2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球/サッカー】北海道日本ハム大谷翔平「すごくオーラがあった」 コンサドーレ札幌のMF小野伸二と対談

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:03:54.38 ID:???0.net
日本ハムの大谷翔平投手(20)とコンサドーレ札幌のMF小野伸二(34)が14日、
札幌市内の宮の沢白い恋人サッカー場で対談を行った。

両チームのWeb限定企画「相席、よろしいですか?」のため対談の席が設けられ、
2人は約30分間、和やかな雰囲気で会話を重ねた。対談後には一緒にボールを蹴る場面もあった。

小野について、大谷は「すごくオーラがあった。海外経験の話を聞けて、すごくいい経験になりました」。

小野も「こんなに出るものなのか、というくらいオーラが出ていた。しっかりしているけど、少しシャイ。
北海道を盛り上げる役割を担っているので、一緒に実行できたら」と話した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140814-00000115-sph-base

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:05:00.17 ID:aIbAuZTa0.net
お腐れが伝染るよかん

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:05:59.27 ID:5XEd3bH40.net
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140814-00000108-spnannex-000-0-view.jpg

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:09:59.84 ID:+uv88u54O.net
大谷よ、余計なことはやめておけ。
今はまだ、自分のプレーの向上のみに専念する時。
そんなことをするのは10年早い。

(しかし、大谷は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:10:30.34 ID:ULeHWmCT0.net
19のガキはしゃーないとしても
アラフォーのおっさんがオーラがどうこう言うのはいかがなものか

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:10:33.27 ID:F7ErhEzc0.net
>>3
グロ!グロ!
小野の左にグロ!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:12:02.67 ID:7kirDvuO0.net
日ハムもこれで小野ブーストやな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:12:15.33 ID:sguD7BLe0.net
知名度ではもうすでに勝ってるのに

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:12:17.33 ID:C1gnqdsu0.net
やっぱ小野顔でかかったかw

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:19:27.57 ID:HcGM18/50.net
大谷は体でかいのに顔が小さいな
小野とこんなに身長差あるのに
小野より顔がちいさいじゃん

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:22:09.38 ID:wPYIW/6r0.net
大谷は清原以来のパワーと柔軟性と器用さを持ったアスリートだろ。

清原は性格が邪魔したが、大谷は時代も違うけど着実にやることやってるし、
すんごい結果残し続けるんだろうな、怪我がないと。

サッカーやってればズラタンみたいになってる可能性だって・・

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:27:55.40 ID:MzZX+OlA0.net
http://www.shiroikoibitopark.jp/soccer/soccercolumn/index.html

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:32:37.45 ID:17iC3iIv0.net
大谷の横に小さいおっさんがおる

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:33:55.02 ID:yejbrH530.net
>>11
こういう馬鹿飼っていて恥ずかしくないの、野球ファンよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:34:29.29 ID:BYqPiq/P0.net
>>11
ズラタンって大宮の?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:35:33.56 ID:UNhlHXCU0.net
うん、プロ野球の選手って身体はでかいのにオーラ無いよね

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:35:35.51 ID:4u6hujzB0.net
>>11
よくて平山みたいに木偶の坊で終わり

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:37:41.98 ID:4FKwhFpq0.net
リア充と浮浪者やないか・・・

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:38:25.17 ID:S6LE7Lmv0.net
小野がフィリピンの選手にカニバサミやられて膝を破壊され
中田越えできなかったように大谷もいずれは・・・

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:39:06.11 ID:cUkdZIsV0.net
これすぐやるよな
有名人と対談させて人気ないやつを有名人と同列に並べようとするんだよねマスゴミは
サッカーと野球をまるでどちらも人気スポーツであるかのように扱う印象操作だよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:40:07.35 ID:ttfY9q1li.net
大谷「海外の事を聞かせて下さい」
小野「ペルーの事なら勘弁してくれ」
大谷「?」

22 :寺島広行@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:40:14.59 ID:vyuI+gUC0.net
小野伸二も怪我しなければ中田くらいの格だったのにな。
ちぢれっけがなければ武田くらいもててたのにな。
あ、そういえばもててた気がするな。

で、大谷君とゆうちゃんの対談はいつやるんですか?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:41:12.63 ID:IRC0WEvJ0.net
>>2でもう出てたというね・・・

