2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【競馬】カタール王族、ファハド殿下(25)、9頭を8億7千万円で落札

1 :BaaaaaaaaQφ ★@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:33:45.60 ID:???0.net
 セレクトセール2014の2日目(当歳部門)が15日、ノーザンホース
パーク(北海道苫小牧市)で行われた。

 カタール王族、ファハド・アルターニ殿下(25)は2日目に8頭を落札し、
1歳最高額だったリッスンの13など合計9頭、計8億7000万円で最多金
額購買者となった。代理人のレッドヴァース氏は「どんなバイヤーもファハド
に勝つのは厳しかっただろう」と胸を張った。当歳でもミュージカルウェイの
14などディープ産駒の良血を買いあさった。
http://www.nikkansports.com/race/news/p-rc-tp0-20140716-1335312.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:35:13.43 ID:bjBf88EB0.net
年収800万くらいで雇ってくれないかな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:35:59.42 ID:LHVNmQcT0.net
買い漁っても高額ドープ産はハズレしかないから無駄だよ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:36:14.53 ID:3dezU5rV0.net
石油が枯渇したらこの人達どうすんのw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:38:01.33 ID:fvef3oRT0.net
>>4
落札頭数を9頭から1頭にする

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:39:00.85 ID:pdn6Qcdc0.net
サッカー界でも、オイルマネーの王族が狂わせちゃってる。

テキトーな国のしょぼいクラブを買い取って、そこに法外な額でいい選手や監督を他のチームから引っ張りまくってる。
勝つことで、自分の名前を売りたいだけ。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:39:10.87 ID:2kXmxgfw0.net
あるアラブ大富豪親子の手紙のやりとり


親愛なるパパへ
ベルリンはとても素敵なところで、みんなは良くしてくれるし、僕はここが気に入っています。
だけどパパ、僕は学校に純金のフェラーリ599GTBで通学するのがちょっと恥ずかしいんだ。
先生やクラスメートはみんな電車を使っているというのに。


親愛なる息子へ
今日2000万米ドル(約17.5億円)をお前の口座に振り込んでおいたよ。
あまり父さんたちを困らせないで、さっさと電車を買いに行ってきなさい。
愛してるよ 父より

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:39:52.91 ID:UCejMGs00.net
>>4
その為に今石油の利益で観光開発しまくってる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:42:20.23 ID:klryu3pe0.net
てかセレクトにだす馬は社台の格オチでしょ? 

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:43:01.73 ID:1tsO7m8L0.net
いっぱい買って貰えば良いじゃない
競走馬で外貨稼げるなんて日本馬産も世界に退けを取らなくなって来た証拠
>>4
砂漠の民に戻るだけ どうということはない
全てはアラーの思し召し

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:43:18.01 ID:EbBLcCYF0.net
北海道でもあの格好してるの?殿下

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:44:52.03 ID:NCvOrleJO.net
化石燃料ある国はいいよな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:45:10.73 ID:kEcoIAt80.net
>>7
ユーロで振り込めよ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:45:37.31 ID:VlNzzXC40.net
>>4
あちこちで投資しまくってる

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:46:18.87 ID:klryu3pe0.net
でもアブダビとかで今や運用してるでしょ金を 
石油で儲けた金を運用してるから半端ないんだよ 運用資金がすべてだから

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:48:18.79 ID:Hjaj6/JIO.net
大人買い

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:49:42.81 ID:Lkn/LYvF0.net
石油が出なかったら、ただの中東土人であった。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:52:29.51 ID:3AJJHmbJO.net
ホームセンターでカブトムシ買うような感覚なんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:55:09.35 ID:QkW0gbIl0.net
スポーツやら競馬に投資するのはブランド、つまり信用が欲しいんだろう
事業を始めと気無理してでも東京の一等地に事務所を構えるのと似たような理屈だ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:55:52.57 ID:s4FnpYtN0.net
カタールは石油じゃなくてガスだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:57:02.34 ID:WU8zbwIN0.net
>>4
石油は無限に出てくるんだよ
みんな騙されてるだけ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:57:22.54 ID:G3uRYYtsi.net
日本にはケチくさい金持ちしかいないよな

