2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【平昌冬季五輪】「このままでは韓国が世界中の笑い物になるだろう」 頭抱える組織委、競技場建設も進まず…★4

1 :発狂くんφ ★@\(^o^)/:2014/08/16(土) 16:59:03.93 ID:???0.net
2011年7月。南アフリカ共和国のダーバンで2018年冬季五輪の開催地が
「平昌」に決まった時、国民は歓喜した。
1988年のソウル五輪、2002年のサッカー・ワールドカップ(W杯)韓日共催に続き、
全世界が注目する冬季五輪を開催することに誇りを感じていた。
だが、それから3年たった今、活気に満ちているはずの江原道平昌郡には重い空気だけが漂っている。

工事に遅れが出ている競技場施設、ぎくしゃくする組織…。
スポーツ界関係者の多くは「このままでは18年に平昌はもちろん、韓国が世界中の笑い物になるだろう」
と心配している。

さまざまな雑音が聞こえてくる中、前組織委員長の辞任に伴いようやく先月選出された趙亮鎬(チョ・ヤンホ)
平昌冬季五輪組織委員会委員長(韓進グループ会長)が11日、正式に業務を開始した。あと3年6カ月という
時間残っているが、五輪を成功させるにはギリギリだ。平昌五輪が進むべき方向を3回に分けて診断する。

平昌冬季五輪のマスタープラン通りなら、新設予定の競技場は現在、工事が半分以上進んでいるはずだった。

五輪が行われる13の競技場のうち、新設予定は6カ所。
ところが、スピードスケート場はまだ着工もされておらず、ほかの競技場も工事を始めたばかりの段階だ。

五輪開催地では、開催1年前に競技場施設や運営状況を事前チェックするため、
開催地の競技場でテストイベントを行う。平昌五輪のテストイベントは17年2月がふさわしいとされている。
このため、16年10月までには全工事を終えていなければならないが、工事は遅遅として進んでいない。

■スピードスケート場はこれから設計やり直し

平昌五輪招致申請書によるとスピードスケート場の着工時期は12年9月だった。
しかし、まだ着工式も行われていない。
競技場を永久施設ではなく、大会後に撤去する臨時施設に設計し直すと最終決定されたのが
わずか十数日前の先月31日だ。着工は早くても来年上半期と見られている。

(中略)

>>2以降に続く)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140813-00001147-chosun-kr

※関連スレ
【韓国】雪が足りない! 平昌冬季五輪を悩ませる深刻な雪不足
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382920338/
【韓国】平昌冬季五輪、開催ピンチ? 建設工事の遅れや選手育成、資金問題・・・IOC委員「我々に直接的に援助を申し入れてきた」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1404973205/
【オリンピック】東京五輪招致を妨害しまくった韓国、呆れるばかりの手の平返し・・・平昌冬季五輪は日本頼み?
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1382506222/
【五輪】平昌五輪責任者が韓国伝統の「先逃」? スポンサー集め、競技場建設進まず
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406951403/
【五輪】平昌五輪組織委を信じていないIOC「責任感が足りない」「仕事に対する理解のレベルが低い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406346737/
【韓国】平昌冬季五輪が開催の危機・・・「韓国は障害者に対する差別意識が凄まじい」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398033724/

★1=2014/08/13(水) 13:18:05.50
前スレhttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407975659/

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:27:32.04 ID:gMUkS8mn0.net
大丈夫韓国なんて世界は眼中にないからすぐ忘れる

それより周辺国に馬鹿にされてることに気づけよ
支那・台湾・日本・北朝鮮、全部に馬鹿にされ嫌われるって異常だろwwwwwwwwwwwwwwwwww

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:27:38.45 ID:tHZ1/NPu0.net
とっくの昔に笑いものになっているんだけど、まだなっていないと思っている節がある。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:28:19.48 ID:KBiTvSW30.net
>>200

流石に議会が通さんだろ、そんな予算案。

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:29:28.25 ID:UAALVpnW0.net
ま、どうせ援助するハメになるけどな。お前らがなんて言おうと残念ながら決めるのは政府だ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:30:26.87 ID:Ms7RoIIk0.net
>>200
予算を組むにも都議会の承認という第一関門を通らなきゃいけない。
賛成した議員はさらし首になって次の選挙落散ること間違いなし
だから、血税をホイホイ基地外国家に流さないためにも
自分のクビのためにも反対に回る議員が過半数を上回る事は確実。

てか、300億出したところで焼け石に水()
大会を成功するためには最低でも数千億規模の支援が必要とくりゃ
いくら馬鹿でもその計画が荒唐無稽なことくらいわかると思う。

