2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長友佑都、フル出場で2アシスト! インテルが6得点圧勝 ヨーロッパリーグ予選プレーオフ

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:11:26.79 ID:???i.net
28日に行われたヨーロッパリーグ予選プレーオフ・セカンドレグ、インテル対ストヤルナンの一戦は、6−0でホームのインテルが快勝した。DF長友佑都は先発出場し、2アシストを記録している。

敵地でのファーストレグで3−0と快勝し、予選突破をほぼ確実としていたインテル。ホームでのシーズン初の公式戦で、マッツァーリ監督は前日会見で明かしたように、長友やオスバルド、アンドレオッリ、GKカリソを先発で起用した。
新加入のエムヴィラもスタメンに名を連ねる。

立ち上がりから主導権を握ったインテルは、12分に長友のクロスからオスバルドがクロスバー直撃のヘディング。直後にもこぼれ球からオスバルドがチャンスを手にするなど、先制に迫る。

均衡を破ったのは28分。右サイドからダンブロージオがクロスを入れると、オスバルドが合わせたボールが相手選手に当たってこぼれ、これをコバチッチが押し込んだ。

33分には追加点。オスバルドの巧みな落としから、これを受けたコバチッチが単独突破。華麗に相手選手をかわしてペナルティーエリア内に侵入すると、相手GKの上を抜くループシュートを決めた。

2点のリードで前半を終えたインテルは、後半の早い時間帯に長友のアシストからさらに2ゴールを奪う。

長友はまず46分、左サイドから正確なクロスを入れ、オスバルドのヘディングでのゴールを演出。
さらに51分、カウンターから左サイドをスピーディーに攻め上がると、ペナルティーエリア内で仕掛けてから折り返し、コバチッチのハットトリックをお膳立てした。

インテルの攻撃は止まらない。69分、途中出場のイカルディが、ペナルティーエリア内で鋭い反転からシュートを決めて5点目。イカルディは80分にもジョナタンのパスから追加点を挙げ、53分からの出場で2得点をマークした。

終了間際に長友がイエローカードをもらう場面もあったが、インテルは格下相手に圧勝。予選突破を決め、次は31日のセリエA第1節でトリノと対戦する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140829-00000041-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:11:36.01 ID:cVHfWpPS0.net
【高画質ロング動画 長友2アシストの大活躍!】


長友2アシスト目!ドリブル無双からコバチッチがゴール!
https://www.youtube.com/watch?v=Nd-tFkCdf64

長友佑都アシスト!左足クロスからオスヴァルドがゴール!
https://www.youtube.com/watch?v=y9iaL_r9yn4

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:11:43.79 ID:0JVWx33U0.net
>>1

8月29日 ヨーロッパリーグ 長友佑都1アシスト目 vs ストヤルナン
http://www.youtube.com/watch?v=P96DtgAoDRA

8月29日 ヨーロッパリーグ 長友佑都2アシスト目 vs ストヤルナン
http://www.youtube.com/watch?v=thalCDoqKUA

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:12:21.29 ID:cVHfWpPS0.net
タッチ集 2アシスト、1アシスト未遂

長友佑都タッチ集 2アシストVSストヤルナン Nagatomo 2014年8月28日
https://www.youtube.com/watch?v=mr_4BT2ZCrI

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:12:46.09 ID:iQ0RNLmu0.net
7なら香川、ドルトムント

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:13:34.96 ID:VgMV6W7q0.net
これだけ結果出しても左はドドで長友ベンチとか理不尽だな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:14:20.20 ID:U6yCb7uv0.net
香川ドル復帰wwwwwww

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:14:27.08 ID:mplkyFLD0.net
オスバルド「禿とは摩擦係数が違うのだよ禿とは」

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:15:45.78 ID:U3RZCjsm0.net
インテルにしては大量得点だな
キャプテンマークつける機会が増えてチームの中心的役割やってるが
できればもう一段階ステップアップしてほしいものだ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:16:17.10 ID:GMJ/0mLB0.net
佑都最高や

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:16:19.56 ID:zaExXODv0.net
1アシスト目はすげーな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:16:32.59 ID:RFAF0wlh0.net
すげええええええええええええええ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:16:52.01 ID:k868VQCF0.net
今日の長友はすごすぎた

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:17:08.35 ID:YX0WuVy50.net
2アシスト目うますぎだろwwマイコンかよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:18:14.79 ID:jSQkFJZy0.net
イカちゃんもすげー

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:19:13.49 ID:D/20oG740.net
格が違うのだから
代表では海外組のFWやMFにあわせるより
DFの中心選手としてDFまとめろよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:19:31.55 ID:mtHGWV4l0.net
長友は何度なく新加入選手でもうベンチだねいわれてきたけど
ずっとレギュラーとってるんだよな。今回ドドが無双すぎてもうだめかも
と思ったけど、今回の跳ね除けるかも

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:19:46.33 ID:PDuulQRx0.net
なんかドリブルの時のボールの運び方がすっかり外人だな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:20:11.66 ID:GcDm3R2G0.net
長友EL用メンバーになってんじゃないの?
ドド

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:20:32.99 ID:k868VQCF0.net
>>17
ドドは使えそう
サイド強化は長友過労心配だったからありがたいね

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:20:45.14 ID:2vgiD/+Q0.net
オワトモ凄すぎてワロタ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:20:58.73 ID:uLYdT9u90.net
本来マンカスもこれくらい圧倒しておかしくなかったのにね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:21:18.90 ID:kEESUJf00.net
>>13
ELレベルだと長友はやりたい放題だからな。

まあセリエじゃどのチームも長友を止めるのに2人使ってるのに
1人でマークさせてなんとかしようとか最初から無理筋。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:21:45.47 ID:hU2ZabK00.net
カス相手なんだろ?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:21:58.64 ID:zYBoyf9u0.net
SBで長友を上げるより長友SHで行くべきだったな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:22:43.82 ID:ZQ6fc2YE0.net
長友→オズバ→コバチの2点目も良かったな

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:22:47.56 ID:4JClespB0.net
相手が弱いだけなんだろ
ストヤルナンとか聞いたこともないわ
どこの国のクラブだよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:22:48.96 ID:VAI8BAoc0.net
インテルでもこのくらいの相手には勝てるんだ?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:22:53.03 ID:OEdNP8qUi.net
雑魚が雑魚に勝っただけ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:23:15.37 ID:WyC6+ozT0.net
天才コバチ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:23:41.97 ID:sJsb9Itu0.net
今日は長友以外もほぼ無双してたよ
インテルが圧倒してた

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:24:04.82 ID:G5Kg0E010.net
マジで相手どこの国のチームなんw

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:24:33.34 ID:R/yMebag0.net
gifはよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:24:57.25 ID:H54S3SH40.net
コバチかわいいよコバチ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:25:02.42 ID:6I7VmI7t0.net
アイスランドのチームに大勝した
そりゃそうだろ

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:25:24.83 ID:kEESUJf00.net
ま、相手は無名クラブだけどホーム&アウェーで9-0は凄いよ。
試合内容もかなり連携が高まってるし選手のテンションも上がってる。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:25:26.36 ID:vUcdouZ/0.net
長友オワタ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:25:56.80 ID:9U4nnZhv0.net
さすが長友や

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:26:29.07 ID:XVRpXMdg0.net
インテルハジマッタナ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:26:34.89 ID:xhUruGDK0.net
大久保「クロスが悪い」

やっぱ珍テルのFWとは言えレベルが違うはw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:26:48.57 ID:YDDicndO0.net
コバチ無双、これで一皮むけれくれれば
エルナがまだ調整中って感じだった
クズマのイカへのスルーパスはあんなパスだせるのかと驚いたw
ダンブロは地味ながらバランス意識して悪くなかった
長友は試合を通してさすがの存在感、まぁ終了間際のイエローは余計だったが

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:27:07.10 ID:k868VQCF0.net
相手チームが弱いとか正気か?EL予選にでてくるところだろ弱いわけないだろ

で、どこの国のクラブ?

