2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中日】大豊「つらすぎて死んだ方が楽と思うこともあるけど、同じ白血病と闘う患者の希望になりたい」

1 :BaaaaaaaaQφ ★@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:31:17.68 ID:???0.net
「つらすぎて死んだ方がまだ楽と思うこともあるが、同じ病気と闘う患者の希望になりたい」。
中日ドラゴンズなどで活躍した元プロ野球選手の大豊泰昭さん(50)は急性骨髄性白血病を
患いながら、岐阜県海津市で中華料理店の経営者として店に立ち続けている。

 東海道新幹線の岐阜羽島駅から南西へ約7キロ。のどかな田んぼの中に、「千代保稲荷」
の鳥居が姿を見せる。活気ある参道が出身地・台湾の風景に似ていると気に入り、名古屋市で
やっていた中華料理店をたたんで、平成23年に参道に出店した。

 プロ野球で活躍した頃を知る客に握手を求められると、汗をぬぐいながら「いらっしゃい」と大
きな声を上げるが、病気の影響で顔は変色し、当時と比べると体もげっそりやせてしまった。
「今も、病気と治療の副作用で立っているのも、話していることさえつらい」とこぼす。それでも、
休憩をはさみながら、毎日店でギョーザなどを焼いている。

大豊さんは、王貞治さんにあこがれ、昭和59年に来日。中日時代は本塁打王と打点王を獲得
するなどして活躍し、平成14年に現役を引退した。

 白血病と診断されたのは、名古屋市で店を経営していた21年3月。吐き気や抜け毛、関節の痛
みなど抗がん剤治療による副作用に耐えつつ、22年3月には、台湾で暮らす妹の骨髄を移植した。

 「治るかどうか分からない」という。しかし、女優の夏目雅子さん、歌手の本田美奈子さんらが命を
落とした病気だからこそ「自分は元気になって同じような患者に勇気を与えたい」と自らを奮い立たせる。
http://sankei.jp.msn.com/life/news/140817/trd14081713450010-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/images/news/140817/trd14081713450010-p1.jpg

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:31:48.14 ID:hN73h07K0.net
巨人大豊卵焼き

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:32:06.54 ID:CWyPbMKJ0.net
大豊こんなに痩せちゃったのか
悲しい。

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:32:20.07 ID:3sOTXoLG0.net
こんな大言壮語して死んだら絶望になんだけど
そこ理解してる?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:32:25.36 ID:0vo9SMAD0.net
あれだけ稼いでも働かないといけないとか
せつないな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:33:29.40 ID:7zC6eYrC0.net
こんなにハゲちゃって・・・

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:33:46.62 ID:sxNDE15h0.net
なんか顔が昔見たのと全然違うな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:33:56.72 ID:/hbuaexC0.net
働かないでぼんやりしてるほうが切なくね
50で毎日やることなく遊ぶだけって拷問だろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:34:10.81 ID:XVxYme3R0.net
早くに奥様を亡くし、ご自身も病を得てご苦労されたようだ
名古屋の料理店を畳み、古里の風景に似たおちょぼ稲荷に移られたと聞く

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:35:17.63 ID:eux5JOkW0.net
ちっさくなったな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:37:07.31 ID:zyhd5GWe0.net
病気はQOLいっきにさげやすいから精神面がだいじだな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:37:10.52 ID:dl5MSIF20.net
むかしやった分散コンピューティング役にたってるのかよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:37:19.69 ID:+gAXD3v00.net
G.M.ナイルみたいになっちゃったな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:37:43.76 ID:/6KEHbCy0.net
顔色は確かに悪いけど、目は死んでないね
1日でも生あるかぎり、生きて生きて生き抜いてほしい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:37:49.12 ID:4dFlN5ft0.net
在日アメリカ軍って何してんの?
ってのと同じ愚問だ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:37:55.12 ID:8jx0jtss0.net
うわマジ大変だなそして超頑張ってる
てか台湾出身って今知ったわ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E8%B1%8A%E6%B3%B0%E6%98%AD

嫁さんも10年前なくしてるのか

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:39:09.28 ID:VtNsZib0I.net
痛々しい

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:39:23.97 ID:c3JoV7Wa0.net
CBCのノブナガのごはんリレー出てた人?

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:40:37.55 ID:/cA6eTVsO.net
宝塚にいる娘は、活躍してるのかな?
もちろん、男役だよな(笑)

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:41:23.79 ID:qTJyHVod0.net
大変だなーと思うが、このての話って別に元野球選手でなくとも最近じゃ身近に溢れてるわ。
年くうとそうなるんだな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:41:27.33 ID:zxxnbWqu0.net
> 大豊泰昭さん(50)
> ttp://sankei.jp.msn.com/images/news/140817/trd14081713450010-p1.jpg

あの大豊が50歳でこうなってるのか
病気て大変だな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:42:06.06 ID:ONf/cRcl0.net
何で金ないのか知らんけど
プロ野球で顔売っておいて良かったな
だいぶ仕事の助けになってるだろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:42:41.43 ID:mmkJZUlXi.net
>>1
ウワアァァ!
俺の知ってる大豊と全然ちゃうぅ〜!

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:43:20.47 ID:Q3KSLFvr0.net
そっくりな顔した娘さんは宝塚音楽学校入ってからどうなったんだろう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:44:31.64 ID:hIoqcbcs0.net
再婚した相手美人なんだよな。
元々大豊のふぁんだったらしいが、不倫関係にあったとかなのか?
でもこんな体の借金持ちの爺さんとよく結婚したよな。
明らかに金目当てでない、本当の愛だろうな。
この女性は偉いと言うか、こんな女性にであってみたい。

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:45:10.26 ID:pncBrIA10.net
>>22
つい最近、闘病生活で金使い果たした上に巨額の借金まで背負う羽目になったとここの板にスレが

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:45:48.78 ID:usFSnJzY0.net
>>16
「転落人生」なんてあんまりな言われ方してたな

【野球】元中日ドラゴンズ主砲・大豊の壮絶な転落人生
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1405243801/

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:46:00.26 ID:pncBrIA10.net
>>25
再婚したのは確か、大豊が借金背負ってから後

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:46:07.57 ID:ndsuIWBh0.net
抗がん剤の副作用の抜け毛には苦しんでないだろ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:46:14.96 ID:dZt1hJvN0.net
>>23
お前の知ってる大豊は
たぶん、宝塚歌劇団にいるよ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:47:04.44 ID:pncBrIA10.net
ああ、>>27がスレ貼ってくれてた

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:47:36.78 ID:861tf2hs0.net
お前の暴言のせいで帰国した審判もいたけどな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:48:05.80 ID:pncBrIA10.net
>>29
抗ガン剤の副作用で抜けるのは頭髪だけではない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:49:41.57 ID:ZIbm12d60.net
あのガチムチ大豊が

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:50:49.96 ID:dSPdTXvW0.net
大豊のホームラン大好きだった
気持ちの良い弾道

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:50:59.69 ID:xy9XfhZi0.net
うわ可愛そうに頑張ってください

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:51:08.18 ID:c7HVfwvQ0.net
ああそのせいで頭が…

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:51:27.20 ID:TtnmhJe30.net
借金はあってもそれ以上の資産があるかもよ?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:51:50.22 ID:PZRhHC480.net
>>1
顔色・・・

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:54:29.37 ID:7YYpylEP0.net
和田さんも副作用で髪が・・・

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:56:12.20 ID:Dzd5CvHd0.net
>>33
毛と名のつく毛みな抜けるんだよな

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:56:34.28 ID:EFIYGm6Z0.net
お…大豊

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:57:36.59 ID:H9fpQHxw0.net
渡辺謙も確か何年も前に急性白血病を患ったんだよな。
何で近年あんな元気になれてるんだ?元気に振舞ってるだけなのかも知れないけど。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:58:00.38 ID:xZBj292L0.net
大豊病気だったのかよ。。。

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:58:03.82 ID:wwtYZb0n0.net
娘がグラドルになってなかったか?

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:58:04.17 ID:5Y0iWs2J0.net

当時ファンだった身としては
正直、今の姿は見たくなかった…
あんなにガッシリしてたのに…

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 14:58:53.76 ID:c3JoV7Wa0.net
>>38
ほっけーん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:00:18.24 ID:tKsLSTyo0.net
タヒねばいいのに・・・

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:00:21.53 ID:uU8heEfL0.net
仙一とか金あるんだから数千万位は助けてやれよと思うな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:00:46.71 ID:8ZElLpFX0.net
面影がないわ
この人は台湾人なんだよね
韓国人入れたあたりから親会社もおかしくなったわ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:02:12.61 ID:QlkPv9GI0.net
親会社の反日電波新聞が

台湾捨てて、姦国面に堕ちたからね

捨てられちゃったんだよね 台湾勢力

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:02:32.50 ID:+jQN4yOM0.net
久しぶりに名前を見たなと思ったら、まさか重病にかかってたとは

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:03:14.12 ID:Dzd5CvHd0.net
>>43
渡辺謙のニュースで見たんだった>毛という毛がみな抜ける

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:05:05.52 ID:Dzd5CvHd0.net
>>43
渡辺謙は運良く化学療法だけで回復
当時としては奇跡に近かった

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:05:22.54 ID:lRx+o+dD0.net
大豊頑張れ!

