2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】辻仁成がサッカー界のスター選手推しに苦言 「岡崎慎司のTシャツが売られていない」

1 :エタ沈φ ★@\(^o^)/:2014/07/17(木) 13:33:57.20 ID:???i.net
15日放送の「爆笑問題カーボーイ」(TBSラジオ)で、辻仁成が、スター選手ばかり推されるサッカー界の現状に苦言を呈した。

番組にゲストとして登場した辻は「怒りんぼ田中裕二」のコーナーに参加した。このコーナーはリスナーから田中が怒りそうだなという「架空のエピソード」を募り、その内容に対して「超むかつく」「むかつく」「平気」の3つで判定をするというもの。

この日は田中に代わり、辻が判定を行った。

寄せられたエピソードの中の一つに「サッカーワールドカップのメディアの報道はチームを支える大黒柱のような人物を取り上げず、美男美女や人気のある人間の特集ばかり!」というものがあった。

これに対し辻は「かなり賛同します」と即答し、その理由を日本代表である岡崎慎司とのエピソードを交えて語った。

岡崎を「オカ」と呼ぶほど親交の深い辻は、今年3月のキリンカップ前に「絶対点入れますからね」とメッセージをもらったため、競技場まで観に行ったそうだ。そして、その試合では岡崎が2点を入れる大活躍をしたのだという。

「こいつ本物だ!」と思った辻は試合終了後、競技場の売店で息子のために岡崎のTシャツを買って帰ろうとしたが見当たらない。

お店の人にどこにあるのかと尋ねると「ここにはないですね」と言われ、「ここになかったら、どこにあんだよ!」と思った辻は、再度「どこにあるのか」を尋ねたという。

すると「岡崎選手のは扱ってない」と告げられ、売り切れではなく、最初から扱ってなかったことを知ったそうだ。

辻は、オフィシャルで販売されているのはスター選手や、かっこいい選手のTシャツばかりで、日本代表の大黒柱とも言える岡崎のTシャツが売られてないことに疑問を呈した。

このエピソードを聞いた田中は「それはダメですね」と共感し、辻とともにダメ出しをした。

ちなみに、岡崎はTシャツをプレゼントすると申し出たそうだが、辻は「それは失礼に当たる」と辞退し、「自分で買いたい」と伝えたことも番組で明かしていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/9050740/

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:15:45.73 ID:iwceO9hh0.net
鈍足バンザイは売れてるんだろ?

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:18:49.25 ID:QuneJgWE0.net
ハゲのシャツなんか売れないし

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:33:45.72 ID:hug1nNIj0.net
>>252
イニエスタは販売員になりすまして普通に接客できるからな
日本でもしれっと山手線に乗ってたり
彼のステルス能力と接客能力は異常www

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:41:29.32 ID:bjiQDHlE0.net
売れないからだろ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:44:23.50 ID:hgm40t+B0.net
ゴミ芸人がいちいちスポーツに絡むんじゃねーよ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:51:43.49 ID:ORZQ237U0.net
今野もないの?

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 18:52:46.73 ID:WP5VJLwj0.net
誰がハゲのシャツ買うんだよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:00:20.20 ID:QuneJgWE0.net
>>228
中山が岡崎ぐらいの年のときはフサフサだった

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:06:16.24 ID:hB5/GK9T0.net
いつからハゲキャラになったんだ
まだM字で踏ん張ってるほうだろ

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:26:41.63 ID:LwRKIeVC0.net
チョン

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:42:51.57 ID:1YCzsXu1I.net
>>242
まず内田が上がり岡崎が下がってボール受けようとしてもたもたしてロストしたんだろうが。そこでボランチにカバーしろて意味不。岡崎の位置を見直せ。

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:47:28.09 ID:3AGQuvns0.net
>>1

まあ日本のマスゴミのスターシステムのせいで
口だけ詐欺師のアホンダとか創価香川みたいなザコがやたら持ち上げられ
本当に実力のある選手たちが出てこれないのはかなりの問題だよ

日本代表を弱くしたのは間違いなくこういう奴らのせいだよ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 19:52:50.92 ID:WRRc8M3o0.net
>>25
大迫はとても好きだが
スターにはなれないだろうな
地味過ぎて

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:00:17.59 ID:UBpLzhZ20.net
>>252
でも、ベッカムの顔が不細工だったら

選手としてはイニエスタのような評価を受けたんだよ?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:02:17.65 ID:HlDtv+I60.net
曲りなりのも日本の9番なのにな
岡崎ってそんなに人気ないかね

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:34:22.71 ID:NZhy5xNH0.net
>>195
私女だけど岡崎は普通に可愛いと思う
岡崎ユニは確かに少ないけどそれなりには居る

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 20:36:35.78 ID:iAfnQBrV0.net
>>243
ゴリ酒井カワイソス

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:23:44.98 ID:uuppbNxMO.net
岡崎人気ないってのとは違うと思う
熱狂ヲタがつきにくいだけで2、3番目に好きって人は結構いる

