2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】今夏の主役はマンチェスター・ユナイテッド 史上空前!総額260億円の超大型補強は何をもたらすか

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:28:35.67 ID:???0.net
欧州主要リーグの移籍市場が9月1日でクローズした。2014年夏のマーケットでもっともアクティブに補強を展開した「主役」は、マンチェスター・ユナイテッドだった。

獲得した新戦力は6人で、支払った移籍金の総額は1億5150万ポンド(約257億7550万円)に上る(下記に詳細)。
大型補強に踏み切った背景には、昨シーズンの体たらくがある。7位に沈み、チャンピオンズ・リーグの出場権(4位以内)にも手が届かなかった低迷からの復活を期してのチーム強化だ。

もっとも、これが計画的な強化策かと言えば、そうとも言い切れない。プレミアリーグは3試合で2分け1敗、リーグカップでは2回戦で3部のMKドンズに完敗(0-4)した開幕からの大不振が、
クラブ史上最大規模のテコ入れを後押ししたのも間違いない。

事実、マルコス・ロホ、アンヘル・ディ・マリア、ダレイ・ブリント、ラダメル・ファルカオは、シーズンがスタートしてから獲得した新戦力だ。
この4人に合わせて9550万ポンド(約162億3500万円)を注ぎ込み、そのうちディ・マリアには英国史上最高額となる5970万ポンド(約101億円)を費やした。
焦りに駆られての乱獲だと、そんな批判も聞かれる。

なかでも議論を引き起こしたのが、移籍期限最終日にモナコとの交渉をまとめたファルカオの獲得だ。
1年間のレンタル契約とはいえ、レンタル料は600万ポンド(約10億2000万円)と決して安くはない買い物だった。

そもそも、前線にはロビン・ファン・ペルシ、ウェイン・ルーニーという二枚看板が揃う。
ファルカオは世界最高峰の点取り屋だが、本当に必要不可欠な戦力だったのか。

むしろ補強が必要だったのは守備陣だ。攻撃陣に偏った人材のバランスの悪さを嘆いていたのは、他でもないファン・ハール監督自身だ。
ともに複数のポジションをこなすロホとブリントを陣容に加えたとはいえ、中盤を含めた守備陣は質・量ともに物足りなさが否めない。

260億円相当という史上空前の超大型補強は、果たしてマンチェスター・Uに何をもたらすのか、注目だ。

【マンチェスター・Uの今夏の新戦力と移籍金】
アンヘル・ディ・マリア(MF/←R・マドリー)|5970万ポンド(約101億円)
アンデル・エレーラ(MF/←A・ビルバオ)|2900万ポンド(約49億3000万円)
ルーク・ショー(DF/←サウサンプトン)|2700万ポンド(約45億9000万円)
マルコス・ロホ(DF/←スポルティング)|1600万ポンド(約27億2000万円)
ダレイ・ブリント(DF/←アヤックス)|1380万ポンド(約23億4600万円)
ラダメル・ファルカオ(FW/←モナコ)|※600万ポンド(約10億2000万円)※=レンタル料

SOCCER DIGEST Web 9月2日(火)17時25分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140902-00010003-sdigestw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:31:17.41 ID:+2+uTgg30.net
負債

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:32:09.08 ID:kGGKV4li0.net
どう連携するのか楽しみだわ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:32:40.61 ID:uXNkMYbh0.net
チーム作りから始めないとな
今年も優勝は無しだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:33:00.39 ID:Ez8nwtpj0.net
なんかもう滅茶苦茶

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:34:56.64 ID:0VPU29rJ0.net
ファンハール>お前ら何とかしろ!!

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:35:16.33 ID:KYSelRM00.net
次節が楽しみではある。
再来週か。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:36:02.31 ID:+TEO1CQ00.net
バランス悪すぎ
これ・・・CL圏外だったらどうなるんだろうか

9 :名無しさん@恐縮です:2014/09/03(水) 02:39:02.48 ID:s8u6ivhd4
ファンファン頭オカシイwwww


勝っても嬉しいかなぁwww

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:37:31.04 ID:AbN7jygT0.net
Telegraph Football @TeleFootball ・
Radamel Falcao to earn £346,000 per week as Manchester United pay £24m for season-long loan
ファルカオさん日本円で週給6000万円

Falcao, Rooney and Van Persie = £866,000 per week in wages.

Messi, Ronaldo and Bale = £850,000 per week in wag

ファルカオ、ルーニー、ペルシの週給足すと1.5億円
これはメッシロナウドベイルを足したものより多い

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:38:01.19 ID:AbN7jygT0.net
金満チェスター・ユナイテッドまとめ

■入獄
ショー(50億)
エレーラ(50億)
ロホ(27億)
ディマリア(100億)
ファルカオ(レンタル)
ブリンド(24億)

■脱獄成功
ヴィディッチ → インテル(ELあり)
ファーディナンド → QPR
ビュットナー → ディナモ・モスクワ(ELあり)
エブラ → ユベントス(CLあり)
ナニ → スポルディングリスボン(CLあり)
香川 → ボルシアドルトムント(CLあり)
エルナンデス → レアルマドリー(CLあり)
ウェルベック → アーセナル(CLあり)
ザハ → クリスタルパレス
パウエル → レスター
ローレンス → レスター
マイケル・キーン → バーンリー
クレバリー → アストン・ヴィラ

■売れ残り
アンデブソン(オファーなし)

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:38:15.53 ID:FoNccVtD0.net
ガム爺が優勝したあと、ワースト記録を塗り替えるような酷い成績で7位。
そりゃ誰が監督したって金掛けて補強に走るわな。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:38:38.57 ID:CoUTN6aR0.net
去年の夏
フェライニ
今年の夏
エレーラショーロホディマリアブリントファルカオ

モイーズ「なんで俺の時はアフロだけなん?」

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:38:40.11 ID:RFNV2Y0o0.net
嘲笑

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:38:45.59 ID:4ekYRzGV0.net
今年CLにもELにも出られないのによく集まったものだ

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:38:48.39 ID:oguv9IAv0.net
半年前にクラブレコードの60億で獲得したはずのマタが
たった半年でベンチ降格の危機ってマジ?

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:40:07.01 ID:4ekYRzGV0.net
>>16
危機ってかほとんど確定

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:40:14.48 ID:rLTAw8/R0.net
大型補強というよりはマンUの糞サッカーの元凶を一人でも多く追い出す必要があるんだよな。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:40:19.64 ID:Ocsr2bXr0.net
お金なら万田酵素とカゴメがいるじゃん 大丈夫

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:40:51.06 ID:iqKujHKi0.net
前線は補強ポイントじゃないと思ったんだけどなあ
チチャやウェルベック勿体ねえ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:40:59.46 ID:FoNccVtD0.net
>>15
その元凶となった連中は去り、
躍進の足掛かりとなる(予定の)選手が入る。
トップクラブじゃごく当然のことだろ。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:41:05.44 ID:kGGKV4li0.net
>>11
クレバリーは脱獄失敗

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:41:12.74 ID:uhc8Mk7d0.net
確かに行き当たりばったり感だな
リーグ始まってんのにまとまるんかね

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:42:01.61 ID:ZI5a8Kes0.net
マリア様はCL優勝してワールドカップで準優勝して
CLもELもない脳筋放り込みクラブに移籍する女神

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:42:15.19 ID:CoUTN6aR0.net
マンU「メッシくれ」
バルサ「それはちょっと…」
マンU「300億」
バルサ「は?」
マンU「300億出す」
バルサ「・・・」

来年の夏の出来事である

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:43:01.11 ID:Oibq1hDr0.net
シティやチェルシーをさんざん叩きまくったくせになー
今じゃシティやチェルシーの方が堅実に補強してるのみると笑える

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:43:04.54 ID:gxWvfZ7Z0.net
アフロも高かったのよ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:43:40.66 ID:H8tk3XcV0.net
一応、主役のマンユで放出された香川もある程度は世界で認知されるようになったのかな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:43:45.01 ID:LKUbbNnBi.net
>>25
来年の夏はバルサは移籍に関われないけどね

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:44:13.73 ID:mylk7a0E0.net
>>21
元凶になった昨シーズンのレギュラーは結構残ってないか?

