2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】アギーレ構想 「トップ下に香川指名、本田は“追放”」 ★3

1 :ぽてぽんφ ★@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:46:26.52 ID:???0.net
アギーレ構想「トップ下に香川指名、本田は“追放”」

 日本サッカー協会は24日、日本代表の新監督にメキシコ人のハビエル・アギーレ氏(55)が就任することを発表した。
2018年ロシアW杯に向け、新体制で再スタートするが、指揮官はFW香川真司(25=マンチェスター・ユナイテッド)を
攻撃の要となるトップ下に指名。エースFW本田圭佑(28=ACミラン)が押し出されることになるという。
しかもアギーレ戦術に適応できなければ、そのまま日本代表から“追放”されかねない状況となった。

 ついに“アギーレジャパン”が誕生した。この日、日本サッカー協会の理事会が都内で行われ、ブラジルW杯で日本代表を
率いたアルベルト・ザッケローニ監督(61)の後任に、アギーレ氏の就任が承認された。初のメキシコ人監督で、
代表やクラブでの指導経験も豊富。協会側の希望にも合致する指揮官だ。

 新代表監督の人選を一任されていた原博実専務理事(55=兼任技術委員長)は、記者会見の席で「時間的には
うまくいった。日本の良さを引き出してくれる。いろいろな経験もあるので勝負強さを植えつけてほしい。
戦い方の引き出しが多いチームに成長させてほしい」と話し、ブラジルW杯で惨敗に終わった日本代表の再建を託した。

 そんなアギーレ氏はどんなチームを作り上げるのか。かねて親交のある代理人によると、チームの大黒柱を本田から
香川へと移行する方針という。「アギーレはメキシコ代表でFWドスサントス(25=ビジャレアル)を登用したように、
テクニックに秀でてドリブルが得意な選手が好み。香川の評価が非常に高く、スペインで監督を務めている時にも
獲得に動いたほど。香川を生かすためのチーム作りをする」

 これまでの日本代表では、ザッケローニ前監督の寵愛を受けた本田が攻撃の要となるトップ下を務めてチームをけん引。
10番を背負う香川は不得意な左サイドに追いやられた。だが、新政権では香川が最大限のパフォーマンスを発揮できる
本来のポジションでプレーすることになり、逆に本田が他の位置に押し出されることが確実だ。

 では、本田はいったいどこでプレーすることになるのか。これまでの実績や勝負強さを考慮して、すぐに日本代表の座を
失うことはなさそうだが「本田が代表で生き残るためには、もうちょっと他のポジションもこなすしかないのではないか」と
在京Jクラブの強化担当者が指摘しているように、コンバートは避けられない。

 1トップや攻撃的サイドMF、さらには守備的MFなどで起用されることになりそうだが、問題なのはアギーレ戦術への
適性だろう。同監督の基本戦術は、前線からの激しいプレッシングと、ショートカウンターで、選手にはスピードと激しい
運動量が求められる。いずれも本田には苦手な動きとあって、まさに相性は“最悪”と言える。

 本田はブラジルW杯後、4年後のロシアW杯に向け「はじめから次に行くつもりでしたので、当然ながらまた目指したい」と
高い意欲を明かしていたが、今後も主力として日本代表に残れる保証がないばかりか、戦力外となる日も近いかもしれない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140726-00000002-tospoweb-socc

★1 2014/07/26(土) 08:02:45.97

前:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406341551/l50

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:47:02.74 ID:H8Sq4AtJ0.net
2だったら

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:47:16.95 ID:K9PQERsU0.net
高校サッカーのインターハイの日程が虐待レベル!

8/2 一回戦
8/3 二回戦
8/4 三回戦
8/6 準々決勝
8/7 準決勝
8/8 決勝

なんと7日間で6日試合。サッカーはプロでも毎日出来る運動量の少ない野球なんかと違い多くても週に2回が限界です。
週に2回でもコンディションが悪かったと言われます。
真夏の昼間に帽子も被らず頭に直射日光を浴びながら高校生が走り続ける。
過去に熱中症を起こした生徒や膝を壊した生徒もおり、虐待です。
選手権のように日程に余裕をもたせるよう運営に働きかけましょう。
日本サッカー界を背負う若者を潰さないために。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:48:03.90 ID:ZW58LFdS0.net
ぽてぽんって本田に親でも殺されたのかな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:48:30.22 ID:keiW3weLO.net
ぽてぽんでワロタ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:48:31.47 ID:ZW58LFdS0.net
どうせろくな親なわけないだろうけど

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:48:47.79 ID:fkHqgMnV0.net
次は若い年齢だけでやれよ
遠藤や今野とか使ってるから本番で負けるんだよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:49:41.35 ID:wCWVs/ae0.net
メジャーリーガーとプレミアリーガーの体格差www
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140726-00137601-gekisaka-socc.view-000

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:52:52.72 ID:pKuQH17I0.net
ぽてぽんがまたウキウキで本田叩きスレ立ててしまったか

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:55:01.65 ID:dpp/iwJw0.net
トップ下って概念が古臭くて嫌なんだよ僕は

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:55:05.20 ID:9aFMcKH60.net
なんでホンシン切れてんの?
下手なんだから追放されて当然だろ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:55:27.64 ID:Ki4hvXcY0.net
ふむ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:55:28.38 ID:OOMroR330.net
主がんばれ
口田を追放しよう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:55:40.48 ID:kOJajt3Q0.net
東スポだった

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:57:08.45 ID:CX803MMh0.net
ザッケローニみたいなロートル重用はもう嫌だな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:59:42.66 ID:DBZY+N3H0.net
超一流はゴールポスト内側ギリギリにシュートを打つ
https://www.youtube.com/watch?v=ZYz9AHhq3gY

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 21:59:44.44 ID:/Zdy1Adb0.net
まず 確かにいえること、 コレまでのメンバーは変えられんw なーんも分からん状態だからそうせざるを得ない。
そこから作り始めるのに2、3ヶ月は要するだろう。 極めて理論性に欠けたボンクラ妄想記事だ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:01:09.16 ID:JBcWJ2Eb0.net
イチロー松井論争  ← どちらが優れた選手か




香川本田論争    ← どちらが使えない選手か

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:02:25.01 ID:8sEZjWAE0.net
本当に香川中心につくってgdgdだったら国民は容赦なくサッカー捨てるけどそれでいいんだね?w

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:02:40.05 ID:lDD0+g0I0.net
何でもいいけど
あんな醜態だけは晒さないで貰いたい

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:03:34.08 ID:A4aG6XTT0.net
今の段階で日本人選手の情報は持ってないだろうし、協会がどういった
代表候補リストを監督に提出するかに掛かってるなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:03:35.40 ID:XjfDil+b0.net
>>19
アギーレ氏はあまりメンバーを固定しないらしいが。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:04:20.79 ID:TAgq75b00.net
今の香川も微妙だな
まあ次回32歳の本田がトップ下の代表とかなら絶望しか無いが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:04:52.26 ID:T1hswhP60.net
わーい

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:05:17.87 ID:f9ymAlBUO.net
俺達のハーフナー

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:05:44.33 ID:pFV9iYPi0.net
今や世界情勢はユダヤ金融資本抜きには語れません。

ロスチャイルドと通貨発行権。真実を知ってください。

http://rothschild.ehoh.net/main/01.html



世界の闇、諸悪の根源ユダヤ金融資本とは

https://www.youtube.com/watch?v=HUtqp7Jboi4



ファラカーンの神演説

https://www.youtube.com/watch?v=EpwW1KdKlOs

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:06:49.63 ID:KHxiDIJM0.net
日本代表で香川をトップ下置いてドルトムント並みに機能することはありえるのか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:06:49.76 ID:xwHRzIk/0.net
アギーレはバカンス中
サッカーの事なんか考えてない
適当な記事書くなよ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:07:33.79 ID:hec6LOU00.net
香川真司が見れるのは代表戦だけか
よかった
カップヌードル買ってくる

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:09:40.69 ID:iwkYSXKg0.net
本田が4年後に出れるとは到底思えない。
切って当然、4年後にピークの来る人選にすべし

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:10:13.30 ID:UgwYKX4y0.net
スポーツ新聞のこういう飛ばし記事はその新聞の意見だってとるようにしてる。
俺は東スポ支持!本田は2度と代表に呼ぶな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:11:06.24 ID:o0ksttXd0.net
ていうかアギーレのフォーメーションにトップ下置くかどうか決まってんの?