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:06:52.13 ID:xZBj292L0.net
>>48
中国人には台湾人と日本人の友情は分かんないんだろうな
かわいそうな人間だな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:06:57.60 ID:7wzVOhWd0.net
つーか前からハゲてたよ
頑張って欲しい

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:08:37.66 ID:KvZP4wps0.net
中日大豊えびふりゃあ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:08:53.79 ID:BhcCcq3I0.net
がんばれ!

ところですまん
大豊 これ何て読むの?おおとよ?だいほう?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:11:17.37 ID:c7HVfwvQ0.net
うわあ本当に痩せたなあ

>>59
たいほう

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:15:25.57 ID:H9fpQHxw0.net
>>54
そんな事あるんか。
髪こそ薄くなったんだろうが、近年の活動ぶりからして化粧でごまかしてるだけには見えんし
どうなってるんだろうと思ってた。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:18:47.43 ID:r2k8F8gZ0.net
不謹慎かもしれんけど
こういう人の作った料理食べたくない

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:21:03.35 ID:2B3VxOh10.net
昔の面影が全く無い

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:22:15.94 ID:944k7kNF0.net
おちょぼと言えば草餅だよな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:22:42.60 ID:KmMqsdmh0.net
あのもりもりとした肉体がこんなにしおれちゃうなんて
毛のほうは現役時代からこんなもんだったけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:23:37.76 ID:X5wogzg70.net
病気は気の毒だけど
自分の店もあって2人目の奥さんもいるんだし
これで死んだ方がマシとか言ったらバチ当たる

67 :名無しさん@恐縮です:2014/08/17(日) 15:31:41.93 ID:hGCjjWsdh
内角低めにフォーク投げられたら扇風機だった

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:26:44.40 ID:960DTuhM0.net
>>61
白血病のwikiによると、白血病にはいろいろ型があって、化学療法だけで治る率が高い型から、骨髄移植しても死亡率高いのまでいろいろだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:27:25.33 ID:oBwKMPwd0.net
>>62
不謹慎ていうか思慮浅すぎてかわいそうになるよおまえが(´・ω・`)

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:28:18.91 ID:960DTuhM0.net
>>66
骨髄移植治療と予後は死ぬより辛い事もあるそうだからな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:28:40.97 ID:fCwzksQf0.net
変わっちまったな
病気持ちで店とかきついだろ
もっと楽な野球解説の仕事とかないの
功労者なんだから名古屋が面倒見てやれよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:31:18.39 ID:m6CJBJSK0.net
芸スポで惨いこと書いてるすべてのゴミクズどもが苦しみもがいて死にますように

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:33:13.81 ID:960DTuhM0.net
今どうしてるか知らないが、2006年にオリ→ハムにトレードになりその後すぐに引退した○下という投手は
(○に入る字忘れた)、トレードの前年急性骨髄性白血病発病
通常の5倍量の抗ガン剤使って復帰したもののプロ野球成績結果は出ず

引退後ハムの球団職員となり、2009年オフに優勝旅行先のハワイで選手の子供たちを海で元気に引率したのまでは確認がとれている

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:34:11.41 ID:qh/90n0s0.net
>>43
彼は2度白血病克服
しかも治療中の輸血で感染したC型肝炎も克服

運もあるけどもともとの体力があったから乗り越えられたんだろうな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:36:44.91 ID:960DTuhM0.net
>>74
それも大きいが、骨髄移植を受ける受けないの違いは予後が全然変わる

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:36:45.76 ID:SmJrdjts0.net
懐かしい名前だな
かなり嫌いな選手だった何度やられた事か

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:36:59.65 ID:Qxj2Uaf70.net
これがあの大豊・・・
恐ろしく痩せちゃったな

引退直後はドラゴンズも台湾担当スカウトとして面倒見てたんだが
どうしてこうなった

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:38:31.38 ID:cPHq5O4z0.net
お前らのレス酷いな
どんだけ悲惨の人生なんだお前らw

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:41:31.61 ID:QaTleVGW0.net
岐阜県のお店まで行かなくてもネットで買えるんだな。
http://taihoh.shop-pro.jp/

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:41:54.03 ID:rFQVkn8Z0.net
大豊ってこれだろ 別人だな
https://www.youtube.com/watch?v=NieSpPcJwJI
https://www.youtube.com/watch?v=j7DzWH8fQTI

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:42:11.55 ID:qh/90n0s0.net
>>75
化学療法で直るならそれに越したことは無いってことだな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:43:38.11 ID:xYauM8780.net
闘牛の印象だったのに

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:44:46.31 ID:LNW6iAbu0.net
>>28
本当に愛してたんだな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:44:54.25 ID:HBrNDquZ0.net
お前ら、娘の容姿には触れてやるなよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:45:56.41 ID:UZtIXuuAO.net
大豊さん、腰曲がっちゃってた
春巻きも焼売もおいしかった

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:49:19.61 ID:5lh6tm0YO.net
テレビでみた
可哀相な程、辛さがみために表れている
移植したら…なおさら辛いケースなら、オラはしたくないなぁ
移植ができるってことも奇跡に近いし、チャンスに恵まれたり、いろいろ波瀾万丈だね
奥さんに借金取りが付き纏わないように!しっかり生きてくだしゃい!

渡辺謙はすごいなぁ 役者としても長生きしてください
倒れた?けど…團十郎も長く戦った間…すげえ功績を遺した いい人生にみえた

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:50:04.99 ID:l2ANJ/c/0.net
>>6
前からだよ(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:53:15.30 ID:nVX+eK4G0.net
>>81
骨髄移植は永久不妊になる確率も極めて高いしな
化学療法だけなら治療後出産した女性も少なくないらしい

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:54:13.42 ID:nVX+eK4G0.net
>>85
治療のステロイド剤の副作用で骨がやられたのかな

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:54:49.24 ID:2UnC7PIYi.net
中日球団なんか助けてやれよ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:55:43.96 ID:iFqW1k+p0.net
頑張れよ大豊

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:57:16.64 ID:FRrZt9+10.net
近くの公共施設の温泉でよくみかける
背が高いのですごく目立つ、気さくで話好きの人ですよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 15:59:26.81 ID:bqVpfwt1O.net
なんで自分じゃなく他人の為にがんばらなくちゃならないだと思ってたけど、意外とそっちの方が楽になれたりするんだろうな。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:00:35.43 ID:xCfHArFFO.net
早く良くなってほしいな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:02:08.44 ID:dNUJaJNNi.net
野村監督に造反し

3年連続最下位の元凶無能台湾ブタ元野球選手大豊

今すぐ死になさい。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:05:13.27 ID:/mrA3vCv0.net
50やったら頑張ってほしい
75とか80ならまだしも

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:05:14.52 ID:6M45kd/Z0.net
頑張れ大坊

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:05:37.34 ID:3tXaXgT90.net
せつないな....
凄いホームラン一杯見せてくれたのに

あと元横浜の盛田幸妃の病状も心配何だよな。
ブログで「何とか生きます」ってのを最後に4ヶ月更新ないんだよ
だれか知ってる人いる?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:07:34.12 ID:XJcmX7i30.net
病気になったのは自己責任だろ?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:09:23.14 ID:0UIXyZHw0.net
>>25
他の記事で奥さんが大豊さんの事を自分が病気なのに他人に優しくできる所が素敵と言ってた
夫婦って似た者同士がくっつくようになってると思う

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:10:23.46 ID:s5Va4HR50.net
大豊10億円ぐらいは稼いだはずなんだが
まだギョーザ焼かなきゃいけないのか?

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:14:17.41 ID:nT9GVQw60.net
奥さんと幸せにすごしてください

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:14:50.88 ID:XJcmX7i30.net
大豊が外人審判に暴行して、審判がアメリカに帰っちゃった事件あったなw
あのころの中日は星野筆頭に審判への暴行やりたい放題だった。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:15:01.36 ID:Km86D06H0.net
>>99
じゃ、自己責任って事で精神科へすぐにGo!

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:15:48.13 ID:8NpokmWb0.net
がんばれ万作

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:17:11.05 ID:9XbasWZE0.net
あれっ?
名古屋の店畳んで、岐阜に行ってたんだ。
名古屋の店は繁盛してなかったのかな?

