2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】ジョイマン高木、切ないサイン会を激写

1 :三毛猫 φ ★@\(^o^)/:2014/08/06(水) 08:35:26.95 ID:???0.net
 お笑いコンビ、ジョイマンの高木晋哉(33)が3日、コンビでのサイン会の様子を
写した写真をTwitterにアップした。

 同日、東京・町田のショッピングモールでサイン会を行ったジョイマン。だが、高木が
「サイン会やってます」とTwitterで公開した画像は、なんとも切ない印象の1枚。
売り場の一角に用意されたスペースの周辺には誰も集まっておらず、高木と相方の
池谷和志(33)が神妙な面持ちでポツンと座っている。高木は、画像について、
「漂う切なさを100%1枚の写真に封じ込める事に成功しました」
「危うくネタ合わせしそうになりました!」とコメントしている。

 さすがに心配したのか、お笑いコンビ、東京ダイナマイトのハチミツ二郎(39)は、
「このあと大きな波が来るよジョイマンには」という励ましのリプライを送っている。
高木は、「二郎さんにそう言ってもらえると勇気が湧きます!」と感謝を述べた。

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/f-et-tp0-20140805-1346151.html
http://pbs.twimg.com/media/BuGCrUECEAARUrI.jpg

ジョイマンの高木晋哉
https://twitter.com/joymanjoyman

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:11:50.69 ID:mOhnZa8p0.net
おい、うけてるじゃないか

https://www.youtube.com/watch?v=vEbQ58ECblM

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:13:29.64 ID:Derm0Cp30.net
ななななーななななーなななな軟骨ー

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:14:23.35 ID:RuWPBfq40.net
たまに無性に見たくなるけどな。
それでも、なんかの番組で手取り20万くらいはあるって言ってたから、
まあなんとか食えてるんだろ。

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:14:30.29 ID:wKJazTaCi.net
すいまめ〜んとか言ってた奴らだよな?


あいつらのネタ意味がわからなくて面白いと思った事ないぞ…

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:15:28.82 ID:4wp76s5g0.net
柴咲コウ〜尾行♪

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:16:02.08 ID:XmMZGgqX0.net
>>292
テレビで人気あった時からマジでつまらなかったなw
言葉の羅列が全く韻を踏んでないし笑えるほど突飛というわけでもなくホントにただの無作為な羅列
じゃあ池沼キャラがメインかというとキャラ作りがポンコツでただのつまらない人でしかない
キモキャラかというとアンガのようなコンビで意識したモノでもなくセントルイスのパチモンにしか見えない
俺に笑いのセンスがないのだろうがマジで全く面白さが感じられなかったわ

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:16:17.30 ID:c9CdJTG7O.net
ブームなんてそんなもんだ

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:16:59.26 ID:HYm38/sM0.net
事務所による芸人いじめ?
売れない芸人のサインなんて欲しい人いる?

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:16:59.77 ID:KOrTGp3K0.net
早稲田辞めてたのか
そりゃアホだ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:17:43.74 ID:7Y8ZEisF0.net
1番大事な時期に怪我だか病気だかしてチャンスを逃したのが痛かったな。

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:19:22.89 ID:MfOpmqQw0.net
>>316
そんなのウケるわけねえw

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:20:58.07 ID:5ZXnpGM50.net
小島よしおと同じぐらいの学歴で面白さも小島よしおぐらいだと思うが
小島よしおほど生き残れなかったのはなぜ?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:21:13.54 ID:Jw0DTsap0.net
>>306
俺が見てる時は滑りっぱなしだが
5分あって結果出せないんじゃそりゃテレビではいらんわな

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:21:22.57 ID:MfOpmqQw0.net
>>323
小島は面白かったじゃん

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:21:38.00 ID:XmMZGgqX0.net
>>295
レッカペとあらびき団はちょいとだけ面白いヤツが出てたな
エンタはびっくりするほどつまらない陣内がエース扱いだったのがゾッとしたw
ジョイマンと大して変わらないレベルの陣内が中堅として残ってるのが理解出来ないわ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:22:06.98 ID:tnc83XrM0.net
マネージャーも座ってないで何とかしろよ

