2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織、日本人初のグランドスラム制覇ならず…チリッチがストレート勝ちで全米オープン初優勝★6

1 :えりにゃんφ ★@\(^o^)/:2014/09/09(火) 12:41:24.91 ID:???0.net
全米オープン

テニスのグランドスラムである全米オープン(アメリカ/ニューヨーク、ハード)は8日、
男子シングルス決勝が行われ、第10シードの錦織圭(日本)が第14シードのM・チリッチ
(クロアチア)に3-6, 3-6, 3-6のストレートで敗れ、日本人初のグランドスラム優勝の
歴史的快挙を逃した。また、錦織が優勝していた場合、大会後に発表される
世界ランキングではアジア勢最高位となる5位に浮上していた。

両者は今回が8度目の対戦となり、錦織とチリッチの対戦成績は5勝3敗となった。

この試合、序盤から体がかたく見えた錦織は、今までなかったストロークのミスや、
ファーストサービスの調子が上がらず、チリッチにその隙を狙われた。

徐々に調子を取り戻した錦織だったが、チリッチの強烈なサービスとストロークに
圧倒され、1セットもチリッチから奪えずに敗れた。


以下ソースで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140909-00010004-tennisnet-spo

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410224831/
1 :2014/09/09(火) 08:03:12.79

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:28:05.60 ID:2NLDRHrk0.net
相手のサーブが切れてたのがデカイけど
コリコリのメンタルも切れてたんだろうと思う

コリコリ系の選手はメンタル折れると
どうにもならない

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:28:26.88 ID:5+NdZjNnO.net
チャンスは何度もあるものじゃない。次にメジャー大会で決勝まで勝ち進む保証はどこにも無い。今日は勝って欲しかったなー

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:28:28.88 ID:SpcDnynk0.net
準優勝は偉業であることに間違いないけど
みんなも当人も
悔しい気持ちが勝っているだろう
この悔しさががさらなる飛躍につながると思うよ

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:28:39.25 ID:7cOoIc+4i.net
あーあ

全米、全英とったら格好良かったのに
全仏や全豪は確率あるかな

なかなか全米、全英はとれるチャンスないぞ
得意な全米のハードコートで高く強いサーブ撃たれたら
手も足も出ないってばれたのは痛い

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:29:33.12 ID:iZwadqPS0.net
>>737
ID:qrAI1But0  ←コイツさっきから貶める発言しかしてない工作員だww


この手のバカの発言って絶対見過ごしちゃ駄目なんだよね
問い詰めたら試合は見てないのにまず否定有りき


この手の工作にダマされないように

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:29:34.67 ID:FZaQV7bx0.net
>>726
チリッチの弱点を補ういいドーピングなんだよなあ
メンタル弱いから薬物に頼るんだ
乗せると手がつけられないが一旦崩れ出したら止まらないタイプ

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:29:42.90 ID:5t+NTNU00.net
マスゴミってなんで、プレーに対して解説やスポットを当てずに
すぐに、卒業文集や実家やらに食い付くんだろうな

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:30:15.88 ID:xUfFn6FE0.net
錦織よくやった!大舞台は初めてだからしょうがないね。
これから大舞台を沢山経験出来るように頑張ってほしい!

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:30:29.45 ID:iZwadqPS0.net
>>746
だってお前工作員だもんwww
最低でも試合見てから言ってくれやw

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:30:39.09 ID:y5jtbLQFO.net
>>641
焼豚の的はずれな意見はもういいよ
前はダルビッシュやまー君を身体能力で持ち上げてたくせに
実は走力に難があったりしたのわかると急に大谷に切り替えたりバカかよ
第一松井秀喜とかサッカー日本代表に定着できない豊田以下の身体能力なのに
大谷もどうせただの木偶の坊だろ

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:30:48.48 ID:2NLDRHrk0.net
それより女子で凄いのが出てきて欲しいよ

リナとか中国人チャンプが出てんだ
女子こそアジア系でもいけるんだ


美少女のハッピーみたいな選手が出てきて欲しいよ

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:31:14.97 ID:iZwadqPS0.net
>>749
お前の国籍言って見ろハゲw
言えないよなそりゃww

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:31:22.80 ID:HPjEb/Dy0.net
日本人は大舞台になると頭で色々考えすぎて体が固まって一気に弱くなるのはガチっぽいな
単細胞の筋肉馬鹿外人は大舞台に強い

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:31:40.88 ID:kbndCwiW0.net
>>726
乗ってる時、アドレナリンとかドーパミン出まくってる顔してたよね
興奮して前へ前へって感じ

