2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】生まれ変わったミランの本田をイタリア紙が特集「誰も本田のポジションを奪うことはできない」

1 :シャチ ★@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:54:34.13 ID:???0.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140904-00000051-dal-socc
サッカーイタリア1部リーグ(セリエA)開幕戦でゴールを決めたACミランの日本代表FW本田圭佑に
イタリアが注目した。4日のイタリア紙ガゼッタ・デロ・スポルトが「再発見 ミランの本田」として特集を組んだ。

 それによると、新しい本田はインザギ監督も見間違えるようなプレーで納得させた。また「トーレス、
ボナベントゥーラの新加入、パッツィーニの復帰などはあるが、誰も本田のポジションを奪うことはできない。
監督は本田の起用が安定策と考えている」とレギュラー争いに有利だとした。

 また時にはベッカムと同じドライバーの送迎でミラノの中心地でショッピングをしていることや、
プライバシー重視で長男誕生を1年も公にしなかったエピソードなども報じた。

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:54:54.64 ID:UWq/fIr90.net
さすがホンディ
日本の宝だ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:55:24.49 ID:xfLPcSbf0.net
バロとカカがいなくなってチーム一体となった感じはある

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:55:58.43 ID:8ZRfl22f0.net
( ´_ゝ`)フーン

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:56:03.47 ID:glM4uGIK0.net
まぐれで1点決めたぐらいで何言ってんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そのあとゴミだったじゃないかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:56:08.96 ID:DLWUxwSu0.net
                  ,r'ニニニヾヽ、                 //ニニニヽ、
                ("´ ̄ ̄ヾ))     _____   ((/ ̄ ̄`゙`)
                |   、ィ_ノと)'   / "\, 、/"\  (つ(_,,ア   |!
                i|   ` イ_/  / (‐-、)、 ,(,-‐ ) \. \_Y   |!
     ┏┓    ┏━━┓.ヽ、  ' (  /   `゙(__人__)'"   \ / `  /|.   ┏┓┏┓
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃  \  \l     i|    |!     l/  /     ┃┃┃┃
 ┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━l|\   \  、i|,/⌒ヾ、|!;,   /  /.|ll━━┓┃┃┃┃
 ┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃     \  ヾ   `ー一'´  ィ    /        ┃┃┃┃┃
 ┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━ ヾ、    ``"´      ./━━━━━┛┗┛┗┛
     ┃┃        ┃┃   ゚   |!  Y           ィ |!           ┏┓┏┓
     ┗┛        ┗┛    ,.  '  、/               ヾ             ┗┛┗┛
                 ゚, i! `| ゜、l!            i|!; ゚ ゜ 。|li '

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:56:43.78 ID:9W5+iBpC0.net
上げて落とす

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:56:47.55 ID:u2VEcXds0.net
<○> <○>


怖い。。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:56:51.53 ID:fg1tl4Ml0.net
トーレス入ったから控えだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:57:02.44 ID:Xl2KkYq70.net
>>5
PSMからもう4点きめてんだよなぁ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:57:28.97 ID:AGMCUQRz0.net
イタリーのホンシンが書いた記事?

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:57:33.61 ID:NYxYc+rA0.net
>>1
好調の本田、監督の評価は高まるばかり 「最も堅固なリソースの一人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140904-00000013-goal-socc

こっちでスレ立てた方がよかったのに
内容にも詳しく触れてるし

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:57:39.34 ID:NC/rPxpb0.net
今度の日本代表戦後に疲労した状態で試合に出て酷いパフォーマンスを披露してしまい
その次からはベンチになるところまで予想しとく

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:57:46.56 ID:jFWq+Ivj0.net
旧本田圭佑はブラジルに捨ててきました

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:57:51.99 ID:gysNwM//0.net
白目

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:58:21.44 ID:8vk0Fq3C0.net
イタリアの手のひら返しは異常

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:58:29.26 ID:DLWUxwSu0.net
                         __
                       /:::::::::::::`ヽ_    _
                n      /::::::::::::::::::::::::::l   l L_
              ,─' ヽ_    _|::::::::::::::::::::::::/)  /   _彡
              三_  ヽ、 l/::::::::::::::::::::::::ヽ / /
                  `丶、 `/::::ノT` ^ 'l´l:::::|´ /
                    `ヽW ̄     ̄W /
    ┏┓    ┏━━┓         `1  l ヽ  /    .           ┏━┓
┏━┛┗━┓┃┏┓┃          l  /    /.               ┃  ┃
┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏━━━━ l      |━━━━━━━━━━┓┃  ┃
┏━┛┗━┓┃┏┓┃┃       /  ,    | .              ┃┃  ┃
┗━┓┏━┛┗┛┃┃┗━━━━ |  l    / ━━━━━━━━━━┛┗━┛
    ┃┃        ┃┃        ヽ /    /                   ┏━┓
    ┗┛        ┗┛  , - 、  _, - '    /ヽ      .            ┗━┛
                 |   `'     /  |
                /    _ ─‐"´ ヽ  |
  .              |   /        l  ヽ─-、
         .       ヽLlノ       /  , - '
                          ` ー´

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:58:55.57 ID:NYxYc+rA0.net
>>8
プレーで叩けなくなると
アンチが最後に頼るのはいつも外見に対する中傷だよな

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:59:01.94 ID:PjSd1DfR0.net
インザーギはモチベーション上げるのうまそうだな

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:59:06.92 ID:3Xr5QbVn0.net
セリエって、野球に例えると韓国リーグのちょい下ってレベルなんでしょ?

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:59:33.76 ID:83TFfp0v0.net
相変わらず本田のヨイショが凄まじいな
トーレスやボナベントゥーラの方がはるかに優れてるし
積極的に使ってくべきだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 16:59:50.51 ID:42fYpBkJ0.net
カカもバロテッリも良い選手は間違いなんだけど
ミランでは浮いてたしな
たまたま二人が出て行ってくれたから残ったチームで結束できた
本田一人じゃなく、チームが生まれ変わった感じ
カカ雰囲気悪くしてたからね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:00:16.64 ID:Jwk0EyBP0.net
イタリアで認められたら本物やで

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:01:29.15 ID:DLWUxwSu0.net
やっぱ移籍ネタじゃないと盛り上がらんな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:01:34.07 ID:8vk0Fq3C0.net
>>22
ピーク過ぎた地蔵は新生チームには邪魔なんだよ
マンウなんて悲惨なことになってる

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:01:46.08 ID:EaQwbLDl0.net
>>21
ボナベントゥーラ見たことないだろ
あれは並の並って選手だぞ
飛び出てる部分が何もない

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:01:53.64 ID:ZC4nBdL80.net
ガゼッタ・デロ・スポルトが「再発見 ミランの本田」として特集を組んだ。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:02:05.53 ID:acp34vPY0.net
やっぱり本田さんすげえな

俺はずっとそう思ってたよ

批判してたニワカはサッカー見るのやめろ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:02:41.39 ID:vTsct8n40.net
残念ながら錦織の活躍でサッカーの影は薄いです

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:03:07.71 ID:2kdGYX/n0.net
まだ1試合なのに流石にはしゃぎすぎじゃね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:03:10.21 ID:PTYPJjfE0.net
んなわきゃーない

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:03:21.51 ID:+l/bOarl0.net
掌返しすげーな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:03:36.90 ID:pwB7fIa70.net
>>3
お世話しなくてよくなったのが一番だな
バロッテリのためにエルシャラウィが走るのではなく
自分のために走れ、結果、素晴らしい活躍だった

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:04:10.48 ID:0gm2V+We0.net
http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/b/a/ba89783c.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/2/5/251eed64.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/1/8/1812a8fa.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/3/0/301bcf4f.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/a/e/ae860fd3.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/dfdgg/imgs/d/4/d49c5e51.jpg

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:04:44.35 ID:DLOQGiIs0.net
掌スクリュー

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:04:46.49 ID:QpmKEcpZ0.net
本田は誰よりも監督の戦術や指示を理解しようと努力し、自分の考えも率直に言うらしい

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:04:48.73 ID:GISXHoHV0.net
>>1
>イタリアが注目した。4日のイタリア紙ガゼッタ・デロ・スポルトが「再発見 ミランの本田」として特集を組んだ。

ガセッタは手のひら返し過ぎだろww

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:04:54.81 ID:lywDyZ2x0.net
そら活躍すれば手の平クルーよ、逆もしかりな

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:05:00.52 ID:wpy4HwXi0.net
また目が出てきたからダメだろう

