2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「多くの国では衛生的な水が手に入らない」 武井壮、氷水をかぶらなかった理由を説明★2

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:01:50.34 ID:???0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140823-00000102-spnannex-ent
★1の時間 2014/08/23(土) 18:40:58.35
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1408786858/
タレントの武井壮(41)が23日、自身のツイッターを更新。難病の筋萎縮性側索硬化症
(ALS)患者を支援する活動「アイス・バケツ・チャレンジ」に参加しない理由を三度つづった。

 「氷水をかぶらなかった理由は、ALSは確かに大変な難病だけど公費対象になっていること、
他にも難病だけれども対象にならず苦労している方がいらっしゃること、
多くの国で生活に利用できる衛生的な水が手に入らない方々がいること、
以前から寄付行為は勧誘やキャンペーンで行わないと決めていたことなどです。
バケツについてはこれまでとします!世界中に幸せを生めるような男になろうと努力します!!」

 支援の輪が広がる一方、氷水をかぶることに賛否両論の声も。武井は21日に早々と
「思うところあって氷水はかぶりません!」と宣言。インターネット上には称賛の声が相次いだ。

 「アイス・バケツ・チャレンジ」を評価しつつも「自分の思う優先順位で自分の頂いた給与の中から寄付する先、
金額を決めているだけなので、何も考えを変えることはありません。
私は少し違う形で支援いたします」(22日)と自己流を貫くことを表明している。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:04:00.48 ID:B6YcAqYqi.net
武井荘が初めていい事を言ったな
パチパチパチパチ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:10:25.14 ID:fYOGm24E0.net
確かに、くだらんね。不幸の手紙と一緒じゃんw

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:11:31.85 ID:veJohiT30.net
その多くの国は不衛生な水飲んでるのに被るくらいやれよ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:11:44.91 ID:7VLom55q0.net
なんで募金した奴が批判されなきゃならんの?
募金はいいことだろ。
氷水かぶったのだって話題になって芸能人だけじゃなく、
芸能人を見ている一般の人に広く募金を集うのが目的だし。
指名するのだってもっと病気のことを広めるためだろうに。

武井壮の「その他の病気や東日本大震災に寄付する」ってのはいいことだけど、
それに乗って募金した芸能人を叩いてる奴は本物のクズだと思うわ。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:11:53.25 ID:6mSihiWoO.net
言ってる事は凄く正しいし共感出来る
けどお笑い畑で仕事してるんだから今後食べ物無駄にしたり
水ぶっかけられたりって仕事やらないといけないんじゃないの…?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:11:59.80 ID:6YNI3yVI0.net
最初の頃の友達を同士でのチャレンジが変質して
有名人の売名行為の巣窟と化してしまったからな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:14:15.67 ID:7VLom55q0.net
>>6
そうだよね。
これをTwitterだけでなく、仕事の企画説明の時に
「世界では水に困ってる国もあるからこの企画はやりません」って言えるかって事だよね。
アイスバケツは拒否したけどテレビではやるならそれはダブルスタンダードだし。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:14:18.39 ID:kM2Qz+mq0.net
さすがに他の国でも水は手に入るだろ
衛生的かどうかは人それぞれの感覚だけど
そこにケチつけるの?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:14:41.45 ID:yBnxkDqp0.net
.
消えそうな奴は なんとか目立とうと思って 必死で発言するが、大概、裏目に出て消えていく!!!

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:14:52.18 ID:RDyA/gd/0.net
オバマケアで揉めているアメリカ議会を見てれば解かるとおり
アメリカの社会保障制度が整っていないだけの話。

健康保険制度のないアメリカでは患者の金銭的負担が大変→じゃあ俺らセレブが寄付しよう→ネットで陽気にな、ヒヤッホー!
ああ、そうですか。勝手にやっててください。

日本ではちゃんと難病指定されていて、補助金も出るし治療費無料

日本人が罪悪感おぼえなきゃいけない理由などない

それなのに「やらない奴は罪」みたいな脅迫感を与えながら、なぜか日本でこの運動を広めたがる人がいる不可思議さ
しかもチェーンメールのネズミ講まがいの手法で拡散させようとしている
その結果、集まった金は
「この運動を知らしめる為にPR活動に使います」と言う、このアメリカの団体に入るだけ。

