2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】日本代表アギーレ新監督「日本人の持っているポテンシャルはこんなものではない。もっとやれる力はある」 

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:03:35.86 ID:???0.net
日本代表新監督に元メキシコ代表監督のハビエル・アギーレ氏が就任することが決まった。
日本サッカー協会の原博実専務理事が24日に都内で行われた理事会後、明らかにした。

 交渉の過程でアギーレ氏は、ブラジルW杯でグループリーグ敗退に終わった日本代表について
「もっとできるはずだったと思う」と語っていたという。

原専務理事は「同時に『W杯では、ほんのちょっとしたことでうまくいかなくなることもある。
それもよく分かっている』とも話していた」と明かした。

「日本人の持っているポテンシャルはこんなものではない。もっとやれる力はあるし、自分の経験を伝えたい」
と強い決意を話していたというアギーレ氏。

日本人選手の印象については「体は大きくないが、テクニックのある選手が多い。組織としてやろうとするのは分かるが、
まだまだ強さや試合の経験が足りない」と指摘していたことも原専務理事は明らかにした。

新監督に期待する部分として原専務理事は「いろんな経験をしている中で、勝負強さを我々のチームにも植え付けてほしい。
試合の中でうまくいかない時間帯もある。そういうときでも踏ん張れる、引き出しの多いチームに成長してほしい」と話していた。

ゲキサカ 7月24日(木)18時32分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140724-00137557-gekisaka-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:04:19.00 ID:SaaayKvM0.net
お前の監督のポテンシャルはもう無いけどな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:04:43.99 ID:TkISEvGv0.net
協会が持ってる金はこんなものではない もっとよこせ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:04:55.92 ID:m2oMp+640.net
その前にワールドカップ惨敗の責任を協会幹部に取らせて更迭だろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:04:59.29 ID:prjJVhQI0.net
いやこんなもんだよ  期待すると損するし

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:05:04.47 ID:gFXGhwP30.net
もっとやれる(ベスト16)

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:05:19.83 ID:/3q8B93C0.net
発言内容がザッケローニの時と同じなんだよな。
原博実の創作なんじゃないの?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:05:40.64 ID:aySiPKId0.net
サッカー協会はまた4年かけてライトファンを騙し続ける腹積もりか

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:06:00.94 ID:N6PyZMC/0.net
いやいやこんなもんですよ
1対1クソ弱いもの

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:06:03.03 ID:9xFm/+gP0.net
しかし発揮出来ない力はないのと同じ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:06:09.83 ID:UrmvjVCqO.net
ドロクバ監督にしたらみんな素直に従うと思う

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:06:59.38 ID:UBnMd56B0.net
>>7
それだ、デジャヴ
やな予感

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:07:12.76 ID:KaFGXo8Z0.net
>>7
本人が日本に居ないんだから当然そうだわな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:07:31.96 ID:9fxy+6zt0.net
あーダメっぽい
フィジカルが絶対的に足りないことを認めなきゃ何も始まらんよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:07:50.91 ID:LtQh8XuQ0.net
>>11
代表招集しても皆ビビッて来ないんじゃ?w

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:08:10.72 ID:1VVW6UkV0.net
自分だけゴールもアシストもできずにくやしい・・・


味方のゴールに喜ばず、ゴールポストを蹴っ飛ばす香川
http://i.giflike.com/HVRCl78.gif



香川、決定機でひどいトラップミス!434日ぶりのゴールならず!!
http://i.giflike.com/cvmUKHD.gif

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:08:17.11 ID:AIGJ36rM0.net
でもフィジカルを鍛えるとかもはや代表監督がやるレベルのことじゃないよね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:08:52.64 ID:ReFRzF240.net
「日本人の持っているポテンシャルは元々こんなもの。勝つためには戦い方を工夫すべき」

っていう監督が今の日本には必要だったのに・・・
 

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:09:03.42 ID:HjKWQiUX0.net
周りからはやればできる、もっとやれるだけの力は有ると言われるがその実、力を発揮できない

これほど性質の悪いことは無いと実体験で判る

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:09:12.38 ID:jQ0+ED1P0.net
お前らいい加減にしとけよ
ワールドカップに出場するだけで大変だったんだぞ