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:05:20.10 ID:Ih8tlVxcO.net
イタリアンは信用出来ないな、分からなくはないが1試合で一喜一憂しすぎだろ、だからイタリアを出た1流選手はたくさんいる。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:06:02.50 ID:p+mZbMld0.net
しかしラツィオ戦はつまんねえ試合だったなあ
どっちのチームもやる気ねえし

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:06:11.27 ID:pmlja0Th0.net
生まれ変わるのがあと半年早ければなぁ

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:06:27.33 ID:jFWq+Ivj0.net
footも水曜日の胡散臭いイタリア人が出てくる日はハズレ
おかしな事ばっかり言って鉄人を困らせてる

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:06:43.53 ID:cAsN17W30.net
>>22
トーレスが大物扱いされるようだとまた逆戻りですね。


でもそれはないなw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:06:44.06 ID:X70m9JBkO.net
こんな酷い手のひら返し恥ずかしくないの
次また少しでも悪かったら酷評するし

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:07:04.94 ID:P85KMChT0.net
1試合で今までの酷さがチャラになるとかねーよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:07:12.36 ID:Oz/TbAD80.net
日本と違い海外は駄目なときはとことん叩くけど、結果出したら掌返しのべた褒めだよな

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:07:17.60 ID:82lYgH+Qi.net
エルシャラ、メネズ、本田のバランスが良い
全員が違うタイプで、守備はちゃんとするし
でも欠点としてはみんな後半バテる
トーレス来たことで上手いこと交代やターンオーバー出来たらいいな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:07:25.92 ID:nfeCh8Zx0.net
新聞売るのが仕事だからな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:07:42.88 ID:+xXeUn1f0.net
右サイドからエルシャーラウィにパスだせる選手は
今のミランだと本田が一番てことだし
そこは間違ってないかもな
エルシャーラウィからのパスを
本田が決められることも証明したし

何よりプレースキック蹴れるてのも
アドバンテージなんだよね

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:08:17.95 ID:uAwOkeFWO.net
ピッポはミランで結果出してアッレグリみたくユーベ監督にステップアップしたいだろね
ユーベのOBでもあるし今のセリエでは唯一まともにヨーロッパで戦えるクラブでもあるし

本田もミランで終わるつもりは無いだろうから二人とも高いモチベーションでやってくれるでしょう

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:08:23.49 ID:IinMdMuH0.net
1試合っていうかシーズン前のユーべとの試合とか全体的に見て本田を評価してるんだろ
芸スポのウンコクズじゃないんだから一試合活躍しただけではここまで持ち上げんよ

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:08:36.27 ID:RVGY0dk40.net
トーレス入って出番がなくなるのはパッツィーニ。

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:08:46.23 ID:JWnNTEBV0.net
イタリア紙は極論が好きやな

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:08:55.62 ID:ecGWXHE70.net
本田先発、60分くらいでトーレス投入って感じでお願いします。

56 :名無しさん@恐縮です:2014/09/04(木) 17:12:10.81 ID:4qBjasskK
結構邪魔されてただけか

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:09:15.28 ID:Vo5S9cmT0.net
>>52
ガゼッタは数日前の記事でスタメン予想から外してたんだが

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:09:30.89 ID:fD5SnQre0.net
はっ!はぁぁぁあんっ!イ、イサキは?イサキは、と、取れたの??

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:09:33.50 ID:N2+klofq0.net
ミランはサカオタっぽい選手が多いから、本田みたいはサッカーキ○ガイは嬉しかろう

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:09:42.98 ID:pmlja0Th0.net
>>49
スポーツ紙の一面見出しレベルですね

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:09:48.17 ID:THw94fxT0.net
右サイド守備だけは本物中の本物

あとはたった20分で体力切れしてパスマシーンになる事が最大の弱点
体力さえ切れなければ今回のような爆走カウンターもできる

バセドーからまだ復帰してないね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:10:09.51 ID:iuUZZV230.net
ただ最悪のタイミングで代表召集されたな
次節は疲労の関係でベンチ→代わりの選手が大活躍で本田ベンチへ
なんてこともあるで

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:10:56.09 ID:EL84aaWR0.net
そうゴールを奪ってナンボの世界。 本田は、元々、フィニッシャー、その道を、信じて行けば良い。

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:11:26.41 ID:IzzUiUsL0.net
しかしあっという間にスタミナ切れしたよね

やっぱ緊張してたんだろうか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:11:42.12 ID:IrNcp5IX0.net
1点だけだろ?おかしいじゃんw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:11:44.49 ID:THw94fxT0.net
正直代表戦はテキトーにごまかしてほしい
アギーレもアギーレで呼ぶんじゃねえよと言いたい

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:11:54.39 ID:7CAzWiX40.net
点入れてるけど、後半2回カウンターで鈍足でロスト
ゴール無くなった頃が正念場だな
左のエルシャー糞速いから比較されるし

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:12:15.56 ID:IzzUiUsL0.net
VVV時代の点取り屋に戻る時がきたか

仙道みたいだな

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:12:29.78 ID:bXp8WipP0.net
ピッポ意外といい監督になりそうだな。現役時代はエゴ剥き出しで全く監督向きだとは思わなかったが
とりあえずアジア人に対する偏見ないみたいだし本田も良かったな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:12:33.37 ID:3s7db2/e0.net
ミランOB達が手のひらクルクルするまで俺は信じない

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:12:45.88 ID:+xXeUn1f0.net
中4日だからそんなに影響ないんじゃないか
アギーレは23人試したいらしいし
フル出場はしないはずだし

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:12:45.95 ID:U+lvOnpQ0.net
      師匠
 ニワトリ     出目金

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:12:47.26 ID:5n3jaZjT0.net
イタリアのマスコミも試合ごとに一喜一憂するなよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:12:57.76 ID:QpspOxVx0.net
ボナとはポジション争いをしない
右FWとセンターを本田、メネズ、パツ、師匠のうち誰を2人先発させて
誰を交代のカードとして信用するかってところ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:13:00.52 ID:HUPREaWb0.net
>>45
逆に言えば甘やかさない環境だからこそ、選手も伸びると言える。
日本のメディア(())や評論家()ももっとシビアになるべきだと思うわ。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:13:14.85 ID:+iIMMv1R0.net
これで2ー3試合ゴールが無いと、粗大ゴミ呼ばわりするんだ、板公はおもしれえ。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:13:30.60 ID:4bJQVTxF0.net
>>1
嘘乙
地元メディアじや本田はベンチ予想だ
AC Milan News ?@Milanello 9秒
Possible Milan formation with Van Ginkel, Bonaventura and Torres:
#ForzaMilan @giacomobona @Torres
http://pbs.twimg.com/media/BwqbrmKIMAAOc-P.png

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:13:35.60 ID:tQ3eMnVl0.net
VVV時代の点取り屋に戻る時がきたか

仙道みたいだな
         V
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:13:39.30 ID:S2lrt2ZC0.net
いや外れると思うよ
攻撃にも守備にも絡んでいなさすぎる
契約で必ず出さないとダメとかじゃない限り

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:14:21.08 ID:THw94fxT0.net
>>67
あれは鈍足っていうんじゃなくて、体が付いてきてない
イメージよりも上半身が付いてこないからギャグみたいなオッサン走りになってる
あのモッサリ感が消えるのにはあと数か月かかるだろう

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:14:35.94 ID:LDy/zoV3I.net
>>47
挙げ句の果てに結果残した奴に人格がーって言い始めるからね
ジャップは陰湿

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:15:07.30 ID:+xXeUn1f0.net
>>74
パッツイーニよりニアンの方が序列上だと思う
下部組織で指導してたし元FWだから
若手FWを育ててものにしたいんじゃないかなインザーギ
マストゥールとかもいるしな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:15:59.68 ID:S2lrt2ZC0.net
>>80
昔から遅いからどうしようもないよ
前節のゴールでも足が遅すぎて失笑されてたなww
神パス様様だったけど

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:16:10.94 ID:Ju6S4x9o0.net
伊紙「誰も(スポンサー枠のせいで)本田のポジションうを奪うことはできない」

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:16:12.80 ID:UonRnVeYO.net
まだ何も生まれ変わってないよ
ていうか28で生まれ変わる要素は皆無

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:16:20.33 ID:R+dnsv+k0.net
評価が極端なんだよw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:16:45.27 ID:pCGWiUt30.net
ACミランの10番が開幕7分でゴールしたのに
先発外れるとか言ってる奴ちょっと落ち着け