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:11:12.64 ID:KhrIfdxU0.net
妄想記事で3スレ目
にわかの巣窟

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:12:23.77 ID:UiOo1TxK0.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403537266/l50

https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1033060431/

https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397558834/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402126078/l50
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391935421/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393389802/

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:12:27.96 ID:f9ymAlBUO.net
僕達のハーフナー

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:13:03.21 ID:n16QvU9Y0.net
アギーレってベテラン重視じゃないの?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:15:51.53 ID:94TlI5dA0.net
本田逝った

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:16:25.82 ID:cLKpdyijO.net
フォルランが帰化してくれた方が4年後でもまだ強そう

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:16:54.20 ID:p6XmiUIY0.net
>>19
本田中心で既に捨てられてるしw

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:17:25.00 ID:CgjgxrKC0.net
いいかげんこの2人は除外しろよw

あんな醜態みせられて、まだ執着するのか。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:17:33.84 ID:gnbKULDj0.net
■本田 今季初出場も見せ場なし…起用理由も“数合わせ”

ACミランの日本代表FW本田圭佑(28)は24日、遠征先のカナダ・トロントで行われた親善大会ギネス杯のオリンピアコス(ギリシャ)戦に後半32分から今季初出場した。
4―3―3で3トップの右に入ったが、得点に絡むことなくチームは0―3で完敗。
本田はインザーギ新監督に存在をアピールできなかった。

遠征中に「今季はミランと自分にとって大切なシーズン。しっかり準備したい」と語っていた本田だが、22日のチーム合流からわずか3日。
動きは重く、後半40分にトラップミスからカウンターを許し、3分後にもボールを失った。
シュートもゼロ。
インザーギ監督は
「(各国)代表選手が合流したのは3日前で使うことができなかった。
デシリオ(イタリア代表DF)と本田を使ったのは数が足りないから」

と起用の背景を説明し、本田に対し
「中盤でシンプルというよりは、もっとフレキシブルにプレーしてほしい」と注文を付けた。

次戦は28日のマンチェスターC戦。
アギーレ監督が就任した日本代表に招集されるにはクラブで出場機会を確保する必要がある。
本田にとって正念場が続く。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140726-00000035-spnannex-socc

そりゃ落ち目のセリエで“数合わせ”要員なら当然追放だわな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:18:13.70 ID:e81p/ziz0.net
トウキョウ・デロ・スポルトの記事だからね。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:18:26.05 ID:vtRMnh+q0.net
本田もアレだけど、香川もダメだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:18:37.95 ID:KWbNUKO50.net
次の大会で32才しかもバセドー病なんだから使うなよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:18:37.87 ID:p6XmiUIY0.net
>>36
お金重視らしいよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:19:03.37 ID:f9ymAlBUO.net
私達のハーフナー

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:20:56.54 ID:8Tpsn6rb0.net
こりゃ南野の出番あるで!

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:21:05.23 ID:BMwBoMTe0.net
もう本田の鈍くさいプレーを見なくて済むのか
アギーレに決まってよかった

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:21:41.77 ID:oKLchH1m0.net
サッカーに関しては新聞記者の記事なんて信じちゃいけないと思っている。噂を元に無責任な発言しかしてねーし、何よりサッカーに対する愛情を感じない。

しかも香川がドスサントス?馬鹿じゃねーか?全然プレイスタイルが違うだろーが!

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:22:18.09 ID:eZmolJCk0.net
アギーレからは、ダバディ抜きのトルシエ臭がする

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:22:30.93 ID:PMY4V6fI0.net
コロポックルJAPAN

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:23:09.05 ID:HqCy35B20.net
本田のプレイはすっとろくてつまらん

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:23:59.25 ID:TK7JSghq0.net
実質メンバー選考は原だろ?

なら使うか別にして本田は代表に選ばれるだろうな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:24:01.08 ID:PULyebvD0.net
追放だけじゃ足りないだろ。粛清しろよ。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:24:18.78 ID:xRHIpUGU0.net
ようやくまともになるか・・・

逃田は追放が妥当だが、当面使うつもりなら
とりあえず、枠にすらいかないFKは蹴らせないでくれ

56 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:25:28.18 ID:VUdABsCP0.net
http://i.giflike.com/cvmUKHD.gif

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:25:32.39 ID:mpKFoEbf0.net
本田が引退したときに皆が思う事。
「あれ?なんでコイツが日本のエースみたいになってたんだ???」

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:25:34.85 ID:A4aG6XTT0.net
本田中心で失敗したから、その反動で香川待望論に向かってる感じだな。
香川が使えるかは分からないが戦術香川を見てみたい気もする。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:26:13.58 ID:CPXnY5Po0.net
そうだなFKも剥奪が最優先だな

60 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:26:49.11 ID:VUdABsCP0.net
本田関係の記事が全部捏造→捏造しないと叩けないくらい活躍してる

香川わ捏造なし→お察しwwww

http://i.giflike.com/cvmUKHD.gif

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:29:21.06 ID:vQ/uz+E30.net
香川に期待とか失敗しそう

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:29:51.34 ID:cZymJhrM0.net
アレルギー

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:31:22.13 ID:/NWptraMO.net
>>43>>48
今度は香川の消極的なプレーと紙フィジカルにイラつくぞw
北朝鮮やウズベクに負けたのをはじめ、本田不在香川中心にどれだけイラついたか、まさか忘れたわけではないだろうな?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:32:15.27 ID:q7QwO+DB0.net
来年ぐらい香川は引退してるだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:32:43.55 ID:WycbrtQo0.net
香川がだめなら本田ってわけじゃないんだろ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:32:44.85 ID:p6XmiUIY0.net
>>60
イタリアのサイト見てきなよ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:32:59.73 ID:aXLIT7Zt0.net
ID:VUdABsCP0
ホンシン芸スポで大暴れwwwwwwwwwwwwwwwww

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20140726/VlVkQUJzQ1Aw.html

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:33:47.32 ID:Bxe9twkw0.net
これって記者の浅い憶測で書いてるんだろ?本田と香川追放で良いよ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:34:04.51 ID:FcPGlfKi0.net
香川、本田を蹴飛ばす選手が出てこないとな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:34:09.91 ID:aXLIT7Zt0.net
ID:VUdABsCP0
ホンシン涙のハードワークwwwwwwwwwwwwwwwww

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20140726/VlVkQUJzQ1Aw.html

71 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:34:15.76 ID:VUdABsCP0.net
目を見開いてこのGifを見てみろwwwwwww

http://i.giflike.com/cvmUKHD.gif

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:34:32.29 ID:CPXnY5Po0.net
>>67
そいつアフィ乞食のレス乞食だから触らないであげてね

73 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:35:03.12 ID:VUdABsCP0.net
500日くらいノーゴールの男 

ここに見参!!!!

http://i.giflike.com/cvmUKHD.gif

ファンファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

74 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:36:00.95 ID:VUdABsCP0.net
ID:aXLIT7Zt0

絶対やめるなよ?