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:32:06.74 ID:sY1oQWPp0.net
フェデラーをストレートで倒したやつに勝てるわけがなかった
にしこりが調子悪かったのもあるけど、チリッチはキレッキレだったな

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:32:07.98 ID:YQ/wVLBK0.net
>>756
そっちのほうが安上がりだし、視聴率もとれるから。
見ている層の多くが君とは価値観がちがうのだよ。

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:32:15.29 ID:SjfhrK3E0.net
NHKに放映権売られるとも知らず、直前にWOWOW加入したニワカw
しかも朝からストレート負け視聴w

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:32:40.49 ID:o5Y/hi1r0.net
>>345
ほぼイキかけました

    いやイキました

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:32:44.66 ID:EZ3KzRDx0.net
>>633
伊達公子が全盛期の頃はテレビ中継があったな 全豪オープンベスト4(1994)、全仏オープンベスト4(1995)、ウィンブルドンベスト4(1996)、全米はベスト8が二回ぐらいあってさこのまま行けばメジャー制覇間違いなかったのに 


マザコン中井貴一の結婚するする詐欺に騙されて引退したのが痛かったね

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:32:54.03 ID:suSUeL7t0.net
          /: : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ
          : : : : : : : |: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : :ヽ
        : : : : : : : : : {: : : : : : : : ヽ: : : : : : : : : :ヽ: : ヘ
         /: : : : : : : :{: :ハ: : : : ヽ: : : ヽ: : : : : : :ヽ: : ヘ : ハ
.       /: : : : : : : : |::,' ': {: : : |: : : : ',ヽ: : ヽ:',: :!: : : }7 ハ
       : : : : |: : /:/!:{  ',: !: : :',ヽ: : : ', \: :',:ヽ|: : : :}7:} }
      |: : : : |: : |/ |::|   ,!ヽ: :', \: }_,ィ_ヽ}、::| : : : |::: :|ゝ
      |: : : : {: : | ≧ミ_,{ \{ `¨Vイ:c、ヽヽ|: : |: :!::: :|\
.       /: : :!: ヘ: :', 〃r'c、`   ゛   {:i:::::ハ  |: : |: :|:::: :!  相手がチリッチでついてると思った?
     /, イ: ト、:ト、{V{:i::i::}       弋_少  |: :,'|: :|::::: |  残念!錦織が一番ボーナスステージでした!
   〃ヽ/ |: : ヘ: :',\ 弋少       /i/ハヽ |: :,:: : }:::::|:!
   {  V |: : ::::\ヽ、/i/ハ    '        |: ,::: :,i::/!リ
   ヘ  ヽ、、: ::::::人`     __. - ≦}    イ:,!:: /|/ |′
    ゝ、  `ヽ、::l::{:> .   ゝ _ ノ   イリ!ハ://
    ノ、 ヽー  ヒ‐-、::::::Vヽ>  . _ .  イハル′///
 //  }  } r―‐ ヽ }ヽ7 \ `ー _ イ /、
.( .〈  |  ヽ ー- __レ }`丶、   //_ イ  `}ヽー-- 、
  ヽ ヽ )ヽ_ )ー´ /  ヘ:::::::::ヽ、_//, -‐――' '-,  / ハ
   ヽ _)、\_ /   ヘ::::::::::y':::::}_::::::::::::::::::::/  /  |

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:33:01.10 ID:qrAI1But0.net
逆の立場で考えてみればちびっ子がどんなに体鍛えても
小賢しく知恵や小細工や奇策を用いてきても
圧倒的なパワーで有無を言わさず蹴散らしてやった
っていう図式は実に明快で爽快ではあるだろうね

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:33:30.83 ID:x9ZpbWT10.net
>>726
完全にアへ顔だったもんなぁ…

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:33:31.22 ID:b5jNXlSM0.net
寄生している母屋にタカり、日本語を普通に使い文句を言う在日チョンのおぞましさには本当に鳥肌物 永久に理解出来ないし関わりたくない

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:33:43.41 ID:iZwadqPS0.net
>>766
全豪も見れるからいいやんw

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:33:52.74 ID:FRHcWgAui.net
サッカー日本代表とかだと
負けたらボロくそに叩くけど

テニスは全くの個人競技だしなあ
負けたのか〜
お疲れ〜
としか言いようがない

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:34:01.52 ID:qrAI1But0.net
>>761
お前はそうして煽っていろ

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:34:05.89 ID:VgVZQON90.net
錦織って綺麗なロナウジーニョだよね

