2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ガゼッタが本田を絶賛、合格組にランク付け 「効果絶大なFK、王者に値する」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:16:31.93 ID:???0.net
伊紙、ミラン本田を合格組と高評価「直接FKは王者に値する」

2014年08月18日 13時28分

提供:サッカーキング

 MF本田圭佑の所属するミランは17日、プレシーズンマッチでバレンシアと対戦。
アウェーで1−2と敗れた。

 イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』では、試合を受けて各選手を評価した。
フル出場して28分に直接FKで得点した本田に対しては、イタリア代表MFアンドレア・
ポーリとガーナ代表MFマイケル・エッシェン、イタリア代表FWステファン・エル・
シャーラウィとともに合格組にランク付け。「いつものように右サイドでまずまずの
試合をした。特に効果絶大なFKはカンピオーネ(チャンピオン)に値するものだ」と
称賛した。

 一方、元スペイン代表GKディエゴ・ロペスとコロンビア代表DFクリスティアン・
サパタ、イタリア人DFミケランジェロ・アルベルタッツィの3選手が要再考すべき
選手と位置付けられた。

http://yukan-news.ameba.jp/20140818-13338/

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:17:03.32 ID:/Nux8SnX0.net
にわか記者w

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:18:23.08 ID:XePZ0+Ep0.net
わかりやすくて良い

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:18:39.81 ID:qs1CxrJj0.net
ジャングルの王者

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:19:47.67 ID:maGMpB790.net
本田 ミランの王者
香川 マンUのベンチ(スポンサー席)

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:20:11.36 ID:47qWYaf00.net
ボジョレヌーボーの売り文句のほうがマシなレベル

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:20:48.66 ID:v0dZKLi40.net
最低評価を連発する香川にはねぇからな、こういうのw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:22:04.84 ID:IKzSd0Df0.net
>>7
そもそも出ないから点数付かないw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:22:40.17 ID:pkxP64Lc0.net
こんなエグいフリーキック蹴れるの世界でも50人ぐらいだろ
http://i.imgur.com/Y0ATkTJ.gif

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:22:44.24 ID:msux/7RB0.net
イタリア人記者の頭の中はお花畑なのでしょうか

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:22:57.42 ID:0DbE/Qn70.net
ガゼッタはぶれないな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:23:47.43 ID:i6gsYvcl0.net
元の状態に戻る可能性肉体的にあるのかね?W杯とか昨季の状態が
今後もデフォなんだったら絶対にポジションは確保できない

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:24:33.26 ID:+eWV1GW90.net
でも、次失敗すればフルボッコ
イタリア誌は清々しくていいな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:24:38.10 ID:5M3dQJ5f0.net
またアンチ涙目だなw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:24:38.49 ID:mGPKGkXA0.net
点を取ればまあ多少はね
でもどうせ出ても負けて追放されるだろう

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:25:51.51 ID:DVMRZqwW0.net
カゼッタ・ツンデレスポルト

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:26:37.91 ID:Kcjf0WKY0.net
このあと三年は決まらねぇから

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:26:59.14 ID:wn/5ZN/30.net
100回に一回がたまたま炸裂しただけ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:28:31.25 ID:rYte6iu80.net
>>13
日本の金が絡んだ報道よりは遥かに健全だと思う

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:30:05.71 ID:Uow8nTRL0.net
ミランはとりあえず守備をなんとかしろ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:31:31.30 ID:H4FBbavq0.net
本田は俊輔に強いフィジカルをプラスしたようなやつだな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:31:34.83 ID:asSLKURi0.net
バカなの?こいつら

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:32:35.24 ID:+c6LHDXP0.net
でも楽しそうだよね。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:32:35.75 ID:xkwUPf610.net
でもウイングはやめろよ
中盤でいいだろ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:33:11.03 ID:FprJiIw10.net
>>21
俊輔にフィジカルあったら最強やんけ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:33:26.12 ID:8KMRBqoO0.net
あの程度で手のひら返しちゃうのかよw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:35:08.27 ID:zcNzcKvL0.net
よいしょパネーッスw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:35:37.57 ID:rdfKOGWJ0.net
それだけ得点は大事だって事だ
なあ香川よ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:35:46.63 ID:saOIdIQS0.net
取り合えず持ち上げて

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:37:15.98 ID:zoEzNnBz0.net
何年に1回のまぐれがやっと今回来ただけ
今度FKが成功するのは何年後ですかねぇ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:38:57.43 ID:rYte6iu80.net
2代目デッドボールキング襲名の日は近いな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:39:08.38 ID:5I/ReMpm0.net
カガシン逝ったーーーーw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:39:59.15 ID:bVsDchH80.net
>>2

【HD動画】
本田圭佑 フリーキックでスーパーゴール! バレンシア戦
http://www.youtube.com/watch?v=LMycNqhpfgU

本田圭佑 実況も爆笑の大宇宙コーナーキック バレンシア戦
http://www.youtube.com/watch?v=ahasTlxnPpY

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:40:04.10 ID:TZHTNOJP0.net
FK以外のプレイはとても褒められた物じゃ無かったけどな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:40:25.31 ID:H4FBbavq0.net
>>25
ルックスもプラスしといたで

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:42:47.79 ID:P7ohqivJ0.net
>>35
バセドウ病になる前の本田は
マジで漫画から出てきたようなイケメンやったな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:42:58.73 ID:m+DJXoNS0.net
おいいいwwwwwwwwwwカガシンwwwwwwwwww

息してるか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:44:15.65 ID:n9PDn3Uh0.net
中村チンスケも同じだったね。止まったボール、空いたスペースでしか蹴れない
だからワールドカップでは借りてきた猫常態。何にも出来ない

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:45:58.81 ID:/2DhwNJ30.net
カンピオーネって名手って意味だろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:46:22.98 ID:rdfKOGWJ0.net
>>38
本田はW杯で通算3G2Aなんですが
記憶障害か何かですか?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:47:30.64 ID:7Klf0FDI0.net
コーナー2本もやらかしてるけどなw

