2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「ルーニー、V・ペルシ、ファルカオの同時起用は不可能」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:10:24.47 ID:???0.net
元マンチェスター・ユナイテッドのポール・スコールズ氏は、豪華な顔ぶれとなったユナイテッドの前線の選手たちを全員同時に起用することはできないと考えている。

ユナイテッドは移籍市場最終日の1日に、モナコからのレンタルでFWラダメル・ファルカオを獲得。ウェイン・ルーニー、ロビン・ファン・ペルシとともに強力なFW陣をそろえることになった。

だがスコールズ氏は、ルイス・ファン・ハール監督が3人のうち2人を選んで起用しなければならないと主張する。イギリス『インディペンデント』に掲載したコラムで、スコールズ氏は次のように述べた。

「ポルトやアトレティコ・マドリー、モナコでのラダメル・ファルカオをプレーを見ると、素晴らしい動きをするストライカーだと思った。尋常ではないペースでゴールを記録している」

「ファルカオはユナイテッドの前線に競争をもたらす。ルイス・ファン・ハールが、ルーニーとロビン・ファン・ペルシ、ファルカオを一緒にプレーさせられる方法はない。

3人のうち2人を起用するしかないが、どの2人にするのかはまだ答えるのが難しい質問だ」

ユナイテッドはほかにMFアンヘル・ディ・マリアやDFダレイ・ブリントらも補強。それでも優勝は現実的ではなく、4位以内が今季の目標になるとスコールズ氏は見ている。

「エド・ウッドワード(CEO)を称賛するべきだ。彼はファン・ハールに、トップ4以内に入ることができるチームを用意した」

「リーグタイトル獲得は現実的ではないと思うが、チャンピオンズリーグ出場が目標だ。後は、チームを作ることができるかどうかファン・ハール次第だ」

一方、FWダニー・ウェルベックのアーセナルへの移籍は惜しんでいる。

「もちろん、一人のユナイテッドファンとして、ウェルベックが今週去ったのは悲しかった。彼は今回の移籍市場を過ぎてクラブに残り、今後数年間のユナイテッドの未来の一部になることができると感じていた」

「アーセナルほどのビッグクラブが彼を獲得したのは、それだけ彼が高く評価されているということだ。
アーセン・ヴェンゲルにとって良い補強になるだろうね。ダニーは決してシーズン20点や25点を取る選手ではないが、アーセナルに10点か15点はもたらすだろう」

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140905-00000022-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:11:33.71 ID:ZuLmJyW40.net
ルーニーがボランチになるんだろ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:11:42.20 ID:32OwZM0L0.net
そうだよなやっぱ香川だよな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:11:52.11 ID:ciYa8aEm0.net
外野がなに言うとんねん決めるのは顎なしだろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:12:25.14 ID:4iW8YOdD0.net
ペルシとファルカオは、完全に最前線向けだけど、ルーニーは2列目に下げても通用するよね。

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:14:41.99 ID:is/8AOWC0.net
ユナイテッドファンは心配しなくていい
ファンハールは今季は無理でも来季は結果出すと思うよ
そして再来季にきっちりぶっ壊してシーズン途中でやめる

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:15:13.45 ID:CPyFakTU0.net
同時に使わなきゃいいじゃん。
ガム爺の時はMFとFWだけで何チーム分いたのかと。

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:19:28.23 ID:R83AGSgX0.net
ペルシ、ファルカオの2TOPにルーニートップ下で良いじゃん。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:20:27.70 ID:ulza6Jw80.net
もう香川いないから勝手に好きにしていいよ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:22:05.53 ID:WKGjiGto0.net
んなもん当たりメーだろ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:22:12.89 ID:JPzHnkvF0.net
ゴージャスな選択肢でうらやましいですな

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:23:59.50 ID:aHTkfe1oi.net
ペルシーが手術なしなら352でマタ弾くんだろ、香川みたいに。このくそチームはいつになったら中央崩す術を学ぶんだか。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:24:05.68 ID:wZCezVMf0.net
おいおい
レアル顔まけのベンチになるな

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:24:43.27 ID:wZCezVMf0.net
ファルカオ、ペルシの2トップにトップ下のルーにーじゃいかんの?