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:31:01.71 ID:UQMUzyZW0.net
日本の血税投入5秒前

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:31:38.90 ID:hOfCAIey0.net
>>204
開会式・閉会式だけ韓国でやって、あとの競技は全部日本でやったらいい
当然、費用は韓国持ちで
助けてやるならそれくらいかな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:31:46.20 ID:D/SuASAc0.net
四年後か、、、、

舛添を次の選挙で絶対に落とさないと、、

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:31:54.63 ID:68TetlGk0.net
>>200
そりゃ出しだがってるに決まってるだろ。
数%は舛添にキックバックで個人的にはプラスなんだし。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:32:19.53 ID:HgTV8uAn0.net
雪はどーすんだ?w

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:32:20.02 ID:BeMpXldC0.net
舛添みたいにコソコソ勝手にやるから変な疑惑が生まれる
はっきりと世界中に対してここまでは支援するというスタンスで
やればいいのではないか
カネは出さない、ノウハウはそれなりに教える、それでいいよ
それで韓国から批判が出るなら、世界中から笑い者になる

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:32:57.25 ID:9JH44tL9O.net
国連も機能してないよな

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:33:09.56 ID:8zJUB7c40.net
>>208
舛添のリコールを都議会に提出すれば年内にも選挙出来るだろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:34:35.33 ID:eMgc0Sdl0.net
>>211
韓国がコソコソ強請ってくるから
公にして赤っ恥かかせるのも
確かに一興。

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:34:59.78 ID:rmNpWKTaO.net
競技施設作る前に先ず高速鉄道つくらないと
平昌に着く前に膀胱炎になって終わりだわ。
ぎゅうぎゅう詰めの低速電車の中が糞尿の匂いでいっぱいになって
阿鼻叫喚の地獄絵図が頭に浮かぶ。

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:35:09.80 ID:+zQY3luQ0.net
とっくに世界中の笑い物だろwww

217 :名無しさん@恐縮です:2014/08/16(土) 19:43:10.40 ID:Foke9/Q+y
>>213
どうせやるなら統一地方選挙と重なる時期にやろうぜ。
統一地方選挙+都議選+都知事選w

選挙が重なれば重なるほど創価不利w
信者が3ヶ月毎に住居を変えて選挙に行くからw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:39:05.74 ID:Gl4MbZ0/0.net
日本でやれとか言ってる人は知らんのか?
ソチが終った時に韓国は「平昌冬季五輪の成功条件」と題した報告書を発表して
「長野は失敗例」とこき下ろして世界中に発信してる。成功例はソルトレークシティー

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:40:56.65 ID:X2uUbiAT0.net
>>200
東京五輪のスタジアム新設を削って金を作ってるからなあ。

まあ、東京の場合コンパクトの売りを捨てれば今すぐ五輪ができるくらいのインフラがあるけど。

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:42:09.40 ID:Xikkw21M0.net
日本の一番の敵は日本人
半島のビチグソ五輪を手助けしようとする国内勢力には特に注意しなきゃならん

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:43:14.91 ID:Yl8GLHcX0.net
西洋の支配下にあるオリンピック委員会に、「日本がなんとかしろ。当然だろ?」
と 「命令」 される可能性があるわな。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:43:53.57 ID:2ish+1hz0.net
    ./ノ" ̄ ̄\   
    .ミ(      ..ミ   
   .ミミ "\ ./"ミ    
   (6Y  ゚̄. |.゚ ̄..6) 
    ヒ.|   ^^  |    
    .ヽ 、/\ / 、、在日と韓国の方に優しい都政、やります!     
.    /|\__/\  
.  /  |/只\| 

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:44:20.25 ID:rmNpWKTaO.net
>>200
在日韓国人は東京都に金出させようと必死になってるけど絶対に無理だよ。

舛添がいくら暴走しようとしても
日本人有権者が絶対に許さない。
民意に反して反日国に巨額な利益供与したら暴動が起きる。

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:44:56.19 ID:KXFy9tDM0.net
ほんと計画性のない民族だな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:45:13.74 ID:MjOIjnxk0.net
>>200
その300億円が、このカバンに入っていたんですよ。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:45:31.72 ID:C5/2MF5E0.net
F1招致も似たような感じだったな
当初の予定ではサーキットの周りにリゾート施設建てて一大豪華イベントにするはずが
サーキットですら急造で路面は凸凹で油が浮き出たり、排水設備が不完全で雨ふると
あちこちに川できてレース不可能、人工芝はすぐ剥がれてマシンに付いて韓国海苔状態
それ以外の施設は作られる事もなく関係者はラブホに泊まり
ドライバー達はレース終了後も競い合うように韓国脱出GP開始
その他、数々のネタを提供して実質開催権剥奪の形で残3年のこして終了