何なの、これ?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:15:43.23 ID:RDyA/gd/0.net
アメリカ

ALSになっても国は助けない
→チャリティーやろう
(ALSに限らずチャリティーが発生するのはそもそも助ける仕組みがないから)


日本

ALSは難病指定されているので治療費無料、障害者手帳出るので補助金もある

アメリカの制度下で考えれば日本人はみんなが常にチャリティーしてるようなもの
日本の仕組みでチャリティーやったら二重負担



宗教観も税制もチャリティに対する観念も違う欧米セレブがやってるお遊びを、
日本人が「善意なんだから良いだろ」と開き直って
思考停止してバカ騒ぎにワル乗りするのはもういい加減やめにしましょうや

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:16:37.30 ID:QMtHqKqb0.net
川の水でやれば?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:16:46.34 ID:7VLom55q0.net
>>11
なんでそんな嘘つけるの?
いろいろなことに使われるよ
http://www.alsjapan.org/-%E3%81%94%E5%AF%84%E4%BB%98%E3%81%AE%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84.html

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:17:29.59 ID:afexW24P0.net
でも俺……素手で猛獣に勝てる人間なら何人か知ってます

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:18:00.04 ID:KGDHy59u0.net
>以前から寄付行為は勧誘やキャンペーンで行わないと決めていたこと

これが本筋だろうな。あとはおまけくらいの理由だと思う
なんにせよこの気持ち悪いキャンペーンに歯止めがかかればいいよもう

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:18:12.24 ID:7VLom55q0.net
>>12
患者には出ているかもしれないが、
研究者には満足に研究費が出ていない状態。
募金の使い道にも
>ALSの原因究明、治療法の確立、また療養生活の質の向上などの研究に対して毎年テーマを公募し、採用した研究者に助成金を交付しています。
と書いてある

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:18:53.83 ID:1AT+qflT0.net
氷水かぶるかぶらないは本人の選択なんだろ
かぶらない場合は百ドル寄付すればいいだけ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:19:29.23 ID:wialC8yQ0.net
水かぶることがお祭りバカ騒ぎのノリになってるからな
そもそもかぶる必要ゼロだし

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:19:38.98 ID:7VLom55q0.net
>>16
なんで歯止めとか他人の不幸を望むのか意味がわからん
病気の原因究明と治療法の確立のための研究費はずーっと必要なんだよ。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:20:08.50 ID:GYZbaBRJ0.net
武井さんGJ!
売名偽善で氷水被ってた奴らに冷や水ぶっかけたな!

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:20:34.51 ID:MjR8EQqb0.net
硫酸でもかぶっとけボケ 命の水を無駄にすんなよハゲ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:20:40.56 ID:7VLom55q0.net
>>18-19
かぶることによって話題になって病気の事が広まるじゃん。
誰も氷水かぶらずに募金だけだったらここまで広まってないと思うよ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:21:14.00 ID:RDyA/gd/0.net
>>14
日本の協会に入った金はね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:21:23.59 ID:DyM4XfC10.net
これは完全に違う方向に行ってると思う

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:21:31.18 ID:0bRJPe6f0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/b/a/ba89783c.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/2/5/251eed64.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/1/8/1812a8fa.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/3/0/301bcf4f.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/a/e/ae860fd3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/d/4/d49c5e51.jpg

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:22:07.49 ID:7VLom55q0.net
>>25
募金してんだから向いてる方向は正しいだろ。
氷水かぶるっていう枝葉がついただけで本質は募金。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:23:17.28 ID:XZGGB93F0.net
必ず水があって氷があってバケツがあって
それをばらまく用事があるところならいいんじゃない
それに着替えを持ってる人で……

アイススケートリンクの練習生なら問題なさそう

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:23:20.85 ID:CFOdDTml0.net
>>6
お前はそれでいいや