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:17:05.84 ID:RVGY0dk40.net
ニアンはプレシーズンから開幕にかけてどんどん出番は減ってったし
今年も苦難のシーズンだと思うわ。

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:17:14.89 ID:6mP3qMob0.net
イタ公の掌は風見鶏よりよく回るな。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:17:21.89 ID:6ggh4iCZ0.net
次節ベンチを温める本田の姿があった

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:17:33.51 ID:THw94fxT0.net
>>83
トップスピードは速い(速かったの過去形)
運動量も、あの酷評されたW杯ですらチームNO.1

いずれにせよトップフォームとは程遠い…俺はこのまま治らないと踏んでる

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:17:54.98 ID:T4MEgemv0.net
とある消息筋からの情報だとホンダは次はベンチだよ
つかローテーションだよ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:17:58.98 ID:S2lrt2ZC0.net
>>87
勿論、次節で外れるなんて誰も思ってないよ
勝ってる時に動かすアホはいない
ただ残りの65分ぐらい?が酷過ぎた

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:18:19.70 ID:+QRM4+SI0.net
イタリアのスポーツ新聞の手のひらは360度に回転できる

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:19:12.91 ID:Ju6S4x9o0.net
ジャパンマネーのことを考えればメネズより本田だろう

ガチ試合だけメネズになるだろうな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:19:28.49 ID:EaQwbLDl0.net
>>79
全得点に絡んでるんですが

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:19:30.71 ID:RVGY0dk40.net
イタリア人のこの極端な「結果へのこだわり」がカテナチオを産んだんだろw

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:20:26.64 ID:pmlja0Th0.net
>>91
そんな状態でよく欧州リーグのスタメンやってられますね
ベンチスタートすら怪しいはずなのに

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:20:59.08 ID:TjzjBfDt0.net
とりあえずミランが勝ち続けて欲しい
本田が活躍すれば尚の事だけど
ミランが不調にならない限りは本田もスタメン張り続けられるだろうし

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:21:04.29 ID:4bJQVTxF0.net
>>87
特集したガゼッタが本田は4-3-3のシステムの場合のサブだと書いてる
残り3パターンのシステムには名前さえ載せず、ポーリ以下の扱いだ

@RossoneriBlog
Filippo Inzaghi's attacking options according to today's La Gazzetta dello Sport
http://pbs.twimg.com/media/BwmDZpYCAAAfCBv.jpg
ガゼッタ最新予想スタメン(4パターン)

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:21:40.27 ID:Hi4GDwjg0.net
本田∴

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:21:44.05 ID:+xXeUn1f0.net
>>93
試合見たかね
酷すぎたってレベルは70分くらいからだと思うし
そのあと実際下げられてるけど

点決めたあとも普通に仕事してたよ
他の2点だってゴールの2-3手前は本田のパスだしな

そもそもミランの今のサッカーはボール持ってからの速攻がメインで
本田に限らず他の選手も消耗激しい
コーナー逃げてプレー切るみたいなこともしてなかったし
その辺戦術に慣れれば変わってくるよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:22:24.50 ID:V5iT9sBS0.net
代表でコンディション落として
ミランで叩かれないといいけどな
手のひらクルクル回るから

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:22:57.88 ID:bpqjPiXA0.net
プレシーズン含むとはいえ、4試合連続得点してるのにスタメン外れたら逆にすごいな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:23:15.07 ID:CM10widM0.net
この前の試合も点以外は今一 フリーのドリブル2回ロストは印象悪い
新システムは中央が上下に深くプレスかけるから、
空いたスペースに入ってエルシャラ、両サイドに捌くポジションになるなら生き残れる可能性はある

ニアンが化ける可能性があるから何とか踏ん張れ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:23:48.43 ID:efZ4+eqx0.net
叩いてる奴はとっとと帰国すればええねんどアホ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:23:56.02 ID:t9bpp0BL0.net
ガゼッタの予想親善試合も毎回本田ベンチだよ
でもことごとく本田スタメンw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:24:07.62 ID:B62cLGUB0.net
ガゼッタはゴミクス新聞確定だな
数日前の今後のスタメン予想から本田を外してたくせに

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:24:21.05 ID:XOkTxvab0.net
昨シーズンはカカとバロテッリが糞だったってことでいいの?

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:24:25.59 ID:EJRjVmET0.net
人種差別とか言ってたやつはどう思ってるんだ?

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:25:15.73 ID:E2NtGKOt0.net
手のひらクルクルするのが楽しいんじゃないか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:26:12.27 ID:HsAqYMTu0.net
監督がやけに左利きの右ウィングに拘ってるようだから
代わりの選手が居ない現状、かなり先発すると思うよ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:26:55.07 ID:mxKWBYhd0.net
>>100
これ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:30:09.34 ID:+yAgcu/80.net
ベンチだっけ?

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:30:38.45 ID:C1H63xuv0.net
子供の名前宗次郎らしい、嫁は美佐子

http://www.gazzetta.it/Calcio/Serie-A/Milan/04-09-2014/milan-honda-nuova-lingua-citta-cibo-keisuke-rinato-inzaghi-stravede-lui-90351957857.shtml
ミラノ -圭介の復活の背後にある、より秘密、新領土の所有権を得たことがまずあります。
長友と寿司を除いて、ホンダは、住んで食べ、そしてまた、イタリア、彼の最終的な征服の土地の言語を話す。
ミラノ周辺のガイド彼は女王陛下のデビッド・ベッカムで採用されたのと同じプライベートドライバです。
初期の頃にミラノでホテル・宿泊にリリースされると、彼は彼の妻と息子美佐子宗次郎二年に住んで、
圭介はモンテナポレオーネ通りのブティックに近い市内中心部にあるアパートを、占有しています。

問題と再生 -月前圭介が介入を受けることになる(プライバシー保護のための職員により確認されていない)へ
不自然な疲れを非難するために彼を導いた値と機能のセットを、安定化させる。
日本人がミラネッロでの一日の時間の大半を費やしている:今、毎日のハードワークとホンダは才能が、グループおよびトレーニングの一貫性を提供するためにさらに多くの欲求を感謝し、
完全な調和インザーギを締結している。
インザーギは彼に今シーズン初ジャージホルダーを付与することで報われました
:トーレスの到着、パッツィーニの返還、またはボナベンチャーを含めることは、スペースと配慮を奪うしません。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:30:51.59 ID:kyD40YJaO.net
トーレスがスタメン奪える程ミランはそこまで落ちぶれてはない。ボナベントゥーラもしかり

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:31:41.58 ID:7CAzWiX40.net
>>100
ガゼッタの記者が違うからなのかね
4-2-3-1なら入れてやれよと思うけど

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:31:45.71 ID:EINiT29n0.net
この前の試合は決してよかったわけじゃないだろ。ゴールした分を加味してようやく及第点ぐらいな出来だったぞ。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:31:53.60 ID:kBgeh5zD0.net
オワコンリーグのオワコンクラブのニュースで一喜一憂するのがニワカだらけの日本人らしいよね。

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:32:45.58 ID:bpqjPiXA0.net
長男なのに宗次郎か
技術者にもミュージシャンにも向いてそうな名前だな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:34:00.11 ID:7CAzWiX40.net
っつか本田宗一郎からきてんのか?w
本田のセンスは分からんから有り得る

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:35:03.60 ID:zTBXXLb/0.net
>>1
控室の掃除係?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:35:19.34 ID:MfD9fjTw0.net
>>105
2人ぶっ飛ばしてボール奪ってあそこまで持ち込んだなら
そこまで印象悪くねーよ現に観客は拍手送ってたし
そもそもあれのきっかけはメネズとファラオのパス交換奪われて
打たれたクロスのセカンドボールの競り合いなんだから

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:36:13.95 ID:pfqWedgG0.net
ミラノにバンテリンとかサロンパス送ってやれよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:36:27.66 ID:EaQwbLDl0.net
http://i.imgur.com/lDrE3Qu.jpg

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:36:30.61 ID:NYxYc+rA0.net
>>100
イタリア紙の習慣なんだけど
移籍してきた選手がいたらその選手をいれた場合のフォメを記事に載せるだけ
別に予想とはちがう

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:36:59.86 ID:gFT8VeyN0.net
イタリア紙って元々そんなものじゃなかったっけ?
絶賛しても2,3試合点を取らないとボロクソ
誰に対してもそんなもんだったんでは?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:38:01.06 ID:EaQwbLDl0.net
http://www.gazzetta.it/