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:23:00.99 ID:KzMSAZSg0.net
なんかコントの場面のようだな

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:24:13.23 ID:qA/pjfLr0.net
芸人としてネタにはなるな

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:24:29.27 ID:rOHpFxPM0.net
せつない

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:24:32.40 ID:+gMetcdq0.net
コンビ名をジョルナンに変えたほうがいい

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:25:52.99 ID:9ZY1xzr50.net
こいつらに限らんことだがサインとか貰って嬉しいもんかね?

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:26:50.84 ID:UtWcCIWl0.net
ただの開店前の写真。買い物客も写ってないじゃん。ネタだよ、ネタ。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:27:32.40 ID:mMV2lc2A0.net
これ思い出した
ttp://pbs.twimg.com/media/Bs5dvITCUAIS5Tj.jpg

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:28:20.04 ID:MtAKdmUd0.net
ほれてまうやろーの人だっけか 地方のパチンコ番組には都落ちした芸人が溢れかえってるよ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:29:28.98 ID:Ch/Bkzcr0.net
ジョイマンが売れたのは2008年で
2010年には一発屋扱いされた。

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:30:42.84 ID:XmMZGgqX0.net
>>324
M-1の時に立川談志が言ってたのはそういう事w
だからテツトモは10年以上も仕事がずっと詰まってて家も買って家族もいる
テレビタレントと芸人は種族が違うんだよねw

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:32:16.70 ID:6HxaF8L20.net
>>90
ねーよ、地方営業で億なんか稼げるかよヴァカじゃねえのw
じゃあ事務所にはいくら入ってんだよw
吉本ですらDT松本のクソ映画数本がコケただけで経営に響くとか言われてたのにw
ヴァカすぎだお前w

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:34:19.50 ID:38EjqXf/0.net
さっき行ってきたけどジョイマンいなかった(笑) pic.twitter.com/1sdlmdbEHn
http://pbs.twimg.com/media/BuRjvtoCMAEi70v.jpg:large

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:35:53.19 ID:fL6EdOmm0.net
貴金属の買い取りかと思った

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:36:10.47 ID:nVWFzFyNi.net
やっぱ一回でも話題になるだけすごいな
名前きいただけですぐ誰だかわかるし

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:36:15.71 ID:6HxaF8L20.net
>>155>>179>>10>>90>>164>>37>>44
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:39:14.19 ID:n47DFZBM0.net
>>335
ほれてまうやろの人はイッテQで活躍してる

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:39:46.67 ID:TDUohIyw0.net
マジで誰?

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:39:49.17 ID:IenejAKA0.net
>>293
卒業してないんだっけ?
親としては早稲田まで行かせたのにって思いがあるだろうなぁ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:41:00.62 ID:MXM8Sfbk0.net
>>338
テツトモクラスで営業のギャラ一本50万くらい。
一年の2/3仕事入れれば1億

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:41:10.58 ID:u5WtkUqw0.net
こいつら突然テレビから消えた気がする

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:43:28.21 ID:dZ6xT94B0.net
ちぇけらっちょハゲらっちょの人やろ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:43:46.43 ID:TDUohIyw0.net
芸人って3年レギュラーが無いと忘れ去られるっていうし

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:44:18.77 ID:YUIPqAQa0.net
なんとか〜かんとか〜チェジウ ってのだけ覚えてる

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:46:47.48 ID:XyTbF4Kl0.net
>>346
テツトモはネタが綺麗だしわかりやすいから老人から子供まで幅広くウケそうだもんな
ショッピングセンターや祭りのイベントにぴったり

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:48:51.64 ID:n6+Xa8wY0.net
実際はこいつらなんかより遥かに悲惨な芸人が何千人といるんだろ

