2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】小林幸子、ついにコミケデビュー! “ラスボス降臨”で会場騒然

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:08:27.92 ID:???0.net
歌手の小林幸子さんが17日、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催中の
日本最大の同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)86」に初めて参加した。

小林さんは紺色の浴衣姿で会場に現れ、“演歌の大御所”らしく初参加にもかかわらず、
人気サークルが配置される“壁サークル”扱いで、
ブースにも立ってミニアルバムCD「さちさちにしてあげる♪」を販売。
ブースには開場と同時に行列ができ、小林さんは笑顔でファンと握手をしながら売り子を務めた。

小林さんは「5884組(コバヤシグミ)」として参加し、CDには「さちさちにしてあげる♪」「吉原ラメント」
「千本桜」など初音ミクなど音声合成ソフト「ボーカロイド」で制作された楽曲のカバーが収録されている。

小林さんは、混乱を避けるために、隣のブースに出展しているビートまりおさんのサークル
「COOL&CREATE」と合同での参加。
両サークルのCDを同時購入した参加者には先着で“ラスボス降臨”と大書された特製の紙袋も渡された。

コミケは、1975年に始まったマンガや小説・ゲーム・音楽などの同人誌の即売会で、
現在は夏と冬の年2回開催されている。2013年夏は期間中約59万人、
同年冬は同約52万人を集めている。
コミケ86の最終日の17日は、約1万1500にもおよぶ創作系サークルなどが出展している。

http://mantan-web.jp/2014/08/17/20140817dog00m200002000c.html

画像
http://mantan-web.jp/assets/images/2014/08/17/20140817dog00m200001000c_450.jpg

関連スレ
【芸能】歌手・小林幸子(60)がコミックマーケット86に参加 CD「さちさちにしてあげる♪」を手渡し
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405322750/
【音楽】小林幸子さん、うぽつです! “歌ってみた”新作「さちさちにしてあげる♪」投稿
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407505071/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:09:24.40 ID:TWTg3kIi0.net
まあ島はまずいよねw
隔離扱いでしょ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:09:48.19 ID:NtNPPw/mO.net
大変だな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:10:19.79 ID:mejYJQtX0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/b/a/ba89783c.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/1/8/1812a8fa.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/3/0/301bcf4f.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/a/e/ae860fd3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/d/4/d49c5e51.jpg

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:10:47.56 ID:ocAdjbG90.net
素敵なステーキ

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:11:16.88 ID:2YFhwlDw0.net
すごくいい笑顔だな。

コミケも演歌もよく知らないけど、頑張ってるな。

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:11:38.05 ID:8pqJRVeU0.net
別に嫌いじゃないんだけど鼻は元に戻して欲しい

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:12:07.77 ID:XFT0tA1j0.net
芸能人だけどこの話題は萌えニュース系だろう
一般人にとってのコミックマーケットという位置を考えたらここが適切とは思えない

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:12:18.16 ID:Kl+1BSxOO.net
和解はしたの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:12:31.05 ID:9fd2NANQ0.net
紅白出られなくなってから急にオタ媚初めて気持ち悪いよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:12:50.34 ID:gpWDmv900.net
役立たず以下なのだー!

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:12:57.59 ID:/InUmHuU0.net
紅白に復帰するためなら何でもやってるねw

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:13:19.53 ID:luRZ/sIUi.net
表で出れなくなってオタ商売か
本人のプライドヤバイだろうな…

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:13:58.13 ID:5IwOKNV20.net
なんつーか、すげえなやっぱw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:14:10.39 ID:nceekFQmi.net
オタに媚びたっていうか話題作りに利用されてるだけでは

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:15:28.66 ID:5ho5fe/G0.net
>>8
アニメ主題歌歌った歌手はオタ媚びやから
全部萌えニュース行きでええな
スキマとかフジファブリックかAKBとか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:16:33.24 ID:Jn8uMDSY0.net
まあ、これで復活して、コミケにも出続ければ本物だな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:16:33.31 ID:EOkWdjmk0.net
列400mでセット販売の紙袋38分で完売
さっちゃん路線変更だな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:18:39.89 ID:9hWu23tZ0.net
>>16
ラッキーマンを唄った八代亜紀も同じククリになるんか?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:19:15.49 ID:5ho5fe/G0.net
>>19
当たり前だろ
馬鹿?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:19:20.30 ID:xXyWnbRn0.net
ベストテンヲタサーの姫は獲った
演歌ヲタサーの姫も獲った
紅白ヲタサーの姫も獲った
今度は何ヲタの姫を目指してんだ?

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:25:17.18 ID:TDMnVAnV0.net
ジキニン姫

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:27:22.22 ID:q/HJBf5B0.net
元ラスボスって付けてさしあげろ
降格した人にラスボスって言ったら失礼だろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:27:26.37 ID:po1DNQRA0.net
ちょっと欲しいw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:28:07.54 ID:LydLP4rW0.net
オサーンだけど小林幸子見たかったな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:28:28.71 ID:3OpMAzte0.net
かなりコミケ事情に精通したスタッフがお膳立てしたのかね
三日目は元々用が無いからわざわざ行かなかったけど、別日だったら様子は見たかったな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:28:48.96 ID:gKp8AoJAi.net
>>13
干されて消えるよりはマシだろうよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:30:51.90 ID:9zjsLKPp0.net
前から思ってたけど、このイベントに集まってくる人達はAKBやももくろのファンと同じ人種なのかな?ここで小林を誉めてる人結構いるけど、オタクの人達に媚を売らなきゃならなくなった経緯を知ってるのか?この人の何がラスボスなのか意味わからんよ・・・

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:30:58.18 ID:1TKnvHVG0.net
小林まことと親戚。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:32:49.59 ID:TWTg3kIi0.net
>>28
マスゴミはラスボス扱い
コミケの客はただの邪魔者扱い

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:33:41.86 ID:0FzK3UwS0.net
>>28
色々思う事はあるけどちゃんと本人が前に出てルールの範囲内でやるべきことやってりゃ別にいいよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:34:23.38 ID:P2HDpe9a0.net
>>10
小林幸子さんの紅白衣装!NHKが支払っていたの??
ソース
http://www.cocoro-skip.com/entame/130040.html

小林さんのビジネスセンスは凄いよ。
コミケも戦略だと思っています。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:36:08.24 ID:yahg3jsK0.net
小林のブースに開場から並ぶとか嘘だろ?

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:36:32.13 ID:BDO45UlGO.net
>>28多少は被るがオタともまた違う層。
自分を知ってもらうにはいいんじゃないの?媚を売る云々じゃないと思う
何かをやることにケチをつけるのは簡単だよね
じゃお前は何が出来るの?って話

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:36:46.99 ID:tZfDLNrI0.net
芸能人は見えない存在感が大事

こんな安売りすんなよ
事務所が無能
明日の百より今日の五十ってかwww

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:36:54.72 ID:l9v0h2Hh0.net
ついにメジャー仕事が無くなったのかね
メジャー路線の人がサブカルに媚びを売るようになるのを見ると悲しいわ

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:37:23.94 ID:8JQFRPum0.net
特別扱いで楽に入場出来るんだろうな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:37:32.93 ID:Oq0N7cn2I.net
こういうことできる人が生き残ると思う
幸子会いたかったわ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:38:42.11 ID:kD0BtfuJi.net
まえでも小林幸子なんかあの騒動がなかったら、こんな近くで見られなかったと思う
若いやつは一応みとけ
年上の人間とのいい話のネタになるだろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:39:04.32 ID:vq8bZX1w0.net
ラスボス(笑)

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:39:39.73 ID:TWTg3kIi0.net
当然幸子は西館だよな?
東館だったら、エロ同人の巣窟で売ることになっちまうがw

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:39:41.71 ID:UJ5VRQ7z0.net
急なヲタ媚び=ビジネス嗅覚
伊達に長いだけの芸歴じゃないな

43 :名無しさん@恐縮です:2014/08/17(日) 12:45:03.60 ID:OuKCdNWr0
紅白の衣装が懐かしいわw

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:40:27.45 ID:kD0BtfuJi.net
>>39
まあでも だった

親孝行できてない年行ったオタは、
母ちゃんとか父ちゃん連れてけば喜ばれただろうな・・・

55歳以上の親がいるやつは特に

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:41:00.83 ID:iuGS8/6qi.net
>>41
残念ながら東です

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:41:00.83 ID:UJ5VRQ7z0.net
元事務所のスタッフとの薄い百合本手渡ししたら神

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:41:45.36 ID:aZkYYpb20.net
こういう商魂逞しいところは凄いと思う、やっぱりこのくらい図太くないと芸能界では生き残っていけないだろうな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:42:06.63 ID:wwtYZb0n0.net
小林さんよくあんなくっさいとこ行けたなw

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:42:09.66 ID:Bp/+PM0t0.net
溺れるものはオタをも掴む

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:42:17.27 ID:J60+T0J80.net
もう結構な歳だからな
紅白をループするだけの生き方より
気楽にカウンターカルチャーと寄り添ってくのも苦労がなくていいかも

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:43:43.84 ID:wer9k0ow0.net
「村」で盛り上がってるだけ
 
「ついに」とか言われても困るんだが
AKBがなにかやった!オタが大騒ぎ!みたいなもん

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:44:09.39 ID:TWTg3kIi0.net
>>45
まじかw

幸子つええ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:46:08.28 ID:DHrHErAe0.net
コミケなら無許可が多いが ラスボスの場合は権利関係キッチリやってんのかなw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:49:49.11 ID:oz8UfBrm0.net
営業がんばってるな
正直年齢的に引退暮らしでもいいでしょ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:50:01.60 ID:oPCJqULc0.net
幸子と言えばミュウツーの逆襲のエンディングでうかつにも泣いた自分w

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:53:52.26 ID:QKQh3UkI0.net
>>13
でも、めちゃくちゃ歓声浴びてるんたから、むしろ満足感してるだろ
俺が見た映像ではぜんぶ観客が歓迎してたぞ
ノリも良かったし
もしろ、この方向での演歌歌手なら(今のところ)唯一無二の存在だろ
少なくとも、このクラスの知名度のある大物はいないし

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:55:27.57 ID:5cjlNxoe0.net
コミケで商売するな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:55:57.90 ID:dp5YTL/00.net
>>56
金になる ってなった瞬間に大物に食い散らかされるんだろうなー

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:56:02.34 ID:22GS57Bq0.net
17日て今日じゃんw
午前中に登場するラスボスてw

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:56:49.49 ID:oPCJqULc0.net
>>56
サブちゃんとかもノリノリでやりそうだけどなw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:57:08.96 ID:FSoIj9k50.net
なんでラスボスなの?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 12:59:10.83 ID:vq8bZX1w0.net
>>61
ニコ厨のノリ
あいつらゲーオタだから

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:00:20.80 ID:ajwyWNcM0.net
デパートの屋上やスナックのドサ回りに比べたら屁でもないだろ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:00:35.49 ID:q/HJBf5B0.net
>>61
紅白のトリ固定だったから
いまはただのトリ頭