俺と約束したもんな?w

ID:aXLIT7Zt0

フォーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:36:41.16 ID:aXLIT7Zt0.net
本田のおかげで香川も岡崎も柿谷も前田もハーフナーも大迫もみんな巻き添え食らったからな。こいつからのアシストなんてほとんど見てないわ。遅すぎる上に下手で前向けないからいつも鬼キープ(笑)してるだけ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:38:08.39 ID:ch4tSo1i0.net
本田はああいうサッカーのトップ下しかできないだろ
年齢的に4年後使う気がないのなら、あんな重要なポジション、最初のチーム作りの段階で退場していただくのは道理
この記者はどこまでちゃんと取材したのかは知らんが、本田が追放される可能性はかなりあると思う。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:38:12.61 ID:wWmtW1U30.net
オランダ2部に帰れよ本田は
セリエじゃペットボトル渡す係のレベルにもないらしいから

78 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:39:11.69 ID:VUdABsCP0.net
>>75
は?www

代表ここ10試合の本田とユナイテッド2軍ボランチ野郎の数字比較してみろよwww

腰抜かすでwwwwwwwwww

http://i.giflike.com/cvmUKHD.gif


ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:40:25.46 ID:HhYqR1m60.net
>選手にはスピードと激しい運動量が求められる
>いずれも本田には苦手な動きとあって、まさに相性は“最悪”と言える。
1の記事は浅いな・・・

ザックも堅守速攻で、ブラジル大会で花形となった戦い方を目指したんだぜ
これでやれてればトレンドに乗れてた、あっさりひっくり返されて自分たちのサッカーに変えられた

アギーレでも、なぜか中盤でコネコネし続ける本田が続くかもよw

80 :名無しさん@恐縮です:2014/07/26(土) 22:50:04.67 ID:Tl8KyacKO
協会のいいなりキター

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:44:27.88 ID:rhoPzDYm0.net
どんなビッグクラブに所属していても、所属チームでレギュラー取れない選手は
代表に呼んで欲しくない。

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:44:30.69 ID:ZeU2D3sY0.net
また協会に擦り寄り香川アゲの記事でハードワークする糞メディア
本当に懲りねぇな

日本代表負け続けて人気低下しろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:44:30.88 ID:aXLIT7Zt0.net
 元ブンデスリーガ1部ビーレフェルトでヘッドコーチを務めた鈴木良平氏が
「元凶はハッキリしている。ザッケローニ監督が《トップ下・本田》に執着する限り、
日本はブラジルで1勝も出来ない」とさらに続ける。

「本田はトップ下で何の仕事をこなしたか? 可能性のないシュートを
4本放った以外に気の利いたプレーもなく、ゴールを予感させるようなパスもなく、
自ら局面を切り開いて攻撃を活性化させた場面もなかった。ザッケローニは
一貫して本田中心のチームづくりをしてきた。継続性は大事なことだが、
ひたすらトップ下に不適格者を置き、そのポジションで輝きを見せられる
香川をサイドに追いやったまま。左SBの長友を左サイドMFとして攻撃力を
前面に押し出す。マインツで1トップとして結果を残した岡崎を相手ゴール前で
プレーさせる。キレ味があってゴールの予感を漂わせていた大久保を先発起用する。
こんな荒療治を施さない限り、日本代表に上がり目はないでしょう」

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:45:35.95 ID:jwPyg4ef0.net
本田は永久追放でお願いします。
自称ボスが説明責任果たさず逃亡だもん。
本来なら帰国して記者会見場で土下座と切腹が必要なレベルなのにね。

85 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:45:55.84 ID:VUdABsCP0.net
ユナイテッドで

2軍で2列目失格で

3列目やってる選手わ誰でしょうか?

ヒント:http://i.giflike.com/cvmUKHD.gif

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:46:44.29 ID:6rqZkiaR0.net
>>かねて親交のある代理人によると

www

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:48:38.28 ID:aXLIT7Zt0.net
鈴木良平「世界と戦えるサッカーを実践するには本田圭佑はいらない。」

http://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/jfootball/2013/07/15/post_417/

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:51:07.47 ID:czvPW2IZ0.net
早く新しい神輿を見つけないと
申し訳ないが今の香川に求心力があるとは到底思えない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:51:49.71 ID:aXLIT7Zt0.net
元ブンデスリーガ1部ビーレフェルトでヘッドコーチを務めた鈴木良平氏
http://gendai.net/articles/view/sports/144023

「ザックはチームの中心に本田を置き、この日もトップ下に配した。
これまで何度も言ってきたことだが、本田は流れの中で効果的な仕事が出来ない選手。
日本代表の持ち味はワンタッチでパスをどんどんつなぎ、そこから相手DF網のほころびを見つけてシュートに結びつけるところ。
その適性が本田にはなく、かえって日本代表の攻撃を停滞させている。
足も遅いし、守備的能力にも欠ける。ただの“FKが上手な選手”に過ぎない。
一般サポーターもウルグアイ戦で本田の実体が分かったと思います。
現在、ミラン移籍が取り沙汰されているが、欧州主要リーグの中でセリエAは攻撃の差配役に厳しい徹底マークを仕掛けてくる。
本田程度のフィジカルでは通用しない。
ミランの現有戦力で背番号10のボアテングと比べると本田が上回っている部分はない。
ミランに居場所はないと断言します」

90 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:52:11.14 ID:VUdABsCP0.net
>>87
やめたん?w

俺に屈するん?w

http://i.giflike.com/cvmUKHD.gif

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:52:28.47 ID:UlO4GwR60.net
代表入りするには所属クラブで活躍することが大前提だろ
本田と香川両方追放が当然

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:55:14.02 ID:BMwBoMTe0.net
だいたいクラブで最低点を連発してた本田がW杯のメンバーに選ばれていること自体が異常なんだよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:56:06.72 ID:A4aG6XTT0.net
>>76
まあ、追放という言い方に悪意を感じる記事ではあるw
でも主軸になる選手は4年後を見据えて選ぶのが常識だよな。

94 :名無しさん@恐縮です:2014/07/26(土) 23:02:34.24 ID:WsL91CKsb
香川もドルト時代くらいの好調さを復活させないど代表でもダメだろ?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:59:20.67 ID:SbTURkPG0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 22:59:46.24 ID:vTHM64760.net
また本田だったら絶望しかないだろ。香川が活きるシステムにすべき。ザックにはできなかっただけ。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:00:32.82 ID:/7zF+PdQ0.net
じゅんいちなんとかの仕事なくなっちゃう

98 :/@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:00:54.34 ID:x6dRTQ130.net
>>27
まずクロップ連れてこい
そんでクラブチームを指揮させろ
その上で、クロップの眼鏡に適った監督を据えろ
話はそれからだ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:01:31.35 ID:94TlI5dA0.net
本田中心だと予選敗退になるって結果があるからね
もう別のシステムを作るしかないんだわ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:02:27.69 ID:YqL4TTjF0.net
どっちでもいいからドスサントスくらいの個があればな
神と崇め奉るものを

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:02:29.99 ID:R8ZMf4550.net
とりあえず 鈍田が居なくなりそうでよかった

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:03:02.43 ID:RFKsuaw/0.net
本田は電池切れがなければ最高なんだけどね

103 :/@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:06:53.15 ID:x6dRTQ130.net
>>102
選手には旬もあるし
もう本田は旬を過ぎたのかもね

それにしても、いつも思うんだけど
カズに始まって、城、前園、柳沢、高原、中田、小野、俊輔、香川、本田
選手を罵倒するレスしか無いのには辟易する
メッシぐらい活躍しない限り罵倒し続けるのかね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:07:20.23 ID:RFmbEbAE0.net
どうでもいいが本田擁護派ってへんなのが多いな
キチガイ好みの選手か?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:07:38.48 ID:CFGsHHwb0.net
>>96
一人を活かすシステムなんて時代錯誤も甚だしいわ
そいつが潰れたら終わりやんけ

106 :/@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:08:01.24 ID:x6dRTQ130.net
>>102
選手には旬もあるし
もう本田は旬を過ぎたのかもね

それにしても、いつも思うんだけど
カズに始まって、城、前園、柳沢、高原、中田、小野、俊輔、香川、本田
選手を罵倒するレスしか無いのには辟易する
メッシぐらい活躍しない限り罵倒し続けるのかね

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:08:42.67 ID:SeVob4uQ0.net
香川中心とかアディダスマンセー記事すげええええええええ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:10:00.55 ID:Ssa1vGF70.net
そうか

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:10:58.00 ID:yMiBna8J0.net
スピードは無いけど運動量は日本代表の中で上位でしょ
少なくとも構想段階から本田を追放しようとする無能に2億以上払ってると思いたくない
難しいかもしれないけど、4年後には本田が要らなくなる程の選手が出てくると良いけどな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:11:00.07 ID:QXo7k/RF0.net
つーか、本田は左ボラがベストポジションではないかと

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:11:58.10 ID:Fc7FnqYU0.net
これは評価しても良いだろう

112 :/@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:13:42.45 ID:x6dRTQ130.net
>>110
パスを供給するのを想定してるなら、本田以上に出来る選手はJに一杯居る
体を張ってボールをキープさせるなら、今の本田には難しい
守備に関しては、あまり巧くはない
ゴールに近い位置に居ないと、あまり機能しないと思うよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:14:28.18 ID:3xVlzF7z0.net
本田はもう無理だが、香川は更に無理
貧弱、精神弱い、不細工と三拍子揃ってて
実際WCでゴミ以下だとバレてしまった