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:57:50.66 ID:iEiQyHJ/0.net
オイルマネーも後10年ぐらいかな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:58:06.25 ID:nIWXDV6m0.net
資産でいうとどれくらいあるの?
バフェットくらい?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 14:58:48.36 ID:UMGyNMd20.net
>>1
この有り余って使い道の無い金を新薬の開発とかもっとまっとうなことに投資すればいいのに

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:01:10.87 ID:AupdZHeQ0.net
金稼ぎは別途ちゃんとやってるよ
それでも余ってる分を道楽に使ってるだけ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:01:46.30 ID:4D6oeILj0.net
この仔馬ちゃんたちは、お持ち帰りになるの?
それとも日本で走らせるの?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:02:27.95 ID:sMsqHMzw0.net
ガソリンの値段上がっていく一方だから儲かってしゃーないんだろうな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:03:34.90 ID:mK43soog0.net
      /ノ / ̄ ̄ ̄\
      /ノ / /       ヽ
      |  /  | __ /| | |__  |
      |  |  LL/ |__L ハL |
      \L//・\ /・\V
      /(リ ⌒  。。 ⌒ )
      | 0|    __   ノ!
      |  \   ヽ_ノ /ノ  >>25がいいこと言った!
      ノ   │\__ ノ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:04:39.65 ID:cp8SkaLx0.net
>>7
www

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:04:56.43 ID:/GKuliJe0.net
>>6
もう名前を売るってのもこの人たちにはない。

リアルで箱庭ゲームやってるだけ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:05:45.26 ID:+OnUvAW10.net
こいつら石油が枯渇するか代替えエネルギーが出来たときが見物だな。

成金国家。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:05:49.03 ID:1tsO7m8L0.net
>>25
いくらでもやってるでしょ 

競馬は道楽なんだから

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:06:18.21 ID:/GKuliJe0.net
>>25
それらやっても余ってるんだよ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:07:28.51 ID:gy9ZO6vk0.net
4ねとしかいいようがないわ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:08:28.26 ID:TBkLZl9tO.net
俺もプリンセス天功みたいに油田が欲しいw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:08:49.91 ID:UMGyNMd20.net
>>33-34
新薬の開発や貧困の救済とか本当にお金が必要な場所にオイルマネーってそんなにうねるほど流れ込んでたっけ?
どっちかというとサッカーとか道楽ばかりに金が入ってるイメージしかないんだけど

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:09:33.63 ID:bolFxZ7d0.net
>>7 ル・カレ思い出したww
競馬を始めたころは馬の値段聞いて凄えと思ってたけど今は野球選手やサッカー選手の方が2、30倍高いんだよな。
ある意味馬と大して変わらないスアレスが100億超えだし。
変わらないと言うのはもちろんスピードの話だけど。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:09:36.26 ID:Be2CFs1g0.net
腹立つニュースだな。イスラム国頑張れ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:09:57.94 ID:islKlCQk0.net
金はないけど入札しまくって金額を吊り上げまくればよかったのに・・・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:11:58.41 ID:1QnDWxcsO.net
万年赤字

アホ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:13:21.07 ID:fmAiDiR6O.net
>>4
石油が枯渇するより先に人類が滅亡するレベル

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:13:25.46 ID:KCvbeDSS0.net
8億7000万で買ってすぐ馬刺しにしたら豪快だけどレースに使うんならまぁ普通だな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:13:39.83 ID:wnwhXtL/0.net
社台系の馬しか持たんのかな?
冠名は「パール」か?

http://db.netkeiba.com/horse/2012104778/
http://db.netkeiba.com/horse/2012104132/