Keisuke Hondra TWO shocking corner kicks | Valencia vs AC Milan | Pre-Season Friendly, 2014 HD

http://www.youtube.com/watch?v=DJF_sgAJhDQ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:47:48.70 ID:cmrggD340.net
こういうの見ると、海外リーグで点を取ることが如何に大事かよく分かるね。
89分グダグダでも、1点取ればカンピオーネ。

ワールドカップでもそうだけも、90分間全力でプレイしようとして、肝心な所で力が出ない日本人選手には示唆に富んでるね。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:48:33.52 ID:mzlyTQFs0.net
本当に分かりやすいな
ゴールが全てって事か

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:49:43.20 ID:xJg8gLN50.net
>>43
前線の選手はゴールのみなんだろうな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:50:39.35 ID:fEe1Zf2mO.net
本田はカッコつけてるんだと思うけど、
ボールをトラップするとき腰の位置が高いから、相手の体当たりで簡単に吹っ飛ばされてボールをロストしてる

前線でボールが回ってくるとき、ほとんどの場合相手が寄せてきてるんだから、
もっと腰を低くして重心を低くして踏ん張れ

セリエAの体当たりDFに対応しないと活躍できないぞ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:55:14.02 ID:vdhG0cxO0.net
イタリアは本当に手のひらひらクルックルだや

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:56:56.66 ID:H4FBbavq0.net
>>46
長友も最初は長友オワタばっかりだったしw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:57:20.42 ID:8Ftorbpa0.net
>>1
ガゼッタのやつらは1試合あたり20分も見てない

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:58:30.64 ID:d2lvQGXX0.net
>>46
良かったら褒め悪かったら文句言ってるだけじゃね
試合の出来そっちのけで賞賛か批判に偏ってるのが異常

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 15:58:54.49 ID:OuLeNcgC0.net
ガゼッタとか完全に2chのレベルだな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:00:38.57 ID:ufFQ8YQD0.net
サイドハーフですら微妙だったのにウイング起用とか無茶言うなと思ってたら
ポジションを争うメネズが予想以上にクソだったでござるの巻

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:01:20.87 ID:rdfKOGWJ0.net
>>49
それな
2chなんて良くても粗さがし、悪くても無理矢理持ち上げる特定の信者の声がデカすぎて
まだ手の平返しの方がマシなレベル

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:01:26.95 ID:iXPWebfl0.net
アンチ「コーナー2回も失敗してる糞」
伊記事「FKを直接決めたすごい」

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:03:50.51 ID:5E16aP4m0.net
あっちの手のひら返しは清々しいな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:04:20.87 ID:mCjkHVuLO.net
え?ポーリよかったか?
運動量はあるし走るけどさ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:04:48.39 ID:z+Q80Oax0.net
>>43
まぁ去シーズンのカカとかバロも点決めただけの試合で高評価だったしブレてない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:05:15.57 ID:Lkcp6ANo0.net
柿谷も次は必ず点を獲れ
「今は慣れるのが先」とかノンビリしたこと言う輩に耳かすな。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:05:26.32 ID:kxqnk9y/0.net
昨年ナポリにゴールしても最低点だった長友
お前のせいで負けたみたいな論調だったな…

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:06:26.28 ID:G13vb0Nb0.net
本田のFKは凄いけど、バロテッリはそれ以上だからな
バロみたいにチームの足引っ張る奴がせめてFKくらい蹴らないならあんまり存在価値ないんだよね

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:06:47.10 ID:JHBh6jzI0.net
>>58
寸評も酷かったな。リードされてカウンター喰らい易くしたうんぬん。
1回追いついてるのに

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:07:45.02 ID:Apkuv4hk0.net
>>42
ニワカが知ったようなレスしてんじゃねーよ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:07:46.20 ID:iYx2boM40.net
任天堂ゲーム機3DSで女子小学生児童に「下半身の写真を送ったら、ジャニーズと話をさせてあげる」
http://gendai.net/articles/view/life/145942

任天堂3DSでわいせつ画像を送信させる手口
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140322002390_comm.jpg

朝日新聞
http://i.imgur.com/O6niplo.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=hYEUUzPg16Y
http://www.youtube.com/watch?v=yvF97-ey8Bg
http://www.youtube.com/watch?v=8HApDu0kEyU
http://www.youtube.com/watch?v=hg9rLErOMW4

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:09:53.30 ID:V9u5CTqy0.net
騒ぐなよ

ガセだって書いてるじゃん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:10:24.39 ID:H8+o3Pbt0.net
A.勝敗にかかわらず思い出したように稀に凄いFKを決める選手
B.派手でなくともコンスタントにチームの勝利に貢献できる選手

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:10:59.37 ID:ufFQ8YQD0.net
>>55
運動量はそれなりにあるしパス精度も悪くないんだけど
全体を見る目がないというかなんというか

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:11:20.10 ID:uaAEs+sF0.net
【珍プレー】 本田圭佑のコーナーキックに『史上最悪』と世界が驚愕! 実況は爆笑
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1408345598/

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:11:59.04 ID:/a9y7Bjm0.net
>>33
川口は今バレンシアにいるんだな
ジャパンブルーのユニフォーム着てるから見間違いじゃない

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:12:44.95 ID:n9PDn3Uh0.net
>>58
そりゃポジションが違えば求められるプレーも違う。評価の基準も変わるだろう。
FWが点も取らずに、守備に頑張った。と高得点にはならないでしょ。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:14:01.14 ID:ARzmtKkZ0.net
イタリアメディアって中国メディアよりサッカー論評に関してはレベルが低いような

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:15:05.91 ID:0TESMy5h0.net
8月18日 高画質 本田圭佑フリーキックで豪快ゴール vs バレンシア
http://www.youtube.com/watch?v=rfWBSDl6xv8