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:27:10.55 ID:nAqM1Srg0.net
格下にきっちり勝てるというのも大事なこと

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:27:14.87 ID:BKA5XpRtO.net
イエローカードもらうなよww

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:27:52.26 ID:sEjEuQ6Q0.net
長友の活躍は嬉しいけど、これは相手が雑魚過ぎて参考にならんな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:27:52.96 ID:9U4nnZhv0.net
今年のインテルはやってくれるはず

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:28:52.39 ID:vtqXlncr0.net
相手が格下だと身体能力が高い選手だけに簡単に勝てるな
変なイエローとバックパスミスった以外は良かった

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:28:53.40 ID:pcbad3en0.net
相手チーム初めて聞いた

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:29:09.15 ID:bWpxGK0K0.net
ドドだと小鉢があんまり生きないから普通に長友だと思うけどね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:29:39.34 ID:JzWmFZqt0.net
相手はストヤルニャんか
流石に地力が違いすぎたな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:30:08.67 ID:xWwzuxoK0.net
これ50億ぐらいでオファーきちゃうね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:30:14.24 ID:IuncZqEZ0.net
2アシスト目のドリブルが中田英寿のドリブルに似てたな
ボールを大きく前に蹴り出していくドリブル

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:31:14.56 ID:5Lu4nj180.net
CLじゃなくEL
しかも予選だからなぁ
ちょっと前まで欧州王者だったクラブがこのざま

>>27
アイスランド、だって
自他共に認める重度のサカヲタだけど初めて聞いたよ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:31:23.05 ID:+hGqkHua0.net
ドリブル上手くなっててワロタ
こんな歳になってまだ上手くなれるもんなんだな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:31:42.25 ID:p78kAVjG0.net
長友キレっっキレっやんっ

けど相手雑魚やん

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:32:03.93 ID:2vgiD/+Q0.net
また長友被害者の会に名前を連ねるやつが増えそうだな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:32:25.65 ID:k6S/tv0mi.net
2得点目の起点も長友だからなw
後ろから長友の縦への浮かしパス→オスバルドがヒールで落とす→コバチ突破で得点

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:32:36.61 ID:SoFqU+ui0.net
代表でも3バックにして長友をWBにしとけばもっと活躍できたのに。
今の長友は攻撃主体で、守備もできない事もない選手に変わったからな。

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:32:50.47 ID:mplkyFLD0.net
古葉父に砂レベルの存在感か

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:32:55.11 ID:3ncz2w0Q0.net
長友のクロスハジマッタwwwwwwwwwwwwwww
てか相手弱すぎだろ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:33:30.60 ID:bdTR9VWO0.net
ストヤルナンはアイスランドのチームってことだけど、そもそもリーグ名の
ウルヴァルステイルト自体聞いたことなかったわ

ウルヴァルステイルト
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%83%88

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:33:33.86 ID:cVHfWpPS0.net
>>42
アイスランドだよw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:33:59.73 ID:qe8DUFOa0.net
>>1
さすがやな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:34:02.25 ID:PDoVUqvA0.net
流石に相手が弱すぎたがいい調整になったな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:34:32.80 ID:kEESUJf00.net
ダンブロージオ「インテルのサイドは追加FWみたいなもの」

長友→縦の推進力がハンパなく半歩でも抜くと容赦なくクロスを放り込む
ドド→守備は不安だが足下がやたらに上手く気性も攻撃的
ダンブロ→とにかくバイタルに入るとひたすらゴールを攻める

いまの体制で一番崖っぷちなのが何気にジョナタンという現実

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:34:38.00 ID:iDAS8euU0.net
それでもいつものようにインテルサポからは無視されるんだろ
別にコバチッチのように褒め讃えろとは言わないけど駄目なプレー以外全く話題にならないよな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:35:40.33 ID:uFtO8MMk0.net
長友すげー、インテル来てから今まで俺の期待に応えてよくやってくれてる
トラップ、ミドル、クロス、ドリブル指摘するたびに壁を越えてくれる
最近チビはドリブルできなきゃ存在価値がと書き込んだら、さらにうまくなる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:36:46.30 ID:4JClespB0.net
アイスランドって人住んでたのか
たぶん見渡す限りの氷河しかない所だろ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:37:03.59 ID:NA3w0C0E0.net
すっぽんだった?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:37:08.17 ID:SoFqU+ui0.net
>>65
ジョナタンはインサイドハーフで出る機会あるんじゃねーの。
PSMでも結構試されてたし、中盤の人数足らなくなった時は出られると思う。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:37:42.24 ID:Wq+wuuZ/O.net
先週試合が6時からだったからさっきまで寝てたじゃねえか糞が

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:38:12.37 ID:0tQry/xw0.net
今期のインテルは期待できそうだな。
やはりマッツォーリはいい監督だわ。コンテの後はこの人がイタリア代表監督しそう。

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:38:30.19 ID:xcKY8AQG0.net
コバチッチついにゴールしたのか
インテル覚醒したかもしれん

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:38:33.58 ID:GcDm3R2G0.net
>>68
それグリーンランド

アイスランドは火山がいっぱいあるくにでリーマンで金融崩壊した

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:38:52.64 ID:mplkyFLD0.net
エロいナスみたいな名前の人なんかいらんかったんや

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:39:57.41 ID:djUarxqdO.net
ドドに負けてEL専用になったのかよ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:40:00.34 ID:m5ZAptA10.net
EL予選wwww

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:40:20.73 ID:gbr8sZrN0.net
>>53
グジョンセン
シグルズソン

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:40:25.88 ID:KLmFktWt0.net
>>53
自他共に認めるってすごいねー
自分で書いちゃうところが特に

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:40:26.29 ID:+hGqkHua0.net
コバチッチはインテルで終わるレベルじゃないだろうな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:41:07.62 ID:vtqXlncr0.net
>>65
いやいや
どう見てもダンブロが一人だけ格下だろ・・・

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:41:18.21 ID:mplkyFLD0.net
そんな中ひっそり荷物をまとめるリッキーさん

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:42:06.96 ID:AhnuNrHC0.net
この試合にフルで出るってことはリーグは控えなのか

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:42:15.46 ID:tMZjWZIn0.net
ナガトモ♪ナガトモ♪

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:42:36.00 ID:zYBoyf9u0.net
イカルディFWの風格が出てきたな
覚醒してくれ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:42:54.03 ID:QdeCuNVf0.net
>>43
マンウ「せやな」

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:43:28.20 ID:wiaA9VQ+0.net
大久保「また同じクロスばっか入れやがって!」

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:43:31.37 ID:pcbad3en0.net
アイスランドか
道理で聞きなれない語感なわけだw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:44:47.14 ID:5Lu4nj180.net
アイスランドといえばグジョンセンだな
人口30万ちょっとの国だけど
W杯欧州予選でPOまでいくんだからすごいと思う

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:46:28.48 ID:3UWC6Uv50.net
>>83
ゆるゆるの試合だからあんまり関係ないよ
完全に調整だから

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:46:45.60 ID:FHtZGud/0.net
安定してんな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:46:48.16 ID:4VofpABY0.net
相手弱くても無双は楽しいわ
コバチいいよいいよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:47:59.41 ID:bYfDv4q+0.net
コバチにハットされる程度の相手ってことだろう

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:49:44.42 ID:vtH7qj81I.net
オズバルド...
信じていいのか?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:49:50.82 ID:m+CUpm/f0.net
>>1
素晴らしいプレーだったよ長友

貫禄があった

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:50:05.37 ID:3UWC6Uv50.net
アウェーも3-0くらいで勝った2ndlegだからな
最初から調整
リーグ開幕勝てるといいけどね

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:51:38.31 ID:FN6gGEW40.net
クロスはいいけど2アシスト目はコントロール失敗後のバックパスじゃねえか・・・

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:52:09.78 ID:mtHGWV4l0.net
>>66 日本人の中で長友が一番サポに愛されてると思ってたけど
違うのか?

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:53:15.37 ID:UNoGnQlL0.net
素晴らしいクロスだな
雑魚久保さんは黙ってろよ(・ω・)

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:53:28.69 ID:cS0zf7jc0.net
長友ドリブル上手くなったな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:53:41.13 ID:mplkyFLD0.net
>>97
機密漏洩すんなよ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:54:52.56 ID:UNoGnQlL0.net
>>97
別にミスしてなくね

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:55:02.63 ID:YDDicndO0.net
3-0 47分 オスバルド
http://i.imgur.com/t88Lr1r.gif

4-0 51分 コバチッチ
http://i.imgur.com/2uOt0hB.gif

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:59:06.81 ID:nOY0APC70.net
レギュラーが危ういとは何だったのか

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 06:59:38.18 ID:mtHGWV4l0.net
>>97 思っててもいっちゃだめw
でも相手格下&長友無双過ぎて、長友しか見てなくてスペースすっぽり空いたんだから
良しとしようじゃないか

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:01:23.19 ID:m+CUpm/f0.net
>>98
愛されてるよ
>>99
おーくぼさん良い人だが。うむ
>>103
素晴らしいプレーだな長友

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:01:52.02 ID:pOUEmOOC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=BZdYZ8JLa3c
普通にインテルチャンネルに高画質動画あるぞ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:02:13.67 ID:1EjDFESM0.net
コバチッチが天才だった

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:02:41.27 ID:m+CUpm/f0.net
>>107
1本目も良いクロスだなあ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:02:50.41 ID:q4VsuHSS0.net
もう攻撃の選手だな
前向いて相手の守りが薄いとガンガン仕掛けるから見てて気持ちいい

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:03:24.84 ID:lO5M2t2z0.net
オスバルドってインテルいつからいるんだ?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:03:27.91 ID:lcvyyioX0.net
相手弱すぎ
ELってこんなもん?

