2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キムタク「HERO」第2話は視聴率19・0%

1 :太鼓 ★@\(^o^)/:2014/07/22(火) 09:39:03.54 ID:???0.net
 21日に放送されたSMAP・木村拓哉主演のフジテレビ系ドラマ「HERO」
(月曜、後9・00)の第2話の視聴率が、関東地区で19・0%だったことが
22日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 同ドラマは2001年に放送され、木村扮する型破りな検察官・久利生公平が
活躍する大ヒット作が13年ぶりに連ドラとして復活。今月14日の初回を、
今年放送されたドラマ1位の視聴率26・5%で好発進していた。

 21日の第2話は、13年前の2話目と同じく、容疑者のバックについた
敏腕弁護士が久利生の前に立ちはだかる展開だった。

 東京地検城西支部に復帰した久利生の元に、女性に痴漢行為を働くも、
被害者女性の返り討ちにあったエリートサラリーマン・勝俣大毅(岩瀬亮)が
送られてくる。しかし勝俣には、やり手の桜井丈太郎弁護士(谷原章介)が
ついており、勝俣が録音していた警察の恫喝まがいの取り調べを盾に応戦。
被害者女性も示談金200万円を提示されて…とのストーリーだった。

 しかし暗礁に乗り上げかかった事件を、久利生と、事務官・麻木千佳
(北川景子)のコンビが事件現場からヒントをつかみ捜査再開する第1期作
からの“現場主義”は健在。東京地検城西支部メンバー揃っての朝の出勤時の
エレベーター内での掛け合いや、主張を曲げない警察に、部長検事・川尻健三郎
(松重豊)が電話で怒鳴りあげた後に後悔する“お約束”も。
何でもメニューが揃っている行きつけのバーのマスター(田中要次)も
「あるよ!」の名フレーズとともに、今回は麻木の注文にカツ丼を差し出した。

デイリースポーツ 7月22日(火)9時34分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140722-00000027-dal-ent

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:17:42.99 ID:i9UdPRE80.net
昨日、祝日だったのにエライ落ちたな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:17:51.32 ID:f7yUMKL00.net
ふひひ
もっと下がれもっと下がれ

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:00.68 ID:JrWBcUho0.net
HEROチラッと見たけどキムタク老けたなとしか思わなかった
自作をリメイクしちゃうとその時より老けた事がより強調されてしまうんだな

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:04.39 ID:i1Sha4pki.net
>>354
芸スポで散々、キムタク背水の陣だの
蛆の社運を賭けたドラマとか謳ってただろ?www
忘れたとは言わせんぞwww

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:08.38 ID:SAZih8b80.net
あ、完全に忘れてた・・・
ジャニーズだからスカパーでも見れないからもうこの話は見れないな

別に全然構わないけどw

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:11.26 ID:Mb5rsl+o0.net
多分3話目はもっと下がるわ
昨日見たけどそこまで面白くなかったし

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:11.53 ID:TlXZ+Xt/0.net
-平均-最新-前回比--局・枠--- タイトル-----
=【30%】======================================
22.75|19.0|-7.5P|CX*月21|HERO
=【20%】======================================

=【15%】======================================
13.60|13.6|--.-P|NTV水22|ST〜赤と白の捜査ファイル〜
13.30|13.3|--.-P|CX*木22|昼顔〜平日午後3時の恋人たち〜
13.10|13.1|--.-P|EX__木21|ゼロの真実〜監察医・松本真央〜
12.45|13.0|+1.1P|EX__水21|警視庁捜査一課9係
12.40|12.4|--.-P|NTV土21|金田一少年の事件簿N(Neo)
12.25|*9.2|-6.1P|TBS日21|おやじの背中
10.25|*7.8|-4.9P|CX*水22|若者たち2014
=【10%】======================================
*9.80|*9.8|--.-P|TBS火22|東京スカーレット〜警視庁NS係〜
*9.65|*8.4|-2.5P|TBS木21|同窓生〜人は、三度、恋をする〜
*8.80|*8.8|--.-P|CX*土23|水球ヤンキース
*8.40|*7.1|-2.6P|CX*火22|GTO
*8.07|*6.3|-2.5P|TBS月20|ペテロの葬列
*7.90|*6.1|-3.6P|EX__木20|信長のシェフ
*7.70|*7.7|--.-P|CX*火21|あすなろ三三七拍子
*7.57|*5.6|-1.3P|TBS金22|家族狩り
*7.00|*8.3|+2.6P|EX__金23|匿名探偵
*7.00|*7.0|--.-P|TX__金20|ラスト・ドクター〜監察医アキタの検死報告〜

今期ドラマひどすぎて笑えてくるwww

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:19.46 ID:izszNgBn0.net
結局は平均15%くらいになるのかなー

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:25.86 ID:P+WE+06Y0.net
北川のバータの濱田岳が馴染んでないよなあ

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:35.58 ID:sEJ56gbi0.net
ここ最近のドラマ視聴率からすれば19っていい方じゃねーの?
オワタなんて言われるほどなの??