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:41:24.66 ID:KMX4doqv0.net
斉藤と大谷

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:48:43.93 ID:ybB3RNrJ0.net
昔から小野の風貌は羨ましい

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:51:01.19 ID:z0TAahRh0.net
[札幌]日本ハムの大谷翔平投手と対談した小野伸二、「スラっとした体型だった」
http://blogola.jp/p/43804

>>20
マスコミの企画じゃないよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:53:13.58 ID:rZ55D+ro0.net
>>23
創価菌かw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:56:19.92 ID:4KIRTNMo0.net
>>25
チリチリ天パがいいの?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:57:53.37 ID:bhJ5emFEO.net
>>1
サッカーにすりよって来るな焼き豚

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 19:58:55.35 ID:bhJ5emFEO.net
>>22
今でしょ!

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:01:13.14 ID:6oezc3oD0.net
小野伸二=降谷健志=ドスサントス

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:01:59.57 ID:Gktbcow80.net
この後滅茶苦茶

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:03:18.35 ID:NuKl4+xO0.net
いいかげん オーラ禁止にしろや あほか

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:04:06.31 ID:ybB3RNrJ0.net
>>31
降矢とドスサントスは似てるよなw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:04:31.17 ID:hR8MOq560.net
ジャイアンツの坂本です

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:05:09.50 ID:ZOIa6DoL0.net
小野がかっこよすぎる
清水商の時はあんなにブサイクだったのに

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:07:06.56 ID:SSIuzwOr0.net
大谷はちゃんと話せたのかな
小野が気さくな兄ちゃんだから大丈夫かな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:08:17.65 ID:2sAAAN+8O.net
小野はルーキーの時からイケメンだったよ
ただ目がいつも眠たそうなのと天才プレイヤーのわりに性格がおっとりしてるから男っぽさが弱かっただけ
年とるにつれて精悍さを増していい顔になってきたよね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:09:14.36 ID:UsSNiU7/0.net
この対談企画ってもう複数回やってるのに
今更ケチ付けてる奴w

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:12:45.98 ID:Y0Sq5FJ/O.net
カズ以降久しぶりのオーラの持ち主

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:25:58.52 ID:EsNo7qfO0.net
あなたはホワ〜とした黄色いオーラが出てますね

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:26:57.71 ID:WQPSraqZ0.net
>>11
ないないw
大谷みたいな木偶の坊にイブラヒモビッチみたいなアクロバティックな動きなんてできないよ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:29:51.66 ID:BYqPiq/P0.net
坊主頭なのに格好いい日本人って珍しいよね
小野はそんな数少ない日本人

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:31:51.35 ID:ZOIa6DoL0.net
>>43
坪井「」

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:33:46.40 ID:RYRPDIrv0.net
>>1
大谷ってよく見るとブサいな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:35:35.39 ID:Un+gbXue0.net
>>20
マジレスするとお互いのチーム同士の対談企画
今回が初めてじゃないよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:36:23.47 ID:gB2sDQlh0.net
今はJ1よりJ2のほうがスター選手多い

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:37:15.15 ID:IRC0WEvJ0.net
>>38
>>天才プレイヤーのわりに性格がおっとりしてるから

長谷部が聞いたら笑う

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 20:57:49.68 ID:DxOShepC0.net
小野伸二さんはなんで札幌を選んだのだろうか? J1とか行けるはずなのに。

北海道が好きなのは知ってるけど気候?食べ物?札幌の雰囲気?

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:01:23.45 ID:UsSNiU7/0.net
>>49
中山の扱い

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:05:09.39 ID:VmmNUtRM0.net
オーラって言葉誰がいつから使い始めたのか?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:16:02.92 ID:DxOShepC0.net
>>50
ゴンの時よりもアウエーでも観客が増えたんでそ? ゴン殿はキャラが好き。

ニュースでコンサの選手のプロ意識をなんたらとか言っていてそこに小野の
意識を植え付ける〜感じて貰う風味の事柄だった。

まあゴン扱いでも良いよ、あの関節の柔らかさを見るだけでも有り難いよ。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:17:26.65 ID:4rOuprfm0.net
大谷ってデカイだけのドテチンだよな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:25:01.85 ID:chlEhPed0.net
オーラと血液型信じる奴は間違いなく馬鹿