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:24:01.78 ID:kM2Qz+mq0.net
やりたくなきゃスルーでいいのに
水がもったいないから反対とか何だかなぁ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:24:37.33 ID:Ow2NfMKc0.net
関係ないけどインフラっていう生活にもっとも必要なものを
これだけ技術力のある時代に整えることすらできないってさ
ほんと優秀でやる気のある先輩がいてよかったと思うわ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:24:51.66 ID:1AT+qflT0.net
>>23
かぶることを否定してるわけじゃないよ
本人が選択することだから何ら問題ない

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:26:43.23 ID:wialC8yQ0.net
>>23
だから罰ゲームを選択肢にしてるからこんなバカ騒ぎになってるんじゃん
そもそも募金するか罰ゲームか(そのどちらかか)ってのがオカシイだろ
善意の強制にも映りかねんわ特に募金に対して胡散臭い事案が多い日本ではな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:26:52.08 ID:tGJrfNUV0.net
水を被れないような貧乏な人に寄付を募ってるわけじゃないだろ

有名人が一番効果的に運動を盛り上げるようにパフォーマンスするのが この運動の良いところなのに

何故使命制にしてるのか考えろよ
金を寄付したくても寄付出来ない人がいるから俺も寄付しないと言ってるようなもの

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:27:08.37 ID:qhT5hcpy0.net
水は地域ごとの問題でしかないよ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:27:11.79 ID:NQfSICof0.net
無論>>5も募金したんだろうな!?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:27:14.69 ID:1BrHMj1t0.net
こんなやり方でこの病気の名前だけ広まっても意味ねーわ
どんな病気かもサッパリで、ふざけてる印象しか残らないし
祭りのようにこの病気だけ取り上げても、他の病気に対しての差別化にしか感じない
なんか患者とかその家族でも人の心を動かして、ストーリーにでもされるほどの苦労や努力があるなら良いけどさ
著名人に水被らせて病名の知名度上げようぜって、脳みその病気なんじゃねーの

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:27:59.73 ID:iHSY6755O.net
てかこいつが断ったの7月かよw
最近断ったからうるさいのかと思ったら、先月断ったことまだアピールしてんのかよ

どうせ今頃続々と有名芸能人がやり出したから やっときゃ良かったと後悔でもしてるんじゃね

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:28:03.04 ID:HeT3XCpx0.net
シャワー浴びるなよ、屁理屈オヤジwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:28:08.00 ID:vKcsG4EW0.net
てめーの考え持ってるから評価する
批判も承知の上だろ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:28:10.40 ID:7VLom55q0.net
>>30
俺もそう思う

俺の個人的な考えだが、震災の時は「不謹慎だから自粛」ってのが逆に経済が回らないという理由で批判された。
一方今回は「水を使うのは世界の水の無い地域に対して不謹慎」って理由でやらないのが支持されてる

なんだこれは

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:28:13.32 ID:122beUiE0.net
>>23
同意。
衛生的な水が手に入らない国なんか知った事じゃないのに勘違いしてる奴が多くて困る。
主にアフリカには衛生的な水がないって事はとっくにに広まってるんだからそれで良し。今ASLという病気を広める為なんだから水くらい我慢してればいいのに。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:29:30.68 ID:7VLom55q0.net
>>33
だからバカ騒ぎにしなかったらここまで広まってるかって言ってんだよ
ネットユーザはバカ騒ぎを批判するけどそれによって募金が広まったらそれで助かる人が居るんだからバカ騒ぎしたっていいだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:29:52.38 ID:48JD5dHz0.net
この先ずっとALSって聞いたら
あーあのアイスバケツのw あったあったw
流行ったよねーチェーンメールで氷水かぶるやつw
って思われるわけだが、患者は辛いだろうな

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:30:21.47 ID:7VLom55q0.net
>>36
こちらにしました。
http://www.alsjapan.org/-%E3%81%94%E5%AF%84%E4%BB%98%E3%81%AE%E3%81%8A%E9%A1%98%E3%81%84.html

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:31:25.24 ID:gnO7U16E0.net
これは幸福の手紙なんだから批判してるヤツは愚か者だ!!!