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:44:20.16 ID:O8O1LaLE0.net
こんなダメなクラブは初めて見たってレベル

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:45:00.16 ID:gBeXQ/490.net
マンUのサッカースタイルがますます解らん。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:45:52.16 ID:O8O1LaLE0.net
>>30
そもそも選手のせいにするのは無理あるしな
前のシーズンにぶっちぎりで優勝したメンバーなのに

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:45:54.72 ID:JCmt8+Ap0.net
>>18
お前、ファン・ハールに好意的だな
プレミアはそんなに甘くないぜ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:46:08.04 ID:ZI5a8Kes0.net
フェライニに40億、ザハにも35億使ってるからな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:46:43.37 ID:rLTAw8/R0.net
デヘアとルーニー以外は総入れ替えで良かったはず。

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:47:29.69 ID:FoNccVtD0.net
>>30
>>11を参照に。
ついでにペルシは手術で早くも戦線離脱らしいし。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:47:51.83 ID:jMD/ffe5O.net
フェライニは潰しがきくからなぁ
マタはかなり特殊なのに大契約しちゃったから

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:47:57.51 ID:uvvkhzKK0.net
大なたを振るうってのはこのことだな
ルーニーとペルシが息ができないほどプレッシャーになりそう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:48:26.13 ID:vQCQ6vLD0.net
>>35
ザハにそんな使ったのかわろたw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:48:47.76 ID:LbXLub4d0.net
2トップ+トップ下か、1トップ+トップ下2人を4人で回すのかな
ファルカオなら糞サッカーでも点取ってくれそうではある

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:49:20.66 ID:O8O1LaLE0.net
>>37
言ってることめちゃくちゃダナ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:49:32.31 ID:LbXLub4d0.net
>>37
え、ペルシー手術なんだ
それでファルカオとったのかな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:50:19.25 ID:McS6i5bO0.net
>>1
なにをもたらすって・・・
もう笑いをくれたじゃないか
これ以上望むとか無粋

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:51:56.27 ID:yQ32ZLqx0.net
マンUの監督って、長嶋茂雄だったっけ?w
随分とかき集めたなあ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:52:20.42 ID:CoUTN6aR0.net
正直言うけどユナイテッドの癌ってルーニーとペルシだよな
昨シーズンこの2人が離脱しててチチャウェルベックヤヌザイマタ香川ここら辺でやり繰りしてた時が一番良かった気がするんだが

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:53:04.08 ID:T8ixDfg/0.net
銀河系ネタクラブ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:53:34.41 ID:qr+9i7C9O.net
マンから珍に変わります
珍チェスターユナイテッド爆誕

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:53:50.11 ID:qmHsGT6C0.net
長嶋巨人の100倍ワロタ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:54:51.52 ID:LUDPXkqd0.net
モイモイの時にこれ位予算くれればな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:56:37.30 ID:cu098/VH0.net
モイモイだってこんな面子なら勝てるだろ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:56:44.48 ID:T8ixDfg/0.net
金の出しっぷりが認知症の老人並み

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:56:56.78 ID:kcY8zDHJ0.net
フレッチャー、エヴァンスあたりのアカデミー育ちを
大事に取って置いてあるけど
こいつらが4バックイングランド脳なんだよなぁ〜

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:57:15.29 ID:oguv9IAv0.net
ファーガソン →モチベーター
モイーズ →クラッシャー
ファンハール →ゲーマー

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:57:17.81 ID:bmFL+rMS0.net
高すぎこの半分以下でそろえられたでしょ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:57:51.94 ID:wX8xotmh0.net
ルーニーとペルシーが仲が悪いからか知らないけどパス交換殆どしないからなぁ
そりゃ勝てないよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:59:01.96 ID:YmrCf/J20.net
とりあえずチェルシーにでもボコボコにされると楽しいので期待してますよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:59:17.41 ID:eLlZOUvv0.net
その内の50億使っていい監督取れば良かったね

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:59:18.86 ID:AOL3BKla0.net
ファンファン「メンバーが変わりすぎたから時間が必要だ」

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 02:59:31.75 ID:nuNuED/e0.net
ボラれすぎてて笑える

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:00:23.51 ID:AbN7jygT0.net
>>22
成功したぞ
ローンでアストン・ヴィラって正式に発表された

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:00:28.31 ID:AOL3BKla0.net
まとまって来るのが半年後
それまで低迷
それから追い上げても結局前シーズンレベル

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:01:08.80 ID:Wu7+FjDU0.net
おだての天才が必要だ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:01:28.16 ID:AEdlGCI70.net
長年ファーガソンが築き上げて後任に託したものは2人の監督によって完全に破壊されたな。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:01:34.30 ID:ZI5a8Kes0.net
ボランチとセンターバックがゴミすぎだからそこ変えればいいのに
そこは変えないんだな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:02:03.01 ID:u5NZsBd+0.net
しかも年俸含んでないからね。
ファルカオ、いい選手だとは思うけど、週給6000万はさすがにないw

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:02:35.70 ID:AOL3BKla0.net
しかしスタメンはヤングバレンシア

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:03:52.45 ID:bmFL+rMS0.net
デマリアに100億とか正気じゃないわ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:03:57.97 ID:xWPjiuvy0.net
ちなみにペルシは手術しないらしいから
前線が無駄に溢れて何もできないのは決まったな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:04:46.11 ID:CoUTN6aR0.net
ペルシルーニーファルカオとストライカータイプ並べすぎやねん
この内一人だけでいいわ流動性が無くなる

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:06:09.77 ID:TPQpt1hT0.net
CLで優勝してもたかだか60億円ぐらいなんだろ?
選手の移籍でこんな大金使ってどこで回収するんだ?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:07:29.79 ID:ll6aSSah0.net
エヴァンズ、スモーリング、ジョーンズの3人で草不可避

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:08:12.63 ID:AOL3BKla0.net
>>69
試合数少ないのになあ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:09:02.03 ID:ll6aSSah0.net
>>64
モイーズはそこまで壊してない。むしろファーガソンの路線を引き継ごうとしてた。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:09:03.41 ID:xN2kORYe0.net
これだけ金使って結果出さなきゃファン・ハールはいい笑いもの。
「時間がかかる」とか言い訳は通用しない。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:09:05.70 ID:Gv/ucIRf0.net
CLもないのにこんなに金掛けて
モイーズは怒っていいぞ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:09:25.04 ID:lEoZhpGl0.net
>>71
一万円のユニフォーム
200万枚売ろう

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:09:32.38 ID:8/r2LVNp0.net
破滅戻りDEATH

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:10:32.62 ID:ZrHfAqvB0.net
>>56
パスしないとうよりいつもパス出来ない所にいるという印象
単純に相性が悪いんだと思う

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:10:38.68 ID:ZI5a8Kes0.net
>>74
モイーズは英国らしいロングボール主体の放り込みサッカーに忠実だった

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:11:11.43 ID:+tKhwaeg0.net
移籍金の割にユニフォーム売れそうな奴がいないな
ファルカオは売れるかな

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:12:47.40 ID:iqKujHKi0.net
>>61
1年でユナイテッドとも契約切れるから実質移籍とか言われとんな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:12:55.18 ID:feOlZS8PI.net
ペルシとルーニーを別々に起用する決断できる監督連れてくるだけでCLは行けただろ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:13:21.67 ID:Custd9x50.net
オーナー「イケメンが足りない」

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:13:47.82 ID:s2K6DwmI0.net
爺が後継者にモウリーニョ指名しておけばこんな事態にはならなかっただろうねw

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:15:26.00 ID:mB2Qglyq0.net
別にユナイテッドのファンじゃないけど
高額助っ人も買うけど基本は若手の青田買いか自前で育てた選手が中心で
そのあたりバランスよく共存するチームのイメージだったから
こうやって哲学無く金のみでチーム作りするようになったのは残念だ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:15:59.42 ID:Z5fCXu0F0.net
給料もベラボーマンだもんなぁ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:16:38.42 ID:XGdxYtUW0.net
いま世界で一番負けることを期待されてるクラブ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:17:33.48 ID:cR2HmpIt0.net
多分選手が勝つじゃなくて試合に出るとか選手間競争しか意識できなくなるから
自滅するんだろうな、選手間の中も特段よさそうじゃないし

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:17:41.66 ID:axQ10Cq70.net
1兆円くらいの補強をしてほしい

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:17:58.02 ID:lJlRJV6U0.net
一部に残れれば儲けもの

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:18:04.70 ID:VvX0A0cp0.net
降格

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:18:12.51 ID:gQ7oQMHn0.net
>>88
的確だw

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:18:20.33 ID:T8ixDfg/0.net
>>86
英国のレベルが下がってきてるから、やむなし
多国籍化オランダ化は正解