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:38:13.42 ID:LZvhCTTG0.net
トーレスさんは簡単なゴール外しても爽やかな笑顔でパサーに拍手送るからね
ここは見習うべき

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:38:30.71 ID:BPo6I2E1O.net
昨日の夜BSの再放送でやっと試合観れたが本田やっぱりおかしくないか?
昔なら楔受けたら絶対倒れずボール失わなかったのにほぼ全ての局面で力負けしてボール奪われてた。しかも簡単にコケまくりで終始動きにキレが無かった
全盛期の本田知ってるから正直悲しくなった

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:40:30.46 ID:m5LIJn6+0.net
>>77
ちゃうやろ

https://pbs.twimg.com/media/BwmQVEUIEAAa4xQ.png:large

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:40:37.46 ID:YWoGEWKOi.net
>>100
同じ新聞でも書き手が違うから特集と予想がまったく整合性がないのもイタリア誌の得意技w

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:42:00.99 ID:bpqjPiXA0.net
トップページででかでかとギョロ目写真でとるやん

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:42:13.24 ID:rlli/B840.net
スピードが無いとかミランの10番は返せとか散々言われてるけど、いち個人として見れば本当に尊敬出来る人間だよな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:42:38.47 ID:OZrQFs5d0.net
インタ見たけどなんか痛々しい
精神的に衰弱してるかんじ
だいじょうぶかいな

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:43:17.80 ID:1OtKXLYH0.net
本田のポジション争いの相手一覧
トーレス
メネズ
ニアン
ボナベントゥーラ
マストゥール

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:44:08.05 ID:eIDVtpqJ0.net
現在の本田に、2009年あたりの走力と、2012年あたりの鬼キープ力が加われば完全体になる
人造人間09号と12号をさっさと吸収しろ

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:44:18.86 ID:joY8aBaQ0.net
本田っていつからFWになったの?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:47:23.78 ID:AKP9vPfwO.net
俺にはあのゴールが素晴らしいものとは思えん。たまたま入っただけやろ。
そんなに称賛しても知らんからな。イタリア国民w

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:47:27.55 ID:iV9fbrDi0.net
セリエのチャージはプレミアより悪質だよな
後ろからもぶつかりに行く感じだし下手に体張ると危い
サイド適正はメネズが上だけどインザーギは本田の総合力を買ってスタメンで使いそう
トーレス含めた前四人はローテーションで問題無いな

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:48:42.81 ID:/v3u4wVt0.net
代表明けは流石に休むんじゃない?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:48:46.45 ID:jFWq+Ivj0.net
>>120
本田宗次郎?

こりゃまたハードル高い名前付けたなw

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:49:21.85 ID:Mc0wYokr0.net
やっぱ本田は面白い

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:49:31.18 ID:WJdCEqMT0.net
上げて落とす準備段階に入りました

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:50:41.04 ID:3LCAxWZZ0.net
イタリアは持ち上げ方もこき下ろし方も大袈裟だな

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:52:53.95 ID:katSR8Wii.net
この手の平返し早すぎだろw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:53:44.52 ID:9FiJIrqF0.net
本田(÷)

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:54:54.83 ID:SuMg/F9U0.net
J-POPの歌詞みたいだな

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:55:12.18 ID:T4MEgemv0.net
433でいくなら普通にローテーションが最善
怪我で誰か抜けるなら毎試合スタメンで酷使されるかもしれんが
532に移行で前の消耗メンバーは交代
むろん4231ならまた別だけどしばらくは433で行くだろう

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:55:16.50 ID:/9babV3V0.net
>>20
上から数えてすぐ韓国が出てくるくらいの国しかやってないんだな野球はw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:58:11.04 ID:sE6MsCOu0.net
手のひら返しが酷いw

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 17:58:55.47 ID:3+lHIXiH0.net
まだ一試合だろ??

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:02:16.61 ID:DB2luOoo0.net
バロテッリはともかくカカが癌だったなんてな〜

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:04:29.77 ID:HcsDNOkf0.net
シーズン終了時には開幕戦だけだったねと

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:11:14.07 ID:8Gw83jL70.net
エルシャラ、トーレス、メネズだろ
本田はスタメン落ち

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:12:41.96 ID:KZrawvvQO.net
嘘八百野郎w

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:13:50.73 ID:V4S1/DbN0.net
流石に苦笑い
大げさに表現するときの具体的な形容は真に受けてはならない

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:14:06.94 ID:gSE6vaJGO.net
開幕のサッカーじゃ年内に怪我人続出しそうやな
ローテーションしてかないとキツそ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:15:17.50 ID:F3GHDZKr0.net
スポンサーパワーでね

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:15:23.09 ID:+GBwE9610.net
エルシャラが怪我がちなんで大事に使わんと
その時どうすんだろね まだまだインザーギの手腕もわからん

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:16:22.77 ID:OODLnpDP0.net
やっぱり本田がいないとダメだね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:18:59.44 ID:bH7iOZLy0.net
>>5
ゴミが自己紹介しててワロタ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:19:57.78 ID:yFFMyQNV0.net
https://twitter.com/elvis_002

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:21:26.38 ID:OqP7VWS40.net
好調の本田、監督の評価は高まるばかり 「最も堅固なリソースの一人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140904-00000013-goal-socc
イタリア『ガゼッタ・デッロ・スポルト』が4日付の紙面で、ミランMF本田圭佑の好調ぶりを伝えた。フィリッポ・インザーギ監督から強く信頼されているようだ。

昨季1月に加入した本田は、チームの不振や監督交代もあり、1ゴールと不本意な結果に終わった。
だが、プレシーズンで徐々に調子を上げると、ラツィオとのセリエA開幕戦では先制点を奪取。3−1の快勝に貢献し、メディアからも高く評価された。

『ガゼッタ』は本田が好調を保っていることについて、ミラノ中心部で高級ブランド店が並ぶモンテナポレオーネ通り近くに居を構えたことや、
インテルDF長友佑都とお寿司を食べに出かけていることに加え、イタリア語の上達も挙げている。
本田はイタリア語のボキャブラリーがかなり増えているとのことだ。

また『ガゼッタ』は、本田がプライバシーを重視しており、噂の手術についても「スタッフの誰も認めていない」と報道。
一方で、元ミランのデイビッド・ベッカム氏と同じ運転手を雇っていると伝えた。

報道によると、インザーギ監督は本田を高く評価しているという。『ガゼッタ』は「インザーギ監督は本田の才能もたたえているが、
何よりもチームに貢献しようという意欲や、トレーニングでの姿勢」を評価しているそうだ。

ミランはこの夏、FWフェルナンド・トーレスやMFジャコモ・ボナヴェントゥーラが加入した。
FWジャンパオロ・パッツィーニも今後負傷から復帰する。ポジション争いは増す一方だろう。

だが『ガゼッタ』は、「それによって彼がポストを奪われたり、考慮されなくなることはないだろう」と報道。インザーギ監督にとって、本田は「最も堅固なリソースの一人」だと伝えている。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:22:29.38 ID:N19BOsTv0.net
にわかの俺が言うのもなんだけどクレバーな選手だよ彼は

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:22:32.71 ID:4QPOCOxV0.net
イタリアのサッカーマスコミは
手のひら360度まわるからw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:23:10.39 ID:Bb1jJo6q0.net
あれだけ目が大きくなったんだから
それなりに活躍しないとおかしい

168 :163@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:25:08.89 ID:OqP7VWS40.net
こっちのが詳しく書いてあるな

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:28:04.60 ID:GeveD2xs0.net
どうしても△より師匠が気になっちゃう・・・ビクンビクンッ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:28:20.79 ID:e+rofX8e0.net
チーム状態が上がってよかったなあ。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:30:19.95 ID:Tkcpusfa0.net
あの試合の前半はゴール決めてからハーフタイムまでほとんど消えてたぞ
ボールに絡んで無かったし
後半はだいぶボールが回ってくるようになったけど

172 :あ@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:32:40.41 ID:9QP0N9BS0.net
本田の監督への食い込み力って凄いよな
デビューしてからずっと監督の信頼を得てるのが凄い

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:33:49.36 ID:lBj6SLRXi.net
シーズンの初戦から一戦ごとに過剰な一喜一憂なんてスポーツライターのいつものやり方だろ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:34:14.79 ID:OGjpUi680.net
>>172
ガンバのユースでは…
まあガンバだしな