クラス中に幸福の手紙を実名入りでバラまいて、こう言ってた高橋君も氷水大賛成なんだろうなw

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:31:54.67 ID:7VLom55q0.net
>>37
名前だけ広まるんじゃないだろ?
募金が広まってるんだから。
なんでそこを考えられない?

すでに去年の何倍もの募金が集まってる。
このイベントは大成功なんだよ。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:32:19.65 ID:gTe1VFzy0.net
けど結局この活動で難病や貧困について考えさせられてるのは事実だしな。
愚民は綺麗事は好きだが行動しない、関心持たない、批判大好き。
馬鹿どもの心理を読んだ素晴らしいアイデアだよ。

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:33:34.34 ID:48JD5dHz0.net
>>30
過剰に反対せずとも、
ルール通り水かぶらず寄付だけします、
指名はしませんでいいのにな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:33:38.33 ID:8xStDQFV0.net
おめでとうございます あなたは選ばれました

ネットワークビジネスのパートナーを探しています。新しいライフスタイルを一緒に作りませんか?
アイスバケツを扱っています。女性の方が活躍できるチャンス! 男性ももちろんです!

アメリカ発 アメリカ着のアメリカで流行のニュービジネスです 
善意の輪を拡げましょう  やらない善よりやる偽善 寄付は多ければ多いほど良いこと事が起きます
お一人様1万円で世界の難病患者気分を味わいませんか お友達3人を紹介するとあなたに幸福が訪れます
興味がある方ご連絡お待ちしています

無限に拡がるチャンスにチャレンジして夢をつかみましょう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:34:25.69 ID:idIIowLQ0.net
やるやらないは本人の自由
武井も正しい
淳も正しい
関係ない一般人がやれとかやるなとか騒いでるのが一番馬鹿
余計なお世話
嫌なら見るなよ
ばーか

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:35:36.28 ID:GIRjfQpp0.net
>>6
ヒント:山本

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:35:58.81 ID:0ISkYaJ+O.net
ろくに寄附もしない社会にも関心がない連中ほど狭い正義を振りかざして批判するのな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:36:11.01 ID:dvIJXSEl0.net
募金をタテに悪乗りに同調しろって言われると余計にひくわ
騒げればいいだけで、募金なんて全く興味なさそう(´・ω・`)

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:36:36.60 ID:VUOFAJ7l0.net
片っ端から削除とか失礼だよね
こいつが自分のFBやTwitterに 僕は今回をアイスバケツチャレンジはお断りし、寄付のほうだけをさせていただきました、と意思を書いときゃいいだけだろうよ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:36:41.80 ID:wialC8yQ0.net
>>43
うん。広まったよ。で?
病名が広まったから募金が以前より集まるのか?それくらいで募金してくれるっつっても微々たるもんだろ
この馬鹿騒ぎが収束した後で、ALSに募金しようとする人は、この騒ぎの有無に関係なく募金してると思うがな
確かにこの馬鹿騒ぎによって被ってる奴らによる募金はかなりのもんになると思うしそれはメリットだよ
だけどな、それ以降のメリットなんざほぼ期待できないし、逆にこの善意の強制を経た「募金」という行為に
悪い印象をもつ人が出るデメリットだってあるんだよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:37:15.67 ID:aoUpJevn0.net
水かぶってる映像見ても偽善者にしか見えない

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:37:50.89 ID:7VLom55q0.net
武井の「その他の病気や東日本大震災に寄付する」ってのは確かに正しい。
ただ単に1万円がもったいないだけであんな事言えないし、ALSが公的制度の対象だと知っていたということは普段から募金とかしてるのかな?と思う
逆に武井がどの病気を支援して募金してるのか知りたい。
武井が支援してる病気は公的制度の対象外なんだろうし。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:38:25.57 ID:aoUpJevn0.net
でアグネスチャンはいつやんの?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:38:36.08 ID:7VLom55q0.net
>>54
でもその募金で病気の研究が進むんだからいいじゃん。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:39:09.04 ID:RDyA/gd/0.net
>>17
なんか大きな話になってきたねw
そこまでこじつけるかwwwwwwwwwwwwww