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:34:10.86 ID:giU/ZTqm0.net
山王戦勝利後あっさり敗退

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:34:21.79 ID:Krj0q51a0.net
>>770
むしろ錦織の方が応援されてたよw

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:34:24.36 ID:2NLDRHrk0.net
>>768
伊達さんってテニスより恋愛を選んだんだろ

それも選択だよ

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:34:35.85 ID:sq9XWuxZ0.net
>>736
そんなルールあるんだ
育成の課題が多そうだね

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:34:57.21 ID:qrAI1But0.net
>>758
バカが

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:35:34.67 ID:iZwadqPS0.net
>>770
まだ工作してんのかこのクズ
お前が試合もまともに見てないのバレてるんだよバーカ

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:35:52.29 ID:dvLdKWBr0.net
日本人がGSの決勝に残るまでまた100年後の可能性もあるよなw

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:35:59.25 ID:Th/mmSz00.net
>>760
女子も奈良ががんばっているけどね
ただ体格的に辛いな
今の女子のパワーテニス全盛時代だと

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:36:10.67 ID:qsVbwY230.net
持ってねーなー・・・
ここ勝ってたらこの後いくつも4大大会勝てるレベルに覚醒してたはずなのに

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:36:12.83 ID:qrAI1But0.net
>>778
応援?
変な観客の声でサーブ邪魔されてたのが応援かね

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:36:47.22 ID:Th/mmSz00.net
>>760
それにリー・ナの前に伊達がおるだろ
こっちが元祖だ

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:37:00.14 ID:iZwadqPS0.net
>>775
だってお前試合観てないのに何語ってんのw
ショボイ下げ工作が通用するか
馬鹿じゃねーのw

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:37:15.71 ID:2NLDRHrk0.net
コリコリって何かに似てる

錦織
http://i.imgur.com/OwAzPgh.jpg

スポンジボブ
http://i.imgur.com/61aWk7K.jpg

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:38:04.27 ID:qrAI1But0.net
幻想の犠牲者だ
錦織だけでなく日本人アスリートはみんなそう
哀しいね

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:38:05.49 ID:iZwadqPS0.net
>>781
まず試合見ようね
語れない時点でお前の負け
おつかれさ〜ん

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:38:09.91 ID:l9chaESp0.net
盾でも凄い
おめ

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:38:23.69 ID:5t+NTNU00.net
いつからテニススレって、野球やサッカーや国籍を語る場所になったんだ?
前は普通にテニス好きが集まって、語り合ってただろ

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:38:57.60 ID:AnCP0Fq60.net
10シードと14シードーーーーーーーーーーー!!
3回戦でのゲームをーーーーーーーーーーーーーーーー!!
決勝戦で見せられたーーーーーーーーーーーー客!!
罰ゲームのような一方的な試合を見せられーーーーーーーーーーーー!!
よく最後まで我慢したなーーーーーーーーーーーーーーーー!!

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:39:12.02 ID:FZaQV7bx0.net
錦織&チリッチ確変終了

全豪は元通りにバブリンorジョコの優勝

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:39:42.01 ID:JR2B1yTs0.net
>>753
チリッチ以上のサーブ打ってくるやつを
倒したじゃん。

以前にチリッチに全米で錦織勝ってるらしいし

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:39:42.27 ID:l9chaESp0.net
変な便乗ニワカタレントとかがおとなしくなってくれそうでいい

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:39:49.16 ID:2NLDRHrk0.net
しかし
錦織って178cmだろ

ほとんど一般人みたいな身長
日本人でも

田中とかダルみたいな野球選手は
190ぐらいある

これは厳しいかもな

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:40:05.83 ID:0uexN7SC0.net
>>1
マスコミがチリッチを過小評価し過ぎ


■海を渡った日本人選手

180cm イチロー
182cm 西岡
185cm 石井
185cm 黒田
185cm 岡島 
186cm 上原
186cm 井川
188cm 吉井
188cm 野茂
188cm 松井(ヒデキ)
188cm マー君
190cm 佐々木
191cm 岩隈 
193cm 伊良部
196cm ダルビッシュ

―――――――――――――――――――

170cm 大久保
171cm 長友
172cm 香川
172cm 清武
174cm 岡崎
175cm 中田
175cm 松井(ダイ)
175cm 小野
176cm 内田
177cm 三浦(カズ)
178cm 中村(シュン)
180cm 川口
180cm 長谷部
181cm 高原
182cm 本田