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:42.20 ID:KHKRUt580.net
まあこの辺りまでは想定内だろ。
落ちるペースが早すぎるが。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:43.70 ID:NVvAgInI0.net
官兵衛以下か

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:18:57.15 ID:uBjeEJe50.net
こういう時こそ木村のコメントが聞きたいのに

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:19:10.39 ID:54mwIh3B0.net
今時キムタクのドラマでそんなに取れるのか?
盛ってるんじゃねーの?

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:19:10.97 ID:0OWdMkxfi.net
マイナス7.5%

は相当だぞwww

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:19:21.90 ID:+BRHiprL0.net
示談をひっくり返して親告罪を起訴にするっておかしい。

実際は200万円で示談でOKで終了だよ。

わざわざ起訴する意味が無い。

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:19:23.77 ID:MkSBhfwD0.net
1話の後では「半沢超えも」とか
鼻息荒かったのになあ

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:19:27.18 ID:mWkb/6Y40.net
裏が弱いからなぁ

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:19:31.28 ID:H3qYH0Yz0.net
>>305
元ヤンキーで口悪くていじめっこってただの良いとこ無しのDQNだもんなあ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:19:47.59 ID:tS3j+28I0.net
「HERO」プロデューサー感慨「昔も今も愛されているんだな」
- スポニチアネックス(2014年7月15日10時21分)

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:19:47.62 ID:vT0pS3HvO.net
日テレのはじめてのおつかいがやはり強かったか。
初回はあれだけ宣伝したし、昨日は裏番組が強力だった。
来週以降が本当の勝負だね。
と、評論家気取りですみません(ドラマはどの局のも見てません)。

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:19:57.10 ID:tzPRNO8I0.net
視聴率調べる機械が置いてあるテレビ好きのバカ
26%から19%て、どういうことやねん!キムタク様とフジ様のドラマやで
視聴率調べる会社も頼みまっせ!ほんまにもう。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:20:11.45 ID:nFWVj/400.net
2話はつまらんかったな
谷原と熱いキムタクでイケメンバトルさせてた
ほうがよかっただろうな
結果キムタク凄いwってなって終わる2話
にするべきだった

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:20:32.25 ID:Wi7C0yC90.net
次は14.8と予想

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:20:38.08 ID:mX0GpoUo0.net
ウジテレビさん、心配しなくても大丈夫ですよ

まだ東京ラブストーリーや101回目のプロポーズや
愛という名のもとにやロンバケラブジェネ・・・
いろいろリメイクできるじゃないですか
なんやったらビューティフルライフも続編作りましょう

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:20:56.19 ID:CVmpADoK0.net
初回26.5%ってニュースだけでも2話上げそうな気がしたけど
そうでもないんだなw

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:21:05.83 ID:sebRfzGX0.net
キムタク以外の検事・事務官とかも、みんなどっかで見たことあるような性格キャラクターなんだよなぁ・・・・・

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:21:20.17 ID:kOv2jc8x0.net
初回の数字でこの世の春みたいな勢いで喜んでた関係者の息の根止まりそう

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:21:23.49 ID:rD7e28dL0.net
ただただうれしいですwwwって言ってたのに
2話目が早くも下がって恥ずかしすぎるな。

しかし前作も見てて今回も見てる口だがあんまり面白くないよな。
一応現場行って暴くみたいな感じだから推理ミステリーものとも言えるけど
それにしては、そういう事だったのか!って感心させられるわけでもなく
前作はあの時のキムタクだからはまってたのであって
もう40超えたおっさんがあの時と同じようにカジュアルな服装に茶髪に
よろしことかって痛いだけだしな。
懐かしさ補正で何とかまだ19で耐えてるって感じじゃね?
完全新作だったら、せいぜい12、3%だったはず