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:04:48.44 ID:yWdBiNR20.net
借りにメッシが来たらCL取れそうだなコバチが成長すれば

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:04:54.81 ID:ajXQX5Nd0.net
長友は安泰だな、本田はコンディションも結果も良い、香川は窮地

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:05:12.38 ID:5U9cphIri.net
>>7
マジ?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:05:26.37 ID:f70me1YM0.net
ストヤルナンって魚釣りや面白ゴールパフォで有名なチームだお

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:05:34.73 ID:p78kAVjG0.net
コバチすげええわ
こりゃ今年いいとこいくんじゃね

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:06:28.56 ID:iDAS8euU0.net
>>98
活躍しても殆ど褒められないし試合前の予想スタメンではかなりの率で外されてる
盲目的に愛されてるとか言ってる馬鹿もいるけど海外のフォーラム見れば過小評価されてるのがよく分かる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:07:41.10 ID:1EjDFESM0.net
>>118
マイコンくらいの派手さがないとなかなかサイドの選手でトップ下やFWの選手より目立つのは無理なんじゃね?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:08:39.34 ID:zhnGK8i/0.net
長友に嫉妬すんなww

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:08:52.61 ID:T2vPxgO30.net
>>97
全くミスに見えないんだけど

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:10:45.81 ID:ir9kJFJF0.net
コバチッチまだ20歳とかマジかよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:12:08.45 ID:p2FLJkrO0.net
>>3
なんで代表ではこういうプレー出ないの?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:12:11.66 ID:+iPz2hWH0.net
>>107
みんな気持ちよくプレーしてそう
ELの、しかも予選なんてこんなもんか

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:12:18.57 ID:/R4ZtSOb0.net
長友フィーゴにドリブル教えてもらってんだろ?
そりゃ上手くなるわ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:13:12.47 ID:7lDHeYm+0.net
アイスランドっていったら火山とシガーロス

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:13:35.43 ID:jtckXPst0.net
>>107
アゴル!アゴル!アゴルゴルゴール!アジノーリー!

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:13:44.02 ID:pOUEmOOC0.net
>>124
マインツDisるのはやめたまえ

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:14:31.91 ID:/p3nCeRg0.net
コバチが覚醒したらスクデットありえるで!

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:15:15.64 ID:jX85dV9A0.net
コバチあれで20歳とか末恐ろしいわ

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:15:36.67 ID:M2WdLHwa0.net
ちょっと前に本田のスレでスタメン争いは本田より長友の方が厳しくなってるって見たんだがあれはなんだったんだ?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:16:16.15 ID:iDAS8euU0.net
>>119
昨季ダンブロが一試合活躍しただけでもう右ジョナタン左ダンブロで頼むとか書かれまくってたんだぞ
今日の試合の感想でも長友の話が出たかと思ったら
「無駄なイエローカード貰ってんな、あのクソ選手」「今日は守備機会無かったけどあいつの守備はイラつくんだよ」みたいな事言ってる奴がいたな
まー別にいいけどインテルサポは他所に比べてフェアじゃないように感じるわ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:17:03.17 ID:oyjzbBWa0.net


134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:17:13.99 ID:yWdBiNR20.net
コバチが点取れるようになったら次のメッシだよメッシよりボールタッチ上手いし

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:20:34.82 ID:JaMp7s760.net
タ ス ケ テ ル 長 友

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:21:22.64 ID:U6yCb7uv0.net
すげーって思ったら相手イスラエルのクラブてwww
イスラエルってヨーロッパだったのかよw

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:21:24.40 ID:+iPz2hWH0.net
>>132
なにそれイタリアのフォーラムの話?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:24:38.49 ID:C6GJwXBz0.net
長友ハジマタ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:27:46.50 ID:z+nQVwAz0.net
イタリアでも長友人気あるけどね
去年のユニは3番目に売れてるし
ファン感では長友が出てくると盛り上がるし

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:28:45.87 ID:qoR/s0hD0.net
EL予選か⁉試合たくさん出れてええやん
誰かと違ってw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:29:06.21 ID:iDdcZJBU0.net
>>61
サッカーのプロリーグてどこの国にもあるんだな

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:29:13.67 ID:mzNN4NMf0.net
弱い弱い言ってる間に結構駒揃って来てるな

    パラシオ オズバルド
   コバチッチ エルナネス
長友 エムヴィラ メデル ジョナタン
 フアン ヴィディッチ ラノッキア
     ハンダノビッチ

こうか?セリエ獲れるだろ

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:29:38.91 ID:z+nQVwAz0.net
>>107
一本目のクロスも決めてくれりゃあ3アシストだったな
良いクロス

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:30:08.82 ID:fAR3tCJg0.net
>>27>>53
ストヤルナン知らないとかニワカやん
ゴールパフォで有名なチームで雑誌やらでよく取り上げられるからヲタなら当たり前に知ってるわ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:30:10.25 ID:iDAS8euU0.net
>>137
発言の事なら色んな国の奴が登録してる英語フォーラムのフォルツァインテル
予想から外されがちなのは大体どこも一緒、去年ゴール決めまくってた時は流石に完全主力扱いだったけど

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:30:27.51 ID:iQluNTOh0.net
>>142
流石にそれで負けたら恥ずかしいな

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:31:26.63 ID:z+nQVwAz0.net
アイスランドと言えば、日本代表戦でのハンドスプリングスロー
アイルランドの選手がするたびに日本のサポが沸いてたw

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:33:54.25 ID:iDdcZJBU0.net
オスバルドってなんなんだろうな
どこのクラブいってもたいして結果残してないのにあちこちオファーきて
最初使われるけど結局使われなくなって移籍を繰り返す

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:34:15.56 ID:z+nQVwAz0.net
>>144
動画で見たけど、いろんなパターンがあるなw
見たかったけど、一点も取れなかったから見れなかったなー

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:34:31.65 ID:lO5M2t2z0.net
トドみたな名前のブラジル人いたんじゃなかったっけ?

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:35:38.17 ID:iSKY/dcD0.net
>>107
5点目のイカさんがエグいw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:36:29.04 ID:I6Bh2UGq0.net
>>144
釣りのパフォーマンスやってたとこ?

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:37:28.01 ID:CCFSrVxp0.net
>>53
よし、俺は認めないコトにするから、これからはおまえは「自称サカヲタ」な

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:38:05.48 ID:k6M9iw3n0.net
オズバルドってインテルにいたのか。

最近、まともなFWいなかったからインテルにとっては良い補強になりそうだね

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:38:08.66 ID:gncVqUxF0.net
\(^o^)/ はじまり友

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:40:20.64 ID:k6M9iw3n0.net
>>118
去年、イタリアいって現地サポと話してきたけど、
長友人気半端なかったぞ。

口を揃えて、奴はファイターだ!最高だ!!
って言ってた

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:40:36.13 ID:PG/7kfsD0.net
長友さんは開幕スタメンいけそうなの?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:42:22.79 ID:urDJP5U20.net
ドドがリーグ戦要員
長友がカップ戦要員

こういうことだろうな。
今シーズンはリーグ戦にはあまり出ない。

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:43:31.78 ID:ec8OhwsW0.net
焼き豚発狂wwwwwwwwwww

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:44:02.21 ID:yWdBiNR20.net
ドドは相手が弱くないとまともにクロスさえ上げられないけどな

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:44:30.31 ID:iDAS8euU0.net
>>157
開幕はドド左の長友右だと思うけど10月には左友のジョナ右に戻ってそう

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:45:36.93 ID:Ue7qsDC60.net
ミラノのマンニーニ一家から覚せい剤引いて貰ってるからな。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:48:03.33 ID:Ljl2JJou0.net
2点目アシストはFWがよく決めてくれたから良かったものの、
もっとイイタイミングで効果的なクロス上げれたろ?って分析されてるだろ現地インテルでは

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:48:09.40 ID:Ru8lrmdZ0.net
まぁさっさと移籍してくれや

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:50:12.58 ID:L2AGwRRP0.net
カガシンのタゲが本田から長友に変わったな
>>118 とかw

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:50:58.31 ID:jussx9td0.net
>>163
俺インテル在住だけどその点については議論が白熱してるね

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 07:51:34.42 ID:iDAS8euU0.net
○○シンとかくっせーから死んでリアルに

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:05:12.51 ID:EDWlRXVq0.net
すごすぎわろた

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:06:18.62 ID:LWAYMXfi0.net
もうこんなんじゃ盛り上がらん
いくらマスゴミが煽っても

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:06:29.45 ID:VnYteB3s0.net
夢スコか