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:21:07.75 ID:/M6I9AVt0.net
マンUの財政破綻

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:21:31.34 ID:feOlZS8PI.net
前線と後ろのスター性と実績に差があり過ぎて
バックス陣の意思が反映されづらくなり今までよりも守備崩壊まで見えた

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:21:49.89 ID:tcvzDKM/0.net
泥舟が沈むだけやん

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:22:02.37 ID:wX8xotmh0.net
これだけ金掛けて時間が掛かるなんて言わせないよな
昔はもっと若手をとって使ったよな
ルーニーやクリロナは10代だったし
アカデミーあがりも多かった
何だか魅力が全くないチームになっちゃったな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:23:04.91 ID:WP5a1MPZ0.net
アホみたいに金使ったけどザルなのが変わってないやん

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:23:16.81 ID:1aEVvPzA0.net
ファルカオを完全移籍で獲得しても
28歳という事を考慮すれば全盛期は2〜3年の可能性高い
そのうちの1年を10億円でレンタルは安くないか?
給料は高そうだけど

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:23:43.05 ID:oMnrVpkW0.net
ディマリア、エレラ、ショー、ロホ、ブレント、ファルカオ
260億使って実績ある奴が一人もいないのが凄いわ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:24:52.17 ID:Oe0pUj920.net
ボール運ぶ選手がいないからな
ヤングバレンシアがサイドじゃ結局クロスだし
マタペルシが消えたら勝てるようになるよ
ルーニーマタペルシ同時とかせいぜい2人まで

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:25:39.38 ID:iqKujHKi0.net
スター選手と揉めて若手の起用になるんだから補強に金かけなくてもよかったのに
それでもデヨングかストロートマン連れてきてくれるのを
期待してたんだかなあ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:27:32.58 ID:fn9nGDbY0.net
今季の順位は
チェルシー、シティ、エバートン、アーセナル、スパーズ、リバポ、マンUと予想

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:27:57.55 ID:dmEHHYct0.net
ヤングとアフロは結局残ったのか?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:29:22.34 ID:feOlZS8PI.net
結局はガム爺だから優勝できたが
ペルシ獲得出来てしまったのが崩壊の始まりだったな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:32:47.38 ID:YmrCf/J20.net
>>101
ディマリアとファルカオで実績無いなら
実績有る選手とか一体何人居るんだよ
まぁファルカオは怪我明けでどうなるか未知数だけど

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:34:05.74 ID:KbTdTBfN0.net
その金でスターウォーズ撮れよ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:35:07.42 ID:ZI5a8Kes0.net
英国人は基本的にテクニックないしあんまりサッカー向いてないんだよな、母国なのに。

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:35:50.90 ID:fKIEmM4W0.net
どんなに高い選手獲得しても、選手層が薄くなったという印象が強いんだよね
一試合戦うことはできても、一シーズン戦うことがはたしてできるのかしら

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:39:13.71 ID:ESM3iLKt0.net
まだ補強は終わりじゃない
肝心のボランチがカス
マタも外されるだろう
ファンペルシー、ブリント、ディマリア以外保証はない

とりあえず今までの所マンUがお金も勝点もくれるから他所が潤ったのは間違いない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:40:41.37 ID:45EikyfDI.net
今季のプレミアは間違いなくチェルシー優勝
シティが2位に入れるかは微妙だが、どんなに不調でも4位以内は確実
ガナはまあ例年通り何だかんだ4位以内には入ってきそう
リバプールはスアレスが離脱した状態で久々のCLもあるから今年は4位以内は多分無理
スパーズは監督の能力次第だけどぎりぎり4位に入れるかもしれない力はある
エバートンには4位以内に入る力は無い

こう考えたらユナイテッドがノルマの4位以内に入るのはそこまで難易度が高くないよな
1位チェルシー、2位シティ、3位ユナイテッド、4位ガナが一番可能性が高い
もしかしたら、スパーズが4位以内に入ってきてユナイテッドが5位に終わる可能性もあるけど

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:41:20.67 ID:5cHXDDZ30.net
今思うとモイモイはわざと捨て駒にされたのかもしれんな
ファギーから簡単に立て直しは出来るわけでもなく、一回モイーズで
失敗させてその後の監督で本格的にテコ入れする
案外ファギーの策戦だったりして

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:42:05.78 ID:EtZt/NWo0.net
やってるサッカーはガム爺でもモイーズでも大差ない
元々マンUはクソサッカーだった
だけど謎のマジックでサブの小物の力も引き出していたのがファーガソン
後任にはそれはできなかった

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:45:48.86 ID:g7li3zUu0.net
>>85
ファギーはモウに頼みたかったが、フロントの保守派がNOを叩きつけてモイモイという落とし所になったとどこかで聞いた。
で、結局イングランドに縁もゆかりもないファンハールに今年なってしまったわけだが。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:46:46.88 ID:wrgCrYWW0.net
チチャもウェルベックもザハも出て行ったからFWの控えがいないじゃん。
ファルカオもペルシも怪我持ちなのにフル出場決定か。

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:49:24.60 ID:udYQ7X870.net
正直、次の試合一番楽しみにしてるw
マンUの試合が楽しみなんて、そう思うとは思わんかった
珍U最高!

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:52:17.92 ID:ipREtRdZ0.net
まさに珍U記だな

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:57:11.93 ID:TxRu6Fvf0.net
補強の是非はともかく、使った金額だけ見ると
改めて香川は世界有数のとんでもないメガクラブの一つに
在籍してたんだなと。
いくら立て直すと言っても普通のクラブはこんなに金出せん。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 03:59:23.27 ID:nLDZ9KFS0.net
同じ金満でもチェルシーの的確な補強を見ちゃうと悲しくなってくるわ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:01:36.00 ID:rUdTwqeZi.net
選手からしたらお金貰えるボーナスステージなだけ

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:01:36.54 ID:srcBDPRa0.net
ライバルサポから
ファンファール辞めないでの横断幕が出るような事が無いように

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:02:09.47 ID:UiSV+vnO0.net
>>11
これを見ると香川の出戻りは性行だなw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:04:05.26 ID:g9E5d9p00.net
香川が普通に使えるレベルなら補強迷走も少しはマシになっていた。
結局使い物にならないから補強するもフィットしないで次から次へと慌てて補強を繰り返し、
気がつけば負のスパイラルでチームが完全に壊れたと言う印象が有る。
もう連携面でガタガタ過ぎて見ていられない。
今ならJのチームにすら負ける危険性すら有る様な気がする。

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:06:48.70 ID:xQ3/gU4k0.net
金を使う方のマンチェスター

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:08:09.29 ID:W1zAEx5n0.net
上場してから散財ひどいんだが株主よく怒らないな
アメリカ人株主が多いなら株主代表訴訟を起こされたりしないんかね

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:09:57.37 ID:6OA+gQbDi.net
ファルカオ獲得とかもうパニックバイだろ
マドリーがオーウェン獲ってきたの思い出すわ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:13:52.07 ID:U2GrJ7V70.net
マンチェスターギャラクティコの誕生である

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:15:20.93 ID:NUMSMYjv0.net
だめぽ3兄弟の時のインテルみてえだなw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:19:10.32 ID:t5zkrl870.net
>>127
オーウェンは映画のためじゃないの?
あとここぞという時に意外と決めてたのはさすがだなって思った

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:23:51.85 ID:oXAid2Vs0.net
>>28
良くも悪くもこの騒動で香川も有名人の仲間入りやな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:28:35.04 ID:oXAid2Vs0.net
>>115
真相はちょっと違う
ガム爺がモウに隠居するからどう?
モウは既にチェルシーに内定
予定が狂ってジーニアスへ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:29:55.52 ID:wYEW9CKqi.net
>>11
確かにこれ見るとカガーワの移籍はチチャと並んでキャリアアップに見えるふしぎ

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:29:55.47 ID:7Vwi+ZBf0.net
これで今期TOP4入れなかったらメシウマすぎるww

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:30:37.76 ID:U9omSdpd0.net
フェライニとマタの100億コンビの影が薄くなるな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:35:14.28 ID:GNuhFP//0.net
フィジカル的にフェライ二はファンハールの哲学を覚えれば使えるんじゃねえの