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:24:29.14 ID:3qE71xC3i.net
ハゲならロッベンがいいよ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:30:04.69 ID:WYSF347s0.net
>>106
やめてやれ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:38:38.06 ID:ZRM2Vax/0.net
>家の嫁は清水サポだけど今でもずっとザキオカ応援しとる

そういえば岡崎は人妻ウケがいいな
おばちゃんファンが多いというか
息子にああいうふうに育って欲しいと思うのだろうか

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 21:50:59.06 ID:DFajmpIgi.net
人気はともかくユニを買っとくべきなのは岡崎
数十年後に歴史に残ってるのは岡崎

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/17(木) 22:39:28.42 ID:HUvjNEmP0.net
ユニ買うほどではないが、好きってライト層は多いだろうな
そういえば岡崎表紙のサッカー雑誌ってあまり見かけないような

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:08:46.25 ID:dq38RKk30.net
>>1
でも、本当になぜ無かったんだろう?
岡崎は日本代表のワントッブFWだろ
齋藤学じゃないんだから
で、誰のが有ったんだ?
本田香川長友の3枚か?

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:22:21.01 ID:mdDhZeM60.net
中山のCM収入が無くなたから
働いてるんだろな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:47:59.82 ID:1+ptWZyW0.net
岡崎大好きなんだけどシャツはいらない

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:57:25.79 ID:oqHFNSXS0.net
とりあえずZOOとラビンユー歌えよ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 00:58:12.58 ID:MPQsFRLOO.net
べつに岡崎のシャツはいらない
W杯でもぱっとしなかったしますますいらない

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:02:35.48 ID:7BrGp5Xl0.net
岡崎好きだわー
この前のW杯でもその前でも点を入れたよね
大好きなのにいつも地味な扱いやねーw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:29:16.70 ID:wqlzuZtC0.net
>>5
光代のチカラじゃない?

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 02:36:41.07 ID:9LT229JA0.net
今野のもたぶん無いだろし我慢しろ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:27:17.88 ID:jBRUjVa20.net
1番好きな選手じゃなくてもみんな岡崎のこと結構好きなんじゃないか?
俺はトップ3に必ず入れてるけど…1番はちょっと違うな

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:35:02.30 ID:C5cCosRW0.net
同意だが岡崎に人気がないのはマスコミのせいじゃないぞ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 06:35:20.55 ID:Oa4LVcJG0.net
好きでサッカーやってたらいつの間にか仕事になってましたみたいなのはウケが悪いよ
CMでまくったりシャツ売りたいならもうちょっと意識的にセルフプロデュースしないと

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:13:18.08 ID:8x74JxnP0.net
2ゴールしても一面扱いではなかったり
テレビの右上の方に海外組本田 香川 長友帰国とか
マスコミの岡崎の扱いが悪いのは確かだよ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:13:52.39 ID:bRoe2ZjU0.net
ハゲですしおすし

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:22:43.97 ID:Bf5G51230.net
まあ人気に理由は無い
岡崎はこういうキャラなんだろう
ただ本田香川みたいな電通持ち上げは納得いかない

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:31:37.83 ID:jh/BmeFG0.net
辻仁成って名前からしてもろ朝鮮人だろ
チョンがフランスに住んで日本で金だけ稼いでんなら口出しすんなよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:36:25.00 ID:ePKyzNww0.net
マスコミの情報操作って凄いなって思わされるね
顔だって香川の方がブサイクだし
代表での活躍も圧倒的に岡崎の方が上だし
ずっと日本代表で結果だしてきたのにマスコミは本田、香川ばっかり

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 08:39:17.24 ID:kokZFgtp0.net
>>293
香川はアディダスだからなぁ
ブサイクでも盛り上げられるわ

本田や内田はそれなりに顔も整ってるけど

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:00:18.83 ID:qz2czqFP0.net
コイツノの息子の境遇がまんま岬くんだったりする
サッカー的に

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:02:26.22 ID:HSnBiSaIO.net
>>279
離婚したからw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:04:26.79 ID:Lb4vEUYo0.net
この人離婚してから輝いてるなw

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:07:58.49 ID:65Xxwz3I0.net
急に辻推しになってきて気持ち悪いな(´・ω・`)
太田のところに入ったからか?

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:30:03.11 ID:EzIcRrOri.net
>>9
??
そりゃお前、試合の時に着て一体感を味わうためだろ
ライブなんかもそうだし

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 09:45:11.94 ID:x99PG8u1i.net
>>26
たぶんディマリアは本当に海外のテンプレ通りの不細工だと思う
特に耳

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:06:38.48 ID:UDidCLBs0.net
これどういう繋がりだよwww
そして、辻もいい人すぎて困惑する俺wwww

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:09:23.15 ID:fcMezwYl0.net
シャツ買う意味がわからん
普通の服で応援でいいのに

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/18(金) 14:07:56.36 ID:jbAtkfxgi.net
>>38
そりゃ変な人だしここぞとばかりに使いたい人はいっぱいいるはず

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/20(日) 15:29:25.40 ID:TVgV6g0R0.net
げーはー

総レス数 304
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★