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:06:33.96 ID:FqU9O9sl0.net
さすがナガトマン

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:09:29.58 ID:fyPtI8bT0.net
どんなに頑張ってもWCでの不甲斐ない印象はもうぬぐえない

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:11:05.62 ID:F327EaTY0.net
>>163
インテル中央新聞では批判されてたね

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:11:24.19 ID:k6S/tv0mi.net
>>148
ローマでは良かったでしょ
何処のクラブでも能力ある事自体は認められてたけど
あまりに問題児過ぎてチーム壊すから外されちゃってる印象の選手

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:11:31.74 ID:pHCq3JOx0.net
長友は単純な二択に持ち込んで勝負出来るのが凄いわ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:13:21.01 ID:ZJJ1uT4v0.net
https://it.eurosport.yahoo.com/notizie/europa-league-pagelle-inter-stjarnan-6-0-212711980--sow.html
Euro Sports 長友 8

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:15:47.39 ID:iQluNTOh0.net
>>176
長友が8なんて滅多に見ないな
コバチすげー

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:15:59.02 ID:HelhJbd00.net
いつも通りの仕掛けだね
デジャヴュかと思うくらいの
しかし、そんな一本槍でも得点できるパターンを持ってるのは
一流の証だね

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:19:29.36 ID:fSFrC89+0.net
八友かよ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:19:34.45 ID:XlgOLuVa0.net
>>123
やってると思うけど・・・

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:22:24.62 ID:wA758gGW0.net
2アシスト目は微妙だね
自ら外に離れるようにドリブルして人が来るのを待ってるようじゃ駄目
その後ゴールに切れ込んでるけど、ここは最初から中に切れ込んで自分でロング打たなきゃ駄目
その結果潰れるのは構わない

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:25:15.22 ID:z+nQVwAz0.net
結局W杯でもアシストしたのは本田と長友だけなんですよ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:25:26.28 ID:N8witz2u0.net
>>2
インテル公式が高画質動画アップしてるからお前のクソ画質動画なんていらん

インテル公式 高画質
http://www.youtube.com/watch?v=BZdYZ8JLa3c

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:28:28.97 ID:muY5l2Bh0.net
まあ相手雑魚だから参考程度か

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:30:46.46 ID:AuYuTa8S0.net
EL(笑)のしかもプレーオフ(笑)
どうでも良すぎ
長友はインテルのせいでキャリア台無しだな

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:31:45.14 ID:Os0CdM2I0.net
今週末セリエ開幕だっけ
中2日で大丈夫か
まさかベンチかね

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:33:57.35 ID:HpziZhOYO.net
2アシスト目の長友速すぎwww

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:38:26.09 ID:aF/AZlEP0.net
>>181
俺もそうおもた。てかこいつはいつも体はキレてるよな。

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:39:35.44 ID:aR1ybtsA0.net
長友、タッチがすごく細かくてうまくなったな
相手が格下で余裕もってやれてるから?
強豪相手にこれだけやれたらすごい

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:40:54.31 ID:sjpb0y+b0.net
ヌルヌル長友

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:44:29.24 ID:7i67/ATbi.net
>>183
こういうの有難いなぁ、Jリーグではこういう動画は夏限定とかしか配信できないんだよなぁ。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:49:44.80 ID:dwZE3e1C0.net
>>17
たぶん左はドドで右に長友じゃない?
それにダンブロージオ加えてローテーション
ジョナタン?いたね、そういう人も

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:51:27.38 ID:cs3yOJo40.net
>>61
30万人くらいしか全人口がいないしかも大陸から離れた島国だってのに、下部リーグまでもって1部が12チームもあるのかよ
現地の試合で1万人も入ったら充分大入りになるだろうな、それだと

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:53:11.15 ID:STH3223a0.net
>>142
反則敗けだよ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:53:19.87 ID:IUbutnav0.net
長友のドリブルで翻弄される守備もどうなのかと。

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:54:06.41 ID:ZgnRyVxa0.net
公式が高画質アップしてくれれば
無用なアフィ踏まなくて済むな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:54:42.40 ID:dwZE3e1C0.net
>>191
ユーベとかも公式でハイライトをあげてくれるからな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 08:58:05.89 ID:k6S/tv0mi.net
長友ユロスポで8
https://it.eurosport.yahoo.com/notizie/europa-league-pagelle-inter-stjarnan-6-0-212711980--sow.html

グーグル先生訳
長友8
最高の一つ、左サイドの止められない。
神両足で交差し、既に天水条件である。
ゴールドMazzarri。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:01:35.31 ID:oHJtCEjO0.net
コバチってあの兄弟?

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:05:34.53 ID:7i67/ATbi.net
>>197
日本の国内リーグで素早く動画配信できないのは著作権の問題なのか、何なんだろ?
日本はネットインフラ最高なのに勿体無いね。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:06:03.34 ID:4NqbNqbg0.net
インテルってELでさえPOしないと出場出来ないのか
落ちぶれたもんだなあ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:06:31.83 ID:k57YU8lY0.net
ELのプレーオフて

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:07:36.85 ID:Gxc3yHfx0.net
8友ハジマタ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:07:51.37 ID:8/QxKcMR0.net
プレーオフ出場62チーム

出場チームのUEFAクラブ係数

1位 リヨン
2位 インテル
........
62位 ストヤルナン

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:09:18.90 ID:o8V2ly/20.net
長友は最高のサイドアタッカーだな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:10:14.65 ID:4S3sqkVG0.net
イカルディは今期15点取るよマジで

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:11:29.78 ID:SP3gUKAo0.net
リーグ戦前のいい肩慣らしになったなw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:13:44.20 ID:8kCp9Zt40.net
ストヤルナンて日本の高校レベルだろ

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:14:49.39 ID:roeOLuBZ0.net
あの強豪ストヤルナンを!

ところでストヤルナンってどこ?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:15:11.34 ID:WSlFV+g30.net
もうインテルみたいなカスクラブにいる選手じゃないな

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:15:52.65 ID:ym6taDIZ0.net
三冠取った時の英雄でもあるロートル達がみんな抜けて
若くて上手い選手がいっぱい入って来たから今年こそはCL復帰目指さないとな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:16:10.94 ID:HelhJbd00.net
順当に格下に勝っただけなのだが
香川を思えば順当でも喜ばしい

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:18:19.43 ID:K/1l4I5+0.net
そういえば前線って補強できたの?

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:20:23.22 ID:nOghfiG90.net
>>142
・・・いけるなこれ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:20:32.36 ID:/bps3tIb0.net
ドリブルというかタッチが良くなったな
昔と違って足にちゃんと付いてる
アシストになったセンタリングなんか
相手にはどうしようもない

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:22:03.49 ID:s5ECaxtm0.net
やっぱり長友の縦へのスピード活かすべきだったな代表では
香川とかいうゴミが守備しなくて勝手に中央行くおかげで崩壊した

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:24:05.08 ID:dd8okbG40.net
イカルディからバティストゥータ臭がする
アルゼンチンにパレルモ以来の大型フォワード誕生だな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:29:42.50 ID:K/1l4I5+0.net
2点目のアシストすげえな
仕掛けとかボールタッチが世界レベル

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:30:52.21 ID:Ek2A1coc0.net
アイスランド(笑)

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:31:02.40 ID:pjNxTgaV0.net
2本目のアシスト前のドリブルってスピード落とさすそのまま縦じゃ駄目なんか?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:34:52.34 ID:Ek2A1coc0.net
相変わらずバレバレ一本調子の仕掛けからの全く中を見ない適当クロスっすなあ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:39:27.39 ID:oZBC+RgA0.net
インテル強すぎる CL出ても普通にベスト4くらい狙えるわ

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:40:19.06 ID:B8sqCnyi0.net
コバチいいな
相手が弱いとは言えこんなにゴールする奴だったのか

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:43:41.79 ID:bQWq5lHG0.net
>>220
いろいろやりたいんじゃね
点差離れてるし

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:44:06.59 ID:oOVy9JcC0.net
>>198
守備陣からダンブロあたりまで基本6点の中にあって長友8点ってすげえな。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:47:40.69 ID:TJll5xg10.net
相手が弱すぎただけだろ
10点ぐらい取れよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:52:38.97 ID:whORs5Gg0.net
>>218
スペイン実況は興奮して長友連呼しまくってたw

長友みたいなプレースタイルが好きなのか攻守で連呼してたわ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:53:06.38 ID:xWwzuxoK0.net
相手を誘うドリブル全盛期のフィーゴみたいだな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:58:54.46 ID:O7aU7uOI0.net
何だよ 2アシスト目の動き
小刻みなステップに繊細なボールタッチでペナに侵入
あんな長友見たことねーよ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:02:32.09 ID:6b8c7m7g0.net
アイスランドみたいな弱小に勝ったからといってなんなのか
また長オタ長ババアが調子付き始めるな