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:24:51.71 ID:xLWDehM50.net
スコールズは香川のこと平凡な選手で使うなとかいってたな。

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:29:11.63 ID:NCRoYnM00.net
ファルカオとペルシの2トップは合わない気がするわ。

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:29:13.25 ID:Sa8D49Jl0.net
香川は今年ドイツで化けの皮が剥がれる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:29:31.52 ID:rHZShabA0.net
マタいらないよね
FWの仕事してるし

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:29:34.31 ID:9bzKnZyR0.net
チームをこれだけいじり倒してCL圏内なんて無理に決まってるだろ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:35:35.98 ID:Ep3xt1Pw0.net
マタかわいそうやなあ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:36:46.68 ID:PEbKe0S30.net
どこまでが顎なし主導で取った選手なのかよくわからん

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:41:41.64 ID:+TTP5MgC0.net
顔も発音、スペルも全然違うのにカバーニとファルカオがついついごっちゃになってしまう癖がついてw

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:41:45.60 ID:9OQJYnmZ0.net
ファンハール「それはごもっともだが俺の考えは違った」

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:44:32.27 ID:cV/A+x7f0.net
ルーニーにセンターハーフやらせりゃOK

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:45:33.22 ID:JDSZUsSI0.net
>>8
役割が同じ2トップって効果あるのか?

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:51:17.02 ID:C3lcT42d0.net
ウイイレで名将のオレなら当然3人同時に使う

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:53:58.06 ID:TQZPs3tG0.net
るにがいこさがるんじゃないの

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:54:46.04 ID:FgIVbhLa0.net
この三人が出てくるのは相手にしたらきついな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:56:46.10 ID:L3x0L+Xc0.net
  ファルカオ  ペルシ
     ルーニー
ヤング        バレンシア       
  フェライニ  マタ

全然いけるやん

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:58:21.39 ID:LKZe6bLH0.net
俺はファルカオの大活躍はないと思ってる
二桁は獲るかもしれんけどチチャ程度の活躍になるんじゃないかな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:59:20.76 ID:C/FamRcC0.net
>>25
マンUにはコール&ヨークと言う役割も見た目もまったく同じな2トップがいたじゃん

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/05(金) 23:59:23.51 ID:NCRoYnM00.net
>>25
俺もこれだと思うよ。
2人とも前線でボール待ってるだけだろ。
そんな前時代的なサッカーやってCL圏に行ける訳ない。

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:00:15.90 ID:Lf2qK5GM0.net
カバーニも取ってください

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:00:54.52 ID:jH778r1J0.net
カップ戦もあるしターンオーバーするんだろ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:02:29.86 ID:ej3Edtwi0.net
2トップとかしたらペルシがケンカしてる絵しか浮かばない

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:03:20.44 ID:MhGhseqv0.net
ウェルベックは俺も以外だったな
生え抜きの選手ってのは得難い物だと思うんだが...

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:05:27.89 ID:FnzuQBov0.net
ルーニーのプレースタイルも迷走してる感じがする

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:13:37.11 ID:DNN3XcU70.net
ルーニーが便利屋扱いされてシーズン中に揉めます

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:23:40.69 ID:XzfQOMue0.net
メンツが豪華だから
監督モイモイにしろ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:24:32.64 ID:MB75JA3E0.net
下のスレが書き込み禁止なので、ここに書かせてもらう。

モンスター・クレイマーだな。ほかにもやってるんだろ、

「公園の子供がうるさい」とかな、

普通のまともな日本人じゃないな、チョンの帰化人か在日かだろ。

ただただ「日本の伝統的社会を壊すため」に生きてるヤツラがいる。

わしの大型コンクリート製アパートにもおる。なんでもかんでも文句をつけてくるヤツ。

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:26:46.29 ID:BRb/LjOT0.net
名将ファンハールならそれを可能にする

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:27:39.24 ID:uqmbikQ50.net
劣化ルーニーはもう早く切るべき、10月でもう29だしね
高額で延長したマンうはバカ杉

