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:33:26.96 ID:aQ7u0U4d0.net
ほんとノイアーてディフェンダーに文句全然言わないよな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:34:07.48 ID:4lQsZhiU0.net
メッシは消えてる時間が長すぎるんだよね
消えてる間 休んでいるようなもんだからね 画面に出てこないわけだから

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/14(月) 11:34:29.26 ID:8J/x+5kJ0.net
膝蹴りってイグアイン吹き飛ばしたパンチングのことか。

あれは、あそこへ出てくる判断力と勇気とスピードが凄い。
キーパーはルール上守られてるから、ボールに行ったノイアーの勝ち。

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★