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:14:00.39 ID:uwz4ruNqO.net
>>4
その時の為に相当必死みたいだぞ
例えるなら某サムチョンが定年が超早いから、残る為にあの手この手必死に内部営業してる感じ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:17:58.81 ID:fmAiDiR6O.net
>>32
代替エネルギーなんてもんは絶対に出てこない
アメリカで今だに汽車ポッポが走ってるのと同じ理由
金を払って買収で代替エネルギーを潰して石油を守るだけ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:18:29.76 ID:S554z2lc0.net
この部族にはかならず罰が与えられるな
人類になに一つ貢献しないでただただ贅沢を貪るだけ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:18:56.18 ID:1Dp1LrBQ0.net
石油王の生活

https://www.youtube.com/watch?v=Qaqc5PfkkB0

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:19:39.25 ID:UJb0whr00.net
さすがに油成金は全く尊敬できん

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:20:28.44 ID:M2OYIbQ40.net
>>4
石油が枯渇したらこの人達というか人類どうすんのって感じだな

51 :44@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:20:29.10 ID:wnwhXtL/0.net
自己レス
昨年のセールでは千代田牧場の馬も買ってた
(フォーチュンワードの2013)
http://db.netkeiba.com/horse/2013104508/

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:20:41.11 ID:x7Ervtfi0.net
まあ金持ちが金使ってくれなきゃ経済も回らんしいいことよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:24:10.58 ID:SBnoRtFT0.net
今ドバイだかどっかが各国の港湾施設に投資しまくってるな
荷物の流通量が今後増えるのは確実だからとか何とか
特にアフリカとかアセアンの港買いあさってる

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:25:09.14 ID:PwWciDt50.net
貴重な石油マネーが入って競馬にとっても日本にとってもプラスにしかならないのに、
なんでおまえらケチつけてんの???
ニート様は最強だなー
石油が枯渇したらどうすんのかって?
他人の心配する前に自分の今後を心配しろよw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:26:42.10 ID:2xcGBhoKO.net
25でなにもせず9億使えるのか

あと二週2000円で過ごさなきゃいけないおれ

人生は運やな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:26:50.90 ID:yi2z3BOj0.net
石油は金を産むし
金は金を産むんだよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:28:26.90 ID:XP8otxeU0.net
オマエモナ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:29:09.62 ID:EbBLcCYF0.net
>>37
それは金儲けとしてやってる

オイルに依存してもいつかなくなるので投資して儲ける方向に変わってきてる

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:30:13.95 ID:EvbzXGpp0.net
馬なんかより、ガンプラにも興味持ってくれよ。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:30:53.07 ID:W5BsWTfS0.net
国民に還元しろよバカ王子

61 :〆修善寺庄兵衛〆@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:31:17.36 ID:L0SMJaI6O.net
>>39
日本に金を落としてくれてるんだよ
これで腹立つとかボンクラすぎ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:33:27.00 ID:2o01wTmS0.net
9頭も良血馬買ったら、一頭くらいは勝てるだろ、たぶん

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:33:44.61 ID:wEf074Kr0.net
石油王の前で必死に馬のモノマネしたら8万7千円くらいもらえるかな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:34:19.99 ID:fmAiDiR6O.net
>>21
石油は自然に常に作られてて枯渇しないこと知ってるよ
でも枯渇するって嘘の情報を流してたほうが良いんだよ
石油が枯渇しそうになるとみんなが欲しがって石油の値が上がるからな
油田に放火して石油危機を煽ると石油が値上がりする
それがこいつら石油王の金を稼ぐ手法

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:35:34.24 ID:97H73A1b0.net
愚かな。なんて愚かなボンボンだろうか。

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:35:56.39 ID:McBLzL4v0.net
これでイケメンだったらもっと盛り上がるのに
25歳という情報がまったく無駄だな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:36:32.99 ID:8+AiIORS0.net
日本産馬が欧米でどの程度やれるのかって言う道楽をやってくれるのはアラブの王族だけなのに
日本で走るのかよ ツマンネ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:37:41.08 ID:4IkcKKJl0.net
早く過激派が南下しますように。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:37:43.73 ID:tuRhHFfb0.net
カタールは天然ガスの方大きいのに
ほんとゲイスポってバカだな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:38:08.00 ID:R9h0tuWr0.net
油マネーを日本に落としてくれるんだから大変いいことです

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:38:53.68 ID:UMGyNMd20.net
>>58
いややってないだろ
中東のマングローブによる緑化政策ですらろくに金出さないで日本政府が小金出してケチケチやってる状態なのに?