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:18:27.02 ID:XJcmX7i30.net
>>106
名古屋の店で5000万の借金抱えた

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:23:04.03 ID:mDDY2Zw50.net
>>106
順調ではあったけど、病気療養で店に出られなくなってからは下降線→閉店 とTVではやってたかな。
この手の有名人のお店ってそのお目当ての人が出てこなくなるとそうなっちゃうとも。

郭さんも順調だったらしいけど、台湾行き決めた時はすぐ閉めちゃったようだし
どうしても難しいんだろうね。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:25:05.92 ID:rFQVkn8Z0.net
盛田はどうしたの?また病気?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:25:55.33 ID:Kuq/8tlF0.net
やせたなあ・・・・苦労してんな。・゚・(ノД`)・゚・。

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:26:29.00 ID:hZkg+kAy0.net
>>99
誰かのせいにしてるわけでも、助けてくれと言ってるわけでもないのに、ずれてるね。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:26:53.29 ID:IRIKcBo50.net
>>1
なんか別人だな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:28:05.36 ID:WFT/iG3c0.net
>>9
名古屋の中華料理屋流行ってたんちゃうんか?
みせかけだけだったんだ。

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:28:58.24 ID:smY1CygW0.net
まだ治るかどうかわからない状況だったのか・・・

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:30:24.98 ID:a+7FE6IM0.net
一ヶ月ごとにスレ立つなw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:30:36.36 ID:IRIKcBo50.net
>>98
スカパーのニュースバードチャンネルで解説してんじゃない?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:31:27.42 ID:8I0cRKCvi.net
ハゲって野次ってごめんなさい

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:32:05.69 ID:vDicHDHc0.net
じゃあ、死ねよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:32:45.43 ID:2clT+uhd0.net
昔の面影がハゲ頭ぐらいになってるな(´・ω・`)

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:33:12.84 ID:BGog+tAU0.net
都内だったら、応援しに食べに行けるんだけど、
岐阜はちょっと遠いな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:33:44.42 ID:X5wogzg70.net
>>112
動画見るとそうでもない
病気もあるだろうけど老いはしょうがない
まぁ言うほど年くってないけど

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:37:01.07 ID:vQl0GuI90.net
>>32
あれは外人審判のほうが糞だった。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:38:07.36 ID:nhXwhpPS0.net
大豊頑張れ
岐阜に友達いるから食いにいくわ

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:39:25.45 ID:lCqycq0m0.net
骨髄移植するとその後も苦しいんだ
知らなかった

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:41:44.23 ID:Qspb69joO.net
サリドマイド ニンニク 緑茶 フコイダン

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:42:25.05 ID:72nJSSrh0.net
台湾系か

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:42:33.64 ID:hSJI4tRM0.net
近隣の車で行ける人じゃないと無理そうな場所だな
利益出すの大変そう

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:42:46.99 ID:W+jOe+Foi.net
おおとよ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:43:05.96 ID:waAoPUKU0.net
あの観客の野次にきれて おりて来い 10人までなら相手してやると吠えてたヤスアキとは別人だなっw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:45:52.74 ID:aYbhQrqF0.net
>>124
移植に焦点あててその後の事はあまり扱われないから意外かもしれないけど
骨髄に限らずどんな臓器でも移植して終わりはまずないかと思う
結局ずーっとお薬手放せなくなるようで

別の人の臓器を自分の中に入れるわけで結局無理矢理なことしてるわけだからね
副作用についてはそれぞれ個人差もあるかもしれないけど。

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:58:29.41 ID:25wYGsazi.net
治ったわけではなかったんだな
頑張ってほしい…

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 16:58:57.06 ID:+osnxiab0.net
面影なさすぎ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:02:51.68 ID:GIHg54mz0.net
岐阜県内だけど、たまにスーパーで餃子の実演販売してる顔色の悪い人がいる

あまりお客さんは寄ってきてないけど、もしかして大豊さんなのかな

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:04:59.55 ID:NpcOyVrWO.net
名古屋ドーム元年だったか名古屋球場最終年だったか
見方チーム攻撃中もベンチ内で座りながらバットを持って
構えのチェックやフォローのチェックをしていた。イチローのブレイク
もあって「野手は走攻守あってのもの」という観念が
視聴者にも浸透し始めてきた頃に「こんな、かたよった思考の選手で
大丈夫なんだろうか?」と思ってたら案の定オフに
トレードに出されてしまった。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:15:18.27 ID:dnvFRJRJ0.net
子供の頃、巨人大鵬卵焼きのたいほうってこの人のことだと思ってた
何で中日のクリーンナップが入ってるんだろうと不思議だった

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:29:57.17 ID:tRw2f4jX0.net
大豊
これだけ見てたら、元十両かなんかの相撲取り崩れだと思ったぜ。

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:32:53.46 ID:NkFTIOyD0.net
骨髄移植はできたんだな。
それでも治るかどうか分からないのか。

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:40:40.71 ID:j/EcZaz20.net
また店先で串カツもやってくれないかなぁ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:41:05.52 ID:vJmaPzZ80.net
結構ビッグネームなのに
遊んで暮らせないとか
死ぬまでどんだけ稼がなきゃ行かんのよ

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:41:27.53 ID:cNoClO1b0.net
>>130
身体の苦痛もさることながら、骨髄移植後で一番辛いのが、実は再就職に関してらしい

面接に行った先で某企業の人事部にモロに、「正直行って、あなたみたいな人は社会に必要ないんですよ」
言われた人は結局一般企業には就職できずに食べていくために僧侶になったんだとか

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:42:11.57 ID:c1akiqh90.net
>>1
うそだろ?!
面影なさすぎてビックリしたわ。
大丈夫なのかよ....

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:46:54.46 ID:9zE79MOT0.net
>>139
嘘か誠か知らないが、『グラゼニ』で、凡田は引退まで総額で5億年俸をもらえても、
引退時には1000万くらいしか残らんでしょ、とダーティー氏に言われてるくらいだし。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:49:31.86 ID:rFQVkn8Z0.net
42歳の俺の大豊のイメージは中日のガチムチでプロレスラーみたいな体格で血の気も多い男だったはずだけど
この細い人はだれ?

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:51:59.43 ID:ZJMHXMKa0.net
プロ野球で現役生活の間に稼いだ年俸、少なく見ても5億円か
ヘタしたら軽く10億円超えくらいありそうだけど。

何でその財産が全部なくなってしまったの?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:54:03.79 ID:u2GS3uiM0.net
>>144
こういう人達は現役時代に一晩で100万飲むとか金遣い荒いし
潰した店に金かけてたとしたら数億ぐらいすぐなくなるよ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:55:30.74 ID:R1L0yYx80.net
>>106
今日おちょぼ稲荷行ったけど
大豊いたよ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:56:01.04 ID:Sno1e/r+0.net
前の奥さんや自分の治療費で無くなったんじゃないの

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:56:34.58 ID:PwcEPHdg0.net
たしか本名は陳大豊なんだよね
場内アナウンスで「バッターは陳!」というと笑われるから下の名+日本名に
したのかな 陳は性格にはチェンではあるけど
弟の大順はロッテに入ったがいまいちだったね

白血病の中華料理店主というと、函館のみなみちゃん思い出す
あっちは慢性白血病みたいだが発病後10年経つがまだ生きてはいるみたい

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:56:37.23 ID:9WPFDqAci.net
強面のムキムキマッチョマンが見る影も無い…

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:57:42.14 ID:cNoClO1b0.net
>>147
骨髄移植に巨額の費用がかかったと前スレだかでいってたな
ドナーが台湾にいる妹だったから

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:58:07.32 ID:8Ld1ULVI0.net
>>21
和田さんに見えた

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 17:59:50.39 ID:zJgeKneX0.net
>>144

5億あっても半分は税金だろうし
使い方も凄いだろうし店つぶせばほとんど残らないよ
それより面白いのはこういう男でも寄ってくる女はいるんだよな
あれ不思議だね
女という動物は
不幸な男の所に必ず女が寄ってくる
障害者とかにも
女ってナルシストなんだろうな
そういう自分が好き、なんだろうね

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:02:36.42 ID:AyGde4uai.net
山本昌さんと歳ひとつしか変わらないのか...

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:03:42.78 ID:uiDttqUH0.net
大豊さんにはサイン貰ったな
何とか平穏を取り戻して欲しい
 頑張れ!応援しているよ!!

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:04:48.74 ID:Hz5Oxayz0.net
>>152
そりゃ元三冠王だからね
俺みたいな何にもないただの一般人の病人には誰一人として寄ってこない

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:11:40.74 ID:kcdf8DUu0.net
松中と間違ってないか?

