2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】田代まさし、極秘出所

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/07/24(木) 12:00:56.60 ID:???0.net
ASKAシャブ事件の陰で、元タレントの田代まさし(57)がひそかにシャバ復帰していた。
繰り返し薬物の魔の手に落ちた“ダジャレの帝王”の近況を独占キャッチ!

「昔、テレビのコント番組でギャグを飛ばしていた面影はまったく見られなかったよ。
焦点の定まらない目をしていて、まだシャバ慣れできてないんだろうね」
都内病院関係者が、直近に目撃した田代の変わり果てた様子を打ち明けた。

田代といえば、00年に東急東横線・都立大学駅構内で“パンチラ盗撮”を行い逮捕。
その際「ミニにタコができる」映像を撮るためだったと釈明したことが、火に油を注ぐ騒動
となったことは、いまだに記憶に新しい。その後の人生はまさに転落の一途。
翌年には風呂場をのぞき見して逮捕。その際、自宅から覚醒剤が発見されたのだ。

かろうじて執行猶予が付いたが、04年に覚せい剤所持で3度目の逮捕。3年6カ月の実刑に処される。
08年に満期出所したかと思えば、10年9月に今度はコカイン所持で逮捕され、
再び3年6カ月の実刑判決を受けて下獄。
それでも今年7月上旬、ひそかに仮釈放となったという。
そして薬物依存症リハビリ施設「日本ダルク」を訪れていたというのだ。元受刑者が語る。

「田代が中に入ってきた時は、さすがに元芸能人だから話題になったよ。
塀の中では『あいつはペラがハクい(饒舌だ)』と評判だった。新入教育の一環で薬物依存
を根絶するための啓蒙プログラムがあったから、それでダルクで薬物依存と絶縁したいと
思ったのではないか」

09年に出版した自著「審判」(創出版)の中で「刑務所は地獄だった」と、二度と収監されたく
ないという思いがつづられている。

「通常、ダルクに入寮するには病院に通い、医師の診察を受けながら1日に3回グループ
ミーティングなどをする過密なプログラムが組まれます。また、施設に住み込みの入寮と
いう形であれば、生活保護の受給資格を得る必要もあります。田代さんは、まだ出所した
ばかりで人酔いすることもあり、ミーティングには参加していない。
もっとも元芸能人だけあって、身だしなみには気をつけていて頭にはいつも派手なバンダナを
巻いている。もちろん薄くなった髪を隠していることもあるんだろうけどね」(前出・病院関係者)

今後はしばらく喧騒な都内を離れ、関東近郊の静かな施設に身を移し、徐々にプログラムに
参加することになるという。
地方施設に入寮しているのであれば、すでに生活保護を受給しているのであろうか。

事の真偽を日本ダルク本部に問い合わせたが、
「基本的に入寮していてもいなくても個人の情報を発表していない」(広報担当)
と、明確な回答を得ることはできなかった。

09年に田代と音楽ユニット「マーシー☆ポルシェ」を結成し、
全国のライブハウスを回った掟ポルシェ氏がエールを送る。
「今のところ連絡はありませんが、田代さんはクスリさえやらなければものすごくいい人なんです。
一緒に仕事して嫌な思いをしたことは一度もなかった。不幸なことに田代さんは日本一有名なシャブ中
なので、勧誘してくる人間を絶つことができない環境にあったのでしょう。再犯を重ね世間の目は
ますます厳しいと思いますが、ギャグの感性が冴えた田代さんには尊敬の念を持っています。
困っていれば、もう一度力を貸したい気持ちでいっぱいです」

再びマーシーのダジャレが聞ける日は来るのだろうか‥‥。

http://news.livedoor.com/article/detail/9073966/

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:34:20.33 ID:ZpoKNncO0.net
>>486
確か江夏も兄弟は全員父親違いだったはず

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:42:16.92 ID:yDbg2GeBi.net
アメトークの人見知り芸人どころじゃないのな。

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 19:43:46.85 ID:yDbg2GeBi.net
>>942
玉置さんは病院で処方されるお薬で満足してますう

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 20:53:38.42 ID:lVIuLRRM0.net
>>856
誰と会話してるんだ?

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:01:51.73 ID:B2V17+RP0.net
どのぐらいで再々犯すると思う?
三ヶ月後にはネタを振りまいてくれると予想してるけどw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:20:12.88 ID:jvsTY1KN0.net
逮捕芸

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:21:49.02 ID:kIvwX+vyi.net
マーシーマーシーミー聴けよ

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:25:03.22 ID:1/7D1OfFO.net
どうせ、また捕まるんだろ

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:34:06.24 ID:/ts1Pcb50.net
マーシーも常連になったな
とはいえまだ清水健太郎という強豪がいるが
そういえばASKAも将来を嘱望される新人である

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:49:48.52 ID:rwHaURJA0.net
おとり捜査だな

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 21:53:19.92 ID:oGJCDMXyO.net
しゃぶ中って、がりがりになると思ってたのに、

清水健太郎は恐るべし。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 22:02:40.43 ID:3wDVw7/u0.net
次はヘロインか

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:16:34.97 ID:iR4nUb06O.net
極秘再逮捕