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:02:57.89 ID:M//J4z/o0.net
縦の推進力は歴代日本人でも最高だな

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:06:49.93 ID:IbCkuSci0.net
サッカーって弱い相手とやるとグダるけど、これはインテル調子がいいね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:07:57.82 ID:sknsc3c3i.net
>>220
簡単に走ってるように見えるが、
長友がどこから走ってきてるか
よく見て、よく考えてみろ
そんな体力すでにない

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:11:48.83 ID:thKE5n850.net
相手が弱いのに国内カップ戦延長5-5でPK負けしたマインツ
三部相手に一点も取れずに4失点したマンU

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:12:06.44 ID:DfyYzQNv0.net
試合ハイライトの動画
インテルがシュート打ってるシーンしかないやないか
いつもこのくらい決定力があればいいのにな
アイスランド相手だとここまで決まるもんなんだな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:12:50.14 ID:bQWq5lHG0.net
F・トーレスのミラン移籍決まったな
ダービーが楽しみだ

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:15:19.03 ID:6b8c7m7g0.net
ストルヤナンの某パフォーマンスが見たかったわ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:18:07.07 ID:5Lu4nj180.net
>>136
最初はAFAだったんだよ
当然のように色々めんどいことが起こってUEFAに移った

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:18:27.72 ID:a6lE73v+0.net
こいつは扱いの割に活躍しすぎ
インテルは忠誠心に甘え過ぎじゃないかな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:22:11.26 ID:6b8c7m7g0.net
長友のやらかしが見たかったのに
畜生め

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:23:29.00 ID:JOCNp69ui.net
なんだ、ナガトゥーモか

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:25:36.85 ID:s5ECaxtm0.net
無名の3部相手にフィジカル負けして活躍できない香川って奴がいるんだぜ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:29:45.63 ID:VXqJw0B40.net
相手、弱小だろw

こんな相手、マンUだって同点に持ち込めるわ

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:30:02.35 ID:DJ3gDLD/0.net
ルーマニアの瀬戸もリヨンを破りEL本線に進出しました

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:31:22.86 ID:9jGbxEyi0.net
代表は香川切って長友左SHでやるべきだったな

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:32:25.43 ID:gDJCQ0nu0.net
インテルのくせに強いな

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:33:16.80 ID:Z3UD6v8g0.net
2点目のアシスト長友躍動しているな

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:35:48.15 ID:Qa/5zAco0.net
長友がなかなか終わらないぞヲイ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:36:03.43 ID:zKss3EgJ0.net
相手が弱いとはいえ今までのインテルならよくて2、3点しか取れなかっただろ
得点力上がったのはいいことだわ

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:37:08.59 ID:EIVRwddS0.net
二点目のアシストはどっちかというとコバチッチがうまいだけだよな

パスのせいで崩しにはなってないがドリブルはうまかったけど

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:37:09.91 ID:f81vaW9i0.net
ドドはなんでローマからインテルに移籍したの?ローマならCLでれるのに

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:37:44.86 ID:9Bf99pnU0.net
>>142
あれ?3冠メンバー、最後にカンビアッソが残ってたと思ったが
もうスタメンの力は無いのか。それとももう出てっちゃってたとか。

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:39:09.32 ID:aPDAtNFe0.net
>>239
インテル、長友が来るまでは左SBは随分不作が続いて
穴といわれたポジションだったのにね
ガゼッタでも、いい動きしてても6とか6.5だからなあ
かなり過小評価されてる選手だと思う

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:42:15.14 ID:WtNqIHlU0.net
今年の冬でもうインテル4年になるのか
なんだかんだほぼずーっと試合出てるよな長友…
割とすぐ試合出始めたしな
これでインテルがまた復活したら長友はかなり貢献度高い選手ってことになるな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:43:14.48 ID:e+fppXTo0.net
相手が弱すぎ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:48:55.32 ID:kEESUJf00.net
>>251
守備が酷くてローマではベンチ要員だった。

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:49:02.62 ID:kPm0I5/x0.net
前半のドンピシャ決めてれば3Aか・・
余裕というか貫禄あったな、上半身のフェイントにはワロタ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:50:53.62 ID:oskCWVYj0.net
もうスタメンじゃなくなったのか

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:54:12.93 ID:AcMc4Muw0.net
糞クロッサーと化してたワールドカップの時にはなかった動きだな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:55:45.08 ID:gXeubm1k0.net
もう長友がアシストしても驚かなくなった
活躍して当たり前の選手になってる

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:56:01.36 ID:r3E+t5xZ0.net
おまいらJリーグ見てやれよ。
タダ券でも誰も見に行かん悲惨なリーグを。

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:56:12.97 ID:WtNqIHlU0.net
そういえば肩って結局完治したんかな?

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:59:53.53 ID:7GtludAl0.net
すごすごww

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:00:00.13 ID:wNbwwaYe0.net
格下に余裕で勝つ.....羨ましい事です。
長友の活躍も周りとの関係なんだよね。
クロス上げても良いパス出しても、周りが悪いとダメだからね。

長友の評価はチームに上手く適応しているし、個の能力も素晴らしいと思う。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:01:12.15 ID:FMs6RNtp0.net
こんな雑魚チームJ2以下だろw

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:02:43.51 ID:C17dSGmV0.net
素行悪いやつとの相性は異常

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:02:48.81 ID:Y1CbCVqM0.net
>>243
3部にボコボコにされるマンUには難しい

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:03:05.52 ID:ksRLQcy70.net
長友、攻撃も守備も良かった
前半長友らしく相手を抜いてオズバルドにしたクロスが良かった

インテルの面々がよく連携し走っていていいね

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:12:36.50 ID:g/OV57wqO.net
偽ズラタンはハマりそうな感じ?
バックラインはロランドとカンパナ抜けたんだっけ?
中盤もカンビとリッキー抜きか…

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:22:42.71 ID:ksRLQcy70.net
>>227
スペイン実況、コバチと長友の名前を楽しそうに連呼しまくってたね
コバチの2点目の時の実況の興奮ぶりがすごかったww

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:25:25.89 ID:xosYugCO0.net
>>183
相手やる気なさすぎだろwwww歩いとるwwwwwwwwww

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:26:10.16 ID:2wk7cONM0.net
相手が雑魚チームだろうが試合に出て結果残すのは素晴らしいこと

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:26:56.12 ID:Iy//DdAA0.net
個の力付いちゃったせいかW杯ら辺はプレーのバランス悪くなってたんだよね

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:27:17.37 ID:xosYugCO0.net
>>259
あの時期は「正確にクロスを入れることを心掛けていた」時期
つまり相手にとっては非常に読みやすいボールばっかりだった
大久保がキレたのも当然

意外と長友は「自分自身で決めたタスク」以外は何もしない
ザックが悪い

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:28:08.39 ID:2RfAXGYV0.net
完全に調子に乗っててワロタ

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:28:20.17 ID:DHw/LMgf0.net
>>267
どう考えても皮肉だろ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:29:00.60 ID:DaWa+JVKO.net
パリがELに来てインテルとの試合になったらムネアツだな
ズラタンの古巣だし

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:30:43.01 ID:zhQ7VQq4i.net
相手はアイスランドの
セミプロチームだぜ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:31:14.83 ID:x42shI39O.net
うーん
2つめのアシストは不満だな
敵がザルだからコバもゴール出来たが、普通はあそこでああいう渡され方しても困るな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:34:05.57 ID:xosYugCO0.net
>>279
リターンもらっても良かったし
相手が相手だからどうにも評価が難しい
これ相手はJ2レベルだろ?

