2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】コスタリカ代表GKナバス、レアル移籍へ [7/17]

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:35:31.85 ID:???0.net
2014年7月17日6時0分 スポーツ報知

 【マドリード16日】ブラジルW杯でコスタリカが初めて8強進出した原動力となった
GKケイロル・ナバス(27)が、スペイン1部レバンテからRマドリードに移籍する
ことが確実になった。地元各紙が16日に報じた。

 バイエルン(ドイツ)、ナポリ(イタリア)、ASモナコ(フランス)も獲得を目指して
いたが、本人の意向もあり、移籍金1000万ユーロ(約13億7800万円)でレアルが
獲得に成功したもよう。レアルGKではスペイン代表カシジャスが残留、ディエゴロペスが
放出される見込みだという。

http://www.hochi.co.jp/soccer/world/20140716-OHT1T50272.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:36:18.43 ID:eRLZTCb20.net
ロベス残留でカシージャス放出じゃないのか

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:37:04.01 ID:TyWkEPdb0.net
ワールドカップドリームやね

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:38:05.09 ID:3XLdF9vx0.net
カシージャスもう使えないだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:38:51.45 ID:5B/0tkQA0.net
これまでの貢献度を考えたらカシージャスは出せないわな
また正GK争いをやるのか、ナバスがセカンドになるのか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:38:58.24 ID:JObCmFoS0.net
>>1

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:39:28.29 ID:+sgw5m1CO.net
ナバス神大出世きたw

次は無職オチョア神がどうなるか期待

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:40:18.65 ID:AXqR7GSm0.net
レアルのスカウトならおれでもできる

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:40:33.79 ID:U+nLL8sh0.net
カシージャスはいつぞやのラウールみたいに
使わないといけない選手なんだよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:41:31.44 ID:DB0pd8Q20.net
本当に活躍するとこうなる
日本選手もこういう日が来るといいね

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:43:04.50 ID:y6iKynsA0.net
和製ノイアー川島と本田圭祐と香川は?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:43:41.23 ID:t8JiSQSyO.net
カシージャスと併用みたいにする気なんかな?
ナバスもカシージャスもセカンドキーパーにしとくには勿体ないわ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:43:49.24 ID:kZ2FmJFe0.net
GKバブルだな
ツェフも放出されるかもしれないし

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:45:01.16 ID:gSOj/fcjO.net
そういえばオチョアは就職できたの?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:45:33.97 ID:K4AJWKz70.net
カシージャスはCLでのやらかしもあるし、さすがに使わない方向にいくだろ。
引退勧告とかするんじゃないの。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:46:05.79 ID:TFc65kzb0.net
ナバスがスタメンでカシージャスは控え

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:46:09.30 ID:W+bMNjwK0.net
レアルなら俺でも最低限2位とれる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:46:09.55 ID:7xIgSA/x0.net
日本に真似しろとよくいうが川島だと前半何点か取られて結局追いかけるはめに

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:46:13.45 ID:PLoHqrUI0.net
カシージャスはCL決勝でもありえないミスしてたし、怖くて使えないだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:46:30.86 ID:0Dp0nw1J0.net
レアルはクロースに続いて良い選手を獲得したね
今大会のナバスはGKとしてはノイアーに次ぐ活躍だったし

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:48:52.86 ID:FcX8jf8N0.net
カシージャスなんて1年以上前から第二キーパーだぞ
レアルの正GKはディエゴロペス

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:49:15.21 ID:uY9lFWNbO.net
カシージャス、劣化なんてレベルじゃねぇぞ
人格的に問題が有るし実力的にもピークをとうに過ぎてる

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:49:56.91 ID:sSsCguPv0.net
>>12
今のカシージャスはビッグクラブじゃセカンドキーパーレベルだろ
中下位チームでレギュラーってとこだ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:51:03.13 ID:/8hOxdvW0.net
カシージャスはJレベルにまで成り下がってるね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:51:20.64 ID:rzf2/G5L0.net
こういうWCの一発屋をすぐコレクトするレアルとかのビッグクラブってほんと頭悪いとしか思えん
能力あるクラブならレギュラーシーズンで見抜いて安くで引き抜く

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:52:15.38 ID:U8zneMbo0.net
確実に出れるチームへ移籍した方がいいと思うけどな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:52:55.11 ID:1uB/xsat0.net
なんというビッグドリームw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:53:36.52 ID:cYweUTpGO.net
これは凄い

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:53:48.97 ID:5/0RYt8V0.net
>>25
同じリーガでそこそこやれてた+W杯で活躍したかやセカンドで獲ったんじゃないの?
ごく自然なことだと思うが