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:22:12.63 ID:VdHiQqws0.net
>>942
>>956
玉置は絶対にやってないだろ
ヤク中者が養殖物なら玉置は天然物

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:27:04.09 ID:VdHiQqws0.net
>>964
元麻薬の売人の話だと
覚醒剤やドラッグで痩せる奴は初心者なんだそうだ
上級者の連中で元の体型が痩せ型なのは除いて
痩せ型って殆ど居ないんだそう

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:30:13.60 ID:/MmeCmVk0.net
新島の伝説

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:33:02.10 ID:3w/Ba7e90.net
田代、ガチでハゲたろうな。俺はやつれた東條英機を連想する

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 23:45:17.62 ID:BWsGdk4v0.net
どれくらい継続すると、中毒になるのだろう?
不本意に、薬物盛られても1,2回なら平気なのだろうか

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:57:02.26 ID:Gy496OYf0.net
>>947
いや、本物のヤクザの下っ端だって上に断りもなくハンパな事やって捕まったりするわけだし。

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 01:43:50.27 ID:wlpGLvok0.net
>>968
元麻薬捜査官?の人もテレビでそう証言してた
同時にASKAが常習者だと断言してた
(スタジオでは誰もそんな事言ってないのに)
たぶん何か見抜く部分があったんだと想う

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 02:52:29.50 ID:a2cqWZI1i.net
あ〜べっし!!

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:40:07.36 ID:H6/bcN810.net
最新フォトないのか?

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 04:49:03.09 ID:0RnOs/9d0.net
>>975
ダルクも取材拒否してんじゃん

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 07:53:43.32 ID:a2cqWZI1i.net
ジャンヌダルク

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 08:55:29.29 ID:BmynMru40.net
>>182
誰このおじいちゃん…

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:01:12.33 ID:KIPhhHv8O.net
ASKAに押され気味なんだし
頑張れマーシー

URL:
http://jbbs.m.shitaraba.net/b/i.cgi/music/25853/1406211531/

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:25:51.24 ID:kffoF1XRO.net
ドラゴンボールの天下一武道会の審判のおっちゃんタシーロに似てるよな。

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:26:52.12 ID:a2cqWZI1i.net
髪があればね

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 09:45:24.10 ID:2XqpQHbn0.net
ASKA、シミケン、マーシーの中じゃマーシーに一番親近感が沸くのお
ASKAの曲とか聴いてて、あの納豆が腐ったような声とか多数派に好かれようとした曲調とかイライラする
シミケンはそうでもないけど、まあ、マーシーは何故か憎めない

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:14:32.77 ID:D9pQftBR0.net
元捜査官が断言しとったやん。
シャブは禁断症状なんて無い、と。
ただ ただ止められないだけ、と。
欲しくて苦しんでいるのが 健常者から見れば 異常≒禁断症状 に見えるだけ、と。

俺等だって腹減るが 食欲の禁断症状 とは言わない。

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:20:04.23 ID:MDIUTHCB0.net
>>43
マジレスしちゃうとチャゲアスのアルバムはチャゲとアスカの
作曲した曲が半半ぐらいで入っていて自分が作曲した曲は
自分がリードボーカルやってることが多い

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:20:06.65 ID:O+KGN94OO.net
マーシー(笑)

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:21:16.07 ID:BEgHNdH10.net
誰か脱法ハーブを紹介してあげて

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:25:49.54 ID:IeN18uBd0.net
ASKA人気に嫉妬しちゃダメだよ!
そういう事じゃないから!

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:28:07.29 ID:naPYDLd30.net
長い刑期で禁断症状にも耐えたから
今度こそ大丈夫だぁ!

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:31:30.76 ID:ko5kCIak0.net
>>955
逮捕歴あるヤツ集めて薬中芸人やってほしいね
終始苦笑いの雨上がり

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:37:32.44 ID:fbsa/NDa0.net
そして即買いに行く!

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:46:45.96 ID:UxAb37t4O.net
>>983
まあ禁断症状あったら刑務作業なんてできんしな

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:51:44.67 ID:0v0SkRba0.net
映画やドラマで体震わせながらのた打ち回る場面はヘロインの禁断症状

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 10:59:11.09 ID:JP/9opnT0.net
死んだんじゃなかったのか?

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:00:32.72 ID:2k+7vJeI0.net
>>43
槙原敬之

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:18:14.80 ID:/pkAdLZN0.net
パンツ盗撮が随分高くついたもんだな
あれは特に女性層の嫌悪感が半端なかったし、タレントとして終わってしまった。

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:25:30.78 ID:3gYttKEYO.net
これが最後のチャンスだろな

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:31:09.42 ID:LZI5jELpO.net
>>991

病舎に放り込まれるわな

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:35:14.42 ID:IHfD4Z9aI.net
全国のプッシャーが
買わないか?って寄ってくるだろうし
芸能人がヤクを絶つなんて無理じゃろ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:37:35.32 ID:MIDWWNX90.net
>>980
ガキデカの父ちゃんも田代に似ていると思う

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:39:05.64 ID:Jx8ZSqPp0.net
やめろよ

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:39:41.17 ID:v1O5w9Dg0.net
999ならぬーぼー復活

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 11:41:04.04 ID:8GO2kGI/0.net
1000なら懲役1000年

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★