2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校野球/話題】甲子園バックネット裏に陣取る“ラガーさん”って誰?

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:35:14.15 ID:???0.net
夏の風物詩として誰もが認める甲子園。
そこで近年、春のセンバツとともに自らが風物詩化している“ラガーさん”をご存知だろうか。
ラガーシャツを着て、全試合をバックネット裏から観戦、テレビ中継に必ず映っている人物
として有名なのだ。いったい何者なのか……本人に直撃した!

■「印象に残っている試合? うーん、“決勝戦”ですね」

――えー、まずは自己紹介をお願いできますか?

ラガー はい。甲子園のバックネット裏の最前列で、高校野球全試合を観戦している「ラガーさん」です。

――いつもラガーシャツで観戦している姿がテレビ中継に映っていますね。大会中は試合が終わると、
   翌日に備えて入り口で並ぶんですか?

ラガー はい。高校野球は自由席なので、翌日も最前列に座るために「8号門」前に並んで野宿します。
同じ目的で集まった「8号門クラブ」の仲間と協力して荷物を見張ったり、衣食をしのいでいます。

――全試合見るようになったのは、いつからですか?

ラガー 1999年からです。でも、全試合ということでなければ、KKコンビの時代からですよ。
本を出しているので、詳しい観戦歴はそちらを読んでください!


――今でも印象に残っているのは、どの試合ですか?

ラガー う〜ん、実は僕、決勝戦が大好きなんですよ。
優勝の瞬間を近くで見たいから、毎年、全試合見ているようなものなんです。
だから、決勝戦はみんな思い出深いです。松坂大輔のノーヒットノーランとかね。
田中将大と斎藤佑樹のときは、予定外の再試合で着替えがなくなっちゃって(笑)。
あと、日本文理と中京大中京の熱戦もすごかった。
興南の春夏連覇のときは球場内でウエーブが起きて、もちろん僕も加わりましたよ。

――選手では?

ラガー 辻内崇伸(たかのぶ)ですかね。体がゴツくて、甲子園では速かったなぁ。プロでは全然ダメだったけど。

――ラガーさんは、何歳まで全試合観戦を続けますか?

ラガー 体がもつ限りは続けたいです。僕は応援で選手にエネルギーを
送っていますが、その分、感動という形で選手から元気をもらっています。

――でも最近、ニセのラガーさんが現れるらしいですね?

ラガー そうらしいんですよ! 地方予選に。これはちょっと困ってるんだよなぁ。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140815-00034027-playboyz-base

■ラガーさん(本名:善養寺[ぜんようじ]隆一)
1966年生まれ、東京都出身。黄色の帽子にラガーシャツ姿で甲子園を観戦するオジさん。
『ラガーさんの嗚呼、青春の甲子園あるある』(オークラ出版)が発売中

画像
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140815-00034027-playboyz-000-1-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:37:15.01 ID:L4SQ1igt0.net
太陽にほえろ!

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:37:20.45 ID:wKgqqXOV0.net
なんの仕事してるだろう
やはりナマポ?

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:37:41.45 ID:kqCehkqj0.net
自営業らしいな

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:38:01.91 ID:oqtk5TnW0.net
無職?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:38:23.70 ID:3aa4RjFb0.net
木之本亮だな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:39:43.24 ID:cD3u2BX+0.net
以下渡辺徹禁止

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:39:57.13 ID:GGQJBXBu0.net
辻内プロでも活躍してるんやろなぁ(すっとぼけ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:39:59.17 ID:HrHdB2MA0.net
>>3
本業は印刷業


甲子園ネット裏の名物おじさんを直撃!高校野球が大好き
http://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20120808/bbl1208080742000-n1.htm

−−職業は

 「都内で父の代からの印刷業を手伝っている。期間中は姉と、旦那さんに任せっきり」

−−家族はなんと

「“そのパワーを別のことに使え”といわれてきた。今年1月、しょっちゅうけんかしていた父親が亡くなったときはこたえたね」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:41:50.22 ID:emBgmh0Y0.net
猫ひろし的な

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:42:33.01 ID:GyKH0/tj0.net
ダイハツの
ロッキーとラガー
太陽にほえろシリーズ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:43:19.31 ID:9CinoxZN0.net
周りの人たちも多分常連だよな?
愛称ついてたりするの?
座らなくなったら、死亡説が流れそうだ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:43:19.63 ID:H/sH4u+Bi.net
臭そう