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:01:26.61 ID:lssBTmZO0.net
ん〜
リア充(DQNでもギャルでもいい)グループにいた奴が相手にされなくなって
その下の地味な子のグループやオタ系のグループに呼ばれてもいないのに入ってきて
元リア充の俺はおまえらより格上なんだぜってデカい面してるのと同じだよねこれ
見ててみっともない

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:02:02.94 ID:c/UHqWCL0.net
>>61
衣装がゲームのラスボスっぽいから

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:06:50.06 ID:KmMqsdmh0.net
干しただけじゃ消えない逞しさだな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:10:15.76 ID:3nHI/unD0.net
コミケ開催期間、しかも初日だけで金福子の1年の売り上げ枚数を軽く売り尽くす小林幸子

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:10:24.68 ID:UAeEmp5e0.net
ちょっとでもニュースになることはやりたいだろうし
演歌歌手はキツイ営業に慣れてるからこれくらい何ともないんだろうな
転んでもただでは起きないのがすげー

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:17:38.76 ID:9zjsLKPp0.net
>>34 えっコミケってオタクの集まりじゃないの?もしかしてオタクは自分のことオタクと思ってないのかw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:20:12.27 ID:yImJuFQb0.net
結局ネットのおもちゃにされてるのを利用しただけだしな

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:21:22.64 ID:DiAl2ptj0.net
落ちぶれたと話題になってるなwww

小林幸子さん普通にサークル入口から入るのか!? 特別待遇じゃないんだ

http://pbs.twimg.com/media/BvMxdXBCcAAuk8E.jpg?:large.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BvMxdY2CMAAgarv.jpg?:large.jpg
https://twitter.com/un9so/status/500798366016483329


開場前から大にぎわいの小林幸子ブース(この後本人降臨してさらに大盛り上がり
http://pbs.twimg.com/media/BvMsTVRCIAA8u0U.jpg
https://twitter.com/ddrkoji/status/500792694386327552


http://pbs.twimg.com/media/BvMkR1fCIAM4OMq.jpg
https://twitter.com/kenan_/status/500783872640966656/


http://pbs.twimg.com/media/BvMylWmCUAMrMds.jpg
https://twitter.com/beatmario/status/500799643391758337/

小林幸子は諦めます…??????
シャッター前じゃないのに列は外ってゆうかもはやビッグサイト半周… 本人さんは見たよ
http://pbs.twimg.com/media/BvM-znbCQAArafd.jpg
https://twitter.com/taso29/status/500813074324922369

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:22:19.53 ID:Y9lvfZPN0.net
完売ktkr

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:22:36.30 ID:uU8heEfL0.net
>>1
すごく鼻筋が通ってるな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:22:59.90 ID:HF/ZdpsU0.net
若い頃の苦労を思えば今の状況なんて本人にしたら余裕なんじゃね
ここでガタガタ言ってるだけの連中とは比較にならない強靭なメンタル持ってるんだろ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:24:45.31 ID:KmMqsdmh0.net
>>72
ま、大御所風にやったらひんしゅく買うぐらいの計算はきっちりできてるだろうな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:26:54.35 ID:hMKmmRue0.net
不運続きのオレをさちさちにしてください

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:32:45.00 ID:I1Ou9Rnp0.net
>>19
同じ
小林と八代の落ちぶれ感は半端ない

石川さゆりがこういう仕事を受けるか考えればすぐ分かる

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:33:30.52 ID:eJEb5Rkc0.net
今のご時世、893の宴会場で営業するよりはよほど健全だろう。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:34:05.70 ID:H1nY603w0.net
あんな装備で行ったら邪魔だろと思ったが意外と普通だな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:35:19.03 ID:iKj1DtjEO.net
芸能人だったら誰でもいいのかよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:35:42.07 ID:nVtQGh0DO.net
こいつは事務所と金銭トラブルから一気に落ちぶれたな 去年の紅白落選したし

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:36:27.60 ID:7nXKFp8Y0.net
まぁ、でもいい話題作りにはなってるよね。
芸能人は忘れられたら最後だから。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:36:40.21 ID:3EKAaAe+0.net
>>81
誰でもいいんだよお祭り騒ぎが出来るなら

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:38:00.55 ID:lssBTmZO0.net
>>79
ヤクザの宴会場で歌う方がよっぽど上等だよ
児童ポルノや残虐漫画と一緒に並んでるのが健全に見えるのか?
こんな醜態晒すなら隠居する方がマシってもんだよ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:38:42.15 ID:TLSRwzd3i.net
>>63
この人は売れるまで、
下積みドサ回り苦労したというし。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:38:43.38 ID:TObxtnAxi.net
>>70
見識も知識も見聞も碌に持ってないんだな
無駄に年取っただけかアンタ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:39:11.30 ID:sOSRhO8S0.net
ニコニコといえばこの間AKBが踊ってみた動画出してんじゃん
そういやニコニコでAKBが叩かれる原因になったのが千本桜だったな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:40:20.19 ID:I/g7NN+f0.net
今やパッケージが売れる一番の場所となってしまったな

これで幸子が成功したら、後に続くアーティストはマジで出るかもね

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:41:17.99 ID:TLSRwzd3i.net
コミケ的なものの社会的地位が以前より上がった
ということもあるんじゃないかな。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:41:24.88 ID:oFfhBe1+0.net
>>70
3日間で50万人来るんだから、オタクだけじゃないさ。主力ではあるだろうが。
高校野球観戦も野球に興味ない人もいるように

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:42:49.92 ID:TLSRwzd3i.net
>>89
町のCD屋よりメジャーだなもはやw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:43:56.02 ID:ZKhSSMJV0.net
>>61
40秒あたりで、なんでラスボスと呼ばれてるのか解説してる
http://youtu.be/uvVxidWeKMs

「衣装がゲームのボスキャラみたいだから」だってさ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:44:26.32 ID:9zjsLKPp0.net
>>87 あなたはアニメ好きのキモオタだから怒ってるの?所詮コミケなんてアンダーグラウンドなんだよ・・

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:48:34.43 ID:mSFL9uh30.net
>>44
CDを買って帰っても親孝行できるよなあ。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:49:58.98 ID:KRMReABN0.net
最近勝さんの座頭市見てるんだけど
歌の上手い少女が三木のり平の娘役で出ていて
どこかで見た子役だなと思ってたら
このおばちゃんだったw

97 :遊び人の太田@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:51:22.99 ID:4YO60hvWO.net
八代亜紀、藤あや子、川中美幸・・・
ここら辺も声掛けたらノリノリで参加してくれそう

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:53:00.07 ID:y4Ji2vpe0.net
落ちぶれたよねぇ

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:54:17.00 ID:HTqXRYvt0.net
朝鮮人の和田が出て小林幸子が出られないのはおかしいよな

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:55:06.87 ID:kf45j7a70.net
なりふり構わない姿勢は大事
ふんぞり返ってたら先は無い

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:56:33.69 ID:O13sdf51O.net
>>94
ほぼオタクやマニアで構成されてるけど、アニメや漫画やアイドルだけじゃない、ありとあらゆる情報に精通した猛者や
自分の作品を売り出す活動、路上演奏や販売の場として活用する例もある
裁縫、所謂手芸品やアクセサリーの販売とか、下手なショップに行くよりたくさんのオリジナル作品に出会える
そこからスカウトされる人も多数

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:58:20.73 ID:wCQA8fW60.net
>>61
昔、ラスボスでぐぐったら何故か小林幸子の写真が出てきたから。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:58:25.96 ID:P13eCOimO.net
何なの?この匂いは

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 13:59:26.05 ID:q/HJBf5B0.net
あんだけ天狗になってたのによっぽど金無いんだな
異性絡みで変わるような奴は落ちぶれるしか先が無いね

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:02:04.23 ID:+LmT1/KT0.net
この年でまたドサ周りって
色欲に狂うと哀れだね。
今までの稼ぎはみんな旦那に持って行かれたんだろうね。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:02:38.57 ID:GnjI/yYn0.net
完全アウェイの客に対しても笑顔で接客か。
流石全国ドサ周り行脚のプロだけあるわ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:04:42.36 ID:wdviSiUl0.net
そのうちボカロ全部カバーするぞ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:04:49.44 ID:GnjI/yYn0.net
小林幸子のバックにNHK御用達のさだまさしが付いたのが幸いしたんだな。
インディーズからのCDリリースなんかもさだのアイデアのような気がする。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:07:28.05 ID:Rc+LJeZH0.net
のりピーみたいにパチ屋周りの方が儲かりそうだけどな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:07:46.91 ID:EHGtVVDD0.net
私もコミマに行きたいな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:11:45.32 ID:twaTztfu0.net
もう形振りかまってられないんだな

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:15:07.80 ID:jzi+Er4v0.net
さっちゃんもいい歳なのに頑張るね
清清しい

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:16:48.84 ID:eRKYb3i80.net
たいした根性だ
見直した

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:24:16.33 ID:aRhNjRQC0.net
ヲタじゃない奴がコミケ来るなよ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:26:51.29 ID:ropzHaDV0.net
となりのブースの看板費用や特典の手提げ袋等も小林側が出してあげたのかな。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:26:54.69 ID:7E4Twc1RO.net
千本桜は聴いてみたい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:31:34.24 ID:wjvNsT3V0.net
http://i.imgur.com/dWSeLoQ.jpg

幸子頑張れよ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:33:58.22 ID:QgDU3dWb0.net
テレビは見ないなんて言ってた奴が、テレビの寵児が自分達の所まで降りてきたらブヒブヒ喜ぶ不思議

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:39:05.41 ID:hvga2D6W0.net
昭和の芸能人は
場末のどさ回りこなしてたのだから、
この程度屁でもないだろう
笑い飛ばす余裕あると思うわ。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:43:21.14 ID:o7tDLS7jO.net
クレしんの映画主題歌は全部この人でいい。

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:46:16.99 ID:pqH39/PPO.net
>>118
なんだかんだ言っても権威や肩書きが好きだからなニコ厨も

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:49:39.40 ID:fvA/jLceO.net
暑い中笑顔で行動できるサッチャンさんは凄いと思う
今日の風呂とビールは格別だぞ!