結局、見せびらかして「大金を簡単に使える俺かっけー」というところには沢山金使うけど、
地味だけど社会がよくなるための投資となると美女に賞賛されたりモテなくてダサいから使わないってだけだろ
成金によくあるタイプだよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:39:28.77 ID:CVuB9/UFO.net
これだけ買う一方でフランケル牝馬を一億近くで売っぱらってたりする
当然牝馬じゃ今年のセール最高額

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:41:48.79 ID:tuRhHFfb0.net
天然ガスで埋蔵量で世界3位、生産量4位なので
「石油がなくなったらどうすんの?」
の答えは、大儲けが見込めるでしょうね

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:42:19.24 ID:5oY1gifQ0.net
競馬なんて
朝鮮玉入れとか
在日やヤクザ者多いだろ
王子さま一番まともやね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:44:01.18 ID:laeotkdV0.net
なんか、ありがとうございますな気持ちだな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:45:01.40 ID:cWtC0cnm0.net
今回は石油王だけじゃなくて炭鉱王も来てたな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:48:19.69 ID:lGqPzBWZ0.net
こんなの俺らからしたらカブトムシ買うのと同じような感覚なんだろうなぁ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:48:20.05 ID:9w1I+ZkH0.net
トーセンマタコイヤは虚弱なんだがなあ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:50:53.88 ID:htHG8iQ30.net
カタールやサウジの王室って身内で好き勝手してるよな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:52:14.61 ID:s4FnpYtN0.net
>>79
国民が文句言ってないんならいいんじゃねーの

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 15:57:30.41 ID:vUXMPxcA0.net
>>9
それがね、元従業員に聞いたんだけど良い馬はクラブやセールに出すらしい
照哉や嫁が所有の馬は残った馬なんだって
それでもポックロックとかいたしな
結局走らせてみないと分からないということ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:01:56.66 ID:s4FnpYtN0.net
>>81
ポップロックは社台オーナーズの馬なんですが

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:03:01.74 ID:RbmZZL3ZO.net
          ___ __
        -´  /\ `ヽ
      /   /    \ \   
     /  /ヘ     /`\ ヽ   
     | /|\\   / /|.\.|
     .\| ヽ・\\//・ノ  |ノ
      \ ` ̄ イ |ヽ ̄  ノ    
       |\ /\/ヽ /   
       | |  (/ヽヘ ) |   
       | .\ `ー´ /  
    ノ ̄´"''‐ 、\__/ 

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:13:16.14 ID:bX65Vf970.net
リッスンの2013は間違いなく走る
あとはわからん

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:13:24.04 ID:vUXMPxcA0.net
>>82
おおうマジだ すまんね

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:16:00.33 ID:gnhDj8Yb0.net
たまにはコンサドーレも落札してやってください
コンサドーレ産駒でもかまいません

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:17:52.27 ID:HjYW+EHY0.net
>>64
え?!
石油ってなくならないの?!
なくなるとほんとに信じてた

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:18:07.00 ID:klryu3pe0.net
日本もメタンハイドレートがあるがな 夢の税金0生活や

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:22:01.63 ID:sL/VITYv0.net
石油はいくらでも湧いてくるっていう説あるけど、日本近辺じゃあんまり出ないのはなぜなんだぜ?
安定大地じゃないとだめなのか?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:22:22.43 ID:g9itae1a0.net
日本で走らせるのかこれ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:24:13.45 ID:fRXzq/9U0.net
>>55
でも金持ちでも土人には生まれたくなかったぜ、日本人で良かった
明後日まで380円助けて