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:40:54.01 ID:iEKrQd6d0.net
ヤヌザイも出場機会激減するんだろうな・・・
もはや生え抜きユナイテッドの見る影もないな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:41:01.06 ID:NUMSMYjv0.net
つうかファーガソンの時から既にスコールズの引退を撤回させないとヤバい状態だったから
あの後を引き継いで成功出来る監督なんてホント稀だったと思う
ファーガソンはペップを選びたかったとか聞いたけど恐らくペップだと失敗だったんじゃないかな

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:45:23.08 ID:IhXZIY670.net
だからモウリーニョを選んどけば…

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:45:59.55 ID:6KS+7AiO0.net
>>11
マジでクレバリーがアストンビラ行ったわ。
移籍期限のリミット越えてから、一日以上経つのにどんなミラクル使ったんだよw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 04:50:49.30 ID:6u705rxq0.net
攻撃こそ最大の防御の究極系でも目指してんのかな。
こんだけタレントそろえりゃ連携クソでも優勝候補以外なら勝てるだろう。
でなきゃモイーズ以下だ。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:04:59.09 ID:N1N8F9Sn0.net
超一流の英国喜劇役者になられましたねユナイテッドさん・・・

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:11:03.34 ID:pfFU/Lx60.net
何処の巨人だよ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:25:45.69 ID:DMWplaLh0.net
さすがにこれだけ金つかってファルカオルーニーペルシディマリアマタがいるのに
優勝争いできないなんてことはないだろう
ファンハールは一応結果出してきたんだし

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:28:29.30 ID:or5camSa0.net
名前だけで選んでるだろ

馬鹿倶楽部

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:32:31.31 ID:Z32YYlW/0.net
ひと夏の移籍市場でここまでやったのは凄いな
レアルも銀河系作るのに数年かけたのに

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:36:17.77 ID:6ilOilI6i.net
CL無いし話題作りしないと人気クラブ維持できないからね リバプールとは違うんですよリバプールとは

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:36:50.56 ID:UjcDWsqk0.net
モイーズをモイモイ
ファン・ハールをファンファンて呼び方が気持ち悪い(笑)

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:38:08.97 ID:Ao87wWQQ0.net
落合、清原、広沢、ハウエル、ペタジーニ乱獲してた頃の長嶋巨人思い出すわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:44:27.40 ID:6KS+7AiO0.net
>>34
そこ解ってない人結構いるよね。
ユナイテッドのサッカーがあれなのはイングランドの下位がやってくる戦術に対応しながら勝ち続けるために、
どうしても必要な部分もあったんだよ。
顎無しは攻めて攻めて攻めまくる方に舵を切ったけどこれが吉と出るか凶と出るかは解らん。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:48:56.20 ID:jG2GZ4n3O.net
レアルにしてもそうだけど、ニュートラルなサッカーファンとしては残念な事態だな。
サポーターにしたら頼もしくもあるんだろうが、見るべき選手が何人ベンチに座ってんだって話だからな。

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:50:18.64 ID:ZodSNFzo0.net
いやはやw

香川いなくなってもう観ることは・・・とは思ったが「逆に」気になって仕方なくなったわwww

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:53:40.08 ID:GfYHBaQC0.net
>>149
ペタジーニは2003年だから違う

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 05:55:01.66 ID:UH69HjuJ0.net
>>56
ちゃんとパス交換してるよ
ttp://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/6/b/6b7d493a.jpg

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:00:31.04 ID:OrQwHZi/0.net
確かに昨シーズンは悪かったが
優勝した一昨シーズンとメンバー変わってないいんだぜ
監督がクソ過ぎただけだろ

こんな補強必要なのか

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:05:37.37 ID:lYo1twuA0.net
ともあれこのチームで結果を残したら、ファンハール評価せざるを得ない
結果でなければボロクソだろうけど

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:06:22.81 ID:cyTINjWj0.net
これでモイーズ監督だったら空前絶後のエンタメなんだけどな

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:09:49.58 ID:pepISyEvI.net
>>155
ユナイテッドが弱くなった根本的な理由は、ゲームメイカーだったスコールズが引退したこと
一昨年はスコールズがいたから優勝できたし、去年はスコールズがいなくなったから下位に沈んだ
プレイスタイルの違うキャリックではスコールズの穴を埋め切れてないのが勝てない理由

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:16:17.98 ID:vvHblmNlO.net
>>154
ウケるw

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:23:29.81 ID:QEE5yRyT0.net
>>156
アヤックスカタルーニャじゃあるまいしこんだけ好き放題選手取って勝っても大して評価されないの間違いじゃないのか?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:26:25.50 ID:aQypfPYs0.net
仮にCL逃したら財政的にもヤバイんじゃないの?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:27:48.37 ID:V0NaXhGr0.net
1点取られてもそれ以上取ればいいや的な考えなのかな
オランダ人だし

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:32:37.22 ID:QEE5yRyT0.net
バルサ勝たせてもこんなのバルサじゃないって解任されたのに被るな
今回のオランダ代表見たらファンハールも成長してるって言ってる人逹もいるが
国籍オランダに限らない好きな選手ばっかり集めると余計にカオスになりそう

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:43:24.61 ID:sitPmWyX0.net
フィットするまで監督変えてたほうが良かったんじゃ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:44:11.77 ID:JtJo12LH0.net
>>35
ザハはファーガソンが居た冬に来夏移籍してくる契約してたから
モイーズが欲しくて獲った訳じゃない。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 06:55:33.22 ID:laj97X4R0.net
この夏はフンメルスとストロートマンとショー獲ってればそれでOKだった気がするけど
無駄に獲り過ぎだろ

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:00:03.34 ID:jPsEUBmY0.net
補強補強って言ってるが実情は監督の責任転嫁と
サポが離れていかないための応急処置でしょ
マンUにとって一番怖いのは人気が落ちることだからな
けど試合に勝たない限り根本的な解決にはならない
それに騙されるサポにも問題があるが
ビッグネームじゃなくて早く後ろを補強しろと

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:08:39.49 ID:JQuDi08F0.net
何気にDFのベテラン全員を大騒ぎの前に放出してんだよな、残ったのは20前後の若者DFだけ。
こんなんでプレミア勝ち抜けられないだろうな、今年は5位以下と予想しておく。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:09:06.07 ID:GE3Xhj6A0.net
ガム爺の残像を破壊したかったんだろうな
モイモイはそもそも眼中になく

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:09:58.39 ID:KibO8CYr0.net
200億でノイアー取れば失点が直接減るから一番良かったんじゃね?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:14:22.59 ID:chWWgzs/0.net
ちなみに今年の戦果





降格候補3チーム相手に勝ち点2
カップ戦で3部のチームに0-4





以上となっております

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:15:32.05 ID:V0NaXhGr0.net
>>168
しかもそいつら全員スペだしな
冬にはもう最終ラインが火の車通り越して火達磨になってる可能性も十分ある

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:17:00.93 ID:Vbc3ASsY0.net
お茶の間にお笑いをもたらしてくれる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:17:33.28 ID:S5HBai4W0.net
どうせロングボールでペルシルーニーに任せるだけのサッカーなんだから中盤の補強はいらねえだろ

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:18:37.43 ID:T3g59AhH0.net
上半身だけ鍛えて下半身はガリガリのエセマッチョマンみたい

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:21:09.93 ID:cyTINjWj0.net
W杯オランダ代表もそうだったんだよ
うまく行っちゃったからな

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:22:16.37 ID:zhRWFsBy0.net
ファルカオというと
ブラジルWCを怪我で欠場して
ハメス・ロドリゲスのブラジルWC得点王にもなる活躍で
チームは初のベスト8。
レアル移籍もハメス・ロドリゲスにとられたってひとですね。

この二人のこれからの物語に注目。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:24:27.79 ID:g+OG0bRS0.net
こんだけ金使っても、話題の主役でいれるのはCL始まるまでなんだよな

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:26:59.87 ID:lhmFpwm40.net
開幕前のアメリカ遠征でアメリカ人が熱狂してたのと全く別のチームじゃねえか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:28:02.84 ID:S5HBai4W0.net
ザクにファンネルとメガランチャー装備させたイメージ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:31:49.39 ID:XRYFAkoL0.net
このメンバーで格下に負けた時のファンハールの顔が見たい

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:38:43.63 ID:gpnpadJB0.net
巨人例に出す奴いるけど
最近の阪珍の方が下品だからな

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:38:54.75 ID:yFDf+s8P0.net
>>170
5失点でMOM選出の可能性ならありそう

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:40:37.46 ID:1NLsHI2E0.net
次は勝つから流れも変わるだろ
ホームでキューピーちゃん相手なんだから
負けるわけがない