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:45:53.35 ID:ikkhrGZz0.net
舛添と自民党が韓国に擦り寄る理由がこれで分かったな
あいつらキムチを助けたくて堪らないんだ世

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:47:22.00 ID:+GDPaGoK0.net
ハリボテ韓国GPもドライバーやら関係者やらにえらい皺寄せ行ってたが
短い選手生命のピークをヒラマサで迎えるアスリートにはご冥福としか言いようが無い
まじで可哀想

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:47:26.00 ID:wNne7AfK0.net
当時の大統領が平昌まで高速鉄道走らせます
って言って票集めて、決定したら速攻取りやめて
吐いた言葉が「招致委員会と政府の意見は違います」

IOCは目が点になったろうなw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:48:18.60 ID:H1OdmsKd0.net
いや、日本人はゴウリキだけは嫌いだけど
朝鮮人軍団も朝鮮人の顔も大好きなんだよwwおそらくw

顔としては
中韓度高いモッサリ前髪内村よりも、
未開原人の呪物人形みたいな南原土人顔のほうが

よっぽど嫌いって日本人が多いw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:48:27.16 ID:Xikkw21M0.net
つかスポンサーもまともに集まらないだろ
特にあてにしてただろう日本企業のスポンサーが。
ビチグソ五輪のスポンサーになったら不買運動を展開されるからね

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:50:23.27 ID:QXCHGqLE0.net
なんで日本は何も支援してやれんの?
隣国が困っている時こそ助けてあげるのが相互扶助の基本。
別に年がら年中助けを求めてるわけじゃないし、なんで日本は韓国に対していつも冷たい態度なんだろ。。。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:51:02.19 ID:Xikkw21M0.net
ビチグソ五輪に協力する連中は破滅を覚悟しとけよ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:51:03.15 ID:rmNpWKTaO.net
東京都は関東大震災が起こった場合の災害復興引当金が不足しているからな。

外国にくれてやる金の余裕なんてビタ一文無い。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:51:38.64 ID:/7/o7inw0.net
もうとっくに世界中の笑い者になってんだろw
コイツ等には関わらない方がいいって

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:51:53.24 ID:Gl4MbZ0/0.net
>>231
税金が使えないから舛添がスポンサー斡旋するかもよ。
それとみずほ銀国。ここは今まで何かと韓国を助けている。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:52:37.48 ID:2GREJTMS0.net
頑張ってる、スポーツ選手には悪いけど、日本人選手は韓国でのオリンピックを棄権した方が良い

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:52:49.72 ID:r+uEAhXG0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:53:15.04 ID:1KBbYl6v0.net
とにかく日本は一銭も協力するな。
以上。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:54:01.10 ID:2GREJTMS0.net
舛ハゲが韓国に支援したら、マジでリコール運動展開せんとな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:54:11.62 ID:Xikkw21M0.net
とにかく関わるな
一切を無視しろ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:54:43.33 ID:2GREJTMS0.net
韓国に金渡しても、あいつらは一切感謝せんからな

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:54:56.97 ID:BeMpXldC0.net
>>232
とにかく相互扶助じゃないからな
それに年がら年中日本の悪口を言いまくる
恩を仇で返す国にまともな対応はできない

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:55:50.86 ID:/7/o7inw0.net
一切関わらない方がいい

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:57:21.75 ID:2GREJTMS0.net
韓国みたい経済弱者と関わっても、日本が得する事は一切ない

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:57:41.06 ID:CEJFWJv20.net
おまえたち。。。もういいよ。。。
もう関心もつな。「無視」でいいんだよ。こんなの。
後は、アホな政治家が助け舟を起こさないように監視してればいいんだからよ。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:58:43.76 ID:pMHyJehg0.net
そもそも助けてもらったことないだろ、千年以上・・・

ここ百年なんて無償どころか被害受けながら援助とかあり得んだろ。

日本てキチガイだと思うわ。
いい加減にしろよ、自民党。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 19:59:04.17 ID:X4kMYTQ/0.net
普通、二回落選してもまた立候補するなら
開催によっぽど自信があるのかと思うじゃないか

