2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【男子テニス】錦織の活躍に松岡修造涙、「圭、ありがとう!」 気合入り過ぎてぎっくり腰!?

1 :オムコシ ★@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:00:14.54 ID:???0.net
2014年9月 9日 12:00

ファイナル 圭ありがとう

あのアディダスの靴でも有名なスタン・スミスさんのコイントスで全米オープン決勝戦が始まった。

今まで、解説などで幾度となく現場で決勝戦を観てきたが、
エンターテーメントの国アメリカニューヨークで行われるグランドスラムはまさにお祭りの雰囲気がある。

その場に日本人、錦織圭がいる。

試合が始まる前から僕の心は絶頂に達していた。
嬉しさと、そしてこれから始まる戦いに体の震えが止まらない。

錦織圭24歳、マリン・チリッチ25歳。同世代、そして新時代のテニス対決となった。

第1セット 3-6

◆出足チャンスが…

ファーストサービスを返し相手のミスを誘い、第1ゲームからいきなり30-40ブレークポイントが圭にやってきた!
大きな大きなチャンス。
一気に圭のペースになる大事なポイント。そこでチリッチのスーパクロスフォアハンドが炸裂。
このショットでチリッチの緊張が解け、フェデラーに対しストレートで破った完璧なプレイになる。

◆圭、緊張…硬い…

当たり前ですよね。
グランドスラム決勝。大きな期待がかかる。
何度も何度も肩で息を吸ったり、足を動かしたり、深呼吸など何度も何度も体の硬さを取り除こうとしていた…

◆いつものプレイでなく守り…

決勝まで勝ち上がって来た圭の良さは攻撃に徹していたところだが、
体がそうさせてくれない…チリッチに対し5勝2敗。

自信があり、しかも世界トップを倒してきているからこそ勝てる…その思いが圭を狂わせた。

だから…

◆チリッチがプレイを支配していた。

いつもは、圭がストローク戦になるとゲームをコントロールしていた。
今大会初めて圭が感じた、相手から押された状況だった。

第1セットのエース、チリッチ11本、圭は2本
この数字は、今までの圭であれば考えられない数字。

第2セット 3-6

◆リズムが作れない…

圭のテニスの良さはリズムが大事。誰よりも速く、重いボールを放つ圭にとって、
少しでもヒッティングポイントが狂うとミスにつながってしまう。

力はいるから…

http://www.shuzo.co.jp/blog/2014/09/column_857.html

※続く

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:00:52.23 ID:0Ly9v8KS0.net
腰がいたいだの硬くなっただの

3 :オムコシ ★@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:01:42.40 ID:???0.net
>>1の続き

思うようなショットが入らない。力むからフレームショット、
またボールにきれがなくなってしまう。

そうさせているのが…

◆チリッチの攻めが早い。そしてリラックスしている。

いつも圭がしていたプレイをチリッチがしているようだった。

◆でたっ!チリッチの完璧サービスゲーム

第6ゲーム ノータッチエース4本連続
4本連続サービスだけで終わる、ラケットに触らせず終わる。
僕もテニス人生で数回あるが(チリッチのコーチ世界一になったイバニセビッチに対し僕も達成したことがある。
自慢ではないが彼には2回勝っている。自分の事ですみません…)このパーフェクトサービスゲーム達成するととんでもないボーナスがもらえる。
心のボーナス、とんでもなくリラックス、自信が加わるのだ。

◆ジョコビッチが『圭のバックは世界一だ!』といったバックハンドのエースが一本

ここまで勝ってきた大きな要因に、バックハンドのスゴさがあった。
ストレート、クロスとどこへでも、またバランス崩してもエースをとってきた。
そのバックでポイントが奪えなかった。

◆それだけ圭は構えてボールを打たせてくれる状況になれなかった。

第3セット 3-6

※続く

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:02:04.25 ID:vL+KHfkai.net
きもい死ね

5 :オムコシ ★@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:02:24.18 ID:???0.net
>>3の続き

◆チリッチの勢いは誰もとめられない

チリッチのテニスは完璧だった
攻撃、守り、そしてメンタル。パーフェクトだった。
チリッチを称えるしかない。緊張して硬くなる大事なところでミスをする松岡修造は
今日のチリッチが出てこなかった。

まさに… あっぱれ!

それでも…

◆圭はネバーギブアップ

圭は、諦めなかった。最後まで。
すみません…破れた圭がセンターコートで肩を落としている姿をみると、もう涙が止まりません。

勝ってほしかった、っというより勝たせてあげたかった!

圭、ありがとう。
感動、希望、そして可能性をありがとう。

感性豊かで優しい素晴らしい選手に育ててくださったご両親、
圭の才能を見つけてくれた島根の柏井コーチ、アメリカの地へ夢を繋げてくださった日本テニス協会名誉会長盛田さんをはじめ、
圭と一緒に夢を追いかけてくださった皆さんに、ただただお礼を言いたいです。

ありがとうございます、おめでとうございます。

そして圭

あえて言わせてください。
ここからだ!ここがスタートだ!圭の本当の夢を掴んでくれ!

