2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】岡田武史さん、氷水はかぶらず寄付のみ カズからのアイスバケツチャレンジ指名

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:17:05.18 ID:???0.net
2014.8.23 05:01
水には流さない!?岡田氏、“氷水かぶり”は寄付だけ

 J2横浜FCの元日本代表FW三浦知良(47)が22日、横浜市内でのクラブの
全体練習終了後、全身の筋力が低下する難病、筋萎縮性側索硬化症(ALS)の研究
支援などで始まった慈善運動「アイス・バケツ・チャレンジ」に参加。氷水をかぶった。
カズは次の挑戦者3人のうちの1人に、1998年フランスW杯直前で自らを日本代表
メンバーから外した岡田武史・元日本代表監督(57)を指名。「すべてを水に流したい」と粋なコメントを残した。

 岡田氏は仕事で中国に滞在中のため、寄付のみ行う意向であることが分かった。
関係者を通じてカズの指名を聞いたが、動画撮影などが難しい状況。今回は、ALS
団体への寄付でカズの“思い”に応じる。

(紙面から)

http://www.sanspo.com/soccer/news/20140823/dom14082305010001-n1.html

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:20:06.23 ID:aFfSNfbY0.net
なんだ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:20:15.02 ID:HVO7WW5F0.net
だんだん嫌いな人間を指名する地味な嫌がらせになってきてるな

趣旨が違うわ(笑)

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:20:19.03 ID:x24TbaKa0.net
粘着カズ(÷)

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:20:25.08 ID:dLuqAnDt0.net
水に流さない→カズの心の病悪化→生涯現役続行
流石や

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:20:54.87 ID:2k8dVJ+yO.net
結果的にカズが寄付強盗のイメージw

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:21:14.68 ID:4pGLY9Bl0.net
福一に使え!

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:21:48.95 ID:KeIqU7wf0.net
せっかくのパスをw

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:21:55.43 ID:ootrZer+0.net
ラモスは?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:22:07.03 ID:kmZUdy780.net
相当恨みに思ってんだな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:22:07.65 ID:I7scUbxj0.net
カズ若いね
岡田と10歳違いかw

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:22:16.93 ID:maVa2r35O.net
>>9
実際は寄付するか氷水被って寄付するかの二択になってるだろ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:22:37.83 ID:zMINV1UJ0.net
>>9
プロモーションの為
地味だとみんな食いついてくれないから知られないままだろう

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:22:51.40 ID:6c9vrNYc0.net
外れるのはカズ!三浦カズ!

23 :名無しさん@恐縮です:2014/08/23(土) 06:24:20.14 ID:7WUJHNFfP
>>9
どちらもやらないという選択もありじゃ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:24:55.42 ID:ExkswqMm0.net
いやがらせww

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:25:00.10 ID:A9y3A6S40.net
岡田
またカズの気持ちを
はずしたのか

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:25:34.52 ID:2k8dVJ+yO.net
「水に流したい」てのもおかしな話で
誰がみても外すのはおかしい!という選手だったらまだしも
岡田さんがちゃんと選考した結果だろう

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:25:35.08 ID:DM1maiqb0.net
代表のコーチ時代に「岡ちゃん」って呼んでたんだよな
加茂のアシスタントコーチ時代は、監督の横にいるジャージ着たメガネ
くらいの印象だった
一緒に風呂入った時に、KAZUは岡田の頭パンパン叩いてたらしいよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:25:46.35 ID:/rdTt2xF0.net
留学先で知ったけど氷水は祝福だっけ?そんな意味があるみたい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:25:56.40 ID:S/8zg2rL0.net
さすが岡ちゃん。尊敬するぜ。試合じゃ使えないポンコツのくせに引退しないで現役にしがみつき、
代表の連中とつるんで売名しながらしょうもない本をたくさん出して稼いでる
W杯に出たこともないキングとは根本から違うよ。