これで、実力の伴わない負けず嫌いと見栄と粘着の国だということがはっきりしたな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:02:04.15 ID:8jafrn8B0.net
      lヽ
      l 」      .lヽ チョッパリ 金出すニダ!
      ‖∧_∧  l 」       ∧_∧ 
      ⊂< `∀´ ,> ‖ γ ⌒ミヽ < `∀´ ,>⊃
       ヽ  と)  ⊂< `∀´ ,>(つ  /
        (⌒)ヽ  ∧_∧と)| (⌒)
            J  ( ´Д`;)⊃し⌒ 
              (つ  /J
              | (⌒) 
              し⌒

250 :名無しさん@恐縮です:2014/08/16(土) 20:11:02.73 ID:X66xRzLP4
ずっと前から笑い物です

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:04:00.74 ID:1wFMPlQj0.net
>>235
むしろ韓国なんざ知らんだろう。
韓国と同規模のGDPといえばメキシコあたりだけど、日本人からしたらメキシコの印象なんてタコスと麻薬くらいしか無いだろ?
そこらへんの木っ端国家なんぞ、隣国くらいしか興味持たない。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:04:37.79 ID:LjCNhD/5O.net
これが「台湾」ならまったく違うわな、ある程度は支援しなきゃなとは思うが、韓国〜?あほか!が世論だわな。

米軍撤退で中国かロシアの植民地になろうかつう国に支援って「盗っ人に追い銭」レベルだろ。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:07:19.20 ID:ac1KZ1SQ0.net
チョンモメンだけだろ世界中でチョン擁護してんのw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:07:55.46 ID:JID2wLaJ0.net
 チンポ丸出しSM訓練流出画像!
http://i.imgur.com/fJ8QDVS.jpg http://i.imgur.com/p2pb252.jpg
http://i.imgur.com/u4mTg9W.jpg http://i.imgur.com/0l0NCCq.jpg
http://i.imgur.com/CVmiqNL.jpg http://i.imgur.com/SKEBYWk.jpg
http://i.imgur.com/lQ8RBte.jpg http://i.imgur.com/64Ij9xf.jpg
http://i.imgur.com/aE2EZ8o.jpg http://i.imgur.com/9tqBMZN.jpg
 足立史徳
住所:北海道虻田郡倶知安町 学歴:柏原高校卒業
所属:札幌市真駒内駐屯地18普通科連隊 家族:嫁・子供
 人生という道
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256557.jpg
 夫婦の営み
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256488.jpg
 あれから8年・・・
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256630.jpg
 撮影日時を時系列にしてみた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256715.jpg
 かずや とプレイ画像
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256741.jpg
 税金使ってナニしてはんの?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5256780.jpg
 情報漏えい画像 (軍事機密)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5257197.jpg
 上 司 (公式直リン)
http://www.mod.go.jp/gsdf/nae/11d/jgsdf-post/images/makomanai/img/fujitasirei.jpg
 ※ 流出ダウンロード先(238M)
http://www.ziploader.net/dl.phpx?id=ziploader17027

 探偵ファイル
http://www.tanteifile.com/geinou/scoop_2014/08/16_01/
 【終戦記念】無修正!自衛官チンポ丸出しSM訓練画像流出!★10
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1408154165/

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:09:20.02 ID:p32we4E90.net
●●●舛添東京都知事リコール活動、第二弾! 【舛添(ますぞえ)都知事やめろ! デモin銀座】●●●

平成26年8月24日(日)16:00〜 17:30

坂本町公園  (東京都中央区日本橋兜町15-3)東京メトロ日比谷線・東京メトロ東西線 茅場町12番出口

【地図】http://www.mapion.co.jp/m/35.67668325_139.78026011_8/poi=KP714553/
【生中継】未定
【主催】日本侵略を許さない国民の会 【公式ブログ】http://ameblo.jp/sinryakusosi/entry-11902474788.html
【協賛】せと弘幸BLOG『日本よ何処へ』、NPO法人 外国人犯罪追放運動、やまとこころ俳句の会

※「まだデモに参加した事がない人」「デモに参加したいが、ためらってしまっていた人」のご参加も大歓迎です。
我々の街宣・デモ等の活動は、趣旨に賛同し、ルールを守ってくれる人なら、誰でも参加出来ます。
もちろん参加費などは一切かかりません!

「必要なのは、あなたの勇気と往復の交通費だけ」
勇気を出して、当会の活動に参加してみてください。一緒に声を上げましょう!