悔しい、頑張った、心が感じ動かされた!

圭、ありがとう!ありがとう!心からありがとう!

ジュニアキャンプと圭の試合観戦で、気合が入りすぎてギックリ腰になってしまった
・・・やはり僕は松岡修造だった!

修造

※以上

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:03:07.60 ID:0NdJXGV20.net
>>4
おまえがw

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:03:11.19 ID:yQZDWyGR0.net
伊達アニキを見習って修造もまだまだやれるぞ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:03:12.71 ID:099QrVaH0.net
今回で一番株あげたのは間違いなく修造

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:03:32.60 ID:HXxTYS4X0.net
 
  
 
 
 
 
 
 
 
356 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止:2014/09/09(火) 12:55:20.65 ID:HXxTYS4X0
修造氏、錦織準Vに「涙が止まりません」気合入り過ぎてぎっくり腰!?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140909-00000096-spnannex-spo
 

357 :名無しさん@恐縮で
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:04:40.66 ID:8Zgt8L+wi.net
良いやつ過ぎるw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:06:29.40 ID:NWWu2GPd0.net
修造もありがとう!

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:06:37.22 ID:E9ZaJfmn0.net
「錦織銘柄」軒並み下落=株式市場

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:07:28.93 ID:BfmrdXsvi.net
ウザい位に熱いがウザい位に優しい、
それが松岡修造なんだよな(´;ω;`)

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:07:53.32 ID:/ILMtgJb0.net
修造と一茂って二枚目なのに三枚目キャラだよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:08:39.86 ID:lUNwnplA0.net
修造は絶対に虫を飼っている

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:09:42.15 ID:v1DnoBtxi.net
あの身長でギックリはキツイいな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:09:45.47 ID:9USyiFKh0.net
錦織は本当に真面目な優しい選手だよなぁ
品があるよね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:11:26.00 ID:4LPZZAMd0.net
試合が始まる前から僕は絶頂に達していたとか
緊張して大事なところが硬くなるとか
吸ったり動かしたり硬さを取り除こうとしてたとか
攻めが早いとか
バックが凄いとか
破れたところをみて涙が止まりませんとか


お前何言ってんの?w

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:11:35.77 ID:hE0vHE6u0.net
>>5
清水圭「礼はいらんで」

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:11:36.24 ID:WTzMGzhD0.net
背の高い人は腰が悪い

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:12:06.12 ID:tZwGs5xU0.net
>試合が始まる前から僕は絶頂に達していた。

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:12:18.25 ID:Kf/nS0XZ0.net
TBSのアナウンサーも泣いてたな
テニス経験者って熱い人が多いわ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:13:03.85 ID:dTpfzdiOI.net
錦織について語って良いのはこのおっちゃん位だおね(^ω^)
外野は黙ってろお

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:13:22.38 ID:o66fjf0o0.net
>>22
テニスを知ってる人ほどGSの決勝に日本人がいるってことが信じられないことだからね
無理もないよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:14:30.43 ID:+DQsHfIr0.net
>>1
さすがによく分析できている

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:16:45.25 ID:raoRyf4c0.net
>>22
試合直前にインタビューしたTBSの石井とか?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:17:10.43 ID:XQxOxFX/0.net
>>18
頑張りすぎてぎっくり腰はいいんか

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:26:01.74 ID:TEWiSWwL0.net
>>22
サークルテニスとかオバさんテニスのイメージ大きいけど、
本気テニスは熱くないと無理だからね。かなりの苦行だよあれ。

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:29:14.11 ID:20RaXe0C0.net
>>4
お前がしね!

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:31:29.61 ID:bUrajd0N0.net
錦織を批判すると「じゃぁお前は全米オープンで準優勝できんのかよ?」って言うヤツ必ずいるよね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:32:03.81 ID:Z/8hku230.net
http://livedoor.blogimg.jp/akb48matomemory/imgs/7/3/735954f0.jpg

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:37:23.55 ID:MJyBb2WO0.net
修造泣かせるな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:37:54.13 ID:Mwh3G8tl0.net
こんなのサッカーのFUEFAチャンピオンズリーグの決勝戦でロシアの球団と韓国の球団とが決勝戦したようなものだろ。
テニスはショボイな。サッカーと違って

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:40:04.49 ID:YVV1LuO70.net
松岡修造伝説

とある地方のイベント、親子で楽しく体を動かすスポーツイベントにゲストとして修造を招待されたが、
いざイベント始まり、テニスコーナーでは手取り足取り教え、次第に熱くなり熱血指導、しまいにゃ
罵声怒声浴びせて子供をマジ泣きさせて親も主催者もドン引きさせた