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:51:42.48 ID:hQpRKLo70.net
小林幸子も紅白の衣装から解放されて歌手本来の姿に戻りつつ有ることがうれしいんじゃないか。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:54:42.93 ID:nII3Qw6b0.net
コミケに行くやつって
興味無い演歌歌手にもむらがる
ミーハーなのな 

漫画と芸能人が好きなんだねww

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:56:48.46 ID:KmMqsdmh0.net
一度楽を覚えると戻るのは簡単じゃないと思うけどなあ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:57:37.90 ID:nVtQGh0D0.net
若い頃はキャバレーで誰も客が聴いてくれないような状況で
ドサ周り営業してたって言ってるから
その頃に比べれば屁でもないだろうな

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:00:37.94 ID:PEeNeUjU0.net
こういうの見てるとアニヲタってちょれーって感じ
人と違うのが好きな俺かっこいいとか思ってそうだけど実は周り影響されまくり

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:00:45.81 ID:kIqqxYrB0.net
最近の幸子EXはなりふり構ってないな

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:03:32.77 ID:5YPxrZV40.net
オタク関係なさそうなタレントでも大丈夫なら
漫画ゲームが好きなタレントはオタクイベントに参加すれば人気出るんか

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:04:40.74 ID:gXuIOTA60.net
>>126
酔客からの罵倒や無茶振りとかあっただろうしな

まぁ、こなした修羅場の数がちがうわな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:06:45.45 ID:4zOU8h8x0.net
>>13
仕事も順調にあるしむしろ前より人気上がったんじゃないか
充実して楽しそうに見える

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:11:39.67 ID:tI4q+NzZ0.net
>>117
位置業者と同じで、参加費を払って参加してるってこと?
ギャラは貰ってないの?

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:13:55.52 ID:4zOU8h8x0.net
>>78
北島三郎もやっぱり落ちぶれてるのか

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:16:07.61 ID:zzAGnC2l0.net
>>13
> 表で出れなくなってオタ商売か
> 本人のプライドヤバイだろうな…

コミケ=オタと結びつけるから無知をさらすことになるんだよカス


のど自慢in台湾にゲスト出演した小林幸子さん

140 名前:新北市的日本人住民[] 投稿日:2011/10/03(月) 01:31:03.74 ID:U/AzNTE6 [3/3]
特筆すべきはゲストの小林幸子が収録終了後、TVカメラマンも去った会場で観客だけの為に衣装を換えて
(本番は和服、収録後はドレス)3曲歌い、舞台から去る最後に「本番中にあんまり言うのは遠慮したけど、
震災に際して台湾の皆さんの支援に心から感謝しています」と涙まじりに頭を下げたことです。
観客も万雷の拍手で答え、私もウルッときました。彼女、すごくいい人みたいです。
(この辺の雰囲気は29日、TVを見ても感じられると思います)
今回、予選,本選ともに台湾の方々の震災後の日本へのエールと、
それに感謝する在台日本人の感謝の気持ちで満たされた大会でした。
TVで放映されない部分で(舞台でも観客席でも)性別,年齢,国籍を超えた、いい雰囲気の収録でした。
以上、会場のナマの様子をお知らせしました。
29日の放送、必見です。(台湾でも見れますので)

実況スレから


小林幸子は本物だ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:17:17.04 ID:Po/jiKih0.net
ボカロをバカにしてたがアクアの車のCMと
幸子の歌で千本桜のメロディのよさは分かった
歌詞は厨二病ラノベだったがw

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:21:34.92 ID:Qb3t7kW3i.net
「カーチャン」は小林幸子が歌う劇場版クレヨンしんちゃんのエンディング曲で、
大人になったしんのすけがカーチャンを思う歌。

・・・と教えたら9割は信じる。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:25:25.31 ID:2HuWS2PU0.net
小林幸子が歌ってる【吉原ラメント】って人気あるの? けっこう好きなんだけど

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:27:16.50 ID:AeLSdyyP0.net
>>134
素晴らしい(;ωノ|柱|。。。

11月だかにあるらしい武道館コンサート行ってみたくなりました

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:27:53.61 ID:NRH5omrD0.net
去年、コヤブソニックのシークレットアーティストで出てきた。
ファンなんて誰一人居なかったと思うが、あの盛り上がり方は国民的歌手だと認めざるをえん。
ええもん見せてもらいました。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:31:45.04 ID:IB751+dt0.net
落ちぶれた国民的歌手

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:33:06.95 ID:v3h9ye060.net
ガルーラ君に決めた!!

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:35:38.25 ID:wwtYZb0n0.net
>>78八代は絵もあるしコンスタントに新曲出してるし、演歌ならヒット曲が数本あれば一生食って行けるよ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:36:34.06 ID:wwtYZb0n0.net
思い出酒からずっと売れてたのにな。変な男と結婚したばかりに

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:37:03.06 ID:09Lxc4xy0.net
なぜ人気だと壁際なんだ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:38:35.28 ID:fo8nVpWj0.net
>>97>>126
演歌の人達って大物でも意外に何でもやるんだよね。
コンサートでも劇を挟んだりしていたりするようだし、
90年代くらいまではアイドルとコラボしたりお笑いのコントやったりとかあったし。

>>1
小林幸子、ついにミケデビュー!
・・・に見えた。年齢がバレそうだが。

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:40:51.84 ID:940+mnto0.net
この人ポケモンのおかげかせいかわからんけど嫌いじゃない
頑張ってほしい

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:41:32.31 ID:9xWDnRRi0.net
ドサ回りは演歌歌手の基本じゃないか。

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:41:52.53 ID:6co5rb6/I.net
>>134
なにいきがってんだよ、コミケがクズオタの集まりなのは事実だろ。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:43:02.31 ID:AJnsgphh0.net
五木ひろしなら無理だろう

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:44:24.31 ID:Qb3t7kW3i.net
吉原ラメント

行き交う群れ 賑わう声が ひしめき合いもつれ合い
願うことはどうかいつか 鳥かごの外連れ出して
まことは行く宛などなくなってしまいんしたのだけれど
こなたの籠の中から見える景色だけはわっちをいつなる時も癒してくれるのでありんす
偽りだらけの恋愛 そして私を買うのね
私に咲いた花びら 濡れる心に降るは雨
貴方様どうか私と一夜限りの戯れを
望む染みの数が 鈍く心に刺さる
憂いを帯びた花 望む 果てる 「ようこそおいでくんなまし」
恋人ごっこの夜に 吐息「あっアッ」と鳴かせて
悲しいくらいに感じた振りの吉原 今日も雨
偽りだらけの恋愛 そして私を抱くのね
悲しいくらいに感じた振りの吉原 今日は雨
貴方様どうか私を買っていただけないでしょうか?
咲き出す傘の群れに 濡れる私は雨



低音ボイスと艶のある歌。小林幸子さんにピッタリだと思う。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:48:38.65 ID:gD14TeHQi.net
>>144
新宿駅の朝ラッシュ並の会場の真ん中で何百人の列を作れると思うか?

今回のはあきらかに失敗
たった1000枚ぽっちしか持ってこないとは…

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:49:01.67 ID:9RLOdVGD0.net
ババア見て楽しい?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:50:03.72 ID:2HuWS2PU0.net
さっきから、落ちぶれたって、書いてる人がいるけど

↓の動画を見る限り、どう見ても「落ちぶれてる」ようには見えないんだが…
しっかり、ラスボスコールされてるし

ラスボス小林幸子がニコニコ超会議に。
http://youtu.be/uvVxidWeKMs

小林幸子ニコニコ動画FULLイベント - 名古屋 (Kobayashi Sachiko Niko …
http://youtu.be/Ds9LFOI2lxM

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:51:22.79 ID:jj0C8irs0.net
紅白の常連だった演歌歌手が 落選してコミケ
だから 落ちぶれたと思う人が多いけど
演歌なんて そもそもドサ周り営業が基本だわな
 

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:52:32.89 ID:AeLSdyyP0.net
小林幸子:コミケCD1500枚が2時間40分で完売 想像以上の熱気に“ラスボス”もびっくり
だって

ニコニコに短いのあったよ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24135786
私もCD欲しい

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:52:40.67 ID:2HuWS2PU0.net
>>150
YouTubeで、他の歌い手がたくさんカバーしてるけど、小林幸子のやつが1番良かったな
あの声の抑揚は、長年のキャリアの賜物だろうね
ボイトレしてる歌い手じゃレベルが違いすぎる

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:55:34.00 ID:2HuWS2PU0.net
コミケのCD販売→完売の短い動画がYouTubeにあったよ

ラスボス降臨!小林幸子がコミケ初参加
http://youtu.be/HeSRktvDLM8

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:56:33.09 ID:fr7mQFeS0.net
天童よしみとの百合薄い本を本人が描いたなら支持されただろうに
これでは東北の人も来て欲しくない

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:59:31.59 ID:KkQqIgp80.net
小林幸子なんてヒット曲1つもねーじゃん

八代亜紀と一緒にすんなボケ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:59:48.50 ID:OTe70ipGO.net
>>134
実際事務所と揉めて表は厳しくなったんだろうが、
あのキャリアと年齢で新たな境地求める精神力は凄いな

こういう上手さと合わせて、地方周りが普通の演歌系の人のたくましさなんだろうけど

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:00:56.76 ID:W3k8Xt5XO.net
案外背が高いんだな
もっと小柄な人かと思ってた
なんか警官が近くに配備されてたし大変

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:02:24.95 ID:TWTg3kIi0.net
別に大御所だろうがアイドルだろうがコミケでものうっても構わんとは思うが
そのかわりきちんとサークル申請してきちんと公平抽選行ってきちんと当選してからやってくれればいい

今回おそらく抽選当選じゃなくって完全ネームバリューで抽選回避したとしかおもえん

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:02:37.59 ID:KkQqIgp80.net
つーかこの芸能クズ人間共は金のためならなんでもやるからな。

クズ人間共めが

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:07:05.54 ID:xcSoCPFm0.net
オタってほんと単純

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:09:32.13 ID:nEEr0Z+G0.net
聞いてみたら意外に良くてワロタw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:10:12.90 ID:xcSoCPFm0.net
>>101
割合は?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:19:37.58 ID:HVHYMvk2i.net
これだけ騒がれてるのにまだヤフオクに一件も出品されてない件について。
転売したらかなりの値段つくと思うんだけど転売屋すら居ないのか?