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:10.15 ID:/9U3AuTe0.net
切り込んだり上げたり、相手DFだったら凄くイヤだろうな長友は

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:37:40.80 ID:SP3gUKAo0.net
>>279
あのどこに不満があるんだよw
サイドからPA内に切り込んで、あれだけDF引っ張ってからフリーになってた
コバチにパスって、何の問題も無いけど。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:42:51.29 ID:LqXMIOkx0.net
マイナスに重心かかってるのにあのシュートが打てるとなるとコバちゃん完全本格化のシーズンになるな

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:43:15.08 ID:6NkRAuVD0.net
長友って両サイドの前後で使えるから怪我以外でのスタメン落ちってあんまりないよな

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:43:53.81 ID:fIZ0OJ8j0.net
まぁ2つ目はコバが上手かったな、長友も上手かったけど

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:44:20.94 ID:Dsa9kZkR0.net
>>280
いいえJ1上位レベルです

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:45:08.02 ID:xosYugCO0.net
>>286
ハハハまさか
だってJ1上位って言えばマリノスだろ?マリノスはマンUに勝ってるんだぜ?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 11:53:39.70 ID:upIlHhvU0.net
>>282
パスという選択自体は全く問題ないけどパスコースがちょっと
ザル守備だからコバチがボール置きなおす時間的猶予があったけど
あそこまで崩したらダイレクトで蹴れるような位置にパス出して欲しいな

まあ2点目は長友というよりコバチが普通に凄いよ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:01:49.98 ID:h1H0J23z0.net
雑魚リーグの糞チーム相手に王様気取ってもいみねーし
どうせレバとかドルだとチンチンにされるだろ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:10:24.09 ID:7DhOoEwS0.net
相手が弱いと、たとえ欧州人でも小馬鹿にしたような
ドリブルできるんだな

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:11:49.07 ID:7B9NF2MH0.net
なんか長友のドリブル変わったな
サイドのドリブラーって感じになってる

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:13:01.42 ID:whU39x3U0.net
コーチが変わるだけでここまで変わるとは

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:14:50.98 ID:r/aovpQz0.net
>>1
>長友がイエローカードをもらう場面もあったが


オワタ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:18:22.88 ID:Iy//DdAA0.net
長友は結構前からこんなドリブルしてたろ

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:19:55.35 ID:whU39x3U0.net
ノールッククロスの精度がとてつもなく上がった

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:20:23.33 ID:VCSqapNc0.net
代表キャプテンは長友だな
長谷部川島は引退

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:20:32.35 ID:vBkO45n90.net
長友ぉ
ワールドカップで魅せろやな 凸

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:36:06.42 ID:nZo0YZNs0.net
1アシスト目はオズワルドのヘディングがうまい、何度も見ちゃう

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:39:08.93 ID:Rqdfmohp0.net
コヴァチッチは前シーズンの後半位から良いプレー見せてたけど
点も取れるようになってきたな。
まぁ、相手が弱いから何とも言えんが。

ボールの持ち方が独特だし得点力が上がって覚醒すれば、スクデッド
あるかもね?

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:42:57.98 ID:KCPyznhv0.net
オスバルドとはまだ仲良くなっていないようだな

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:43:05.26 ID:cACgPGcx0.net
本田ごときとはレベルが違うな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:51:18.08 ID:P0/UUGtk0.net
ヨーロッパリーグww

インテル、終わってるね

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:52:51.30 ID:mhC6h0bu0.net
オズバルドってローマでもサンザンプトンでも味方殴ってた奴だよな?
こいつを調教できるかが長友がキャプテンになるためのテストだな。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:53:24.23 ID:In8DOIbH0.net
岡崎のマインツはEL落ちてるんだから
長友インテルは立派なもんだよ

>>252
カンビアッソはプレミアに移籍した

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:54:21.67 ID:In8DOIbH0.net
>>303
いや、そんなんないからw
てか調教は監督の仕事やし
>>300
なったよ。チームメイトだから

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:57:17.08 ID:ksRLQcy70.net
>>297
ここ2年くらい、長友はクラブでの方が伸び伸びとプレーしているから
代表では気を使っているのかあまり溌剌としたプレーが見られないから
ファンは代表戦の時は気が重い感じだった

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:57:42.13 ID:ksRLQcy70.net
マッツァはいい監督だな

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:58:38.54 ID:kEESUJf00.net
>>298
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140829-00000100-spnavi-socc
「オズバルドに『今日絶対アシストするから、
僕のクロスにしっかり飛び込んでくれ』ということは言っていた。
前半から彼とは質とクロスが合っていた。
こんなに最初から合うとは思わなかったですけど」

「もちろんクロスは“左”というのは言っていた。
プレシーズンのときも左でアシストしていたし、
今左足でかなり練習をしてて、日々の練習の成果は出てると思います」

>>300
仲良くなってないどころかデレデレですわ
http://www.inter.it/img/209712.jpg
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xap1/t31.0-8/10551564_799165310133610_401079325867471160_o.jpg

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 12:58:49.40 ID:q+Cyba5a0.net
>>306
あんだけ好き放題上がってて、まだ気が重かったのか

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:00:08.41 ID:ksRLQcy70.net
そう言えば中村俊輔もマッツァーリを絶賛していた

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:02:29.49 ID:TSJU/PPL0.net
2点目みたいのが長友の真骨頂だな
代表で出来なかったのは中でコネて
やっぱ無理サイドから頼むって感じで
ボールがくるから相手DFも中固めてるんだよね
インテルだと早い段階で長友にボール渡るからクロスも活きる

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:02:57.27 ID:uTHnBqndi.net
相手が格下でも公式戦の本番でキッチリと結果を残すことは大事
ドリブル低いし切り返しが速くていいやん

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:02:59.44 ID:6d3vvhPV0.net
左でアーリーっぽいの入れられるようになってきてるわ
2アシスト目はじつはフェイントでもたついてるけど

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:03:30.16 ID:XfDlwkKA0.net
足の裏とか使ってるw

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:07:15.01 ID:cMH10L0m0.net
長友よかったけど相手酷すぎないか?
寄せにもこないし、ディレイしてるだけやん

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:11:40.32 ID:XbwUiQnS0.net
>>107
あれ?思った以上にいいプレイだった(´・ω・`)

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:12:07.57 ID:ZNLerg8N0.net
こいつは強者にとりいりながら成り上がったタイプだから代表のキャプテンではないな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:12:56.43 ID:kEESUJf00.net
>>315
相手のレベルが低かったのはみんなわかってる。
ただこれまで格下相手にいい加減な試合をやって落としていたことや
2日後にセリエのシーズン開幕が控えているいまの状況で
チームがちゃんと仕上がってることが「いいね」って評価してるわけ。

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:12:56.89 ID:UfOoVuGfO.net
コバチッチのときの長友の長い走りってイタリア人好きっぽいな
行けーって感じと、早いなーってどよめいている感じがおもしろい

あと、長友のドリブルはロッベンが右サイドでやるドリブルと似てきていると思う
相手との間合いと体の角度とボールの位置、スピードの調整とか、ボールを取られないコツを掴んだんじゃないかね?

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:14:31.91 ID:2QFMZbBg0.net
クラブチームで活躍するだけになったな
代表戦は色々不都合で難しいからわかるがこれじゃまだ二流だわ

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:15:21.07 ID:fSFrC89+0.net
成り上がり系は副キャプテンがいい

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:17:45.64 ID:ryOGSJso0.net
久々に長友観たけど詰められてる味方にパス出すクセまだ治ってねーのな

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:17:53.41 ID:jtckXPst0.net
インテルの目標はCL圏内だけどあわよくば・・・って戦力にはなっているな
地味にディフェンスラインはセリエで屈指の量と質になっている

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:19:12.14 ID:kEESUJf00.net
>>319
エルナネス
「本当によく走るしすごいスタミナの持ち主だよ」
「ユート、そんなに走らなくていいんだよ!と言ってもやめないんだ」

ドリブルはそれほど変化してないけど
ボールを持って対峙したときの上半身の交わし方が日本人ぽくない。
南米の選手がよくやる肩でフェイントかけて逆をつく手法。
セリエでは常に二人に囲まれるから急激に進化してるな。

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:20:30.85 ID:57L10nFe0.net
知らない選手だらけだ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:20:45.28 ID:cS8SBeop0.net
アンドレオッリとかカリッソとか懐かしい名前が並んでるな
言うほど年はいってないと思うが。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:22:58.93 ID:5pzlc3y+O.net
ユウト、UEFAヨーロッパリーグ優勝か!?

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:25:02.77 ID:jb7Cr2au0.net
いよいよセリエA開幕か
前祝いにはいい試合になってよかった

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:25:07.16 ID:itsydGBH0.net
格下に苦戦してたインテルじゃなくなってるw

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:28:24.81 ID:RaUw60+i0.net
長友はロベカル砲みたいのが打てればなあ
現場じゃサブだな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:29:55.60 ID:8SqYhLb60.net
Wカップでも、こういうドリブルしてほしかったよ

そういえば、Wカップでの長友のプレーがほとんど思い出せない

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:33:07.72 ID:KCPyznhv0.net
>>305>>308
オズバルドがゴールしたダイジェストだけ飛びつきにいってないから
まだ仲良くないのかと思ってた

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:37:35.11 ID:9WVdYv1o0.net
>>2 予想以上に上手くてワロタww
何だよこの滑らかなドリブルwww  

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:40:50.69 ID:kxH/9/DN0.net
長友とコバチの左サイドの関係性いいね
長友と香川もこれくらい左サイドでスムーズにボール回せれば
日本代表はもっと良くなるはずなんだけどな〜
なんかいまいち連携が噛み合ってないんだよな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:50:01.77 ID:4WfuVfR40.net
>>334
単純に香川持ちすぎでしょ。走ってきてる長友に出してリターンさせたりしたほうがいいのに
そのまま突っ込んでってそのまま取られて、二人の裏がカウンターになるし。
香川が交代して違う選手が左に来たときの方が長友を使うから相手も守備の選択肢が増えて厄介になってる。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:50:07.79 ID:8D3IwEsm0.net
長友無双
長友だけ別格

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:52:35.94 ID:LnRHhKWT0.net
>>323
なってねーよ(笑)

雑魚が雑魚に勝って大ハシャギワロタww
毎年そうなw
また5節くらいまでCL出場権だのスクデットだの威勢の良い事言うんだろうなぁ
リーグ→EL出場権
EL→ベスト16
頑張ってもここが限界

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:52:51.51 ID:FFhwPike0.net
ハジマタトモ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:54:26.70 ID:RN811g9i0.net
オズバルド、やんちゃなんだろ?大丈夫かな?