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:26:28.65 ID:aigDbuV5O.net
さてはヅラだな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:26:44.98 ID:qPeq5M3h0.net
風邪を引くのイヤだしな
今回もまた合理的な判断だわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:26:52.78 ID:mamC8Xg90.net
これ寄付すら断った人いるの?
金出すのはもう強制のような

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:26:58.98 ID:G2VZ2Okx0.net
六本木で遊んでなかったら、最後は足あてれたかもなw

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:27:10.52 ID:IbSbKN1h0.net
ああこんなにもお断りな気分に( ゚ω゚ )

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:27:43.78 ID:gP2ZjJ820.net
岡田は誰を指名すんの?

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:27:47.26 ID:M1376Off0.net
水に流すもなにも当時メンバーから外されて当然だったじゃん

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:29:15.07 ID:uYmozIPB0.net
あの当時の三浦は誰が見ても使えない状態だったのだから
それを外されたからって今だに恨んで根に持つのは
筋違いも甚だしい

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:29:16.92 ID:x24TbaKa0.net
氷被らない人も指名せなあかんの?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:29:56.19 ID:+savTA9S0.net
>>28

なんだそうなの
言われも解らずやってる日本はあほや
思考停止の同調圧力に流されてる
自分の意思で決められない

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:30:20.96 ID:+vUUAEDA0.net
 
 
 
KPOOPチョンどもが、
東日本大震災で義援金詐欺をしやがった!!  怒り怒り怒り


総出演による復興支援ライブ、入場料が寄付されていなかったことが判明
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1309233916/



寒流では、義援金詐欺は良くある話!

収益全額寄付を表明したのに、
収益がなかったからと1円も寄付しなかったのが、クォン ・ サンウ ( 怒り )


サンケイスポーツ文化報道部次長宇佐美彰彦 ブログ
http://megalodon.jp/2013-0222-2037-03/daehanminguk.iza.ne.jp/blog/entry/81742/ 抜粋

> サンウは記者会見の席上で、イベントの収益については、全額寄付すると発表していた。
> チャリティ実行委員会のホムペに、最終収支が報告されたのだが、愕然とした。

>  売上 193,587,396円
>  原価 289,612,987円
>  利益 ▲96,025,591円

> なんと、9600万円の赤字なんだと。
> そして次の一文を読んで、目が点になった。

> 「 最終収支が残念な結果に終わり、
>   寄付を実現できなかったことを深くお詫び申し上げます 」 ← ★★★
 
 
 

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:30:55.20 ID:hMiJPLSJ0.net
【W杯と集団的自衛権】 岡田 武史さん - 西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/teiron/article/108511

 安倍晋三政権が、集団的自衛権の行使を可能とする憲法解釈の変更を閣議決定したことを、
ブラジルで知った。そんなことがあるわけはない、国会議員も国民もばかじゃない、まずは先送り
だなと思っていたから心底、驚いた。帰国して、何事もなかったかのような空気に、また驚いた。

 大国間に生きる小国として、自衛隊の存在を含め、安全保障政策については憲法解釈で対応
してきた。だが、集団的自衛権までは無理があるだろう。これでは立憲国家ではなくなる。国民投
票をした上で改憲し、その上で集団的自衛権の行使を認めるのなら、納得せざるを得ないが。

 国民の側にも責任がある。単に選挙権だけを行使すればよいというものではない。民主党の失
敗が引き金と思うが、誰が政権をとっても一緒と、半ばあきらめが出ているように思う。民主主義
では、国民一人一人が責任を分担する、ということを忘れている。

 よく、コンピューターに人間が支配される映画がある。今まさに皆がえたいのしれない空気に支
配され、思考停止に陥っているのではと恐怖感を持っている。

 日本人がメディアを信じる割合は世界でも屈指の高さで、先進国では群を抜いているとの調査
結果があるそうだ。一方、最近ではインターネットで自分の欲しい情報しか見なくなっており、興味
がありそうなニュースが自動的に表示されるサービスまである。