ドーハの悲劇って知ってるか? ワールドカップに出ることだけが目標だった

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:10:27.76 ID:TOE0jiBz0.net
本田はまだ6割だからな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:10:30.74 ID:w1W3qMs80.net
戯言は四年後聞くわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:10:53.43 ID:OdNAV5/y0.net
メキシコとたいして体格は変わらんから
アギーレ監督からしたらやり易いかもな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:10:57.39 ID:OQOv3EPcO.net
ちんかすやん

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:11:14.69 ID:U8a6xqPf0.net
ザックみたいな人間性は求めてないから結果を出して欲しい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:12:07.92 ID:aySiPKId0.net
国内でテストマッチ繰り返す→強豪国にもたまに勝ったり→ほらどうだ。やっぱり間違ってなかっただろ→・・・・→次期監督はー


また同じことを繰り返すんですね、わかります

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:12:27.96 ID:z2bCT0Uki.net
>>20
その頃は2枠だったからな。今も2枠ならかなり厳しい。
4.5枠もあれば昔でも出れた

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:12:38.53 ID:kFhhON2r0.net
総括は結局なしか。軽く見られたもんだ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:12:43.52 ID:uMoRzzyk0.net
アギーレ! アギーレ! アギーレ! 日本!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:12:56.95 ID:eMQdPnzp0.net
結果は今年と同じになるとしても、ほんのもう少しいい戦いが出来るとは思う

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:13:16.09 ID:tDWIdN8n0.net
「体は大きくないが、テクニックのある選手が多い。組織としてやろうとするのは分かるが、
まだまだ強さや試合の経験が足りない」

なーんかこの辺ザックも就任した頃いってたような気がw

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:15:16.94 ID:aySiPKId0.net
>>23
サッカーに対する認識、協会の姿勢も一緒なのかね。
メキシコでも協会がスポンサーの顔色窺って、選手選考から起用法にまで介入してくるもんなの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:16:05.93 ID:cL4Fdt8B0.net
にわかは冷めちゃったんで適当に頑張ってください
勝ち始めたら見ます

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:16:15.00 ID:IkENi+dL0.net
ボクシング見てると明らかなんだけど、
日本人とメキシコ人って身長同じでも、
体格、パワーは全然違うんだよな。

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:16:35.29 ID:nF9cT2+z0.net
なんか前にも聞いた気がする

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:16:38.14 ID:ReFRzF240.net
メキシコ人は高地で育つから心肺機能が凄いらしいよ
ある意味一番他国が真似できないサッカーでしょ
体格だけで日本も真似できると考えちゃいかんよ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:18:48.47 ID:IkENi+dL0.net
日本人が強い階級は、精々S.バンタムかフェザーくらいまで。
メキシコは、S.ウェルターあたりまで強いボクサー出してる。
身長見て、体格が同じというのは間違い。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:18:59.87 ID:B60O2MLYI.net
原は責任とるつもりないわけ?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:19:45.08 ID:AHbot7Ep0.net
日本代表は技術も体格も不足していると認めた上で
「弱者のサッカー」を貫けるか、ここが成功の分かれ目だな

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:19:55.41 ID:usVoqtwL0.net
とりあえずアジアを危なげなく勝ってくれたらそれでいいわ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:20:30.72 ID:nh1Ymdgi0.net
メヒコかわいいよメヒコ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:21:22.11 ID:dPMEzzUQ0.net
再建を託すっていう名の丸投げ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:22:34.07 ID:gqOwEWTJ0.net
>原専務理事
原博実は辞任して責任取るどころか協会でさらに昇格してるのかよ・・・・・