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:54:12.18 ID:FcX8jf8N0.net
こんな小物じゃなく、クルトワ欲しいけどね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:55:43.25 ID:oEnZiFz20.net
>>3>>10>>25
ワールドカップの活躍が関係ないとは言わないが
リーガで13/14シーズンNo1GKといってもいい活躍だったからな
マドリーが声かけるのは、必然ちゃ必然

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:57:40.12 ID:5B/0tkQA0.net
>>25
レバンテに居て、しかもシュートストップ率リーガ最高

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:58:06.61 ID:GaghrIy80.net
日韓大会で大活躍したトルコのGKリュストゥを暗黒期のバルサが
大会後に獲得して、思いっきり大失敗したことがあったような気がする

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 07:58:42.75 ID:GaghrIy80.net
>>22
> 人格的に問題が有るし

詳しく

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:00:04.46 ID:WcfDD97DO.net
普通にハワード取ったほうがよくね?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:00:33.67 ID:w/5sboCM0.net
おお栄転だなー
クラブ史上初のコスタリカ人なんかな?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:01:22.30 ID:kZ2FmJFe0.net
>>33
リュストゥはスペイン語話せなかったからね
GKとして語学ができないのは致命傷だったわ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:01:28.89 ID:aRmyrQHi0.net
コスタリカの選手がレアルって
結構凄い事だおな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:01:37.18 ID:89Rk88RD0.net
>>25
リーガ見てないの?w

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:01:39.41 ID:dNxzkIybO.net
まさかのナバスまぐれ扱いw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:02:49.05 ID:kH23QxYo0.net
昨シーズンはクルトワかケイラーナバスかってくらいな活躍だったから当然だわ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:03:04.78 ID:8flcWqG3i.net
ディエゴロペスはどこ行くの?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:03:43.03 ID:YIq2rM710.net
ナバスとカシージャスは同じタイプなのにカシージャス残すんだ
チビを二人にしてどうするんだ
チビGKがヤバイのはCL決勝で散々味わっただろうに

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:03:57.98 ID:LBdVr4t40.net
まあこいつが一番衝撃だったから、さもありなんだ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:04:40.75 ID:t8JiSQSyO.net
え?もう、カシージャスダメなの?
劣化はやくないか?
てか、ダメならスペイン代表も他のGK使えよww

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:05:55.04 ID:gXmvZdxOI.net
>>25
WOWOWが一年間通してヨイショし続けたケイラーナバスの活躍をしらんとは
WOWOWすら入ってない貧乏人がレアルを語るな

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:06:07.57 ID:FDlDxz5O0.net
ロペス残した方が良いのに
レジェンドだからとかいう理由でカシージャス残したんだろうけどもう

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:06:29.18 ID:A+cjN+P30.net
>>33
そもそも当時EU外だから試合出るのも一苦労
ドトゥエルやらボナーノやら毎年毎年キーパー買っては失敗してた時代

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:07:54.52 ID:b19PP1Ju0.net
こんなにキーパーが目立った大会もなかったな
カーンくらいだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:08:15.30 ID:xY0F3NPwO.net
バルサかアトレティコに行った方がよかったやんか

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:08:57.50 ID:+z8kTu0s0.net
>>25大漁に釣れて良かったなw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:11:00.29 ID:JGrX5POjO.net
はいはい、ソシエダ…ソシエダ…ん?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:14:51.80 ID:cVR11STi0.net
カシージャスはシャツ売り要員。
正GK候補をもう一人連れてこないといけない

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:15:22.19 ID:BPbT5i98i.net
>>9
カシージャスはラウールみたいに他所でも活躍出来るか怪しいんだよなぁ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:15:38.78 ID:mKVqgzd00.net
カシージャス引退あるかもな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:17:19.62 ID:FVXvqYNd0.net
シュートストップの反応速度だけじゃなくてキャッチングとかすげー正確だったもん
余計なポロリほとんどしなかっただろ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:17:40.15 ID:B2BV1Kod0.net
>>26
確実に出れるでしょ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:18:38.04 ID:HQP64jld0.net
今大会目立ったGKたち

ナバス →レアルお買い上げ
オチョア→アトレティコとの噂
ハワード→オバマから電話で祝福を受ける
ブラーボ→バルサお買い上げ
ノイアー →現ナンバーワンGK
エネヤマ→きっといい人
クルル →PKキーパーとしてある意味シレッセンより目立つ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:20:29.25 ID:/9svw99d0.net
>>58
カワシマは?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:20:45.20 ID:21ZhuS+HO.net
>>58
カワシーマ→ノイアーに刺激受けた

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:20:46.51 ID:1wX0HnGf0.net
>>34
ロッカールームやクラブハウス内部で選手同士のイザコザがあっても
選手は口外しないのが不文律だけど、カシが恋人に喋った。
恋人はキャスターで自分の番組で暴露、という事件は聞いたことがある。
サッカーの内側的には非常にマズイ行為らしい。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:20:51.27 ID:asnwpbvt0.net
今のレアルの正GKってロペスでしょ?リーグ戦ロペスがGKやってたでしょ?