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:41:47.66 ID:v1DnoBtxi.net
>>28
バドミントンすら素人がやってると
あんなにほのぼのしてるのに
世界トップクラス同士が戦ってんの見ると
最早殺し合いだからな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:43:23.82 ID:xEOTJ9PF0.net
感情のこもったええ文章や

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:44:37.04 ID:uW8YujVY0.net
まぁ、修造がいなかったら錦織もいないな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:44:42.38 ID:Kf/nS0XZ0.net
>>26
その人だ
現地からリポートしてて
試合終了の瞬間を見られなくて嘆いてたw

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:45:25.93 ID:4/FyrUu30.net
コイツはキモイ
俺が育てたとも言いたいのか
俺の指導が良かったか
単なる幼少の時所属してだけだろ
お前の活躍は俺のせい
失敗はお前のせい
成功は俺のせい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:46:19.79 ID:9BI5qiKK0.net
文章から人柄が伝わってくるわ
修造好きだ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:46:41.04 ID:l1OW+i1mO.net
車椅子の人にも何か言ってあげて

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:47:29.63 ID:AldonSsm0.net
もっと!熱くなれよ!!

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:47:37.63 ID:MYIzwmKuO.net
世界のテニス界


チリッチ1強とその他雑魚大勢

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:48:02.13 ID:6Pu6EXqLO.net
おまえら修造ネタにしてるけど、インハイの動画みてこい
マジすげーから












サーブだけ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:48:34.97 ID:W5Txxn5d0.net
>>39
お前がキモい

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:52:04.20 ID:6ap2M30b0.net
長身の男は腰いためるから

気を付けないと
慢性化するぞ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:54:28.18 ID:OF/6ie0/0.net
でも勝ってたらワシが育てたって言ってたんでしょ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:57:06.25 ID:WjoFHy6R0.net
>>39
小さい頃に
君も修造に出会っていたら
また違う人生があったと思うよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:57:25.71 ID:pzwpw1in0.net
どうりで今日は東京がどうも熱いと思っていたわい。
奴が東京にいたのか。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 13:58:54.92 ID:tHNA9I0O0.net
修造の絶頂ってなんか凄そう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:04:42.06 ID:e++AmxMO0.net
ギャグ入りました

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:08:10.03 ID:hBz1TqHL0.net
ケイはワシが育てた

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:09:46.70 ID:hBz1TqHL0.net
なんだ負けたんか 昨日からまるで優勝したような騒ぎがアカン
優勝してから騒げや

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:10:29.92 ID:i/5ZCm520.net
現地で観戦ではなかったの?
ファーストクラスで急遽駆けつけるとかだったのかと思ってた。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:11:20.16 ID:mAQ0NDVs0.net
憎めない男だなw

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:15:57.61 ID:eSnoNyHq0.net
NYで二人目のケイ…

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:23:41.39 ID:BvfArm260.net
こーゆーのがワーワー騒ぐから負けるんだよ

日本人はプレッシャーに弱いんだから
注目しなければ優勝してた

放置しとけよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:26:33.45 ID:5AfuyEcb0.net
>>56
もう許してあげて

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:27:06.30 ID:gusHUb4L0.net
TBSのアナは錦織の先輩だから錦織もしぶしぶ独占インタビューに応じてた
チリッチともルームメイトだったことも
独占インタの時もお付のテニス関係者もいいよって感じだった

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:28:04.46 ID:DmGrLfCv0.net
スレタイで笑ったのは久しぶりだw

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:31:16.98 ID:xCmOZKdg0.net
石橋はコメントも出さずにひっそりと応援してるし、
応援に行くときも高校野球だって関係者席みたいなところではなくスタンドに普通にいるし。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:31:42.66 ID:cGsuv3Cp0.net
スレタイで容易に想像ついて吹いたww

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:32:17.60 ID:+ANH6YrY0.net
>>59
こいつが高1の時、小学生の錦織に負けた奴?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:32:45.38 ID:ZRCkOyvG0.net
修造ええ奴やなあw

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:34:29.44 ID:nb8LdASh0.net
チャンと一緒にまたとんねるずの番組でのドリームマッチをお願いします

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:43:01.16 ID:fh2S3BMC0.net
錦織圭
高桑圭
保田圭

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 14:45:33.38 ID:YMvtJOTt0.net
インタビュー目真っ赤だったし、今にも泣き出しそうだったな

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:13:30.08 ID:Y+h5y0Qx0.net
日本3大暑苦しい松

松岡修造 松木安太郎 松野明美

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:41:19.31 ID:B6CEYJjd0.net
>>4
お前がなw

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:42:48.16 ID:n/WwQR8B0.net
まあ、嫌いじゃないよ。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 15:54:19.93 ID:nZ+rXAoF0.net
この人も本当に育ちが良いんだなとは思う
爽やかよ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:00:54.79 ID:bUrajd0N0.net
見事に誰もテニスの話ししなくなったwww
お前ら薄情だなwww