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:24:19.41 ID:P69ho29G0.net
中南米、南米と日本人は身長はさほど変わらないが
胸腰の厚みが全然違うよな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:24:39.74 ID:nh1Ymdgi0.net
>>37
そういえばホセ・メンドーサもメキシコ人だったな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:24:58.77 ID:XYD4JnDJ0.net
老後の資金獲得であとは怪我しないように監督業終えるだけだなアギーレ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:25:53.91 ID:gqOwEWTJ0.net
グループ突破すれば十分なのに
なんで3億円近く払って外国人監督呼んでだよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:26:30.77 ID:czZdFZQa0.net
いや
今必要なトップは現時点での限界を指摘できるやつだろ
こんなアホはいらない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:26:39.74 ID:OBWlf8JO0.net
日本人とメキシカンなんて身体能力全然違うだろ
ボクシングの対戦成績調べてみ?
アホのように日本が負け越してるし、
ほとんど試合会場スポンサーは日本がホームで
かませ犬で弱いメキシカン呼んでやってても大幅負け越しなんだから
判定は日本有利なのにな。日本より身体能力低い国って無いじゃね?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:26:43.26 ID:aztNSvc00.net
テンプレコメント

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:26:49.89 ID:ACxPBvYy0.net
結局いくらで監督引き受けたの?
えらくふっかけてきたんだろ?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:27:19.24 ID:ReFRzF240.net
日本人がこれだけ評価されて海外に出始めたのも「南アフリカ大会」がキッカケなんだけどなあ
あの前って実は意外なほど海外に選手行ってないんだよね。

南アの「未来のないサッカー」「結果だけのサッカー」が
結果的に日本人のレベルアップ=代表強化に一番効果的だったという

結果だよ結果。代表チームの合宿とか指導っていう短い時間で選手が変わるわけないじゃん
日本人選手がレベルの高い指導・試合を体験できるために必要なのは「結果」。

53 :馬鹿の壁 ◆GS40HbbwOo @\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:27:47.06 ID:epJkfx8Z0.net
そして、馬鹿がまた4年間、騙されるわけです

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

そうやって4年前も騙されたわけだwおまいらw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:27:47.49 ID:2QMG3Yry0.net
監督人事だけ確定したんか
今度こそ責任の所在はっきししてからやってもらいたかった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:28:41.38 ID:mHCTwN2a0.net
正直言って日本の実力は常にGLで3−4位だ
岡田、トルシエのGL突破はほとんど運だw
アギーレは運が良ければベスト16、そうでなければ再び敗退

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:29:48.42 ID:cj8eFKAd0.net
>)48
そうだよな
今に本に必要なのは
弱者の戦い方ができる監督

もし、前回みたいなパスサッカーを標榜するなら
最低でも週1で集まれないと無理だわ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:32:52.83 ID:kgGn3fprO.net
本番でやれるかどうかもポテンシャルの内なんだよなあ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:34:27.28 ID:jruzkZBi0.net
>>55
運を掴み寄せて勝ち切るのも名将だろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:35:01.83 ID:VpYdYOgbO.net
日本は個に頼らないチームを目指すしかない
一人抜けただけで落ちるチームは危険
ブラジルですらああなったからなぁ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:38:16.98 ID:0OSC0NfW0.net
>>1
みんなそう言ってくれるんだよな・・・。そして次にサポーターの力がとかになるんよ・・・

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:39:15.12 ID:llkFwy8oO.net
新監督を決めるのは、今回の失敗を分析して反省した後にしろ!

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:40:02.81 ID:WKRKP4mz0.net
こういう感じよりはドゥンガが言ったみたいなもっとやれたとか
そういうことよりピッチの上だけが現実だって言ってくれる
監督のほうがいいなあ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:40:59.08 ID:ReFRzF240.net
今回正直コートジボワールもギリシャも予想を遥かに下回る弱いチームだったよな
結果的には日本がさらにそれを下回っちゃったわけだけど、
あと何回抽選やったらこれより恵まれた組み合わせ引けるのってレベルだった。
運は完璧に日本に向いてたのに。

もう「運が良かったらベスト16」とか言えないよこのサッカー継続なら。
運が良かったじゃん今回。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:41:22.87 ID:1lYqUR0T0.net
逆に、あのメキシコでたかが16勝止まりか。。って思ったのだけど

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:42:32.17 ID:auto6luD0.net
サッカーに奇跡なんか無い

地道にJリーグのレベルを上げて
選手の質を高めるしかない

アギーレは良い監督だろうけど
選手の質が低いので無理だ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:44:08.04 ID:gqOwEWTJ0.net
メキシコでさえベスト16止まりな現実
アジア杯で負けて原博実と共に日本から消えるのを期待してる