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:29:44.09 ID:J5oMxxob0.net
ルーニーボランチですべて解決

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:46:31.62 ID:sfYduFVJ0.net
3トップでいいだろ
3人で攻めて他のみんなで守れw

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:46:34.32 ID:8LqAN9gp0.net
ルーニーはロナウドがレアル行ったシーズンに26ゴール決めてCFとして覚醒したのに、結局便利屋扱いにするのはもったいない
毎年のように退団希望するのも無理はない。銀河系の頃のラウールみたいだ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:51:23.57 ID:Gx2AINAU0.net
>>2
トップ下で2トップがペルシファルカオ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:52:46.02 ID:Jtt5Maju0.net
ファル顔 ペルし
禿
ショ ディマリア フレッチャー バレンシ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:53:54.42 ID:J6WllQpJ0.net
同時起用するとサブがいないからな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:54:32.81 ID:hRTLPWsn0.net
なんでー?
ホームランバッターが9人いれば最強みたいな感じでいいじゃん!

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:55:45.60 ID:lotlQCDk0.net
ウェルベックは後何年かしたら売った値段の数倍の値段で買い戻すんでしょう、きっと。

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 00:56:34.62 ID:3IioWTdR0.net
三年前くらいからルーニーワントップでずっとチーム育ててりゃ一番良かったかもな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:11:26.39 ID:U+jlD7SS0.net
>>29
マリア様わすれてね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:14:04.08 ID:UX6w3hzE0.net
>>49
ゴルフやるのに1番ウッドだけ揃えてもめっちゃ打ちにくいやん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:18:27.36 ID:3IioWTdR0.net
清原江藤ペタジーニといて弱かった時代があったろ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:41:59.28 ID:R0fvLA8a0.net
クリロナ「マンUに戻りたい」

ttp://www.nikkansports.com/soccer/world/news/f-sc-tp3-20140905-1362186.html

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 01:47:56.76 ID:Z1t4N1zF0.net
ホームランバッターってランナーになると、ほぼ走るのは期待できないから
ピッチャーはバッターに集中出来る事と
足が遅くて打球が速いからダブりが多い

もし現役の頃の秋山みたいな選手を揃えたら無敵かもしれんが

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:00:29.69 ID:a4piMpyz0.net
http://www.footballfancast.com/wp-content/uploads/2014/09/Screen-Shot-2014-09-02-at-09.21.03-476x600.png

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:07:19.29 ID:Ify6pNCy0.net
352だとディ・マリアボランチとか勿体無い使い方になるから
フォメ変えたほうがいい
やはりSHかWGかインサイドハーフがいい

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:09:33.07 ID:rGD1VXYQ0.net
まともにボールが来なくてイライラするのかなファルカオは

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:34:04.47 ID:u8enK2Js0.net
なんかもう正直あれだわ
マンUってスポンサーやメディアの注目を連れてこれるスター選手の獲得が最優先で
チームとして機能するかどうかは二の次って感じだよなー
獲得したらあとは何とか機能させろって監督に丸投げ
どんな経営だよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:35:28.61 ID:Xtw1kgzl0.net
>>57
こうして見るとすごいメンバーだ
レアルに引けをとっていない

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:35:37.51 ID:a4piMpyz0.net
>>60
監督の意向だろ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:36:03.97 ID:mkifHhwf0.net
>>25
マークが分散するだけで効果あるぞ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:36:14.37 ID:FYbU15Ya0.net
どうだっていいよ
香川がいなきゃ興味なし

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:37:38.23 ID:dCdknzak0.net
ウェルベックはいい選手
サイドやらせりゃ良かったのに

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 04:39:49.51 ID:mkifHhwf0.net
>>56
秋山そろえたらチャンスでポップと三振の嵐
イチローそろえた方が強い

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 05:18:26.76 ID:kg90U8+O0.net
多分ファンハール以外みんな知ってたんじゃね?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 05:23:34.15 ID:jWD888PT0.net
       ファンペルシ
    ルーニー    ファルカオ
 ヤヌザイ           ディマリア
        マタ エレーラ
     ブリント      ロホ
          デヘア