とか思ってたけど、大丈夫みたいだなww
>>308

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:57:56.94 ID:oDdxp1MI0.net
ドリブルまじ上手くなってるな・・

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:58:25.89 ID:9WVdYv1o0.net
オズバルドはトッティにも噛み付く奴だろ 怖い

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 13:59:17.67 ID:DLejdaKc0.net
長友は鋭いクロスじゃなくてふんわりクロスなので
オズバルドみたいなパワーヘッダーに合うんだろう
精度はイタリアに来た頃より良くなってるしな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:03:13.29 ID:oimHg85+0.net
2アシスト目はラストパス雑だな
ダイレクトで蹴れるとこに出すべきだったな

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:04:24.87 ID:yqmQGjSc0.net
>昨季の主力が抜けた中で迎えた今季のホーム開幕戦について)本当にチームががらっと変わったなとあらためて思います。

そんなにインテルから選手抜けたの?
誰よいなくなったの

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:06:35.14 ID:p4JRZT7z0.net
ただのコバチ無双でした

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:07:30.26 ID:ltM/l+fp0.net
長友はねー いま海外で一番活躍してる日本人なのは間違いないね
本田も調子でてきたし、香川も移籍でもしかしたらドル復帰でしょ?楽しみだ

あとクアドラードがW杯でそうとう価値高めたみたいだから
それに比例して長友評価も上がるといーな。

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:08:30.92 ID:ltM/l+fp0.net
3冠メンバーみんな抜けたじゃん

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:10:14.04 ID:jtckXPst0.net
>>344
サネッティ、カンビアッソ、サムエル、ミリート、カステラなど

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:10:56.83 ID:k6S/tv0mi.net
>>319
長友のプレーはスペインや南米とかも大好きみたいだぞw

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:16:10.16 ID:yqmQGjSc0.net
>>348
そういやアルバレスもいなくなるんだっけ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:19:24.43 ID:XJgqZewt0.net
DFはやめたんだろ?

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:23:58.90 ID:kEESUJf00.net
>>349
以前に「FOOT×BRAIN」で欧州の連中はそれほどだったけど
南米の連中が長友をもの凄く褒めてたな。あいつは最高だと。

南米の攻撃陣とやたら相性が良いのもそうだけど
プレースタイルが日本人と言うより南米選手に近いのかもしれない。

>>350
サンダーランドに移籍した。

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:28:51.23 ID:yOJBVo0U0.net
相手はアイスランド() の弱小リーグのチームだからさ・・
お前らニワカははしゃいでるけど、見る人が見たら突っ込みどころだらけだった

現にイタリアのサッカー通が読むことで知られるインテル中央日報だと
いろいろ批評されてるよ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:36:24.07 ID:kEESUJf00.net
>>353
×インテル中央日報
○サッカー・デ・イタリアーニャ

http://www47.atwiki.jp/nagatomo/pages/39.html

ニワカはおまえです

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:47:34.75 ID:ltM/l+fp0.net
あのさー いっつも思う俺個人の意見なんだけどさ
ニワカニワカって自分は詳しいですアピールをしてやたら上からのコメントする奴さ

誰だって最初はニワカだろーが。
お前は産まれた瞬間からサッカー通なのか?
みんなニワカから興味をもってだんだん好きになり詳しくなってくものでしょう?
もっともっとサッカー人気が出てほしいならそのニワカを擁護するべきだと思うぞ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:49:34.93 ID:ahRIa37b0.net
>>348
いつの間にいねーんたよW
セレモニーとかなし?
あり得んなインテルは
功労者きりすてすぎW

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:49:42.87 ID:DJ3gDLD/0.net
グアリン何処行ったの?

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:52:35.72 ID:SzrGZZF20.net
相手がよえー
でもオメデトウがんばれナガトモ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:53:20.75 ID:ahRIa37b0.net
インテル知らない奴多すぎw
こんなチームに感情入らないよw
早く移籍してくれよt

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:53:54.79 ID:Yv0YoFq90.net
>>3
わざわざ動画を2つに分けないで一つにまとめろよ

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:54:07.99 ID:SzrGZZF20.net
>>355
ただのビギナーはニワカだなんて揶揄されないと思うぞ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:55:00.71 ID:KCPyznhv0.net
サネッティの引退セレモニーでついでに発表した感じだね
サムエルとミリートは仕方ない感じだが、カンビアッソはかわいそうだわ

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 14:58:24.95 ID:NT1KH/Ka0.net
長友オワタ

364 :名無しさん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:01:19.88 ID:538SOZUM0.net
>>353
色々気持ち悪いな、お前

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:35:54.80 ID:Y8DZR1bJi.net
ドリブルで切り込んで自分で入れるレベルじゃないともう通用しないだろ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:37:20.96 ID:ENbDINeH0.net
>>357
ベンチリンだったよ

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:40:48.01 ID:+IjfXCdk0.net
相手が長友に一人で対応してたから余裕だったな。
セリエだとユベントスですら長友には二人付けてくるから、
1対1で勝負できる場面はカウンターぐらいしかない感じ。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 15:45:25.59 ID:KG7op5F30.net
アイスランドって日本代表が親善試合でしょっちゅう無双してる国だよな

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:02:08.96 ID:+d7XzqcM0.net
これ日本がアゼルバイジャンと親善したってレベルだろ

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:06:11.27 ID:blqFthEA0.net
小野が優勝した大会の予選だろ

まだまだじゃん

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:10:45.14 ID:8recik350.net
長友、岡崎は本当に安定してるなぁ
この2人に共通してるのは良く走る事
やっぱ走ってなんぼだわ

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:11:44.01 ID:5eWtOlWB0.net
長友は毎日ストレッチしてるだけあるな。けが防止にもなるしな。
香川はそういうスタイルじゃないけど。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:13:38.86 ID:+d7XzqcM0.net
ベロのストレッチは入念ですけどね

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:14:24.69 ID:wNawZE1e0.net
CLじゃなくてELでしかも予選・・・

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:20:22.40 ID:Ezcdqf7Y0.net
3部のクラブに4-0で負けるビッグクラブがあるらしい

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:25:42.22 ID:KCPyznhv0.net
PSMどれもグダグダだったから素直に嬉しいわ

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:26:46.80 ID:X1nSC5SJ0.net
>>367
WBやSBの突破に二人付けて来るなんて名誉な事だな
ロべカルやカフー並かよ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:30:51.71 ID:3d892en10.net
相手のストヤルナンて、アイスランドのクラブらしいけど
イスラエルってなってるページもあるぞ、どうなってんだ

https://www.google.co.jp/#q=%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A4%E3%83%AB%E3%83%8A%E3%83%B3+%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%A9%E3%82%A8%E3%83%AB&safe=off

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:38:06.29 ID:Ezcdqf7Y0.net
>>378
ttp://jp.uefa.com/uefaeuropaleague/season=2015/draws/round=2000585/index.html

公式が間違えてるから参考にしてる所も釣られて間違ってるんじゃねえの

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:39:38.14 ID:xosYugCO0.net
ジョナタンの調子に並さえなければ長友、ジョナタンの両サイドの槍でボッコボコにできるんだけどな…
実際は長友すら試合の半分消えてしまうようなチームな事

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:42:14.37 ID:JCxsLict0.net
>>380
お前の日本語おかしくね

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:56:35.98 ID:kEESUJf00.net
>>377
昨シーズンのセリエでのプレー集
https://www.youtube.com/watch?v=eNC1PSF0a0c

周囲を囲んでもちょっと隙間があればクロスを放り込んでくるし
利き足が右なのに左足で巻き込むようなボールも蹴るし
目を離すとゴールに突進して得点しようとする。
かと思えばFWを走らせる楔やサイドチェンジも平気でやる。

上手いか下手かとか一流か二流とかに関係なく
こんなめんどくさい選手の対応を一人に任せるとか危険すぎ。

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:03:19.45 ID:zKss3EgJ0.net
てかFWは結局取らんのか

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:04:22.90 ID:0ayFf81i0.net
抽選いつ?