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:44:58.30 ID:pZNWRDeD0.net
ただのヤクザだろ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:45:38.25 ID:DFViWPhU0.net
まーた、ラガーが調子に乗ってしまうのか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:45:45.00 ID:Q+JssFAYi.net
ラガーさん一派って、どうやって集まったんだろう?
しかも結構年輩者多いし。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:46:40.95 ID:3KtmXeMs0.net
2列目の黒シャツも毎回居るよな。
8号紋仲間なんだろうな。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:47:11.17 ID:ZSNQWXhR0.net
もう秋田

最前列の先取者を追い払うってのは本当かぁ?? もう完全なヤクザ!

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:47:56.99 ID:DFViWPhU0.net
苦情も増えてるだろうから5年もしないで
席取りのルールは変わるだろうよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:48:06.76 ID:WI4vkJte0.net
ラガーさん、仕事は?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:48:34.96 ID:ykUde0Iz0.net
本出してるのか

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:49:10.20 ID:WI4vkJte0.net
>>9
>「“そのパワーを別のことに使え”といわれてきた。今年1月、しょっちゅうけんかしていた父親が亡くなったときはこたえたね」

でも態度は改めずか。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:49:20.45 ID:QzYuiCBIO.net
砂の栄冠に8号門の人たちをモデルにしたような高校野球マニアのおっさんたちが出るよな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:49:34.34 ID:uSbT2al9O.net
>>13
同じラガーシャツじゃないからそんな印象はないな
>1にも着替えがなくなって困ったと有る

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:49:53.34 ID:TDQTzSrX0.net
どうでもいいだろ

誰も気にしてない

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:50:03.21 ID:TAmKKyrxO.net
8号門は…敷居が高くて入れないわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:50:44.31 ID:gBvIYm0J0.net
高校野球に関係する大人の気持ち悪さは異常

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:51:13.92 ID:lA000AYP0.net
こんだけずっと続いている大会だから、この人以外にももっと名物人物がいてもいいよね

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:51:55.75 ID:v2Zj7gvn0.net
チャラい若者が陣取って変な動きしてたら目障りだからあの人達でいいわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:52:27.62 ID:CzyPkkv30.net
>>28
香川のチアオタ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:53:14.25 ID:T0VL9y8F0.net
猫ひろし?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:53:42.66 ID:QS7kJnqE0.net
おにぎり女子マネもそうだけど
そっとしといてやれよ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:53:50.33 ID:U/8EiHdg0.net
本の宣伝ですかお疲れさまですー

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:54:01.98 ID:5qJhdAjiO.net
下柳が飼ってた犬だろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:54:15.58 ID:2ohytSY40.net
マモノの正体

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:55:17.47 ID:5UK6AcqtO.net
ラガーの前は勝新みたいな髭に帽子のおっさんがいたんだよなw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:56:46.70 ID:2FHLT2kJ0.net
相撲観戦の爺みたいにならなければいいな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:56:53.40 ID:+EsoYgfG0.net
>>1
8号門クラブってあまり評判よくないって話なんだよね。

いつもあの連中が占拠してる最前列にクラブ以外の観客が座ろうものなら、
囲い込んで追い出すことを当たり前のようにやってるって話だからね。

大会関係者や球場関係者だって情報は耳に入っているだろうに放置してるのだから、
この手の連中が図に乗るのは当たり前だわなw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:57:58.58 ID:YU5TleJqO.net
あの位置って主審のケツ見てるようなもんだろ
本当に野球好きなら、もっと高い位置で見る

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:58:15.32 ID:vxJKsg1B0.net
智弁のユニと帽子着たオッサンもいるよな智弁の試合には
選手と一緒に挨拶して礼もしてるw
今日も来るかな

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:58:37.93 ID:GQSL7Tqj0.net
善養寺か 格好いい苗字だな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 08:59:31.45 ID:ykUde0Iz0.net
五輪じいさんみたいに嫌われてるのか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:00:14.50 ID:gXUuClKc0.net
印刷屋潰れたのかよ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:02:52.98 ID:CzraVbGyO.net
>>7
ええぇ━(;´Д`)━━

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:06:53.96 ID:1JLfDekw0.net
NJでスレたてんかの?このとっつあん

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:09:16.22 ID:skiVq7540.net
辻内、平田、中田いても優勝できなかったんだっけ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:10:12.99 ID:FnWmokK70.net
 −−倶楽部にはどんなメンバーが?