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:02:05.59 ID:8a901OOE0.net
こいつの熱さは決して嫌いではないが違う畑に顔を出し過ぎる
水泳やゴルフは辞退しろよ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:16:11.12 ID:3Mtt6kS1i.net
穢れが無いよな松岡修造は

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:19:46.13 ID:OF/6ie0/0.net
テレ朝が現地行かせたがってたけど修造が拒否したっぽいな

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:21:26.74 ID:+ANH6YrY0.net
>>75
それは素晴らしいな
TBSの石井とかいうやつと大違い

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:29:17.15 ID:PB7Hn5jr0.net
修造のインタビューTVでみたわ。半べそだった。
暑苦しい奴ではあるが、修造はいい奴や。
これから、スーツはコナカで買うわ。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:29:47.50 ID:JTgq/rBCi.net
オチつけんなwww
芸人かよ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:41:35.55 ID:KKgfOvsq0.net
>>7
残念ながら膝がもう限界
ちょいちょい手術してるんだが、チャリティのドリームテニスがせいぜいなんだ
それでもサーブのフォームは相変わらず美しい

この時期にぎっくり腰って
今年のドリームテニスは大丈夫なのか?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:44:01.11 ID:Sz9rogKOi.net
なんか泣けたわ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:46:41.87 ID:ejg2H2vy0.net
正直、テニスなんて興味ないが
松岡の文章が面白過ぎる

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:49:56.44 ID:1DAly1080.net
あれ、なんかジーンときた…

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:50:02.92 ID:KqiKihnM0.net
キャラ作りすぎが鼻につく

コイツの高校時代のインタビュー、声が小さくて恥ずかしがり屋で笑った

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:51:49.56 ID:h5yKhAe80.net
>>83
それこそ修造的に言うと自分の殻を破ったってことなんじやないの

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:53:03.42 ID:HEf/D7PW0.net
パーフェクトサービスゲームって言葉も初めて知ったけど、それのとんでもないボーナスっていくらぐらいなんだろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 16:58:23.00 ID:QWwtWTEW0.net
◆チリッチの攻めが早い。

◆ジョコビッチが『圭のバックは世界一だ!』
ホモくせえ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:10:04.28 ID:4MMblHZE0.net
超一流選手の条件はチリッチのように誰にも勝る独自技量をもつことが必須。

錦織は今回良く頑張ったけど今後の課題はこの辺だね。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:12:35.43 ID:0elT+DR5i.net
ヨメかよ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:24:21.68 ID:aTC6Lug/0.net
錦織は次のGSも確実に期待できるところが松岡宗象と違うところだから、まだまだ楽しめそう。

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:47:19.86 ID:PBe/cf380.net
修造の人生は楽しそうで羨ましいなぁ。

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 17:59:35.04 ID:nwgwGB5AO.net
圭「さんを付けろよ火の玉野郎」
修造「サーセン

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:23:07.40 ID:PBzrwE3/0.net
泣けた

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:24:33.51 ID:50lRPFqi0.net
>>7
とんねるず相手でも全く動けてないのがわかるからな
もう趣味のテニスも厳しいような膝だよ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:26:59.09 ID:sofsZna90.net
おもしろすぎだろ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:28:12.57 ID:7NkIFHRs0.net
スタンスミスてバドミントン選手かと一瞬思ったけどジャックパーセルの間違いだった

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:29:32.62 ID:Iyfl5Zd30.net
修造、よくこれを書いてくれた!

>アメリカの地へ夢を繋げてくださった日本テニス協会名誉会長盛田さん

盛田会長の資金援助がなければ、錦織のアメリカ留学はなかったんだよね。
なぜか?マスコミはこれには全く触れないよね?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:32:18.52 ID:cj3bWemt0.net
>>77
半ベソどころか、インタビュー前にたぶん号泣したであろう・・・
みたいに目を腫らしてぞ、修造w

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:32:20.43 ID:ImfwCtFu0.net
>(チリッチのコーチ世界一になったイバニセビッチに対し僕も達成したことがある。自慢ではないが彼には2回勝っている。自分の事ですみません…)

イバニセビッチ懐かしいなw だからサーブがすごいのか。
てか、イバニセビッチってサーブ以外はいまいちだったから、勝ってても不思議じゃないが。

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:33:30.19 ID:8NwS73Zei.net
久々にニコの修造MADを漁るか…

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:33:32.16 ID:ZO5DOKGc0.net
ニュースで流れてたけどほんとに泣いてたからな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:34:09.69 ID:xhTwoo/D0.net
3大うるさい解説

テニス 修造
野球  古田
サッカー 松木

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:39:34.79 ID:0RnUgAK50.net
コーヒー吹いた