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:27:37.24 ID:9YB2nuS5O.net
>>88
メタハイキター

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:33:02.03 ID:4H8AIkyp0.net
あー俺もカタールの王族に生まれたかったわ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:35:39.43 ID:QMHmMvMP0.net
長男がアスペルガー、次男がダウン症の俺が苦労話を聞かせたら100万くらいくれるかな?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:41:57.17 ID:d3lux2b/0.net
>>87
出しても出しても睾丸で無限に生産される精子と同じで
石油が枯渇する=赤玉が出るってのと同じオカルト話

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:42:49.59 ID:75/CzQ9x0.net
海で溺れてるのを助けて
「お礼がしたい。これ買ったばかりの馬だけど。あと少ないけど預託料で10億」とか妄想しちゃった

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 16:55:59.99 ID:CjDe7FG10.net
1歳のことを当歳っていうのか

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:00:00.44 ID:4H8AIkyp0.net
>>97
当歳馬は0歳の馬の事だよ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:06:01.16 ID:WZ6wLzHT0.net
でもこの人のおかげで日本の金持ち共が刺激されていつもより高値がついた馬が多くなってたな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:07:33.67 ID:qaQaXDZ80.net
カタールに落ちたか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:11:31.78 ID:WfwuOTCl0.net
アルジャジーラは世界的にもリベラルな報道局

皮肉?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:21:24.69 ID:VQLTWwZ60.net
>>7
たぶん、親父は電車通学の意味すら勘違いしてると思う

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:30:57.58 ID:TzaYs3eBO.net
殿下は有馬記念の雰囲気によっぽど感動したんだな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:54:03.04 ID:/GKuliJe0.net
>>37
そりゃ原油会社の名義がそのまま世界に知れ渡るようなことはやってないだろう

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 17:58:01.35 ID:EvbzXGpp0.net
ガンプラを1億円分買って、7億円で倉庫建てたい。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:20:45.43 ID:2A1lh5fS0.net
ダビスタしか知らない俺にとっては一頭一億以下って安いイメージ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 18:27:38.46 ID:5rGX4vy20.net
この方ってトレヴの所有者?
もし種牡馬になれる仔がこの中にいたら
将来トレヴと交配したりするのかな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:17:44.62 ID:OAYW71aQ0.net
>>87
無くならない。
だから本気で生産すると取りすぎちゃう。
だから生産調整する。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:42:25.47 ID:3tBvhoKW0.net
アラブの王国がみんな不幸せになりますように

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:46:43.30 ID:Qonh4SvOO.net
買ったのがエアダブリンかアルカセット産駒だったら面白かったのに。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:46:55.44 ID:M/3xaohG0.net
>>32
石油が枯渇するという話はここ数年で完全に吹っ飛びました
思ってた以上に正規油の埋蔵量は膨大で100年は問題無いよ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:48:33.35 ID:k4jWhUox0.net
>>7
ゆとりw

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:51:35.98 ID:FxeDSvh40.net
ディープ産を買う時点で、基本センスないな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 19:53:17.74 ID:m9Jm5YF20.net
減産して高値にするんだから
少量生産でも儲けは同じ
それをまだあるまだあるを言っていれば
石油が無くなる事はないし
王族が貧乏になるわけでもない
ロジックでなんとでもなる

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:06:52.89 ID:NCvOrleJO.net
今、テレビでカタール特集やってるな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 20:56:26.86 ID:XjoJKdgs0.net
カタールじゃなかったかもしれないけど、
前にアジア大会の開会式で聖火点灯台へ馬で駆け上がった王子はかっこよかった

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:03:20.43 ID:Z/dOCjJh0.net
石油は無くならないけど、採ろうと思ったらどんどん深く掘らないといけなくなってるんじゃないの?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 21:27:53.29 ID:sv3CuTM50.net
殿下にしてみれば生協でビール箱買いするようなもの

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/16(水) 22:20:57.28 ID:p1cXAwwhO.net
日本人は成金が大嫌いだからね