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:42:33.80 ID:n4HcIu210.net
なんか長嶋時代の巨人みたい

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:42:58.90 ID:zr0qTVrp0.net
ファンハールのサッカーじゃ楽しめそうにないよね
基本ペルシーに合わせる戦術なのにクロスの量も少ないし
モイーズみたいに今日は何本クロスを上げるかなwって楽しみもない
夢も希望もないサッカー

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:49:36.32 ID:Kp/yE+Al0.net
こんだけ変えちゃ、チームの連携なんてゼロからやり直しじゃない?
クラブってそこが大事じゃ無いの?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:51:21.92 ID:t4YwuM/f0.net
>>184
それでも負けるのがファンハールだよ

全開引き分けたチームの年俸合計なんてディマリアの移籍金の何十分の一も無いんだよw

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:51:39.52 ID:Kp/yE+Al0.net
>>171
補強が足りない証だなw

190 :名無しさん@恐縮です:2014/09/03(水) 07:56:24.21 ID:pZSO/OXxa
破滅

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 07:55:17.26 ID:T3g59AhH0.net
どんだね良い選手を揃えても、ダメ監督だと結果がでないと証明されるでしょう。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:03:15.40 ID:uAOno/Fe0.net
なんかもうお腹いっぱいで胸焼けしそう。
マンUのサポーターは、こんなチームでも勝ちさえすれば満足なのかね?

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:12:33.22 ID:g7li3zUu0.net
満足なわけないw
ほぼチームの原型なくなってるし、こんなチームで勝ちましたって言われてもシラケるだけだわw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:16:00.72 ID:JQuDi08F0.net
ルーニーさえ居ればマンUなんだろうな、ルーニー放出したら暴動モンだろうけど。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:17:14.99 ID:gpnpadJB0.net
チームの原型無くすのは悪くないでしょ
もうガムはいないわけだし

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:21:15.74 ID:Jp4LrE+w0.net
むしろファギーがよくあんなメンツで勝ててたなって思うよw
まあ移籍市場ではマンUは人気がないからな
市場価値の倍近く払わないと来てくれない裏事情があるので膨大な資金投下が必要だった

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:21:59.39 ID:3tU1BN8b0.net
23歳生え抜きのウェルベックを放出したってのがね
ちょっと見切るには早すぎるんじゃないですか?ってね

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:25:12.78 ID:lrp++o6D0.net
もうシティをバカに出来ないな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:27:02.28 ID:I3e7dJ060.net
フォルカオってボックス内で働くから
ファンペルシーと同時起用するなら
ファンペルシーが昔見たく右サイドやるのかな
昔とプレースタイル違って
ファンペルシーは点取り屋として使って
フォルカオよりもカバーニのほうがいいと思ったがな

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:27:14.65 ID:7CRwNp1X0.net
ファンハール{ロッペンが足りない

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:28:14.22 ID:qMIsT38e0.net
>>54
ファーガソン>サー
モイーズ>ジーニアス
顎無し>ウイイレ厨

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:30:02.00 ID:AST/jtD90.net
二桁順位だろ今年
株価暴落して中堅クラブまで落ちるよ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:30:52.18 ID:chWWgzs/0.net
生え抜きから育てて、ファギーの息子たちって言ってたころが懐かしいなぁ

すっかりネタクラブになっちまってw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:31:35.42 ID:vvHblmNlO.net
260億の支払いは一時的なものだけど、問題はその高額な選手達や監督なんかの年俸だよな
20億くらいが4人の、10億くらいが5、6人はいるだろ?
おまけに売れた選手はみんな安価か、ゼロ円だし、
巨額な放映権料収入があるとはいえ、チームを維持していけるのかね?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:34:28.73 ID:UOf9ONzq0.net
絶対連携なんてできないだろこのチーム
つうかヤングだのバレンシアだのが未だいるのが不思議だわ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:36:34.79 ID:ZbR2K6E10.net
こりゃ、前線で人が余るからカップ戦も全力だな。CLEL無いし
あ、負けちゃったかwww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:37:37.00 ID:KvawdU5+0.net
親がためてたお年玉を一気に使っちゃった頭の悪い子みたい

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:37:44.82 ID:EayfVFZE0.net
今のサッカーやるならフンテラールでよかったじゃない
しかし凄いレンタル料だな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:45:24.56 ID:RsxxdUYK0.net
>>204
CLとれないと維持できないんだよ
スポンサーの条件にもそれがある

だから有力選手取れそうなら全力なんだよね

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:46:02.82 ID:JtJo12LH0.net
260億も出すなら、そこそこのクラブ丸ごと買えそうな気もするwww

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:46:32.98 ID:mFZ5xRF40.net
これがファンファールの哲学かよw
笑わせてくれるもんだ
傲岸無能監督の末路が楽しみ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:48:06.40 ID:2KjWJl5u0.net
こんなに金使うならロッベン獲ってやれよw

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:48:19.36 ID:KhTgXO3B0.net
1年後、マグロ漁船に乗せられるファンハールの姿が

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:52:06.70 ID:JZedhOIR0.net
CLはことしもむりだし、破産

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:52:34.41 ID:D5sXlhGf0.net
>>213
北海で石油掘ってるんじゃね?

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:54:13.78 ID:wHFGfuvHI.net
しかし無能だよなー
これで名将きどりかよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:54:22.60 ID:fiEFr7Bw0.net
結局ファンハールもアレだったな。

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:57:19.70 ID:QH4OVBnk0.net
>むしろ補強が必要だったのは守備陣だ。攻撃陣に偏った人材のバランスの悪さを嘆いていたのは、他でもないファン・ハール監督自身だ。


意味がわからん、バカなのか?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:58:25.91 ID:IUkdt0xs0.net
香川信者の当てこすりが醜い…

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 08:59:22.01 ID:6OyQju0A0.net
マンチェスターのサポーターがおとなしくて助かったなw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:01:25.78 ID:aFt84CtS0.net
>>209
CL目指してCL圏には入れんだろ
優勝争いして、優勝出来なかったチームが出場するもんだろ、CLって

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:02:13.38 ID:2ozl48oa0.net
ファンハールが問題ならまた監督代えれば済むけどフロント主導なら暗黒期はまだまだ続くんじゃ…
モイーズのときもフロントの大物狙い(結局断られ、焦ってアフロ大金獲得)
については記事出てた記憶が

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:02:30.33 ID:DBvu0R+S0.net
勝てるなら 勝つまで捕ろう ホトトギス

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:02:52.49 ID:KhTgXO3B0.net
こんだけ金あるなら審判買収に使ったほうが効率的なのに

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:11:18.54 ID:JQuDi08F0.net
ファーガソンが辞めた時にマンUのスカウトがヨーロッパ市場に疎いアメリカ人素人さんに
なったから情報が何も入って無いらしいとサッカーニュースで言ってたけど、本当にそうなんだな。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:28:42.30 ID:DMWplaLh0.net
>>170
デヘアでこの惨状ってことはノイアーでも難しいよ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:33:34.61 ID:J1ZnNNNn0.net
ビッククラブらしい巨額の資金の使い方と言うより
単なる浪費だろこれ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:34:42.91 ID:4V2nXtfP0.net
終わってみれば257億円
ファーガソンに100億積んで復帰してもらったら良かったんじゃない?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:35:15.37 ID:wgsyWNMy0.net
ルーニーが不貞腐れてやる気なくなるか、
監督とぶつかってベンチとかボランチやらされるとか・・・

いろいろ起きそうで楽しみだw

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:35:18.26 ID:LYhuMJTR0.net
どっから金湧いてくるんだよ・・・


あっ・・・

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:35:46.11 ID:/oQjLwJa0.net
結局、「ファーガソンのひな鳥たち」以降が育たなかったから、こうなるのは目に見えていた

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:37:29.31 ID:uyr0uqOn0.net
ファルカオにセンターバックやらせるんじゃね?w

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:39:07.09 ID:6OQm2bA30.net
ヴェンゲル引き抜けばこの半分で済んだような

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:49:53.57 ID:d6KBuTGqi.net
これ借金だろ?
ユナイテッドマジ終わり。

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:51:04.69 ID:Ql2+gRv1i.net
いくらなんでも普通に勝つやろ。って思うけど苦戦するのも見てみたい。

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:51:59.49 ID:Eg9g+ZmU0.net
これCL枠確保だけじゃ多分ダメだよな?優勝しないとダメだよな?