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 05:27:54.06 ID:bwgtqdZa0.net
俺もウェルベックの移籍は悲しかった

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 05:47:52.86 ID:DUoI4hUd0.net
そんなこと言わず全員並べてくれよw

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:01:53.64 ID:kg90U8+O0.net
>>70
>>68
こうなりますなw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:49:03.05 ID:SkACgQdb0.net
CLで活躍してたのってディマリアくらいか

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:49:19.78 ID:41WHv9120.net
>>59
ペルシとの突き飛ばしあいに期待

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 06:52:46.34 ID:Lg4Tbr930.net
>>68
ひとりたらんぞ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:13:46.15 ID:U/AU5iMU0.net
前線にはディマリアが運んでくれる
メッシやクリロナに仕えたようにファルカオに仕えれば面白そう

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:15:46.50 ID:VX4hP2Oo0.net
正直もうペルシはダメだろうなw
まあ元からトップレベルだと活躍できない選手ではあったが

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:16:30.19 ID:M16Bk8nJ0.net
ファン・ハール「そうだ!4−3−3使えば3人同時起用も可能だ!」

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:18:35.14 ID:27ZrBfVT0.net
その前にヤングとバレンシアをどうにかしたらどうだ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:28:29.78 ID:VwakkCzf0.net
ファンハール「ファルカオとディマリアはCLを優勝する為に捕った」

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:45:08.40 ID:h3xIL0cti.net
>>78
ファン・ハール「ヤングとバレンシアをウイングで使えば4トップも可能だ!」

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:47:19.64 ID:Pdb7a5Uv0.net
2トップでルーニーは中盤やりゃ済む話

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:49:08.24 ID:+nHimP/C0.net
結局ファルカオもとったんだっけ?
CLに出ないのに無駄に豪華だよな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:50:18.05 ID:bUp2SuBt0.net
銀河系イギリス版

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 07:54:50.53 ID:Pmv9x22N0.net
余裕で可能だけど

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:02:36.13 ID:Q+aJQkmE0.net
クリロナも来ないかな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:11:10.24 ID:WihkZKv30.net
       ペルシ ファルカオ
         マタ
ショー ディマリア フェライニ バレンシア
      ロホ   ブリント
        ルーニー
        デヘア

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:34:51.27 ID:Uv9BRL/0O.net
>>81
それやるとルーニーは拗ねる
ガム爺は威光で抑えられたがファンハールでは無理

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 08:35:11.66 ID:b5oTv+240.net
チェルシー マンc リバプ マンu アーセ トテナム

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:00:03.42 ID:ofIZ690t0.net
前線は全員棒立ちサッカーwww

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:01:11.02 ID:pB2CoGXr0.net
ファルカオ、ペルシの2トップ
ルーニーはトップ下
ディマリアは左インサイドハーフ
ショーは左サイドバック
で、何の問題もない

だいたいディマリアが左インサイドハーフになってから
レアルは強くなったんだから

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:14:17.77 ID:XyvezQg90.net
ディマリアってウイングで出れないのが不満で出たがったんじゃないの?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:16:28.02 ID:xVmfdztW0.net
>>15
それアンチの捏造

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:19:44.59 ID:ojak1TRb0.net
10点から15点とかケチくさいこと言わんでくれ!

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:23:25.04 ID:hZqHT97o0.net
香川とのポジション争いに完勝したマタさんが…

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:26:43.36 ID:tnE43gRkO.net
>>91
ポジションより年棒とか補強に不満があったんだと思う
ウィングじゃないポジションで起用されて結果出したのにクラブ側が自分をちゃんと評価してくれなかったり中盤をさらに補強したのが許せなかったんだろう

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:39:27.58 ID:AD7ZS7vgI.net
ルーニー引退したら全て丸く収まる

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:40:39.77 ID:wF8HH7L40.net
442にすればいけるって

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 09:55:10.76 ID:ecDTrCz30.net
どうにかなるかお

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:20:11.66 ID:VxK35EUR0.net
>>57
戦術「て」