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:21:00.60 ID:BPbT5i98i.net
昨季のリーガでNo1の活躍してたし、ナバスの獲得は妥当であるよ
レアルのDFがナバスのコーチングを受け入れるか、不安要素はいくつかある
だが、幸いにもスペインはW杯でウンコすぎたし、受け入れないわけにもいかんよね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:21:40.97 ID:OAfnZD5S0.net
ディエゴ・ロペスはどうなったの?

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:21:46.19 ID:qr+qJHYi0.net
モンドラゴン→W杯最年長出場記録を打ち立てる
セザール→セレソンGKのW杯最多失点記録を作る
シレッセン→PKストップ童貞を守る
カシージャス→引退

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:22:20.52 ID:BPbT5i98i.net
>>42
普通に考えたらチェルシーじゃね?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:22:56.16 ID:nEX8gfo60.net
もしかしてGKも人材枯渇気味?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:23:11.02 ID:dNxzkIybO.net
>>58
クルル、ハワードはプレミアで活躍してたよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:23:39.81 ID:8puakVNq0.net
うへーいきなりレアルかよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:24:07.29 ID:t8JiSQSyO.net
チェルシーのGKって結構うまい人じゃなかったんか?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:25:35.70 ID:ujF9nyqi0.net
>>67
イタリアはGKの大型化に失敗した感じはする

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:25:39.44 ID:BPbT5i98i.net
>>70
ツェフもそろそろ…って思ったけどまだ32だった。チェルシー無いか。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:27:53.18 ID:w/5sboCM0.net
チェフも若干落ちてるかも…って声はチラホラ見かけるけど
カシジャス程露骨では無いなw

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:28:17.49 ID:Jlhd92SsO.net
まさかそれでもカシージャスが第一GKというオチじゃないだろうな?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:28:38.47 ID:t8JiSQSyO.net
>>65
セザールは途中まではよかったよな
戦犯から代表に返り咲いて自信を取り戻し始めた矢先だっただろしな
ドイツ戦で後半に失点したときに立ち上がれなかったのが印象的だったわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:29:23.85 ID:ny/MMCDr0.net
ディエゴロペスはまだいるよな?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:31:14.95 ID:oDuSMWT30.net
バルセロナは古参が動けなくなってきたら、すぐに切る

今年でシャビもセスクもビクトルバルデスも放出なんだっけ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:32:45.02 ID:gExlzXiG0.net
契約延長してないデヘアとクルトワ
どっちかとすでに移籍確約済みで
それまでの繋ぎっしょ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:33:37.16 ID:hnok1Vo80.net
一気に給料上がるな
10億くらいもらえるのか

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:35:24.28 ID:vs8o8RNo0.net
チェルシーってクルトワ復帰するんじゃないの?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:36:28.80 ID:54eHZyNC0.net
一方日本で株を上げた選手はいるのかな
川島も地味だけど、相当酷いでしょ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:36:45.87 ID:Y9GzQEpP0.net
>>58
アルジェリアのライスがいない・・
あいついつも過小評価だな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:37:49.42 ID:YZDN4ZER0.net
>>25
の人気に嫉妬(;´∀`)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:38:57.52 ID:gExlzXiG0.net
>>79
実際は300万ユーロいかないって話>給料
プレミアいったら倍はもらえる額でも
ブランド力で黙らせる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:40:14.10 ID:oSMFJCeK0.net
>>81
川島は80年代までのGKっぽい
いくらシュートへの反応が良くても守備範囲が狭く足元がショボい

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:40:20.37 ID:75d8IopVi.net
は?居場所あるのか?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:40:39.22 ID:59kPYEG30.net
ツェフは頭をけがしてたときパフォーマンスがガクッと落ちた。
その後は年齢相当の衰退過程かな

それでもまだビッグクラブでやっていけるGKだとは思う。

カシ―ジャス、ラウルみてると、「クラブの象徴的存在」の晩年って
みじめだ。裸の王様というか。
戦力外宣告されたり、移籍対象になるほうが、選手としては良いと思うのだが。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:40:55.90 ID:HiITFIcq0.net
>>86
カシージャスの居場所なら無いのでは

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:41:05.27 ID:vVbNYwL30.net
ロペス放出かよ
欲しがるクラブ多いだろ