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:22:39.90 ID:1MIPwq5Y0.net
コミケに出ただけで、落ちぶれたとか言われるのか。
ひでえな。
じゃ企業ブースとはいえ、今回出てるホンダやトヨタ、森永とかはどうなんだ?
コミケやコミケ層がある一定の宣伝の場に認められて来たと思えば
小林のやってることは落ちぶれではないだろ。
違う層への宣伝アプローチとして全然間違ってない。
演歌なんか今じゃ1,2万売れてもヒットなんじゃね?
だったら40分で4000完売ならすげえいい上がりだよ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:25:42.05 ID:OIzALxJI0.net
>>69
さっちゃんは11歳ぐらいでデビューして超売れっ子で
ミリオンヒットがいくつもあるような人だし、
子供のくせにと子供の頃から叩かれたりもしてたわけだし
このぐらいじゃびくともしない演歌界の中でもやっぱりダントツに売れてる方だし
精神力も粘り強さもやっぱりひと味ちがうよ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:26:47.13 ID:t6bKwT/T0.net
良いCDだけど本人も同人の範囲で本気出しただけで
そんな周りが心配したり持ち上げたりするもんでもないよ

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:29:44.58 ID:OIzALxJI0.net
>>104
事務所の人間とトラブったのはあっても
小林幸子が天狗になってどうこうしたなんて話は無い
売れてるものは何でも憎しで叩きたいのもいい加減にしとけ

小林幸子はあれだけ売れてる方なのにのど自慢でも
かなり遠方の地方での収録でも一番出てくれる人だったってよく言われるのに

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:32:36.47 ID:OIzALxJI0.net
>>153
なんだろうねここまで落ちただのオタクに媚びてるだのアホなことしか言えないのは
嫌いとかいう次元じゃなく、もめどころの事務所の奴らがかいてんのかね

結婚したことも叩いてるようなのなんてただのアンチとかって次元じゃないもんw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:33:08.83 ID:OIzALxJI0.net
>>161
幸子は割と背があるよ

174 :名無しさん@恐縮です:2014/08/17(日) 16:40:43.33 ID:89NX20reT
紅白歌合戦の衣装を見て(あっこの人同類だな)と思った
私の見識は正しかった訳だな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:34:18.97 ID:ZWjFp3CR0.net
700枚の紅白歌手?より立派
腐臭のひどいTVから避難したと思ってる。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:37:46.31 ID:AZH/zHVHO.net
和田アキ子が「コミケって何?」っていってて笑った
小林幸子のCDがあっという間に売れたことにも触れれば良かったのに

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:44:05.23 ID:9zjsLKPp0.net
ほうほう、このスレの書き込みを見てるとコミックマーケットはオタクの為のイベントではないということなんだな?
会場の様子がわかる動画や画像が見たくなってきた

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:45:22.15 ID:lPiTRYUm0.net
>>177
手作りアクセサリーとか売ってるおじさんおばさんや
旅行記とか売ってる人達もいる
同じ日がエロだから目立たないだけ

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:45:25.73 ID:IJcpUux70.net
>>16
ええよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:49:37.21 ID:2PzzOrqHO.net
>>132
一般扱いだからね、無料だと信じたい。

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:49:52.07 ID:sQu/hGnnO.net
ある程度有名で売上見込めるなら事務所通さないで自主作成して売った方が利益あるのかな?
プロ漫画家とか商業誌の同人自ら売ってるもんね。税申告大変そうだけど。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:51:42.40 ID:lPiTRYUm0.net
今の事務所は旦那とやってるからその辺はどうなってるんだろうね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:53:07.18 ID:ANSvqcca0.net
人情分からん気持ち悪い屑ババアが
気持ち悪い層に媚売ってんじゃねえよ

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:54:23.23 ID:GLyTvB7d0.net
キチガイ相手に商売を始めたのか
苦しいんだな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:55:37.25 ID:2PzzOrqHO.net
>>35
このネット社会に、何、そんな古い事言ってんのよ。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:56:49.97 ID:iwd1EzBB0.net
こうやって売ろうという姿勢は逞しくて良いわ

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:57:48.86 ID:wy7x68mi0.net
世間に袋叩きにされて嘲笑されてまず間違いなく干されて消えるだろうと言われてたのに復活だからね
本人も満足なんじゃない?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:59:02.11 ID:2PzzOrqHO.net
>>167
良いことじゃねーか。
本当に欲しくて、買ったんだろ。
後、多分一人一枚だろよ、こんなに並んでだんだから。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:59:07.53 ID:wy7x68mi0.net
>>176
今日だけでアッコの年間CD売り上げダブルスコアで抜いただろw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:03:21.18 ID:K5B1KGhR0.net
小室哲哉といいこいつといい地上波からポイされたらネットに媚び売ってくるって恥ずかしくないのかね
それを有難がるニコ厨共も糞だな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:05:09.45 ID:aEsF60vz0.net
別にいいじゃん
パチンコ営業とどっこいどっこいでしょ

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:06:17.92 ID:Crw3tnjE0.net
小林幸子叩き
盟友・島倉千代子さんへの追悼コメントも「載せるな!!」バーニング周防社長の“小林幸子潰し”が止まらない!
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20131115/Cyzo_201311_post_1108.html
バーニングの周防にゴマすりの
188

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:06:49.86 ID:U3Kbfp9/0.net
>>78
椎名林檎とのコラボもおおきく括れば似たようなもんだ

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:07:22.80 ID:AYLsg403O.net
>>189
和田は500枚もCDが売れない事も有るからね
500枚って事務所や親戚で軽くこなせる枚数だろうに…

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:08:08.14 ID:Crw3tnjE0.net
バーニング擁護者が多いな

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:11:23.73 ID:R/yJyhdj0.net
ID:9zjsLKPp0みたいな「自分はオタクじゃない」アピール必死な奴っているよなあ
いくらそんな主張しても周りからキモいって思われてるお前の印象はかわらんぞ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:13:08.51 ID:IbzWVkFf0.net
ショッピングモールで営業するより効率的だな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:15:16.09 ID:NXVdxZKA0.net
ニコ動やコミケへの参加で若年層のファンもできたろうしなあ。
ジジババにしか聞いてもらえない他の演歌歌手に大きくアドバンテージつけたと思うよ。
若者も身近であるボーカロイド曲のカバーを聞くことで
ボーカロイドやニコ動歌い手にはない「本物の歌手の凄み」がわかったと思うしさ。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:15:22.16 ID:G+L9O3gx0.net
>>190
前科者と廃棄タレントはドワンゴに墜ちる

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:16:43.86 ID:o8Nusp9Hi.net
なんだ普通の格好の幸子には価値ないわ
ラスボス幸子じゃないと

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:20:04.14 ID:HgdnANNS0.net
>>190
恥を忍んで行動できるほうが立派
業界が違えど今企業に求められる人材に必要な要素

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:24:23.27 ID:9zjsLKPp0.net
>>177 へーそうなんだ・・ということはコミックマーケットは大規模なバザーと思えばいいのかな?

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:25:16.71 ID:K5B1KGhR0.net
>>201
まあ小林幸子が行動するのはわからんでもないかな、食べていくためなのかもしれないし
でも「ラスボスwwwwwwwwwwww」とか言って楽しんでる奴らは理解できんわ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:25:17.54 ID:wZGQ+mPg0.net
ニコニコでクソゲーの動画を見ていたら
この人の歌でいっせいに「名曲を汚すな!」というコメントが出て笑った
若い世代でも有名なのか?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:26:17.68 ID:WXr49BAz0.net
普通にCD出すよりいいんじゃね?と思った
本人が望んだ形なのかは知らんけど

206 :200@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:27:45.59 ID:9zjsLKPp0.net
×>>177
>>178

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:28:01.65 ID:98EURaQD0.net
紅白でほかの出演者から白い目で見られるより
直接歓声を浴びる方が楽しいだろうな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:30:15.29 ID:p5eshVy90.net
中越地震以降、毎年地元で田植えしてる幸子。
幸子米。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:32:23.55 ID:9zjsLKPp0.net
ここで小林幸子がんばれって言ってる人達、これから新しい演歌のCDも買っちゃうの?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:32:35.67 ID:0yWg6UYH0.net
>>198
NHKのラジオで若いリスナーの人生相談にのったり
すいえんさーに出たり
最近は少しずつそっち方面の仕事を入れてるから
それなりに手応えがあるんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:33:42.95 ID:tGOUHgXM0.net
このお婆ちゃん
ついにこんな事までしてんのかよ 人を裏切ったらアカンな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:33:56.92 ID:wiYOEZezO.net
>>204
ポケモンの映画の曲とかクレヨンしんちゃんの映画の曲とか(どっちも名曲)歌ってるから
今の20代には知名度は結構あるかと

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:34:57.01 ID:jG8dT89X0.net
良い意味で開き直れてる
いろんな業界あるけれど
こういう人こそ最後まで生き残っていけるタイプの人

ある程度のクラスまで辿り着くと
余計なプライドが岐路に立ったとき選択の余地を狭めることがある
多くの人はプライドが邪魔をして落ちて消え行くてゆくだけ
イザって時にどれだけ謙虚になれるかどうか
結果的に自分のポジションちゃんと確保してるんだし
この選択と行動は大したもんだと思うよ
並の芸能人じゃないトコ ちゃっかし魅せてるじゃん。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:36:38.68 ID:H0uUVz710.net
このぐらいの厚かましさがあったほうが
生きるためのバイタリティとしてはある意味正解なのかもな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:38:21.00 ID:u8QdmZTZ0.net
年を取っていろいろ苦労してここまで割り切って行動できるのはすごいと思うぞ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:38:56.75 ID:TxS3ell40.net
もう60だろ、あんな騒動起こさなきゃこんな営業回りを続ける必要もなかったのにな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:42:08.51 ID:/8AK9FStO.net
…バイタリティあるなぁ、小林さん…

ある意味凄いというべきか…

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:43:34.10 ID:827Svurm0.net
小林幸子だから手売りで千枚以上完売できたんだろうな
買えなかった人もいっぱいいるみたいだし
他の演歌歌手がマネしても時間をかけて完売はできるかもしれないけど・・・

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:43:37.03 ID:m/LqkEJk0.net
たった1500枚しか持って来なかったのか
倍は捌けただろうに

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:45:49.98 ID:05rQq6U70.net
わらた

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:46:54.85 ID:xXyWnbRn0.net
>>219
単純に手持ちの在庫がなかったんじゃ
小ロットでプレスすると高いけど
まとめて作ったらまた在庫を抱えることになるし
売りもんでCDRってわけにもいかんだろうし

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:48:19.15 ID:ClxiaCZai.net
若い頃のドサ回りに比べりゃ楽勝だと思う
普段のコンサートとかの客層と違う若い世代と交流出来るのはいい刺激になるだろうし

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:48:25.56 ID:9gtGy+qU0.net
必死だなとは思うが積極的にならないと生き残れないのもまた事実

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:51:11.83 ID:8mv+y5vjO.net
こういう感じの、なりふり構わずなのは好きだ
ある意味プライド捨ててるしな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:54:30.76 ID:hHc6CQSs0.net
>>162
幸子に限らず、列ができる大手サークルは抽選免除されてるだろ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:57:05.77 ID:Wd3GSb9R0.net
それより、ビートまりおが気になる

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:04:09.73 ID:oqedJaE50.net
まあその歳で芸能人のプライドとかかなぐり捨てて新しいことにチャレンジするのは素直にすごいと思う。

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:18:29.40 ID:JYfuZZmri.net
>>227
全ては紅白復活のため。目標があれば何だってやるババア。怖いわ。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:24:51.72 ID:PwcEPHdg0.net
今日展示場行って来たよ
10時半頃ついたらホールに入るまで1時間かかった
買い物をする前に小林幸子本人がいるか見に行ったが、本人はおらずスタッフが
「CD欲しかったら外の行列に並べ」と叫んでる
超大手サークルだとホール外に2時間も3時間も並ぶようだがまさかここまでして
買いたい人がいるとは。 年配の人はまず来ないだろうから演歌好きな若者かマニア?
456ホールはとにかく人が多く臭くてモノを買うという雰囲気ではなかったので
123ホールで買い物して帰ってきたらもう新作完売になってたよ 本人もいなかった
ホール外から延々人が並んで1人1人に手売りし、買えなかった人にも握手したってね
こんな話題作りする歌手て珍しいね イメージアップに必死w  まあ頑張ってや

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:27:50.76 ID:ZYrDJmml0.net
いくら堕ちたからって、かつて栄華を極めたような歌手が
ずらりと並んだヲタ相手に一人一人握手とか、そこまでなかなかやれないよ
すごい根性だよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:28:13.52 ID:nTGO3PMw0.net
干されてるから必死過ぎ

コミケ知らないBBAにすりよるヲタも馬鹿か

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:35:31.66 ID:Ve88G+IxO.net
>>219
一応『同人』作品だからな。

あまり大量に持ち込むと商業扱いされる可能性があるから、
コミケの事務局が販売停止の赤紙張りにくる。

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:37:21.33 ID:bRYgpResO.net
この歌で紅白狙います!