【プラカードについて】
今回、プラカードの文案やデザインの指定は特にございません。デモの主旨に沿ったプラカードを自由にご持参ください。

【参加にあたっての諸注意】
○デモコース途中からの参加はご遠慮ください。(途中参加者が、デモにご賛同頂いている方か否か、判別がつかない事があります。警備負担軽減のためご理解をお願い致します。)
○撮影が入りますので、顔を写されたく無い方は、各自 サングラス・マスク等で対応してください。
○主旨に沿ったプラカード、日章旗、旭日旗、Z旗、大歓迎!
○拡声器の持ち込みは自由です。
○単なるストレス解消、ガス抜きと思われるようなデモに しないため、シュプレヒコールを潰す行為は『絶対』にやめてください。
○韓国にゴマをすり、都民の税金をムダ遣いした都知事の辞職を求めるデモですので、我々デモ隊に妨害を加える
《税金のムダ遣い大賛成》の都民の敵どもに対しては、その限りではありません。
○動物同伴の参加はご遠慮願います。
○気候の厳しい夏季・冬季の街頭宣伝活動・デモ行進に、小さなお子様連れでの参加はご遠慮願います。
○お酒を飲んでの参加は厳禁と致します。
○デモ終了後、デモ解散地界隈での飲食店利用もおやめください。
※主催、運営の指示には必ず従ってください。従って頂けない場合は、デモ途中で列を外れて頂く場合がございます。
ご了承ください。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:09:55.67 ID:0CThcUIX0.net
韓国だけが抱える問題ではない
こんなの心配ない WC見たら判るべさ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:10:57.07 ID:6O/I8K7FO.net
>>246
助け船は出す ね

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:13:54.94 ID:MVcTkx2m0.net
法王様助けるニダ!

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:14:07.61 ID:dDPQyBnL0.net
>>187
世界15位の経済大国wだって
連中の言葉では「世界十位圏」というらしい
正しくは「ベスト10圏外」だと思うんだけど

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:17:54.03 ID:heO0J30YO.net
これ以上、笑い者になるなんてw

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:20:31.25 ID:fUxEj7j90.net
灼熱のトンキンオリンピックは

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:24:47.70 ID:P35VI/zKO.net
>>134
平昌は山の高さが低くゲレンデの長さが足りない
雪も降らない

開催費用
ソチ五輪 510億ドル
ブラジルW杯 110億ドル


平昌五輪 90億ドル(予定)

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:27:51.32 ID:t9Do9lTd0.net
東京五輪とセットで考えるしかないな
お互いに足りないところを補い合う

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:28:04.83 ID:pBOBmlfY0.net
バカチョンが今のマスコミにはうじゃうじやいるんだよ。
日本人をだまして洗脳することに必死になっている。
特にひどいのがテレビ。嘘笑いの効果音だらけのバラエティなんかホントきちがいの世界だ。
バカチョンがホレ日本人騙されろって薄笑い浮かべながら作っているんだよ。
下等な中国人からもバカにされているやつらにだまされてはいけない。


バカチョンがねつ造しまくっている便所紙の新聞なんて読むわけねーだろwwwwww
バカ!!
だからバカチョンは中国人からもバカにされるんだよ バカ
クソ中国とクソ南北朝鮮を叩き潰せ!!!!!!!

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:28:24.58 ID:f5UWbJZ80.net
頭でも腹でも好きなだけ抱えろバ韓国
それからすぐ死ね今死ねバ韓国

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:29:14.19 ID:LmRseeTa0.net
キムチ悪い。

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:29:51.93 ID:8xQ31Q3ci.net
だから日本に60万人の労働力があるので活用しろよ

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:30:14.44 ID:pBOBmlfY0.net
あの韓国でさえ「人間を廃人にする」といって、禁止・廃止にした在日パチンコが
日本に存在し、真昼間から堂々と営業しているのはおかし過ぎる。
なぜ、在日パチンコが世界に広がらないのか?
答えは簡単。各国政府がパチンコの危険性を認識して、禁じているからだ。
パチンコは覚せい剤とおなじ。人間を廃人にする。
在日パチンコが存在するのは世界で日本だけ。
日本も世界基準にのっとって、在日パチンコを即時、廃止せよ!!!
在日パチンコがある日本は、世界から孤立するガラパゴスだ!!!!
在日パチンコのせいで日本が世界から孤立している!!

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:30:38.18 ID:JpDdWgg10.net
>>232
お前は何を言ってるんだ甘すぎる。
もう少しこいつらの思想と日本へ対してどんなことを
発言してきたのかを調べろ。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:31:15.87 ID:C1slM1Nt0.net
反日に使っている費用と、審判買収に使っている費用を回せば?