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:13:45.57 ID:0UIXyZHw0.net
>>155
体お大事にしてください
他人の世話好きな人ってわりといるので人と接する機会を増やしたらそういう人に出くわすと思いますよ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:14:32.17 ID:XfFrbC+c0.net
健康にもの言わせて毎日過ごした人ほど病気になった時の落ち込みが激しい

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:15:51.07 ID:difnowze0.net
何年か前に名古屋遊び行ったけど、郭源治の店と大豊の店
迷って郭源治の店で食べた思い出…

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:25:16.62 ID:ZXXM/O+Z0.net
これをTBSの番組は転落人生とタイトル付けて放送してたな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:27:51.04 ID:cNoClO1b0.net
>>160
転落ってのはこういうのをいうんじゃないのか
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1407932820/

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:32:02.77 ID:PwcEPHdg0.net
転落者といったらロスでうどんややってたこともある、現無縁仏のあの人だろ
チョンと結婚などしなければ・・・

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:33:55.14 ID:F0oeJn6s0.net
大豊と言えば外国人審判?の胸を突き飛ばしたことが記憶に残ってるな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:37:37.74 ID:dlmAnA8X0.net
>>162
あの人は悲惨すぎて名前を出すことすらタブーになってる雰囲気だな

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:41:04.98 ID:rFQVkn8Z0.net
非常に残念
数年来の念願かなって大豊さんに会えました!かつての憧れのスターに会える喜びの日!…となるはずでした。結果、行かなけりゃよかった。
大豊さんは見た目が以前とかなり変わっていて、体格以外ではすぐに本人とはわかりませんでした。そのことは全然気にしていないのですが、とにかく愛想が悪かった。
「これで客商売ができるのか?」というレベル。本人とは気づかずに「大豊さんはいらっしゃいますか?」と聞いてしまった私にも配慮がなかったのかもしれません。
それにしてもたてついてくるような対応に、もう二度とは行きたくないと思いました。
今まで待ち遠しく思っていた日々は何だったんだろう、と虚しくなりました。
しかしよくよく話を聞いてみると、ご本人が店先にいるのに大豊さんを訪ねてきた客はほとんど気づかないようで、そういう悲しさ、辛さが蓄積していたのかもしれません。
大病を患って、人知れない苦痛、絶望、恨み、孤独もあったことでしょう。それを考えながら棒餃子を焼く大豊さんを見ていると、なんだか切なくなって店でしんみりしてしまいました。
大豊さん目当てで訪れる人(特に中日ファン)にアドバイスです。現役時代の華やかなイメージで来訪すると、ギャップに戸惑ってしまうのであまり期待を膨らませすぎないでください。
そして、本人の前では絶対に「大豊さんはいますか?」と聞かないでください。
もしわからなければ、女性のお手伝いさんにこっそり確認してみるとよいでしょう。とにかく、私のような苦い経験を他の人がされないことを願います。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:48:47.62 ID:cNoClO1b0.net
>>165
ステロイド剤の副作用かもな
あれ精神にも来るんだわ
でも薬止めるのは難しい

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:49:55.76 ID:PwcEPHdg0.net
白血病って若い美人がなるイメージだったが、年齢性別関係なくなるんだね
10万人に4人の確率でなるらしい

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:50:38.05 ID:azcOqqP20.net
なんだかんだ言っても、自分の中ではヒーローの1人だよ。
回復されるのをお祈りする。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:51:24.20 ID:cJypKidC0.net
これ巨人たまごやきって呼ばれた人じゃない?

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:53:04.70 ID:8QmkFTwfO.net
>>169
相撲取り

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:53:07.45 ID:ddvQp7um0.net
大豊がんばれ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:54:02.75 ID:S84YkkRR0.net
人相も変わって別人になっちゃったな。
写真だけ見せられたら大豊ってわかんないわ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 18:54:50.19 ID:6mX3v3gS0.net
>>73
岩下

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:04:50.28 ID:cNoClO1b0.net
>>173
ウィキ見たら、>>73は細かいとこがいろいろ間違ってるな
大筋は合ってるが
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E4%B8%8B%E4%BF%AE%E4%B8%80

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:05:34.64 ID:bZnQLYG90.net
>>165
何が残念だとか抜かしてんだこの野郎…と思ったらコピペかよ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:06:28.37 ID:SG1RmYBDi.net
>>73
岩下修一はおそらくまだ日ハムの打撃投手をやってるはず
現役時代は約100試合に登板して負けがゼロの珍しい選手
ただ、勝ちも少ないが…

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:09:23.80 ID:Kp50HACL0.net
アンディフグも同じ病気だったっけ?

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:11:53.98 ID:cNoClO1b0.net
>>177
アンディ・フグは白血病でも劇症型
症状が出始めて1週間で死ぬことも多いが、劇症期さえ乗り切れれば化学療法で7割治る

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:13:04.25 ID:9OosrIvT0.net
人相変わりすぎ・・・
大丈夫かいな

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:14:04.32 ID:uGUQGPms0.net
白血病になるとこんなにハゲるのか

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:14:24.50 ID:YuJwwHQH0.net
大豊の頃って今と比べたら年俸そんなにもらってないと思うなあ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:14:38.61 ID:5ADxcfZy0.net
>>130
移植成功だけでも大変なのに辛いなあ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:15:50.67 ID:YKq2lluh0.net
借金で失踪した人?

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:16:33.31 ID:9OosrIvT0.net
これは街で会っても分からんわ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:53:21.86 ID:BbV5xT1TO.net
>>5
故郷&当時宝塚音楽校生の娘さんへの仕送りや店舗開業に己の莫大な医療費で現役時代の参稼報酬はキレイに吹っ飛んだど思う

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 19:57:16.72 ID:EMHQ95wN0.net
>>27
病気を転落人生って失礼だな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:04:25.19 ID:MeK3RblV0.net
>>136
「おおゆたか」は蒼国来の師匠で、元十両ではなく元小結。

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:15:27.39 ID:mhKTLEz20.net
>>113
正直そんなには...大豊が店にいるときは一緒に記念写真撮ってもらったり嬉しいサービスも
あったんだけど、そういうの無しで見た場合本当に普通の中華料理屋。

仕事で大豊飯店周辺はよく歩いてたんだけど前を通りがかることもあったけど、空いてるを
通り越して過疎ってる日も結構あった。

凄く大変だし金持ちにはなれないと思うけど、お千代保で小さな店をやってた方が
落ち着いた暮らしが出来るんじゃないかな。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:35:13.45 ID:g6W0Rvnci.net
大豊さん
あの豪快な三振とホームランは忘れないよ
中日でも阪神でも好きな選手だったよ
良くなってください

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:37:16.28 ID:dp5YTL/00.net
巨人・大豊・玉子焼き

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:40:38.66 ID:a2aHgubJ0.net
岐阜羽島の駅からコミュニティバス(約20分)でお千代保稲荷に行けます
ただ本数は少ないです

「大豊ちゃん」ではお店の前で何故かグローブ売ってた

192 :名無しさん@恐縮です:2014/08/17(日) 20:43:03.59 ID:CYXo/dW0v
全然面影ないな

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:46:01.73 ID:1aLdooIy0.net
蔵間は骨髄移植しないで数年は生きたな
移植してたら副作用でタレントもできなかっただろう

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:47:38.84 ID:ihWvvxca0.net
たしか大豊って現役時代は有名な大食漢だったはずだけど
痩せたのはそのせいもあるのかな

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:48:37.45 ID:BbV5xT1TO.net
>>77
マジレスすると
郭と大豊は星野人脈だから反星野勢力の落合一派が粛清した

昨年限りで球団の生き字引的存在だった海外渉外担当者も獲得した外人共々追放された

元々落合は現役時代から郭や大豊を嫌っていたが

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 20:57:04.11 ID:lX+qMnOW0.net
あんな美人の娘さんがいるのに、死にたいなんて言っちゃダメだよ

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:07:04.98 ID:KV10tXQoO.net
大豊ちゃんの焼売美味しくて好きです
あの黒猫ちゃんも撫でると噛みついてくるけど可愛いです

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:10:20.65 ID:lSb0fPvJ0.net
一本足だ二本足だ
いろいろいじられて駄目になっちゃったな・・・

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:11:28.18 ID:oSSraPVh0.net
巨人卵焼き大豊

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:12:54.69 ID:QaTleVGW0.net
【芸能/海外】欝の人に「死ね」と発言したジーン・シモンズにニッキー・シックスが真っ向から反論
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408092558/

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:14:11.68 ID:XkzNih3B0.net
一本足打法、似合ってたのになぁ…
野村に「続けるなら使わない」って全否定されて戻しちゃったのは残念だった

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:15:02.08 ID:YKIgiUL00.net
>>185
莫大な医療費なんてかからんだろ。
高額医療費制度があるんだから。
現役のプロ野球選手ならまだしも今は中華屋の店主なんだろ。
収入なんてたかが知れてるだろうから保険適応の医療なら
一ヶ月の負担額が莫大になるわけがない。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:15:25.05 ID:HHZP/pEp0.net
うわあ
全く面影が無い

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:16:47.27 ID:c5ymFyqTO.net
頑張れー!大豊!
死ぬんじゃねーぞ!!