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:41:12.63 ID:75d8IopVi.net
つーかレギュラーで出れんところに移籍してどうすんだ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:41:27.12 ID:utJvOTs20.net
>>77
シャビもバルデスも自分で断ったのよ
セスクは知らね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:41:45.26 ID:oIm/DnT30.net
カシージャスはCLからもうダメだったからな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:41:56.74 ID:jhvOc2r/0.net
>>90
Kナバスは去年のリーガナンバーワンGKだから、レギュラーで出れるよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:42:25.12 ID:eRLZTCb20.net
クロースもマドリーに移籍するのか
シャビアロンソの後釜?大金使って取ったイジャラメンディ…

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:43:49.93 ID:y8Tmwm0q0.net
カシージャスの凋落ぶりが半端ねー
寿命が長いと言われるGKでも一気に来るもんだな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:44:42.68 ID:gixOG9dE0.net
どうせ南米のレアル○○だろって思いスレ開いたらマドリーでビビった

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:47:01.34 ID:RRhR2hWX0.net
にわかはノイアーなんだろうけどねw
ナバスはW杯5試合で2失点なんだよ
まあノイアーも素晴らしいGKであることは否定できないけどさ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:49:22.10 ID:87fmBrSF0.net
>>97
お前は誰と戦ってるんだ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:49:48.11 ID:59kPYEG30.net
>>95
ポジショニング・読み系のGKは長くやれる
瞬発・反応系のGKは寿命が短い傾向がある

ノイアーは両方にまたがっていると思うが、30過ぎたらあの飛び出しは
脅威ではなくなるかな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:49:52.16 ID:54eHZyNC0.net
>>81
ほんと守備範囲狭いよな
川島はもっと叩かれるべきだと思うけどね

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:50:01.21 ID:Z9yLb+PyO.net
コスタリカ対オランダは面白かったなあ
清々しいほどに攻撃もカウンターチャンスさえ放棄したコスタリカ
が、最後の十分間で乾坤一擲の反撃
あれが決まってたら間違いなく歴史に残ったわ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:50:41.13 ID:Qriq0WrX0.net
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ   口田信者の断末魔がはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:50:45.34 ID:wIMM1jTmO.net
カシージャス、Jにきてほしい。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:53:01.95 ID:gmpZJAH80.net
>>94
クロースはインサイドハーフじゃないの

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:54:18.31 ID:b9ABnFBoO.net
>>97
普通にリーグ戦見てたら分かると思うが

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:54:18.46 ID:y8Tmwm0q0.net
>>99
なるほど
瞬発系としてカシージャスは天才的だったということか
なにせ反射神経だけで世界のトップにのぼり詰めたのだから

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:55:13.13 ID:eRLZTCb20.net
>>104
じゃあディマリアの放出を見据えてか
去年はインサイドやってたし

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:56:47.83 ID:HfUX+FqW0.net
一方チェルシーで名声と高給を働かないで貰ってるシュウォーツァー

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:57:47.38 ID:t8JiSQSyO.net
>>101
死んだふりして最後に狙って仕留めるつもりだったんだろうけど
ディフェンスに必死で死んだ「ふり」じゃなくなってたがなwww

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:57:55.65 ID:LHKooztXO.net
カシージャスうちの親父に似てんだよねハゲてるけど…

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:58:17.84 ID:Or7een230.net
またモウリーニョの正しさが証明されてしまった

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:58:41.72 ID:3he4Dz/l0.net
すげええええええええ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:59:05.20 ID:utJvOTs20.net
>>108
引退直前にビッククラブ所属で箔が付いたよね

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 08:59:27.40 ID:DGCKYXvh0.net
やっぱこいつとかノイアーとかポーカーフェイスのGKっていいよな
DFに怒鳴ってりゃ仕事してると思ってるGKには反省してもらいたい

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:00:23.12 ID:SZfGrWkq0.net
本心ではカシージャスはもうポイしたいんだろうな

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:02:11.96 ID:jp47BZWK0.net
()wっd

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:02:46.85 ID:dB/aq75+0.net
第2gkだろ どうせ 本命はデヘアやブッフォンの後継者 

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:03:09.00 ID:diclYvBl0.net
昨季リーガセーブ率1位だった奴か

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:04:12.42 ID:rExrFa9+0.net
オチョアなら無料なのに

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:04:50.73 ID:Q1K4zmkti.net
オチョア散った

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:08:39.64 ID:/Nru4HBg0.net
所詮ゴールライン上でスーパーセーブを見せる旧時代のGKよ
現代ゴールキーパーは守備範囲を広げ攻撃の第一手になれる奴じゃないと

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:09:29.74 ID:ZS9KRpGy0.net
>>115
下降線に入ったGKが持ち直すケースって滅多に無いからな
シーマンやカーンも一直線だった