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:31:32.36 ID:oGWxp8yoO.net
IOCがしっかり調査し決めたんだから心配ないだろ
日本がかかわることなんかない
日本は東京五輪を成功させなくっちゃ、6年なんてあっという間だぞ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:39:29.99 ID:PV+0aqn6i.net
「このままでは韓国が世界中の笑い物になるだろう」

もうなってるよ。今は序章に過ぎない。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:46:41.57 ID:e1RYLaoN0.net
【韓国】【平昌冬季五輪】「このままでは世界の恥」頭抱える組織委【歴史上日本が犯した罪】
  日帝支配のせいで半島の人口が2倍に増えて24歳だった平均寿命が30年以上伸ばされて
      人口の30%を占めてた奴隷が解放されて幼児売春や幼児売買が禁止されて
        家父長制が制限されて家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになって >
チョンに中途半端に文明を与えてしまった日本人が一番悪いから自業自得なんだよ
あの基地外な国民性だからほっとけばいまだ北朝鮮同様土人国家のままだったはずなのに
日本は世界にごめんなさいしないといけないよね

      ,. < ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ > 、
    /               ヽ   _     世界のみなさまアジアのヒトモドキが迷惑かけて
   〈彡                Y彡三ミ;,    も、もうしわけございません…
   {\    \|_ \>ー 、  ト三三ニ:}
   人{ >、,___.>、/三 ヾ\ |わ三彡;!
  /./ トミ;,_       Y/  \>ノー〜=- "
  V / /!   ̄ ̄ ゝ  |   /  _
  し/'┴──----─''|  ン}\-ヾ彡
              ヾ、___ノー'''`

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:47:14.83 ID:kg7U4NJi0.net
そもそも...それこそ招致前からわかってた
決定的に降雪量が少ない、って問題点は
どうなったんだ?w

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:47:32.11 ID:BeMpXldC0.net
韓国はいろいろな意味でやり過ぎた
日本の一般国民を怒らせ、有権者の嫌韓が過半数を超えてしまった
こうなると政治家はそれを無視できない
支援すれば、次の選挙に負けるかもしれないから
安倍、舛添はそれはわかっているから、簡単には支援はできないよ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:49:14.62 ID:Pa7Y01JJ0.net
ブラジルWカップとか、こういう話題って必ず出るけど、実際に開催できなかったことあるの?

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:50:53.00 ID:qCqUXLmQ0.net
これってどこの国でやっても毎回、話題になる定番ネタよね

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:51:51.90 ID:zZb4f47b0.net
完成しているのは屋根と壁のない日本選手の宿舎だけだ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:51:55.11 ID:e1RYLaoN0.net
【五輪】平昌冬季五輪組織委員長 突然辞任=韓国
http://japanese.yonhapnews.co.kr/enter/2014/07/21/1000000000AJP20140721000600882.HTML

【日韓】舛添都知事が訪韓へ、東京五輪・平昌冬季五輪の連携模索
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405871155/

援助しようなどという馬鹿が日本に現れないことを祈る。

ソフトバンク、マルハン、ロッテ、電通などの動きに注目しとけよ。非常に危険な状態。

【スポーツ】韓国がSOS?!ホテルが足らない、国民は無関心…問題山積みの仁川アジア大会
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405924062/
【日韓】 日本の親韓派議員が関係改善訴え「日韓は同文同種」〜韓国のジャーナリスト、日本を率いるリーダーらと懇談会[07/21]
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
●韓国人は世界で最も劣等な民族

朝鮮民族ってのは古来から他民族に支配され続けた劣等な脳なし民族だ
自分達のことを自分達の手で解決したことさえなく、常に周辺諸国の言いなりになってきた
情けない民族である、国旗も国の名前も人名も年号さえも自分達で決めたものでないのだ

大和国から倭人が朝鮮半島に渡り伽耶を支配し、新たに新羅を建国して
その支配階級である倭人の下にいた奴隷階級のワイ族が韓国人の母体

このワイ族に大陸から漢族や女真族そしてモンゴルの騎馬民族などにレイプされ
さらに大日本帝国の植民地時代にも日本人の血も入り混血したのが今の朝鮮民族である韓国人だ
韓国人の歴史は大国にレイプされ続けてきた屈辱の歴史であり、否定できない事実だ
だが韓国の歴史家や韓国政府は現在になってこれをなかったことにしようと必死になっている

・朴正煕元大統領は自らの著書にこう書き残している

「われわれのもの」はハングルのほかにはっきりとしたものは何があるか。
われわれが眠っている間に世界各国はいち早く自国の経済向上のため 目覚しい活動を展開していた。
しかし、われわれは海外進出は念頭におかず、せいぜい座ってワラを編んでいただけではなかったか。
高麗磁器などがやっと民族文化として残っているのみである。
それもかろうじて貴族の趣味にとどまっているだけであった。
わが民族史を考察してみると情けないというほかない。」
                       「朴正煕 選集」−我々は今何をいかになすべきか−より