8月18日 【高画質】 本田圭佑 フリーキック1ゴール vs バレンシア Honda vs Valencia 全タッチ集
https://www.youtube.com/watch?v=tCmxC2yMFBI

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:15:57.06 ID:JwlI3lZ10.net
戦力外って言ってみたり王者に値するって言ってみたり、随分と忙しないメディアだな
日本流のプライドは海外では通用しないのか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:16:35.93 ID:ijt/Dcx20.net
まるでお前らみたいな記者だな

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:16:40.87 ID:FxFi0lc90.net
試合毎に手のひら返しするのが「世界のサッカー」なんだな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:20:15.91 ID:If3jNXcy0.net
>>73
ラテン系はだろうね
目先のことしか見えない

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:22:03.11 ID:Lkcp6ANo0.net
扇獲ってはどうだろうか

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:24:18.60 ID:/h7nYOS80.net
これで後2年はFK決めないなw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:25:19.37 ID:g3eYx0BD0.net
本田やるじゃん
一方日本の10番はどんな活躍だったの?

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:29:23.23 ID:IP4XOSJK0.net
ガゼッタがデレたというよりも今シーズン晒しあげる選手を本田から変えただけのような気もする

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:31:30.25 ID:wO8c0CjT0.net
負けてちゃチャンピオン言われてもなんだかなあと思うが
いい得点だったし結果残せば評価してくれるのはいいな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:32:59.46 ID:8U/9NSy+0.net
>>45
ケニアンと練習して勘違いしちゃったな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:33:57.28 ID:70ianz6a0.net
いくらなんでもあの距離はどんな選手でもめったに入らないからなあ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:34:51.36 ID:0c8o0PuH0.net
活躍すれば素直に褒めるのがいいとこだわ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:36:30.93 ID:a5anwVoK0.net
くるくる手のひらいいじゃない
日本人はずーーっとネチネチしててなかなか認めないからな

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:38:29.36 ID:i8WbyLrc0.net
1ゴールするだけですぐ手のひ返ししやがるよなイタ公

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:38:44.66 ID:XiYCExjJ0.net
3年ぶりに決めたんだっけ?
次も3年後だな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:38:48.58 ID:I+xyUuWx0.net
>>81
そうなの?本田凄いな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:39:03.51 ID:lzT84GqE0.net
久々に決めたか
公式戦までとっておけばよかったのに次はいつになるんだろう

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:39:23.41 ID:hUQjs8UJ0.net
手の平返しすぎて手首が痛い

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:41:02.66 ID:v/tDk58/0.net
>>25
メンタルも付けないと最強にはなれないよ
チームメイトからの歓迎会を虐めだと受け取っちゃう心の持ち主だし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:45:34.90 ID:zKt9Cb5pi.net
まぐれFK以外酷かっただろ。ロストで逆起点、お笑いコーナーにギャグパス、リーグ戦始まったら間違いなく通用しない。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:47:31.80 ID:NXG/TNWy0.net
次は出ていけ!!だなwww

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:48:08.68 ID:qisgqXQ80.net
今回のは弾道が中村俊輔よりワンランク上だった

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:48:35.60 ID:ZW+GyOmi0.net
本田のFK見る度に俊さんがどれだけ凄かったのか再認識させられる
俊さんFKなら世界でも五本の指が入るでしょ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:49:26.85 ID:L8zcKISV0.net
日本人があの距離でふんわりしてないFK蹴れるだけで夢見ちゃう

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:49:34.53 ID:DM+UGtcS0.net
ゲバブ川トルコ司に教えてやりたい





試合に出なければ活躍はできないということを

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:51:12.37 ID:WnK2YbVV0.net
>>93
日本で5本の指が入る男は俊さんだけかw

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:51:34.85 ID:RjEiItmU0.net
今んとこ右WGのファーストチョイスだな
まだわからんけど
てかインザーギ中盤で使うって言ってたのに何で使わんの

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:53:03.56 ID:bnXdXIHQ0.net
仮面ライダーカブトのクワガタライダーか

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:54:13.12 ID:MTwhOJWcO.net
ガゼッタの奇妙なデレ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:55:50.76 ID:Lkcp6ANo0.net
本田、香川、長友のメンタルと勘違いを足して、3で割れば完璧。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:56:32.50 ID:kq89egS20.net
http://pbs.twimg.com/media/BvTgOGIIMAAx00B.png
ガゼッタ 本田 6.5 チーム単独トップ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:57:11.93 ID:/SMnJnCQ0.net
創価とカガシンの書き込み工作で
普通の2ちゃんねらーまで、
アンチ本田になってしまったね。
W杯前の発言戸と結果に擁護はしないけど
ニュートラルな見方で香川も本田も見たいわ。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:57:54.31 ID:dDr/OHN/0.net
HONDAエンジンのパワーカーブを模倣したパワフルなCK

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:58:19.79 ID:pDrYwXIZ0.net
点取ればなんでもいい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 16:59:58.44 ID:YeW0CP/p0.net
バレンシア戦採点 各紙本田を絶賛

MilanNews 本田単独最高点

http://www.milannews.it/le-pagelle/diego-lopez-esordio-da-rivedere-honda-ok-da-punizione-in-difficolta-tutta-la-difesa-152697

MilanLive 本田最高点
http://www.milanlive.it/2014/08/17/valencia-milan-2-1-tabellino-pagelle-diego-lopez-non-convince/


高速フリーキック弾(相手GKは現役ブラジル代表)
http://i.giflike.com/bb0LgCI.gif

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:00:50.49 ID:TMmli9PE0.net
砲台としてはソコソコ使えるんだからドリブラー入れてFK狙いでええやんか

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:02:30.41 ID:VAUcGOkM0.net
それでもメディアと2ちゃんは香川推しww