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:27:21.85 ID:MBqdmsOo0.net
>>49
残念ながらJ1じゃやれなかったからオーストラリアに行ったんだよ
もうそういう時代じゃなくなった

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:28:54.32 ID:mwXWivot0.net
日ハムにすりよるウンコモーレ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:29:56.54 ID:+UCOZC/r0.net
固有名詞とは言い難い名前でいいの?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:29:59.12 ID:tChYKu4o0.net
>サッカーにすりよって来るな焼き豚

 Jリーグバカって、こういうの本気で思ってるんだろうな。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:30:35.02 ID:3riNlu3/0.net
>>43
でも坊主にしてないと髪がチン毛みたいになってて大変なんだよな小野

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:31:25.64 ID:dZarnB5e0.net
サッカーと野球の二刀流はいつ出てくるんだ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:33:03.81 ID:AhygNxVy0.net
>>1の画像見て、小野ってこんなにチビだっけ?
Jリーガーの中ではそんなチビのイメージなかったのに

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:33:57.22 ID:r4ZI7kf40.net
中田茸より小野のが上行くと信じてたw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:34:12.90 ID:VBTm8WOe0.net
札幌って一番サッカーと野球が仲良くないイメージだったから何か新鮮だな
どっちも好きな選手なんで頑張って欲しいわ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:35:15.64 ID:Mwil0IPp0.net
ヘディングがようやくホルホル出来る話題が出来たな

今まで苦労しっぱなしだったろうに

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:35:50.68 ID:DlRij5N10.net
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140814-00000108-spnannex-000-0-view.jpg


一流芸人とその付き人って雰囲気w

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:35:51.39 ID:d+STh6TdO.net
大谷の方がオッサンぽいななんか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:36:07.94 ID:jL/EkkCs0.net
キチガイサカオタ記者の反日朝鮮メンタルは、完全に定着したな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:37:13.21 ID:CybuJdiy0.net
>>61
大谷はドイツ代表GKノイアーと同じ身長です

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:37:51.30 ID:DlRij5N10.net
>>61

小野ってチビだろ
同世代の高原稲本が180超だったってのもあるが。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:41:31.01 ID:MycdMttQ0.net
やきう選手ってなんかこうイモ臭いというか冴えないよなw

この前ぶっ壊れた田中ナントカ君はイモを超えてキモいになってるが

新庄以外は全員糞レベルw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:43:35.15 ID:AhygNxVy0.net
サカ豚は結構敵愾心あるみたいな

日ハムが北海道移転が決まった時のサカ豚の反応

6 名前:03/07/16 15:27 ID:U3xCkSTq
4 確かに道内の人気面は勝負にならないけどよ、ただ存在するだけでもウザい
双方の選手も、市民も誰も望んでいない今回の移転劇

23 名前: 03/07/16 17:31 ID:sNU4+E43
道民は日ハムなんて眼中にない。

46 名前: 03/07/16 22:47 ID:Skge5pFg
北海道では野球よりサッカーのほうが人気がある。

61 名前: 03/07/17 02:10 ID:GoVKbBnQ
襲撃しちまえよ日ハム来たら

69 名前: 03/07/17 02:54 ID:B/yxtyOw
ま、日ハムが札幌に移転してきても絶対成功しない。自信持って言える

106 名前: 日ハムをつまみ出せ 03/07/17 18:59 ID:cAuVTWE1
104 どうせ道新の情報操作。いつものことだよ。 北海道に野球が根付くわけがない

222 名前: . 03/07/22 23:52 ID:X4ydWLvs
日本ハムは失敗すると思うけどね 平日は観客3000人くらいが妥当だろうね

271 名前: 03/07/23 23:31 ID:a9WTds6y
日本ハムの札幌移転は間違いなく100%失敗する。断言してもいい

328 名前: 03/07/25 15:42 ID:qTG+mUxn
一つ確実に言えるのは日公の札幌移転について道民は関心がない。せめてセリーグのチームだったらね・・・

330 名前: 03/07/25 18:53 ID:7spJwNKv
最初から共存なんか図る必要ない。やきうなんか臭い、ウザい。
やきうがコンサを脅かす地位に来そうならこっちも本気で叩き潰すけど、 どうやらその必要すらなさそうだ。

405 名前: 03/07/29 00:27 ID:oanYR+id
来年の札幌ドームでのハム戦はスタンドがらがら、と言う前提に誰も疑問を差し挟まないのがすごいな
。まあ、俺もそう思うわけだが。

420 名前:   03/07/30 05:32 ID:6mUEnmkf
このスレはじめてみてみたが、日公の試合で観客0ってのは想像すると面白いな
相手もいるから0は無理でも、一塁側確実に50人いないなってぐらいはできんじゃないの?