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:18:07.22 ID:wwtYZb0n0.net
頑張れ大豊

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:21:00.54 ID:0c+DEoUu0.net
筋骨隆々だったのに…

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:22:23.85 ID:WwcU199FI.net
ワイの知ってる呑み屋の大将も急性白血病なった
まだまだ若者の歳
今は寛解してるよ
だから大豊も希望捨てたらあかん
治療キツくて辛いよね
でも、がんばってください

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:25:50.36 ID:PwcEPHdg0.net
うちの親も白血病だったけど高額医療費制度ってやつで、月3万ぐらいで
すんでたと思うよ。
市の健康診断でひっかかって10年以上生きたけど最後はやせ細ってた
おまいらもちゃんと健康診断は受けとけよ 学生・勤め人以外の自営業・無職の人

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:27:46.80 ID:Sf+bcfCE0.net
>>197
豚マンも美味しかった
黒猫ちゃんはちょっとつれなかった

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:29:38.35 ID:Gv362wQg0.net
HR王の面影ないやん…

マジで頑張れ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:30:37.99 ID:NJfpP3GwO.net
面影がない、涙が出てくるわ
頑張れ大豊!

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:30:39.52 ID:dLC8Z/dr0.net
この人クラスなら生涯獲得収入って最低5億くらいいってると思うんだけど・・・

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:32:54.40 ID:JCbEeFKK0.net
名古屋に店があった頃は1001が名古屋に来るとよく顔を見せてたそうだが
さすがに楽天監督になって店がお千代保稲荷では行く機会無さそうだな

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:41:46.10 ID:IjWu9cHri.net
>>212
で?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:42:43.29 ID:R0CBpfca0.net
>>195
なんでそう言う嘘を付くんだい?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 21:53:54.39 ID:Rx4Rl3jh0.net
ナゴヤ球場やナゴヤドームの近くに店出したら余裕だと思うんだけど
そういう問題じゃないのかな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:01:34.50 ID:erR+5l+vO.net
現役の時は監督に逆らって試合途中で帰ったりしたのになw

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:06:30.72 ID:cjbmqZhx0.net
がめつかった井端なんかよりよっぽどファンを楽しませた人なのにね

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:14:42.65 ID:WXy4X0m60.net
この人って落ち着きのないスイングだよね

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:14:57.02 ID:n8IaGby20.net
大豊って言われないとわからんわ。
人生いろいろだな。頑張れってほしい。

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:26:41.58 ID:QaTleVGW0.net
移植に成功してもこんな状態なの? 抗がん剤って怖いなあ。

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:37:41.00 ID:Qus8Wk220.net
昌と年齢は、一つ違いなんだ
人生色々だ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:39:07.89 ID:IhrDdfR50.net
うぁ、大豊・・・しらんかった・・・
つ 鶴

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:46:24.34 ID:XG5KLCJA0.net
やっぱり阪神より中日のイメージだな

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:53:40.96 ID:Adkbbwvk0.net
うっ ….うぅぅ  ...

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 22:54:24.28 ID:XVy2KjUZO.net
昭和 三大人気の
大豊・巨人・卵焼きの人か
そういわれるくらいスターだったのにな

227 :チャゲ@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:02:07.30 ID:LXS+HAiZ0.net
いつも契約更改で揉めてた印象あるわ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:10:24.68 ID:cNoClO1b0.net
>>202
台湾在住の妹さんがドナーでも高額医療費制度適用される?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:12:18.64 ID:RUQ0YMWf0.net
うわぁ顔の色が本当に厳しい状況を物語ってるね。
何とか頑張ってほしい。

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:12:36.16 ID:Te7URn52O.net
奥さんは亡くなったと聞いたが、
宝塚に入った娘はどうなったんだ?

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:12:40.59 ID:cNoClO1b0.net
>>221
骨髄移植は、抗ガン剤に加えて致死量の放射線をかける(致死量=骨髄免疫系を完全破壊する量)

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:13:21.57 ID:RfHMOhll0.net
医学のブレークスルーがいずれ来る
それまで生き延びられるといいな

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:15:31.92 ID:jN7+jjTq0.net
>>226
すべってるよ
大鵬は昭和の大横綱
そう言えば大豊って力士もいたけど小結どまりだったな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:17:02.78 ID:tc3D9XHC0.net
何で阪神に移籍したの?
中日とケンカしたの?

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:18:54.44 ID:N07UckRT0.net
俺の知ってる大豊と違う
乗り切ってくれ、病を

小坊の頃に観た中日の貴方の幾多のものホームラン、今でも鮮明に覚えてます

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:20:18.06 ID:Te7URn52O.net
>>234
ナゴヤ球場からナゴヤドームになって、守備力重視になったから

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:20:49.19 ID:jN7+jjTq0.net
ナゴヤドーム初年度最下位になったので星野に
「動けない選手はいらない」と阪神にトレードされたのだよな
ドラフトでは今中についで2位だった

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:22:44.09 ID:+VnmnP9c0.net
宝塚に入った超絶ブサイクな娘はどうなったの?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:23:13.86 ID:yMOPVN9H0.net
>>228
されるだろ。ドナーが外国籍ったってお金はらうわけじゃなし

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:26:54.78 ID:yMOPVN9H0.net
>>41
闘病中に歩いたら陰毛と脛毛の道ができてて笑ったわ。
トゥルトゥルになるよ

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:29:36.32 ID:jN7+jjTq0.net
>>234
矢野とセットで関川・久慈とトレードだった
最下位から2位になりその翌年優勝したのだから星野の選択は間違ってないと思うけど

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:30:21.44 ID:yxSMnLSu0.net
急性白血病の方がまだ助かる可能性は高いんだよな
慢性白血病はほとんど死ぬ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:32:25.92 ID:TTQqLraU0.net
大豊は現役時代はいつもなにかしらで叩かれて
いたイメージしかないなあ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:33:16.20 ID:XkzNih3B0.net
星野の最終年に中日に戻ってきてたな
あまり使われてなかったけど

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:34:49.42 ID:yMOPVN9H0.net
>>81
急性骨髄性白血病には種類があってな、
前骨髄性型だと分化療法が発明された96年以降は
予後が劇的に良くなって完治率が盲腸の手術の
成功率並みになったんだよ。

あと、年齢もあって55才(65才だったかな??)以上だと
骨髄移植が成功しなくて、完治じゃなくて延命にしか
使えないんだそうな。

12年前の知識なんで今は進歩してると思うけどね。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:35:51.17 ID:tc3D9XHC0.net
大豊の娘が宝塚らしいが、奥さんが余程美人で
大豊の血が一滴も混じらないくらいに奥さんに似たって事でOK?

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:40:14.32 ID:n2bYlz/30.net
>>234
ドームができて戦略の変更をしたため

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:43:52.46 ID:M0dtWZ9K0.net
白血病の闘病でそんなに大金使い果たすほど金がかかるなら
一般人が白血病になったらどうなるの?
破産確実じゃん

249 :ドアラ♪@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:53:29.45 ID:uDMXGF3e0.net
関川は一年だけ良かっただけでいらん子だったな
矢野はあのときもったいないと思ったが、案の定…

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:54:56.58 ID:cNoClO1b0.net
>>239
そうじゃなくて、ドナーは台湾にいて骨髄は空路で日本に輸送で、移植受ける本人が日本の病院にいる場合はどうなのか?って事

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:55:57.29 ID:Te7URn52O.net
>>249
ただ、谷繁より引退が早いとも思わなかったわ…

252 :ドアラ♪@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:56:02.46 ID:uDMXGF3e0.net
大豊を切ったのはいいけど、
矢野はあの時点でも外野でも捕手でも使い勝手良かったんだし意味わかんなかったな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:56:22.84 ID:yMOPVN9H0.net
>>248
高額医療費制度ってのがあってな、
通院でも入院でも患者が払う上限額が決められてる。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:58:07.74 ID:yMOPVN9H0.net
>>250
そういう事例なん??大豊は。
妹が日本で骨髄採取してそのまま移植じゃないの??