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:11:44.39 ID:It44/Wcg0.net
ラウールもカシージャスも生涯レアル・マドリーが約束されてたもんだと思っていたけど実際はわからんもんだね

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:13:56.56 ID:gExlzXiG0.net
>>108
チェルシーとレアルでは名声のレベルが違うお

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:14:36.53 ID:91s+HGq00.net
このレベルのGKが違約金1000万ユーロやでw

ロペスは良いGKなんだけれどこれがマジネタならカワイソス

カンテラ出身で遠回りしたが子供の頃の夢、マドリーで正GKになる夢をようやく叶えたというのに

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:14:44.02 ID:yM+0FMcC0.net
さあどこのチームが毎回恒例W杯スターのはずれひくかな〜?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:14:55.47 ID:tUaffOd30.net
ノイアー刈れよ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:15:50.99 ID:O9uPdqiH0.net
昨シーズンみたいにカシージャスはカップ戦要員にするにしてもW杯のパフォーマンス見ちゃうとCL任せらんないよな
国内カップ戦のみかな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:16:14.45 ID:xFOkt3JZ0.net
メキシコのキーパーの就職先は決まったのか?

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:17:15.28 ID:0+ehDJYa0.net
>>115
そらそうよ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:17:42.63 ID:giOmh2Oq0.net
ほんとはロペス残留でかじ放出のほうがいいけどそういうわけにもいかんのだろうな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:19:47.89 ID:hn6c1M9J0.net
カシージャスはタイトル獲得しすぎて燃え尽きてる感じ
プレミアとかいけば復活しそうだけどな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:24:16.35 ID:qc2SJpEAi.net
これを見てもイケルイケるって言えるの?http://i.imgur.com/UucuCfL.jpg

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:25:20.29 ID:tEciyWyf0.net
残す方が逆だろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:25:43.88 ID:t8JiSQSyO.net
>>133
冷たくなってるやんけwwww

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:28:32.05 ID:8puakVNq0.net
日本人GKで世界レベルで戦える人がいつになったら出てくる事やら、

やっぱり大谷翔平に期待するのが、一番可能性があるのかな?

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:31:10.15 ID:kd2710sf0.net
俺のオチョアはどこに移籍するの?
バルサ?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:32:16.59 ID:JAAtUwDT0.net
スタメンはどっちだろうな
いまはナバスのほうがいい選手だと思うけど

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:32:48.60 ID:SZfGrWkq0.net
>>137
バルサはシュテーゲンもブラボも獲ったからないだろうな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:32:50.20 ID:HL2iaDLr0.net
コスタリカすげーな
W杯前はコスタリカwwwwwwってばかにされてたのに

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:34:39.14 ID:mZh/nfgI0.net
>>8
日本語もまともに喋れない奴は無理だよ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:34:45.50 ID:xnbZWkR/O.net
カシージャス残留

レアルの功労者とはいえ衰え目立つし何故残すか分からない
ナバス正ゴールキーパー確定おめでとう

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:37:44.31 ID:Mm2F1+8E0.net
>>133
これ夢の中でむかしの仲間達と会って次の朝冷たくなって発見されるコピペ思い出した

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:38:04.74 ID:dj/2CNRJ0.net
>>25
今日のにわか

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:14.97 ID:CEKN6iRO0.net
10番は移籍すんの?

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:17.49 ID:CbuFK1pI0.net
ここまでカシジャスとロッベンの例のAAが無いな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:43:57.32 ID:2Lj8TDEm0.net
カシージャスは身体能力だけ
それが凄すぎたから若いうちから試合出て活躍してた

が、練習嫌いなので身体能力が衰えたら普通の選手より早く劣化する
未だにハイボールの判断力がないのは練習不足だから

30代になったカシージャスを待つのは厳しい現実のみ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:48:33.60 ID:ItJ50zBO0.net
>>107
ディマリアとクロース一緒に使えばええんや!

最強

ディ クロ
  モド

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:53:06.43 ID:ytaDV72m0.net
シャビやランパードみたいに
カシージャスさんにもアメリカからお誘いがあれば円満退職なんだけど
W杯やCLで全世界に醜態を見せつけてしまったからなあ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 09:56:22.97 ID:APD88jkZO.net
意味が分からん。第二GKカシージャス放出で正GKロペス残留だろ?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:01:02.61 ID:qc2SJpEAi.net
>>146
http://i.imgur.com/X6JYsn5.jpg
元ネタで良ければ。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:08:59.29 ID:ijH9pu5tO.net
>>25その頃には高値が付いてるんだよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:15:00.71 ID:ijAWSPqv0.net
カシージャスには強力なサポーターが居るのかな