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:52:37.83 ID:j+GshRj+0.net
結局デヨングはお買い物リストに残ったままだったな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:57:54.25 ID:TWTghynM0.net
ファルカオって銀河系でも目指してんのかよ
デヨングストロートマンチアゴシウバ
大金使うならこの辺取れよ
このクラブは金の使い方が明らかにおかしい

まぁディマリアといいファルカオといい代理人のメンデスと
マンうの中の奴が中抜きできる仕組みなんだろうけど

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 09:59:56.98 ID:9K7S+F4N0.net
この大幅入れ替えも、元々はフロントの香川嫌いが発端なのだから笑える
香川をトップ下から排除しなければ、あのモイーズでもリーグ4位には入れたからね

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:03:07.24 ID:ByR0gJCT0.net
ヴィディッチとファーディナンドのコンビの後継者を見つけられなかった
文句ばっかりでさっぱりなルーニーを切り捨てられなかった

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:04:28.15 ID:JtJo12LH0.net
金があって買う分には別にいいと思うし、補強したければすればいいと思うけど
選手の移籍金、買値が高過ぎて売値が安過ぎね??

昨シーズンのマタはマンU史上最高値で買ったし
今シーズンディマリアがプレミア最高額だし、香川とウェルベックは安過ぎww
ファルカオなんて怪我してるし、CLも出れないのにレンタル代高過ぎるだろ

良い様にやられすぎだろ。完全に鴨られてるわw

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:04:46.93 ID:RwTh6IK60.net
ファルカオのレンタルで30億はさすがに失笑するしかなかったわ

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:07:41.72 ID:3WpgsOS80.net
>>218
ファギーやベンゲルのようにファンファールに全権がないんだろう
つまりフロントが用意した選手でやれってこと

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:08:27.11 ID:7TaHPpPA0.net
まさかマンUがダメポ3兄弟のようなチームになるとは思わなかった

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:08:56.40 ID:j+GshRj+0.net
>>242
でも買取契約付だから、単純にレンタル料が頭金みたいなもんだけどね
買い取らなかったらとんでもねー額だけどw

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:09:41.96 ID:cyp7SowU0.net
スモ、PJ、エヴァンスは怪我多いから
そのうちアフロがCBデビューしそうな予感

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:10:38.61 ID:Z3Sd1z4N0.net
今季のマンUってユニフォームが非常にダサい

アメ公の車メーカーのロゴがデカデカとついているケドもあれはねぇーだろwwwwwwwwwww

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:10:51.06 ID:0ICIGLoQ0.net
>>132
>>115であってるよ

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:11:36.38 ID:BMhXa0ZE0.net
市場最攻。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:12:55.10 ID:zhRWFsBy0.net
香川は他に引き取り手ないとして

他の選手の売り払い価格安すぎ
ファルオカのレンタル料高過ぎ

って感じか。結果はどうなる。

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:23:06.89 ID:sEk7o9Z00.net
>>250
香川はバレンシアとか他にオファーあったけど、ドルトムント復帰したいから他のオファー断ってドルトムントみたいよ
まあ監督も同じだしCLも出れるし、当然の選択では?

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:26:38.29 ID:wGLZU9rO0.net
ディマリア取って、ヤングとバレンシア残して、前はファルカオとペルシで固めるって
放り込みサッカーをいよいよ極めてきたのか

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:29:58.54 ID:KhTgXO3B0.net
南米のスターを立て続けに取ったって事は、南米で新事業か
マドリーもトルコ系固め取りしたりしてたしな

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:30:33.46 ID:wo2VZvg40.net
今のマンUには四番が足りない

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:36:03.17 ID:vvHblmNlO.net
今回の移籍の裏側を推測してみた

モナコはハメスをレアルに高額な移籍金で売った
この段階で、モナコはレアルの選手(ディマリア)を高く売ってやると約束

モナコは代理人にディマリアの売り込みを指示

マンUがうまくディマリアに食い付き高額な移籍金をレアルに支払い

モナコはついでにファルカオも高額で売ってやろうと画策
モナコからレアルに移籍金の釣り上げをしてもらうがレアルには元々売るつもりはない

代理人がマンUにファルカオの売り込み、レアルが釣り上げた値段以上を要求

モナコはファルカオで高額なレンタル料ゲット→レアルに協力してくれたお礼として、チチャリートのプレゼント

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:38:01.39 ID:LEB1AQ4Z0.net
エレーラとかいう産廃

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:48:17.55 ID:RpF3QmMf0.net
割り増し価格で有名選手を買いあさり
連携や戦術で勝つより個のビッグネーム頼り
これがファンハールのマンチェスター哲学連合チームw

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:51:23.99 ID:3WpgsOS80.net
>>254
今のマンUには水を運ぶ人が足りない

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:54:51.39 ID:BvDE/XHm0.net
マタやヤヌザイも”俺の哲学に合わない”って言い出すじゃないの。

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:56:27.30 ID:cGWVYMGH0.net
>>259
マタはもうそうなるでしょ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 10:57:25.24 ID:cW60wNC+0.net
破産確定

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:02:57.95 ID:6S2FoN3o0.net
足下見られてるな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:03:02.25 ID:89GjeVYw0.net
2600万円の補強ならわかるが260億円のお笑いだと・・・なんかさすがに気の毒

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:06:10.45 ID:3LTE6Dvj0.net
セレッソで見たなこういうの

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:08:42.62 ID:7qfbPCWK0.net
モイーズ時代からだと350億円くらいだろ。
2チーム作れるくらいだわ。

なのにヤング、バレンシア安泰w

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:08:48.02 ID:F2QGAAMv0.net
もう連携もコミニケーションもチームの雰囲気もボロボロなんじゃないだろうなw

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:10:47.02 ID:a65kVvsc0.net
ウェルベックはダメだろ
マンチェ生まれのマンチェ育ちアカデミーの生え抜き中の生え抜きをガナに売るって
それはない
気がくるってる

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:12:02.55 ID:JtJo12LH0.net
>>264
セレッソは260億どころか、フォルランもカカウも移籍金0だし
その二人を除いたセレッソの選手年俸クソ安いからな

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:14:23.31 ID:uS8z6MWN0.net
これだけ金を使って全く強くなった感じがないのがなんともw
控え入れたらむしろ大幅戦力ダウンだわな
CLないからいいと思ってそうだが怪我人出たら終わり

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:16:20.99 ID:I3e7dJ060.net
フォルカオってモナコいった時点から
すでに下り坂
ケガする前から

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:17:00.86 ID:rTvshujUO.net
試合の事より移籍話の方に興味をもつマスコミもいるから

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:18:26.04 ID:ryuBH93l0.net
銀河系軍団と呼ばれたレアルは壮観だったけど、
今回のマンUは何かワクワクしないな。

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:19:19.44 ID:KhTgXO3B0.net
>>272
銀河系どころか何でも吸い込むブラックホールだから

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:23:41.98 ID:U9omSdpdO.net
バブルなこってすなぁ

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:25:31.52 ID:n6Qrgawf0.net
Gジェネみたいな事してるよなw

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:27:07.37 ID:89GjeVYw0.net
これから マンUジャイアンツ  って呼んでもいいですか??

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:27:37.58 ID:1h/i4z2w0.net
ディマリアのときはまだレアルに強引に押し付けられた感あったけど
そこで完全にぶっとんでしまったか

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:36:37.44 ID:ih+8GiCX0.net
マタどころかヤヌザイのポジションもないな
去年あんなんに使い倒して育成してたのに

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:42:38.28 ID:ThNzdWN20.net
香川もそりゃ出るわ。
これはひどいよ。
全く別のチームにしようとしてる。
マンUともあろうチームが情けないなぁ。

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:46:43.28 ID:r8cOR/JS0.net
シティー、チェルシー、アーセナル、リバプールに割って入れるんだろうか・・・

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:47:30.95 ID:GTAUKjW60.net
>>272
アホフロントが市場価値の二倍くらい払ってるだけだからな
実質価値はせいぜい半分だわ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:53:16.69 ID:r8cOR/JS0.net
一方でバイエルンはローコストでシャビ・アロンソ獲得してるからな。
粕谷さんが政治力の低下を指摘してたね。金持ってるから足元みられてるって。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:53:37.25 ID:sEk7o9Z00.net
>>280
無理すぎる

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:55:40.44 ID:U7Tuyp500.net
なんか監督っていうよりフロントがダメっぽいな
こういうのはもう監督変えてもどうにもならんだろ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 11:57:34.96 ID:7qfbPCWK0.net
>>284
ナベツネみたいなやり方だもんなw

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:04:03.77 ID:vr8p/lDF0.net
>>29
売るだけなら出来るんじゃなかった?