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:07:53.39 ID:foPvFfSC0.net
いつの間にかクロスが巧くなっててビックリ
練習したんだろうな

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:12:40.19 ID:whU39x3U0.net
コーチが変わったんだよね

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:29:05.42 ID:phSEH9I50.net
格下に確実に勝つインテル
格下に普通に負けるマンウ

インテルの方がマンウより強いな

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:34:00.74 ID:hCqshhqIO.net
>>378
小林製薬の製品みたいな名前だけどな

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:34:32.25 ID:y3qq7I7G0.net
長友はじまった

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:38:41.87 ID:ooELMO+80.net
長友のクロスに対応出来るのはハーフナーだけ

しかしハーフナーは本田一派の長友から嫌われている

長友オワタ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:35:05.31 ID:u7ecC8720.net
長友に速いクロスばっかって文句を言ってる奴がおったが、
海外じゃあれが最低限のスピードであるってこと分かってないんだよなwwwwwwwww

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:35:42.21 ID:YW6qlOKm0.net
長友

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:21:41.04 ID:70QtJ27u0.net
悪そな奴はだいたい友達という認識は永遠に変わらない
中学までワルの長友さん

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:41:07.95 ID:YsAyc/h00.net
>>356
セレモニーはあった
>>386
コーチ変わったの?
>>390
長友はマイクによくクロスあげてたし好きだろマイク

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:41:34.09 ID:YsAyc/h00.net
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/link.cgi?url=http%3A%2F%2Fyui.oopsup.com%2Freadfile.php%2FInter55a%2F1409286350_0.jpg

ガゼッタで高評価おめでとう長友

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:47:48.19 ID:8D3IwEsm0.net
>>395
アイスランドの強豪相手に長友無双
長友すげえええええええええええええええ

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:01:57.36 ID:R2U0BiTe0.net
>>391
こいつ大久保の言ってたことわかってないだろ

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:22:02.58 ID:ksRLQcy70.net
>>395
エルナネスもちゃんと評価されていて良かった
みんな良かったけど
特に、コバチ、エルナネス、長友が別格感あった
でもオズヴァルドの存在も大きかったのかも
あとはパラシオが復帰すれば

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:23:35.02 ID:ksRLQcy70.net
>>390
長友フランス戦でもハーフナーにいっぱいボール出してたじゃん

ハーフナー投入しても全然ボールが来なかった試合の時は長友不在

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:36:23.39 ID:h1H0J23z0.net
>>399
有りもしない派閥争いを捏造するのは
大抵対立分断厨のチョンだと分かるんだよな

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:43:29.34 ID:l3Mq6Nbp0.net
フルで出たってことは開幕は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:47:39.55 ID:uLiQ5+Kx0.net
ドドが怪我で出られんから長友しか選択肢が無いっつーのに
EL出たから開幕外れるんだうわー と騒いでる奴は白痴なの

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:57:44.08 ID:3974W5ipi.net
長友よ、嗚呼長友よ、長友よ

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:00:41.83 ID:FZnk2noT0.net
分断工作
あるグループの結束を弱める、または分裂させ
そのグループの力を無くさせる工作。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:04:43.28 ID:AnH339M70.net
・伊紙が2アシストの長友に高評価「監督の描く形を目指した」

 イタリア紙『ガゼッタ・デッロ・スポルト』は、同試合の採点を発表。2アシストを記録し、
チームの大勝に貢献した長友に「7」(最高点10、最低点1)という高い評価を与えた。

 同紙は「メンバーはナガトモを使おうと務め、ナガトモはマッツァーリ監督の描く形を目指そうとした。
その形は後半の開始に見事に完成。敵陣深くからオスヴァルドの頭にクロスが放たれ得点となるなど
次第に具現化されていき、正確だった」と長友のプレーについて言及している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140829-00226381-soccerk-socc

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:20:51.71 ID:C2anxQtw0.net
そういえばローマ法王に招待された慈善試合はどうなったんだ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:34:32.09 ID:l3Mq6Nbp0.net
長友開幕はベンチか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:37:34.60 ID:uLiQ5+Kx0.net
>>406
あれは9月1日なのでたぶん辞退じゃね
代表に選ばれてしまったし

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 22:51:31.56 ID:v3P4bkF00.net
>>405
さすが長友だわ

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:03:51.04 ID:n3nvOfp40.net
代表とかいいからローマ法王のやつは日本人代表としてでてくれ

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:09:56.56 ID:9BG11UQ10.net
左足クロスがすげー上手くなった
蹴る前の切り返しで相手外す動作とか含めて
相手がツブシにこないでコース切る動作に入るととずいずい深く入ってくし

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:12:57.92 ID:AWPCFypo0.net
>>308
相変わらずDQNの扱い上手すぎる長友w

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:22:10.85 ID:fS5B8lEW0.net
チームメイトの長友への信頼は揺るぎないものになってるな

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:45:50.13 ID:47JLQnkl0.net
代表でサイドバックにしておくのは勿体ないな
ただクロスに合わせられるFWがいない

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:52:09.84 ID:FGOhPLxM0.net
さすが巨根

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:03:18.54 ID:g9bASYB70.net
>>410
代表も立ち上がりだから大事やろ
まあ法王様も大事やけど
てか開幕が一番大事
>>411
そうそう

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:08:29.65 ID:w9why61Y0.net
継続は力なりを示してるのが長友と内田だな

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:30:32.73 ID:/mBjdJSw0.net
>>253
長友の前はキヴだったろ。
十分じゃん。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:32:28.12 ID:/mBjdJSw0.net
コバチというと体操選手のイメージだなあ。
結構有名な技の名前になってるし

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 01:55:39.71 ID:/mBjdJSw0.net
つかキヴも今年インテルとの契約が満了してそのまま引退してたのね。。寂しいな

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 04:25:43.53 ID:Zj4A0SWr0.net
キブはインテルが優勝したCLで一人浮いてた印象しかないけどな

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:21:18.16 ID:lSOyAJuy0.net
>>65
とにかくバイタルに入るとひたすらゴールを責めるのは、俺でも出来るわww

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 11:26:05.36 ID:qUVfJc2R0.net
インテルは戦力も今年は結構充実してるんだよね。
最低限4位はいけるかなあって思いはあるけどねえ。
もちろん優勝もあると思う。筆頭はユーベになるんだろうけど。

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 13:18:40.97 ID:FN3yh+J10.net
優勝は無理だろー
運にも助けられてギリギリCLいけるかぐらいだな

いやそれもきついかなー。
無難に来年もEL止まりじゃないかな。

昨シーズンはELすらでれなかったんだから進歩してるじゃないか。
いまのインテルが劇的に飛躍することはない。

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 15:53:25.21 ID:0VzvY7hEi.net
スタメンなれないの?

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:03:20.20 ID:dDUzVNUQ0.net
ギリシャ人やコロンビア人にピンポイントクロス送ってただけあって、外人相手には精度いいね

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 16:23:31.18 ID:ZI5w53nG0.net
>>420
キヴは「まさか足の指が原因で引退するとは思わなかった」だな
インテルフィジコに恨みありそうだけど監督変わってフィジコのメンツも変わったしな

とはいえ「インテルの左SBは鬼門」と長友来る前から言われてた
キヴも本職CBだし、お前らサントン忘れてるだろ

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 17:36:44.26 ID:V+ac0OIB0.net
>>427
サントン貴方なの?

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 18:11:40.14 ID:1lFbmmm20.net
>>424
順当にいけば4位くらいだろうけど去年の上位勢がどうなるかにもよると思うよ

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 18:52:47.33 ID:rfNRwyCji.net
だから相手はリーグ上位とは言え
セミプロだって

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 07:18:41.17 ID:Rp+VB61z0.net
ドイツに行って欲しかったな
献身的にサボらず走りまくって下手でも努力と運動量でカバーするとか
ドイツ人が好きそうなプレイスタイルだし

他のチームメイトが調子悪くても少しミスると長友だけバッシング
人種差別全開、景気悪いからサポーターもストレス溜まってて暴言の嵐のイタリアなんか
いい事ないのに

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:01:06.30 ID:TujIMoCx0.net
ドイツ行ってたら凡庸なSBで終わってたと思う

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/31(日) 11:21:47.13 ID:X8rgM3XY0.net
>>432
酒井が褒められるんだから最低でもそのくらいは行くだろ

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 04:38:04.07 ID:znQUSrps0.net
>>142
インテルだけ12人も試合出てたら、
そりゃ強いだろw

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/01(月) 05:11:35.80 ID:DRfg8lx90.net
>>142
実質こうだな


長友  パラシオ オズバルド 長友
   コバチッチ エルナネス
長友 エムヴィラ メデル ジョナタン
 フアン ヴィディッチ ラノッキア
     ハンダノビッチ

総レス数 435
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★