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:38:51.75 ID:PwcEPHdg0.net
どう考えてもおかしいよ
コミケ参加者は漫画やグッズなどが欲しいはず
小林のために長時間並ぶかね??買い終わった時にはお目当てのサークルの新刊は
まず完売だろうし、単に話のタネのため昼飯も食べずに並ぶかね??
サクラじゃないの?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:39:20.71 ID:jbaDyJCe0.net
元々ポケモンの映画の第一作(ミュウツー)の時も歌ってたじゃん
年代の割にそこまでアニメに抵抗ないんじゃね
オタクを相手にすることがどうなのかは知らないけど

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:40:03.51 ID:9aK7HzkY0.net
同人音楽って三日目なの?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:40:44.48 ID:KuYO0GaKO.net
昔からの馴染み客だけに甘えず新規顧客を獲得していく姿は立派

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:43:47.53 ID:hHc6CQSs0.net
>>234
大手列に並ぶ人は何人かで組んで手分けして並ぶんだよ
後は大手に興味のない人もいるから、そういう人は例えば午後から回っても間に合う

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:44:22.54 ID:i9xTsfIS0.net
俺まじで小林幸子の現状をここで今日知ったんだが、
吉原なんとかって曲最高じゃないか!

なんか他の曲もいい感じだし、通販とかしてくれんかね。。
ほんとに吉原なんとかはニコニコで今リピート中w

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:51:38.86 ID:WB8tKmG60.net
>>234
今回小林幸子が出したのはボカロ曲のカバーCD

大御所演歌歌手が歌うガチの千本桜が聞きたいという人は
ボカロ好きなら結構いると思うんだ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:54:00.18 ID:N9AbrSil0.net
今回のCM?動画見たらやっぱ大御所なだけあるわとは思った
あの抑揚のない感が好きじゃないからボカロ曲なんて殆ど聞くこと無かったけど、
歌うまい人が歌うだけで良い感じに聞こえるんだな
歌唱力って大事なんだなーと思った

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:54:55.46 ID:PwcEPHdg0.net
台湾親善大使になってるとかサイトにあった
昨年台湾行った時、小林幸子コンサートの宣伝が道路の中央分離帯にべたべた
貼ってあったw
森進一のコンサートのポスターもラーメン屋に貼ってあったわ
森さんは本人やばそうだけど、息子さんがロック歌手としてバリバリやってるから
ちょっと見直したw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:01:42.84 ID:DRUw3lYN0.net
>>32
>コミケも戦略だと思っています。

それなら企業スペにいけよと

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:14:50.39 ID:WB8tKmG60.net
>>243
戦略だったらなおさら企業じゃなくて一般のほうでやるだろ
そのほうが話題性含めてインパクト絶大


なんとなく小林幸子・コミケでググったら、画像のほうで
キャリーバッグ?引いて一般入場してる小林幸子が出てきて吹いたw

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:16:04.08 ID:qOdplvxC0.net
なんかトラブってたっけ?この人。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:16:53.58 ID:SpvrBqTZO.net
スイーツ(笑)とかDQNよりチョロい人種だよな 承認欲求強いから

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:23:26.25 ID:cSxMrwqXO.net
コミケってCDも販売してるのか

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:26:00.91 ID:PwcEPHdg0.net
隣のビートまりおって人は関係者?
その人と小林のcd両方買ったらおまけをあげるとかブログにあったけど
ニコニコ生放送とかコミケとか、あの怪しい旦那さんがアイデア出してんじゃないの
今度はヌード写真集かな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:29:22.01 ID:+S59PiL+O.net
小林のヌード写真集なんか買う奴居るのかよ!

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:35:17.76 ID:I31f9KDs0.net
この人って二次元と何か関係あるの

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:35:54.31 ID:bf8p7nE20.net
ニコニコユーザーに受け入れられて意外だわ。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:40:20.23 ID:/XFn8UKV0.net
最終的なニーズの規模はジャンルでケースバイケースだけど
基本的にスキル+遊び心って鉄板でしょ

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:53:52.95 ID:tFY49bYz0.net
落ちぶれたと言ってもこのクラスが暮らしに困るようには思えんし
演歌歌手なら大物でもドサ回り慣れしてるから好きでやってるんじゃないの
買った層は殆ど話題作りのお土産だと思うけど

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:10:39.41 ID:OhCD3YKz0.net
生粋の「演歌ファン」なんて、どんどん減る一方だろうから
ここいらで思いきって、顧客の発掘に出てみたんだろうな。
CDを売ることより、「幸子がコミケに」と話題を呼ぶことの効果が大きいと思う。
未来への種まきだよ。

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:13:50.45 ID:qaUKd4G10.net
60歳だもんな、頑張ってるね。
今はオカネないみたいだし、また紅白出れるよう稼いでくれ。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:15:46.70 ID:OhCD3YKz0.net
>>94
趣味で来てるプロも大勢いるよ。
自分も漫画家や演出家やアニメの監督と知り合ったし。
学生だったから、すごく刺激になったなー。
同人でデザインや印刷の知識つけて、大手企業のデザイナーになり
今はプロのイラストレーターやってる。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:17:10.52 ID:dcOGtVWC0.net
>>253
小林幸子がこういうノリが好きで趣味でやってるのは確実だろう
このクラスは変な事業で億単位の借金作らない限りは死ぬまで左うちわだよ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:19:26.79 ID:dpMePzjfi.net
○小林幸子 C86 コミケCD さちさちにしてあげる♪ http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b163128395

一万円超えてる。

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:19:48.99 ID:pKjJk7ZLi.net
>>162
昔からスタッフ推薦枠みたいなものがあるんだよ
もちろんそれで責任を取る者がいるわけだから何の問題も無い

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:19:54.22 ID:OhCD3YKz0.net
こんだけ大御所になると、自分が食うというより
スタッフを食わせていかなきゃいけない、みたいなのがあるんでないか。
気楽な一般市民とはまた違った次元で、稼がなきゃいけないんだろう。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:21:02.67 ID:iypwY4xS0.net
>>94
ハンター×ハンターで有名な富樫先生も
コミケに参加してるんでよく休止するって話もあるけど
そんなにマイナーなのかな?

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:21:34.55 ID:jk4+BbCQ0.net
ニコニコの討論会に出た安倍総理や他党の党首たちは落ち目ってこと?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:30:05.45 ID:2kKf1sgY0.net
>>1
吉原ラメントと千本桜とかチョイスが良すぎる

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:34:06.07 ID:kDaiZ9Hg0.net
何か、終盤のミンメイ(テレビ版)を思い出した

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:36:33.67 ID:aenmB/af0.net
>>248
まりおは同人音楽の大手。
ニコニコでも有名人だからその流れじゃないかな

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:40:22.49 ID:Udwa9lUI0.net
ガッチガチのプロが入り込むのはなんか違う気がするが企業ブースも充実してる今は関係ないのか

アングラってもう日本に無いのかな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:42:37.79 ID:IDkLvxjK0.net
今日行って来たが何時ごろいたんだ。うしじまいい肉もいたな。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:45:30.47 ID:MlmLlon7O.net
小林幸子は昔ヌードになってるからググれば出るはず

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:52:03.62 ID:WME0k4vI0.net
>>253
幸子、ドサ回りのCD手売りはお手の物だよ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:59:29.37 ID:xeybVGzd0.net
小林はコミケに新たな可能性を見出しているのだと思う
今の時代CDも売れなくなってきているし今までどおりの売り方じゃだめなんだよ
新しい客層をつかむ必要がある

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:01:40.49 ID:VGqyER8n0.net
中島みゆき提供曲の幸子のシングル「幸せ」は何度きいてもせつなくて泣きそうになるわ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:02:05.66 ID:qaqLB9Id0.net
ちゃんと自分の芸で新しいことにもチャレンジする
立派な芸能人だわ

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:05:41.47 ID:/C4gNNj30.net
演歌歌手のドサ回りが形を変えただけだろ、
お客と直面して商品売るのは同じ。

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:06:35.58 ID:QzIHiWyj0.net
まだ慌てる時間じゃない

最終形態になってないじゃないか

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:06:35.92 ID:qLQBXT+w0.net
ここまで落ちぶれるものか

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:06:43.03 ID:r9TIYoST0.net
通販ないのかよ
ないならzipでおくれやす

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:06:49.40 ID:tY1RPFVu0.net
>>269
演歌歌手っていわゆる大御所クラスでも普通に町民会館とか町の居酒屋とかそういう場所でも行くからね。
お高く止まってる大物俳優・タレント共とは訳が違う。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:08:21.98 ID:MlmLlon7O.net
今回は小林幸子的にもコミケ的にもWINWINだろ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:09:12.88 ID:QzIHiWyj0.net
若いころ散々ドサ廻りで苦労した人だからこんなの屁でもないだろ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:11:23.48 ID:/C4gNNj30.net
>>279
演歌歌手はこれができるからヒットが一本でも出れば一生食いっぱぐれ
ることはないんだよな。

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:16:13.42 ID:su0HgTDw0.net
昔浅ヤンに出てた頃から幸子の懐の深さは有名

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:37:13.43 ID:PwcEPHdg0.net
やっぱ転売ヤーいたかw
5000円スタートとは強気だな
最後は2万越えかな

そういえば昨年か一昨年、うちのほうのショッピングセンターにも
ミニライブに来たわ たまにメジャーどころが来るから何とも思わなかったが

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:41:16.67 ID:pCshnNI60.net
コミックマーケットなら
略して

コミマちゃうんか

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:51:14.46 ID:JoyYfrAW0.net
小林幸子を特別扱いしないことが絶賛されているようだが
一応ラスボスなどと呼ばれている元トップレベルのプロが
ニコニコでカバーするという流れ事態への疑問や批判はないのか?