446 名前:03/08/01 13:16 ID:CDB2B/IR
高校野球は糞弱いが高校サッカーは大谷らへんがそこそこ頑張る。北海道はサッカーだね


 ↓  結果    ↓

北海道プロ球団・クラブの観客動員と平均観客数

コンサドーレ札幌
2001年333,425人(22,228人)
2012年204,141人(12,008人)

日本ハム
2004年1,616,000人(22,444人)
2013年1,858,524 人(25,813 人)

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:44:44.37 ID:Jxl0M63z0.net
>>15
ズラタンって言ったら世界的にはスウェーデンのイヴラヒモビッチだろ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:45:33.40 ID:+dO8qhey0.net
小野っていくつになってもカッケーな。
あんなに坊主が似合う日本人ってそういねーわ。頭の形がいいんだな。

オランダ代表のファンペルシもスナイデルも「自分が知ってる中で一番上手い選手はシンジ」
って口を揃えて言うくらいだからな。マジでレジェンド。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:49:07.86 ID:CybuJdiy0.net
>>1
ひっそりやってる両チームのWEB限定企画「相席、よろしいですか?」

vol.1 砂川誠×金子誠
http://www.fighters.co.jp/expansion/aiseki/vol1/index.php
Vol.2 都倉賢×西川遥輝
http://www.fighters.co.jp/expansion/aiseki/vol2/index.php

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:51:41.56 ID:rAVkKjuU0.net
大谷のほうが20センチも背が高いのに
顔はちっこい件

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 21:54:09.25 ID:d0SGv5TdO.net
ふたりともオーラw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:01:17.15 ID:4NgFZEkX0.net
大谷がサッカーやっていたらビエリ以上のセンターフォワードになれたな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:04:27.17 ID:tikQQNG10.net
都倉のインテリすぎるところが…

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:04:30.51 ID:tsJOmKkzi.net
>>65
大谷は顔から太るタイプなのかな
まあいいんだけど

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:08:04.46 ID:MBqdmsOo0.net
>>79
まだ若いから下膨れなんだろ
愛嬌のある顔してていいよ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:09:00.64 ID:+dO8qhey0.net
>>77

平山の二の舞が精一杯だろ
顔がトロそうだし、サッカーというのは闘争心がないと無理だから
こいつのプロ入団の経緯とか見るにとてもじゃないが闘争心溢れるタイプじゃないだろ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:09:14.18 ID:1gmucsTo0.net
オーラが見えるなら競馬でもやれよ
オーラ出てる馬買えば当たるだろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:10:59.64 ID:nshUzxq4O.net
でも小野の清商時代のあだ名はチン毛だけどな。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:15:04.30 ID:9Y9mxHT30.net
小野大きくはないがピッチに立つと物凄く大きく見えてる
それこそオーラが半端なかった。
周りの選手達があれだから特別目立つ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:16:03.68 ID:nDeBckwS0.net
小野とか俊輔とかアメリカとかからオファーないのかな

86 :名無しさん@恐縮です:2014/08/14(木) 22:28:33.82 ID:i87ykG6Xx
マーイモ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:18:50.36 ID:sKhdaLb70.net
>>5
実際は違うんだけど、小野ってなんか厨二ぽいんだよね。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:19:44.05 ID:sKhdaLb70.net
>>1
間を取って小谷野が頑張ればいいと思う

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:21:03.80 ID:nlxkCm5J0.net
小野は怪我さえなければな
中田に馬鹿にされて終わるような選手じゃなかった
バルサレアルでプレーしてただろうに

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:22:19.33 ID:+dO8qhey0.net
こいつドジャースに入るとか言っておきながら
日ハムと家族に説得されたら一転日ハム入団w
入団後も球団に言われるがままに投手と野手兼任のオモチャにされる