 今、国民一人一人が「メディアリテラシー」(情報を読み解く力)を身に付ける必要があるのでは
ないか。自分で疑い、考え、判断ができる。そんな教育を学校でやっていく。遠回りに見えるが、
それしか道はないように思える。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:31:09.28 ID:Q1suV57c0.net
じゃ俺は歌丸師匠を指名するわ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:31:20.30 ID:z9tQvFOD0.net
>>32
一応指名される人はセレブ(有名人)だからな
よほど根性曲がってなきゃ100ドルぽっち出すだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:31:55.57 ID:GGhI573N0.net
カズはまだ根にもってんのかとひいてたのでザマア

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:32:35.79 ID:B/3mId6T0.net
>>2 香川いい体してるよな

香川真司 Shinji Kagawa ALS Challenge!
https://www.youtube.com/watch?v=srxDuKc2k1c

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:32:47.72 ID:/Ofa4t610.net
>>岡田氏は仕事で中国に滞在中のため、寄付のみ行う意向であることが分かった

これか

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:33:26.50 ID:37PoRo+g0.net
韓国大好き岡ちゃんが氷水拒否で氷水アンチの勢い落ちすぎ・・・

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:33:50.90 ID:h/o7JKzR0.net
中国からはYoutubeに接続できないからなあ
しょうがないよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:35:37.60 ID:/IupOofV0.net
なんか鳩山由紀夫や孫さきうけるとかあの辺りに洗脳されそうだな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:37:09.06 ID:mljIM46d0.net
人は記憶型(処理系)と思考型(制御系)に大別できる

@屈する
A反旗を翻す
B屈するが新たな被害者は出さない.etc 。一矢を報いる


やるな岡田
Bを選びやがった

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:37:40.10 ID:L4Tgs5yD0.net
いざ拒否したらニュースになるだろ
だからいやなんだよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:37:53.66 ID:cX0pCNX4O.net
中国の水で作られた氷水

浴びても大丈夫なの?

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:39:01.44 ID:nj5z/I0/O.net
さすが 岡田 ゲス野郎

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:39:09.41 ID:PYlrPTDd0.net
内心岡田ムカついてるんだろうな
いつまでウジウジ十数年も前のこと言ってんだと

55 :名無しさん@恐縮です:2014/08/23(土) 06:42:16.19 ID:Jbhu00Ou1
なんか公開の脅迫事件見てるようで吐き気と恐ろしさを感じるな
このシステム

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:39:51.61 ID:ldahqHvk0.net
予想通りのつまらなさw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:40:15.69 ID:zzdN1QCy0.net
無視した相手はカズ、三浦カズ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:40:29.14 ID:Vi4DoB8k0.net
水に流すってなんだよw岡田は別に悪いことしてないだろw
ほんっとにプロパンダ三浦の勘違いゴミクズっぷりは引くわ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:40:48.96 ID:zfRBZSiw0.net
なんちゅうアホらしい行為が流行しとるんだ
氷水かぶって心臓麻痺起こしたり
風邪から肺炎起こしたらどうするんだ

指名なんて無視すりゃいい
寄付も氏名されてするもんじゃないしな

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:41:47.51 ID:LsQHRK9FO.net
氷水かぶってもなんぼにもならんから寄付の方が意味あるんじゃ?

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:41:49.57 ID:G2VZ2Okx0.net
あそこで切られるカズの性格がどうだったのか知りたいね。
今回の本田レベル以上だろうな。4年前の俊輔なんてかわいいレベルなはず。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:43:50.99 ID:tN8J2pOGO.net
?中村さんは本田以上に歪んでいたからはずされたんだろ?岡田の時だけじゃなくてトルシエのときも

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:44:28.30 ID:7wQ1Yt1r0.net
糞カズ
調子のるな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:44:36.84 ID:+savTA9S0.net
>>59

唯一良いことは
バカ発見器になる

みんなの浅尾と名古屋の河村
この二人は即刻政治家やめるべき人材

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:45:25.97 ID:52RoPmQv0.net
当時のカズのレベルなんてどうでも良かった
結果、勝ち点いくつ取ったの?