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:35:24.49 ID:T5QAnkJp0.net
この時期に海外でスタメン争いの最中の選手呼ぶなよなあ

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:35:40.51 ID:IfmBFaTn0.net
>>97
イタリアは120年前は都市国家だから

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:36:01.56 ID:iDYXoiYQ0.net
プレミア
リーガ
ブンデス
ポルトガル
セリエA

だろ、今の順位
でも、ポルトガルはELでポイント稼いでるだけで、リーグ全体のレベルは実際は低いしな
セリエAは、なんだかんだでレベルは高い

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:36:29.99 ID:+/ZMcnea0.net
結婚してるってのはまだしもあれで一児の父とか一体息子はどう成長していくのだろうか・・・

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:37:44.35 ID:24WGDDUV0.net
カズがイタリア行った頃は、向こうのメディアはサッカー見る目がある玄人ってイメージだったが、
結局は結果次第で手の平返しするクソメディアだったでござる。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:39:08.24 ID:/4GMdPwT0.net
落っことされたり持ち上げられたり

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:39:44.35 ID:64jzWzDc0.net
絶賛手の平返しw

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:40:17.81 ID:j+HWeQmm0.net
ミラン
 「さあ、ソニー、HONDA、ニンテンドー、シマノ、キッコーマン・・・
    我々は待っているよ!!(チラッ」

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:41:08.19 ID:7cxD5ZGn0.net
あかん…このままじゃバロンドール取ってまうww

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:41:36.79 ID:plJZrA/x0.net
>>174
唯一 本田を認めなかった監督は
どこでなにしているの?

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:43:05.83 ID:hIIq8xLO0.net
あっちだと尚更子供の誕生隠してたの、クレイジーだろうな
変人エピソードとして紹介されとる

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:43:51.76 ID:ZslMaHlT0.net
>>175
まあそういうな
本田がいなけりゃ日本代表サッカーなんて誰も見ないだろ?

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:44:42.61 ID:s2aVbNhf0.net
>>175
早速エルシャラが軽い捻挫で代表戦無理になったみたいだな
まああっちもユーロあるとはいえちょっとは考えろよな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:45:22.66 ID:qaVdcaG80.net
カイザーの名に相応しい

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:46:54.06 ID:o1ItJmCb0.net
一試合やっただけでわかるようなものなのかどうか
まだ何とも癒えない

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:48:06.63 ID:0Ntx1Hoy0.net
まあ良かったよ。大騒ぎして入ったのにあのまま沈んじゃったら目も当てられない。

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:50:27.42 ID:xmEa4It90.net
本田ユニ着て合コン行ってもOKッスか?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:52:40.83 ID:1wLRjYCs0.net
錦織圭 >>>>>>>>>>> 本田圭佑

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:54:31.70 ID:4rFJWrc60.net
>>190
バレージ「待ってやれよ」
セードルフ「時間が必要、待ってあげて」
ルイコスタ「本田は俺と似てる。いずれ結果出すから待ってやって」
ガットゥーゾ「本田は好きだ。過去の偉大な選手も一年掛かるなんてザラだ。待ってやれよ」
マルディーニ(父)「時間が必要。時がくればきっと活躍する」
ザック「半年経てば本田も慣れるだろう」
インザーギ「私は最初から本田を評価してるといったはずだ(ドヤッ」

ボバン、コスタクルタ、マルディーニ(子)「………」

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:57:10.90 ID:u1Wo9Eve0.net
そんなに手の平返したら腱鞘炎になるぞw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:57:31.80 ID:th+tYvRN0.net
>>177
たしか次のポイント集計ですぐセリエが4位に復活する

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:57:58.41 ID:nAqMHXIF0.net
>>193
マルディーニ息子も自分らの時じゃスタメンは取れねえよって言っただけであとは擁護してたけどな
ボロクソだったのはポバンとコスタクルタだけ
まあバレージに褒められてる時点ですげーんだけど

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 18:58:59.06 ID:szddTp1A0.net
本田と全盛期の中田ってどっちが凄いんだろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:00:09.11 ID:Y5aMYvxH0.net
ネラーより手のひら返し凄いな

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:00:58.77 ID:yzfLB5NV0.net
ちょっと悪者扱いされてるカカも本田には時間が必要だからちょっと待ってあげてって擁護してたよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:02:15.49 ID:knYxVeRr0.net
>>193
やっぱミランって凄いよな
どんな結果であれその面々が観てる訳だから

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:02:16.14 ID:HSz+BEXZ0.net
ポバンはただの老害
コスタクルタは本田アンチの記者にお願いされただけ
マルディーニはガリ禿が大嫌いなだけ

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:02:25.90 ID:coWVGq200.net
コスタクルタは「本田にはボロクソ言った自分を見返して欲しい」みたいな予防線をちゃんと張ってたなw

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:03:05.64 ID:DObjz7AM0.net
本田応援してるけど流石に開幕戦で1点決めたからってこれはないわ
後半ガス欠だったしゴール以外そこまで目立ってなかった

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:03:39.03 ID:mlmIJfNg0.net
2試合に1点くらいなら「神」扱いだね。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:03:56.22 ID:pag7JZkKi.net
今年のユニフォームカッコイイからやる気でるわな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:08:13.37 ID:pHmM+PGL0.net
>>197
中田に決まってんだろwwww

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:10:31.91 ID:17J6gdmK0.net
プライバシーとプライベートの違いがわからない
教えて下さいm(__)m

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:15:20.56 ID:bXp8WipP0.net
ボーリのポジションに本田でいいのにな
本田はウイングとしては大したことないがインサイドハーフでボーリに負けてるとは思わない

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:16:30.62 ID:q8FPEwz+0.net
>>197
ペルージャとローマ時代は世界で見ても5本の指に入る攻撃的MFだったからな
中田だよ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:17:43.91 ID:gy5MsQMw0.net
ググれカス

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:18:18.09 ID:gy5MsQMw0.net
中田の全盛期はペルージャのみ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:18:41.31 ID:EPEYPDIV0.net
イタリアらしいよな、1試合で全然評価が変わる

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:19:12.83 ID:+q6cHKu40.net
男は挫折して強くなる、本田△

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:20:07.19 ID:M3phdrAc0.net
>>209
アホ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:20:25.57 ID:ShZMEQs60.net
本田は右サイドで
まずはパルマの頃の中田レベルに近づけ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:20:41.79 ID:frK1FNUr0.net
電通の息の掛かり方、凄まじいな
エアーであっても持ち上げないと、スポンサーから信頼をなくすから必死w

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:21:44.45 ID:BTrQ0IsZ0.net
やっぱ本田といったらFKだから もっとセットプレーからのゴールがみたいよね

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:22:17.91 ID:q8FPEwz+0.net
>>214
普通にジダンとかと比較されてたよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:22:22.22 ID:otBhR5fj0.net
>>21

ボナベントゥラは左の選手

本人がそう言ってんだからw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:22:51.89 ID:DnepwiAZ0.net
>>212
練習試合とプレイシーズンマッチ、TIM杯と続けてゴールしてるのもあるんじゃない
何れも本田スタメンだしイタリア紙の予想じゃ全部ベンチのはずだったからな
完全にマスコミが負けてる状態

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:23:19.15 ID:neLSsj5y0.net
>>207
プライバシー: 私生活の領域を侵されない自由
プライベート: 私生活の領域そのもの

プライベートがない人間にもプライバシーはあるってこと

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:23:42.19 ID:M3phdrAc0.net
>>218
よかったな おめでたい頭してんな

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:23:54.02 ID:4jhMe8Er0.net
デルピエロは好きなんだけどインザーギは嫌いだった人結構いるよな

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:24:10.58 ID:MN4W+M1RO.net
ガゼッタはTIMからスタメン落ち予想するとかどっちつかずな記事ばっかだけど、どっちなんだよw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:24:24.48 ID:oO1UotAi0.net
手首にボールジョイントでも入れてるのか伊紙の面々は。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:24:32.15 ID:X9LMFh+si.net
>>209
バーカ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:25:05.22 ID:RMndFPxE0.net
ageて落とす作業ですね
わかります

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:25:56.53 ID:25t1f7/90.net
カカが邪魔だったのは明白。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:25:59.93 ID:otBhR5fj0.net
>>208

4−3−3のインサイドハーフは守備のポジションであって本田の特徴である攻撃のタクトを振るうポジションではない

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:26:36.83 ID:EPEYPDIV0.net
>>216
毀誉褒貶が激しいのがイタリアだぞ
何でも電通って頭大丈夫か?