  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:39:55.64 ID:pvGXbXG+0.net
プレイヤーとしてはにしこりの方が偉大だけど
テニス普及に奔走してる修造も本当に偉大だわ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:43:18.25 ID:eLjVSB1a0.net
松岡修造が話してるのを書き起こしたような文章。
本人の声で再生されたw

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:48:34.06 ID:3ivPlU0yO.net
>>101
松岡さんは、ただただウルサいわけじゃないから好感もてる
ツベにあった動画で大笑いしたと同時に感動してしまった
フィギュアスケートの大会で真央ちゃんが滑ってるときに、
立ち上がってまるで自分が滑ってるがのごとく真央ちゃんと同じ動きしてた
テレビに映ってないとこでも、本気で応援してるんだな〜と実感
横に居た荒川静香さんは座ったまま静かに見守ってたけど
upした観客(外国人)は松岡さんを面白いと思って撮影したんだろうけどw

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:48:37.75 ID:Ih8lRIdG0.net
修造氏は一度仕事で会った事あるけど、背が高くてモデルさん並にイケメンだった
そして本当にさわかやでいい人だった

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:48:45.74 ID:D2pSuYVj0.net
松岡はただの暑苦しい馬鹿ではない
バラエティでは笑いどころをわかって行動するし
実況ではわかりやすく視聴者を感情移入させるような語りをする
本当に凄い人だよ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:51:41.28 ID:xhTwoo/D0.net
なんだかんだ言って
この人CMにいっぱい出てるよねw
稼ぎまくり

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:52:51.03 ID:L9epG0H30.net
>>107
スレスレなんだが何やっても下品にならない不思議なおっさんだわw

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:54:28.31 ID:L5b+qLI+0.net
以前、めちゃイケで
宗像コーチの格好で登場した時に
笑いすぎて1回死んだわw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:55:54.87 ID:JKiuM30uO.net
今度の錦織の食わず嫌いの相手方はしょーもない女性タレントじゃなく修造さんで頼みます
いろんなエピソード聞きたい

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:56:29.18 ID:l7sh62GaO.net
>>1
松岡修造の囲み取材泣けた

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:57:36.53 ID:tWAtGM0K0.net
やっぱり修造だな
期待を裏切らないw

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:58:51.13 ID:aLhzm36a0.net
相変わらず松岡、熱いな
家業継いでいたら熱血社長でブラックまっしぐらだなw

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 19:59:34.85 ID:JQqVP6W80.net
>>87
錦織にもある。だからこそのファイナリストなんよ
でも決勝でだせなかった。まったく。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:00:15.60 ID:ISDUWNxY0.net
修造…泣いちゃうよ…
いい文章だよ

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:00:43.46 ID:/w1MvfqI0.net
>>106
188センチだっけ
でけええ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:00:51.72 ID:IZBVUAorO.net
地球温暖化防止の意味ではぎっくり腰は朗報

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:01:27.38 ID:qbqp8BVv0.net
馬鹿みたいにアツくなれる人はカッコいいな
ぎっくり腰というオチがさすがwww

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:02:06.24 ID:pOg9el850.net
>>87
チリッチはサーブだけじゃん
コートによっても影響される技量ってなんじゃいw

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:02:09.18 ID:yGv1g+a10.net
wikiで修造の家系見て噴いたwwwwwwwwwwww

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:02:56.08 ID:3ivPlU0yO.net
>>109
いくら元アスリートだからといってもあの体型維持してるのは凄いよね
40代半ばならお腹出たり顔の肉も弛みでるのに
見た目年齢が若すぎる

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:04:06.53 ID:mliCXqvB0.net
>>107
デビスカップWOWOWの実況解説は別人のようだった

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:04:50.50 ID:oK9mOM0p0.net
自宅であれなら普通に家庭崩壊

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:06:13.97 ID:+UvAg+xpO.net
俺松岡修造と誕生日同じだ。

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:07:08.98 ID:5JfGVpVJ0.net
ぎっくり腰でオチをつけるなwwwwww

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:08:04.05 ID:BssqJ6C00.net
落ち着けよ修造

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:09:05.18 ID:LlVJ7auc0.net
日本のスポーツ選手に対してマスコミがプレッシャーかけ過ぎ
それと一般人も「頑張れ」って声援ではなく
「絶対に優勝してください」みたいな意味不明な期待を押し付けるコメントが多かった。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:10:08.98 ID:ulczTHHW0.net
−TV番組のお知らせ−