「いつも黒いシャツやジャンパーを着て観戦する“ブラックさん”、
智弁和歌山の試合は欠かさず智弁のユニホーム、帽子で応援する“智弁おじさん”は有名だね」

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:10:29.91 ID:vpcdCUpI0.net
不当に最前列を占拠してる団体だから構ってはいけない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:11:32.18 ID:znNP48Fn0.net
焼き豚が触れて欲しく無かった恥部
突っ込みどころ満載

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:12:06.36 ID:4Lz/OFJP0.net
甲子園球場の主みたいになってるな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:12:23.60 ID:tnzI5+mi0.net
もう善養寺はほっとけよ
どんどん図に乗る

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:12:23.72 ID:AZvHLwfpi.net
ここ数年毎年こんな記事見てる気がする

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:14:13.70 ID:fdkN2t5o0.net
明日ラガーシャツを着た別人が座っているぞそれは俺だ
既にならんでいるからな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:15:43.24 ID:d672XgxU0.net
いつかどっかのアホ大学生なんかがニコ生でラガーさんより先に並んでみた配信みたいなのやってくんねーかなと期待してるんだが

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:18:13.19 ID:8oCvyBXDi.net
バックネット裏もアルプスも値段一緒なの?

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:18:15.43 ID:ZxA+KdkF0.net
>>54
今までそういうのがないのが不思議だよなw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:18:47.00 ID:vMe7nbDX0.net
>>56
アホ大学生自体が高校野球に興味ないのでは?w

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:19:32.64 ID:1Q3uSgsn0.net
つべで見た 甲子園開門直後のラガーの関取の必死さといったら もう冷笑もんだよ。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:20:21.01 ID:pLMHXdFM0.net
>>54
恫喝されると聞いた

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:20:41.70 ID:BiyZZXPCO.net
俺はこれから>>59を殴る!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:21:22.28 ID:Qvpl3GWD0.net
>>54
それは見てみたいw

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:22:37.46 ID:GyKH0/tj0.net
「く、悔しいですっ!」

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:23:54.12 ID:0BmBhtbE0.net
ラガー死ね
氏ねじゃなくて死ね

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:24:31.13 ID:R/wCHozO0.net
常連ってさりげなくいるものだろ
外野席の外れとかでひっそりしてほしいよね
相撲のオリンピックジジジイとか目障り

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:24:46.62 ID:V/9L7jOM0.net
>>41
由来はお寺関係ですかね?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:25:13.93 ID:St8b1siui.net
邪魔なんだよこのおっさん
センスのない格好で浮きやがって

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:25:22.24 ID:HP6zk+RyO.net
あっちは人数揃えてるしノウハウあるしそう簡単にはラガーの席取れんわな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:25:51.71 ID:gqMUDrh60.net
>>59
実際は、あまりに早く並ぶのは甲子園側が迷惑するからできないだけ
警備員に誘導されることを恫喝って呼ぶのか?

甲子園側と調整した上で数日前に最初の客として並んでいるんだからそれより先に並ぶのは無理

二日目以降は、ゲートから客が出て行くまでは帰る客の邪魔になるから並んではいけない
最後の客として最後にゲートを出てゲートの前に陣取るからそれ以上先に並ぶのは物理的に不可能

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:25:52.84 ID:tCtFN1nH0.net
相撲の五輪おじさんと同じで
テレビフレームの中の目立ちたがりやだよね。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:26:02.58 ID:fSErlnXz0.net
他の客だって最前列で見たいのにこいつら邪魔なんだよ
いい年こいて席取りでずっと並んでて恥ずかしくないのか

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:26:19.16 ID:0BmBhtbE0.net
試合中に爆睡してるクズ
試合見てねえくせにいい席とってんじゃねーぞ
ただの自己顕示欲の塊が

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:27:07.54 ID:spCvGsCw0.net
ふァーいラガーです

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:27:39.87 ID:9VoX3+rui.net
>>54
こいつらグループはたち悪い

