2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中川翔子“捨て猫”で炎上も正当性主張…「毒ではない」「現在は(リアルファーを)使用しておりません」★2

1 :クリス ★@\(^o^)/:2014/08/19(火) 18:09:40.37 ID:???0.net
 タレントの中川翔子(29)が19日、東京・池袋のサンシャイン水族館で行われた開催中の
夏の特別展「毒毒毒毒毒毒毒毒毒展(もうどくてん)」を応援する「もうどく大使」の就任式に出席。
“捨て猫”に関するツイッター炎上騒動についてコメントした。

 中川は14日、ツイッターで「この2匹を保健所に連れて行きました」と飼い主が見つからず、
やむをえず、捨て猫2匹を保健所に連れて行ったとつづった一般人のツイートに
「保健所に連れて行くなっ」と叱責するリプライをしたことで炎上騒動に発展。
叱責された本人はアカウント削除にまで追い込まれた。

 日頃から犬や猫など動物愛護活動に取り組んでおり、それもあってのリプライだったが、
この騒動がきっかけで中川の過去の動物に関する炎上騒動も多数持ち出せれるなど炎上した。

 今回のリプライについては「毒ではないと思います」と自身のコメントの正当性を主張。

中川がBEAMSと共同プロデュースしたブランドでは
ウサギのリアルファーを使ったショートパンツやコートを販売しているが
「現在は(リアルファーを)使用しておりません」とだけ答えた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140819-00000086-spnannex-ent

■関連スレ
【ネット/虚偽】中川翔子、捨て猫めぐって「一般人吊し上げ」…ペット虐待疑惑や、兎のリアルファー販売(フェイクと主張)で非難殺到★35
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408430549/

前スレ ★1の日時:2014/08/19(火) 16:54:29.83
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408434869/

952 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:09:46.94 ID:His05yT00.net
>>833
多くの人が恫喝と受け止めたからこんなに炎上している。
たとえ本人の意図と違っていても、一度吐いた唾は飲み込めない。

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:09:48.13 ID:+BA/lwur0.net
>>937
ファンネルも同じだな

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:09:48.50 ID:3L+xfujC0.net
口は災いの元と言うがまさにこれだな。

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:09:52.48 ID:H0+Lp6y70.net
>>926
今年は家族でキャンプとかもしたぞw
お前もいい加減したい願望書いてないで結婚くらいしろよキモヲタ

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:09:56.93 ID:kqQ+01PD0.net
猫の画像や動画を見て注意する信者がいないのが不幸だな

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:09:57.61 ID:qYbhqzU+0.net
この人は普通に最低だと思う。生い立ちも複雑だし、
ビッチ母から仕込まれた教育によって、そうとう歪んでる。
なのに、自分はマザーテレサのように正しくて素晴らしいと
勘違いしてるのが許せない。さっさと消えてほしいが、
母親仕込の枕営業により、婆になってもメディアに出続けると思う、
芸は無くても名器でのし上がりながら。

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:09:57.61 ID:7SoLdR+o0.net
>>808
あー
その「うだアニマルパーク」が殺処分やるところみたいなんだよな
でそこで譲渡対象になりうるかどうか選別されるみたい

で、ツイを見てた詳しそうな地元の猫ボランティア達が桜井(うだアニマルパークの別称)に送られたら終わり、
殺処分される前にJDと連絡とってなんとかしなくては
というツイの流れは見たんだ
>>645にある猫ボラによるとあのくらい小さい猫だと恐らく譲渡対象外と判断されて殺される、という判断

>>6
>譲渡会に回されることを確認して保健所に持ち込みする
の件はJDが郡山保健所の職員に譲渡会があるから
助かる可能性「も」あるとか聞いたという類の話なのかね?