得点して勝てばヒーロー
ノーゴールで負ければ犯罪者扱い
ずっと前からそう言われてる

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:27:30.16 ID:bXp8WipP0.net
>>229
んなこたねーよアホ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:28:20.90 ID:n7KVo7Lc0.net
トーレスの無得点が続く
  ↓ 
他のメンバーがトーレスに点を取らせようと気を使う
  ↓
いつものミランへ

みたいにならなきゃいいけど

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:29:12.73 ID:4U9ayOt40.net
ミランがスクデット獲ったら評価する

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:29:37.32 ID:QNZv3JtU0.net
>>228
それは終わった話

次はモントーリヴォ移籍させなきゃあかん

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:30:23.57 ID:E//yL6GL0.net
>>232
パッツィーニでみんな慣れてるから大丈夫だろ
しかもパッツィーニは当たり散らすから師匠のが全然まし

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:30:27.45 ID:R0cWT3yKO.net
>>1
ネラー並の手の平返しには驚愕w

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:30:29.26 ID:HRD70h1N0.net
>生まれ変わった


何ヶ月迷惑かけてんだよあのゴリラ

238 :名無しさん@恐縮です:2014/09/04(木) 19:44:37.26 ID:De831Pwhb
http://eroto.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D
http://utato.me/?guid=ON&inv=d2FXBXl1QjAwMDc%3D

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:39:36.44 ID:IRa5Lm8e0.net
(本田さんガンバレー)

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:41:24.32 ID:/v3u4wVt0.net
>>177
ブンデスも上位だけだからな
総合で見ればリーガプレミアセリエブンデスだろうな

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:44:06.99 ID:+GTq9rMR0.net
5.2

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:46:12.79 ID:iChg6vlh0.net
総合で見ればって・・・
その総合の尺度をおしえてくれよw

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:47:26.22 ID:VoLkaW4t0.net
もってひと月ってとこだわな
10月あたりに体動かなくなるからwwwwwwwwwwwwwww

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:47:49.00 ID:p+mZbMld0.net
いつの間にかミランがドン引き縦ポンサッカーやってたでござる

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:50:41.84 ID:p+mZbMld0.net
ほとんど7人がエリア内に引きこもって奪ったら前の3人でなんとかしてねって感じ
そらエルシャラなんかが走るスペースはあるわなあ
もっと格下相手ん時もこれやるんかいな?

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:51:09.67 ID:Z0SsTZL40.net
2週間後はまた叩かれてるよ

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:53:04.08 ID:VAdM8QTs0.net
息子はイタリアでサッカーを始めることになるんだろうか

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:56:10.83 ID:WLbHSQw40.net
おまえらの手首とどっちが強靱なんだろうな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:56:51.53 ID:jZztYA690.net
中村俊輔もスコットランドなんぞに都落ちしなければココまで到達したはずなのに。。。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:57:06.89 ID:gB0UA77I0.net
>>12
>噂の手術についても「スタッフの誰も認めていない」と報道。

ミランのスタッフは優秀だな、明らかに傷があるのにw

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 19:57:24.57 ID:p+mZbMld0.net
人数はかけてたしラツィオもやる気ねえしディエゴ・ロペスが神がかってたから1点で済んだけど
相変わらずDF陣はボサーっと突っ立ってただけだったぞ?
他の中堅クラスのチーム相手でGKがアッビアーティとかだったら3-4点は普通に取られててもおかしくなかった内容
ボネーラとかいい加減諦めろ
昨シーズンあんだけ足引っ張ってたの見てないわけじゃないだろうに

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:01:20.12 ID:VAdM8QTs0.net
トーレスよりファンヒンケルのほうが重要な存在になりそうだな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:01:47.37 ID:GmfZuG+d0.net
こんな秒速の掌返し続けてたら
シーズン終了の頃には手首が腱鞘炎にw

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:01:52.52 ID:rSoANPYB0.net
掌返しって揶揄するけどスポーツ選手なんだから成績次第でコロコロ評価変わるの当たり前じゃね
むしろ誰も掌返しできずに信者とアンチしか存在しない世界のほうが異常だわ
「掌返しガー」って喚くやつほど一番スポーツ選手をタレントとしてしか見てないっていうねw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:02:29.72 ID:OIZLDLQC0.net
気持ちの良いスレタイだなw
同じ日本人なんだから応援しようぜ!
って叩いてるのは半端な国籍の人かwww

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:04:38.12 ID:VtIVBVlc0.net
エルシャーラウィが凄い選手だと言うのはよく分かった
カカとバロから開放されて本田共々活き活きしてるし楽しみだわ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:05:53.94 ID:9N1frIyI0.net
>>252
買取オプション付いてたらその可能性もあるかもしれんが無いからなぁ

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:09:29.11 ID:lMfC8gwO0.net
そうだぞ本田を叩くのは非国民だぞ
いいときだけ威勢がいいとか言うなよ
惨敗したらトンズラこいたとか言うなよ
過去の失態見ずに流して今の俺を褒め称えろ
と都合のいい理屈を考えつく俺カッケー
と本田は思っている......かも

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:11:24.18 ID:6ku4HUAy0.net
サッカーが盛んな国のマスコミでも、一試合ごとに評価が急変するの?
選手の能力を正確に評価して、それに基づいて記事を書くマスコミがあってもよさそうだけど

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:01.40 ID:ZuXN2Pwx0.net
>>259
誰かが言ってたけど、基本的に新聞を売りたいだけ

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:14:18.03 ID:5S1VolBt0.net
セリエA開幕戦のホームサンシーロで
ミランの10番がインザーギの初陣に先制ゴール決めただけです

10番なら当たり前

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:17:56.22 ID:wkqY+r6P0.net
>>251
アッビとロペスのセービング能力にそこまでの差はねえよ
キックの差はとてつもない
ディフェンス糞なのには同意
中盤もデヨング以外ディフェンス計算出来ない

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:22:18.32 ID:JzXu1wtf0.net
>>261
10番って別にそんなスーパーな事求められたりせんやろ…

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:22:49.70 ID:Qqk9WEx60.net
ミランの開幕戦見たけど、面白いサッカーしてるね。みんな走ってる。
最初の得点なんかもDFをぶっちしているし、3点目もしっかり走っている。

まぁ、本田といえばフィジカルと鬼キープもあるので、インザーギ監督が目指すサッカーにあっているかもね。
まだ1試合しか見ていないが、期待がもたれるシーズンですね。

私もプレミアリーグだけでなく、ACミランの試合は見るようにします。
ただ、インテルは…ちょっと勘弁かな?長友は応援してるけど、あのサッカーは面白く無い。

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:23:31.37 ID:hbvzmuiv0.net
ボール来るたびにロストしてたね

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:24:04.31 ID:d+PFP6xA0.net
死にたい

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:25:53.07 ID:fRq9/+tW0.net
>>ベッカムと同じドライバーの送迎でミラノの中心地でショッピングをしている
マイナスポイントやな

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:28:27.92 ID:rSoANPYB0.net
次のアイドルは柴崎と武藤か
内田が消えてもババア共は安泰だなw

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:29:13.59 ID:D1SE9Jph0.net
凄い手のひらがえしだな。10番剥奪とかいってたのに。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:30:23.46 ID:NhodDxGS0.net
TOPトーレス

左サイド、エルシャラ。右サイド、メネス

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:31:45.18 ID:vZmib6wj0.net
結局日本がGL敗退したのは本田以外世界レベルがいなかったってことだな

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:33:33.63 ID:HWjdjU+S0.net
ゴールシーンを見て
本田が走った!
とまず思ったw

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:33:38.23 ID:6ku4HUAy0.net
>>260
わかりやすい

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:34:03.82 ID:FTB8heiU0.net
イタリアのメディアはほんと面白い

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:35:31.38 ID:SS9rA8f0O.net
一応セットプレイとFK要員だしね。

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:37:28.33 ID:zhrlhdzu0.net
今イタリア旅行いったらイタリア人めちゃくちゃ親切にしてくれそうだな

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:38:57.82 ID:EgRBquAp0.net
褒める時は手放しで褒めるんだな
さすがカルチョの国やで

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:39:56.74 ID:7tsNv1KKI.net
手のひら返しっていうより、あれだけ叩かれたのに評価をひっくり返した本田の根性に敬服するよ

あんた凄いわ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:40:02.83 ID:rkCprKxY0.net
>>193
セードルフってW杯のときに本田のことおもいっきりディスってた気がする
ミランでもプレースピードがおせぇって