ニコニコは最初から似たようなことやってるから
ニコ厨が受け入れてるのは必然

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:54:12.81 ID:8BF4/6v30.net
>>283
それ、何年も前から思ってた

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:57:13.73 ID:m/LqkEJk0.net
>>232
あー そんな面倒なルールがあるんだ

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:57:35.19 ID:3jZsg2m80.net
>>283
コミックマーケット→コミケット→コミケ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:02:36.03 ID:PY3pU/3V0.net
幸子も山本譲二も独立したが何とか仕事あるんだな

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:09:55.52 ID:7rStdL900.net
なんだよコスプレ広場で無茶しやがって
スタッフに強制退去させられるとかじゃねえのか・・・

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:10:43.72 ID:CqSKoM7n0.net
歌も出さずに「ご意見番」なんて訳のわからん地位にふんぞり返ってるMとかWより
よっぽどましだわ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:58:50.86 ID:BczVyR7h0.net
島本和彦と一本気蛮がアオイホノオのドラマ化記念の本を大量に出してて
幸子なんかどうでもよかったわ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:13:05.65 ID:W/fggnI00.net
SFC時代のFFのラスボスっぽくて良いね。
一度ネオエクスデスの衣装をやって欲しいな。

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:19:17.12 ID:A10dJGGt0.net
>>277
昔から、演歌歌手は来てくれたお客さんにサービス精神旺盛に対応するイメージがある

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:27:01.28 ID:OIzALxJI0.net
>>187
同業他社の事務所が圧力かけて潰してくような報道しただけだろ
和田アキ子が紅白出れて小林幸子が出れないなんてそれだけで間違ってるのがよく分かる

なにが世間に袋叩きだ
世間は事務所トラブルなんて内情もわからず何が何やらだボケ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:27:12.32 ID:MQep42xr0.net
今年の冬コミが大晦日外した日程にしてるのは幸子に配慮してるんだな
初参加にしてこの影響力

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:30:28.61 ID:OIzALxJI0.net
>>198
実は結局のところニコ動の小林幸子出演時張り付いてないし見てなかったんだけど
そこまで言うならと千本桜聞いたら(元曲すら聞いたこと無いんだけどボカロ興味ないから)
凄くいい感じでよかたw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:32:19.25 ID:OIzALxJI0.net
【小林幸子】 千本桜 【カウントダウンLIVE】
http://youtu.be/f76Xt-izWOI

完璧に演歌にアレンジしてるアカペラの部分、ほんとに感動するな
完全にものにしてるわ

自分はもともと演歌は好きな方だから演歌調はなんの抵抗もないんだけど
こうやってニコでボカロばっかり聴いてる若い子が演歌に親しみを持ってくれるなら嬉しいわ
まあ若い子っつっても自分も20代なんだけどw

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:34:52.75 ID:4ZsifYgh0.net
嫌々とか、仕方なくやってるわけじゃなく、楽しんでやれたならいいんじゃないの?
話題にはなったけど問題おこしてないし、さすがだね

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:37:31.01 ID:OIzALxJI0.net
>>224
全員が金払って自分のCD買いに来てくれるのに
恥を捨ててやプライド捨ててとか、よくもそこまで間抜けな見当違い出来るな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:39:57.40 ID:OIzALxJI0.net
>>234
コミケは普段疲れるから行かないけど
小林幸子出るなら行こうかなって人はTwitterのフォロワーにも何人もいたよ

なんかコミケとかオタクとか、自分の凄く狭い世界のことしか想像が出来ない奴が多すぎるな
まずコミケ=漫画本とか、マンガのエロ本とか、その発想が間違いなのに
あるにはあっても、一部だよ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:41:23.97 ID:OIzALxJI0.net
>>230
いやいや、手売りで握手してってのは演歌系の発売では
相当いい方の発売宣伝法だろ、氷川だってよくやってるだろっつうの


演歌なんて他のジャンルの曲よりよっぽど手売りで一番頑張って売り切ってんだぞ
そしてヘタなジャンルのJポップより手堅く売り上げて
CD不況の時は固定の多いヴィジュアル系と演歌が上位に上がってくんだよ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:42:52.59 ID:N9AbrSil0.net
本人楽しんでるならいいけど、新曲出したところでこういうところでは売れなさそう
そこをどう感じるのか気になる
ずっとボカロ曲に依存するわけにもいかんだろうし

とか思いつつも、良いボカロ曲があって歌唱力ある人が歌うならどんどんやれとも思うがw
本家より良かったし

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:43:04.07 ID:cDKcsHb+0.net
もう飽きた

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:46:04.27 ID:9EaH0tI20.net
イヤイヤやってたら惨めかもしれないけど、
この人、楽しんでやってるからいいんじゃね?
へんなプライドに囚われてなくて、人生楽しんだもん勝ちだと思うわ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:50:39.25 ID:wm0womLv0.net
>>301
スナックやスーパー銭湯でやってるよね。
レコードの時代から自主製作だし。
昔はレコード会社に自主製作のレーベルがあり、そこで製作して
「テイチクからデビュー」とかいって手売りしたり、ローカルの演歌番組に出たりしてた。

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:52:31.62 ID:wm0womLv0.net
演歌歌手としては原点回帰ってことじゃね?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:54:50.58 ID:ttj8K/zj0.net
コミケに行く体力はもうないが
こういう面白いニュースが出るから行きたくなるわ、CD欲しかった

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:58:27.96 ID:OIzALxJI0.net
>>242
森さんは本人やばそうだけど、息子さんがロック歌手としてバリバリやってるから
ちょっと見直したw


意味がわからない、森進一本人は今も歌が上手いし
息子がどうだから見なおすってのもよくわからない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:07:41.05 ID:OIzALxJI0.net
>>288
山本譲二は独立なんてひとつもしたくなかったのに
じょーじが居ると紅白枠がいつまでも譲二になっちまって
北島のご寵愛の北山たけしが出られないからお前独立しろって
北島三郎が独立させたんだよー
独立パーティーで泣きながら何で俺が独立なんかしなきゃいけないんだと
酒のんでくだ巻いてる所を、北島のおやじが、まあまあ嘆くんじゃないよと
ケラケラしてたんだよー!

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:08:07.95 ID:q3EBgPMr0.net
>>308
その息子だってジャニでデビュー後に女性スキャンダルと未成年飲酒喫煙で事務所クビになってるんだし、
見直すとかわけわからんw

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:13:38.36 ID:LgK52txb0.net
紅白常連レベルの演歌歌手でも観覧無料のキャンペーンでCD売れるのは1回につきせいぜい600-800枚
話題補正込みとはいえその倍売ってるのはさすがラスボスたる所以か

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:14:23.84 ID:5m7xn7ro0.net
吉原ラメントいいね
紅白この歌で復帰出来ないかな

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:17:38.85 ID:5KI/pMaG0.net
行列の様子
https://www.youtube.com/watch?v=Ao9Yuhok6Bk

ただしガチの大手サークルはこれじゃ済まないどころか
下手するとこれの数倍並ぶんだそうで

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:30:19.53 ID:FxFi0lc90.net
ヤフオクがどえらい事にヽ(`Д´)ノ

【おまけ付】C86 小林幸子 コミケCD 「さちさちにしてあげる♪」
残り時間22時間 44入札52、000円
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k180991907

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:33:32.48 ID:EQ43ztYi0.net
>>314
ジャケットの絵師はどこから調達してきたんだろう…

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:37:27.90 ID:QUri3LZ90.net
>>313
壁サークルにしては販売に時間かけてるから行列が長くなっているような。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:47:13.69 ID:6d6a5J6DO.net
コミケなんて著作権侵害のエロ本即売会だろ?落ちぶれたもんだ…

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:51:18.82 ID:FxFi0lc90.net
>>315
ジャケットイラストはT-RAyさんだって
詳しいことは知らないです

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:58:35.74 ID:CkAQXymh0.net
>>314
宣伝すんなどアホ

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:17:14.23 ID:M4J9sfNs0.net
コミケで売って儲かるのかな
干されてお金入らないよりマシって感じなんだろうか

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:22:26.92 ID:gpVxabRp0.net
>>1
>>297に続き
紅一葉
http://youtu.be/MWqw1KcpjOE

こちらはほんとにいつ歌謡コンサートで流れてもいいな
紅白はどんどん自分の好きな歌手が減っていって歌謡コンサートのほうが豪華だ

ニコニコが本家だからニコニコ行けばいくつも動画わかりやすくあるんだな

今回発売したCDのプロモ?全曲ちょっとずつわかる
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24135786


あと1曲千円だと思ってたら5曲全部入って千円なのかよ…普通に買ってほしいわ
直接あえて握手出来て千円でこれなら余裕で安いな
コミケは大変だけどなんかイベントがまたあればいいな

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:23:51.50 ID:gpVxabRp0.net
>>320
こんなん宣伝費みたいなもんだろ
費用対効果めっちゃいいと思うわ
ここで売って儲けるなんて考えにもないと思うよ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:40:22.79 ID:wIcClcy2O.net
当たり前だけど歌上手いから、好きな曲歌ってくれると嬉しいし欲しくなる。
歌唱自体に魅力があるって強いよね

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:44:17.29 ID:wIcClcy2O.net
>>313
思ったより凄かったw
これに並ぶ元気は無いわ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 02:30:44.02 ID:MZ0PtNoJ0.net
浜崎あゆみは落ちぶれてもこれは出来んだろうなw
演歌はどさ回りしてるから根性ありそう。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 04:58:34.11 ID:AmpBKgjjO.net
>>315
ニコニコスタッフが 紹介したんだろ

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 05:27:48.09 ID:PVDaFBARO.net
ラ行様の新羅高潔の格好で紅白に出て欲しい

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 05:34:37.46 ID:b0uXRBXa0.net
加藤夏希とか黒田勇樹ってまだコミケでサークル出してんの?

