2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長友ゴール!グアリンと相撲をとるパフォーマンスを披露 インテルがローマを下す

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/08/03(日) 04:15:18.05 ID:???0.net
2日に行われたギネス国際チャンピオンズカップ、インテル対ローマの一戦は、2ー0でインテルが勝利した。
インテルDF長友佑都は、キャプテンマークを巻いて先発出場。69分にゴールを挙げ、76分までプレーした。

ここまで勝ち点3を稼いでいるイタリア勢同士の対決。長友は右サイドで出場した。
55番は縦への突破からクロスを入れる場面もあったが、こちらは得点につながっていない。

それでも前半終了間際、インテルが先制点を奪う。左サイドからのFKをドドーが中へ入れると、
プレシーズンマッチで好パフォーマンスを見せているヴィディッチが頭で合わせて1ー0。インテルリードで折り返す。

後半の立ち上がり、ローマはフロレンツィから見事なクロスが入るが、ヘディングで合わせたデストロが枠を外してしまう。

すると69分、長友がインテルに追加点をもたらした。左からクロスが入ると、ニアで味方が触ったボールがファーへ。
ここにフリーの長友。右足を振り抜いてゴールネットが揺れた。この日の長友は“お辞儀パフォーマンス”を封印。
かわりにグアリンと相撲をとるパフォーマンスを披露している。

その後、インテルは76分に長友が交代。2点差となったゲームは終盤に動きなく、そのまま終了を迎えた。
インテルはグループAの暫定首位に浮上。マンチェスター・ユナイテッドの結果次第では、4日に行われる決勝戦に駒を進めることになる。

GOAL 8月3日(日)4時0分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140803-00000031-goal-socc

グアリンとの相撲パフォも出た!!キャプテン長友が“今季初ゴール”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140803-00137855-gekisaka-socc

長友“今季初ゴール” キャプテンマークで奮闘、相撲パフォも披露
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140802-00000142-spnannex-socc

スコア
http://www.espnfc.com/gamecast/398571/gamecast.html

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/04(月) 13:54:51.30 ID:VnC+lcXd0.net
さすが長友だな
カッコいい

418 :バカボンパパ@\(^o^)/:2014/08/04(月) 14:03:10.57 ID:q9WHQAQm0.net
このバカ、
日本の国技や日本人そのものを貶めてることに気づかないのかな。
逆の立場で考えてみろ

総レス数 435
89 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★