255 :ドアラ♪@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:58:31.00 ID:uDMXGF3e0.net
>>251
谷繁が入ったときもうちょっと打つ人と思っていたが…

いまは…後継者がなかなかって言い続けて
何だかすっかり麻薬みたいになってしまったな、末期の伊東勤みたいな

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/17(日) 23:58:40.51 ID:cNoClO1b0.net
>>253
ぐぐってみたんだが、患者がドナー協会?経由で骨髄提供される場合は問題なく適用されるが、
それ以外の場合いろいろあるらしく

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:03:15.40 ID:Ji/lw60r0.net
大豊って太ってたイメージがあったけど

>>1
うわぁああああああああああああああああああ・・・

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:05:24.35 ID:z+mRDpsP0.net
一応は中日の貢献者なんだから、中日は面倒見てやれよ 
つーか1001は楽天監督だけど、コネとかありそうだろ、何とかしてやれよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:07:41.32 ID:WfuuHpOn0.net
>>226,231
広島や香川や徳島や高知や本田がサッカーで結果を出すと、連帯感は無いが寄生してステマする愛媛VANK

死ぬ愛媛女を切らずに鞄に詰め込む愛媛VANK
17才の愛媛女を殺して押入れに詰め込む愛媛VANK

香川や徳島や高知や広島と違いテレ東が映らない呪いの愛媛

日本の造船業を瀬戸内の人々の営みをディスる愛媛VANK

神木や仏像、文化財を盗む文化組織がある愛媛

愛媛VANKも自己愛媛性人格障害かな?気持ち悪い

日本からDASH村を盗む愛媛VANK
日本人であり横浜FM所属の斉藤学を同胞認定する愛媛VANK
カビ入り水いろはすみかんで愛媛みかんを押し付ける愛媛VANK
愛媛VANKはパクmonKI長友の養護だけしとけ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:11:15.06 ID:3DtXNDiT0.net
え、この写真、大豊?
こんなに小さくなって・・・

がんばれ〜

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:17:18.16 ID:op14Q1+c0.net
>>1
憧れの王さんに似てきたことが唯一の救い

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:19:59.06 ID:fKw+U6ck0.net
大変やね・・・
陰ながら応援しております

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:31:07.90 ID:e5HU9nz70.net
>>256
家族でもあるんかなぁ??
そうなると外国籍からだと難しいんかもねぇ。

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:39:17.27 ID:Ar+xz8ou0.net
おちょぼ稲荷に店舗を構えることは、中々出来ないよ。

支えてくれる人も多いのでは?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 00:46:54.16 ID:x8dmhRQd0.net
>吐き気や抜け毛、関節の痛みなど抗がん剤治療による副作用に耐えつつ

抜け毛は副作用じゃない気が・・・

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:11:09.82 ID:LgnLR8tH0.net
>>20
本当に
うちも親を42で亡くしたけど自分がその年齢に近づいて、病気も他人事ではなくなってきたなと感じる

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:34:34.11 ID:Mkq6VoMLO.net
現役時代 ノムに造反したり 落合と対立した報いだな
台湾担当の球団職員だったけど退団=クビ

落合らは今頃腹の中で笑ってるぞ
二冠王が場末で餃子焼いてその日暮らししてやがるってw

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 01:49:55.53 ID:F2NwT77c0.net
>>242
何さらっと嘘書いてんだ。
急性よりも慢性の方が長生きする
可能性が高いよ。

初期に薬を飲めば五年生存率は9割を超える。他の病気での死を含めての生存率だからとても高い。

そして五年病気が進行しなかったら、
進行する可能性は限りなく低くなる。

まぁ、ずっと馬鹿高い薬を飲まなくてはいけないので辛いけどね。

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 02:00:36.10 ID:XtO4aF0p0.net
抗がん剤の奏効率がすごくいいから白血病はうらやましい
しかも40代半ばで発症とか十分長生きじゃん

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 02:09:39.92 ID:J92Qm+2oO.net
別人だろw

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 02:28:22.45 ID:XtTzhhqA0.net
>>241
このトレードで4人とも活躍できたって、凄いね

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 05:30:04.27 ID:I4ijmMuw0.net
>>267
ノムは金田みたいに選手に殴られなくて良かった

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 05:54:55.13 ID:rGlhq7nei.net
>>269
人間はちゃんと生きれば300位は生きれるから
40だとまだまだ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 06:04:49.51 ID:5LzlG5rT0.net
木造旅館に泊まっていた昔と違って今はセキリュティーのしっかりしたホテルに泊まっているからな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 07:47:10.65 ID:L4VC/lAv0.net
大豊飯店美味しかったし、流行ってたから閉店が不思議だった。
闘病頑張ってほしい。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:05:13.32 ID:cWZyDONKO.net
大豊さん ご回復お祈りしています
大変と思いますが頑張って下さい

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:12:52.63 ID:ekp7U2oGO.net
>>269

うらやましい?

家族が同じ病気で地獄の苦しみの挙げ句亡くなったので聞き流せない。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:21:29.69 ID:BR3KSlLa0.net
>>249
関川は一回優勝に貢献してくれただけで充分だろ
MVPは野口だったけどそれに匹敵する活躍だったと思うわ
日本シリーズではアレだったけど
矢野が出ていなかったら谷繁が来る事も無かったと考えたら結果的に+だな

当時週刊プレイボーイに「重っ苦しく走れない鈍重軍団」とか書かれた時は情けなかった
そしたらナゴド初年度に案の定最下位
当時の打力偏重の鈍重軍団をナゴド仕様に変えるためには荒療治が必要だったんだよ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:26:37.85 ID:MDpU3Yz30.net
>>51
中日新聞=東京新聞って酷いよね
球団に対しても厳しい目を向けないといけないと思う

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:26:44.55 ID:BR3KSlLa0.net
>>267
大豊も落合もバカにするのやめろ
落合がそんな事思っているわけ無いだろ
大豊も誇りを持って仕事しているんだよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:28:39.05 ID:thMdw0l00.net
筋肉でユニフォームぱつんぱつんだったのに、みる影もなく痩せちゃったね

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:31:10.30 ID:xkwUPf610.net
>>1
なんで「他人のために頑張りたい」とか言うんだろうな。
自分のために頑張れよ。
俺は元プロ野球選手で大スターなんだぜ、
という思い上がりに見えるな。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:33:15.65 ID:BR3KSlLa0.net
>>255
谷繁ディスるのやめてや
キャッチャーにとって打力は二の次なんだよ
谷繁が来てから何回優勝したと思ってるんだよ
感謝してもしきれないくらいだろ
谷繁もできれば後進に譲りたいと思ってるよ
監督と兼任なんて激務に決まっているからな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:35:06.44 ID:jUFdmd7+0.net
爆笑の番組で取り上げられてたけど
再婚相手が凄く良い人そうで必死に支えてたな
この人が居なかったらもうあれだっただろうな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:36:55.47 ID:KVYb5TI0O.net
白血病とは最も遠いイメージだったのに
痩せちゃったなあ
頑張って欲しいね

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:37:14.91 ID:xkwUPf610.net
>>280
病気なのに餃子を焼いて暮らすとか、
誇りというよりは生きていくために必死、
とみるべきだな。
若い頃の蓄えがないと大変ですね。
医療保険とかに入ってなかったのか?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:37:30.63 ID:BR3KSlLa0.net
>>290
「他人のために頑張りたい」なんて言って無いじゃん
変な言い掛かりやめてや

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 08:37:56.77 ID:Bf3nUJZy0.net
こういう病気はなぁ
頑張ってほしいとしか言えんわ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:05:31.73 ID:B4YMtZsB0.net
>>254
娘さんが来日して採取する方が安くて安全だよなw

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:35:07.14 ID:nmwJ3tv80.net
この姿で飲食店で店に立っちゃいけないだろw
その辺は日本人の感覚とは違うんだな。
病人が料理作るとか不衛生感極まりない。

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 10:40:38.79 ID:tfnmtQhm0.net
>244
大豊そっくり

でも上手いよ
実力派オヤジ要員

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:09:40.18 ID:DWKB+2ii0.net
>>283
そいつニワカド素人だからかまっちゃダメ
コテ付けてる時点でかまってちゃんだから

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:13:30.89 ID:Mkq6VoMLO.net
>>290
中日落合一派のコーチは年俸2000万超えで12球団のトップクラスなんだが
彼等より現役時代の実績を遥かに上回る御仁が借金抱えて日銭商売の餃子焼きとは
球界も正に格差社会だなw

落合とオーナーに土下座して雑用係に使って貰えやw

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:39:16.01 ID:x1PxPXMT0.net
娘を小バカにしてる奴が多いけどあの子は歌が上手いぞ
正直自分も最初バカにしてたけど、歌声聴いてからは己の不明を恥じた

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:48:31.16 ID:TNKUJVDD0.net
小さくなっちゃった
リストバンドで汗ふきふきする姿が良かった