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:09:58.21 ID:SIyHd8SU0.net
ああ、小動物って自分で書いてるのか。

でもまあここまで騒いでバカみたいだとは言っておこう。

ネコ可愛さのあまり感情的に反応してしまった人間をここまで責める気にはならない。

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:01.49 ID:7kfkap490.net
>>933
Z武「よし俺は許されたな!」

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:03.18 ID:RNTPBaeDO.net
中川個人宛てに>>814 みたいなツイートしても無視なのかな
正しいこと言ったんなら他の奴も恫喝してやればいいのに

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:08.92 ID:DZsTj3za0.net
>>940
反省します

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:10.15 ID:e4v8zSul0.net
>>924
それは無責任だ。人が起こした不始末を自然に処理させようとしている。
それこそサイクルが崩れるだろ。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:12.02 ID:A38JWubt0.net
 
 
 
 
 
 
 
 
 
嫌儲 = 殺人教唆犯

【話題】 シリアで拘束された日本人男性の情報を「イスラム国」の関係者に伝えたのは、2ちゃんねるの嫌儲民か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408345165/



 
 
 
 
 
 
嫌儲 = 殺人教唆犯

【話題】 シリアで拘束された日本人男性の情報を「イスラム国」の関係者に伝えたのは、2ちゃんねるの嫌儲民か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408345165/ 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
嫌儲 = 殺人教唆犯

【話題】 シリアで拘束された日本人男性の情報を「イスラム国」の関係者に伝えたのは、2ちゃんねるの嫌儲民か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408345165/
 
 
 
 
 
 
 
 
 
嫌儲 = 殺人教唆犯

【話題】 シリアで拘束された日本人男性の情報を「イスラム国」の関係者に伝えたのは、2ちゃんねるの嫌儲民か
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1408345165/ 
 
 
 
 
 
 
 
 

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:17.06 ID:8TvQKlrN0.net
>>948
はるかぜは銀だな(笑)

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:16.83 ID:iSYZJVZjO.net
>>928
中川さん難しくないかな
悪どさは強いけど面白みがないから

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:23.39 ID:pTqfxaCR0.net
>>883
マダガスカルゴキブリ可愛いよ!

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:29.56 ID:rGflcw9M0.net
グロ

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:32.44 ID:KhvIPj8b0.net
>>926
自己紹介おつ

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:40.95 ID:MT7s+W7Y0.net
>>926
会社員は夏休みなんて終わってるよ

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:42.99 ID:gwIbEwfm0.net
毛皮は金、猫はアイテム ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:43.48 ID:nxm+j7Ru0.net
>>947
女子大生は浅はかだったよ
大きな食物連鎖、輪廻転生の枠組みを分かってない

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:45.96 ID:Zuso7CfIi.net
>>909
長いとスマホじゃ改行されて更に分からんw

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:53.22 ID:V0yzDhFt0.net
>>923
なんだこれwwwwwwwwwwww
新シリーズなってからAAのクオリティやばいwww

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:54.99 ID:uPAaSCS60.net
お前らのほうがクズじゃね

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:10:58.78 ID:PtWDyW180.net
わかった、小さな命を繋げてファーにしたんだファー

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:01.96 ID:xL9Br55x0.net
>>833
140字もあるんだから、もっと誤解のない言い方はできただろ。
あんな脊髄反射的なツイートで何を読み取れと?

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:04.64 ID:+BA/lwur0.net
>>966
メッキだろ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:15.55 ID:FIwqNUUMO.net
ずっとファーのターン!!!!!

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:17.31 ID:sr3MBoTN0.net
>>960
モノも調べずに口出してくる奴はどうしようもないバカだけどな
生皮やお前みたいなの

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:19.91 ID:rGflcw9M0.net
もう手遅れなんやで・・・

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:19.92 ID:JrM1SMFf0.net
皮サポは定時退社して自宅PCで

生皮www

とか書いてます。

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:27.50 ID:xIXHiDv90.net
叩くなって言う方が無理だろこんなの
ヤフコメ見てみろよ殆どの奴が叩いてるだろ
みんなおかしいと思ってるんだよ