いまバンバン番組でてるやつが異常なだけで
スレ立ったりするだけでもかなりすごいこと

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:49:15.97 ID:wV2Vwyhi0.net
>>348
それはレギュラーや

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:52:26.27 ID:5lcCFYF30.net
トレンディーエンジェルを強く推したい

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:53:07.63 ID:wMOKisda0.net
ネタは見てもサイン欲しいとは思わないやろ普通

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:53:41.82 ID:0Sq+3XkAO.net
テツandトモは子供や老人でもわかりやすい薄い笑いだからその手の客がメインの地方イベント向きだろうね

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:54:12.06 ID:UvxOxRyz0.net
ホントにすいませ〜ん
だっけ?

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:54:56.68 ID:F7F0DoWM0.net
高木はあの見かけで毒舌らしいし再ブレイクあるな

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:56:31.65 ID:ZcR40mKD0.net
>>357
まことにすいまめーん

じゃなかったか?

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:56:46.66 ID:gNkRHCzqi.net
秦基博が応援に来れば・・・

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 12:59:28.12 ID:wk2FOQW60.net
サイン会なんてよっぽどの売れてる奴じゃなきゃ、こうなりそう

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:02:29.35 ID:Ok7k2lPei.net
自分が上げた動画の回転数を上げる為に、せこせこ見てるらしい

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:13:43.03 ID:1ACbJ1bEO.net
全盛期にクラブ行ったらモテてやりまくれたらしい

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:17:34.45 ID:7YlvoKC0i.net
これでもヒョロメガネは西武新宿線所沢までの各駅に女がいるんだよな
今はどうだかしらんが

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:20:21.66 ID:VLWL6hb3O.net
早稲田て中退した方が大成するんじゃないの?

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:21:31.45 ID:yuUnwAmJO.net
>>1
ほけんの窓口みたい

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:26:46.65 ID:Derm0Cp30.net
ウォンビン ビール瓶

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:32:59.36 ID:7XnD0+Sr0.net
>>356
あるあるネタは基本だよ 薄くない

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:33:42.11 ID:LPgtgNHx0.net
エンダーンス

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 13:53:44.25 ID:QEDR4ZO/0.net
苦労人ソニン

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:08:21.35 ID:FnUswFcM0.net
>>135
ロンブー淳に可愛がられてるからか?
根強くゴールデンで観るよね。

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:22:40.71 ID:XO1BxsMjO.net
ネタ写真だろ

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:24:45.91 ID:MRGbMhcG0.net
早稲田っていい大学だよな。
落ちぶれても早稲田だしって理由になる。出世しても早稲田だからってなる。

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:31:01.81 ID:DwSMKTWt0.net
高木はまだ顔を思い出せるが、相方は1ミリも思い出せん

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:37:05.62 ID:nwKUiFtK0.net
ジョイマンってフレーズ久しぶりに聞いた
メガネの人が高木っていうのも始めて知った

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:40:45.07 ID:T2rEIZz/i.net
モニタリングで久しぶりに見た

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:42:00.77 ID:6dI3jr7G0.net
高木の片割れ思い出そうとするとクールポコのせんちゃんが邪魔をする

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 14:51:08.92 ID:aMW8eezf0.net
>>268
消えたのは島田紳助というw

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:03:16.61 ID:vvGwdxQS0.net
デパートなんかで、よく微妙な芸人が「○○サイン会」みたいな告知みるけど
誰かいくのかなと思ってみてる

ちなみに熊本物産展でくまモンが来てた時は大人気だった

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:08:22.64 ID:vfVYI1H20.net
ほれてまうやろーのチャンカワイは結構見るけど
相方は全然見ないなあ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:14:38.93 ID:2tWJ8hU+0.net
>>380
バービーの相方も見ないな
親が金持ちらしい

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:16:03.54 ID:XhJ7Zrnu0.net
隣のマネージャーの顔www