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:03:03.95 ID:sbshF9YL0.net
>>106
ジュニーニョやピルロやベッカムがいてもどこもそんな戦術取らんぞ。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:03:27.70 ID:+gdIpzzN0.net
そらチーム唯一の得点だしな
とりあえず結果出せてよかったな

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:03:57.72 ID:H4FBbavq0.net
>>108
マリノスをdisってんの?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:04:46.57 ID:krYtpFQ/0.net
ここ数日報道の流れが変わってきた所を見ると、
非公開の練習試合だったが、前の試合も良かっただろうな。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:06:37.76 ID:pDrYwXIZ0.net
本田は砲台としてみたら微妙だろ。
今回久々にFK入れただけの話。
ウイングやってる限り存在感発揮するのは厳しいと思う。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:06:46.58 ID:X43RGSrI0.net
また日本のマスコミは、性懲りもなくこういうネタを垂れ流してごり押しするんだろ。
スタジアム前のイタリア人のサクラに本田コールさせて。

いい加減懲りろよw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:09:10.87 ID:XyMuikpS0.net
低めでもいいから中央のポジションやってほしいな

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:09:33.98 ID:i5brYFUy0.net
>>74
試合の寸評なんだから目先のことだけでいいだろw
こいつは今日悪かったけど将来性あるから+1点、とかするのかよw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:13:08.65 ID:iPZCOhw00.net
まあ、良いフリーキック決めた時は褒めるべきではあるよ


でも、大口叩いた挙句本田が逃亡していることは許さないよ〜

それとこれとは別だからな

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:15:12.07 ID:tQsUlwAV0.net
次入るのは3,4年後だな
ほとんどまぐれみたいなもんよ
こいつのFKは

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:15:57.74 ID:ui9C77ci0.net
ファビョオオオオオオオオオンw

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:16:04.86 ID:+gdIpzzN0.net
確かに一度日本に帰ってきて欲しかった感はある

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:16:17.95 ID:zjWcChkm0.net
FK以外何もしてないやん 

いつものロスト劇場でただの一つもいいプレーなし
パス受けても全く前向けないんだから終わってるわ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:17:53.37 ID:D7VV4JEw0.net
>>2 サパタ神パス、本田ゴラッソに宇宙開発、ネタ満載すぎw

本田圭佑タッチ集 1ゴラッソ VSバレンシア Honda VS Valencia 2014年8月17日
https://www.youtube.com/watch?v=WO1P26mSr0E

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:18:50.34 ID:krYtpFQ/0.net
>>115
ヤヌザイとかまさにそんなかんじやん。
将来性と話題性でskyに寵愛されてる。

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:20:08.94 ID:RXvDREH90.net
さあ、アギーレはこのミランの王者を切ってくれ。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:21:03.54 ID:puNfM0F60.net
ガゼッタのブレ方はぶれてないな

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:22:24.28 ID:lxtuVrmE0.net
ちゃんと試合見てた人ならわかると思うけどミランの中で総合的に見ても
最高のできとは言えないがチームの中で本田とエルシャラが一番ましな選手だったよ
本田のあら探ししかしてない人はわからないと思うけど

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:22:40.85 ID:EQ/ii5EEO.net
本田は中田みたいにボランチになった方がいいような気もするな
もう一人のボランチがデヨングなら普通にバランスよくなる

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:23:10.71 ID:GL6+HMKo0.net
ポーリはあれで合格点だったのか…

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:27:15.55 ID:vYdKd4OAi.net
gif見たら結構良いFKだったわ。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:27:23.29 ID:mCjkHVuLO.net
ただみんなと一緒に帰国すればいいだけだったのにな
本田だけに責任とらせることも謝罪も求めたりもしないのになぜ逃げた
優勝優勝言ってて惨敗はダサいが1G1Aはしたんだし堂々と帰ってくればよかったんだよ

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:29:12.11 ID:0ev3D7Bq0.net
>>45
壊されないようにしたんじゃないかな

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:29:16.26 ID:x9a7b31U0.net
カガシン怒りのベロチャットw

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:29:42.87 ID:mbg/imyc0.net
リーグ戦ではボロボロなのが誰でも予想出来るのがアレだなぁ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:34:42.66 ID:o3eGHGlw0.net
俺も逃亡本田さんには失望したなw
でも、人生良い時もあれば悪い時もある。クラブではがんばってほしいね。
代表では神秘性みたいなのは亡くなっちゃったから、やめたほうがいいんじゃないかな。
実際、ビッグマウスでずっとあの調子だと思われがちだけど、少しづつよくも悪くもかわっていってるんだよね。
「お前がゴールを決めているのはyoutubeの中だけ」でチームメイトと喧嘩してた時代や、とにかく自分を強く主張してゴールを狙うと宣言してた時代、
代表でも年数が経ったころは、押しが弱くなってちょっとgdgdしてた気がする。
自信なくて発言が弱気になってた時代もWCのちょっと前にあった気が。
実は時系列いい加減でよくおぼえてないんだけどw
今回のことはかなり鼻っ柱折れたと思うし、またプレイも変わってくるんだろうなぁって思う。
WCの「批判は結果がでてから」→「日本には帰りませーん」はかなり恰好悪かったけど
まだ応援してるよw

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:34:57.35 ID:EqIhrr3y0.net
FKを直接決めながらも同じ試合で世界最悪のCK見せちゃう本田さん

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:43:30.67 ID:zJVH1e330.net
俺は外人のこういうスタイル好きだなw
少なくともいい仕事をしたってスレでネチネチとW杯の事言ってる奴より好感持てる

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:44:34.14 ID:mCjkHVuLO.net
>>134
関西人だからどうしてもオチをつけたくなってしまったということにしとこうぜ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:44:42.64 ID:ieUGrIOG0.net
ガゼッタ岡が絶賛てことは地球人ではないな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:45:45.81 ID:pwNaXluD0.net
4年間で1本の確率だぞ本田のFK

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:46:26.28 ID:3a0NA+ux0.net
本田はCKヘッタクソだな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:46:54.11 ID:lxtuVrmE0.net
あのCKの事をそこまでとりあげてコメするの恥ずかしいよ
色んな試合見てる人は知ってると思うがピッチの状態が悪い時とか風が強くてボールが動いちゃう時とかには
結構ある事だよそこまでめずらしくない
普段サッカー見てないですよって宣言してるみたいw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:48:01.10 ID:rkSy6Hlc0.net
W杯後に日本に帰ってこなかったのは病気で落ちた筋肉を戻すために
フィジカルトレーニングやってたからじゃないの?