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 13:57:17.19 ID:oudne1hT0.net
現役時代あんなにふさふさだったのにな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:20:04.43 ID:jaVjHdQt0.net
まるで別人だよわからんかった
この辺の年になると病気は避けられん
頑張ってねと言うのも野暮か…思い残しのないよう生きてとしか言えんな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:05:59.46 ID:jmMTRHL20.net
>>267
お千代保さんは場末じゃないぞ
当地最大の観光スポットだし、隣りの八百屋のおばちゃんはテレビ取材常連の有名人だ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:57:04.51 ID:JktcQH190.net
>>4
ちなみにフリーアナだった荻島正己も
「ひとこと言わせて!!」(有料CS放送の朝日ニュースター)
の生出演中に食道癌罹患を告白して
一度は完治したんだけど、去年か今年になって再発しちゃって
結局今年6月に亡くなっちゃった。
今年3月に名古屋市内で行われた農業関係のシンポジウムの時の
彼の変わり果てた姿は非常に痛々しかった。

>>148
>白血病の中華料理店主というと、函館のみなみちゃん思い出す。
あのみのもんたが司会やってた「愛の貧乏脱出大作戦」に出てた子でしょ?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:13:15.48 ID:0mraj6VF0.net
この人阪神にいたよな
大阪に住んだ方が良かったんじゃないか
大阪だったら阪神ファンが食べに来てくれると思うけど

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:25:48.08 ID:LPXj3cLW0.net
大豊好きだったなあ

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:30:40.40 ID:ZqgzSCoDO.net
>>26 グリベックですかね?

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:36:00.07 ID:BR3KSlLa0.net
>>300
今でも大豊ファンが常連で繁盛してるみたいですけど

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:44:34.90 ID:+a/7VTBf0.net
飛騨の怪童だっけ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:52:32.21 ID:E2i6Kr4g0.net
恰幅が良い方だったのに、こんなにガリガリになってしまったのか
講演で言ってたが大分苦労したみたいだね
日本人じゃないからって、面白がられてかなりイジメられたとか
野球の前にそういう事をしない人間になって下さいとか言ってたわ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:55:25.24 ID:nbKnnZyd0.net
阪神時代はなかったことに?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:57:47.39 ID:0UM7v6KL0.net
カープファンだが、パカスカ打たれた覚えがあるなぁ
大っ嫌いだったよ

頑張れ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:05:28.47 ID:jmXQDkV+0.net
コーチは無理だろうけど
野球解説とかは無理なのかな?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:07:10.94 ID:ghZK4Ldci.net
ちょっとショックだわ、、、

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:10:44.02 ID:lbN/U0cm0.net
>>306
>>1記事でも「中日などで〜」とあるからそういうわけでもないと思うよ
この手の紹介って活躍してた時や最終の所属先のみで簡略しちゃうことも多いからね

よほど空気成績で黒歴史なら触れずにおくんだろうけど…
と思って、阪神時代の成績見てきたらHR21,18,23 と特に酷いって成績じゃないのな
打率は低空だけども。阪神時代の印象確かに薄いけど意外と打ってたんだ

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:13:21.61 ID:FGjLBqYAO.net
同じ台湾でも郭源次は先住民系で大豊は漢民族やろな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:14:44.53 ID:NZU8zjtT0.net
>>306
無かった事になんかしていないだろ
常に話題の中心じゃ無ければ気が済まないのか
どれだけ自意識過剰なんだよ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:47:07.52 ID:9H8hFeiB0.net
>>103
今でも体質は変わってないやろ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:24:50.93 ID:NZU8zjtT0.net
>>313
いつ審判に暴行したって?

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:39:58.56 ID:8P+uY9jK0.net
大順はなんか犯罪に関わらなかったっけ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 05:39:19.65 ID:MqISqo0L0.net
現役時すげえ体してたのに
手首が太かった

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:08:44.55 ID:QA554PxW0.net
>>300
体を壊してちゃんと店を経営できなくて 前の店は畳んだって話なんだから
大阪でも同じだろう。。

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:21:18.36 ID:hH6hbP5D0.net
写真に生気がない
大丈夫なのか?

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:23:08.48 ID:fhgIhGRnO.net
大豊が入った時の中日のドラフトは大豊作だった

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:26:42.07 ID:qQobZ9tp0.net
落合にいじめられた人か

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:31:58.93 ID:NoGJHDIq0.net
アカン・・・・

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:44:44.97 ID:Ka8fLMqX0.net
>>1
これやばいね
一年前見た時より体も二回りぐらいしぼんで顔色も悪い
残念ながら思想が出てる
いい人だし、お店の焼売や肉まんもおいしかった
健康になって欲しいな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 07:48:07.86 ID:SdcVvFNIO.net
>>103
それ阪神時代だろ馬鹿

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:23:01.11 ID:p6eS8sau0.net
>>103
正直あの審判はありえないほどクソ
>>323
馬鹿はお前、中日で正しい

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 08:25:41.25 ID:yNac6shw0.net
審判のディミュロが日本にいたのは97年だから大豊が中日時代だな
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%AD
に書いてある

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:10:48.56 ID:Bpg+Kr6L0.net
>>20
これだね
全然他人事じゃないや

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 11:23:03.18 ID:vhlgfB+70.net
>>311
中日の郭は原住民らしいよ。
西武の郭は中華系。
陽も原住民。
臺灣人の友人が言ってた。
有人は大豊のことは名前さえ知らなかった。
臺灣で有名になってから来日した人でないし
今みたいにWBCなかったから、一般人的に
大豊を知ってる臺灣人は相当な野球通だけ。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 12:11:42.64 ID:WyJIdSAq0.net
あのごつい大豊が

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 15:44:51.18 ID:MqISqo0L0.net
現役時代体重100キロはあったけど今65キロくらいしかないかも

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 16:24:22.03 ID:KrkyKltA0.net
大豊さんすげーいい人だから心配だわ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 17:30:31.35 ID:Mb8epFH60.net
娘がブサイクなんだなあ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:49:48.59 ID:uTGxYBBQ0.net
オレは好きだが。

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 00:56:59.97 ID:3SIJIqhk0.net
阪神にもいたんだな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:05:00.23 ID:Pmwa4DSv0.net
白血病なのに料理屋って火とか包丁とか危なすぎるやろ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 01:13:57.95 ID:v4DQQV300.net
山崎と本塁打王を争ってたんだっけ?

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:27:22.65 ID:nV9rXxWq0.net
310 38 107
289 38 89

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 02:58:12.61 ID:meXRBPjw0.net
>>334
骨髄移植済み

だからこそ>>1みたいな姿になってしまったわけだが

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:38:00.03 ID:SsN3Hvpy0.net
え、あの大鵬が…

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:51:29.42 ID:H/ACeV1R0.net
>>1
すごいやつれてるなあ。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 05:57:06.86 ID:fW9rH8K9i.net
頑張れ大豊 くたばれ中日新聞

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:13:58.50 ID:JoFh1gyv0.net
>>328
今から考えるとステロイダーだったのかも

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:30:18.39 ID:e2q40BV0O.net
>>1
この方は誰?
記事と関係ない人だよね?

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:33:22.25 ID:kTNFTYx7O.net
>>335

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:34:56.41 ID:FbL0m7jh0.net
>>39
時代的に普通にありうるけど
ナチュラルでも作れるていどではあった。

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:35:20.45 ID:fBHDGndx0.net
ワシは支援してやらんのか

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:35:44.07 ID:kTNFTYx7O.net
>>335
山崎はめちゃ元気だよな
狭いナゴヤ球場で6番山崎・7番大豊・8番中村武志でダブルクリーンアップと言われたなあ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:37:14.86 ID:zMUTxPkP0.net
晩年の暗黒戦士のうちの一人だな。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 06:56:55.01 ID:T7hB6Ofw0.net
癌は治療してはいけないと何度言ったら

地獄見るだけですよ。

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:00:32.51 ID:sI81QbwQ0.net
大野豊がんばれ、マジがんばれ

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:02:39.50 ID:9XJX3x6Z0.net
>>348
白血病治療しないで放置したら免疫力下がり続けてすぐに死んじまうぞ。
がん放置主義者ってときどきいるけど、自分ががんになったら本当に放置するのか
見てみたい。 

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:04:17.89 ID:IvVwhLuE0.net
ステロイドの副作用だったら恐いね

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:18:16.92 ID:9fYhxg+X0.net
>>43
ヤクルトの力に決まってんだろ言わせんな恥ずかしい

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:24:04.18 ID:5B8KAr3S0.net
8年ニートの俺のほうが死んだほうが楽って毎日思ってるよ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 07:35:02.43 ID:BfH78ehu0.net
>>353
今も楽なのにそれ以上になるのか。
すごいな。