※参考記録

198cm チリッチ

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:40:09.44 ID:iZwadqPS0.net
>>786
すげーバカだなコイツ
全部ネガティヴで返す完全な反日バカやん

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:40:10.22 ID:Bcapm3fRO.net
>>793
野球人気に邪魔になる存在は排除する
それが日本国民の脳に刻まれた宿命

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:40:35.96 ID:sJDwyTgPO.net
伸びないな
決勝大敗だから仕方ないか

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:40:58.93 ID:iZwadqPS0.net
ID:qrAI1But0   ←日本人下げ工作員なので注意

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:42:06.13 ID:Krj0q51a0.net
>>798
イチローより高いよw
野球選手はサバ読んでるからw

ちゅうか錦織はチリッチに5勝3敗

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:42:06.79 ID:2NLDRHrk0.net
>>799
本当に
野球以外のスポーツってフィジカル軽視しすぎだわ

体格も才能なのにな

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:42:15.94 ID:JR2B1yTs0.net
>>798
マイケルチャンは
テニスの場合は体格的に
そのくらいがむしろいい面もあるって言ってるけどな

https://www.youtube.com/watch?v=LfoYUQIsrg4

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:42:16.90 ID:cBgAPmyR0.net
NG推奨
ID:qrAI1But0

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:42:20.99 ID:yQZGB4W/0.net
錦織ざっこwファンやめるわ

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:42:28.94 ID:IHKgSePa0.net
ユニクロ買うお

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:42:32.33 ID:iZwadqPS0.net
>>790
祖国に篭ってろ土人民族

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:42:55.06 ID:5t+NTNU00.net
ここはテニススレに見せかけた他のスレなのか

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:42:55.79 ID:V3D1OfwM0.net
 ノヽ人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人人_人_人_人_人
 )
 ./ネトウヨ\.  n∩n   
 |/-O-O-ヽ|  |_||_||_∩   2位じゃダメに決まってるだろ蓮舫は売国奴!!
.6| . : )'e'( : . |9.∩   ー|  
  `‐-=-‐ '  ヽ )  ノ '
                 クルッ
 ./ネトウヨ\.  n∩n 彡   
 |/-O-O-ヽ| ∩ || || |   
.6| . : )'e'( : . |9.|^ ^ ^ ^|^i  2位という輝かしい成績を讃えられない奴は売国奴!
  `‐-=-‐ '  ヽ    ノ  
 )
 ⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V⌒V

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:43:22.12 ID:2U3CrCW40.net
>>808
強い選手のファンにしかならないやつってニワカ丸出し過ぎて

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:43:24.86 ID:cFt34Mnj0.net
処女ビッチに勝ったのになんでこうなる

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:43:33.52 ID:Ppa8T0Xm0.net
この後佐藤琢磨になるか北島康介になるかだな

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:43:48.19 ID:qrAI1But0.net
>>793
邪魔して悪かった

バカな火消しが工作員扱いしてるが工作員はどっちだバカが

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:44:05.81 ID:owMLh8/G0.net
結局日本人はここさえ勝てばってところで負けるんだな
まだまだチャンスはある?甘いね

青木功だって1980年全米OPでジャックニクラスと壮絶な優勝争いをして準優勝
同じ年の全英OPでは初日に全英史上歴代最高スコアを叩き出すも優勝は出来ず
この時青木が4大大会を制するのは時間の問題と言われたが結局これ以降は四大大会においてはもう優勝争いに絡むことも無かった

丸山茂樹だって首位と1打差で涙をのんだ全米OPがあったが結局それのみ
青木も丸山も日本ではレジェンド扱いだけど
勝つチャンスなんていうのはそうそうないんだよ。ましてや全盛期の短いテニス
もうこんなチャンスやってこないな

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:44:16.79 ID:fVtYU1zh0.net
焼き豚がファビョッてるのが笑える

本物の勝負の世界はこういうものです

世界で全く普及していなくて、日本が圧倒的に盛んで、勝ち続けることが義務づけられているマイナーな野球とは違う世界

それでもあっけなく負けちゃう日本野球豚はメンタルがか弱過ぎ

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:44:39.18 ID:2NLDRHrk0.net
お前ら
わかってないけど

身長なんか
欧州いっても日本人も欧州人もそんな変わらん

欧州のデカイのがプロスポーツやってんだよ
日本人にもデカイのなんかいっぱいいる

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:44:47.03 ID:PObLd3ru0.net
やっぱりだめだったな マイケル・ジャクソンコーチ (´・ω・`)
 