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:21:29.22 ID:bSOJd6Ui0.net
初回見て古臭い感じがしたからやばいと思ったわ

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:21:36.26 ID:jCn1jhgJ0.net
>>285
バケモンだな
いや選択肢がないつまらん時代か

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:21:43.60 ID:LOot+pyK0.net
18%だと思ったのに1%高かった
次は16〜17%の間かな

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:21:47.75 ID:2ZbK0MZc0.net
1話も相当頭悪く感じた
面白いって言ってる人達が信じられない
前作が良く思えたのもまだ子供だったからなのかなあ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:21:56.07 ID:g+Pk+3z80.net
フジテレビってレイプ話好きだよなー
俺が最近観たフジドラマは、必ずレイプネタが盛り込まれてたわ

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:22:03.75 ID:nfUPIKpP0.net
>>421
ビューティフルライフはTBS

そういえばTBSってフジと違って続編作らないな

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:22:03.72 ID:hBDEtyxiO.net
>>379
すぐ浮かれるアホな所がフジのいい所だと思ってる
韓流地獄の頃はそういうアホなハシャギがなかったし実はいい傾向
亀山になって良かったのかも

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:22:15.82 ID:TLS0M+Ul0.net
来週は裏が、窓際太郎、池上彰、エンタの神様…ということで20%は超えるかな

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:22:18.02 ID:0OWdMkxfi.net
>>425
キムさんコメント出すの早過ぎたねww

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:22:37.42 ID:4zROJdQI0.net
それでも19はスゴいんじゃないかって声もあるかもしれんけどさあ
文部省とタイアップだの大規模な宣伝だのって、なりふり構わぬ宣伝してたからなあ
そこらの他のドラマじゃあんなことやらんだろ
制作費も既に赤字らしいしさ
そんなんだから、他のドラマと単純比較もできんだろう

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:22:50.40 ID:LdudE62D0.net
やっぱ半沢はすごいんだなww
一回も落ちずにフィニッシュww

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:00.19 ID:6Tbg5egT0.net
まだ高視聴率ではあるけど二回目で20%切っちゃったか
だからぬか喜びするなと釘刺してたのに・・・

フジも地に足つけてちゃんとやらなければ15%もあっと
いう間に切ってしまうぞ!

アホみたいな煽りや過剰宣伝は逆作用するかもしれないから
慎重に手堅くやればいいのに・・・

フジの体質ではそう言うの無理なのかな?

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:00.58 ID:MhfzoDmS0.net
バイキングに比べたらいいね

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:03.54 ID:fYbmWQnx0.net
2回目で19%か、まあ再浮上することはないのだろうけど、
15%前後で終わればいいねえ。

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:12.29 ID:F58JSU450.net
来週は裏にSPドラマに出川哲朗が出るw

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:15.25 ID:pI8gMPUq0.net
>>291
オレは結構はまってたんだけど?
桐谷の白いセーラー服と見えそうで見えないパンティーがエロくて楽しかったw

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:15.49 ID:4cWZi0ux0.net
全体的に低いな特にGTO酷杉だろこれwww

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:18.71 ID:1fouWDUj0.net
下げ幅が話題になるかもとは思ってたけど
ここまでとは予想つかず

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:19.54 ID:JrWBcUho0.net
ショムニコースだなこれ

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:24.94 ID:45OiKUKB0.net
北川みたいな厚化粧のド素人がメインとか視聴者舐めてるのか!?

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:27.02 ID:vT7ZWJ2i0.net
まだ19%ってのがいただけないわ
13%くらいまで落ちれば本物じゃろう

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:28.79 ID:IKEI0l0q0.net
30%越えてもらって、リメイクばかり制作しまくる迷走ウジを見たかったんだけどなw

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:29.58 ID:z1KVDedH0.net
落ちたなあ

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:34.82 ID:wRH5P/Ap0.net
次は12%か

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:45.24 ID:lybgXSKn0.net
だからいったじゃん、落ちるって
まず内容が古い、出てる奴が年寄り多すぎ、あと1話完結は厳しいのよ
後半どうなるかしらないけどさ

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:52.43 ID:wLB7nW7d0.net
>>20
1話目糞だったから切った組だわ

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:23:54.32 ID:v4KhJlb4i.net
顔しわしわでTシャツに穴あいたデニムとかね…痛々しいよ

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:24:17.35 ID:jCn1jhgJ0.net
>>447
もうゴーでてるんじゃねーの?
後戻りできない