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:14:50.02 ID:SbTURkPG0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93



きもしもしくん恋愛サロン板にいます
あらゆる人間に谷口ってからんできもがられてますw

放送にもはりついてます

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:15:17.31 ID:GU3MRyvW0.net
アギーレは2年持たないと予想。
で、本番にはお決まりのスター軍団()で臨むと予想

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:25:49.37 ID:s+0ro2sg0.net
本田、長友、岡崎くらいだろ4年後も活躍できるのって
今回のW杯でディフェンスのあの人はもうダメだと思ったよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:28:40.45 ID:HYBEA4Wn0.net
追放って言っても代表に選ぶんでしょ それが大間違い
代表メンバーから落選させて影響力ゼロにしないとスポンサーマスコミがまた動く

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:30:32.06 ID:CPXnY5Po0.net
スポンサーに配慮した脱落方法も原から伝授されるだろ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:31:29.70 ID:MGz9WXb4i.net
>>3
野球=炎天下で3時間
サッカー=45分ハーフ

時間が決まってて間にハーフタイムまであるサッカーと時間未定の野球を比べてもな。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:41:13.65 ID:JTVs49LC0.net
>>119
まあそれでも野球なんかよりサッカーの方が断然体力消耗するけどな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:49:31.87 ID:tmeF1dgH0.net
まー腐ってもまんうだからな。取り敢えずは試すだろう。

122 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:53:27.12 ID:eixby6k3N
>>116
そこもなんとも言えないメンバーになるけどな・・

あくまで現在の日本代表ってことよりは
4年後を見越すってことだからな

その3人は30歳OVERになるわけだし・・
4年後は32歳ぐらいだろ?w
現在の日本代表で組むなら、その3人は必要かもしれないが・・

香川で無難か・・
でも香川でも29歳だからな・・

よっぽど替えのきかない選手を入れるのならわかるが・・
そうでないなら、若い世代にかえてた方が将来のためだけどな・・
経験が積まれるから

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:50:56.09 ID:6rqZkiaR0.net
剛力みたいなもん、もう本田でいくしかない、後戻りできないんだ!

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:55:10.30 ID:Q9hG62pD0.net
心配しなくても、今シーズンからはミランのベンチ外だから
来シーズンにしょぼいクラブに行って、本田の影響力も皆無になるさ

125 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:03:31.05 ID:38PlfE389
>>115
2年持たないって言い方もあれだけど・・

それでもかまわないと思うけどね
標準は4年後のWカップなわけで・・

1年目にしても、負けても問題ないと思うけどね
あくまでピークを4年後にもってきたらいいだけなのでは?w

4年後にもっていくことを考えず、1年目から勝てる布陣で臨みたくなるから
4年後失敗する気がするけどねww

1年目からがんがん勝てないとおかしいみたいな風潮があるから
布陣がおかしくなるんでしょ・・

例えばだけど、22歳の奴を使ってピーク時に26歳のサッカー人生でWカップに臨む方が
かなりメリットあると思うけどねw

なんか日本代表の布陣を見てたら、その時の布陣のピークピークを目指してるような感じがするんだよなw
短期的な視点で、長期を見越してないよなw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:58:51.08 ID:GRmsR+Sr0.net
>>1
>戦い方の引き出しが多いチームに成長させてほしい」と話し

引き出し少なくしたのはテメーだろ原

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/26(土) 23:59:00.72 ID:tmeF1dgH0.net
本田は結局南アのなんちゃって0トップ専用機だからな。
ズルズルブラジルまで引っ張ったのが間違い。

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:00:06.65 ID:G51QgQKr0.net
代表から落選させることが大事  クラブで今後活躍したらまたその時考えればいい

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:03:37.18 ID:yPNHq4Y3O.net
取り敢えずイライラするワンパターンなショートコーナーだけは止めさせてくれ
何故かガタイのいい本田が中で張らずキッカーやるメリットがない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:05:18.56 ID:H53zUG5T0.net
>>124
セリエはベンチが無駄に多いのでプリマから上げるクラブすらあるほど

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:12:32.63 ID:1exYBKwZ0.net
香川トップ下ならサイドハーフはどうすんのかな。
なにげにサイドハーフに碌な人材がいないんだよな。

それとも4-3-3にするのか。

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:14:20.93 ID:soqXmRIa0.net
総評すると

     大迫
 岡崎 香川 大久保
   遠藤 長谷部
長友 今野 吉田 内田
     川島

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:18:26.82 ID:iar52ghN0.net
本田と香川ってクラブでベンチの選手
補欠みたいなもの
そんな二人に期待してた日本人って・・・

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:22:14.93 ID:1Zn8gQLs0.net
宇佐美と南野が本格的に出てきたら香川の居場所がなくなるかもしれん
ちゃんと香川も海外で活躍しておかないと
南野はまだまだアピール不足だけど宇佐美のあのドリブルとシュートはヤバい

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:22:57.16 ID:f3fhf91I0.net
>>1ぽてぽん、はしゃいでるなw
ただザックの俺達ジャパンは暴走して派手に玉砕したんだから、
しばらくは若手オンリーのフレッシュなチームつくって、
ザックジャパンの面々は全員いったん外してしばらくはクラブに専念してもらえよ
若手でチームを固めてから、必要なベテランだけを呼び戻せばいい
ファルカンやトルシエ、オシムがやったことだ
アギーレもそれくらい思い切った手を打てなければ高額払う価値ないよw
ジーコやザックみたいに目先で今の選手にこだわると、4年後は怪我と老化で今回みたいになる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:23:15.72 ID:xhdW+iNC0.net
山口と酒井ゴリ以外いらない

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:25:19.91 ID:YFOpkm4J0.net
>>104
類ともだろ
ゴミやウンコにまとわり付いて喜ぶのはハエ
これと同じw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:25:32.39 ID:PHfVP+6i0.net
皮カムリ…マンカスってぶす。

泣く。

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:27:20.96 ID:KcvZRmLr0.net
本田は足遅いから無理だろうな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:28:03.79 ID:rR6iXw4LO.net
はいはい、アディダサアディダサ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:29:17.83 ID:czXS7W5e0.net
おいおいマジかよ、4年後の前線はこんな雑魚チームになるのかよ

久保(バルサ)
宇佐美(元バイヤン)、香川(マンU)、中井(レアル)

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:30:56.61 ID:uAl6dCyo0.net
本田や長友、長谷部とかこのあたりの選手はもう代表に呼ばないほうがいいと思う
遠藤は間違いなくもう外れると思うけど

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:31:44.79 ID:biYDnqxv0.net
ドン引きサッカーやるのかw

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:32:04.60 ID:+YRoiwEk0.net
>>142
香川も呼ばないでいいだろ
新しい世代で再出発すべき

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:34:31.49 ID:uSdDV7tc0.net
共存できないんだし、それでいいんじゃないの

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:35:09.79 ID:bF2lU0vz0.net
いよいよ香川政権に入るか
4年おせーよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:36:24.97 ID:VKK3p0S2i.net
adidas記事じゃねーの?