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:44:25.30 ID:xLO/40ZxO.net
ホームで観光客と試合する状況は永遠に変わらんのだろうなあ

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:44:38.70 ID:A4hyOVu70.net
地獄の麻薬大国から見たら
日本なんてチョロいだろうな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:44:49.73 ID:B7CMfzQN0.net
日本が持ってる金はこんなものではない。もっと出せ

こうでしょ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:45:59.03 ID:yPllQI3A0.net
>>1
そのサービストークで2億の価値があると思ってんのかアホ

日本人のサッカー選手なんて野球の落ちこぼれしかいないんだぞw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:46:00.01 ID:MgVLEg4K0.net
>>1
昨シーズンのリーグ戦、ラスト4戦のまとめ、拾ってきたぞ

こんなゴミを
「ブラジルW杯で活躍すれば、問題ない」「W杯本番までケガしたくないんだろ」
とか擁護してた奴、息してる?www


名無しに人種はない@実況・転載は禁止[sage] 投稿日:2014/05/12 02:03:31  ID:m1BEwv6/0.n
ギグス監督指揮 これまでのおさらい

第1戦 ノーウィッチ戦で見せたMF26番のスーパープレイ

CFの位置に居座ってこぼれ球の押し込み狙い。馬鹿でも入れられるようなプレゼントパスを待つスーパー棒立ちプレイ
「お前がそこにいてもしょうがないだろ?」
敵からも味方からもノーマークの中、一人だけ時が止まっているかのようなスペシャル乞食プレイ
1分28秒
https://www.youtube.com/watch?v=rPmwVRNZAJQ&feature=player_detailpage#t=88


第2戦 サンダーランド戦
http://s3.footballchannel.jp/wordpress/assets/2014/05/20140505_kagawa.jpg


第3戦 ハル・シティ戦
(和製クレバリー)カガバリー誕生!!!
http://www.whoscored.com/Matches/720834/Live

第4戦 サウザンプトン戦
監督の信頼に応えるかのように、45分の短い間にパス成功率73%を叩き出してシーズン0ゴールの記録に花を添える
パス成功率73%をキャリックと交代させたら、後半早々9分で同点に追いつくなどチームの雰囲気も良い
今シーズン締め!!!
http://www.whoscored.com/Matches/720893/LiveStatistics/England-Premier-League-2013-2014-Southampton-Manchester-United

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:46:40.46 ID:zmMTroXA0.net
>>1
本当の俺たちは強い
     ↓
本番でコテンパンにされる

何回同じ間違い繰り返す気だ?
日本なんて身体的に劣った国が勝てるわけねーよ。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:47:12.52 ID:dEkOSG1R0.net
で、無能の原はいつ辞めるんだよ(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:48:20.30 ID:H9Zu5yyk0.net
>>18
トルシエくらいだなこれ言いそうなの

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:49:17.46 ID:bIfRKBQY0.net
年に20〜30日しか集まれない代表と代表監督に過度の期待しすぎだろ
365日の9割は各クラブで過ごしてるんだからそこで個のレベルを上げてもらうしか日本代表が強くなる道なんてないんだよ
ドイツみたいにバイエルンとドルトムントで固まったメンバーなら別だけど、日本なんてごった煮もいいとこだろ
ろくに試合に出てないのもいるし、そんなのがたまに集まったところで代表監督にあーしろこーしろって言われて強いサッカーが出来るわけない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:49:51.91 ID:HxLQ63Yo0.net
メキシコ人かあ、メキシコ人ねえ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:50:25.14 ID:k7sW+/Hi0.net
メキシコや南米人とは根本的にサッカー脳が違うから……
半年もすれば、
「政治と同じくサッカーもそれぞれの民族の
能力に相応した代表チームが生まれるものだ。」
とか哲学的なアギレ返ったコメント言うようになるぞ。
そのくらいアギーレは日本人のメンタリティをわかってない。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:51:24.13 ID:NLMe8Zg40.net
スポンサー力のこと?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:52:14.18 ID:ReFRzF240.net
日本代表を強くするなら代表を若手の見本市みたいにして海外に売り込んで
個々に海外クラブで選手がレベルアップしてくれることを期待した方がいい