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:24:23.37 ID:He7cz4vj0.net
一話 しゃべくりSP砲
二話 はじめてのおつかいSP砲
三話 エンタの神様SP砲

日テレ容赦ないな

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:24:35.67 ID:E8qBf9h6O.net
昨日の中盤は間延びしてて集中が切れた
雰囲気がもう6、7話なんじゃないかと思う位落ち着いていたのが残念
最後は面白かったけど

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:24:41.65 ID:mS5pNr3TO.net
>>291
また視聴率ねつ造話か

ジブリにも家

457 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:24:44.74 ID:8WdQiaSU0.net
来週は14-15だな
5話目で10パーセント行くかどうか
後半はジャニーズの後輩を総出演させるだろうな

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:25:04.42 ID:vaiA6tOz0.net
祝日に下がるのは想定内だろ
勝負は次回の数字がどうなるか
関係者の胃が痛む日はまだ続きそうだw

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:25:34.85 ID:1CuJVq9p0.net
もうキムタクも若くないし若作りしても年齢に伴ってない
若手にバトンタッチすれば良いのに

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:25:35.64 ID:tS3j+28I0.net
>>422
上げそうな気がしたって…
どこまでおめでたいんだ
お花畑過ぎる…
時代錯誤な人間は邪魔なだけだから
おつかれー

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:25:41.76 ID:jCn1jhgJ0.net
次は型破りの裁判官をキムタクがやるのはどうだ

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:25:45.72 ID:He7cz4vj0.net
来週はむしろ戻ると思ってる

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:25:49.08 ID:4zROJdQI0.net
>>441
ふむ、そっち方面ならオレも異論はないかもw

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:25:51.27 ID:i9UdPRE80.net
これは落ちすぎ
裏が強力なら仕方ないけどほぼ無風で休日だろ?

これ15%すら下回る日ありそう

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:26:06.26 ID:tqhJspdx0.net
見た人の評判がよくなかった
視聴率はもっと落ちるよ
一桁まで行くのは間違いない

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:26:33.93 ID:YXoCpCIN0.net
チョ・マテヨ

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:26:42.79 ID:7Rnd4H8R0.net
>>40
おまおれ

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:26:47.00 ID:4zROJdQI0.net
>>447
もらえなくても既に無駄なリメイク地獄に自ら突っ走ってるからな現状w

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:26:52.72 ID:6Tbg5egT0.net
>>435
文部省とタイアップなんてマイナスにしかならんだろw
教育ドラマでもあるまいしジブリとかならいざ知らず

ジャニーズでしかもフジと来たらそう言う堅い所とは
完全にミスマッチだろうに!

こう言う事を平気でやらかす所を見ても今のテレビ界
芸能界で仕切ってる連中はセンスの欠片も無いど素人
もうそれは確定的だわなw

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:04.37 ID:RPjbupIkO.net
オレなんか、何年も前から月曜日21時は、BSーTBSの「吉田類の酒場放浪記」なんだけど、ぶっちゃけ、酒場放浪記は平均何%いってるのかな?

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:09.85 ID:mS5pNr3TO.net
あんだけ1話目

視聴率ねつ造とかいってて

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:10.20 ID:aFOJvjmG0.net
おつかいの2歳11カ月の子に驚愕してたら
そんな現実離れした検事の作り話なんぞどうでもよくなったわ

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:19.13 ID:Wd9axqxX0.net
やっちまったな

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:20.04 ID:jCn1jhgJ0.net
今の時代はマスゴミのキャンペーンで上がることはなく
みたやつの口コミで上がる時代だからな
それだけにステマは悪質なんだけど

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:25.22 ID:0OWdMkxfi.net
>>452
俺は上下デニムでもジェームスディーンみたいに
格好良いだろ?ファッションも痛かった

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:29.19 ID:4zROJdQI0.net
>>456
ねーよ、ジブリとはまるで規模が違うわ、ヴァカじゃねw

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:27:58.69 ID:NHQ1rKCk0.net
>>461
現代版遠山の金さんみたいなの?w

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:02.71 ID:prl0+Iw/0.net
ガクっと落ちすぎじゃね?