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:37:57.51 ID:zUNzzWl00.net
本田抜き香川中心でアジア杯までやってみれば良い。
で、その内容結果次第で仕切り直せ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:37:58.06 ID:0/oT2pnjO.net
とりあえず本田はいらない

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:38:53.83 ID:uAl6dCyo0.net
ブラジル代表なんかだとロナウジーニョやカカクラスでもレギュラーでワールドカップ出場は2回で終わっている
本田や長友程度の選手が3回もワールドカップにレギュラーで出場するような代表チームが期待なんか出来る筈がない

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:39:57.26 ID:YFOpkm4J0.net
別なとこでは本田は1トップ起用を考えてるとかいってたし
まあ両陣営の取り巻き寄生の利権団体が
提灯記事上げてアピールしてるだけだろうが
みじめだなw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:41:26.66 ID:u3hhHsnHO.net
まずDFをなんとかして欲しいわけだが・・・

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:42:15.44 ID:UMOS1/aE0.net
ま、アギーレもすぐに「理解してしまう」だろうから別に気にならないw

まだ暗黒時代続くんでしょ?ってだけw
しかも本田時代どころではない、幻想としての光明すら見えない無明の闇になw
好きにすりゃいいよ

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:42:17.57 ID:biYDnqxv0.net
本番であれだったんだからメディアが何か考えて書いてる訳ないもんなw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:42:38.13 ID:ICn+jRI30.net
原博実専務理事(55=兼任技術委員長)

ワールドカップ惨敗の責任者が
なにこの出世
おかしいんじゃないか

電通に魂を売り渡して創価をゴリ押しすると出世できるのだろうか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:43:56.17 ID:+YRoiwEk0.net
>>153
アディダスの帽子嬉しそうにかぶるアギーレの姿が今から脳内再生されたわ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:45:21.02 ID:UMOS1/aE0.net
>>156
被ってる間はお金入ってくるんだろうなw

でも、ま、原には心底がっかり

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:46:22.56 ID:1Zn8gQLs0.net
本田も香川もちゃんとクラブで活躍してから呼ぶようにしないと
クラブのブランド力だけでチーム編成するのはヌルい

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:46:31.15 ID:zZTuG/i2O.net
>>153
無明の闇w
ワロタw    ワロタ…
 
(´;ω;`)ワロエナイ…

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:46:49.14 ID:+YRoiwEk0.net
アディダス契約選手で11人スタメン埋めかねないそのくらいの心の覚悟は必要だろうな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:50:54.28 ID:zUNzzWl00.net
記者「本田は?」
監督「クラブでの争いを優先して召集を見合わせた」
記者「香川は?」
監督「クラブで試合に出てないので、試合勘失わせないために招集した」

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:52:37.48 ID:uAl6dCyo0.net
イタリア代表なんかだとトッティクラスの選手でも主力レギュラーとしてのワールドカップ出場は2回
本田や長友程度の選手が3回連続で主力レギュラーとしてワールドカップに出場するような国に期待なんて出来る筈がない

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:55:15.42 ID:+YRoiwEk0.net
>>162
そんな次から次へとタレントが湧き出る国と比べても意味無いだろ
オッサンの本田とか長友よりクオリティの高い選手が出て来なければオッサンに働いてもらうしか無いんだから
それ言ったら内田と川島も次は3回目になるぞ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:56:14.17 ID:wSnxOu7p0.net
本田はワールドカップで最低限の結果を出した
評価も悪くない
香川は海外の多くのメディアからflop扱いされた戦犯だ
日本では恰も本田が戦犯のように印象操作が行われている

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:57:51.51 ID:KVgDXJlk0.net
>>106
メッシですら罵倒されてるが
結果を出せないときははわずもがな
やれ個人技に走るだの守備はしないだの
批判されな選手なぞかつていない

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:58:08.38 ID:Qo3D81WH0.net
私物化や派閥化する奴だけは呼ぶな まあ本田だな  

遠藤は当然として、長友、香川もいらねぇ  自己啓発くせーのは全て廃棄しろ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:58:49.30 ID:irBO2aR60.net
香川トップ下だろうな
本田にはボランチやってもらいたいけど、どうなるか?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 00:58:58.58 ID:UJl+Nk200.net
香川と卓球の石川の豆腐メンタルのプレーは観てらんない
本田はこのまま日本に帰ってくんな
とりあえずトップ下は憲剛でいけ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:02:23.72 ID:JdI7uutF0.net
本田は、出来るとしたら右サイドだろ。
もともとそこが本田の適性。

レベルも格も全く劣るけど、
本田も中村俊輔も、タイプで言えばベッカムなんだよ。

鈍足レフティーは、右サイドしか無いんだ。

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:02:32.46 ID:zUNzzWl00.net
香川をトップ下に使いたいなら
ボールを運べて速い縦パス入れれる奴が
ボランチじゃないと

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:02:53.19 ID:Z+tQo9/s0.net
むしろ両方追放で

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:03:35.45 ID:+YRoiwEk0.net
アギーレも追放すべきだろ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:04:56.76 ID:zUNzzWl00.net
この人のとりあえずのノルマはアジア杯のベスト4ぐらい?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:05:39.11 ID:KVgDXJlk0.net
>>169
ベッカムは本来センターの選手だって評価もあるけどな
本田も遠藤がいなくなって空席のボランチでもいいんじゃないの

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:06:03.46 ID:m4tUnpuT0.net
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1033060431/

https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=W37ZNVHPlZQ
https://www.youtube.com/watch?v=H9Hc2np9fWE

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397558834/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402126078/l50
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1391935421/
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1393389802/

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:07:00.93 ID:+YRoiwEk0.net
>>173
ノルマなんて無いだろ
アディダスの選手を出し続けてる限りは4年間安泰とかそんな感じだと思う

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:07:51.61 ID:uAl6dCyo0.net
アジアカップなんてどうでもいいよ
それより南米選手権に出場して決勝トーナメントに進出してほしい

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:08:11.82 ID:ETGwXTuL0.net
香川って最近チームでうまくいかずに「取材やめてもらえますか」とか言って
取材拒否したよな
こんなの前代未聞じゃね?
こんなやつが代表の中心とかやばすぎる

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:08:17.23 ID:96/L/FD30.net
>>173
ノルマはW杯出場
ザックの時と同じ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:08:28.62 ID:SP+aiAxP0.net
なんだよ追放ってw
犯罪者かよw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:08:29.58 ID:wSnxOu7p0.net
香川はビッグマッチで活躍したことないよ
4年前からずっと香川がワールドカップで穴になると指摘してきたが
その通りの結果になった

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:11:02.59 ID:CoiKnut00.net
>>162
香川が2回出るより本田長友が3回出るほうがマシじゃね?アジリティとやらに頼ってきた香川はもう終わりだろ
元々寄せられたら発揮できないものなんぞ偽物だと思ってるが、ロシアでは29歳だぜ?
今ですら球際とシュート力が女子レベル。ドリブルは皆無で組み立てるセンスも安定感もなく、責任感と献身性もない
これに加齢による劣化が加わるんだ。それはもう悲惨なことに・・・

というわけで、さっさと南野に10番やって引退してくれないかな。胃洗浄とエロチャットは好きなだけやってくれていいからさ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:11:04.37 ID:JdI7uutF0.net
>>174
視野狭いし守備力無い、ロングパス精度悪すぎて、
本田にボランチは無理だよ。

そもそも日本は無理に
ボランチにレジスタ置かなくて良い。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:16:05.20 ID:irBO2aR60.net
>>183
本田に期待してるのはフィジカルを生かした守備よ
視野は割りと広いし、読みも良いし

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:18:18.82 ID:JdI7uutF0.net
>>184
そりゃ本田がその気になって
献身的に守備してくれるなら、な・・・

視野広い?それだけは無いw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:18:42.24 ID:0IxnQZeJO.net
エロチャットそうかがわイラね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:19:17.19 ID:+YRoiwEk0.net
>>184
本田はボランチは無理だろ運動量無いし
遠藤よりはまだ守備できそうだけど

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:20:17.46 ID:nI452/Sz0.net
ノーゴールとか1ゴールが偉そうにしてる代表が強いわけないだろ
偉そうにするのは4大リーグで20点以上取ってからだな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:20:27.81 ID:aGYhC+y00.net
サッカーW杯日本代表10番の軌跡

フランス
名波(アディダス)が不動のレギュラー

日韓
中村(アディダス)を直前に切って中山(プーマ)をムードメーカーとして召集

ドイツ
中村(アディダス)を体調が最悪(本人談)にもかかわらず不動のレギュラー

南ア
中村(アディダス)をベンチ要員に格下げ
途中出場した試合では足を引っ張りまくりw

ブラジル
香川(アディダス)をレギュラーとして起用
対面の選手にアシストを何度も決められる守備の穴として活躍


先日、ユニフォームサプライヤの契約を継続したアディダス
日本代表の足を継続して引っ張り続けてくれることでしょう

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:20:53.96 ID:irBO2aR60.net
>>185
ボールコントロールに苦戦してるだけで
視野は広いと思うよ
つか、最近の本田って守備ばかりしてるでしょ
あれを磨いてほしい

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:22:03.87 ID:+YRoiwEk0.net
>>189
でも逆に考えたらアディダスの10番にベンチでおとなしくしてもらえれば勝機が見えるって事だろ
ベンチの守護神としてなら居てくれても全然かまわないのではないか

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:23:03.01 ID:Y76O6crs0.net
実力とか関係なく前監督の色を消そうと考えたら本田排除は当然だけどね
独自色を出そうとすればするほど本田は邪魔になる
今までどおりの本田システムだったら監督なんて誰でもいいからね

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:23:06.92 ID:wSnxOu7p0.net
本田ボランチでワールドカップで誰が点を獲るの?
ここ2大会で遠藤のFKを除くと本田経由でしか点が取れてないんだけど
岡崎へのアシストも本田だけだから
さてどうするのかな?