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:40:34.14 ID:NJZ9xlZk0.net
そもそもスポーツ新聞の記事に何を求めてるんだお前ら

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:43:21.57 ID:oyiAK8dw0.net
イタリア人の手首は柔らかいな

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:43:30.70 ID:dAVsaFIK0.net
あと数試合したら干され始めるから心配しなくていい
シーズン通して活躍できるポテンシャルなんて本田にはない

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:44:42.73 ID:oNxJ1swg0.net
手首の回転すげーからなぁw

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:46:33.20 ID:gy5MsQMw0.net
>>279
あれフットチャンネルの捏造
ちゃんとした訳出てたぞ

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:49:37.32 ID:HsnyJIjK0.net
単純に感動した。
( )いいよ△

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:49:53.24 ID:Bj8YDE6vi.net
イタリア人の手首にはベアリングが付いている

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:51:58.86 ID:98VHzBlQ0.net
r

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 20:57:49.28 ID:BAnOmH5z0.net
>>278
お世辞にも才能があるとはいえない選手が努力と精神力で道を切り開いていくってのは、
地味だけどとんでもなく凄いことだよな。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:02:55.01 ID:3+xSDXuL0.net
いい時は上げる
悪い時には下げる

イタリアのメディアは分かりやすくて逆にいいよな

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:04:15.84 ID:4AjmNITli.net
ガゼッタ【誰も本田のポジションは奪えない】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140904-00000013-goal-socc

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:05:13.48 ID:FRIrGI7w0.net
サッカーの世界ってレベル低いな

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:05:52.16 ID:NYxYc+rA0.net
>>279
それ一部しか切り取ってないぞ
その後はベタ褒めだから

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:06:05.65 ID:Gno2i6am0.net
イタリアのマスゴミって日本人以上に掌返しするよな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:07:38.16 ID:NYxYc+rA0.net
>>293
彼らは手のひら返してる感覚なんてない
よければ褒める 悪ければ叩くそれだけ
自分の考えを状況が変わってるのに変えられない
変えるのがカッコ悪いと思ってる人が日本人には多いのだろう

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:09:19.52 ID:gy5MsQMw0.net
>>293
そもそも手のひら返しって何なん
悪いときも褒めたり良くても批判せなあかんの?

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:12:29.75 ID:c1IS2ZUl0.net
本田宗次郎w
ちょっとはトヨタのことも気にかけてさしあげろw

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:13:15.50 ID:X09IpNIe0.net
競争原理を保つための構造でしょイタリアのマスコミに限らず
良い時は評価するからこそ公平になる
競争原理も働かない、批評も存在しない日本のエンタメ業界を見りゃわかる

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:15:33.69 ID:gy5MsQMw0.net
日本のマスコミは本田時間叩いてないけどな

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:16:25.00 ID:LhVffmfx0.net
中田英寿も苦笑してたけど、ホント伊マスコミは結果最優先だなw

公式戦はまだ1試合しかしてないのにこの手のひら返しよう。

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:16:32.78 ID:gy5MsQMw0.net
ごめ 本田しか

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:18:15.89 ID:gy5MsQMw0.net
手のひら返しとか言ってる奴ってダメ時に叩くなっつってんの?

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:20:00.86 ID:ouzviAQ70.net
ワールドカップまえの手術は失敗だったってことか
体がぎりぎりだったのかなぁ・・

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:24:55.02 ID:LhVffmfx0.net
>>301
いくら手のひら返そうと好き勝手でかまわんよ。

こっちがいちいち真に受けなければいいだけ。
本田が今後また批判されるようになったとしてもね。

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:27:42.44 ID:SvlHCzr10.net
>>301
叩いてる奴て実際は活躍しても無理やりまた難癖つけて叩いてるだけでしょww

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:28:08.80 ID:eXTHz33W0.net
>>196
バレージはミランで働いてるんだから批判するわけがない

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:33:20.32 ID:7RCco3hhi.net
トーレスって人格者なんだよな

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:49:09.34 ID:MC2hfJBe0.net
イタリア人よ、これがPower of dreamsだ

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 21:57:09.86 ID:v1LtgMWq0.net
>>79
> 攻撃にも守備にも絡んでいなさすぎる

え?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:34:21.56 ID:gy5MsQMw0.net
>>79
アシストの前見て無い奴の典型

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:37:49.46 ID:4AjmNITli.net
>>305
お前的考えでバレージを代弁すんなよ?

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:42:34.50 ID:nqdLefMZ0.net
ほんとイタリアメディアはアップダウン激しいな

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:43:32.17 ID:9aYDVYBni.net
>>234
モントリーヴォの好調時はワールドクラスだぞ

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 22:45:10.18 ID:4AjmNITli.net
モントリーヴォはミドル打ち過ぎて流れ止める事多いのが難点

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:10:12.47 ID:PyM4ZEDp0.net
スポンサー枠は聖域だからな

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:11:41.48 ID:3XeIDUUH0.net
掌返しが分かりやすすぎるなあ
まあトーレスが来たら相性抜群で更に安泰だろうね

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:12:49.10 ID:dVJs/of10.net
ホンダがトーレスに勝ってるところってどこよ?

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:31:44.94 ID:GKZqPCV3O.net
ネラーより分かりやすいねw

318 :名無し募集中。。@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:35:44.93 ID:/GA5+M8h0.net
実際本田中心のチームになりつつある
怪我さえしなければ大丈夫じゃないかな

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:37:26.76 ID:BDqIlpVi0.net
前は逆だったのに
長友が使われなくなって本田が使われるようになるとか
わかんねーな

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/04(木) 23:57:51.82 ID:v1LtgMWq0.net
強いクラブは使われたり使われなかったりが普通じゃね

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:35:58.02 ID:fzamkBSd0.net
>>316
ゴールの決定率

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:38:42.82 ID:OhBXWO4B0.net
ザキオカ以下のミランの10WWWWWWWWWWWWWWW

どんだけ人材難だよミランWWWWWWWWWWWWWWWW

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:41:51.37 ID:fSIdvPhz0.net
中心ってのは違和感あるなあ。優秀な歯車ともいうべきか。

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 00:55:00.81 ID:Z5mjuwd60.net
これこそがメディアの役割の典型
良ければ褒めて悪ければ徹底的に叩く
そのプレッシャーに耐えられない奴は他の道に行く以外ない
こんなものを屁とも思ってない奴が出てくれば尚更良い

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:04:28.60 ID:fRqZwzC+0.net
>>316
お前今のトーレスしらんのか

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 01:48:42.66 ID:05VnA0pp0.net
トーレスと本田比べる奴って頭イカレてるの?
トーレスが入るなら本田とポジが被るのメネズなんだが…

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:14:59.94 ID:W3lYzU5I0.net
ピッポが本田を優先的使うのはスポンサー枠とか言ってる奴は、馬鹿で無知な恥知らずである

インザーギはミランの中で誰より本田の事を評価している
その秘密は本田のサッカーに対する姿勢にある

現役時代はイタリアでも他の追随を許さない程の伊達男で、ピッチ外では数々の女優やモデル達と浮名を流したピッポだが
サッカーに対する病的なまでのストイックさこそ彼が39歳までプレーし、
通算200ゴールを越える実績積み上げることとなった要因である

特別なテクニックや身体能力に恵まれなかったピッポは、シーズン中は一切のアルコールを口にせず、
試合数日前からはカーボローディングのため塩すらかけないチーズだけの素パスタとチキンのサラダで体調を整え、
対戦相手のDFの癖という癖をビデオ独自に研究し、ゴールを決めてきた。
そんなピッポが現役時代の自分を重ねてしまうほどサッカーに対しストイックな本田を気に入るのは当然の事である

選手達に求めるのは、技術や速さよりもまず何より人間性を含めプロフェッショナルであること
ピッポは、そう公言して憚らない

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:32:43.56 ID:Gho3se3c0.net
200? 300じゃね

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 02:36:29.43 ID:W3lYzU5I0.net
>>328
ヨーロッパの舞台も合わせたら300超えてるかもね
イタリア国内での話

330 :あ@\(^o^)/:2014/09/05(金) 04:11:31.63 ID:MSWJxMjT0.net
>>117
ガゼッタの予想スタメンは適当。
前日練習の後から本気出す。

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:55:39.22 ID:mCNz1uAbO.net
>>330
セードルフの時の前日予想は的中してたがインザーギになってからは外れまくってるぞ
セードルフのときはセードルフでさえガゼッタにスッ羽抜かれておかしいって会見でいっちゃうぐらいだったし
内通者でもいたんじゃないかってレベル
今は外れまくってるけどな

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 05:57:29.63 ID:mCNz1uAbO.net
>>305
バレージは本田がミランに行く前から誉めちぎってたよ
ggって見ればわかる

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 07:02:38.23 ID:XI4qYTwU0.net
>>319
長友は信頼失ってる訳じゃないから普通に出番来るだろ
両SBMFと4ポジション安定してできる訳だし

後半の疲弊した所に長友入れるとサイド完全に蹂躙できるから
そういうチョイスも考えてるんだろう

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 08:34:54.32 ID:U6hJO5uN0.net
1試合で手のひら返し
お前らみたいだな

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:04:18.43 ID:Rz7Copdz0.net
手の平返しってなんだよ
ダメな時も褒めなあかんのか?戦犯香川を今だに推してるみたいに?馬鹿馬鹿しい

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:17:22.12 ID:YGMLWuws0.net
イタリアすげえなwwそりゃファシスト党もすぐに降伏するわ!