稀代の大嘘つきでないとしたら、どんだけ意志の弱い自己主張のない男なんだと思うわ

そりゃ野球の世界なら従順な孫みたいな子供って野球支持層から見ればいいんだろうが、
若者にはそういうのは響かないんだわ
世間に反逆して世界相手に挑戦する姿って言うのが憧れの的になるんだよ

91 :ホリエナジー有限公司@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:27:42.27 ID:snkzOAUk0.net
【究極】日本人男性3万人が選んだ最高の「おっぱい」とは?【興奮】
https://www.youtube.com/watch?v=kDfbXZZ15s4

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:30:24.79 ID:UsSNiU7/0.net
>>52
いや、パンダ扱いって悪い意味じゃなく、厚遇してもらえるって意味でな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:34:33.99 ID:sKhdaLb70.net
>>90
世間知らずのボンボンが世界に挑戦した所で潰されるのがオチだよ。
準備も出来てない状態で言ってみようっていうのは、挑戦じゃなくて無謀(観光ともいうかw)
この子はハングリーぽいのが見えにくいね。
ないわけじゃないんだけど、ぬるま湯につかってるのが日常っていうか

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:35:45.38 ID:SSIuzwOr0.net
>>90
外野がどう思おうと
打者と投手で迷ってるなら決まるまでやればいいし
戦力にならなければ落とされるだけだし
周りの反応など気にする必要ない

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:36:03.36 ID:SR72CoQ7i.net
>>85
年俸制限無しの特別枠は1チーム2つしかないから
そこはさすがにもっと大物呼びたくなるんじゃないかな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:38:25.43 ID:TLGTuv6s0.net
スタープラチナが ↓

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:39:02.50 ID:SSIuzwOr0.net
まだしっかりしてないのかなあとは思うけど
20になったばかりだし焦る必要はない

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 22:55:21.85 ID:5zs8sr+g0.net
小野は天才プレーヤーとして有名だよね
サッカーも野球もオモローと見てるからこの企画は嬉しい
大谷は20歳とまだ若いから夢があるな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:01:37.18 ID:eWTMV3Vl0.net
>>85
Aリーグ行くずっと前だけどこんなのあった
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270708760/l50
http://www.plus-blog.sportsnavi.com/mls_sum/article/272

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:05:16.73 ID:hg+uuojc0.net
>>48
長谷部なんか言ってたの?w

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/14(木) 23:23:42.53 ID:1sxC8iqg0.net
小野って今は札幌なのか・・・・オランダから戻ってから生生流転だな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 00:02:36.19 ID:OS9Lzmex0.net
>>56
カマタマーレの悪口はやめろ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 00:14:11.82 ID:gbfXefEr0.net
野球は好きじゃないけど大谷は認めてる
どっちも北海道を盛り上げるために頑張って欲しいね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 01:44:00.72 ID:w1YKRi450.net
>>49
彼は動けないから今はJ2でしか通用しない

J1は動けない選手は使われない。清水のときもそれで移籍を余儀無くされた

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 01:47:36.29 ID:ZFlMJPZv0.net
>>3
小野からはオーラ出てるけど、もう片方はオーラの欠片も無いじゃないのw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:02:53.33 ID:DWq5MTMK0.net
小野が大谷を珍獣でもみるかのような目付きで睨んでいるよな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:04:51.77 ID:L4SQ1igt0.net
大谷は顔で損してるよな
オタクっぽい不潔さがある

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:28:00.14 ID:eVjSIuJ0O.net
小野と並ぶとゴールキーパーに見えるな

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:28:55.73 ID:6Dn3smeW0.net
スーツ姿はかっこ良いから
http://i.imgur.com/PX41sBr.jpg
http://i.imgur.com/iB0UKE3.jpg

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:30:57.88 ID:WWDzLI/Gi.net
>>107
不潔さはないだろ
クマみたいな顔してるんだよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:33:55.16 ID:JqSEvoqs0.net
チビ清原ことチン毛地蔵

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:45:24.05 ID:aDcbWR6T0.net
>>104
清水の時はスタミナないだけで出てるときは、それまでとは別人のように走ってたじゃん
膝やるまでは、それこそ代表呼べ言われるくらい活躍してたし
ゴトビがベテラン切りだして出られなくなっただけで

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:52:43.29 ID:8KJQ4vN00.net
>>9
大谷が小さすぎるんやろ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:57:03.55 ID:VbQNX+uUi.net
>>3
スターと浮浪者

