2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】荒牧陽子、略奪婚裁判に完敗「元妻に慰謝料200万円」

1 :かばほ〜るφ ★@\(^o^)/:2014/07/18(金) 11:17:48.20 ID:???0.net
荒牧陽子 略奪婚裁判に完敗「元妻に慰謝料200万円」
女性自身 7月18日(金)10時0分配信

女性自身のスクープで発覚した、ものまね女王・荒牧陽子(33)の不倫略奪婚裁判。
昨年5月に荒牧はテレビプロデューサーB氏と結婚したが、その元妻・A子さん(37)が
「自分が出産で家を空けていた離婚前から荒牧とB氏が不倫を続けていた」として、
慰謝料を求め2人を訴えていたのだ。その判決が、7月4日に東京地裁で言い渡された。

結果はA子さんの完勝――。荒牧がB氏と連帯して200万円を、またB氏単独で100万円を
A子さんに支払うように命じられた。

今回の件について、弁護士の長森亨氏はこう語る。
「婚姻期間が9カ月と短かった妻への慰謝料としては重いものですね。
おそらく、もっともサポートが必要な出産直後に不貞行為を働いたという
“裏切り行為”が考慮されているのでしょう」

判決の瞬間を傍聴席から見守っていたA子さんは、こう語る。
「金額よりも、私の正当性が認められてホッとしました。2人からはいっさい謝罪はなく、
うやむやに済ませようとする荒牧氏は許せません。人間としておかしいと思います」

一時、バラエティ番組1本で10〜20万円、ディナーショーでは1本500万円を稼いでいた
という荒牧は……。

「彼女は貯金を食いつぶしながら、家賃30万円のマンションで暮らしています。
芸能界復帰は厳しいでしょうね」(芸能関係者)

不倫の代償は大きかった。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140718-00010000-jisin-ent

総レス数 320
62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★