2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】グロスクロイツが香川に復帰を要請

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/08/29(金) 10:41:31.87 ID:???0.net
香川、古巣ドルトムント移籍濃厚 同僚が直電
2014年8月29日9時46分 スポーツ報知

 日本代表MF香川真司(25)=マンチェスターU(イングランド)=が古巣の
ドルトムント(ドイツ)に移籍する可能性が濃厚になった。ドイツの地方紙
「ヴァッツ」が28日、すでに香川とドルトムントが合意していると報じた。

 今月末に欧州の移籍市場が閉まるが、直前になって香川は再びドルトムントの
ユニホームに袖を通すことになるかもしれない。今夏、ドルトムントが一度は
否定した香川の復帰だが、ここにきてチームは香川の獲得に向けて動き出して
いるという。また、ドルトムントのドイツ代表DFケビン・グロスクロイツ
(25)が数日前に香川に電話し、ドルトムントへの復帰を要請したという
こともあったようだ。

 もし、ドルトムントに復帰すれば、2011―12シーズン以来3季ぶりの
ドイツでのプレーとなる。ドルトムントは欧州CLにも出場する。果たして、
土壇場で香川の復帰が決定するか?

http://www.hochi.co.jp/soccer/world/20140829-OHT1T50119.html

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:42:44.37 ID:VmjqQo+Q0.net
>>297
今期は韓国のチドンウォンが付けてる。

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:43:47.53 ID:sHpabBnr0.net
直電かいな。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:44:55.03 ID:ZP8mCwmr0.net
いまのドルは満身創痍って感じだな

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:46:18.16 ID:udJIHIi/0.net
>>173
マンUがなー
CLの舞台に戻ってこられるの
いつになることやら…
香川の欧州での選手生活のハイライトが
それだったら痛快だね

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:49:35.75 ID:0V6grNP+0.net
そうなのwじゃ23番いらね。26で

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:52:05.16 ID:RdpE5GvM0.net
池・・・池沼・・・!

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:52:06.99 ID:3Tk9dUbt0.net
そ 23はもう使えない 使ってはいけない

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:54:40.52 ID:PGjdkfj40.net
にわかだけど、出戻りってのはよくあるの?

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:55:07.10 ID:faXIbNvL0.net
>>2
そのとおり
脳筋どもに揉まれて別人のように逞しくなった

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:55:26.40 ID:t7/Xz4cVO.net
香川ってドイツ語しゃべれるの?グロクロとどうやって電話で会話成立するの?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 16:57:19.14 ID:4oPdow710.net
ロイスはもう復帰してるの?

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:00:30.33 ID:eBrSwkV60.net
ドルいけよ
CL出られるしすぐフィットできるだろうから悪い移籍じゃないだろ
またオファー来たらビッグクラブいけばいい
マンユーは香川にはあってない

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:01:50.14 ID:crvm3Cwo0.net
>>306
26はピシュチェクがスタメンでつけてる

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:09:18.81 ID:zxA0APFm0.net
スハーケンクロイツは何て

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:17:11.49 ID:whU39x3U0.net
13でいいじゃん

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:21:41.92 ID:ufQyguYi0.net
シャヒン「」

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:22:08.99 ID:qouPK6pP0.net
GK グロスクロイツ
DF グロスクロイツ
DF グロスクロイツ
DF グロスクロイツ
DF グロスクロイツ
MF グロスクロイツ
MF グロスクロイツ
MF グロスクロイツ
MF グロスクロイツ
MF グロスクロイツ
FW グロスクロイツ

GM グロスクロイツ ←NEW!!

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:29:51.71 ID:S/tkeR0ci.net
香川っていい友達がたくさんいるな
きっと香川も良いやつなんだろうな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:36:56.53 ID:pbHU0Sto0.net
>>319
レバをdisる→次の試合でプレゼントパスを貰う

牛丼をdisる→慕われる

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:38:07.43 ID:foPvFfSC0.net
何も解ってないグロクロに芸スポのサッカーエリートの皆さんのカキコを翻訳して読ませたいよね
ちょっとはサッカーが巧くなるかもよ

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:38:11.03 ID:LkRUR5hN0.net
復帰したらとりあえず45番とか67番とかそういう番号つけて大活躍してほしいわ

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:55:27.56 ID:dslQtvat0.net
あそっか! ヤンマーが未だドルサポやってたんじゃね?

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 17:57:07.62 ID:MYTbIj720.net
>>37
8億円くらいの給料払うくらいなら
10億+3億くらいの給料で契約したほうがよくね?