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:52:38.97 ID:qNFH2SSn0.net
1970年5月 IOC総会で1976年の冬季大会にデンバー決定
1972年10月 デンバー市民による住民投票で五輪返上
1973年2月 IOC総会でデンバーからインスブルックに開催変更決定
1976年2月 インスブルック大会開催

開催から少なくても3年前に開催変更決定しないと、間に合わない。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:52:51.22 ID:H5CgBYUP0.net
    ./ノノノノノノノノノノノノノ
   (  l  ; 在日; ,,;ヽ
   ..|ミ/;, ,,ー◎-◎― ;)
   (6; ;,, ; ,; ,(。。);, ,;;;;)
    .|/, ;∴; ノ; .;;3; ;ノ; 丿 <今日も日本人に虐められた・・・・
    ..\;;__,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,)
ざいにち は いいかげん げんじつ みたら?w

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:52:55.44 ID:w0hpSUwsO.net
韓国大好きネット正義連呼厨

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:53:40.42 ID:MpCDrRlo0.net
だから、用日!用日!用日!

テョン氏ね

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:53:59.75 ID:DF3tdXm00.net
このままでは?
もうなっているでショーーが!!

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:54:01.22 ID:e1RYLaoN0.net
自分の小便で顔を洗うと支那の史書に記された、蛮人「穢族」の子孫が朝鮮人。
高句麗や百済とは文化的にも、遺伝的にも無縁の異民族だ。
「穢族」と比べたら、縄文人の方が半島では大先輩。弥生人も先輩だ。
現朝鮮人の祖先、すなわち穢族は、半島の新参者だよ。大陸北方から流れ込み、
倭人が開拓、文明化した新羅を簒奪した新入りの蛮族なんだよ。
古代日本が交流(支配)していた伽耶や百済、新羅とは無縁の異民族だ。
唐に事大して半島を乗っ取った、卑劣な敵の穢族。
朝鮮人は半島に住んでいた古代人の子孫ではないし、その文化も継承していない。
異民族(倭人系)に対する蔑視と虐殺、文化破壊については、済州島の歴史を見ると良くわかる。
現朝鮮人が日本へ大量流入するようになったのは、近代に入ってから……特に昭和時代。
古代に日本へ渡来し、帰化した半島人は、現朝鮮人と赤の他人。別の民族だ。
弥生人は半島から来たわけじゃない。
古代の半島人≠朝鮮人
朝鮮人は半島の新参者。
朝鮮人の祖先は、大陸北方から流れてきた、
エベンキ族などと近しい穢族であり、日本と縁の深かった新羅を簒奪、百済を滅ぼし、
唐に事大して日本人を半島から追い出した。
彼らは農耕や牧畜をしてたわけじゃない。日本に文化も伝えていない。
当時、穢族は半島で一番未開の後進的部族だった。
半島が立ち遅れ、支那や日本に追いつけないのは、この穢族の末裔だから

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:54:15.58 ID:HNfHtfTO0.net
>>276
来年のスノボのWCは辞退が確定してるw

ちなみに、日本の旭川が尻拭い開催する

辞退した国は、勿論・・・w

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:54:56.91 ID:H5CgBYUP0.net
       ,,..‐-- ..,,
     ,,-''"      "'‐、
   ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
   / ノ             ノヽ
   ,' )               ノ、
   |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ
   |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
   |     ̄   l    ̄   ` |ノ /
   \       l       し'
     |∴\  ∨   、/ . )    
    | ∴ i ´ー===-  i ∴ |  負け犬在日デース 
    \∴!   ̄   !∴/  
       ̄ ̄\_/ ̄ ̄

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:55:21.66 ID:4+wwotft0.net
>>1

今のままでも充分笑い者ですが

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:56:05.15 ID:w1gx1T8Z0.net
韓国経済破綻はもう確実。河野談話の撤回するのは韓国の破綻が決定した後だよ。
今は安倍さんを信じる事。それが一番大事。