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:40:10.99 ID:RDyA/gd/0.net
ガンの研究でもALSの研究でも、そりゃ同じだわなwwwwwwwww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:40:13.40 ID:7VLom55q0.net
>>56
微々たるもの?アホか。
こういう奴に限って何も調べもしないで適当に難癖つけて批判するんだよな。

ALS支援:氷水効果で寄付金急増 日本は5日間で1年分
http://mainichi.jp/select/news/20140823k0000m040033000c2.html

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:40:15.74 ID:a3+r5fl40.net
患者について考えられる奴は誰だ
ゴミはどんな状況でも自分中心

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:40:23.98 ID:jiZ4ecOU0.net
こいつも、だんだん胡散臭くなってきたな

水がもったいないという所に論点は持っていくべきではないよな

ダブスタじゃん

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:40:30.11 ID:rFPZwCgiO.net
税金納めるだけで、助けになってるわけだからな
アメリカは医療制度が死んでるから…

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:41:22.14 ID:RDyA/gd/0.net
アメリカ

ALSになっても国は助けない
→チャリティーやろう
(ALSに限らずチャリティーが発生するのはそもそも助ける仕組みがないから)


日本

ALSは難病指定されているので治療費無料、障害者手帳出るので補助金もある

アメリカの制度下で考えれば日本人はみんなが常にチャリティーしてるようなもの
日本の仕組みでチャリティーやったら二重負担



宗教観も税制もチャリティに対する観念も違う欧米セレブがやってるお遊びを、
日本人が「善意なんだから良いだろ」と開き直って
思考停止してバカ騒ぎにワル乗りするのはもういい加減やめにしましょうや

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:41:40.53 ID:7VLom55q0.net
>>66
そうかもしれないけど、税金以上に助けたくて募金するのはダメなの?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:41:58.12 ID:I6WHpwlB0.net
「多くの国では衛生的な水が手に入らない」
これはこれで勢いで拒否したもんを美化して更なる賞賛を得ようって魂胆が見え見えであざといな
風呂の残り湯だって言い訳だし

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:42:24.07 ID:wialC8yQ0.net
>>63
ああすまん言葉足らずだったわ
微々たるもんってのはこのバカ騒ぎが収束した後の募金のことな
そら今は募金額が集まってるのは知ってるよ今はね

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:43:07.76 ID:7VLom55q0.net
>>67
患者には出ているかもしれないが、
研究者には満足に研究費が出ていない状態。
募金の使い道にも
>ALSの原因究明、治療法の確立、また療養生活の質の向上などの研究に対して毎年テーマを公募し、採用した研究者に助成金を交付しています。
と書いてある

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:43:08.70 ID:rFPZwCgiO.net
>>68したい人はすればいい、尊い事です
けど指名制は何なの?断ったら叩くのは何なの?と思うわけ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:43:19.17 ID:sL7YPa/kO.net
まさかこんなくだらない理由で断ったのかよ

やっぱり筋肉ってバカしかいないんだな

てか1回断って寄付した話して、今になってまた
指定きたけど俺は断ったアピしてるのか

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:43:27.24 ID:MuYdvlwc0.net
>>61
くっさ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:43:35.42 ID:woZMTwJR0.net
このコメントを称賛するのは自分の頭で考えることをしない脳足らず

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:43:38.49 ID:NQfSICof0.net
>>51
一番馬鹿
余計なお世話
嫌なら、このスレを見るなよ
ばーか

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:43:50.54 ID:SzJ3cUTZ0.net
武井は寄付するにしても名乗らずしてそう、男気ある奴と見た。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:44:47.05 ID:kuK7YAK4I.net
>>69
なあ、世の中には生きたくても生きれない人がーていう無関心な人間が良く言うセリフと同じだからな。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:44:57.07 ID:dvIJXSEl0.net
>>60
難病患者は乞食じゃないんだよ。
遊びに使った金で研究が進むから感謝しろとでも?(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:45:23.54 ID:kAfrsMFB0.net
どうしようもないストレス溜まって眼球しか動かせなかったら発狂するわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:45:23.97 ID:iHSY6755O.net
バラエティーでくだらない水使いまくってるくせに