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:18:34.61 ID:rHoh+bbt0.net
場所がまたこれ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:19:05.01 ID:q1D2wM5L0.net
高木の特異なキャラで人気出たのに、すぐ自分の実家なり自宅なり素の凡庸な自分を晒しすぎて
全くキャラが面白くなくなってしまったという・・・・

オードリーの春日なんかはその点うまくやったよな

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:19:45.28 ID:/vnX4e9C0.net
献血の受付か

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:20:02.63 ID:q1D2wM5L0.net
>>380
日曜朝の健康の番組とか、他にもちょこちょこ見るよ
意外としゃべりがうまいんだよ

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:20:25.54 ID:oS+WwZ2r0.net
久しぶりにこいつの芸見たくなったw

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:30:42.29 ID:ZycYedO6O.net
コンビ解散して高木が【ジョイマン】というピン芸人で再デビューすればもう一花咲かせられるかもな。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:34:25.26 ID:P0Pp8xWJO.net
俺誰〜ゴマダレ


柴咲コウ尾行

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:41:29.88 ID:38dO9xGxO.net
「ワカチコワカチコー」とかやってたのってコレだっけ?

391 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:44:12.99 ID:8M4GCSdf0.net
【男の夢】Day113「全日本人男性が望む理想のおっぱいが公開される」
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4
 

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:44:43.39 ID:Ug7xUTUY0.net
>>342
いつまでそれやってんだよゴミクズ

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:46:27.20 ID:UFuqHn3T0.net
高木はブレイクしたときあほほど女遊びしたんだっけ?

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:47:16.73 ID:KsXuli/F0.net
ねずっちもいなくなったね

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:51:28.33 ID:YN6b26Jz0.net
何かを審査してる感じ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:53:01.09 ID:Derm0Cp30.net
友達以上〜恋人未満〜モーガンフリーマン

ガチャピン返品

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:53:10.62 ID:U3Q0Z2Tf0.net
>>19
天津向はコミティアに参加してたけど同じ事なってたよw

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:54:09.23 ID:U3Q0Z2Tf0.net
>>381
相方のほうはナベプロの養成所で講師やってるっちゅー話聞いたな

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:56:21.75 ID:6dI3jr7G0.net
>>398
講師やるほど面白かったか?

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:56:46.83 ID:mFE3McG40.net
ミュージシャンの人が同じ目にあってたけど
狭いお店の中でさらし者みたいだった

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:57:28.45 ID:o1oOyKEE0.net
「2、3本 イビョンホン!」のネタで韓流おばさんの猛抗議受けたんだっけ?

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 15:59:24.19 ID:Derm0Cp30.net
ムーミン永眠

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:09:10.63 ID:ajtD6YxMi.net
ナナナナー、ナナナナー、ナナナナ軟骨ー
ありがとうオリゴ糖

字に起こすとやばいレベル

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:10:44.88 ID:k6iwPt4B0.net
紳助がこんな奴らが売れるわけあらへんって しつこく言ってたよな
あの時代 紳助の影響力は絶大だったから テレビ局も使えないから消えてかわいそうだったよ

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:14:14.89 ID:25XFEoUt0.net
嫌いじゃないけど
サイン欲しいとおもうほど好きじゃないけど
こんな状態ならもらってやらないでもない

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:18:30.36 ID:wBpTwK1j0.net
子供生まれた時毎日つべにネタうpするとか何とかやってたけど震災でなんかうやむやになった

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:19:40.02 ID:E+JUetTbO.net
そりゃ1000円なら誰も寄り付かんわ

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:21:07.61 ID:KxYVStqm0.net
>>311
うんこのほうが大事なのか!







そりゃそうだ

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:21:11.95 ID:o6is72XR0.net
アルバイトの面接してるオッサン

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:23:11.39 ID:KsXuli/F0.net
タカ&トシが意外とがんばってるよな
あまし、面白いとおもわないんだが。
あとTIM ゴルゴが消えたな

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/06(水) 16:24:52.43 ID:xh91Yvg10.net
>>394
創価公言してからだっけ?

総レス数 532
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★