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 05:39:54.13 ID:gPrWqlDf0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 05:48:05.79 ID:cE+V4/9P0.net
ボカロ曲ってだけで毛嫌いしてたけど、やっぱり上手い人に歌わせると印象変わるな

この人も形はどうあれこの年齢になって若者に大受けするとは思ってなかっただろうし、
今は楽しくて仕方ないだろうなぁ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 07:51:45.30 ID:UofIBGUJ0.net
>>16
サブちゃんとかヒデキもか

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:06:43.27 ID:hTqc7Yi90.net
幸子はどこに辿り着くのか

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:14:16.90 ID:hTqc7Yi90.net
紅一葉は原曲が好きだから幸子が歌ったのは個人的にはイマイチだったな
幸子の林檎華憐歌聴いてみたい

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 09:21:10.20 ID:F+YAJkBE0.net
この人デビューから売れるまで20年ぐらい苦労してるんだよね
さすが逆境に強い
中島みゆきが提供した「幸せ」って曲は名曲

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 09:24:01.22 ID:REFyUoPt0.net
>>334
でも雷蔵と共演してたりキカイダーだか01だかに出てたり仕事はあったイメージ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 09:32:48.13 ID:mG7A1LRj0.net
なんでエライみたいにいわれてるの
初参加なのに人気同人と合同で壁で行列で即完売ならカースト上位じゃんw

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 09:54:24.27 ID:jc4uRKhF0.net
小林幸子といえば演歌より「もしかしてPart2」のほうが印象が強い
この曲みたいにカラオケで歌える誰もが知ってる男女デュエット曲って近年極端に少なくなってるな

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:39:18.35 ID:nr1Urnhr0.net
幸子の幸はどこにある

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:40:15.04 ID:T9LWV/J90.net
コミケもライトになったということかい

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:41:07.18 ID:ZebwIpm80.net
落ちぶれて痛々しいな

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:45:50.65 ID:IeYKyYxv0.net
>>330
有名人が来たからちやほやされただけで
この人の商品自体が受けて評価されてるのかどうかは別問題じゃないか?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:58:50.85 ID:VB0WHzI40.net
オクでオマケつきが56000円まで逝ってるよw
オマケはまりおのCDと一緒に買うと、まりお母と幸子のデュエットCDが
もらえるというもの
2000円で5万以上利益が出たら、3,4時間並んでも元手が取れるなw

>>310
森の長男、来月横浜スタジアムで2デイズのコンサートやるんだな
ジャニを首になって良かったじゃん オヤジの遺伝子しっかり受け継いだ顔w
つか飲酒で首って3人の息子のうちのどれよ?次男は一般人なん?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:02:50.91 ID:3zIfSZv70.net
吉原ラメントだけ欲しい
配信ないのか?

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:14:48.14 ID:wcfOfeKk0.net
小林幸子にインタビューした本物のラスボス
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/39702285.html

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:20:17.55 ID:w4aUCwws0.net
ちょっと欲しくなったけどコミケ限定CDだったらもう買えないか…

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:21:02.75 ID:L9YVhFKt0.net
演歌もコミケで売る時代かw

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:21:25.55 ID:tfnmtQhm0.net
>340
未成年飲酒喫煙合コンでNEWSを首になったのが森長男だろ?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:23:12.82 ID:44K6VhB90.net
紅白歌手が堕ちたもんだなぁ…
金欠で老体に鞭を打って握手地獄だもんなぁ
人生わからないものだ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:34:54.06 ID:GWBXkaNe0.net
>>348
つまらない価値観で世の中を見てるんだな

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:35:02.08 ID:+J7yFnQq0.net
いや、一社会人として小林幸子のバイタリティは凄いと思うわ。
普通仕事を干されたら精神的にめっちゃキツイと思うけど、
めげるどころかむしろ楽しそうにCD売ってるんだもんな。

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:35:06.19 ID:keerqSHJ0.net
>>341
色々見て回ったけど商品そのものが評価されたからのこの現象みたいね

どんな状況であれ歌唱力という絶対的な武器を錆びることなく研ぎ続けてこそだなあ

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:38:01.78 ID:tfnmtQhm0.net
>346
演歌歌手は手売りが基本
よくイベントやってるよ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:45:26.16 ID:GWBXkaNe0.net
正直、ボカロも小林幸子もいいと思ったことがなかったのに
組み合わさったら不思議といい感じだった
面白いもんだな
CD通販してくれたら買う

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:48:17.60 ID:y0hIF0XoO.net
なんにせよ、芸能界はスネてションボリしたらダメ
どんな形であれ、ポジティブに活動を続けることが大事

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 11:54:57.25 ID:JOLvqiEk0.net
ボカロが作った曲を小林幸子が歌ってるんじゃなくて
ボカロの曲を作ってる作曲家の曲を小林幸子が歌ってるだけだろ。
別に普通じゃね?
長山洋子のヴィーナスと何が違うん?

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 12:32:23.56 ID:3MkipyKA0.net
>>348
代わりにコミケで手売りしてた人が紅白に出たよ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:26:16.37 ID:gpVxabRp0.net
>>348
小林幸子はデビューが早かったしまだ70にもなってない
演歌歌手の中で老体なんていわれる年齢じゃ全然無いし世間的にもそうだろ
ニコニコ系のなかでみれば年寄りだろうけど2ch年齢層からしたらおばさん程度だw

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:43:07.59 ID:pEPLzW170.net
>>355
長山洋子のヴィーナス言いたいだけだろw

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:04:46.49 ID:Gb9dKRR9i.net
今ヤフオクで5万ついてるけど「大好評につき書店委託販売始めます」と発表されたら数千円まで暴落するぞ。
転売で儲けるのはかなり難しいので素人はお勧めしない。

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:09:39.14 ID:GWBXkaNe0.net
>>359
書店委託って、amazonとかでも扱うんだろうか?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:13:29.93 ID:Gb9dKRR9i.net
>>360
委託やるなら同人誌書店(とらのあな、メロンブックス)だろうな。

何本売れたらいくらのマージンが作詞作曲者に入るかの交渉と契約次第になるが、
そんなにハードルは高く無いから委託やるなら数日以内に発表があると思うよ。

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:15:42.99 ID:Gb9dKRR9i.net
あと、一番可能性がありそうなのが1ヶ月くらい間隔を開けてニコニコ動画で全曲公開。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:21:28.76 ID:N1pk2aO60.net
ニコニコ通販か同人委託販売してくれねーかな
あと少しんとこで買えなかった

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:25:59.41 ID:GWBXkaNe0.net
>>361
ありがとー

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:39:31.54 ID:JBNi3gKNO.net
幸子も落ちぶれたな

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:40:39.05 ID:KFGD5I3K0.net
コミケって何でもありの無法地帯だな

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:54:24.43 ID:783eTJa9i.net
旦那はアホっぽいけど
ニコニコへの参入の仕方とか
今回も普通に他のサークル参加者に混じって入場とか
周囲のサークルに本人直々に挨拶に行ったそうだし
新しい事務所スタッフに若くて今時のオタ事情に明るくて
幸子に物言えるやつがいるのか
そういうのがブレーンとしてドワンゴあたりから出向してるのか

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 14:55:17.59 ID:ejLG4pvI0.net
今の状況になる前から来てた人なら応援したいが、
結局人の集まるところにすり寄ってきてるだけだからなんだかなあ
海外に逃げて行ったGG佐藤みたいだ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:08:24.33 ID:gYGh4FjY0.net
>>365
人を裏切った者の末路だな

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:09:39.33 ID:CkAQXymh0.net
>>368
ガルーラ小林知らない世代か

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:55:08.95 ID:4Y60Ft3t0.net
本人が楽しそうにしているのが何よりだと思う

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:58:45.61 ID:ZY2GFfcfO.net
【Twitter】反差別がモットーのレイシストしばき隊の野間易通が「オタクは気持ち悪いから、いじめても差別にならない」と発言★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397295510/


野間易通@kdxn
キモヲタ文化は全否定しますが、何か問題あるのでしょうか。
https://twitter.com/kdxn/status/454555249978523648

野間易通@kdxn
それはいじめの問題であって、「オタク気質」にあたる部分には
さまざまな「(いじめる側からの)理由づけ」があるでしょう。
いじめと差別は似ていますが、学校なり会社なりの
限定された場を離れれば両者は必ずしも同一視できないはずです。
https://twitter.com/kdxn/status/454566731852156928

【Twitter】反差別がモットーのレイシストしばき隊の野間易通が艦これを「キモヲタ。早く全員死なないかな」と差別発言→大炎上★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396889605/

【Twitter】野間易通「私のアニメおたく嫌いはガンダムから始まった。中学時代、ガンダム見てる同級生を幼稚だとバカにした」★3
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1397370550/

野間易通@kdxn
考えてみれば私のアニメ嫌いってガンダムから始まってる。
中学のときにガンダム見てる同級生を幼稚なやつとバカにしていた。


Twitterアカウント
野間易通@kdxn
https://twitter.com/kdxn

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:05:45.11 ID:/LA48lAKO.net
何枚売ったの?

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:07:17.35 ID:CqUHtRCX0.net
注目あびれば返り咲きもあるかも分からん

じじばばは復帰望んでるのが多いからな

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:11:02.95 ID:ZrZq0gXB0.net
>>63
そう思う
今でも名前聞いたことあるわ、って人がパチ屋営業やってるって聞くとね
自分のCDを列作って購入してくれるってんだから
歌手冥利に尽きるでしょう

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:11:46.01 ID:3zIfSZv70.net
>>373
1500枚完売
1000円で売ってたものが、ヤフオク転売で5万とかで入札

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:14:47.34 ID:ZrZq0gXB0.net
つべで幸子専用行列の様子上がってたけど結構な人数だった

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:27:42.31 ID:Iz77yQQW0.net
コミケってアマチュアの漫画販売会が基本なんでしょ?
そっから一般的にまでヒットした漫画とかあるの?

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:32:11.94 ID:p/QXiXtJ0.net
幸子、やるな
あんな干され方しても腐らずに頑張れるって、年齢的にも凄い事だ

諸悪の根源、スーパーマンの夫はどうしてるん?

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:39:12.71 ID:cI02OJby0.net
紅白に復活するかもしれないんでしょ?
美川憲一と一緒に
こういったこと無駄じゃないだろうね

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:43:29.13 ID:nbtqBCMW0.net
>>378
最近だと「ひぐらしのなく頃に」
元は1枚100円のキモオタ公務員の作った同人ゲーム

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:47:05.51 ID:9aVYlbOo0.net
東スポが上げた動画観たけど楽しそうでなによりだわw

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:59:43.22 ID:Of7kHubx0.net
コミケットと小林幸子と紅白歌合戦について
勘違いしてる人が多いな…夏だから?

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:10:32.72 ID:1h0OKp500.net
縁の無い演歌歌手という印象だったけど
この件で、一気に親しみが増したし
ボカロ曲にも興味無かったけど、聞いてて欲しくなったもんな。
すごい経済効果だろ。

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:13:51.55 ID:bHmb0wHM0.net
一万枚くらい作れや

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:14:18.40 ID:tW6bdDzN0.net
この人タフだなw

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:21:17.35 ID:1h0OKp500.net
>>378
一般的にヒットしてる漫画家が
趣味で参加して、本出してたりするよ。
好きなもん描けるしな。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:23:58.69 ID:NE2AtFVA0.net
初申し込みで当ったのか

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:26:54.24 ID:p2sJxG4k0.net
ここまでせないかんほど金ないんか?
このおばちゃんだけはようわからん

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:34:37.35 ID:/m0WvSWn0.net
>>378
同人活動っ広くくくるなら
ヘタリアとか
あとはやたらエロの多い漫画家が
コミケ発とかあるし

あずまんがとか同人出身でしょ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:35:40.22 ID:jXu6pomr0.net
金儲けでやってるわけじゃないと思う
どちらかというと投資?
芸能人、歌手として間口を広げている感じ
精力的に生きてるね

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:40:22.82 ID:/LA48lAKO.net
>>376
3000枚位作っても完売しそうな行列だと思う

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:56:37.32 ID:k7kOCkSy0.net
会場への搬入制限があるから持ち込めないんだよ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:20:32.35 ID:CLQ3wCali.net
>>378
>コミケってアマチュアの漫画販売会が基本なんでしょ?
>そっから一般的にまでヒットした漫画とかあるの?