香川みたいに監督変わって昨シーズンもふがいない出来でアピールしなきゃいけないのに
余裕かまして日本で遊んでるよりよっぽどいいと思うけど

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:48:32.68 ID:5wTuKnQy0.net
>>125
本田はマシな選手なんだけど体力がないのが厳しい
ただでさえスピードがないのに前後半の後の方になるとへろへろになってるのが見て分かる

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:48:48.26 ID:HoyJ6jFe0.net
ガゼッタは良い時はちゃんと褒めるのに
人種差別だ!
とか言ってた奴らはどこに行ったんだろう

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:50:34.91 ID:rkSy6Hlc0.net
>>138
ちょっと調べたらわかる嘘をいつまで言い続ける気なんだ?

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:50:39.48 ID:VAUcGOkM0.net
本田以外でミランで活躍できるのは長友くらいだ
未だに日本最高のプレイヤーさ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:52:36.46 ID:EXTB0SFf0.net
>>141
もしそうだとしても、批判はあとでしてくれたらいいって
言ったようなやつが帰国もせず逃げてるのはカッコ悪いよ
本田のこと好きだけど最後に逃げたことだけは許せん

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:53:03.61 ID:52domFssO.net
>>141
そんな状態で代表戦出てたのか…スポンサーにちゃんと頭下げとけよ△

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:53:45.50 ID:XKhJ5ja+0.net
イタリア名物掌返しw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:55:35.81 ID:VAUcGOkM0.net
ミランでのプレイでお返ししてくれるよ
もっさりなのに結果がともなっていく
素人には理解できない持ってる男のオーラでな!

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 17:57:28.75 ID:rkSy6Hlc0.net
>>147
スポンサーに頭を下げなきゃいけないのは
初戦の戦犯で二戦目でザックが先発から外したら
原が飛んできた香川じゃないの?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:00:00.17 ID:52domFssO.net
>>150
当然香川も頭下げないと
本田も頭下げないとな
スーパースター、メルセデスの本気を見せてくれ本田!

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:00:17.14 ID:3OASzbYh0.net









ら 






ぎ 





153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:01:08.03 ID:qB6z5ER50.net
イタリア人の手のひらはクルクルクルクよー回転しよる

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:02:32.62 ID:nFvptnre0.net
はいはいPSM

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:03:46.87 ID:nFvptnre0.net
どうせちーとも入らないし2度と代表に来るな

275 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/07/28(月) 19:00:12.52 ID:pUBEcFJl0
ザックジャパン 全試合統計 [2010年10月〜2014年6月]
http://www.football-lab.jp/files/columns/545/1c910a3178d433d6600c876666397962.png

本田のFKは直接狙った総数が42本で成功1点

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:04:31.00 ID:sLIo2F0F0.net
本田頑張れ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:06:39.49 ID:s+Mra82g0.net
どうもさっきからイライラ感と、ムカムカ感で仕事がはかどらん。
すべて本田のせいだ。
はやく消えてくれんかコイツ。
まあ代表に選ばれなければいいか。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:07:42.89 ID:bhVtC7hk0.net
週末のGoingが楽しみだw

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:08:07.65 ID:6St3EJ8G0.net
カンピオーネ本田

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:09:53.04 ID:SetaocNu0.net
イタリア紙揃って糞だな
こいつら割とマジでハイライトしか見てないだろ

あの程度の本田で大満足かよ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:10:19.35 ID:81f31ieJ0.net
結局イタリアメディアなんて点とってりゃ文句言わないんだから
気楽に頑張れ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:11:52.13 ID:57uA2M5L0.net
433のインサイドハーフと4231のトップ下の役割の違いがイマイチわからない
役割というより求められる能力は同じだろ、って思ってしまう

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:16:49.06 ID:5hei4fZY0.net
代表も結局誰もフィットしなかった1トップを削って吉田か本田を頭に433に出来れば守備に人を使えた

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:17:21.22 ID:fjpnuwAe0.net
WOWOW 【無料放送】リーガ・エスパニョーラ第1節
http://www.wowow.co.jp/sports/liga/?banner_id=mv_top

8/23(土)深夜3:50 生中継  セビージャ - バレンシア
8/24(日)深夜3:45 生中継  バルセロナ - エルチェ 
8/25(月)午前5:57 生中継  レバンテ - ビジャレアル
8/25(月)深夜2:45 生中継  R・マドリード - コルドバ
8/26(火)午前4:57 生中継  ラージョ - A・マドリード

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:17:38.04 ID:Fuo5oOWi0.net
点取れば天国、取れなきゃ地獄

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:18:14.39 ID:yw8FmCkR0.net
何だよw
久々にガゼッタ爺さんの話題かと思ったらw開いて損した

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:18:38.53 ID:FprJiIw10.net
>>162
100人いたら100通りの考え方がある

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:19:13.65 ID:2ClI0bLu0.net
フィジカルは戻ってきそう?また代表が楽しみになってきたな。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:20:08.95 ID:9vd/qZx10.net
>>166
宇宙人乙

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:20:26.66 ID:0acIGPqV0.net
アホらし
試合の度に煽るように評価コロッコロ変えてさあ…
イタリアの記者って資格制度あるんじゃなかったっけ

