2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】ナイナイ矢部が「とんねるずのスポーツ王は俺だ!!」に初参戦。木梨とペアを組み、ジーコ、中山の最強コンビを迎え撃つ

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/07/23(水) 08:44:35.74 ID:???0.net
8月3日(日)に放送されるスポーツバラエティー「とんねるずのスポーツ王は俺だ!! 2014真夏の決戦スペシャル」(テレビ朝日系)に、
テレビ朝日系で「やべっちF.C.」などに出演中の“サッカー通芸人”ナインティナイン・矢部浩之が初参戦することが分かった。

とんねるず・木梨憲武とペアを組み、ジーコ、中山雅史の最強コンビを迎え撃つ。待望の初出演となる矢部は「(スポーツ王への出演)は、
木梨さんが『来てくれないかな?』と言って下さっているというのは耳にしていました。タイミングが合えば…と思っていましたが、今回やっと出られたという気持ちです。
でも、勝手に『やべっち F.C.』という番組を背負ってしまって、ちょっと緊張してしまいました」と、笑顔を見せた。

今回矢部が参加するサッカーの新企画「キックゴルフ」は、サッカーボールをゴルフボールに見立ててカップインを目指す、ゴルフとサッカーの合体競技。
“ストローク対決”、“浮島 PK 対決”、“ホールインワン対決”というサッカー×ゴルフの合体3種目で白熱した戦いが繰り広げられる。

「やべっち F.C.」からナインティナイン・矢部が初参戦するほか、現在ジュビロ磐田で活躍中の松井大輔選手が助っ人として参加。ジーコ&中山ペアに戦いを挑むことに。
木梨チームは先日の「2014FIFAワールドカップ・ブラジル大会」において7対1で地元・ブラジルに圧勝したドイツのアウェーユニホームを身にまとって登場。

これには元ブラジル代表の伝説的名選手・ジーコもエキサイトし、早くも一触即発のムードに。中山までもが「やる以上は勝ちたい!」とジーコと共に気合十分で臨む。
「穴が大きいから入るでしょう」と余裕のコメントで“木梨ジャパン”を挑発した。

一方、対する矢部も「タレントでサッカーがうまいのはワッキー(ペナルティ)じゃなくて矢部ということを証明する」とやる気をみなぎらせる。
ただ「やべっち F.C.」で共演中の竹内由恵アナから、突然「You can do it!」と脈絡なく声を掛けられると「『やべっち』ちゃうねんからやめて」と、
苦笑いでかわすなど、終始ギクシャクしっぱなしだった。

“ストローク対決”は全長135ヤード、パー4のホールを使い、メンバー全員がキック。ベストボール方式が採用されるが、
木梨らは一度だけ“助っ人カード”として松井選手に蹴ってもらうことができ、どこで松井選手を使うのかがキーポイントとなる。
つまり、ティーショットを蹴り終わってからのセカンドショット以降に勝負の分かれ目がくる。

“浮島PK対決”は、スポーツ王・ゴルフ対決の名物ホール“浮島キャッチング対決”をアレンジした新競技。池の中に設置してある浮島ゴールをめがけてPKを蹴る。
ゴール前に立ちはだかる3人の浮島ゴールキーパーのブロックを飛び越える、精度の高いキックが要求される。

ちなみにゴールを守るGKには、レイザーラモンRG、流れ星・ちゅうえい、弾丸ジャッキー・オラキオがおり、池に飛び込むなど、
ドイツ代表GK・ノイアー選手も顔負けのファインセーブが見られるかも。

>>2以降につづく

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140723-00000004-the_tv-ent

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:14:04.48 ID:pDKjd4W20.net
ジーコとゴンが最強コンビ?
おじいちゃんと膝壊れてるおじさんだろ。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:19:04.61 ID:YopBPAE+0.net
副社長が吉本芸人を呼んだわけか
大人の商売だな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:22:33.43 ID:GIdo7Uy20.net
中山は目が笑ってないから不気味なんだよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:22:37.00 ID:4VRazBIC0.net
つまんないから出てこられても盛り上がらないだろうに

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:28:41.40 ID:vYKdxyjuO.net
>>12
そういや、木梨とのりおの共演て実現したの?