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 02:58:00.52 ID:JjQvl8v70.net
天才同士の対談

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 03:00:12.08 ID:Odd634j+0.net
五年後、十年後はわからんが
今はまだ小野の方が知名度は上だろうな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 03:01:30.53 ID:WDVF3kxd0.net
小野と一般人って感じだな

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 03:08:02.47 ID:IGV+zPd80.net
>>116
そもそも小野は世界的知名度高いしな
しかもファンペルシーやスナイデルにリスペクトされてる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 03:37:12.88 ID:8KJQ4vN00.net
>>118
リスペクトも何も、そんなこた一般人にゃどうでもええってのw

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 05:45:35.30 ID:9WqWATU50.net
サッカーの小野伸二は、母子家庭10人兄妹の5番目の子供。

天才は、何処から生まれるか分からんね!

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 06:03:49.18 ID:Pq++hbiC0.net
http://www.youtube.com/watch?v=pIjYMTF5JfE

坊主もいいがこの頃が一番かっこいいと思う
福原愛も当時の小野の顔が好きと言ってた

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 06:07:05.69 ID:FPe7XdYN0.net
大谷は韓国のスターっぽいとこがあるね。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 06:08:27.92 ID:KBoYHJXO0.net
カトパンもとなりのナントカパンも大谷と結婚したいだろうな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 06:10:41.31 ID:Rb9CjkiZ0.net
>>118
ファンペルシがオランダ代表よりも
小野の方がうまかったみたいなこと話してたな
実際に見てみるとそう思うのかもしれないな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 06:16:30.11 ID:anvsxy1A0.net
これがとにかく凄いよね、写した人も
ttps://www.youtube.com/watch?v=g0dvVyYhm9s

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 07:21:04.51 ID:lcSmRi9O0.net
例えば電車内で小野を見たら「あ、小野だ」と分かるだろうけど
大谷見ても、大谷だとは気づかないだろうな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 07:25:18.02 ID:v2Zj7gvn0.net
小野って若い子知らないんじゃない?

下手したらサッカーやってる小学生でも凄い選手だったって知らなそう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 07:42:06.36 ID:Ck53IL090.net
>>44
本当に修行僧みたいだし

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:36:51.84 ID:+nLDmscP0.net
>>71
サカ豚って10年前も今と同じような妄想していたんだなw

まったく成長していない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:59:07.93 ID:bilFXubY0.net
>>126
いやいや日本人でこの身長このスタイルはまずいないから小野より分かる

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 10:54:53.21 ID:U6Wk9bEu0.net
最後に代表で出たのは2006ワールドカップかな
悪い意味で目立ったワケだから
まあ今の小学生以外なら、殆どの日本人は小野を知っているだろう
大谷は野球に興味がない人は全く知らない

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:01:51.30 ID:WIRpl1RHi.net
>>131
岡田の時ウルグアイ戦でないっけ?
プラティニばりのリフティングでフェイントかけてからの見事なボレーを外した記憶が

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:15:11.78 ID:+DJqurED0.net
なんだ、小谷野かと思ったのに

被災地でユンボ運転してる小谷野見たんだけど、
気のせいかな?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:21:34.62 ID:FuXHWETr0.net
小野をはじめて見たとき、こりゃとんでもない天才が現れたと思ったもんさ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:25:58.81 ID:PBddLUEP0.net
小野伸二を見るとマルコメ味噌のキャラを思い出す
チームメイトに一休さんとかあだ名で呼ばれなかったのかな?

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:28:24.81 ID:qN09u1H+0.net
初めて清商の小野を見たときのワクワク感は
13歳の宇佐美、16歳の柿谷を見たときでも比べ物にならないレベルだった

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 12:56:09.67 ID:aleoQJ0E0.net
>>136
オイラも知人に息子が出るから清商の試合のTVを見てねと言われて見たら小野がキャプテンで
知人の子なんか何にも見なかったくらい小野の際立った動きにぼうびっくりした。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:07:03.89 ID:IM87qwtX0.net
どっちも天才だな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:10:11.15 ID:Um37En2Y0.net
>>132
ウルグアイ戦出てたよ
先制点の起点になったダイレクトスルーパスは見事だった
あの時の小野はほぼフルメンバーのウルグアイ相手に通用してた数少ない日本人選手