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:18:59.48 ID:uFw8E1O20.net
>>151
残像がwww

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:19:39.40 ID:eUjJuofH0.net
リアルマドレーヌに移籍か。よかたなあ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:20:33.51 ID:Q74mp6mf0.net
コスタリカ旋風だな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:20:41.52 ID:hgu3UeMd0.net
就職できない奴は、サッカー練習して、日本代表に選ばれて、そのレギュラーになって、ワールドカップに出て、そこで目立つ活躍すればいいだけじゃん、って一瞬思っちゃうよね(´・ω・`)

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:21:05.41 ID:8t785TRx0.net
樫は引退してゆっくり休め
お前はよくやったよ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:23:15.00 ID:RM8YR/Af0.net
>>151
ロッベンってハゲのくせに無駄に笑顔が爽やかだよなw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:25:26.68 ID:SJp3juuWi.net
ソシエダだと思ったのにw

161 :化石魚@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:25:27.93 ID:Jlhd92SsO.net
コスタリカみたいなドマイナー雑魚国の奴がレアルマドリードに移籍できて日本が今までレアルに誰も所属したことないなんてありえない! 納得がいかない、大したキーパーでもないくせに

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:26:35.88 ID:SJ5JI1D70.net
センスねー釣り

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:28:57.18 ID:diclYvBl0.net
カワシマとれよ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:29:31.08 ID:lQpY0aks0.net
レアルだとマドリードだかソシエダだかベティスだかわからない
マドリーだとアトレティコだかマドリーだか
はたまたマドリードだかマドリッド言い出す始末
なのでレアマドと予防ね

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:29:39.93 ID:t8JiSQSyO.net
>>159
若い時の画像みてみたら結構イケメンだぞ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:31:26.27 ID:CiVps9vG0.net
CL決勝とW杯でのやらかしだけで評価下がり過ぎだろ。
ロペスもリーグ戦後半のパフォーマンスはかなり微妙だったし。

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:32:05.46 ID:ihwIiyTa0.net
ワールドカップで優勝した本田もレアル入りだし凄い事になるな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:32:48.60 ID:aVPfcqyB0.net
GKて弱いチームにいった方がシュート打たれまくって成長するとかないのかな
バルサとか延々ボール保持してるチームにいても暇そう

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:34:47.16 ID:BNjFErK90.net
カシージャスって言うほど年でもないんだけどな
今年で33とかだろ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:35:29.99 ID:mNB+6eAc0.net
>>143
内川コピペか

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:35:48.29 ID:L1JsRVLE0.net
川島がこれでレバンテからオファーがあればいいんだけどな

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:41:17.12 ID:HfUX+FqW0.net
>>171
オチョア只なのに?

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:46:46.29 ID:CiVps9vG0.net
>>169
そしてディエゴロペスも同い年

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:51:40.12 ID:C9RKyJaf0.net
カシージャスって野球で言うと金本みたいなもんか
どの国にもあるんだな聖域ってw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:56:09.19 ID:+DZOGeFr0.net
レアルに移籍が生涯目標のアホンダは今どこで何してる?

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:56:26.46 ID:oVQ6MFSH0.net
>>141
通じてんじゃんw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:58:23.45 ID:gCg8cFML0.net
カシージャスとラウルの差がわからない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:59:14.29 ID:jhvOc2r/0.net
>>125
ロペスってカンテラ出身ってよく言われるけど
18歳の時に他のクラブからマドリーのCチームとかBチームに移籍してきた選手だから
カンテラ出身だから子供の頃から〜みたいな訳ではないぞ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 10:59:56.29 ID:fAHTW4iwi.net
カシージャスじゃなかったらスペインは5失点しなかった?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:01:31.21 ID:kjEUUKOI0.net
>>76
ロペスはカシージャスとの正GK争いや、それに関しての周りの騒ぎっぷりに嫌気がさして
退団すると言ってる

ナバスのW杯での活躍見ながら、レアルが獲るんだろうなと思ってたわ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:11:38.04 ID:SZfGrWkq0.net
>>179
しなかった可能性大。完全に戦犯

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:17:13.88 ID:7IITGCzZi.net
同じリーグでプレイしてるから外れの可能性は少ないな。
しかもスペイン語が母国語だし

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:18:08.79 ID:MRHABg3L0.net
カシージャスはモウに潰されたな
GKとして老け込むような歳じゃないのに
むしろこれから全盛期でもおかしくない歳なのに

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:23:19.83 ID:Xb0o6LNS0.net
ノイアー見ちゃうとナバスですらしょぼく感じちゃう
川島なんかは高校生レベルに見えてしまう