120 :名無しさん@恐縮です:2014/07/17(木) 00:11:15.43 ID:T0Zq5I1Bm
>>117技術が30年前で止まってたらそれも分かるが30年の技術革新でとんでもなく深いとこだろうが、海上だろうが採掘可能になってる

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 05:54:01.73 ID:xmUDilvc0.net
>>117
その通り
採掘可能な埋蔵量は、ここにいるおっさん達が子供の頃に習ったときより数倍に増えてるけど、
投資エネルギーに対する回収できるエネルギーは減る一方なので
その分原油価格に上乗せになって、値段が数倍になっている
コストが高いのでまだ部分的にしか手をつけてない、オイルシェール、オイルサンドを本格的に利用すれば、
見た目上、今の埋蔵量を使い尽くしても「なくならない」が、原油が自噴してたような時代に比べたら、価格は上がる

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:47:50.89 ID:LZDGqwUI0.net
アラブ王族の娘と結婚したい
むしろ第何夫人でもいいから俺をもらってくれ

そういやアラブ王族と結婚した日本人っていないんだろうか
宗教違うから無理なのかな

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 06:50:26.26 ID:n8EAv3Ml0.net
両血統のディープの子供をほとんど購入したみたいだな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:23:39.82 ID:WHBw6oHV0.net
SSの血が世界に広まるチャンス

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:25:33.73 ID:71Qe8lcKI.net
こいつ、調子のってない?

http://letitgo.ldblog.jp/

126 :44@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:03:52.52 ID:A9XaypUP0.net
>>124
広まらねえし、広めようともおもってないから

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:28:16.79 ID:pacmWkdr0.net
チャンスっつうか広める意味なんて全くねえしな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:36:08.23 ID:ETX8sLVk0.net
>>13
こんなつっこみが出来る大人になりたい

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:42:14.41 ID:j/8WYkbx0.net
>>9
脚が曲がってて売れないからと吉田名義で走らせたのがベガ、とかね。
馬はほんとわからない。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:33.53 ID:FeB3KolL0.net
世界中に拡大するカタール王家の影響力
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/35833


こんな人たちから目をつけられる日本競馬

さすが世界一の売上高を誇るだけの事はあるわ
 

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:49:38.63 ID:fKxM1NiC0.net
>>90
あたりまえじゃん
欧州で走らすなら欧州馬、最低でも北米馬買うだろ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:02:40.69 ID:baONHps00.net
でもディープ自身半分欧州血統だし、その相手の多くは欧米の高級繁殖牝馬だけどな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:31:11.78 ID:h5tzkAx+0.net
>>4
俺達が生きている内は枯渇しないんだな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:41:12.58 ID:h5tzkAx+0.net
>>87
理屈的に無くなるよ
エネルギーは無限じゃないから

なぜ延びているかといえば出なくなったけどしばらくしてまた沸いて出て来たりとか
今までは無理だったけど新たに採掘出来るようになったりとか
いろいろあったから寿命が延びているだけ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:47:38.36 ID:h5tzkAx+0.net
枯渇した油田=採算が取れなくなった油田も含まれるから

採算が取れるようになる技術が出来ればまた採れるようになるし
そういった理由で増えている

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:59:30.34 ID:AGWClzrri.net
そもそもその限界説が価格つり上げのためのブラフだろ
うなぎとかもそうだがああいうので枯渇するって話は信用しないほうがいいさ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:08:06.60 ID:baONHps00.net
シェールガスだって技術革新で採れるようになったしな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:38:30.53 ID:YGqOcUXk0.net
>>37
有名大学誘致して世界中から研究者ヘッドハントしてるよ。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:29:09.70 ID:yPjSdrNZ0.net
これって日本競馬にとってはいいことなんだろ?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:00:26.12 ID:ziqcbps90.net
違う王家とはいえすでにシェイクモハメドの馬が東京優駿走ってるしな
一頭くらいはデボネアみたいにダービー出てきそう