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:13:54.45 ID:+Tui/PVf0.net
小野は日本最高の選手
これ以上の選手はなかなか出ないだろな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:16:00.11 ID:LTHYn+zOO.net
浦和は小野が居たにも関わらず降格したのになw
今の札幌もチーム状態に似てる

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:16:56.94 ID:xhLek32e0.net
>>3
小野と乳首の存在感がすごいな

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:17:35.56 ID:qOtoBbuU0.net
なんちゃって天才はたくさんいるけど本当に才能があったのは小野だけだろうな
怪我が本当に残念だった
あれから一度も感覚がもとに戻らなかったらしいし
それでもこの実績だからな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:20:22.93 ID:7qLqdSyR0.net
>>120
すげえ環境で育ったんだな……ビックダディの所みたい

つかどういう経緯でそうなったんだ

兄弟は種違いか?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:23:34.82 ID:THxcTB+3O.net
>>107
小顔でスタイル抜群。顔も可愛いよ。貴方の顔が見てみたい。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:24:06.55 ID:Uz4lB6eh0.net
アイマールくらいできるなら天才って呼ぶわ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:48:18.15 ID:eENyRipl0.net
気持ち悪い
サッカーの人気に焼豚擦り寄るな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:52:55.51 ID:x2NoCQcbO.net
国内のシーズンの二刀流記録と勝負していけばいい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:55:14.43 ID:hgiMHDyo0.net
大谷「すごい・・・すごいオーラ力・・・シンジ=オノにこれほどの力が!?」
小野「南無三!」

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 13:55:39.55 ID:Y7VqTXDB0.net
>>126
チューバッカーだなと思うだろうな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:29:04.67 ID:5ShdulxJ0.net
小野ってどこの血が混ざってる?
日本人の身体能力じゃないだろ
顔もだけど

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:39:17.76 ID:go3mxLh2O.net
サカ豚の焦りがハンパないwwwwwww

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:44:27.86 ID:fuRElkOu0.net
小野は170cm後半あるから小さくないがチビに見える

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:47:50.15 ID:WI4vkJte0.net
一般人に「大谷」と訊けば大半は「日ハムの大谷」って答えるだろうけど、
小野と訊けば多くは「小野ヤスシ」って答えるだろ。
それだけ知名度が違う。

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:51:46.68 ID:JkLFhJTR0.net
大谷は二十歳で外出制限をかけられてるらしいが二十歳超えてたら自由にさせてもいいんじゃないの?
と思ったが清原は堤オーナーの寵愛をいいことに二十歳で六本木の帝王所沢の種馬マンで今はジャンキー
ということを考えるとやっぱり大谷は大事にされてるってことなんだろうか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:52:58.43 ID:WI4vkJte0.net
球蹴りはガタイのデカイ選手を全部野球に取られてるなw

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 14:58:19.03 ID:HGZNCWI30.net
なんだ、ダンバインスレじゃないのか

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:14:48.31 ID:oCp4ywxx0.net
>>58
>>サッカーにすりよって来るな焼き豚

> Jリーグバカって、こういうの本気で思ってるんだろうな。

豚がいた

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 15:21:44.84 ID:nzOXIVA60.net
本当あのフィリピンの土人のせいで小野のサッカー人生が台無しになったわ
あの怪我が無かったらセリエでもブンデスでもリーガでも何処でも行けただろ。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 16:07:03.71 ID:Um37En2Y0.net
>>141
逆だわ
完全に小野のチームになってたから小野が大怪我で長期離脱して大打撃くらった
チーム状況が最低だった故にゆっくりしっかり直すこともできず、
最後の方は(言葉は悪いかもしれないが)びっこをひきながらプレーしてたよ

まぁそれでもアデモスが最後の広島戦でも最初から福田を使っていれば降格しなかったと思うけどな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:18:38.52 ID:UroIvknj0.net
>>154
小野ヤスシってwオマエジジイかよw

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:30:52.10 ID:YcqReR500.net
https://pbs.twimg.com/media/BvAlL6rCMAAzBTI.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/BvAmU1xCYAAoRnE.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bu9_-yrCUAEFnBJ.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bu9_DpeCYAEb4B8.jpg:large?.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Bu9_DnwCIAAIvpn.jpg:large?.jpg