ああ、イタリアとセリエ自体が停滞してるから
煽って煽って煽りまくらないとダメなのかw

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:21:32.06 ID:PkYW2tKH0.net
絶賛と酷評しかボキャブラリーが無いんだな だっせ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:21:41.65 ID:e79fXKbA0.net
まぁとにかくゴール取り続けようぜ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:22:32.93 ID:gVrWRecA0.net
ガセッタ・デレ・スポルト

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:23:21.66 ID:c6gx84Mv0.net
カ イ ザ ー 本 田

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:29:10.65 ID:SXjfe8zE0.net
>>62
グロ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:30:22.61 ID:NfRQ2B2p0.net
ロペス再考すべきてわろたw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:31:13.56 ID:6nuVjY4O0.net
カガシンイライラ

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:33:34.01 ID:Zgv/px4m0.net
>>177
顔真っ赤だよな
PSMでも1Gも決められないから仕方ないね

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:34:52.82 ID:FgkJyT1p0.net
FKでゴール決められた後に、相手のキーパーは何か抗議してるみたいだけど、どういうこと?

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:35:11.88 ID:jx5CzDsJ0.net
なんでだろう?いいFKだったのに叩く奴がいるのは
自分のエラでポストが隠れてゴール広く感じたのかな?

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:37:54.77 ID:FXfhNagN0.net
バレンシア戦採点 各紙本田を絶賛

MilanNews 本田単独最高点

http://www.milannews.it/le-pagelle/diego-lopez-esordio-da-rivedere-honda-ok-da-punizione-in-difficolta-tutta-la-difesa-152697

MilanLive 本田最高点
http://www.milanlive.it/2014/08/17/valencia-milan-2-1-tabellino-pagelle-diego-lopez-non-convince/


高速フリーキック弾(相手GKは現役ブラジル代表)
http://i.giflike.com/bb0LgCI.gif

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:41:35.31 ID:fP2xgVrG0.net
本田△

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:41:49.03 ID:FHaNHg8p0.net
>>162
4231だと後ろは2枚、433だと後ろは1枚になるから必然的に違ってくる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 18:48:39.43 ID:jb3H725d0.net
本田しかラストパス出せないから本田がペナルティエリア入ってもシュート撃つ機会ないw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:24:16.68 ID:AdnBvZzN0.net
ずっと叩かれてたから
とりあえずよかったな

また、地獄が始まると思うけど

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:30:25.79 ID:90EzITQX0.net
> 今日のスポーツ各紙。
> http://pbs.twimg.com/media/BrAxMdlCUAEAk_4.jpg

> 【サッカー】本田「俺よりうまくなったら意見聞いてやる」 チーム内に温度差 [6/26]
> http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1403740862/1000-1009n
> ttp://i.imgur.com/eCK6oZu.jpg
> ttp://i.imgur.com/H842iKP.jpg


本田も長友も嘘泣き猿芝居を演じているだけ。

本田と長友と香川はビッグクラブに在籍していることをいいことに、
自分たちだけでほめ合ったりパスを回したりして代表レギュラーを確保しようとした詐欺師。
こいつらは日本代表を食い物にしようとした売国奴だぞ。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:31:07.11 ID:vRlLWyrR0.net
手のひら返しって意味がわからん

結果を出せば賞賛され、ダメならけなされる

当たり前のことじゃん

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:34:55.50 ID:l7BcAFva0.net
Wカップでもそうだったけど「もうコイツ駄目だわ」となった時に決めるから厄介なんだよw
香川の様にずっと駄目なら迷う事無く代表にはイラネってなるのに

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:38:27.77 ID:RdV7G0Ra0.net
またか。また本田が香川を追い抜いてしまうのか。いつも最後にはこうなってしまう。実力の壁を
超えることはできないのか・・。諦めずにトルコでも頑張ってくれ。お疲れちゃん。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:40:17.80 ID:pfNi9Vwk0.net
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_   /
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... |本田活躍で おまえら 悔しがりすぎ わろた
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l<
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  |
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    \

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:46:37.38 ID:DgZ9kbEF0.net
他にロクなのがいないからマシ見える程度
それでも徐々にキレとかは戻ってる感じはある
病気隠してWC強行だったのならどうかしてる

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:49:38.31 ID:1R/QvvlH0.net
本田 右ウイングの序列1位

インザーギ監督の信頼感もUP「ホンダは質が高い」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140818-00138339-gekisaka-socc

伊紙、ミラン本田を合格組と高評価「直接FKは王者に値する」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140818-00222589-soccerk-socc

http://i.imgur.com/Y0ATkTJ.gif

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 19:56:06.54 ID:k+mL0YQ4I.net
HONDA点取ったのか

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:01:30.88 ID:0zgMKfNm0.net
持ち上げて

落とす

持ち上げて

落とす

持ち上げて

もう勘弁してやれよ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:06:01.46 ID:jDhp0e700.net
向こうの新聞もいい加減だな
結局ゴール決めりゃ他が糞でも良いんじゃねえか

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:06:13.09 ID:vKv3b0Ky0.net
ガゼッタの手は360度も回る

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:08:02.30 ID:k9LkGNOw0.net
数ヶ月後にはボロクソに叩くんだろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:08:40.08 ID:zhKEycN10.net
バレンシア戦で本田がフリーキックから完璧ゴール

高画質タッチ集
http://youtu.be/-Gs1tXPBwsc

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:10:46.21 ID:Fcp+Sg1X0.net
>>194
そのおもちゃ作ったら売れそうだw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:11:52.16 ID:WOVSLUzYO.net
頑張れ本田!!