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:28.33 ID:W0fvAwMi0.net
           |
       \  __  /
       _ (m) _ バッカルコーン!!
          |ミ|
        /  `´  \
        ,r- 、,r-- 、
      /// | | | l i ヽ
     //⌒  ⌒ l | | ! ヽ
      ノ゚ゝ ノ゚-ゝ  ヽl  i
     /⌒(・・)、⌒   | l-、|
     |  (rュヽ !     | | ノ|
     ヽ. (ニソ      | || | |
     |ヽ、_,   / | || | |
     /⌒!ー一 ' /⌒ヽ || | |
     i r         r | || | |
     | | ・  ・  .|  | || | |

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:30.55 ID:+BA/lwur0.net
>>926
ファンネルにも聞いてみて

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:38.94 ID:8TvQKlrN0.net
>>979
だから剥がれたんだな(笑)

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:42.72 ID:XkOSq9ht0.net
っていうか、しょこたん先生()の味方のはるかぜさんってめっちゃ敵多いんだなw
調べたら、一部のアニオタ、声オタ、ジャニオタ、なんj民とあらゆる方面に敵作ってるじゃん
今まで晒されて職場に電凸された人もいるらしい
やべぇやつが味方に付いたちまったなwww

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:43.44 ID:phmjM9a+0.net
>>960
状況を把握しないまま書き込んで、さらにバカみたいと言っておこうと上から書くのが
バカみたいだと思いますw

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:45.99 ID:cMWjUwnV0.net
>>933
スレチ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:11:47.57 ID:nxm+j7Ru0.net
>>964
そしたら動物愛護法自体に矛盾が生じるよ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:12:00.67 ID:qhZTWvazO.net
>>1000なら商魂注入!


1、2、3!

ファーーーーーーーーー!

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:12:08.81 ID:E37z7jtc0.net
>>860
インコ「たった一瞬、殺インコ快楽の為にころされました」

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:12:14.40 ID:OaMTMKq+0.net
>>926
【夏休みの思い出】
ネットで中川翔子を叩いてる奴らを貶して優越を得た

お前の夏休みも相当空しいと思うんだが

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:12:17.15 ID:WyGnpDwn0.net
>>926
夏休みが吹っ飛んだ事務所の社員もいるかもなwwwww

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:12:17.18 ID:URVnEyLP0.net
>>984
ヤフ米も鍋風呂の検閲入ってるってよ

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:12:21.28 ID:Q36iotsei.net
>>1000ならファーwwwwwwwwww

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:12:21.54 ID:+BA/lwur0.net
さんまは偉大だ

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:12:23.88 ID:yfSNdWs00.net
好きだったから、かなりガッカリ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:12:26.34 ID:8TvQKlrN0.net
>>935
中皮ファー子里親探しを邪魔してただけだった

(16:29 2014年8月14日) JDのツイートを見つけた保護活動している人が、#緊急 #奈良 #里親募集などのタグをつけ非公式RT。フォロワー5000人に拡散
https://twitter.com/nature_orange/status/499820141056516096

(16:40〜 2014年8月14日) それを見て里親希望者さん達がJDにメンションを送り、対話が始まる
https://twitter.com/4Nekolife/status/499822764362956800
https://twitter.com/4Nekolife/status/499825215979802627

(16:59 2014年8月14日) 中川翔子、件のツイートを非公式でRT、直後に「保健所に連れて行くなっ」
https://twitter.com/shoko55mmts/status/499827535920648192
https://twitter.com/shoko55mmts/status/499827599405641728

すでに引き取り希望者と対話しているにも関わらず、一般人吊し上げて、中川ファンネル突撃、横から説教や罵倒、集団リンチ、発端に成ったら中川知らん顔。理不尽な攻撃受けてる可哀想な私┐(´д`)┌
おそらくパニクった女子大生、19:00頃にはアカウント削除

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/19(火) 19:12:27.85 ID:8s6fmx8MO.net
>>953
どうしてそう受け止めたの?保健所に連れて行くななんてよくある感想だけど

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
301 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★