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:40:00.38 ID:jX626ETDO.net
J 発足以来
唯一、将来バロンドールを取れるかもしれないと思えるほど才能の持ち主だったな
こいつのテクニックはジダンやベルカンプより上かもしれん

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:41:51.48 ID:/anUWdaV0.net
小野ヤスシってだれよ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:44:07.70 ID:v1sfzVQ90.net
>>140
おれもそう思う
次点でスンスケかな
この二人は素晴らしい

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 18:59:19.42 ID:UdznD6SR0.net
怪我さえなければなあ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:02:35.61 ID:AQ6S9h6C0.net
4年間のW杯のときも、オランダ代表監督ファンマルバイクに「日本は小野伸二がいないから怖くない」と言われてたよな。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:46:46.51 ID:Um37En2Y0.net
>>89
大怪我した後のフェイエ小野でも当時のバルサ監督ライカールトから
「バルサのラストピースは小野だ。小野がいればバルサは完成する」とまで言われてたんだけどね
中田といえばユーベだけど中田にこっぴどくやられたはずのダービッツですら
最もインパクトの大きかった日本人選手はCLで対戦した小野だったみたいだし。
まぁでも実際にあの大怪我の後に無理して騙し騙しプレーしたせいで色んな怪我増やしちゃって
バルサの噂も案の定シーズン佳境の怪我で消えちゃったわけだから
結局「怪我さえなければ」に尽きるんだけど

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 19:55:17.34 ID:C8aZL+SM0.net
これ程過大評価な選手も珍しい
それがシンジオノ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:07:13.64 ID:WsY37Ys30.net
大谷と比べると小野のショボさが際立つな


http://pbs.twimg.com/media/BvAlL6rCMAAzBTI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BvAmU1xCYAAoRnE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bu9_-yrCUAEFnBJ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bu9_DpeCYAEb4B8.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Bu9_DnwCIAAIvpn.jpg

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:11:07.27 ID:OKTIQXcK0.net
>>161
せめて小野真弓にしてほしかった

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:11:38.67 ID:EW/M3Peei.net
吉田麻也と斉藤佑ちゃん比べたらショボいと言ってるようなもん

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:29:21.25 ID:6iv7SptJ0.net
小野も二頭筋は遜色ない

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:30:00.06 ID:gglyJuzu0.net
>>3
パワー系池沼

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:31:10.01 ID:6iv7SptJ0.net
>>171
そこはヨーコ・オノで

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 20:33:14.29 ID:6iv7SptJ0.net
>>174
なんで
顔小さくて可愛い
パンパンではあるが

小野は随分と味が出たな
いい年の取り方をするタイプ

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 21:07:05.21 ID:S6Lp/2Ye0.net
大谷なら野球とサッカーの二刀流いけるやろ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:03:14.39 ID:QSc2YmEQ0.net
北海道のサッカーのJのクラブってあったんだねぇ
知らんかった

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 08:28:59.85 ID:wFWoezTa0.net
>>162
https://pbs.twimg.com/media/BvAmU1xCYAAoRnE.jpg:large?.jpg


顔と体が別人だなw

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:48:07.00 ID:mF4vG4TH0.net
小野は一応、フェイエ時代にUEFA杯優勝している
今で言うELか
メジャーなタイトルっていうと、そんくらいだな
あとはワールドユース準優勝か
まあ、この域に達する日本人ってのは、今でもそんなにはいない

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 11:53:20.20 ID:s5l4VaOM0.net
10人兄弟だっけ。
弟ちゃんが東京ヴェルディの練習生だったのを覚えてるけど、あれからどーなったんだっけ?
結局プロにはなれなかったのかな?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:32:38.02 ID:WKE864g0O.net
どちらも日本人っぽくないんだよな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:34:22.68 ID:4/Fox31+0.net
シーズン中に何遊んでるんだよ
スピードガンも速度水増ししてるし
やっぱり大谷って糞だわ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:47:28.53 ID:K3zsMKFQ0.net
小野はどっちかっていうと民生とか拓郎みたいな広島顔の系統

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:44:15.80 ID:CV1IJjVK0.net
>>184
落合、奥田民生、小野、吉田拓郎もかな
目が離れててたれ目、マイペースで常識に囚われない天才タイプの顔だよな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:24:52.23 ID:IYHtQ2aO0.net
大谷は池沼タイプだよな

総レス数 186
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★