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:12:00.88 ID:t1HSgXmo0.net
CKのミスもあるから評価はマイナス

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:12:03.34 ID:FXfhNagN0.net
バレンシア戦採点 各紙本田を絶賛

MilanNews 本田単独最高点

http://www.milannews.it/le-pagelle/diego-lopez-esordio-da-rivedere-honda-ok-da-punizione-in-difficolta-tutta-la-difesa-152697

MilanLive 本田最高点
http://www.milanlive.it/2014/08/17/valencia-milan-2-1-tabellino-pagelle-diego-lopez-non-convince/


エグいフリーキック弾(相手GKは現役ブラジル代表)
http://i.giflike.com/bb0LgCI.gif
>>105

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:12:34.57 ID:OQkO2bHJ0.net
イタリアも新聞売るのに必死なんだな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:16:11.55 ID:1MWq2J1Y0.net
ホンダはFK成功率低すぎなんだよ
信用ならんわ

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:27:49.95 ID:NOSMImYc0.net
FKよりも数的優位性を作り出していたと評価されてるのはすごく良い事だと思いました

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:28:59.11 ID:dv/u0BPl0.net
ネトウヨまた負けたのか

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:34:46.45 ID:l03W6xMx0.net
実は香川もFKは上手いよな
なんで蹴らないの知らないけど普通にワールドクラス

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:36:40.74 ID:NOSMImYc0.net
>>207
内田と「フリーキック巧い人っていいよね」って話してた
今のレベルで自分は蹴れない人間だと自覚してるようだった

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:36:55.46 ID:88oljmHm0.net
本田が逃亡した、とか言ってるやつ情弱なの?WC直後のインタビューが
ようつべにも上がってるのに。
ただ日本に帰ってこなかっただけだろ。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:39:57.73 ID:1vQtLtca0.net
カゼッタ岡って今何してんだろうな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:41:02.47 ID:iy5MbUlA0.net
残念ながらラッキーFKが決まっただけで肝心の内容は最悪だったからな
ボールはすぐとられ、すぐに突破され、たくさんの攻撃をゆるし、少ない攻撃しかできなかった原因

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:41:30.95 ID:qYjPAg9c0.net
ただ日本に帰ってこなかった=逃亡

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:41:40.69 ID:S790Cc9W0.net
>>207
盲目というか網膜というか

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:41:57.07 ID:NOSMImYc0.net
>>209
批判は大会後に受け付けるというニュアンスで宣言したのだから
日本で質疑応答ありの記者会見を開くべきだったでしょ

大会までの自分の全部を否定するとかいって宣言した事まで反故にしてしまったのなら逃げたと批判されても止むを得ないんでは?

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:46:53.59 ID:oFpQ2wMe0.net
>>207
香川にキック力あるの?ミドルでさえアレなのに

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:47:05.74 ID:qYjPAg9c0.net
>>211
こいつはいつもこう
自分のまぐれゴールのために全てを犠牲にする
W杯しかり、この試合も結局敗北

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:49:00.14 ID:xkJZlpGz0.net
DFボロボロ過ぎなんだよミランは

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:49:28.54 ID:6U9PZ73L0.net
>>214
現地で質疑応答ありの記者会見やってるぞw
日本に帰らないとダメなんていってるのは1-7セルジオとゲンダイだけ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:49:56.38 ID:dJDWSphs0.net
代表もDFボロボロやで

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 20:53:52.71 ID:NOSMImYc0.net
>>218
W杯の批判は大会後にしてくれと、だから今は応援してくれってのは記者に対して発した言葉なの?
あくまでもサポーターに対して発せられた言葉ならサポーターの前で弁明するのが筋だよね

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:00:17.94 ID:FEzUrpTS0.net
たった1点で揚げたり提げたり もっと落ち着いてよね

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:00:54.55 ID:Q6+cXyvG0.net
よう判らんが、批判は受けますって弁明しますって事なのか?

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:03:57.08 ID:aZcXKmZE0.net
公式戦とか大一番でこれをやれないやつに価値があるのか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:04:56.23 ID:as8IAxI50.net
W杯…

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:08:00.45 ID:mvHicHYRO.net
ただの練習試合じゃないか

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:08:43.30 ID:4G7+4Qwo0.net
そうだけど?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:11:05.64 ID:SPVQhlOm0.net
電通がまた金積んで提灯記事書かせたのか
実際は最低点だったのに
これだから日本人は卑怯だ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:12:32.92 ID:+wxtkJy80.net
くだらね

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:13:37.91 ID:fP2xgVrG0.net
>>227
そうやってアンチやチョンは捏造しまくるw
本田大好きだね〜

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:15:08.02 ID:34p7w9K80.net
>>229
相手する価値もねーよ

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:16:53.86 ID:gyn+flBT0.net
イタリアには住めない いい加減な記者ばかり

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:18:10.57 ID:oJQM50TB0.net
しっしっ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:19:35.00 ID:qX9MIvzEi.net
アジアカップで猿が束になって抑えようとして手も足も出なかったころの本田ならセリエでも通用したんだろうけどなぁ
残念でならん

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:23:02.28 ID:rzqYpOMI0.net
イタリア人てアホだな

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:47:05.28 ID:SPVQhlOm0.net
>>234
だって電通の金に魂売る貧乏人ばっかだし
そんな事したって口田がプロ失格なのは明らかなのにね
正直タイプレミアのベンチ外が実力的にお似合いだわ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 21:55:58.12 ID:Qv0Q5uSA0.net
焼き豚はまーだ本田に粘着してんのかw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:00:15.47 ID:BL/D+S5m0.net
持ち上げてつき落とすのがイタリアの流儀

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:04:53.75 ID:FXfhNagN0.net
バレンシア戦採点 各紙本田を絶賛

MilanNews 本田単独最高点

http://www.milannews.it/le-pagelle/diego-lopez-esordio-da-rivedere-honda-ok-da-punizione-in-difficolta-tutta-la-difesa-152697

MilanLive 本田最高点
http://www.milanlive.it/2014/08/17/valencia-milan-2-1-tabellino-pagelle-diego-lopez-non-convince/


エグいフリーキック弾(相手GKは現役ブラジル代表)
http://i.giflike.com/bb0LgCI.gif
>>105

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:05:20.52 ID:PVzV9KgC0.net
さすがに今回は凹んでしばらく駄目かと思ったら目茶苦茶立ち直り早いな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:06:06.17 ID:25C7TS3b0.net
ホンシン

ガゼッタは人種差別!本田を目の敵にしてる


ガゼッタ最高やわ〜

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:17:55.29 ID:JnhJaHdk0.net
上げたり下げたりイタリアメディアは忙しいなw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:18:23.25 ID:9157aDfX0.net
本田△のフリーキック(2011〜2014)
代表戦 : 1G (128本中)
クラブ : 1G (361本中)

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:23:57.64 ID:tcvtIVc40.net
ほんとかよ
FK決めただけだぜ
イタリア人ってほんとにテンションとノリだけで生きてるのかい?