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:24:35.37 ID:gExlzXiG0.net
ノイアーも彼女がやっちゃったからなぁ

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:25:48.12 ID:8+SA8Q5t0.net
レアルは今回いい補強してるなあ。
ペレスっぽくないw

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:27:21.03 ID:YPblK5+V0.net
まさかカシージャスがシャツ用員になってしまうとは

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:29:37.47 ID:qMTARLXS0.net
ナバスはW杯でたまたま運良く好調だったわけじゃなくて
昨シーズンのリーガでセーブ率ナンバーワンの実力者

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:32:19.94 ID:LDvWm8CP0.net
ロペス出すにしてもどんな理由でどこに出るんだろうね
良いオファーでもあるのか

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:37:07.84 ID:3XqM1oWj0.net
レアルのスタメンなスペイン人が激減しそう

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:47:17.13 ID:qSv53/Mpi.net
>>151
ロッベンが超兄貴のアドン・サムソンに見えてしかたないwwwwww

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:47:57.11 ID:Lf71P9Cq0.net
ディエゴ・ロペスはカシージャスとのごちゃごちゃが嫌で自分から退団したんだよ
移籍先は知らんが能力的には問題ないよ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 11:58:25.97 ID:LDvWm8CP0.net
そうだったのか
というか随分前に決めていたんだね。すまぬ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:20:02.26 ID:w/kB9t1w0.net
>>25

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:28:02.00 ID:y9AAO9Ls0.net
史上最もW杯の大ブレイクでビッグクラブ移籍した人って誰だろう? 覚えてるところだとハジとか

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:33:57.82 ID:PpHpmh750.net
ベルギーのビッグクラブ、ゲンクに移籍したトリップ鈴木師匠に決まってるだろ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:38:57.84 ID:NR7r7gpaO.net
レバンテからレアル移籍ってスゲーの?
Jリーグで例えると?

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:42:19.90 ID:4jtzq5sL0.net
無職だったGKの人?

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:43:26.67 ID:g4EwzxnZ0.net
>>91
セスクはチェルシー

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:43:37.01 ID:PpHpmh750.net
サレンコとかもWCで爆発→ビッグクラブで失敗ってイメージあったが
しっかり下位で活躍してたんだよな
ローマは一日にして成らずか

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:43:51.98 ID:ZMhf62qB0.net
Jリーグオチョア取れや!

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:46:22.35 ID:ymztQZpG0.net
ロペスを出すのかよ
活躍してたのにまた玉突きで追い出されるパターンかw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:48:26.44 ID:PxzD+kFy0.net
レアルが欲しがるのは良いとして、なんでバイエルンまで
獲得を目指してたんだろう?

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:49:15.96 ID:hWWmAVRI0.net
オチョアはあと少しでフランス国籍取れるからリーグアンから出たくないとかいう話があったな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:52:48.97 ID:Tt1IB0gM0.net
中々ドリーミング

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 12:55:39.14 ID:c9UMgKwA0.net
でもまぁ実質DF無しで一人で守ってた時期がキャリアのほとんどだから
使う使わないは別として契約継続くらいしてもいいとは思うけどな
イエロの時と違ってカシージャス捨てたらクラブの顔になれる生え抜きが誰でもいなくなっちゃうわけだし

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:01:59.69 ID:SdKmj+tp0.net
>>1
他でたてろよ

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:18:49.50 ID:pBxXZaeD0.net
バイエルンじゃなくてよかったノイアーの控えとかもったいないし

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:33:29.55 ID:0jUnRbXm0.net
アメリカの髭の人は?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:37:26.77 ID:ItVw0G230.net
ナバスはリーガとワールドカップで大活躍だったが
ハワードやオチョアは中堅どまりだろな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:41:20.87 ID:LuQ52Bfu0.net
ハメロドも取んだろ?
確変選手あつめてどうすんだよw

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:50:16.65 ID:gi/OqE7A0.net
遠藤にシュート決められたときの転がりがかっこよかったw
川島よりよっぽどいい俳優だね

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:53:23.20 ID:qa7STSUi0.net
今のレアルだったらスタメンで使われる可能性あるしな
カシージャス試合にでれていなかったから不安定、ディエゴロペス能力不足

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:57:41.19 ID:xMfXKJFRi.net
>>168
そりゃ弱いチームのが成長できるよ
バルセロナは広範囲のカバーとパス回し参加があるから特殊
GKが成長するのに1番良くないと言われてるのが中堅リーグの強豪

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:24:01.89 ID:RkaMOE2V0.net
ニワカが今頃騒いでるけど元々リーガで最高のGKだからな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:39:39.42 ID:DAne/gqFO.net
ハイボールの処理だけ見たら藤ヶ谷レベル