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:23:07.06 ID:oBbHiAzD0.net
ワントップなら悪く無いと思うがな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:24:27.99 ID:ib2zJVzj0.net
海外でプレーする選手が増えて楽しみにしてたのに、あのチキンハートには
がっかりしたな〜w
歴代代表と変わらないという、いや、技術やセンスがあった分、
過去の代表の方がマシだったとは。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:26:08.39 ID:yMgOL5p70.net
香川は使えない 国を代表する器ではない これは明らかな事実なのに
なんでトップ下とか 今後一切代表招集するんんじゃないよ

197 :名無しさん@恐縮です:2014/07/27(日) 03:33:21.10 ID:dt/NJ9top
>>189
名波は走れてパスも出せて普通にレギュラークラスだっただろ。
ドイツ俊はアディダスというよりジーコ。

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:30:44.78 ID:njvq0JSp0.net
香川トップ下じゃアジアにすら勝てないのが現実
この結果から目を背け続けているのが香川信者

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:30:49.24 ID:wSnxOu7p0.net
香川には何百億という大金が投じられて来たからだよ
香川を外せば誰かが責任を取らされる
3流選手を金の力で偽装してきた罪は重い
そのせいでワールドカップは惨敗した

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:31:06.74 ID:biYDnqxv0.net
トップ下は中田や本田といった体張れる奴以外結果を出せていない

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:32:47.71 ID:ZmVC3q4A0.net
日本ってハイプレスできんのかw
ショートカウンターって放り込みフィジカルに相性悪いくせに
最終ラインが弱い日本にはマッチするのに時間かかりそうだけど

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:33:53.02 ID:6FSDq6Pm0.net
>>1
昨シーズンのリーグ戦、ラスト4戦のまとめ、拾ってきたぞ

こんなゴミを
「ブラジルW杯で活躍すれば、問題ない」「W杯本番までケガしたくないんだろ」
とか擁護してた奴、息してる?www


名無しに人種はない@実況・転載は禁止[sage] 投稿日:2014/05/12 02:03:31  ID:m1BEwv6/0.n
ギグス監督指揮 これまでのおさらい

第1戦 ノーウィッチ戦で見せたMF26番のスーパープレイ

CFの位置に居座ってこぼれ球の押し込み狙い。馬鹿でも入れられるようなプレゼントパスを待つスーパー棒立ちプレイ
「お前がそこにいてもしょうがないだろ?」
敵からも味方からもノーマークの中、一人だけ時が止まっているかのようなスペシャル乞食プレイ
1分28秒
https://www.youtube.com/watch?v=rPmwVRNZAJQ&feature=player_detailpage#t=88

第2戦 サンダーランド戦
http://s3.footballchannel.jp/wordpress/assets/2014/05/20140505_kagawa.jpg

第3戦 ハル・シティ戦
(和製クレバリー)カガバリー誕生!!!
http://www.whoscored.com/Matches/720834/Live

第4戦 サウザンプトン戦
監督の信頼に応えるかのように、45分の短い間にパス成功率73%を叩き出してシーズン0ゴールの記録に花を添える
パス成功率73%をキャリックと交代させたら、後半早々9分で同点に追いつくなどチームの雰囲気も良い
今シーズン締め!!!
http://www.whoscored.com/Matches/720893/LiveStatistics/England-Premier-League-2013-2014-Southampton-Manchester-United

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:35:53.21 ID:qKlP5YaXO.net
間違いなく途中解任されるな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:38:15.52 ID:DKhFF/wt0.net
宇佐美が出てきたら本田も香川も居場所なくなるな

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:42:17.06 ID:aGYhC+y00.net
アディダスの10番様は被害者だよ

日本に帰ってきた中村のすばらしいプレーを見てみろよ

今の香川なんか悲惨そのもの
シーズン無得点の翌シーズンに、同じポジションに世界的な選手を多く抱えてるチームで契約延長
そのチームのスポンサーに日本企業多数のため移籍は事実上不可能

マンUの26番だって2+6ってことだろ
いい加減に香川を自由にさせてやれよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:44:45.94 ID:UI/dQ+HJ0.net
ぽてぽんまだ生きてたんかよw
w杯での香川の使えなさに憤死したんかと思てたわ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:47:53.09 ID:xEjWVljt0.net
>>3
サッカーは別にいいだろ・・・

野球の場合は肩が消耗品だから酷使はしてはいけないが
サッカーなんて毎日ボール蹴っても別に壊れない

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 01:48:11.98 ID:wSnxOu7p0.net
香川なんていうチキンの3流選手が
10番を貰ったお蔭で山のようなスポンサーが付いて
ビッグクラブへ移籍でき金の力でチャンスを貰い
ワールドカップでは戦犯でも責められることも無く良い思いをしてきたじゃないか

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:01:39.03 ID:EVnyiMNn0.net
何だよ妄想記事じゃねえか

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:06:19.89 ID:VhtZDF4v0.net
どっちもどっち

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:06:49.09 ID:BI6M5Q1a0.net
>>3
帽子は被ればいいだろ。

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:08:12.44 ID:cozHneEi0.net
南アから4年後やっぱり解決してなかった本田・香川問題
ゴールに近いほうが得意でディフェンスができない以上、
香川が輝くのはトップ下か2トップの一角しかない。
本田は運動量があって香川よりは守備もするからサイドでもできるけど
年齢を考えると香川を使ってほしい

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:08:33.20 ID:IaDLItYP0.net
正直、香川よりかは本田の方が良い

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:10:33.04 ID:xiX/9aFc0.net
>>119
野球はピッチャーとその他のは疲労が全く違う。
ピッチャーしてるときは試合中は大丈夫だが、終わった瞬間から全身の張りが凄い。外野の時とかはただ暑いというだけだ。
ただ練習はサッカーの試合なみにキツいと思う。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:11:48.42 ID:NJguSbPD0.net
>>207
野球はピッチャー以外はゲートボールと変わらない運動量だろw
ピッチャーが一人しかいないならそのチームは負けた方がいいわな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:13:23.92 ID:Jk4Xg2ve0.net
本田圭佑と香川以外だと
誰を中心にしたらいいの?
消去法でこの二人のどっちかになるな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:14:48.44 ID:lqp2TLe5O.net
敗因 アディダスと8年契約

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:22:06.99 ID:NJguSbPD0.net
そもそも日本代表にどんな理想を抱いてるのかわからん
前回みたいに同じ試合でフリーキックが直接日本決まるとか奇跡がなきゃリーグ戦突破なんか出来ないレベルだろ、日本は

サッカー文化のない日本が限界まで強くなったとしても、4チーム中2番手、リーグ戦突破率40〜50%が限界だろうよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:23:24.97 ID:bF2lU0vz0.net
>>216
そりゃ香川だろ
33になって今より更にスピード落ちたスーパー地蔵とか一体どうしろとw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:26:16.86 ID:ib2zJVzj0.net
本田と香川のどっちが良いとかじゃなく、本田中心でダメだったんだから
また本田は無いだろ。
香川は未知数だから試すのは良いかもな。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:32:28.62 ID:aGYhC+y00.net
>>220
全得点に絡んだ選手と、守備の穴で足を引っ張っただけの選手
どっちがいいと思う?