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:19:17.48 ID:rRyebAsO0.net
キモヲタの屁理屈が鈍ってきたぞ
もっと重箱の隅を突いたクズっぽいのくれ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:27:58.04 ID:eD3CiCou0.net
>>288
うむ。
本田ほど努力で伸びた選手も珍しいよなあ
名古屋の頃はFKぐらいしか特徴がなかったトロい選手だったのに

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:39:47.70 ID:dWFebZdj0.net
どーしてでも移籍させたいんだろ

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:47:50.32 ID:JOoWUpXzi.net
>>339
移籍リストに載せて無いのにどうやって移籍させんだよ

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:52:44.01 ID:bEwBzsiX0.net
イタリアのメディアって思いっきり上げた後に、谷底まで叩き落とすよな
ついこの前は10番剥奪しろとか言ってたくせに、この上げっぷり。
次は落とす番だね

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 11:56:00.95 ID:HCg6PiX00.net
岡崎も延びたよ
エスパルス2軍ですらFWになれずにMFやらされてた男だぞ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:02:19.26 ID:HCg6PiX00.net
トーレスはチェルシー時代にはチームでお荷物だったよ
それほどの脅威ではない

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:10:04.46 ID:y7nxc2sW0.net
       /⌒ヽ
     ⊂( ^ω^)⊃
    ⊂_cm_ノ
   /⌒ヽ||| ←今ココ
   ( ^ω^)||ノ
   ( 二二二ノ
   |  |
   /==ロ=/
  / _ \
 / / \ )
/_/  ||
Lノ     (_つ

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:14:18.66 ID:JOoWUpXzi.net
手の平返しとか言ってるやつは常に甘やかされて育ったマザコンニート

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:18:12.93 ID:uAdrXx6c0.net
イタリアって手のひら返すな、ほんとに

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:42:08.16 ID:ldO8gZAj0.net
結果出したし、守備でも貢献してた
ただ、ボールとられすぎだし、チャンスもあまり作れてなかった
これからだと思う

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:06:45.30 ID:HCg6PiX00.net
一回危ないとられ方もあったね
ミランは後半攻撃されまくってたような気がした
流石に昨シーズンよりも内容は良くなってるけど

バロテッリが地蔵で動かないんでスペースがなかったよねって早野がいってた

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:33:00.82 ID:Lx1UPqZa0.net
宗教やアディダスの顔色伺って超一級の戦犯に何も言えない
クソジャップメディアより100倍健全

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:37:16.39 ID:Rz7Copdz0.net
ほんとに香川や大久保の守られっぷりはオカシイ
代表選手全員応援してるけど過剰擁護や一人だけに責任おわすのは気に入らん

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:41:22.92 ID:hx2olmI/0.net
トラップした瞬間狙われすぎだった。
トラップした瞬間上下から挟まれて5回位ロストしてた。
そのうち2回はピンチになっとるし、どげんかせんといかん。

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:46:15.33 ID:owUbapXJ0.net
ロストマン香川信者は黙っとけ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:47:27.21 ID:aVGOH/LH0.net
トーレス師匠が点を決めることはない

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:51:25.04 ID:3DTN3OIA0.net
またチョンが顔真っ赤にしてるのか

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 13:53:53.90 ID:xszXxofC0.net
引くくらいの手のひら返し

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 14:07:33.07 ID:JOoWUpXzi.net
アンチ「如何なる時でもボロカスに言うのがかっこいい」

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:30:26.83 ID:fTvuwHbj0.net
ミランはFWフェルナンド・トーレスらを獲得した。インザーギ監督はクラブのマーケットに満足しているようだ。

「クラブと会長に感謝したい。素晴らしい選手たちが加わった。F・トーレスは素晴らしい選手だ。
テストの結果も素晴らしかった。良い形で加わってくれたよ。2時間半もファンにサインしたりね。
これで我々には7人の素晴らしいアタッカーがいる。複数の解決策を試せるだろう」

「選手たちには規律と厳格さを求める。真のグループはそうやってつくられるんだ。
我々は良い道にあると思う。だが、その道のりはまだ長いんだ」

http://web.gekisaka.jp/news/detail/?146529-146529-fl

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:37:05.32 ID:czzkG3uSi.net
どうでもいい、日本人ツアー客目当ての営業に引っかかるバカは日本にゃいない

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:39:18.93 ID:czzkG3uSi.net
サッカー選手なんて詐欺師しかおらん

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:42:01.07 ID:GnzPyOx80.net
勝てば英雄負ければ戦犯
いいじゃないか

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:46:24.01 ID:ADLGlZ/F0.net
カカとバロがいなくなって一番やり易そうなのはエルシャラ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:46:38.19 ID:c3LmQ7kF0.net
今のミランならポゼッション低いからな。敵陣にスペースが広く空いてるから精度が低くても逆のスペース蹴っとけば、 エルシャーラウィが拾ってくれる。パスの精度の低さがバレない。

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:49:58.65 ID:czzkG3uSi.net
日本人観光客相手の営業担当だろ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:51:55.42 ID:EWBPzU0EQ.net
1試合良かったら賞賛しまくって、1試合ダメだっただけで
これでもかってばかりに叩くんだな向こうのメディアは。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:53:05.18 ID:Z3cKBh7U0.net
つまりエルシャラカーニを活かせばいいのか

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:53:36.45 ID:vDusvYXn0.net
パルマ中田みたいに受け入れられるかどうかがカギだな
代表でも真ん中、岡崎、右本田でやれるかどうかだろ

また日本では大口叩いて真ん中にいくならノーチャンス

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:54:41.82 ID:tjPA8BwQO.net
末尾iは基地害ばかり、って本当だな。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 16:55:25.74 ID:/KxxKLEJ0.net
>>367
帰納法的に証明できる

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:04:31.31 ID:bxL8O0Ye0.net
前節で良かったのは本田とアバーテの連携だと思う。いいパス何本か出してた。

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:06:12.08 ID:YR8VZR260.net
アンチで見る目のない奴は可哀相にな
嫌いならみなけりゃいいのにわざわざ貶めるためだけに悪い結果をひたすら待ち続けるなんて

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:07:32.36 ID:eCWivX4gi.net
本田か不調だとセル爺が活躍し、好調だとセル爺が消える

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:56:27.22 ID:2tbBBYajO.net
>>371
じゃあ本田に頑張って貰わないと!

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 17:59:34.19 ID:2tbBBYajO.net
>>371
あ、あとセル爺っていう可愛らしい呼び方は出来たら止めて下さいw

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:16:15.40 ID:HCg6PiX00.net
セル塩でいいよね

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:25:54.04 ID:2tbBBYajO.net
>>35
イタリアのメディアはゲッター2クラスだなw

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:40:57.87 ID:2tbBBYajO.net
>>61
今後は最大HPの推移が焦点だよねぇ…

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:44:10.03 ID:2tbBBYajO.net
>>72
鳥山明っぽいw
ムンタリとか含めて氏にイラストにして貰いたい物だ…

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:46:21.33 ID:2tbBBYajO.net
>>75
でも、某日系ブラジル人みたいに“単に”辛口なだけのも意味ないよねw

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 18:51:25.61 ID:p6m3YL/u0.net
一レスにまとめろよ

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 21:26:55.75 ID:XaBYRp2u0.net
マジでオワコンリーグのオワコンクラブの選手でワロタwww

総レス数 380
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★