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:32:15.70 ID:5BrM3HgU0.net
岡村出さずに空気芸人の矢部出すのか?

・・・・・・・

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:37:04.98 ID:tBg/S0rD0.net
パンサー尾形は呼ばれないのか

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:39:17.02 ID:E+0iF/rU0.net
勝てたらジーコさんズを復活させるべき

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 16:58:56.93 ID:XCUsCjabi.net
矢部…
剛力以上に芸能界に向いてないけど
まあいいや見ないから

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:00:01.05 ID:4NCQZlPe0.net
>>143
タカトシ、博多華丸、次長課長河本、中川家礼二
等とは定期的に絡んでる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:07:06.77 ID:WKyYytTl0.net
SM調教師瞳

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:10:31.86 ID:NCIWxQrVO.net
木梨と共演とか矢部も偉くなったなw

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:42:19.77 ID:a7hfYSac0.net
>>140
それやるんだったら野球テニスサッカーゴルフのそれぞれダル錦織香川松山なんかで
異種競技対決でもやってみれば面白い。

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 17:59:46.04 ID:JofetcKf0.net
テニスが一番だけど基本どのスポーツも面白いんだよな。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:16:53.00 ID:ABfjxSS/0.net
ゴンはもう人並みにすら走れないからこーゆーのやんないで欲しいなあ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:26:29.40 ID:L508d2tW0.net
炎の体育会TVでもテニスは尺割り当ててる
動きがあるスポーツかつズッコケ要素も多く演出できるのがウケてる要因だと思う

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:42:12.24 ID:l0PrvjDH0.net
>>143
吉本でもナイナイと共演するのは別段珍しくないじゃん
デビュー間もない頃から可愛がってるし

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:49:25.03 ID:XA+y5be30.net
石川が何かやらかして空気悪くなったって記事があったな

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:51:50.50 ID:zRONMX6Y0.net
>>160
石橋が岡村をというのはあったけど、
矢部はそのオマケ扱いだったからな。
矢部もここまで上り詰めたということなんだろうな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 18:54:18.68 ID:MjihDYov0.net
>>122
現役時代ならこんなもん
ヒデ>>ワッキー>>>>>木梨>>>>>>>>>又吉>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>矢部岡村
>>143
いや岡村が世間的に大ブレークしたきっかけはねるとんやから本人も言うてる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 19:02:18.53 ID:tBg/S0rD0.net
サッカー好きの若手だったら尾形使えばいいのに

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:42:42.97 ID:U8qPOUNG0.net
赤ちゃんネタうぜー
能無し芸人が

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:43:57.62 ID:U8qPOUNG0.net
>>132
正月やる鶴瓶と志村のやつは?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:47:09.50 ID:+rfMbHp+0.net
>>143
めちゃイケ出てたぞ?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:49:34.41 ID:A+Gqis1hO.net
スタッフ解放はありま〜す!

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:55:10.88 ID:LkXmar8V0.net
>>143
10年くらい前から普通だぞ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 20:59:20.62 ID:cpFX2TDs0.net
491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 23:52:53.83
16.6% 18:00-21:00 EX* 芸能人格付けチェック!これぞ真の一流品だ!2014お正月スペシャル

10.5% 18:30-19:00 EX__ とんねるずのスポーツ王は俺だ!!15回記念5時間スペシャル・第1部
13.4% 19:00-23:30 EX__ とんねるずのスポーツ王は俺だ!!15回記念5時間スペシャル・第2部

どうして差が付いたか?