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:12:23.45 ID:ACJzkMp20.net
サウジアラビアのサルマン殿下も日本競馬に参戦してほしい

競馬はまさしく スポーツオブキングス

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:13:47.11 ID:9q1yXDfZ0.net
>>48
間違いなく未来の石油王ですわ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:14:35.65 ID:pLr2LkIS0.net
馬主は日本人にならんと、いくら買ってくれても、賞金全部外国に流れるだけ。

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:15:51.54 ID:0veZ+XLB0.net
俺らの感覚で言うと、ウマイ棒9本買うようなものなのかな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:22:03.53 ID:0veZ+XLB0.net
>>87
わしや、地球や。
石油がなくなるって?
おまえら生きてる間中クソをたれるやろ?
クソがなくなるか?
石油なんかわしのクソみたいなもんや。

石油が無くなる前にお前らがいなくなるっちゅうねんwww

                   _,..-‐''''""~´ ̄ ̄ ̄ ̄~"'''‐-,.、
               ,.-‐''" ──‐‐''",.、.:.:.:.:.:.:.:\、.:.:.:.:.:.:.:~"'‐-、
             ,.‐''"''''""~´::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::::"'''''\"''--、.:.:.゙''‐.、
           ,.‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙''‐、''l:::::__,....-‐'''"    ''.:.:.:::゙'ヽ、
         ,.‐'"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~"‐--‐‐,        ''.:.:.:. \
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/"          .:.:.:. ゙‐、
      ,."::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/               .:゙‐、
     ,.".:.:.:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/~                  :`、
      ," .....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/´                      ゙、
    ,"  ......:.:.:.:.:.:.:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ,                       ゙、
    /       ........:.:.:.:.:.:.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|                        ゙;
   ,'            ヽ...:.:.::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::)  __

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:46:30.13 ID:2H8ljOeV0.net
メタンハイドレートをさっさと実用化すれば日本がアラブより...

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:53:01.12 ID:MUPZnWKxO.net
>>143
この板じゃ社台が負けれるのであれば国籍は一切問わない人達が多い

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:55:03.31 ID:YkhfWUBv0.net
ここで高値の駄馬にお布施しないと庭先のいい奴が回らんのだろ?
とはいえサトノも未だに順番待ちだしな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:15:39.34 ID:MN7l4zlo0.net
社台とか関係なく、別に賞金が外国に流れて何が問題?
日本だって凱旋門賞を狙ってるじゃん

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 23:44:10.47 ID:4MnRhfVb0.net
社台Gって今も庭先やってるの?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:34:59.16 ID:mjylsZWY0.net
>>143
彼らが日本の馬をどんどん買ってくれれば
その点では問題ないかと

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:00:06.49 ID:KhtMNGwn0.net
馬を買っている時点で外貨が流入しているので
内貨が海外に流出するというのは勘違いも甚だしい

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 15:30:23.43 ID:mKmYu7KV0.net
この金でアメリカの二冠馬買うぞって脅してやれ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 19:44:28.55 ID:awfXf4Qr0.net
>>152
トータルで見たら回収率が100%超えるわけがないからな
どちらかというと外国生産調教馬で日本のレース出られる方が収支は悪いはず

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:17:01.67 ID:ok6ePYKr0.net
>>153
売ってくれないでしょ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 21:31:58.91 ID:5i6ajGzq0.net
サンデーサイレンス
タバスコキャット
シルバーチャーム
カリズマティック
ウォーエンブレム
アイルハヴアナザー

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:02:18.47 ID:8bd78HYm0.net
8億7千万って一般人の8700円位の感覚だろうな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:03:17.89 ID:OfeypSDz0.net
ちゃんと最期まで面倒みてくれるのかなあ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:42:15.41 ID:MZvkbiwe0.net
で、お殿下は一体何男?

18男とか、37男とかコダカラーなんか太刀打ちできない
数字だろうな。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 17:42:46.23 ID:UKCXzW2q0.net
早く石油枯渇しろ

総レス数 160
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★