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:46:25.95 ID:5XXd1BJ70.net
流石、早稲田政経
岡ちゃんGJ!!!!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:46:59.94 ID:wE8njUvV0.net
クォン ・ サンウって最近知った
ずっと田中圭だと思ってた
「田中圭韓国のドラマに出てるなあ」って

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:47:19.28 ID:OQGTxEdW0.net
水に流して貰わなくて結構、という意思表示か。

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:47:31.18 ID:+gOBwlvk0.net
アギーラ「外れるのはホンダ。ホンダケイスケ」

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:47:37.17 ID:V3Bv9zxnO.net
>>1
日本の大人だ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:48:52.31 ID:pK6wDDj40.net
善行だからといって何やっても許される風潮

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:49:05.94 ID:AlbUZE600.net
「すべてを水に流したい」

「断る」

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:49:19.36 ID:tRFWIihkO.net
防水のGalaxyS5が、氷水をかぶってYouTubeに動画を公開した。次に指名したのは、非防水のiPhone5s、HTC ONE、Lumia 930の3機種。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:49:44.67 ID:5XXd1BJ70.net
指名も岡ちゃんはしてないんだよね?
だとしたら
流石岡ちゃん、GJ!
チェーンメールを阻止

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:49:59.45 ID:9OeTYxj/0.net
カズ「絶対に許さない」

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:50:05.08 ID:4kypyrq80.net
水に流すもなにも
岡田には非は無い

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:50:17.26 ID:7k7zd6EK0.net
あー
一番寒いパターンだ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:50:53.33 ID:do7gv0MA0.net
岡ちゃんカッコいいな。
でも金城武はもっとカッコいいわ。

金城武コメント
ALSという珍しい病気がこの活動を通じて、人々の注目を集めるのは良いことです。
でも、善行がただのチャレンジや、一時の流行にはなってほしくないと思います……。
「ALS」のような難病だけでなく、多くの社会的弱者もまた支持と助力を得られますように。
この場で私の支持の気持ちを表現しますが、他の人は指名しません。
この動画を見たすべての人が、自発的に社会に対する思いやりを実行してくれますように。
挑戦を待つ必要はありません。
身の回りの助けを必要とするあらゆる人々に、あなたの思いやりを届けてください。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:51:01.65 ID:E2lAqn/Q0.net
ここは、かぶってとかないと岡ちゃん。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:51:56.08 ID:xhaeoIxZ0.net
かぶろうよ岡田ーーーーーーーーーー

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:52:04.68 ID:/CaSaJlxO.net
病人の為に寄付するのは良いが、飲み水が不足している国の事は配慮しない愚行は勘弁

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:52:12.58 ID:WX4BXjqx0.net
>>11
トヨタの社長は誰が指名したんだ?
ゴーン氏かw

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:52:26.71 ID:Tp6g4QBf0.net
岡ちゃんカズが嫌いの?
www

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:52:47.53 ID:+gOBwlvk0.net
>>78
他の難病の奴らからしたらこのブームは気分悪いだろうからな
こういうコメが無難っちゃ無難

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:53:14.26 ID:sOGNUf1d0.net
岡田は2面性をもっている

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:53:33.34 ID:5XXd1BJ70.net
>>76
本コレ
W杯に行けないのカズだけじゃない
沢山いるのにこの老害現役(笑)は
何十年逆恨みするつもりなん??