9月11日(木)午後7時半〜7時57分 NHK総合テレビ

クローズアップ現代「錦織圭選手 世界の頂点への挑戦」

■日本選手として初めて、テニスの4大大会のファイナリストとなった錦織圭選手(24)。
全米オープン準決勝では、世界ランキング1位のノバク・ジョコビッチ選手(セルビア)を圧倒し、世界中を興奮させた。
パワーテニス全盛の中で、身長1メートル78センチと、比較的小柄な錦織選手。
相手がボールを打つ瞬間、方向を予測し、どんな球でも粘り強く打ち返す。
相手の逆をつく強烈なショットで、世界のトップ選手を翻弄。歴史的快挙を成し遂げた。
13歳で単身渡米し、世界の頂点を目指してきた錦織選手。
去年、小さな体で全仏を制したマイケル・チャン氏をコーチに招き、改めてテニスの基礎と試合にのぞむ姿勢を問い直した。
錦織選手はどのようにして頂点の舞台で活躍するまでになったのか。
その強さの秘密に迫るとともに、日本社会にもたらしたものを探る。

【ゲスト】松岡修造、杉山 愛
http://www.nhk.or.jp/gendai/yotei/

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:11:53.88 ID:JKiuM30uO.net
>>124
奥さんは元テレビ東京アナウンサー(ワールドビジネスサテライトキャスター)だが
見かけによらない豪傑さんだから面白さ倍増の家庭だと思う

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:15:13.49 ID:+ANH6YrY0.net
>>105
その動画見たい

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:23:39.96 ID:xhTwoo/D0.net
日本3大、勝ち組中卒

修造
上戸彩
キングカズ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:49:01.01 ID:Dapbx4T50.net
>>110
なにそれ?
蜘蛛の巣のゆかたでも着てきたの?

こーゆーの

http://blog.livedoor.jp/nikuziru/archives/29085377.html

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 20:52:16.87 ID:tyuADqI20.net
修造はコメディアンとしては一流だな

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:35:57.22 ID:rQUbrPZy0.net
>>110 ↓これかw
http://p.twpl.jp/show/large/Ayast

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:44:55.17 ID:eEuD1VKxO.net
松岡いい男やなあ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 21:46:00.43 ID:zxyofC9H0.net
>>22
石井も国内トップレベルの実力あったし
錦織とも多少なりとも関わりあったから
そりゃもう泣けるだろうな

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:04:52.55 ID:AUeEaEsc0.net
>>5
・・・やはり僕は松岡修造だった!

いいね!

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 22:25:03.80 ID:tdZmAI0Q0.net
修造さんイケメンなのに三枚目キャラというねw

でも良いキャラだと思う

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:08:30.28 ID:poNV2ZhOO.net
多分本当に泣いたんだろうなとは容易に想像つくw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:14:17.14 ID:v63COL3n0.net
>>101
古田より川籐がうるさい

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:30:51.21 ID:UtmaTMsD0.net
ギックリ腰は今までの蓄積で発症するもので
突発的になるものじゃないからな

最後の軽い引き金で激しい痛みが来るから
取り敢えず治療しとけ
痛みが消えるのと治るのは全然違うから

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:33:34.27 ID:0MJyvli+0.net
報ステ観たら松岡修造は錦織にまともに相手にされていなかったな

やはり小学生の僅かな期間の時だけの関係を最大に利用してる松岡を蔑んで見ている

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:34:38.20 ID:1iLbm1zf0.net
あの中腰で応援してたんだろうな・・・家族はいい迷惑だったりとか
まあいつものことだからな。微笑ましいことだ

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/09(火) 23:47:38.20 ID:dV5GjN4Qi.net
ここのところ日本が涼しいのはこいつがいないせいか
来週からまた残暑きびしくなりそうだ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 03:59:04.04 ID:8NGCGTwg0.net
修造氏は、好きな人ではあるけど、

著名人の夫婦二人にインタビューをする雑誌の記事で、
奥さんによく怒鳴る、と修造氏本人が言ってたから、
元テレビ東京のアナウンサーの嫁さんが気の毒に思えた

10年以上前の記事だから、今は少しは柔らかくなってるかもしれないけど

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:02:58.67 ID:Fg9qyTdo0.net
修造チャレンジって
単に小学生チャンピオンとか中学生日本一とか
エリート集めて、2週間くらい練習するだけじゃんなw
それでいつまでも恩着せがましいこと修造に言われても

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:06:22.64 ID:2Pm8rUooO.net
>>143
小学生の時にちょっと合宿やっただけだからな
しかも小学生相手に怒鳴りまくってたな
良いイメージは持ってないだろう
まあ日本の少年スポーツ界なんて未だにあんなもんだが
錦織を育てたのはアメリカの環境だし

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:06:35.14 ID:xyNxJ06AI.net
松岡もだけど
素直におめでとうって言える人はカッコイイな
見習いたいわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:11:44.39 ID:1yJLxu7hO.net
>>148
松岡が期待してたからこそ強い叱咤になったことは
歳を経れば分かってくるよ
チャンと出会って自分がどれだけ甘かったか痛感したはず

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:12:12.30 ID:GYh34rgXi.net

いつかマリン・チリッチが俺になる
その時
越えてみろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:17:20.34 ID:2Pm8rUooO.net
松岡って指導者としての実績のないただのタレントなのに
「熱血コーチ」みたいに偉そうにしてるのが嫌いなんだよ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:18:52.44 ID:JlBfhKAei.net
修造チャレンジって何日くらいあったの?