固定メンツでモチベ低い相手とだらだら試合して「連携の強化」とかw

80 : ◆lxiuyer5nk @\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:54:34.39 ID:bJPocQ9G0.net
41 : :02/06/16 06:35 ID:aQcE/fnN
昨日から八百長、八百長うるせーぞ
明らかなゴールを取り消したり、
理不尽なレッドもなかっただろ?
八百長なわけねーだろ?
97年11月2日の最終予選の対韓国戦みたいなのがはっきりと八百長と言える試合。
あの試合は日本が2−0で勝ったわけだが、
どう考えても八百長。
韓国は本大会出場を早々決めたので、あの試合はどうでもよかった。
開催国として初出場を迎えると言う屈辱を日本が味会わないために、
韓国がわざと負けてくれた。
あの当時の日本はぼろぼろだった。
ぼろぼろの日本に韓国をアウェーで負かす力なんてあるはずがない。
たぶん日本サッカー協会から、大韓サッカー協会へ、
多額の金品が渡ったと思ってる。

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:55:43.11 ID:dPMEzzUQ0.net
カウンターがトレンドになれば中東勢がアジアの中心になって東アジア勢は押され気味になると予想。アギーレでどこまで対抗できるかな?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:56:48.92 ID:kpZPx/5U0.net
こいつが日本人の何を知ってるんだよw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:57:00.03 ID:iqVrrqNL0.net
日本が強くなるには本物のスーパースターを産むことだね
勝敗はいいから宇佐美にパスを集めて持ち上げろ
高額移籍金で海外行けばJリーグも注目される

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:58:50.87 ID:iqVrrqNL0.net
Jリーグが商業的に成功しないと
スピード、スタミナがそろったエリートは集まらない

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 00:59:42.23 ID:yQp4OI/AO.net
また白髪監督

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:04:35.19 ID:sEaoErgMO.net
>>83
あと数年久保くんの成長を待て

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:10:23.65 ID:BroHE/xt0.net
白髪たw

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:10:26.54 ID:BroHE/xt0.net
白髪だw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:11:40.83 ID:mmlbdtSd0.net
個人的には結果は二の次で、攻撃的で熱いプレーが観たいんよ。
ちょっと強引にでもドリブルで突き進んで、接触されても痛い痛いアピールせずに中田みたく意地でも倒れず、ゴール前まで来たらモジモジして調整せずにバシュンッ!とシュートを撃ってほしい。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:12:29.31 ID:bCjufT+j0.net
代表監督なんかできることは知れてるだろ
ユース育成のノウハウ持ってるやつに金出してJユースの練習プラン作成してもらえ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:16:39.54 ID:xYfIFEdX0.net
>>7
原「もっとできるはずだったと思いません??」
アギーレ「うむ」

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:17:14.80 ID:S+SoNo160.net
>>7
多分それで正解
原が自分の意向に沿うように誘導自問して
日本サッカーにとって(原にとって)都合のいい監督像をでっちあげてプッシュ

このまんまじゃないだろうが
原「W杯では、ほんのちょっとしたことでうまくいかなくなることもありますよね」
アギーレ「はい」
みたいなもん

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:19:27.73 ID:JxkuklDl0.net
やべえ、すっげ詐欺師くせえセリフw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:20:43.85 ID:269wPwYN0.net
もっとやらかす力はある!キリッ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:21:33.90 ID:ReFRzF240.net
>>89
中田が活躍してた頃の代表ってすごく守備的だったけどな
中田のプレーは攻撃的だけどその熱いプレーを支えてたのは、守備でファイトしてた奴らのおかげでもある

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:27:56.24 ID:0FzocqHn0.net
いい監督なんだろうけど
燃費悪いよ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:28:07.53 ID:0N15naJp0.net
>>89
中田ってジーコ時代には4年で2点しかとってないぞ
輝いた期間は2年程度であとは印象操作だけで乗り切ったけど

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:28:23.28 ID:Ni4Y9meD0.net
まったく期待していない

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:38:50.20 ID:jeDhadSx0.net
おふぅ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 01:51:15.03 ID:mrrxLTnS0.net
経験のある海外組中心でいこうず!