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:07:09.70 ID:pbdjk5ek0.net
>>221
アーセナルを知らんな?

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:10:58.67 ID:+ySIkmTPO.net
使った金はユナイテッドに全く及ばないけどチェルシーのが的確で良い補強をした印象だわ
ユナイテッドもフンメルスあたり取れてたらだいぶ印象違ったんだろけどなぁ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:12:40.83 ID:H1gD9Gn70.net
ファーガソンの系譜を絶つためだろうね
モイーズはファーガソンのチームを継承しようとして失敗
普通に戦わせたら勝てない運用し辛いチームだからね
ワールドクラスもほとんど居ない
勝てないのなら盛大に金を使ってネタクラブから始めようということなんだろう
レアルマドリードも世界一の人気クラブになろうとして馬鹿買いをやってたし
マンチェスターシティやインテルも馬鹿買いネタクラブをやってた
金が有っても勝てないクラブの苦肉の策

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:13:16.97 ID:pbdjk5ek0.net
ゆうてもここ10年で使った金はシティチェルシーに全然及ばないやろ
今まで金かけないで優勝出来てたのがおかしかったんだよ

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:13:55.41 ID:0HYFa7zc0.net
赤い巨人だな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:14:00.99 ID:KhTgXO3B0.net
ユナイテッドもシティも金満になったら
マンチェスターっ子はどこでサッカーやればいいのよ

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:14:28.60 ID:nUHJcVIN0.net
欧州の金融危機ってもう終わったの?

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:17:23.52 ID:pbdjk5ek0.net
>>293
マンUは世界規模で商売してるからね

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:33:59.33 ID:qBTU1XWv0.net
本当に欲しかったフンメルス、デヨング、ストロートマンは獲得できてないじゃないか・・・

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 12:48:38.39 ID:gpnpadJB0.net
クロースが35億とか泣きたくなるよな

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:01:53.99 ID:8hQW586G0.net
すげえ規模のお笑いLIVEになってほしいわ

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:15:31.86 ID:PvoTlnoh0.net
完全にプレミアのレアルだね
もう昨季メンバーと質が全然違う
香川は出なかったらやばかった
これだけのメンバー揃え続ければいつかは勝つだろう
今季は知らんが

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:20:01.71 ID:Egj7Wj240.net
バイエルンがそうだったよな
ドルの後じんを拝してタイトル逃した年のオフ
過去に無いぐらい大枚はたいて戦力を買い漁り
再びドイツ王者の地位を奪還した

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:42:46.21 ID:18jWzoDT0.net
スナイデルでもとったほうが遥かに効率的だと思うんだけど、仲悪いんだろうな。

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:45:05.42 ID:xp6TYJWQ0.net
いきなり年収5000万円超の男と付き合い始めた
買い物好きな女性みたいなモン?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:47:38.98 ID:UC284b0Y0.net
1億5000万ポンドが257億だって事に驚いたわ

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:47:44.36 ID:6TouhZMK0.net
これは僕の予想なんですケド、
笑いをもたらすと思いマス。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:49:50.32 ID:KhTgXO3B0.net
>>300
当初挙がってた名前と、最近乱獲した選手の好みがまるっきり違う
フロントもアホなんじゃないとw

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:54:18.68 ID:XRvW+esj0.net
ワールドクラスのDF陣はいつ届くんだよ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 13:54:40.41 ID:fz8hNixqO.net
260億の大半は香川が連れてきたスポンサー収入によるもの。
一番馬鹿なのは日本のスポンサー。香川効果なく金だけボラれた

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:02:46.24 ID:7YvfA0v10.net
くさりかたびらとロトのつるぎ位バランスが悪い

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:03:47.14 ID:T5IwsRuu0.net
散々金使ってマタもヤヌザイももう(゚听)イラネとかマジか

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:10:28.58 ID:6MA4CNHP0.net
         ファルカオ
     ウェル  ルーニー マリア

これで良かったのにな。何でウェルベックとチチャ売ったんだ。
チチャは控えで必要。売るのはペルシだけで良かった。
まあ最優先補強はCBだけどな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:15:15.40 ID:ig5SOqUm0.net
補強が場当たり的すぎて

そこに何の哲学もコンセプトも戦略性もない

はっきり言ってマンCやPSGのほうが全然マシなレベル

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:19:08.33 ID:ig5SOqUm0.net
ファーガソン時代は、「どんなビッグネームでも、マンUの選手に相応しくない行動を取る奴は
追い出す」っていう部分が徹底されていた。チャラチャラし出したベッカムも容赦なく追い出した

そういうところがマンUの他のクラブとは違う格調高さ、品格を生み出していた
今のマンUは本当そこら辺の金満クラブと何ら変わりがない薄汚れたクラブに成り下がった

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:19:18.55 ID:rjevRLn/i.net
ヤヌザイはレンタルで下位クラブで修行させた方がいい。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:22:51.80 ID:ig5SOqUm0.net
>>114

そういう意味ではファーガソンに一番似ている監督っていうのはモウリーニョを置いて他になかったんだな

ファーガソンの要望通りモウリーニョを後任の監督に据えていればこんなことには

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:23:22.72 ID:TCOnvmYZ0.net
>>306
香川が連れてきた日本のスポンサーなんて安いもん
ユニフォームやアジアでの放映での貢献は大きいけどね
金払いならタイとか新興国のアジアの会社の方がいい
殆どが、オールドトラフォードやクラブを担保にした投資銀行からの資金調達だよ
それと全世界の放映権

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:26:41.64 ID:roHcgXrE0.net
なんかめちゃくちゃだな
香川移籍は正解だったな

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:27:35.11 ID:eHIrBoll0.net
>>314
それって人気が落ちたら資金はすぐにショートするって事だよね。
今季、ELすらも取れない結果だったら
流石に銀行も資金回収に動くだろうし、放映権も売れなくなる。

アジアからの投資も減るんじゃないのかね。

何百億も費やして中位に沈んだらクラブの人気は地に落ちるだろ。

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:29:27.40 ID:roHcgXrE0.net
中学生のサカつく状態だなこりゃ
ファーガソンってめちゃくちゃ優秀だったんだな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:31:17.14 ID:TCOnvmYZ0.net
>>316
その通り
だから昔からの良識ある現地のファンはオーナーであるグレーザー家に反対してるし、
スタジアム観戦を拒否したり、赤じゃないマフラーで観戦したり色々

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:33:05.61 ID:ig5SOqUm0.net
ユナイテッド・オブ・マンチェスターってクラブが出来たくらいだからな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:33:13.11 ID:FRiWwpzZ0.net
こんな寄せ集めがすぐに機能すんのか?

チャリティーマッチじゃねえんだから

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:38:40.93 ID:ig5SOqUm0.net
サッカーっていうのは、一流11人集めたからって勝てるかと言われても早々無理なんだよな本当
一流を操縦するには監督がそれ以上の超一流監督でないと誰も言うことを聞かなくなる
残念ながらファンハールはそこまでの超一流でもなければ人格的に尊敬されてるわけでもない

むしろリベリから「あいつがあと1年監督やってたら引退してたわマジで」なんて言われるくらいだし

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:41:34.31 ID:HRv3TRgV0.net
これはファンハールの力だなCLでられないのにこんなに選手来るのは異常

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:44:09.90 ID:roHcgXrE0.net
>>322
昨期ボロボロで今期もボロボロのスタートだからだろただ単に

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:44:47.31 ID:3lTVs6saO.net
オランダ以外でファンハール実績挙げたことあんの?

アヤックスとバルサでは好対照だった

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:47:15.06 ID:HRv3TRgV0.net
>>323
だからそんなチームに普通こないでしょ?いくら金つまれてもしかもマンチェスターの田舎に
これだけ選手獲得できたのは監督の力だってこと

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:52:30.15 ID:g+OG0bRS0.net
>>324
アヤックスでは目覚しい成績 AZではリーグ優勝
ここまではすごい監督だけど
バルサでは2回 計4年やってリーグ2度カップ2度
バイエルンでは解任
どちらでもオランダ人選手以外はモチベーションなくしてたし
勝つけどいい監督ではなかった
バルサ2度目のときは会長も辞めさせられたしな

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:57:49.65 ID:w7+MI8Zn0.net
>>311
わかる

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 14:59:01.34 ID:yR2MkBOP0.net
       ファンペルシ
ヤヌザイ    ルーニー   ファルカオ
         マタ
ディマリア   エレーラ   バレンシア
      ブリント フレッチャー フェライニ
  ブラケット  ロホ  ジョーンズ
         デヘア

今年のマンユーは強いぞ

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:00:59.79 ID:l9VpZMI30.net
香川がいなかったら別にマンUに興味ない

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:01:05.54 ID:2AqdciP80.net
それでも間違いなく4位以内は今季は入るのは間違いない!