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:20:32.32 ID:Q86XQxlNi.net
>>31
なつかし

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:21:15.00 ID:eLuJMUR10.net
結果は考えないで
一度だけ442のダイヤモンドでルーニートップ下でいいだろ

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 10:28:50.69 ID:/gZFlsDd0.net
ルーニーみたいなしょぼい選手中心にチーム作るから弱くなる。タスク限定しすればそれなりに使えるけど
ファルカオのような前線激しく動き回るFWが来たから多少流動性出てくるだろうな。ペルシはマジで地蔵だったからな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 11:18:25.28 ID:e0NQ+hG5i.net
タレントは豪華だけど役割の被る前線じゃバイエルンみたいに連動性は出ないだろうな。

本当に名将なのかファンハールは

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 14:34:47.24 ID:HwZi5E730.net
>>81
それをルーニーがゴネたことがファーガソン退任後のゴタゴタの原因のような気がする。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:52:24.43 ID:+xhnpWwI0.net
      ファルカオ(ペルシ)
  ルーニー       マタ(ヤヌザイ)

    エレーラ   ディマリア
         ブリント
ショー              ラファエウ
      ロホ    ジョーンズ
         デヘア

ウイイレ中の俺が考えてやったぜ
3人同時に使うと控えにFWがいないからな

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 16:55:30.45 ID:xKlPs9zX0.net
スコールズが言うならそうなんだろうな
香川も結局ダメだったしな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/06(土) 19:16:29.53 ID:EMRXHe8F0.net
クリロナは香川がドルトムントで大歓迎されるのを見てマンUにいつか戻りたいと思ったのかも

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:25:38.88 ID:GcZIKrkC0.net
(^_^;)

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:36:15.90 ID:Rx9GsBrp0.net
これだけ補強して優勝が現実的ではないと
断言されているところがなんともw

まぁ現実次の相手も弱いけど引き分けや負けても
驚かんけど

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:38:06.19 ID:Rx9GsBrp0.net
>>42
年齢はペルシやファルカオの方が年上だろ
しかも怪我持ち

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:43:13.23 ID:fLlaZlGW0.net
オランダ人があと10人足らん。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:48:03.59 ID:7Q4wlvWN0.net
3人同時に出して自由に攻めさせて、
残りの8人で引いて守れば勝てそうなもんだけどな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:50:48.41 ID:JhW40Yvd0.net
ファルカオがフィットすればペルシを使う必要ないと思うんだ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 10:54:23.67 ID:Rx9GsBrp0.net
>>113
95の力をもつペルシの代わりに100のファルカオ
を使ったのでは大して戦力アップにならないと
ファンファールは考えるんじゃないかね
同時に使わないと

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:13:40.20 ID:TdYrfCGM0.net
3人で攻めさせるならルーニーファルカオディマリアの3人でいいな
ファルカオがちゃんと戻ってるならペルシーは売ったほうがいいが
ファンハールには無理か

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:14:52.80 ID:nO0ZgqCd0.net
ファンハールちゃんは移籍金の高い順番に選手並べるだけだから

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:17:12.09 ID:QOKkW0bsi.net
使えよw

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:22:20.52 ID:wSJZWzU80.net
そこでCB起用ですよ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:23:09.69 ID:XQdgTV0q0.net
     ファルカオ
ルーニー        ペルシ

これでいいじゃん
何の問題があるんだ?

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:25:24.86 ID:XBqECPAT0.net
>>112
リーグ戦だと相手が引いてくるからカウンターにならないんだよな
ブロックしっかり作ってるのに3人で突っ込んでも得点は無理だろ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:26:51.20 ID:VpczTiP+0.net
ルーニーはトップ下で使って欲しい マタはベンチで

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/07(日) 12:48:49.01 ID:8hBIKBCF0.net
>>120
押し込んで押し込んで、セットプレーで得点

123 :名無しさん@恐縮です:2014/09/07(日) 12:59:11.51 ID:4QHfdEhqM
絶賛劣化中のペルシなんてまず選択肢に入らないだろw
まあ親指はペルシ使って負けまくればいいよ

総レス数 123
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★