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:03:03.39 ID:33ceZqG80.net
メキシコの中盤のブロックは全然形が崩れないよね
日本のブロックは紙のようだった。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:03:34.39 ID:HaPaYMw40.net
>>58
そういうのは言葉遊びみたいなもんだ
今日本に欲しいものは「運」ではなく、もっと確かな「力量」だ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:06:51.45 ID:BWbuXtd7O.net
もうこういうお世辞はいらんよ
日本の選手は下手くそってちゃんと言えるやつじゃないとな
実際下手くそだしな
パスサッカーとか言いながらパスミスばっか
受ける方は動かない
ドイツと比べたら月と糞だわ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:07:02.32 ID:HaPaYMw40.net
中田は得点に絡む力が無かったよなあ
その点では俊さんのが圧倒的に上だった

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:08:22.15 ID:CAHuV6SY0.net
本田もそうだけど、なんか期待値上げてそれに投資させるビジネスモデルが
できあがりつつあるのがなぁ それが一番儲かるって気付いちゃったか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:09:38.88 ID:dit8motjI.net
前任のハゲもこんなこと言ってたよな
こういう奴は信用できない
そもそもこんなキャラじゃねーだろアギーレ
早速協会の犬になったのか銭ゲバ野郎

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:11:19.98 ID:cCjSiJPB0.net
中の人は修造

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:17:03.10 ID:pL+qOBZZ0.net
>>105
マスコミは昔からその手法だけどね
そいういうのを真に受ける人が増えたのが原因じゃね
普通の感覚があれば話半分ぐらいにしか思わない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:21:25.02 ID:9JLy2I3f0.net
>>108
日本代表に関しては
みずほとか三井住友海上とか馬鹿だと思うね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:23:25.67 ID:CAHuV6SY0.net
>>108
AKBとかもそうだよな やっぱ電通が売り込んでる手法なのかな
「中の上」くらいの奴がトップ目指して努力するからお金で応援して!ていうパターン

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:26:22.06 ID:HaPaYMw40.net
香川がその代表ビジネスの中心だわな

つか儲かるのは別に構わんのだがもう少し強化の方に傾倒してほしいな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:30:51.96 ID:cUppgcr60.net
協会の食い物にされ続けていい加減サッカーファンがいなくなるぞ
そうしたらニワカ巻き込んだお祭りもできなくなるんだぞ

一度どん底になるのもいいかもしれんが再生できなくなりそうで怖いわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:31:12.90 ID:2Ez35Hd1O.net
「日本人の持っている金はこんなものではない。もっと出せる力はあるし、自分の銭闘力を見せたい」

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 02:42:47.53 ID:CeHrlug30.net
なんか4年前も同じことを聞いたような
またここからスタートか…トホホ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:42:50.53 ID:GXUW/5vF0.net
日本代表が練習する場所に同和部落朝鮮人問題の杭が打ち込まれている件。

http://www.youtube.com/watch?v=QRyCmTh5hqQ&list=UL

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:45:03.82 ID:qy76cq6e0.net
日本は親善試合ではすごく強いよ。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 03:45:34.73 ID:mRCn2J4y0.net
>>74
ドゥンガも

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 04:24:47.51 ID:K5224NWZ0.net
本音
「テクニック、スピード、決定力、フィジカル、全てが足りない」
「あるのは自陣で無駄にボールを回す能力だけ」

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 04:31:28.53 ID:r06q4Fs2i.net
アギーレには破壊と混沌を期待してる

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 04:48:26.79 ID:sg8yklnD0.net
>>97
倒れないってのが大事。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:00:02.42 ID:33dJ4agB0.net
W杯の結果に失望したけど、絶望にかわらなければいいと思う。

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:26:52.81 ID:G4NUez2+0.net
>>110
おまえ電通に夢見過ぎw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:46:29.44 ID:CAHuV6SY0.net
>>122
見せ方の演出が広告代理店の仕事ですよ
協会も昔から電通とガッチリ組んでやってる
夢見てるのはお前w

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:50:55.24 ID:/4Kqidpm0.net
日本チームがいつになっても屈辱的な敗退を続けてる理由は、
その全ての理由において、DFの足が遅いことに尽きる。