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 08:15:46.78 ID:T7hB6Ofw0.net
>>350
おれ癌だけど放置してるよ。
癌放置主義者は癌になった人がほとんどだよ。医療現場見てるからな。

緩和ケアだけでいいと医者に言うと100%医者は死ぬ病気なんだ、
抗癌剤使わないと死ぬぞと脅してくるクズばかりだよ。
そして親を呼べ、親戚を呼べとか脅迫してくる。

おまえも医療関係者だろう?w

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 08:22:37.31 ID:RTomuoGR0.net
私の父親はちょっと具合が悪いと病院に行ったら肝臓ガン末期だった。
手術なんてもはや無意味な状態。
抗がん剤の治療も拒否。栄養剤と痛み止めだけもらってた。
その後すぐ最期のときの延命治療も拒否する文書を残した。
ぎりぎりまで自宅にいて、行きたい所に行き食べたいものを食べ会いたい人にきてもらい
発覚から2ヶ月後に肝臓内で大出血を起こし、そのまま入院してあっけなく2日後に死んだ。
ガンは無治療だと明日もわからないと思いました。
ちなみに私の父親も医療関係者だった。

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:31:38.47 ID:3i3RXsC+0.net
>>350,353,354
早期〜中期までのがんなら治療をすれば無くなる類のがんが実際にあるのが事実
それに、実際にがんになった大豊は治療を受けて退院して生活しているのも事実

「がんは放置」「医療関係者はクズ」とひとくくりにまとめて思考停止するのはどうかと思う

2chネラーはクズ、とか
中国食品は危ない、とか
大雑把にひとくくりにする思考停止と同じ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 16:53:15.71 ID:lSH9Xum/0.net
>>252
矢野を放出したのは、阪神サイドが当初中村を要求してきたから、
その身代りにされたせいだよ、星野がしごいて育てた可愛い中村だけは
出したくなかったんだ。
で、トレード通告を聞かされた矢野はその場で号泣したんだよ。
(結果的には阪神へ行って幸せになれたけど)

ソースは中日スポーツ。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 19:12:54.72 ID:LYsw+ZTC0.net
阪神の野崎元球団常務は「その年、中日との間でまとまりかけたトレードが破談になった事があった。
複数トレードでその中に桧山の名前があった。あとは発表を待つだけ、という段階に来て電鉄本社から待ったがかかる。
『売り出し中の桧山を出すのか?それはいかん、もったいない』こんな事でストップがかかった。私に後始末の役割が回ってきた。
桧山を放出していたら、阪神は誰をもらったのか。捕手の中村武士であった」と書いている

矢野も「今だから書けるが実はそのトレードでは阪神は中村さんを指名していたという。星野さんも
九部九厘、中村さんを出すと決めていたらしいのだが最終的になぜか私が出される事になった」と書いている

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:25:07.24 ID:6ExMJBTw0.net
病気は人事ではないから怖い

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 20:32:48.45 ID:9vA0B9NM0.net
>>357
だいたい、「病気は治療すれば治る」ってのが間違ってんだよな。
抗ガン剤は効かないなんて言うが、進行を遅らせているのかもしれんし。
1年の余命が1年半になることに意味を見いだす人もいれば、完治しなければば意味がないと思う人もいるし。

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 22:19:15.23 ID:8d2JQw9U0.net
問題はその半年のためにとんでもない額の税金が使われることなんだよ。
抗がん剤なんて一回打つだけで10万とかだからね。
だから抗がん剤を健康保険から外してくれれば文句はない。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/20(水) 23:44:49.03 ID:G9ysJfs70.net
>>362
夏休みの子供の意見だなぁ

それを近所の人にでも言って回ってみればぁ?w

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 02:47:29.39 ID:uFsMduZBO.net
>>358
中日と阪神のトレードって昔から阪神の方がプラスになってるな
中日はFA以外でプラスになったトレードはごく僅か

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 03:47:36.68 ID:jQ9kv/oK0.net
>>364
新井良太のトレード相手の
水田とかいう人消えたな

366 :ドアラ♪@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:13:24.22 ID:18Rd986p0.net
苦痛とともに延命されるのと、苦痛緩和だけで早く死ぬのとどちらがいいかという価値観の違いなんでは
抗がん剤を肯定する人も否定する人も一理ある

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:16:56.67 ID:nqotkF4Z0.net
顔色悪いな。
大豊がこんなになっていて、ちょっとショック。
当たり前だろうけど、
プロ野球選手みたいに体強くても、病気になるんだな。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:25:05.03 ID:z2N89LWx0.net
>>349
大野豊関係無いじゃん

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:36:07.21 ID:z2N89LWx0.net
>>364
中日がトレード下手なのは認めるが大豊、矢野と関川、久慈のトレードに関しては失敗とは思わん
ナゴド初年度最下位になって打力偏重の布陣からナゴド仕様の布陣に切り替えを迫られていた
そこで走れない守れない大豊、中村がいる限りレギュラー難しい矢野は放出候補だった
そしてナゴド仕様に変えた結果が99年の優勝に繋がった
矢野がその後阪神のレギュラーとして活躍したなんて結果論だよ、矢野も故郷の大阪で活躍できて良かっただろ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 08:58:36.13 ID:yUZm1oW70.net
これは・・・。あんまし写真みたくないな。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:01:10.65 ID:Ma/Kmt6e0.net
想像以上の激痩せっぷりだな
悲しい

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:03:40.11 ID:3pUKKnVH0.net
阪神時代は
野村監督に嫌われて
出場自体が少なかった

98年後半は打っていた気がする
以後本当に記憶にない
ブロワーズ、タラスコとか何故か覚えているんだが

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:29:15.65 ID:YxHxL76tO.net
畳一畳分のストライクゾーンを持つ男

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:32:30.08 ID:koXv+GiDi.net
台湾の金持ちが大豊に働かなくてもいいくらいの資金援助したれよ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:34:35.56 ID:pGTWnjob0.net
通販で何か買ってあげればいいと思う。

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 09:41:59.89 ID:ZrrXZLITO.net
>>356
>ガンは無治療だと明日もわからないと思いました。

末期肝臓ガンで放置なら2ヶ月後に出血で死亡は想定内だろう

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:13:30.49 ID:ApMnfVYE0.net
矢野は中日ですごい女に人気あった
中日に愛着も持ってた

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:37:05.87 ID:oh3otIcC0.net
大病の経験はないけど、盆前に歯が痛みだして盆明けまで我慢して
常に痛みがあるってのはこんなに辛いのかと実感した。
これ死んだ方が楽なんじゃないかって考えが浮かぶ程に辛かった。
癌との付き合い方って色々言う人がいるけど、
こうやって気丈に抗えるのは本当に立派なことだと思う。
頑張って欲しいなぁ…。

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:53:16.58 ID:seXVZg4y0.net
>>361
抗癌剤がどれだけ苦しいかは使った奴だけが知ってる。
医者はニヤニヤしながら見てるだけ。

はっきり言って死んだほうがマシなレベル。

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 10:53:48.34 ID:/ltnFkeP0.net
>>353
そんな金あるなら少しでも興味あることの学校にでも行ってみるといい
それが役立つにしろそうでないにしろ、動くことへの取っ掛かりになるよ

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:04:58.09 ID:NOryucCI0.net
この給料泥棒と野次られスタンドを睨む
その通りじゃ!と思わぬ方向から声が飛ぶ。声のする方向に目を向ける。
・・・・星野さんだった。ってのはワロタ

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:13:30.95 ID:hhPsQuyd0.net
何でこの人お金ないの?めっちゃ稼いでたやん

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 12:20:59.97 ID:5wfl2a1D0.net
同情するなら店に行こう!

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 14:34:38.69 ID:WR7g82fO0.net
>380
闘病+店をたたんだ=倒産に近いはず
娘は宝塚=実力派で貴重な人材だけど容姿的に明らかにカネコネ入学
多分、今でも仕送りが必要

どれだけ稼いでも足りないだろ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 15:02:15.45 ID:sMwapW4Q0.net
>>379
抗ガン剤を3週に一度点滴している。
もう半年になるが、目立った副作用は時折起こる下痢くらいか。
吐き気は制吐剤で抑えられるし、脱毛も少しあったが、なぜかおさまった。
誰もかれもが同じように効くわけじゃないのと同じく、同じように苦しいわけじゃないんだよ。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 22:12:03.17 ID:z2N89LWx0.net
>>382
全盛期はFAバブルの前だからそれほどは稼いでいないと思われ

387 :名無しさん@恐縮です:2014/08/23(土) 11:48:51.66 ID:AG/w8RIcz
頑張れあんたなら絶対克服できる

総レス数 387
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★