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:33:41.12 ID:rClRDpB20.net
>>221
病気ハンデ持ちでな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:35:16.47 ID:ib2zJVzj0.net
>>221
香川の方がいいと思う。
持病もないし。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:37:30.16 ID:4tAGNqQy0.net
香川中心なんかにしたらもう先はないな
ちゃんと競争させて戦える選手が選ばれるようになってほしい

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:39:22.09 ID:NJguSbPD0.net
香川中心ってどんなチームを考えてるん?
得点力があるわけでもないし、ボールを捌けるわけでもないし、キープが出来るわけでもないし
そもそも本田中心じゃなく本田依存だわな、日本人に不向きなことを本田に押し付けてただけ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:43:16.59 ID:x4XPhgbd0.net
そもそもこのソースにアギーレ本人のコメントは一切載ってない。
あるのは「かねて親交のある代理人」という名前も明らかでない謎の人物のコメントらしきもの。
記事書いた奴の妄想じゃねーの?

ぶっちゃけ4年後に32歳になってる本田はどのみち中心にはできないと思うけど。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:45:35.02 ID:x4XPhgbd0.net
というか「チームの中心」なんていない方がいいんだよ本当は
メディア報道的には必要なんだろうけど
戦術的にそんなもんを設定してしまったら
そいつの不在や好不調でチーム全体が大きく左右されてしまう。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:47:13.67 ID:CoiKnut00.net
>>220
香川トップ下で3次予選えらい苦戦したんですが。本番では足引っ張るだけの親善番長なんて必要ありまへん
香川使うぐらいなら狸の置物でも置いといたほうがマシだろ

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:49:16.06 ID:yv4gKjRZI.net
アギーレは途中で更迭
次はWC出場できないのがオレの予想な
で結局、本田香川使えば良かったとグダグダになる。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:49:54.90 ID:NJguSbPD0.net
普通にチームを作れば普通に負けて終わるだけだからな
誰かに負担を押し付けて(中心にして)チームを作るのは仕方ないと思うがな

そりゃ今の海外トップクラスの選手の標準みたいに、皆どのポジションやらしても一流で誰か個人に大きな負担をかけずにチームを作れりゃいいがな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:53:22.77 ID:LrHNlAda0.net
>>220
香川信者wwwwwwwww

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 02:58:39.54 ID:x4XPhgbd0.net
>>230
おいおい全く逆だろ。
相手のMFDFから集中チェックを受けてもやってけるような
一流プレイヤーがいるならそいつを中心にするべき。

集中チェック受けたらすぐ潰されるような奴を中心になんてしたら
相手からすればそいつを潰せばいいだけの簡単なお仕事になる。

日本にはそんな一流選手がおらんからこそ唯一の中心なんか置くべきじゃない。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:03:22.76 ID:PZwsYCAE0.net
まともなCBいないから3枚使おう
攻撃が良いSBはいるから1列上げよう
3-5-2か3-4-3で行こう
3-4-3が代名詞の監督がいまフリーだし

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:03:49.83 ID:JcmMF7CPO.net
香川、ブラジルで臆病者だったのにはビックリしたな。性格って重要じゃないか。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:08:39.58 ID:NJguSbPD0.net
>>232
全員で頑張りましょうが出来ないから、少しでも出来る奴を中心にして押し付けるしかないんだよ
パスを繰り返して相手の隙を作りそこから攻めるのを誰でも出来るなら中心なんか要らないがな

ドリブルできません、相手が一人いたら前に進めません、前でボール貰ってもシュート打てません打っても決めれません
これがW杯での日本のレベル、アジアだと違うがな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:10:30.85 ID:bF2lU0vz0.net
>>233
ゴミCB3枚とかwwwwwww

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:10:44.93 ID:x4XPhgbd0.net
>>235
そりゃゲームメイカーというかパサーを複数作ればいい話。
唯一のチームの中心みたいのは要らんし、今の日本代表の選手層では現実的じゃないだろ。
具体的に誰を中心にして四年後を戦うというんだ。

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:11:44.19 ID:NJguSbPD0.net
>>233
3枚がドン引きしたら、スペースだらけだし、3枚が上がったらスパスパと裏を狙われて失点するのがジャパーン
西川のキーパーとしての能力がもう少しましなら未来もあるんだが、足元へたか、キーパーとしての能力がないかの究極の選択とか辛いわw

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:16:55.01 ID:NJguSbPD0.net
それいえば4年後にパサーだっていねーだろうよ、今回だって守備に大穴を空ける遠藤を使わなきゃいけなかったんだぞw

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:31:01.83 ID:biYDnqxv0.net
若手主体にしろよ、そうすれば運動量あるサッカー出来るから

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:31:52.33 ID:PZwsYCAE0.net
じゃあ永井と宮市でロングカウンターしよう
2人とも怪我しない、疲労もしない、トラップは100%収める前提で
あとはマスケラーノが3人ほどいればどうにかなるだろ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:34:15.53 ID:xkh9G9Qe0.net
ぽてぽん=カガシン=創価信者

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:36:07.31 ID:biYDnqxv0.net
宮市いいけど永井はいいのか

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:41:27.19 ID:02QWi+zB0.net
本田は年齢的にも当然要らないけど、じゃあ香川に任せれるかって言ったら有り得ないからどっちも必要ない

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:42:18.91 ID:WKFs/2lS0.net
ホンダと香川がダメならトップ下は誰が残ってるの?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 03:50:22.37 ID:NJguSbPD0.net
誰もいない、ザッケローにが無能だったわけじゃなく、単純に選択肢が無い
努力をすれば勝てる、戦術を間違わなければ勝てる、選手の選択を間違わなければ勝てる

そんなことまったく無いわけでな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 04:04:45.64 ID:VNHXZbm+0.net
    豊田 岡崎
      香川

    柴崎 山口
      細貝
長友         内田
    森重 塩谷

       川島

こんなんは?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 04:21:28.92 ID:l+txsjpb0.net
解説のオグラさん
南アWカップ前は上から南ア後は下から
ブラジル後はきっと上から本田をこき下ろすんだろうな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 04:47:40.31 ID:sypqdZrS0.net
アンチ本田のぽてぽんスレ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 04:48:59.69 ID:eHtKoiws0.net
5時から香川始まるよ
ベンチだけど後半から出るかも

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 04:56:04.74 ID:Drfbcqca0.net
何度も試して駄目だったのにまたあれを見ることになるのか
なんなんだろうね香川トップ下信者ってのは

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 05:36:48.59 ID:/YwkQIci0.net
香川って本当は野球がしたかったらしいね

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 05:56:34.95 ID:J9AReW2u0.net
動けなければ必要ないってタイプだろうから当然

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 05:57:55.08 ID:gCzErSq80.net
やればいいじゃん
それで完全にメッキが剥がれるならww

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:09:02.21 ID:yhIJ/S9n0.net
本田が構想外だー やったー!
こういうゴミに限って Jリーグのゴミとかファンハールの構想外選手を中心とか言い出すからなぁ

ベンチ本田なんか選ぶなというかわりにベンチ外10番様は安泰という
チビの楽園だな日本は

256 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:18:25.84 ID:j9dkspvg0.net
今日も香川わ2軍でボランチwwwwwww

完全構想外だはコレwwwwwwwwwww

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:27:38.90 ID:wksKVpUM0.net
>>225
攻守の穴の香川を左でスタメンで使うから真ん中に本田を置いて面倒みさせてきた
それがザックジャパン

本田システムじゃなくて、香川システムと呼ぶべきもの

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:33:08.31 ID:pN6E+rJnO.net
『ダボハゼ、ノー(笑)』

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:33:59.88 ID:9wFFRbhv0.net
代表以前に
香川も本田もクラブで構想外になりそうなのだが・・・

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:44:19.54 ID:A0J6aD1q0.net
ザックが来日した時も
森本を世界的なストライカーにしてください
って言った創価系協会理事がいたからなあ。
変なこと吹き込む奴がいるからこの手も話は信頼できん。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:47:57.82 ID:A0J6aD1q0.net
>>256
試合前は無根拠にトップ下起用って言う奴がいるんだよな。
チーム関係者からの情報とか言って。
組織に守られてる奴って本当に怖いわ。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:54:12.16 ID:ezUGeU6T0.net
散々試しただろw
それに、W杯のパフォーマンスを見てもまだ現実無視してトップ下とかまだ言う連中がいるとは

どんだけダメか、やってみりゃいいよ
それでロシアの出場権逃したらいい
それ位しないと、アディダス、協会、電通、そーかの連中は諦めない

263 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/27(日) 06:58:27.79 ID:j9dkspvg0.net
前半
ユナイテッド3-0ローマ

後半 頭から香川投入
ユナイテッド3-2ローマ

追いつかれるで

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:01:35.79 ID:wvej77a90.net
香川、今日試合でたの?