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:39:08.89 ID:75dEqZIy0.net
日本サッカーくらいだろ成績出さなくても人気あるからいいとか

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:58:27.49 ID:WiOAOu3u0.net
>>144
ホンアンは平気で捏造するからな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 22:58:44.97 ID:0RScRr1G0.net
なんでもいいから点をとればいいんだろ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/18(月) 23:16:04.52 ID:t4Yl6re20.net
>王者に値する

何の王者?

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:20:05.27 ID:t7o1aJqG0.net
「僕には大事なところでFKを決めてきたという自負がありますんで」

大事なプレシーズンマッチですね

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:24:53.58 ID:zkLszwa70.net
コーナーキックで宇宙開発する奴初めて見たわ。
この先も本田以外で見ることはないだろうな・・・

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:28:11.70 ID:v8MQjGQ50.net
>>249
年に何回かは見るぞ

251 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:29:04.16 ID:8lP9Kn5w0.net
http://www.youtube.com/watch?v=zSV1c6_Q_4g

自信を持って挑めば これぐらいは余裕で活躍するだろう

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:29:20.82 ID:v8MQjGQ50.net
>>242
>本田△のフリーキック(2011〜2014)
>代表戦 : 1G (128本中)
>クラブ : 1G (361本中)

そんなに蹴ってるわけねえだろw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:32:28.64 ID:YTKgWKsHO.net
我々は王者ACミランですよ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:34:48.26 ID:er5N/ihS0.net
>>207
神戸相手に1回まぐれで決めただけだろ

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:36:03.81 ID:T6eFrh0e0.net
逆にFK上手い選手がどれくらいの割合で決めるのか知りたくなってきたw

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:36:44.08 ID:2aGBOVKY0.net
>>251
本田がもつと3にんくらい動き出す
ミランで信頼得ないとな

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:38:10.55 ID:Ti9I21ZV0.net
>>242
脳みそくさってんのか?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:42:45.43 ID:rbHCSrT40.net
ロペスって待ちに待ったワールドクラスのキーパーじゃなかったの?
したらば見てたらどいつもこいつも即戦力って絶賛してたのに

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:44:49.50 ID:ZJv78ShLO.net
ま、ガゼッタだしw

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:48:25.50 ID:hqk5cHxz0.net
高橋秀は本田さんからボールを取ったことないって言ってたな。
トラップ、体の入れ方とか相手の動きを先読みしてるらしい。

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:56:13.44 ID:WmFm/EcW0.net
お前らも驚く手のひら返しだぜ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 00:57:26.82 ID:xCcMKOwa0.net
>>260
ハードに行っていいなら潰せてたかも知れんけどな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:02:08.19 ID:GCxLe7lD0.net
セントラルが一番だと思うけど
サイドで結果だなさんとな

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:06:24.37 ID:i1Joa3Bs0.net
バレンシア戦採点 各紙本田を絶賛

MilanNews 本田単独最高点

http://www.milannews.it/le-pagelle/diego-lopez-esordio-da-rivedere-honda-ok-da-punizione-in-difficolta-tutta-la-difesa-152697

MilanLive 本田最高点
http://www.milanlive.it/2014/08/17/valencia-milan-2-1-tabellino-pagelle-diego-lopez-non-convince/


エグいフリーキック弾(相手GKは現役ブラジル代表)
http://i.giflike.com/bb0LgCI.gif
>>105

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:22:39.47 ID:GkQ9I2w80.net
左足しか使えないんだからサイド向きなんじゃないの?

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 01:57:33.20 ID:ICsfeJrQ0.net
サイドでも結果出そうだな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 02:16:30.15 ID:LN3HYCuO0.net
なんか褒める表現が韓国のマスコミみたい

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 04:48:47.70 ID:J1W1Ttsl0.net
キックが下手なんだよ
なんでこいつが蹴るんだよ

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 05:06:26.71 ID:+3XV1tGP0.net
【本田圭佑】世界もびっくり大宇宙CK2発2014年8月17日
Keisuke Hondra TWO shocking corner kicks
https://www.youtube.com/watch?v=DJF_sgAJhDQ

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 10:41:27.64 ID:t7o1aJqG0.net
代表は↓で確定

ザックジャパン 全試合統計 [2010年10月〜2014年6月]
http://www.football-lab.jp/files/columns/545/1c910a3178d433d6600c876666397962.png

本田のFKは直接狙った総数が42本で成功1点

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:01:56.76 ID:bpQ2cnYQ0.net
本番だったらマグレでも何でも良いんだけどな
それより2失点目の守備が酷すぎる

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 06:38:39.66 ID:Qoyts0D90.net
>>270
これを本田スレの2に貼り続けろ。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/21(木) 11:16:02.30 ID:lhrNhfeW0.net
>>270
ちなみに一昨シーズンのリーグ戦のデータだけど

ピルロ 30本中 10枠内 1ゴール
イブラヒモビッチ 29本中 11枠内 1ゴール
ロナウド 54本中 14枠内 2ゴール

トップクラスでもこんなもん

総レス数 273
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★