2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】7割の男性がおデブNG!? 婚活市場におけるぽっちゃり女性のリアルな需要とは

1 :常世非時香果φ ★@\(^o^)/:2014/08/08(金) 20:16:25.25 ID:???0.net
7割の男性がおデブNG!? 婚活市場におけるぽっちゃり女性のリアルな需要とは

 20代後半のとき、職場で大きなストレスを抱えて過食になり、太ってしまいました。
身長162cm、体重は78kgです。現在は当時と比べたらストレスも減り、
体重増加は止まりましたが、痩せるのは難しい状態です。年齢的にそろそろ
結婚しなくてはと思いますが、婚活市場にぽっちゃりの私でも受け入れてくれる男性が
どの程度いるのか、不安で仕方ありません。

●A. 女性に対する容姿への条件はシビアなのが実情。

こんにちは。婚活カウンセラーの上枝まゆみです。

私は「お見合い」を基本にお世話をしている仲人でもあるのですが、そこで如実に感じることがあります。
男性へ、まず最初に釣書と写真だけをお見せすると、
“女性の釣書はそっちのけで写真だけを見ている”という印象が否めないのですね。

とにかく、男性は女性の容姿をかなり気にします。

それから、男性が求める女性の理想体型ですが、『IBJ婚活総研』の結婚調査レポートによると、
“普通”と“細め”を足したものが7割という結果が出ています。

「恋人は細い方がいいけど、結婚相手はぽっちゃりがいい」と男性は思っている、
などと言われていますが、調査結果を踏まえれば、全くの無根拠な話です。

●では“ぽっちゃり”でも3割の需要があるってこと?

この、“ぽっちゃり”という言葉がクセモノ。男性が思う“ぽっちゃり”と、
女性が思う“ぽっちゃり”とは、かなり開きがあると思って間違いありません。

私のLINEグループの男性数人に、「ぽっちゃりだと思う女性芸能人は誰だと思う?」と
質問してみたところ、「深田恭子」さんや「初期の熊田曜子」さんという名前が上がりました。

同じ質問をグループの女性数人に投げかけたところ、「柳原加奈子」さんや
「森三中」のメンバーの名前が上がったのです。

女性から見た“ぽっちゃり”は、男性から見ると完全に“おデブ”に該当するということなりますね。

(つづく)

http://news.livedoor.com/article/detail/9128785/

総レス数 1002
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★