265 :軍師だは兵衛@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:02:35.90 ID:j9dkspvg0.net
>>264
今試合終わった床屋で

3-2でユナイテッド勝ち

香川わ相変わらずダメダメ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:05:43.41 ID:LShwlyrVO.net
本田信者脱糞なのか?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:06:12.13 ID:dofxhxtuO.net
まあ、本田がいても全く勝てなかったからな

仕方ない

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:06:32.08 ID:M/nP9jLO0.net
香川だけじゃなくて後半ユナイテッド全体的に
だめだった

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:10:04.22 ID:ulS2VVRM0.net
>>3
こういうのを見ると、あらためて野球ってスポーツはうまくできてるなって思う。
イニングの合間にCMを入れられるし年間140試合くらいできるって興業的にも。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:21:04.62 ID:HRGN4CL60.net
>>1
アギーレがそれ口に出してそれ言ったのか?
だいたい何で香川と本田が呼ばれる事前提なんだよ
こいつらクラブでスタメン勝ち取れなかったらいらねーから
途中出場が精一杯とか試合全く出れないと試合感とコンディションが落ちるから
そんな選手はいらん

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:42:33.30 ID:qmUTHc2B0.net
香川トップ下なんか、できるわけないだろwww

クラブでもできなくてぼランチの放出危機なのにw


やっぱり、スポンサーマネーかw

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:46:10.46 ID:YfNGngWW0.net
本田が一番適性があるのはボランチ。
それはロシア時代にも証明している。

老いの住処はボランチになるだろう

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 07:52:13.06 ID:YfNGngWW0.net
>>271
チーム構成による。香川はトップ下というよりもセカンドトップ起用で生きる選手。
ゴール前にゴリゴリボールを運べる選手が1人いれば伏兵としてワールドクラスな働きをする。
でも日本代表にそんなフィジカルと突破力のある選手がいないんだな、これが、、

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 08:25:06.42 ID:qmUTHc2B0.net
>>273
セカンドトップでも、アジア予選限定

クラブではルーニーの介護なければ何も出来ない

香川のような選手は世界戦ではいらない

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 08:51:29.86 ID:4fbCN4qm0.net
アギーレでまだ始動してないんだから
どうなるかなんてわかるわけねえだろバカ共

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 10:52:36.23 ID:U3baz1E+0.net
アディーレに相談しなきゃな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:10:02.27 ID:QJM6++QS0.net
香川もいらないんだけど

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:28:53.09 ID:YfNGngWW0.net
>>274
そうだよ。アジア限定なのはゴリゴリとゴール前に日本代表がボールを運べるのはアジア限定だって話だ。日本にはワールドクラス相手にゴリ押しできるFWがいないので4-2-3-1のトップ下位置で香川を使うには注意が必要だって話だ。

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:30:43.68 ID:qgg8yetL0.net
香川は今日の試合見た感じだとマンU出されそう
本田は体重超過で入って来たとこ見ると余裕が感じられるからある程度出場できる確約があるのかも

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 11:37:30.00 ID:i8tEiy8j0.net
ユナイテッド 3-0 ローマ

後半 香川出場
ユナイテッド 3-2 ローマ

香川効果すげぇわwwwwwwwwww

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/27(日) 12:41:06.19 ID:WkX8Td9e0.net
中盤でも終盤でも
序盤にドスサントス

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/28(月) 12:51:17.60 ID:unJajaKx0.net
 アギーレ目標はW杯出場だって

日本の現状については「欧州に選手が16人いるのはプラス。
Jリーグは強化されていないが、改善はしている。
経験と若さをうまく融合できると思う」とコメント。
「短・中期的にはやりがいのある挑戦。
重要な目標は18年W杯ロシア大会に出場すること」と話していた。
http://brazil2014.headlines.yahoo.co.jp/wc2014/hl?a=20140728-00000011-spnannex-socc

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/28(月) 13:07:53.45 ID:AafIbtxs0.net
>>282
2年契約らしいからそうなるだろ

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/28(月) 15:38:13.97 ID:PjcGg0QN0.net
>>278
香川単独でワールドクラスの働きは出来ないのか?
ワールドクラスの味方が居なければ何も出来ないなら、香川は代表では当分役に立たないという事になるが

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/28(月) 16:15:53.98 ID:YwzIcGvv0.net
>>284
香川は、味方がマークひきつけてくれなければ、何も出来ない
本来の実力はアジアでも通用してない

286 :名無しさん@恐縮です:2014/07/28(月) 19:05:05.89 ID:SGhw8gmlB
>>272
守備できるの?
中田ヒデの二の舞になると思うが。

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:35:00.62 ID:DunBaIaC0.net
>>285
W杯はマンマークすら付かないどフリーだったけど、何もしなかった
フリーのくせに自分で仕掛けずに、ガチ2人マークが付いてる本田にパス出したりしてw

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:40:08.19 ID:x2ciLr0w0.net
香川をトップ下に置くのも結構だけど、
ドル並みに香川と高速連動してくれる前線仲間集められるの?
乾と清武とか言わないでよねw

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:42:07.43 ID:DunBaIaC0.net
>>288
香川の介護できるメンバー9人集まるなら、残りの1人にひとりじゃ何もできない役立たず香川を使う理由は全くない

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/28(月) 21:45:12.89 ID:2IrTsFxF0.net
人がいないねえ 遠藤も野に下ったしな・・・

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/29(火) 11:14:44.40 ID:w9ZTFYEW0.net
> 今日のスポーツ各紙。
> http://pbs.twimg.com/media/BrAxMdlCUAEAk_4.jpg

> 【サッカー】本田「俺よりうまくなったら意見聞いてやる」 チーム内に温度差 [6/26]
> http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403740862/1000-1009n
> ttp://i.imgur.com/eCK6oZu.jpg
> ttp://i.imgur.com/H842iKP.jpg


本田も長友も嘘泣き猿芝居を演じているだけ。

本田と長友と香川はビッグクラブに在籍していることをいいことに、
自分たちだけでほめ合ったりして談合し、代表レギュラーを確保しようとした詐欺師。
こいつらは日本代表を食い物にしようとした売国奴だぞ。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/30(水) 00:18:38.97 ID:2Mr0Wqj60.net
>>63
本田ももはや紙フィジカルだろ
積極性があるだけ多少マシってだけ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/30(水) 09:01:13.22 ID:9NjHv/JI0.net
>>292
バセドーの手術したからフィジカルは戻る。

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:49:58.45 ID:beHCKQni0.net
今後はW杯予選を見据えアジア大会は若手主体でのぞむべし。

主力メンバーは積極的にコパアメリカに参戦させるべき。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/30(水) 18:53:41.00 ID:sPDhpyE10.net
本田リベロでいいんじゃね

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/30(水) 22:05:38.88 ID:n5Y5gCTZO.net
惨敗WCのもとは、スピードの無さだった。
5バックでカウンタースピードの秀でたチームばかりが勝ち残ったWCだった。
日本も変わる時が来てる。


香川の出来も誉めた程ではないが、本田遠藤吉田のトロトロ上がりよりはマシ。
香川トップ下で生かすなら、相棒もスピードが欲しい。
斎藤学か大迫になる予感がする。本田はDFがベスト。
ボール受けてからトップスピードになるまでが遅すぎる
あと、フリーキック蹴らすな。
今の規格のボールを本田が蹴っても無回転でブレてない。本当に無駄。
あわよくば一点って考えが情けない。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 07:40:48.29 ID:qMO/ByaSI.net
素人の母親でさえ、動作がめちゃくちゃ遅いし、ボール失ってばかりと怒ってた

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:31:03.55 ID:AI8TSUnl0.net
本田いないと日本代表死ぬわ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/07/31(木) 20:47:46.17 ID:UGQKYMF/0.net
日本って細かいパス回しとかが特徴じゃないのか
動作が遅いって致命的じゃないのか
サッカー知らんけど

総レス数 299
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★