制作費1億、DVDも大コケしたオワコン番組
テレ朝は赤字マシーンとんねるずに居座られると、フジみたいになる

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 22:01:35.95 ID:GXm51+Bz0.net
>>170
裏番組の比較もしないで
ドヤ顔で書かれてもなあw

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/23(水) 23:52:28.50 ID:FKafwS4NO.net
とんねるず(特に石橋)はただのバラエティーで他の芸人とトークして笑いを取るタイプじゃない
毎年スポーツ王見てて思うがアスリートと絡ませてる時が一番面白いよ
本人達もイキイキしているしw
もしくはアイドルキャラをいじってる時
昔うたばんでモー娘。をいじってた時や最近だと食わず嫌いでモモクロをいじってる時は楽しそうだった

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:25:36.80 ID:y4QY69Kc0.net
石橋は話術凄いあるぞ
食わず嫌いも全部石橋がしゃべってオチも入れてるだろ
他の番組にゲストに呼ばれた時も木梨と違って石橋は本当にトークが上手いし、面白い
知識も豊富だし、記憶力が半端ないから、まるで昨日あったみたいにしゃべれる所が非凡だよ

つまらんのは木梨だよ
石橋がいないと本当何も出来ない普通のおっさん
話術全くないし、おぎやはぎの愛車遍歴に呼ばれた時も石橋と違って糞つまらなかった

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:29:46.77 ID:y4QY69Kc0.net
スポーツ王のサッカーも木梨だけだから、糞つまらんコーナーになってる
ゲストは豪華だし、人気球技なのに、笑い一つもとれない
素人が必死に笑いをとろうとする始末

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 19:30:47.40 ID:iTo4zexm0.net
矢部浩之
矢部裕子
矢部稜

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:04:14.01 ID:NanIZ5J70.net
>>173
話術あるとは思えないが華はあるよな
出てくるだけである程度画がもつってのはある

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:10:20.71 ID:H1ezvkon0.net
1回でいいから笑わしてくれギャラ泥棒

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:16:17.81 ID:KJ5VLwuiO.net
どんなに頑張ってもテニスが一番面白い
錦織は大丈夫なんかなあ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:20:18.26 ID:DWGoRDYeO.net
矢部も出世したな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:31:32.48 ID:CsinfLKI0.net
木梨ってやることが小学生みたいなんだよな。しつこいだけで何も面白くない

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 21:34:10.47 ID:pkQfRG+60.net
>>1
この番組は正月の年1放送だったから楽しみなところもあったのに、
こう年に何度も放送となるとソフトとしての価値が落ちると思うんだけどなぁ・・・。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:36:49.67 ID:wgAwwayn0.net
>>173
この人にスポーツドキュメンタリー番組とか、
選手と1対1のトーク番組とかやらせたら絶対に面白いと思う。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:38:37.91 ID:DC/mlZlgO.net
ナイナイ矢部とかほんま無理
生理的に受け付けない

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:40:00.43 ID:VuSwRFmv0.net
岡村の腰ぎんちゃくだが、普通にMCの仕切りは上手い。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:40:18.27 ID:Tc9/iqrZ0.net
メーランオヤジ 田口
盛岡の夜 藤川

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:40:35.61 ID:x/d48oRq0.net
矢部とかいらないんだけどな・・・ガリガリの気持ち悪いおっさん・
つーかナイナイとか創価コンビで気持ち悪い

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:42:13.06 ID:LaifIAif0.net
サッカー対決いつも微妙なのばっかりだったからなー
普通に試合して欲しいけど怪我させるわけにもいかないからって無理なんだっけ

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:43:41.59 ID:GXfsJjev0.net
今回のサッカーは面白くなるかも
毎回サッカー企画はつまんないんだよね

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:49:30.34 ID:4kZXFFi10.net
サッカー企画がつまらないのは毎度の事だけど
ゴルフもつまんないよな?
ていうかテニスだけが面白い番組だと思う

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:57:19.60 ID:6O8t2WOK0.net
岡村を金づるにしたおじさん

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/24(木) 23:57:56.34 ID:bv0m8eRZ0.net
また入院しろ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:28:35.79 ID:2nsLIIBtO.net
岡村のチンカスw

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 17:58:06.40 ID:XKVCcB6JO.net
矢部イラネ

総レス数 193
43 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★