最近だと「進撃の巨人」のアニメ版オープニングを歌ってる人。
紅白歌合戦に出る半年前までアマチュアとしてコミケで自分の曲のCDを手売りしてた。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:26:37.76 ID:CLQ3wCali.net
>>392
パレット半分くらいのダンボールしか持ち込めない。
仮に限界まで持ち込んだとして3000枚くらい。

まあ、身動き取れなくなるから1500枚は妥当な量だろう。
ものすごく売れるサークルでも1000枚程度だし。

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:27:44.59 ID:gpVxabRp0.net
コミケで連載した作品がそのまま一般にってのもまあ無くはないけど
それよりはコミケで出してた同人作家が商業作家にってのが殆どだよね

大奥がヒットしたよしながふみや3月のライオンの羽海野チカとか
逆ルートで商業の幽☆遊☆白書の同人板を富樫本人がコミケで売ったりとかもあった

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:32:41.42 ID:3MkipyKA0.net
>>396
>コミケで連載した作品がそのまま一般に
超人ロックだな

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:35:28.00 ID:p/QXiXtJ0.net
>>395
無制限に持込ができるなら、大手が午前中で完売なんてさせるわけないわな

togetter見てると、以前幸子が紅白用に出した本命シングルは
初「週」売り上げ1900枚だったらしい。今回の1500は、相当な賭けだったろうな

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:40:47.56 ID:quMg7KHW0.net
>>381>>387>>390>>394
ありがと色々あるんだな
買いに行く人は青田買いみたいな楽しみもあるんだ

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:44:46.47 ID:QASzMBtk0.net
>>394
えっ、そーなの!?
知らなかった

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:46:54.38 ID:/Ejulz+v0.net
胡散臭そうな旦那のせいで干されたことが結果的によかったんだろうか
干されず紅白の衣装枠といまの状況
どっちがいいんだろうな

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:03:19.00 ID:klSrV9ho0.net
>>378
某直木賞作家なんかも参加してたような…

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:08:41.82 ID:5KI/pMaG0.net
>>401
そのへんは諸説あってだな
前の事務所のほうで衣装代とか結構ぼったくってたのが
例の旦那さんが一般目線で指摘しただけ、という話もある

まぁどっちにしろしばらくは前事務所の力の及ばないところでしか活動できないもんな
大変だな

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:21:12.79 ID:1U6921EZ0.net
デビューしてから、思い出酒のヒットまで、地方営業とかしてる苦労人だから、客あしらいなんかはいいはず。
あの旦那が居なければ、紅白に出続けてただろう。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:45:03.02 ID:jVVkh2rI0.net
>>396
「るろうに剣心」の作者は未登場のキャラクターを出して
ネタばらししちゃって、コミケ出られなくなったらしいね

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:03:54.34 ID:EQ43ztYi0.net
>>378
峰倉かずやの最遊記は最初は同人誌で出してたらしい

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:28:04.50 ID:QASzMBtk0.net
>>405
なんで出られなくなったん?
「結末楽しみにしてたのに、何してくれるんじゃあ!」ってこと?

そう言えば十二国記の作者もコミケに作品出してなかったっけ

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:45:44.81 ID:Fzu5uVMM0.net
>>399
好きなサークル(作家)さんのマンガがジャンプに掲載された時にはビックリと同時に嬉しくなった
ムキムキのドラえもんのギャグマンガ描いてた人

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:19:34.69 ID:27Fy90B60.net
>>407
そのミーハーに何の権限があるんだよwww

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:31:05.48 ID:wNXRxVfE0.net
>>401
>干されず紅白の衣装枠といまの状況

現役紅白出場歌手アキオさんの昨今のCD売上をたった一日で抜いてしまった小林さん
なんという皮肉

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:57:10.09 ID:1l3nQQLj0.net
>干されず紅白の衣装枠といまの状況

こうしてもると今の方が良いと思うよ
今までどおりだったらきらびやかでも
ジジババにCD売るだけの安楽椅子に座った状態だったし
単純に1500枚売っただけでなく
演歌に興味の無いような若者という新たな顧客を開拓したことは大きい
有名だからだけで3000人が3時間も並ばない
実力を認められたからこその結果だよ
それにまだまだ伸びしろもあるし
本人もどこまでやれるか楽しみな状態だと思う

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:07:37.39 ID:f31erRti0.net
元々、客との触れ合いを生き甲斐にしてたような人だろ

干されたせいにして、この歳で楽しみを見出せたんだから勝ち組

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:10:59.55 ID:hpaPF7MD0.net
同人最大手だと5千以上行くらしいけど
そんなのはレジ4台構成とかが前提だから
握手しながらの手売りということを考えたら千五百でほぼ限界なんだろうな
頑張っても2千が精々かな

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:13:50.79 ID:hpaPF7MD0.net
あ、転売屋死亡か
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140818-00000030-tospoweb-ent
小林幸子のコミケ頒布CD反響大きく販売も検討 ネットオークションでは10倍以上に高騰

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:24:01.07 ID:CkAQXymh0.net
>>414
本当に死亡したのは既にバイヤーから買った奴だろ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:24:07.77 ID:f31erRti0.net
まだ支払ってない奴はバックレだろうなw

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:28:02.82 ID:3CqHktZd0.net
聞いてみたけど、これだけ歌が上手い人が歌うと、今度は作詞・作曲の稚拙さが目立つ。
聞けば聞くほど、素人くさい。

結局ボーカロイドだったから、名曲に聞こえただけというアタリマエのことに気づく。
普通にプロが作ってプロが歌った歌の足元にも及ばないんだな。

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:30:18.83 ID:vREWIfcA0.net
同じ若者に媚びるでも
FUJI ROCKで喝采浴びる加山雄三との格の違いが

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:50:13.41 ID:JB3ieUtm0.net
>>411
今回並んだ若者は小林幸子の演歌を買うのかなぁ
ボカロアレンジにしか興味無さそうな気がするし、
これを新規開拓出来たと勘違いしたらえらいめに遭いそうな感じするけど

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:50:59.45 ID:nbtqBCMW0.net
>>417
何も分かってない奴が分かったふり。
滑稽だな。

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:55:27.86 ID:gpVxabRp0.net
>>419
石川さゆりが演歌以外のまた君に恋してるのカバーで大当たりして
本業でも好調なように、本家の演歌以外での開拓ってのは大きいよ
それは演歌にかぎらずヴィジュアル系でもなんでもそうだと思うけどね

それによってその人の声に親しんでもらったり
実際に年末のニコニコの特番ではボカロソングは最後に1つ歌ったきりで
あとは他人のカバーソングと蛍の光、あとは自分のポケモンソング、それにド演歌の雪椿
自分の持ち歌しっかり聴いてもらえるなんてそれだけで貴重な代えがたいチャンス

そこで歌が響かないならそれは彼女自身の力によるもので、まあ勝負して
こうやって3時間並んでも金払ってもと思ってくれる人がこんだけ来たわけでしょ
充分な出だしだろ

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:38:22.14 ID:yUmPwSKG0.net
>>413
>同人最大手だと5千以上行くらしいけど
>そんなのはレジ4台構成とかが前提だから
>握手しながらの手売りということを考えたら千五百でほぼ限界なんだろうな
>頑張っても2千が精々かな

シャッター大手だとパレット4つ分ダンボール満載の量を搬入できるが、
最大大手の東方プロジェクトで有名なとこでも推定8000枚が限界らしい。
そこだとレジ4列で行列のみんな1000円冊を握って流れるように買って2時間で完売。

今回の小林幸子さんのトコは壁だから搬入量は壁際に限界まで
ダンボール積み上げても(高さ1.8メートルまで)2000枚が限界。

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:01:23.16 ID:EEclQsKe0.net
小林幸子さすがだな

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:10:49.61 ID:NQ04s/I20.net
>>421
CDを1500枚売った事よりこうやってマスコミに取り上げられる事の宣伝効果が大きいんじゃないかな
5万のプレミアがつくほど人気の曲なら聴いてみようかと思う奴も出てくるだろうし地方の営業も増えるかもね

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:21:43.77 ID:WebZXTNZ0.net
>>421
石川さゆり?坂本冬美だよな。

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:44:51.87 ID:HYCOIPoTi.net
>>417
いま、ラジオに小林幸子が出てて、
ボカロ曲は人間が歌う為の曲じゃないからブレスが難しいと言ってる。
だからこそやりがいがあるとのこと。

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:46:22.77 ID:HYCOIPoTi.net
でもボカロは名曲がたくさんある、と褒めてたからね。
クソ曲なんてカバーするわけないわな。

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:55:45.54 ID:IMW1AV55O.net
>>408
昔鵺りつきさんていう人の同人誌買ってたんだが、
ジャンプに挿し絵とか、ぬ〜べ〜に背景のモブとかアシスタントで絵があったり、
新人賞で佳作だかの賞取ってるのは見たなー。
見つけるのが楽しみだった。

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 21:58:17.28 ID:IMW1AV55O.net
並んで買ったのは若者とかオタクなおっさんらばかり?
演歌からの生粋の幸子ファンは買いに来たんだろうか?
じいさん婆さんには無縁の地だしなぁ…。

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:17:43.07 ID:mgfOoM8t0.net
某ツイッターより

珍しくばあちゃんから電話きた ば「今東京のこんけって所に行ってるんだっけが?」
俺「コミケな」 ば「それそれ、それさなぁ小林幸子が来てCD出すって聞いだんだけど」
俺「(まさか…)らしいねぇ…」 ば「できれば買ってきてほしいんだげど」 俺絶句

なおその後無事買えた模様

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:20:56.77 ID:IMW1AV55O.net
>>430
婆ちゃん良かったなw孫はこれに時間費やして自分の買い物は出来たか心配だが。
まぁ昼には完売だから昼過ぎから回れたか。
でも大体その時間て売り切れ出る時間だけど。

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:39:05.74 ID:McRbl5+J0.net
無垢なオタクのガキに、
大御所が頑張っているところを魅せたら楽勝w
って計算ずくのくせにw
って読まれるところまで踏まえてんだろうけど、やっぱりこのバイタリティは凄いな

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 22:53:23.38 ID:+DsLWMuk0.net
>>430
BBAかわいいよBBA

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 04:23:23.94 ID:cMsWDxJbO.net
>>430
これ、アカウント元見たけど、CDをカセットにダビングしてたw
年よりはCDラジカセ持ってないのかw

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:13:32.15 ID:uV2QFpYGi.net
>>430
ええ話や

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:27:47.68 ID:MnnpPele0.net
>>434
カセットの方が操作性が良い。

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 16:35:11.45 ID:0deQ2HPz0.net
なかなか音源出回らないな
さすがに大御所だから後が怖くて誰もうpしないんだろうか

総レス数 437
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★