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:00:38.51 ID:3Jdytvr90.net
香川はグロスクロイツとかビュットナーとか
荒くれ者ばっかに好かれるよな

実は香川も荒くれ者と見た

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:03:38.86 ID:wsopML29i.net
現地のメディア見てるとほぼ決定みたいだな。
今晩、明日辺り発表あるかもな。

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:15:46.37 ID:+d7XzqcM0.net
どうかな、移籍期限間近って急転直下することがよくある

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:20:59.89 ID:krq0GSVv0.net
>>322
45番は23番ではなかったとか相手選手にバカにされるフラグ。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:22:05.10 ID:F8RoYQlS0.net
何番空いてるの?

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:26:22.57 ID:+2S+0r+U0.net
グロクロさんって日本人サポーターに好意的。これは香川のおかげ。これから韓国人も紛れ込むから意味わからんことになると思うけどな

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:34:42.85 ID:WrPLpxER0.net
あれだろ、グロクロがホテルで放尿したり
サポにケバブ投げたりしないようにってお目付役だろ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 18:36:17.57 ID:q+A8BLAbi.net
今やドイツ代表に欠かせないマルチプレーヤーのグロクロさん

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:00:35.97 ID:9Vt13iR5O.net
ドルトムントのようなすばらしいクラブで香川の好きなベロチャットが許されるのか心配だ(迫真)

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:02:07.49 ID:WLPv8ubq0.net
>>2
フィジカル、クロス、スルーパス、守備がパワーアップしたからな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:16:23.37 ID:gqddgndeO.net
>>331
チームメイトに放尿した香川もそんな役割ができる大人になったか。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:43:57.50 ID:gTl0NaJ10.net
>>26
全てがブラッシュアップしてる…

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:44:23.60 ID:sETlPDBlO.net
ドルにはチョンも1匹いるんだろ?もし一緒に出た場合きちんと連携出来るの?チョンが香川にパス出さないだろ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:46:25.57 ID:gTl0NaJ10.net
>>80
と思うやんか〜
違うんよー

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:48:54.84 ID:wtmpnOLg0.net
>>337
んなわけねーだろ、世界のトップ目指そうってクラブでそんなことやってる余裕ねーんだよ
しかもその韓国人は香川が背負ってた23番背負ってんだぞ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:49:04.90 ID:c5mASJBK0.net
今不機嫌中のグロクロがそんなことするわけない

ドルトのグロスクロイツ、練習中にケンカ…途中退場を命じられる
http://news.mynavi.jp/news/2014/08/25/109/

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:50:59.85 ID:whU39x3U0.net
MFとケンカしてなおさら香川が恋しくなったんだろ

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:51:22.54 ID:gTl0NaJ10.net
>>177
パワーアップしてるからな

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:53:30.84 ID:66Nvp7AR0.net
グロスクロイツがWC優勝メンバーという事実。
いやいい選手やけど、なんかネタ感あるわ
日本代表で言えば森脇ぐらいの立ち位置やろ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:56:12.76 ID:8Fr7HBm90.net
>>219
こうゆうメンタルだから平凡以下の生活しか出来ないのよ
頑張れ…お前

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:57:36.00 ID:8Fr7HBm90.net
>>247
確かに

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 19:58:52.60 ID:8Fr7HBm90.net
>>272
サーカー知らないのね

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 20:15:25.99 ID:+IwQ0CBk0.net
グロクロさんの場合、選手というよりかサポーター目線で香川復帰を願っている感じだな。ドルの選手兼コアサポだし。

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/29(金) 21:44:21.89 ID:QkdELjKa0.net
シンジー

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 00:03:39.66 ID:Id/5Fzkm0.net
>>115
Mハゲワロスw
香川ならアリエール

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/08/30(土) 02:48:01.00 ID:YdWgdXax0.net
W杯で唯一出番がなかったグロクロさん

351 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2014/08/31(日) 09:56:36.64 ID:2PTOtIwA0.net
スパイ対策をしようとする自民党が在日に脅迫されています↓ ↓

秘密保護法の反対派が理由を白状しましたw  (※国家公務員限定の準スパイ防止法)

「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/
↓ ↓ ↓ ↓ 
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://megalodon.jp/2014-0730-0837-15/ameblo.jp/okb-34/archive24-201312.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

法案はメディアに猛反対され、公明党や野党に調整されて、
けっきょく、骨抜きフニャフニャ法にされている模様。 続く  /

総レス数 351
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★