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:44:55.69 ID:Krj0q51a0.net
>>805
そうそうマラソンやらせたら女子アナにも劣るような
ウンコみたいな状況になる人には勤まらないんだよw

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:45:04.19 ID:FJaRlFOo0.net
残念だけど、次に繋がるかどうかだな
そうそう優勝のチャンスなんかないだろうから
ランキングが高い内に次のワンチャンスを
運を味方に付けてモノに出来るかどうか
良いとこまで行ったけど結局負けましたが
続く様ならそこまでの選手だ

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:45:23.49 ID:F+2uhyl/0.net
>>711
ジョコビッチは衰えてんじゃん

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:45:53.64 ID:owtCoogH0.net
>>813
でも正しいんだよなあ

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:46:00.34 ID:zxyofC9H0.net
内田なにしてんのかなーって思ったら
ようやくフューチャーズ勝ったんだな

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:46:16.13 ID:iZwadqPS0.net
>>816
祖国に帰ってね
バレバレだから工作しても無理

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:46:19.44 ID:Ppa8T0Xm0.net
4強で衰えてないのは土のナダルだけだよ

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:46:20.72 ID:DZQPeQ8B0.net
見れなかったけど、残念!

次がある、次頑張れ!

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:46:55.32 ID:PObLd3ru0.net
身長高いやつは ラケット短くすりゃいいじゃん? (´・ω・`)
 

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:47:06.70 ID:JR2B1yTs0.net
>>817
5月のナダルとの対戦も勝ってたかもしれないゲーム
だったがケガで棄権し準優勝。
そのときも、二度とこんなチャンスはないとか言われてたなw

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:47:18.51 ID:4C9ulqgh0.net
>>805
身長があるだけで通用してしまうマイナースポーツはいいな

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:47:22.00 ID:qrbfWHKk0.net
まさか、まさか、、、だったけど
ほんと、興奮した。錦織選手、ありがとう!

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:48:05.46 ID:mDv1bG3n0.net
身長あるけどあれじゃないか修造は。

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:48:07.41 ID:2NLDRHrk0.net
錦織は凄いよ
何にせよ

ただ顔がな
残念すぎる

しょせん世の中スターは顔なんだよ
サッカーのロナウド
テニスのシャラポワ

みんなイケメンだから人気なんだ
実力なんか二の次三の次

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:48:24.33 ID:0LP1V6WyO.net
錦織うんぬん言ってるやつはチリッチをもっと称えろよ
どうみてもサイヤ人だったじゃねーか
他のどの選手よりも一人浮いてたぞW

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:48:28.52 ID:iZwadqPS0.net
>>817
前向き思考がないやつの言うことは足を引っ張るだけ
そんな言説がなんの+になるんだよアホ

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:49:10.82 ID:PObLd3ru0.net
13時まで、全ての情報シャットアウトしてNHKの録画まで粘ったおいらを褒めてくれw 負けてんじゃねーぞこらw
 

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:49:15.96 ID:1RhjQMjo0.net
所詮、他人の人生だろ。

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:49:25.91 ID:Krj0q51a0.net
>>835
チリッチが良かったというより
錦織が悪かったから負けた
そういう試合だから

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:49:26.45 ID:2NLDRHrk0.net
>>835
あのサーブは笑った

あんなん無理だわ

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:49:49.57 ID:owMLh8/G0.net
強い選手には勝ちましたが優勝できませんでした
ま さ に 稀 勢 の 里

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:49:50.27 ID:gGnlJFgm0.net
グランドスラム制覇って4大大会全部勝つことじゃないの

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:50:30.72 ID:2NLDRHrk0.net
>>842
一個でいいの

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:50:31.59 ID:SrOxMZPA0.net
でも錦織が結構サバサバしてて
もう次のことを考えてるみたいでホッとした
これはもっと成長するな
楽しみだわい

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:50:49.03 ID:yZyunaaa0.net
年に4回もある時点で大した大会やないやん
警視庁採用試験ですら三回やで

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:50:52.06 ID:UwJOGjXs0.net
全盛期のフェデラーだったらチリッチに勝てたかな

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:51:12.21 ID:PObLd3ru0.net
>>844
燃え尽きたな (;・`ω・´)

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:51:43.74 ID:8fAwzjnN0.net
>>844
所詮年に4回あるからな。オリンピックじゃこうはいかない

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 18:51:49.90 ID:SrOxMZPA0.net
しかしさすがNHK
NHKが放送すると負けるという
法則発動しまくり

総レス数 1005
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200