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:45:40.86 ID:vKcsG4EW0.net
>>75
その理由を説明してみろ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:45:52.11 ID:7VLom55q0.net
>>72
武井みたいに明確な意思があって拒否するのはいいんじゃない?
ALSに募金する金を他のチャリティーに回すってことなんだし。

ただ、1万円出せると思われるお金持ちの有名人が
「これは俺の金だ!チャリティーなんかに1万円すら出したくない!もちろん氷水もかぶりたくない!」
って言うならそれは批判されて当然と思う。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:45:53.29 ID:OlxVS9yJ0.net
>>51
正論だな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:48:07.42 ID:wqTbPMbMi.net
ロンブーの淳、悔しがってそうだなw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:48:21.25 ID:rbgd+6Nx0.net
こいつは一生シャワー浴びるの禁止な。

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:48:22.79 ID:RDyA/gd/0.net
ああ、研究費に回るとかのゴタクはもういいよ
そんなの他の難病でも同じ
日本ではちゃんと国がバックアップして粛々と研究を進めているから

俺はバカ騒ぎが嫌なだけだから

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:48:50.71 ID:woZMTwJR0.net
>>58
その場の勢いで適当にでっちあげただけの発言に突っ込みをいれるのは残酷すぎる
バラエティ畑の人間が水が勿体無いなんて理由を書いてる時点で前から持ってた信念じゃないのはバレバレなんだから

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:48:53.48 ID:zo6wiUup0.net
>>76
は?
俺は武井の意思は尊重してるから嫌じゃないよ?
そもそも嫌とかじゃなくて「馬鹿だなぁ」って思ってるだけだしw
おまえみたいなw

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:48:54.00 ID:7VLom55q0.net
>>70
俺は毎年募金するとまでは言わないが、このチャリティーが終わっても、
街や病院等でALSの患者さん見たら思い出して寄付するかな。
東日本大震災もテレビでニュース見かけてその後コンビニ行くと募金したりするから。

だから本当に知ってもらう事は大事なんだよ。
みんなが忘れてしまったらまた思い出すために何かしたらいい。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:49:04.08 ID:By8pl/zhO.net
氷水バケツでかぶるだけの水量でゴネてると
お前がバラエティで
水落ちや水被りしたらどおなるかわかって言ってるんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:50:42.51 ID:7VLom55q0.net
>>79
感謝しろなんて誰も一言も言ってない。
ただ、募金があったらそれで研究が早く進む=治療法が見つかるのが早まる
って事だから募金するのはいいことだよって話

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:51:06.97 ID:eRxeukaE0.net
くだんねことやってんじゃねーよ、と言えないのが芸能人の弱さ。
正論も言えない芸能界じゃ。ポイズン

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:52:04.83 ID:PNep/bEIO.net
賛同出来る意見ではある。ただ「片っ端から削除」とかは明らかに余計だったね
それに「同じ思いの人とは旅行出来る」とか暗に賛同者募る様な言い方して
案の定「僕、武井さんと旅行出来ますw」みたいなバカも出てきてたし

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:52:19.79 ID:qSW7BTPM0.net
>>4
衛生的な水は無駄遣いする物ではない。
まずは飲料水として飲む物。

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:52:22.39 ID:7VLom55q0.net
>>91
募金の時は拒否したくせに!ダブルスタンダードだ!ってなるよね。
局としても水系の企画には使えないってなるだろうね。

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:53:28.34 ID:rFPZwCgiO.net
>>94大人になると、こういう話が廻ってくる事多いんだよ
芸能人なら尚更だろうし、もうこういうのウンザリなんだろ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:53:29.85 ID:7VLom55q0.net
>>87
お前研究費かき集めるのがどれだけ大変かわかってないだろ?
有名なエイズの研究費だって足りなくて年末に桑田佳祐がAAAのライブやってそれ全部寄付してるレベルなんだぞ。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:53:45.05 ID:MuYdvlwc0.net
>>48
行動しないから愚民なんだろ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/24(日) 01:54:10.98 ID:kAfrsMFB0.net
>>97
お前のレス臭いわ

総レス数 1006
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★