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:32:35.11 ID:WC6IYVTj0.net
>>152
実績はあるよw
多分タレント活動よりは長い

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:39:23.38 ID:2Pm8rUooO.net
>>154
実績ないわ
誰育てたんだよ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:40:04.99 ID:lqXZpS3u0.net
修造は育ちが良いからか、うざいけどなんか憎めないし面白い

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:42:17.30 ID:WC6IYVTj0.net
>>155
彼は日本テニス協会の育成担当だよw
育てるのは個人コーチだけじゃないw
協会があって初めて選手は活動できるw

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:52:08.00 ID:cjgpZRFq0.net
エッチ禁止令だあ

159 :名無しさん。@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:55:47.29 ID:pxLljSj10.net
こいつ本当に無駄に暑苦しいよね。
体育教師とかによくいるタイプ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 04:59:35.25 ID:hAiKv4/wO.net
たまにゴルフにまでしゃしゃり出てくるウザさ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 05:01:55.15 ID:u7VqfdA7O.net
修造はキャラ作ってるとテレビで本人が言っていたぞ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:19:35.72 ID:S75T1UOT0.net
>>147-148
錦織は修造チャレンジに参加したから
盛田会長から資金援助を受けられた
修造チャレンジはそういう選手を探す場でもある

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:23:08.44 ID:WC6IYVTj0.net
>>162
そんなことあるわけないじゃんw
修造チャレンジと盛田ファンドは関係ない

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:46:57.07 ID:2SN5891ZO.net
ぐぐったら当時は盛田ファンドには修造チャレンジに参加した選手から選ばれていたらしい。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 06:51:26.90 ID:9vFTuiL/0.net
>22 合宿時にチリッチと同室だったと言ってたね
弟想いの良い男だと語ってた

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:03:41.02 ID:ivcRevKM0.net
にしきおり選手に勇気をもらいました。

って一番初めにツイッターした芸能人は

誰ですか?鈴木奈々ですか?

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:11:22.75 ID:JCA0U/7T0.net
ほんと面白いヤツだなw

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:32:48.02 ID:ggNENt4oO.net
全米オープンを見に行かずにジュニアトレーニング優先した修造さんはかっこいい。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:35:37.46 ID:H/E5ouNI0.net
優勝したらどういう反応するんだろうな
想像がつかないな

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:52:26.04 ID:8kUl7HSs0.net
>>122
修造の小中学時代にかけての体形みたら驚くぞ
上半身が丸々太ってて脚は長くて細いインド人みたいな感じ
しかしこれ日本人的にみると代々成功者の家系だというのが分る。
百姓や小作人には見かけない体形

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:53:00.20 ID:tKZplTFji.net
ニシコル

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:53:26.53 ID:MvgROV970.net
スレが全然伸びなくてうけるw

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 07:54:17.81 ID:nHeAn/v10.net
現役時代から、ランキングあげると大怪我、ウイルス性の大病とかしてたけど、
なにも他人の時にまで怪我しなくてもwww

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:34:41.87 ID:WC6IYVTj0.net
>>164
それって「盛田ファンドはお母さんのお腹から生まれた子供から
選んでいたらしい」っていうのと一緒だW

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:46:45.63 ID:BvXcjRlq0.net
さっきオヅラの番組見たけど、泣いてたなw
自分の引退会見でも泣かなかったのにw

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:48:49.22 ID:BfHz3lI8O.net
>>175

泣いてたかw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 08:49:30.15 ID:KK62KEXL0.net
なんで子供たちに「圭が一番悔しいんだよ!」
て説教してんだよwwwwwwwwwwwwww

朝から笑わせてもらったw
今日も一日がんばるぞ(^O^)

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:05:43.55 ID:BvXcjRlq0.net
>>170
小学生の頃、顔がパンパンに太っててブーちゃんだったよな。
手足は細くて長かったけど背も低かったし。
高校生でジュニアチャンピオンになった頃のインタビュー時は、
背が180越えしててホッソリ、イケメンになり初めてた。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:11:19.27 ID:ZouPlAJR0.net
錦織に修造ぐらい身長があったら
無い物ねだりか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:13:39.15 ID:6ztRsMMl0.net
>>170
へー!そんな特徴があるんだ。面白いね
小学校の時の卒業文集読んでも文章がしっかりしてて自分の考えを
分かりやすく書いてて、頭も良いんだなぁと思ったよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:30:55.96 ID:BvXcjRlq0.net
>>179
錦織に松岡並みの身長があったら、
松岡並みな体が硬かったかもしれない。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:31:18.92 ID:GYh34rgXi.net

いつかマリン・チリッチが俺になる
その時
越えてみろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:31:29.58 ID:+DZ+tq8J0.net
修造は昨日の報道ステーションで錦織から「修造さんのおかげです」と言われ半ベソだったな

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:31:36.07 ID:wbrzseiq0.net
相変わらず、無駄に熱い人だなーw

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:34:13.53 ID:dF6JWoFv0.net
なことより、
蛭子さんの最高年収が、1億円でいま半分に驚いた!