しかもカズ会強要パワハラ若手にしてるし
香川もカズの手下になってから落ちるばかりだな
古い六本木仕込みとか若手にしてそう
害悪でしかない。カズ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:53:33.69 ID:/7yjthXn0.net
寄付するなら受け入れたことになるんだけどな
馬鹿が知りもせず適当なこといってるけど

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:54:10.32 ID:Ml9jMhWU0.net
指名したボンクラが心のどこかにひっかっかってることを披瀝しただけ。 とばっちりの岡田はどう思ってるのかさえ分かるはずもなし。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:55:11.53 ID:+savTA9S0.net
誰か

ワタミの渡邉
ゼンショーの小川
ベネッセの原田を指名してよ

本当のブラックジョークがやれる

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:55:47.31 ID:L9VR6mSq0.net
香川調子に乗るな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:55:57.09 ID:Jj2ZhOp70.net
カズ涙目

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:55:57.25 ID:TJHHyYFX0.net
>>1
カズや北沢を代表から外し、代表チームのモチベーションをさげ
ワールドカップで3戦全敗の代表監督、岡田が
当時、なぜマスコミから持ち上げられたか若い人は知らないかも知れない

左翼マスコミや左翼反日文化人は当時、カズがサッカーの試合で国歌斉唱のときに
胸に手を当てる仕草が非常に愛国的であり危険だと
特に少年たちに与える影響について
カズの愛国的な言動は、やっかいで危険だと認識していて
岡田がカズを代表から外すことで左翼マスコミ、反日文化人は内心大喜びだった

結果は1勝もできないどころか、3戦全敗だったが、左翼マスコミはこぞって岡田を持ち上げた
岡田のことを、まるで、勇気ある決断をした男と、散々もてはやした急先鋒は、あの筑紫哲也だ
岡田も筑紫も同じ穴のムジナだ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:56:42.37 ID:DeRaokGg0.net
やっぱ岡田やらなかったのか。つーか対応が予想通りすぎるな。
まあそれでこそ岡田だけど。
岡田とカズの対談はたぶん今後もむりそーだな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:56:50.62 ID:uYmozIPB0.net
>>78
素晴らしいコメントだ
使う機会はないだろうが
俺用のテンプレにもらっとこう

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:57:35.31 ID:5XXd1BJ70.net
>>92
くっさ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:57:52.00 ID:Ml9jMhWU0.net
受けなかった人間をとやかく言うのは筋違い。 ただのとばっちり。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:58:10.51 ID:t9ZoxIkSi.net
水に流すどころか新たなしこりが

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:59:02.15 ID:5XXd1BJ70.net
武井
金城
岡田

真っ当、GJ!

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:59:34.12 ID:ZRknj4Ic0.net
やる人によって寄付する対象を変えればいいのに

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 06:59:46.32 ID:83/j/cqL0.net
そんな金あるなら保健所の動物を助けろよ偽善者共

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:00:48.73 ID:x24TbaKa0.net
今はともかく当時のカズは途中交代のオレオレ確認から何様だって嫌われてたから
W杯外されても世間は当然だと納得した
カズが同情されたのはもっと後から

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:00:59.16 ID:y1NSaTBW0.net
どっちにしろ金要求されるなら普通水被らない方を選ぶだろ
まして岡田程の年齢なら尚更

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:01:08.40 ID:+Mbq1bV0i.net
>>35
習近平

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:02:03.42 ID:6c9vrNYc0.net
>>82
確か、SBのハゲだったと思う

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:02:31.89 ID:M2ybv7+9O.net
お祭り騒ぎでかぶるのはただのバカ

支援したいなら普通に寄付すれば良い

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:02:48.12 ID:PGdu7Gxt0.net
>>32
武井そうは違うのかな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:03:50.70 ID:daTSOef6O.net
中田小野俊輔で頼む

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:04:06.07 ID:2k8dVJ+yO.net
>>106
ALSだけじゃなく各支援に寄付をしますと表明

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/23(土) 07:05:32.74 ID:mpM17+Ko0.net
カズ粘着しすぎでキモい

総レス数 1004
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200