韓国上場企業の26%が9カ月以内の破綻リスク アジアで際立つ危うさ
http://blog.goo.ne.jp/haruwaharu/e/62ff1535544c90e809bdc29d6438114e
韓国の負債状況A 現在の韓国の経済力では期日償還する財務力はありません
http://blog.goo.ne.jp/haruwaharu/e/d5da81c5c59a6bc84472a0736fd48bcb
韓国の異常A 韓国経済危機発生時に支援国は現れるか
http://blog.goo.ne.jp/haruwaharu/e/31feee5b557ece71bb6a937f25760e92?fm=entry_awp
米国金融緩和縮小  不動産投資を進めた国(中国、韓国、)は二束三文の不動産と巨額な負債だけが残る
http://blog.goo.ne.jp/haruwaharu/e/c0fe3aac5db43d8ce567eeccd041060c

138 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2014/03/24(月) 05:32:27.20 ID:rLgz68Us
スマホは今後5000円になり、次にタダになる
スマホ依存のサムスン そして、サムスン依存の韓国経済はそういう観点から見ても絶望的な状況

「サムスン電子は「5000円スマホ」時代を生き残れるか 」2014年02月05日

昨年1〜9月期の韓国経済は、営業利益こそマイナスだったものの、売上高と輸出はプラスだった(売上高と営業利益は韓国の上場企業1733社を基準)。

ところが、ここからサムスン電子を除くと、風景は一変する。プラス2.7%だった輸出はマイナス3.6%となり、プラス1.1%だった売上高はマイナス0.3%に転落。営業利益のマイナス幅も3倍以上に拡大してしまう。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/column/20140204/382460/?ST=business&P=2

140 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2014/03/24(月) 06:45:52.60 ID:f6NVDsLL
5000円スマホ時代って今年からはじまるんだな

コンビニが売る5000円スマホ 世界を覆う新生態系
http://www.nikkei.com/article/DGXBZO64645650X21C13A2000000/
>栄枯盛衰は世の習い。インテルがますます窮地に陥れば、
>高性能で激安な部品が世界を飛び交い、新興スマホメーカーはますます力を付ける。
>付加価値の高いハードを先んじて開発して
>スマホ時代の主導権を握ったアップルと韓国サムスン電子ですら、14年を境に安泰ではいられないだろう。

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:56:06.80 ID:qCqUXLmQ0.net
>>280
そんなことがあったのか!
けど、返上したのがあのお祭り国家のアメリカとは

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 20:58:09.03 ID:S280wNV90.net
おい
ハゲ枡が韓国支援のため
何かやってるぞ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:00:46.99 ID:+obBcO/R0.net
オリンピックの時には大統領交替してるだろうから
嫌がらせで予算削ったりして

293 :名無しさん@恐縮です:2014/08/16(土) 21:04:17.58 ID:eCP1mAbsZ
朝日と韓国がいう世界中てのは確か日中韓だっけ
なら安心して。すでに笑われてますよw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:01:22.75 ID:u8jsqFVu0.net
既に世界中の笑いものだろ。

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:01:48.98 ID:hOfCAIey0.net
札幌市が冬のオリンピックの招致検討してるから、そのまま札幌オリンピックにしたらいい

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:02:25.97 ID:Tqf9O8pZO.net
大体、土地転がしで儲ける為の立候補だからね
人口も少なく地域の税収も大して無いけど、立候補が認められれば、否応なしに国の予算で土地を買い上げ、インフラ整備出来る
周辺の地価の上昇も見込めるから、大会を開催するつもりなら、不動産バブル並の利益が上がるはずだった
ここに来て、国に十分な予算が無く、限りなく黒に近い取引で利益を上げる者の邪魔もしたい
かと言って、世界中に公約したイベントを中止には出来ない
なら返済の不要なお金を何処かから、調達出来れば問題無い
詰まり、最近のクネの慰安婦の話は、日本に罪を認めさせ、慰安婦問題を解決し、オリンピックを開催する為の、一石三鳥の政策なのです
ここで重要なのは、例え見舞金を払った所で、1000億程度では、オリンピック費用に足りないし、9月以降に貰っても建設が間に合わないって事です
8月中の言い掛かりは、苛烈を極めると思いますが、日本は静観しておきましょう

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:02:35.03 ID:EPwMx/Pl0.net
都民はちゃんと禿を見張っておけよ
イザとなればリコールするつもりで

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:05:20.86 ID:+obBcO/R0.net
>>280
単にソヴィエトをはじめとする東側に来てほしくなかったんじゃなかろうか

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:05:26.33 ID:K3w8xZc/O.net
日本は白ペンキを大量に送ってあげれば充分な支援になるんじゃないかな?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/16(土) 21:06:59.53 ID:HNfHtfTO0.net
ここに在チョン村を作ればいいんだよw

日本は帰国支援という形で旅費くらい協力してやればいい

総レス数 819
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200