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:03.06 ID:sRknYDHJ0.net
ずいぶん落ちたなぁ

周囲での話題性考えると、上戸の不倫ドラマが二話で上げそうな予感

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:09.37 ID:4cWZi0ux0.net
 20日に放送されたNHK大河ドラマ「軍師官兵衛」(日曜、後8・00)の視聴率が、
関東地区で同作最高となる19・4%を記録したことが22日、ビデオリサーチの調べで分かった。

 これまでの最高は今年1月5日の初回の18・9%で、5月には一時12%台まで
降下したこともあったが、物語の進行とともにV字回復していた。

 20日は物語の山場となる第29話「天下の秘策」。本能寺での織田信長討死の報を受け、
羽柴秀吉軍の軍師・黒田官兵衛(岡田准一)が、備中で対峙する毛利軍に策謀を仕掛け、
和睦を結び、中国大返しに出る様が描かれた。

デイリースポーツ 7月22日(火)9時27分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140722-00000026-dal-ent

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:11.02 ID:f5D+bQMp0.net
来週は
キムタクvsエンタ芸人、小林稔侍サスペンス、池上さん
ニュース9で何かニュースがあるか

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:12.18 ID:EoshSIzb0.net
>>335
叩かれまくってる印象しかないけどなあ
ロイド初回も19%はあったと思ったけど
20%取れなくなったキムタク神話崩壊みたいな

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:19.22 ID:OtxS6le+0.net
作ってる人が昔の夢再びだろうがキムタクがしわしわジジイだからな
頭が悪くて許されるのは25歳まで

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:20.46 ID:VSwQMLDE0.net
家政婦のミタとか半沢直樹は回を追うごとに
視聴率は上がって行った。

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:28:33.46 ID:Mb5rsl+o0.net
>>405
他のメンツはまぁ そこまで悪くないかなぁと思ったけど
こいつだけはすごい違和感がある

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:02.59 ID:TN8VBX6W0.net
田村正和は年老いても気品があるのに、キムはすっかり阿呆丸出し中年になっちまった

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:05.65 ID:i1Sha4pki.net
制作費が膨大で映画化もする予定だったんだろ?w
下がり続けばそれも無理だわなwww
この赤字をどう埋めるんだろうなwww
蛆のぬか喜びざまぁ〜wwwww

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:13.68 ID:mS5pNr3TO.net
>>474
てかネット記事と同じようなこと書いてるだけでは

若者たちはツイで評判よかったんじゃないか

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:16.88 ID:Q8w5JRRXO.net
さすがにフジ韓国テレビの他の番組みたいに平均ジュッパー切る事はなさそうか

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:25.66 ID:He7cz4vj0.net
アラシックよろこんでるなーw
おまえらはゴミなんだよw

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:28.42 ID:4zROJdQI0.net
何しろ1話の視聴率でぬか喜びし過ぎだったなw
今後の反動がさぞキツかろうw

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:36.21 ID:YZ/LbH+A0.net
確かに視聴率狙うにはキャストの人選に本気さが無いよな
阿部ちゃん寧々 勝村の代わりが弱いし

これも芸能界がAKBだの剛力だのワケわからないごり押しでろくなタレントや女優を生み出せてないツケだな

少なくともAKBから2〜3人はトップ女優になれるような人が出てきてくれないと芸能界でのAKBの存在価値が無いだろ

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:49.29 ID:rD7e28dL0.net
>>434
そうなんだよ。
落ち目落ち目言われてたから、嬉しさを押さえられなかったんだろうな。
やっぱりその辺が幼稚なんだよな。

キムタクドラマに関わらず
1話目は、どんなものかとお試しで見てる層も多いし2話で大きく下がる可能性も含んでるのに
ただただ嬉しいなんて、まだ軽率すぎ。

予防線として、視聴率はもちろん嬉しいが、面白いものを作ろうとスタッフ一同とか言っとけばいいのに
ただただ嬉しいって・・・
その発言だと、今回は
ただただ悲しいといわないとw

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:29:57.35 ID:ye2XxTj+0.net
キムと松の掛け合いも見どころのひとつだったのに

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:30:09.19 ID:rDnNE93o0.net
スゲー下がり方www

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:30:12.53 ID:1fouWDUj0.net
全盛期の人気作の続編て難しいな
思い出を現実に引っ張り出して、どうしても劣化してるもので上書きされる
次から思い出すのは、より鮮明な記憶のある続編の方になるでしょ

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/22(火) 10:30:13.58 ID:g+Pk+3z80.net
金掛けまくってる海外ドラマ観てるせいで、製作費が高いと言われてもピンとこないw

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★