強豪国のDFは50mを6秒そこそこで走れる
しかしこれが50mで6秒5程度だと、10mダッシュした時に80cmくらいの差がつく。
これではボールとの間に先に足を入れられロストするし、
足をひっかけてしまってPKをとられる。
日本サッカーの弱さの原因はDFの足の遅さにあり、
遅いために間を抜かれたり裏を取られるのが怖くてDFラインを下げてしまい、
FWとの間のコンパクトな陣形を維持できずに攻守に遅れをとる。
香川や長友など、日本にもスピードのある選手がいて素晴らしいプレーをしているが、
その一方で、非凡なセンスと能力が持つもののついぞ結果を出せない本田は足が遅いのが理由である。

日本チームが強くするにはまず足の速いDFを並べろということなのである。
足の速さというのは長距離ではなく短距離の速さであり、
10mの距離を猛ダッシュする速さのことである。


管見妄語/勝てない理由
   ◆ 藤原正彦・お茶の水女子大学名誉教授/サッカーW杯
週刊新潮(2014/07/31), 頁:16


※藤原正彦はサッカー歴のある数学者

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:52:00.49 ID:A3r2XbC/0.net
協会と喧嘩できるかどうか
出来たら先に進めるはず

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:55:16.97 ID:rdkHa7uW0.net
電通や協会がマスコミに共通して言わせているのではないかと推察されるフレーズが
「自分たちのサッカー」から「香川本田であっても特別扱いしない」に変更された模様

なおセレッソ推しも継続される模様w

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 05:57:28.01 ID:myZVLGbt0.net
自分たちのサッカーはじまた

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 06:02:27.03 ID:0p8EBcGOO.net
走らない選手は使わないから本田とかは呼ばれなくなるんだよな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 06:35:20.59 ID:xfrHzrw40.net
>>5
でも、四年後はまた、過大評価してる人が多数デル。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 06:48:43.35 ID:mXuRu1EC0.net
こんなもんやろ、これ以上でも、これ以下でもない

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 06:50:10.50 ID:UwncYpSx0.net
まずアギレなのかアギーレなのかはっきりしろ
NHKや読売新聞はアギレって言ってるし

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 07:46:19.66 ID:2eA49g9o0.net
結構日本のコとちゃんと分析できてるな
これで香川本田を中心しなきゃ無能ザックとは違うな
中心にしたら・・・今回は早く解任運動に動くぞ
ザックのときはアホが多すぎて動くのが遅すぎた

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 08:42:10.44 ID:zNLeeBeK0.net
こんなもんだよ

過信してまた同じ誤ちを繰り返すのか

サカ豚って鳥頭やな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 09:55:59.48 ID:2vo7qJd30.net
俺も親からこう言われて50年過ぎました(´・ω・`)

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:06:54.74 ID:I5wfMVtw0.net
強さが足りないとか言ってる時点でもうだめだろw
代表監督が強さをどうこうできるのかよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:17:41.98 ID:9taGSvdu0.net
<丶`∀´><サカ豚、サカ豚、サカ豚
<丶`∀´><焼き豚、焼き豚、焼き豚

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:19:50.03 ID:+O9U16cd0.net
原が言うなら嘘なんだろう

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:32:31.44 ID:ahNAfOAF0.net
今回の敗因はそもそもチーム内競争が無くて自助作用が働かなかったせい

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:46:36.67 ID:fjg+CqGg0.net
>>133
 
 
 
 
 
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ!! ( 怒り )
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ!! ( 怒り )
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ!! ( 怒り )



不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ!! ( 怒り )
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ!! ( 怒り )
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ!! ( 怒り )



不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ!! ( 怒り )
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ!! ( 怒り )
不倫もみ消しに、 「 球界の盟主 」 が893を1億円で口止めするレジャー産業、 「 や 」 で始まるアレ!! ( 怒り )
 
 
 
 
 

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 10:49:05.22 ID:05oF7fEG0.net
もうアジアカップ惨敗を祈る他無いな・・・・・