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:04:37.88 ID:m0MB7g/k0.net
プレミアの放映権は上がり続ける一方だし
最下位でも100億はもらえるんだろ?
どんだけだよ

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:05:51.43 ID:ipei5AIuI.net
疫病神の日本人が居なくなったわけだし前みたいな強さを取り戻すだろうな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:08:30.18 ID:7XxKgik40.net
巨人が清原ペタジーニローズマルチネス補強して爆死したようなもんか

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:17:25.19 ID:gpnpadJB0.net
>>318
やっぱそうだよな
普通はグレーザー?で興味無くすよな、下品だし

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:24:58.84 ID:n1h3lDCm0.net
Jのクラブが、降格から一年で復帰狙うような、切羽詰った金の使い方だな。
CL出場枠の確保だけで、こんな追い詰められた状況になっちゃうのな。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:30:31.64 ID:6OyQju0A0.net
野球と違ってサッカーならそんなに珍しいことじゃないだろ
生え抜きの選手とかいう思い入れなんて、選手もサポも持たないんだし

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:35:54.71 ID:5prBOSPs0.net
順調にかつて栄光から転落したリーズと同じ道を辿ってる気がするんだが…

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:41:50.10 ID:TCOnvmYZ0.net
そもそもユースのシステムがないと生え抜きもくそもないけどね
ユナイテッドも育ててるけど、ウェルベックを筆頭にパウエルその他の生え抜きも移籍しちゃった
快く思わないサポーターは多いよ

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 15:53:52.22 ID:9cWHGyA+0.net
ほぼ今後のマンUに期待している人が、居ないのが泣ける。
誰が来ようが抜けようが、所詮勝てばいいだけ。
とにかく次の試合が楽しみ。

ウイレレ厨は、ファンファンと同じメンツでリーグ戦をシミュレートして、
結果を貼ってほしいなぁ。

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 16:54:30.10 ID:wzTbZ+/d0.net
今季のユナイテッド楽しみやね。殴り合いのサッカーしてくれて勝てばいいしな。

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:34:02.01 ID:AEdlGCI70.net
サンジェルマン・ユナイテッド

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 17:43:33.13 ID:CvXk/UqZi.net
この冬もパニックバイでビダルとスカトロマンとデヨング獲りで楽しめそうですねw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:04:32.32 ID:JQuDi08F0.net
殴り合いしても喧嘩強そうなの、フェラとルーニー位しか居ないんじゃないのマンUには。

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:12:38.14 ID:84G/7LvBO.net
市場では間違いなく主役だったが
リーグでは間違いなく主役にはなれない

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 18:57:31.97 ID:1ntU7jNo0.net
ファンファールとマンUが、あの頃のバルサとかぶってみえる

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:06:24.85 ID:gDX3jMVm0.net
>>345
冬にストロートマン移籍の噂がもう出てるぞw

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:13:02.07 ID:/oQjLwJa0.net
船頭多しで船山登る・・・

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 19:53:16.79 ID:vC2YwEZv0.net
>>326
バイヤンでも1期目は優勝してなかったか
CLは決勝で弟子のモウに負けた
バルサでもバイヤンでも若手の抜擢してたから
大物補強よりそっちに期待してたんだかなあ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:16:26.25 ID:lFcNTYjw0.net
>>326
リバウドかフィーゴがあんだけ金使えばもっといい成績だせたとか言ってたな

まるで成長していない

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 21:39:21.22 ID:pOeT12Cb0.net
良く分らないけどこんな寄せ集めの良いとこ取りみたいな
チームって機能するもんなの?

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:45:37.40 ID:aFt84CtS0.net
>>350
監督次第

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:55:49.12 ID:qJ1+uPr50.net
ファンハール新ルール設定
・試合前日の夜、選手は全員携帯電話を取り上げられる
・試合当日の朝食に遅れた者は試合に出さない可能性あり
・チームのトレーニングセンターに50万ポンド相当の監視カメラを設置

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:58:01.33 ID:cVzoW7xc0.net
これで勝てたら苦労しないよw
チームとして動く訳が無い
前に選手持て余し過ぎ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:58:15.82 ID:muhYJg8z0.net
チートモードで初心者がゲームやってる感じ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 22:59:20.37 ID:Ni5fAY3y0.net
なぜ前ばっか取るのかな?
本当に必要なのは後ろじゃないのか?

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:00:06.55 ID:gAOTXWf/0.net
世界の銀行て言われてて和ロタ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:00:52.10 ID:y4YP4NRu0.net
換金所ユナイテッドwwwwwwwww

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:16:09.43 ID:mWouAvl70.net
>>357
冗談抜きでマネロンか何かに利用してるんじゃね。

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:23:28.05 ID:XyEhuOSH0.net
これだけ金かけて国内リーグ4位以内が目標とか
他では考えられないがファンハールもこれだけハードルが低かったらやりやすいだろうな

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/03(水) 23:28:54.44 ID:WnAbY9480.net
おれがマンUサポならワクワクするけどな
いい意味でも、悪い意味でも

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 04:46:24.16 ID:Liawjgyl0.net
ユニフォームが売れそうにない奴に大金はたいて、
経営は成り立つのかね?
バカなんじゃないの?

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:20:52.08 ID:bVebZMsQ0.net
>>361
バカはお前だろうな

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:25:48.51 ID:yra3YW1o0.net
>>300
ファンハールがやるなら昔のバルサみたいにオランダ人だらけにするのが手っ取り早い
今ならスナイデルとデヨングとロッベンを獲得すればよかった。
もっと安上がりだったと思うな。
後はディフェンスの補強が必要だけどな

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:26:32.39 ID:LwxK3saDi.net
やっぱりサーの称号がつく人は凄いんだな

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:29:26.99 ID:4bJQVTxF0.net
前線の選手獲るのもいいけど動かない選手ばっか獲るのがな
動くのってディマリアぐらいであとは地蔵のエゴ丸出しプレーしかしない選手ばっか

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:34:35.00 ID:XhNllx+00.net
ファルカオ獲らなくてもチチャ残せばよかったのでは

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 05:39:39.30 ID:jwKm5skP0.net
2014/8月期 最新欧州クラブランキング

1:レアル・マドリー
2:バルセロナ
3:バイエルン
4:アトレティコ
5:マンチェスターC
6:チェルシー
7:ユベントス
8:ドルトムント
9:アーセナル
10:PSG
11:リバプール
12:ベンフィカ
13:マンチェスターU
14:トッテナム
15:ポルト
16:レバークーゼン
17:ナポリ
18:バレンシア
19:ゼニト
20:エバートン

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:02:25.24 ID:P9mOqo9NO.net
みんな悲観的だけど俺は上手くいくと思うな
みんなにはつまらない展開だろうけどね

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:27:16.71 ID:aOSTvGwy0.net
ファンハール最初のバルサの時はベンチでメモ帳に書き込みしてたのが
ブラジルW杯ではノートブックになってたな

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:55:05.46 ID:mVLrJw51O.net
バイエルンもCL逃した時リベリとか補強してたな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 06:57:11.95 ID:U279zzor0.net
>>368
みんな上手くはいくだろうって意見が多くね?
やり方が詰まんないってだけで

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 09:15:49.60 ID:exVMlhIF0.net
ルーニーを使ってるうちは勝てないだろうなw

放り込まないのにルーニー使う意味はない

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:57:17.80 ID:JN+/B1wH0.net
内紛が楽しみです

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:39:37.14 ID:gn1F1YA00.net
>>372
ルーニーは上手いが、
たしかにストライカーでも、パサーでもない。

なんでもできるが、スペシャリストではないよなw

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:12:55.70 ID:N934O0tx0.net
>>350
ファン・ハールはモチベーターとしては最低クラスだから、
いろんな選手から二度とあいつの下では仕事をしたくないと言われる始末だから
多分チームが崩壊して終わると思う

総レス数 375
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★