2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【話題】女性慣れしてない男性の特徴 -「質問ばっか」「急に誘う」「キスが下手」

1 :常世非時香果φ ★@\(^o^)/:2014/09/08(月) 18:29:04.15 ID:???0.net
女性慣れしてない男性の特徴 -「質問ばっか」「急に誘う」「キスが下手」

話す時に全然目を合わせてくれない同僚の男性。嫌われてるのかと思ったんだけど、どうやら女性が苦手な様子。
そう思うと、なんだかかわいい……。今回はマイナビニュース会員のうち独身女性200名に、
男性に対して「女性慣れしていないな」と思ったことはあるか聞いてみた。

Q.男性に対して「女性慣れしていないな」と思ったことはありますか?

はい 54.0%
いいえ 46.0%

Q.(「はい」と答えた方にお聞きします)それはどうしてですか? どんな言動から「女性慣れしていないな」と思いましたか?

■目が合わない
・「目を見て話ができない」(22歳女性/生保・損保/事務系専門職)
・「目線を反らす」(33歳女性/医療・福祉/専門職)
・「目を見ると顔が赤くなる、挙動不審」(42歳女性/学校・教育関連/事務系専門職)
・「目線があわない、早口過ぎて言葉のキャッチボールができない」(25歳女性/医療・福祉/事務系専門職)
・「話をするときに目も合わせず、ひたすら敬語で受け答えだけしていた時に思いました」(28歳女性/機械・精密機器/事務系専門職)

■会話も変
・「あまり会話をしようとしないこと」(35歳女性/情報・IT/事務系専門職)
・「話しかけるとおどおどする」(29歳女性/医療・福祉/専門職)
・「話し方がたどたどしい」(22歳女性/団体・公益法人・官公庁/営業職)
・「やたらしゃべりまくる」(23歳女性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・「質問ばっかしてくる」(31歳女性/医療・福祉/専門職)

■ノリが重い
・「メールがやたら長い、重たい」(25歳女性/情報・IT/事務系専門職)
・「女性の言動に過剰なほど一喜一憂している姿を見た時」(27歳女性/機械・精密機器/技術職)
・「少しこちらからメールをするとすぐその気になる」(27歳女性/ソフトウェア/技術職)
・「女の子に『ちゃん』付けで呼べない人」(28歳女性/その他/その他)

■デートがイマイチ
・「デートの誘い方がうまくない」(31歳女性/情報・IT/秘書・アシスタント職)
・「予定を立てずに、急に誘う」(27歳女性/団体・公益法人・官公庁/事務系専門職)
・「デートのコースを決められない」(25歳女性/情報・IT/事務系専門職)
・「エスコートが下手」(45歳女性/学校・教育関連/専門職)
・「一緒に遊んでいて、歩く速度が速い時……ご飯食べるところなど決める時に『どこがいい?』『どこでもいいよ』などリードしてくれない時」(24歳女性/電機/事務系専門職)

■あまり頑張りすぎても
・「高級なお店でばかり食事をしようとする」(28歳女性/電機/技術職)
・「自分ががんばって全て計画を立てて仕切ろうとする、融通がきかない」(40歳女性/マスコミ・広告/事務系専門職)
・「ものすごく気をつかわれたから」(23歳女性/ホテル・旅行・アミューズメント/販売職・サービス系)

■隙を見せても
・「こちらが隙を見せても、誘ってこない……それが隙だと理解してない」(33歳女性/ホテル・旅行・アミューズメント/営業職)
・「せっかくチャンスなのに襲ってこない男性」(31歳女性/学校・教育関連/営業職)
・「なかなか手をつないでこなかったとき」(27歳女性/その他/その他)
・「キスが下手だった」(24歳女性/医薬品・化粧品/技術職)
・「手を握ったりするだけでも緊張してる」(23歳女性/人材派遣・人材紹介/営業職)
(つづく)

http://news.mynavi.jp/news/2014/09/08/097/

総レス数 764
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★