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 12:53:35.73 ID:8ao143Tf0.net
  ∩侍∩  ∩侍∩  ∩侍∩  ♪ とても大事な キミの想いは
 ( ・●・ ) ( ・●・) (・●・ )  無駄になりそう 試合は終わる
⊂    つ⊂    つ⊂   つ
人 ヽ /  人 ヽ /  人 ヽ/   ほんの少しの 僕の気持ちも
(_)(_) (_)(_)  (_)(_)   ネガりネガるよ〜

⊂~ヽ      ⊂~ヽ       ⊂~ヽ       くり返す コマーシャリズム
  \\      \\       \\
    | |∩侍∩   | ∩侍∩    | ∩侍∩ あの采配は まるで変だね
    | ( ・●・ )   | ( ・●・ )    |  ・●・ ) 
    \    ⌒\  \    ⌒\  \    ⌒\ くり返す 四年前みたいな
     |    |\\  |    |\\  |    |\\
     \   \ > > \   \ > > \   \ > > あの光景が 甦るの
        >   |/    >   |/     >   |/
      //  /    //  /     //  / くり返す コマーシャリズム
      // /     // /      // / 
     (( (      (( (       (( (   あのキリン杯 うそみたいだね
     ヽ\\__     ヽ\\__     ヽ\\__
       ヽ\ |      ヽ\ |      ヽ\ |
         しU        しU        しU
        くり返す この負のループ  ああプラスチック みたいな守備だ

    /∧_/∧        /∧_/∧       /∧_/∧
   ((・●・ ・●・;))    ((;・●・ ・●・))   ((・●・ ・●・;)) オロオロ
   //    \\     //   \\    //    \\
  ⊂⊂((  ヽノヽノつつ ⊂⊂ヽ// )) つつ ⊂⊂((  ヽノヽノつつ
   しし((_))       ((_))JJ      しし((_))  オロオロ
    またくり返す コマーシャリズム コマーシャリズム コマーシャリズム 負のループ

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 13:30:12.67 ID:YsuJV5700.net
こりゃダメだ
日本の情勢読めずにこの発言じゃ先は見えてるね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:23:49.46 ID:guWEWpzm0.net
「日本人の持っているポテンシャルはこんなものではない。もっとやれる力はある」

メキシコって、日本のTV漫画がかなり放映されてたようで
当然の見解

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/25(金) 16:29:17.28 ID:A4ma7hP40.net
メキシコ代表で最高ベスト16じゃ日本がそれ以上いける気しないんだよな

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 00:19:56.46 ID:FBOpooYN0.net
リップサービスどころか、いきなり、ディープスロートサービスかよ

相当の銭勘定が動いてんだろうな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:50:34.81 ID:Wa+VC3fU0.net
もっとやれるはず
そしてもっと(契約金を)出せるはず

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/29(火) 10:41:14.14 ID:R+tpe3Mj0.net
>>111
サッカーそのものの力じゃなく
詐欺的に無理やり盛り上げて金毟り取ってるわけだから
詐欺ってる奴らに金が行くのが自然の成り行きというもの

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:50:40.22 ID:tq1+p70h0.net
たけふさの父親が書いてるけど日本人は基礎が出来る大事な幼少時に家の中におもちゃやゲームがそばにあるから日本人はサッカーがうまくならないと言っているそうだ

妖怪ウォッチ世代の日本代表にも期待は出来なそうだな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:58:46.87 ID:GmM94GNr0.net
アギーレがレベルアップさせたとしても、次はモノホンの死の組に入るとか普通にありえるからな
気長に気楽に応援するよ
今から思えば、アトランタ五輪の日本代表が一番世界と近かった気がする

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/29(火) 16:59:23.43 ID:fRsGCFWi0.net
またぞろ総括を割愛したままいつものポジティブターンに入って行くね
対アジアと親善試合で自信を得て本ちゃんではきっちりドボンといういつものパターンへ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:04:17.56 ID:UUArEJar0.net
たくさんJ観てくださいね

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:06:03.16 ID:W5KJYdob0.net
【サッカー】日本代表アギーレ新監督「日本人の持っているポテンシャルはこんなものではない。もっと出せる金はある」 

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/29(火) 17:42:14.36 ID:/2NX0+D40.net
【サッカー】日本代表アギーレ新監督「親善試合をもっとやるべき。日本代表はもっと稼ぐことができる。」

総レス数 153
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★