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:27:59.87 ID:5uI913ZU0.net
ラガーさんよりもカレー王のほうが気になるな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:28:49.76 ID:8ph9ee7z0.net
>>46
田中がいたからな
先発3枚揃っていたあの時代の駒苫が最強だな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:29:37.31 ID:IFfJuuOZi.net
売名かよ畜生

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:30:21.09 ID:tXa9RmrqO.net
いいなぁ、そんな暇ある奴はwww

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:30:42.23 ID:gXUuClKc0.net
今日もいるね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:31:09.80 ID:q/DZ4Iz5i.net
アカヒの養分

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:31:48.87 ID:SAKJPy/U0.net
>>9
今の印刷屋にそんな道楽する金まだあるのか

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:32:09.84 ID:IFfJuuOZi.net
ボクシングで丸めた新聞紙持って立ち上がるおっさんも特定してくれ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:32:38.25 ID:VgyKYE1k0.net
コミケの徹夜組みたいなもんだろ
特等席を独占とか迷惑行為じゃん

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:33:19.42 ID:AYfliGp80.net
相撲の五輪爺さんの方が大変だろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:33:22.58 ID:DOmbiBcG0.net
キリン???

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:34:56.28 ID:tCtFN1nH0.net
でも当日の最後の試合までみたら、
翌日の最前列狙いとかに奪われそうな
気もするけど、翌日も確保できるのは不思議だな。

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:36:22.65 ID:8kHwuH+H0.net
>>83
名古屋で排除された
さすがにもう出てこないだろう

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:36:24.69 ID:yu+sT5He0.net
一般人がこのあたりに座ろうとすると
組織的に威嚇して追い出すんだよn

こいつらのせいで
野球少年らが近くて観戦できない

こいつらが野球見てもなーんも意味ないだろが

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:36:27.78 ID:aBRRES5U0.net
今日、居る?
水色のラガーシャツの人?
うちのTV右肩に局表示がずっと出るから首から上が見えない。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:38:14.65 ID:gqMUDrh60.net
>>87
追い出すなら、わざわざ並ぶ必要はないんだが
普通に考えたら分かることすら分からないのか?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:39:25.98 ID:KY98G8dh0.net
来年はバイト200人くらい雇ってバックネット占拠したろか

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:39:42.99 ID:gqMUDrh60.net
>>90
できもしないことをほざくなよ

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:39:43.68 ID:gqT3eR0N0.net
黄色い帽子にラガーシャツとか
よっぽど目立ちたがり屋なんだろうな。

五輪おじさんにしても
とにかく有名になりたくてしょうがないんだろう。
キモイ奴がいるもんだなこの世には。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:40:40.97 ID:8kHwuH+H0.net
8号門のクズどもは、こういうとこで擁護工作もするんだな

何言っても、あいつらは、あの場所を占拠してるクズだから

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:41:21.64 ID:BlSpTOx8O.net
福男で上位に来るような足が早くて体幹強めな男なら
ラガー集団の直後くらいに並べばバックネット最前列とれるだろ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:41:51.83 ID:chUY9ovz0.net
447 風吹けば名無し@転載禁止 New! 2014/08/15(金) 09:23:57.68 ID:5D+7BLIM
http://89.snpht.org/bb140815092334.jpg


リアルサカ豚ハヶ━m9( ゚д゚)っ━ン!!

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:41:52.77 ID:ThnE/3Oj0.net
本人がいるみたいだなw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:42:12.74 ID:gqMUDrh60.net
>>93
あの場所を陣取ってるクズってのは激しく同意、いくら貢献があろうとも消えてもらいたい
ただ恫喝とか捏造してまで叩くほうがよっぽど質が悪いだろクズ以下だわ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:42:34.24 ID:vMe7nbDX0.net
>>94
福男で2番手以降を手でガードしてたやつも連れてこい

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:42:51.58 ID:yu+sT5He0.net
ネット裏のラガーはいい加減迷惑だよ。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1406790026/
ネット裏の人達part21
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1407858393/

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/15(金) 09:43:22.16 ID:8kHwuH+H0.net
五輪じじいは名古屋場所の千秋楽で警察に連行されたらしい
さすがにもう出てこないだろう

http://ameblo.jp/noraneko-okayama/entry-11900702942.html

総レス数 558
111 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★