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:41:03.85 ID:PWjPmgtG0.net
コスタリカはGKだけ超一流だったからなw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:45:55.35 ID:WzmEtGa90.net
即レアル・マドリーのレギュラー確定だな

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:47:53.18 ID:tctFwlrI0.net
アトレチコに取って欲しかったよおおおおおおお

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 14:51:39.12 ID:tBwUXmxr0.net
タッパが足りない超反応系キーパーだし
一流のディフェンスラインに対するコーチングの経験値とか
正直ビッグクラブ向きじゃないんだがな・・・
少なくとも放出する選手が違うだろ・・・
 
で、バルサがカバジェロ獲るのかね?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:12:09.75 ID:6CJEbQxY0.net
>>220
超反応系?
どう考えても守備範囲広いビッククラブ向きですね
バルセロナもうシュテーゲンとブラボとってますよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:33:22.85 ID:7fabUtMD0.net
>>25
能力ないにわか(笑)

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 16:56:37.68 ID:MU+ntkQW0.net
カシも売ってナバスと控えGK新しくとれよ
完全に老害化してるだろ

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:01:33.11 ID:+HQ+08180.net
無職の方かと思ったら
レバンテにいる人かよ
そんなにびっくりじゃないわ

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:10:41.32 ID:OgyxJmlQ0.net
移籍は不思議じゃないが、レアルのプレッシャーは半端じゃないし
これからはノイアーのようなワールドクラスと比較されるから、ちょっと不安もあるな

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:17:57.03 ID:U0TtzJeO0.net
>>137
本人はフランス国内希望だけどこれまで具体的なオファーはない
マラガがカバジェロの後釜に狙うかも?っていう記事が最近出てる

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 17:54:29.57 ID:8+SA8Q5t0.net
カシージャスの劣化の早さは異常。
30前半ってキーパーだったら全盛期真っ只中なのに。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:01:51.75 ID:Uf6vLhtM0.net
GKなら40くらいまでやれるだろ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:20:11.94 ID:yo0BQjqa0.net
すげぇ
獲得を目指してたクラブもすげぇ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:23:19.42 ID:yo0BQjqa0.net
日本もGKが一流なら世界と戦える
GSGKを発掘せねば

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:35:29.18 ID:t/mtz+z80.net
若林くんを招集しろ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:37:40.72 ID:parVyMCh0.net
移籍金掛かるナバスよりオチョアの方が良くね?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:03:18.39 ID:3k5nqsCK0.net
カシージャスって強化版川口?

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:12:15.95 ID:tq78WX0L0.net
この後にロペスがナポリのオファーことわったから
カシージャスが放出っていう続報があったかと・・・

あとナバスは超反応系でもなくて足元もキック精度もかなり上位

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:55:01.14 ID:MgxpRJ7o0.net
直前の強化試合で明暗を分けた日本とコスタリカ
だが本戦、そして大会終了後の移籍市場で輝いたのは…

どうしてこうなった

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 12:58:06.51 ID:nd5iBjzY0.net
ノイアー獲れよ
オファーは出してるかもしれないけど

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:34:06.42 ID:pIfREtQp0.net
17歳
http://trendnewsippai.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_38e/trendnewsippai/4fc08e7e.jpg

17〜18歳(FCフローニンゲン在籍時)
http://trendnewsippai.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_38e/trendnewsippai/183x275x406a4a15ffd0efda6b1b9bb2.jpg

20〜23歳(チェルシー在籍時)
http://trendnewsippai.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_38e/trendnewsippai/2006-07-11.jpg
http://trendnewsippai.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_38e/trendnewsippai/2007.jpg

23〜25歳(レアル・マドリード在籍時)
http://trendnewsippai.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_38e/trendnewsippai/64b48ffb960ffe0e3f5acda0f3b58dae.jpg
http://trendnewsippai.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_38e/trendnewsippai/img_0-57401.jpg

25〜30歳(バイエルン・ミュンヘン在籍時)
http://trendnewsippai.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_38e/trendnewsippai/E383ADE38383E38399E383B3.jpg

年齢:30歳(現在)
http://trendnewsippai.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_38e/trendnewsippai/mmkyodo_wc2014_PK2014062499546002_BI_JPG_00.jpg
http://uproda.2ch-library.com/806307Aby/lib806307.jpg

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 07:34:50.66 ID:pIfREtQp0.net
>>237
>>165

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/19(土) 09:15:59.62 ID:mpXBlwhq0.net
>>235
ガチンコの前半は負けてる
相手の動き止まった後半に次々選手交代で流れ持ってきたから結局上手い下手よりも動ける動けないが如何に大事なのかということ

総レス数 239
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★