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:38:32.13 ID:krJB7q9wO.net
ケイくんシュウシュウの声聞こえてたが聞いてませんでした。

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:40:54.17 ID:e+HgnC870.net
松岡修造は実際に仲がいいのかも知れんけどテレビで「ケイ!」て名前で呼ぶのに違和感がある
一応は錦織選手てちゃんと呼ぶべきじゃねえの?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:42:00.03 ID:DppECTsa0.net
錦織が修造をみてうるうるきてた
熱いテニスの先輩の石井アナには笑ってた

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:42:31.21 ID:/TXsZTvi0.net
>>177
一連の状況がわからんから早計なことは言えんが
あの説教はトンチンカンな感じがする
指導者としてはどうなんかね?

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:43:35.32 ID:BvXcjRlq0.net
>>183
昨年のインタビューでも、
修造さんには沢山怒られたけど、修造さんは愛情を持って叱ってくれたので、すごく心に響いた、
今の僕の原動力になってます!
って言われてるの見て嬉しそうだったもんな、修造。

錦織が11歳の頃の修造チャレンジで、
海外へ言ったら下手でも良いから英語で自己アピールや意志疎通することが大事!
下手でも良いから英語で自己紹介しなさい!
僕の目を見て喋って下さい!
とか言い出した修造。
緊張して言葉出なくて泣き出す小学生が多い中、錦織は、
アイライク オレンジジュース、とか一生懸命自己紹介してたwww

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 09:44:44.22 ID:ppwnYVd70.net
修造の解説は結構うざく聞こえるけど、言っていることはかなり的確。
以前ナダル vs マレーの試合中にナダルがリードしている時点で
「この試合現在ナダルがリードしていますけど、体の動きとボールの質はマレーのほうが上です。この先逆転があります」
と断言していて見事にその通りになった。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:03:20.41 ID:Da4eZ2S30.net
錦織が優勝できなかったショックでなったんだろ、ぎっくり腰は

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:04:55.60 ID:8AgEGBGH0.net
>>191
プロ経験者って、体の動きとかボールの質みたいなものを見分けるのが凄いよな。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:07:23.94 ID:Da4eZ2S30.net
錦織が優勝できていたら、松岡修造はぎっくり腰にならなかったはず。

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:08:48.44 ID:2lL/MYINO.net
>>183 それ見たかったなあ

修造は素人にテニス教える番組で
フライパン使ったり和太鼓使ったりして
練習とは思えないゲームみたいな練習させといて
ちゃんと結果出してるのみて
頭いいんだなあ脳筋熱血阿呆じゃないんだなあって見直した
その後家系を知って内心土下座したw

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:11:48.01 ID:DppECTsa0.net
>>189
お金の援助もするからいい指導者だと思うけどな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:21:53.17 ID:dKL7q/Xn0.net
修造チャレンジがなかったら錦織が子供の頃からアメリカでテニス教育受けることはできなかったんだよね
まさに修造のおかげ
その修造が錦織にひたすら感謝しかないと言って涙ぐんでるんだもんな
金メダルとった羽生を褒めもせず感謝もせず嫌味しか言わない聖子とは品格が違いすぎる

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:22:19.83 ID:GEi7qBW40.net
>>168
素晴らしいね。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:35:32.79 ID:XWzHyzIX0.net
>>12
「修造銘柄」は下落してないな
コナカとか

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 10:55:41.83 ID:BvXcjRlq0.net
>>196
スポンサー集めるのうまいし、コネ凄いしね。
錦織スポンサーの麺立の日清食品も、元々は修造のCMスポンサーだもんな。
日本テニス協会は松岡修造みたいな役員いて幸せだと思うぞ。
サッカー協会やスケ連みたく、団体ごと電通に身売りしなくても、
松岡がちゃんとスポンサーや金を引っ張ってくる。
陸連みたく古くさい体質じゃないし。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:06:47.91 ID:ux2albjV0.net
>>199

家柄、顔、身長、運動能力、爽やかさ、熱さ、面白さ、高感度

芸能界にもいないもんな。下落したことない稀有な銘柄

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:14:40.24 ID:wM7AFQN40.net
>>197
フィギュアヲタ、一々出てくんな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:24:30.22 ID:8omkmMIn0.net
除菌野郎

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:24:35.66 ID:BvXcjRlq0.net
>>201
でも、東宝会長の父親も、社長の兄貴も禿げてんだよね。
阪急ホールディング社長の従兄弟も。
曾祖父で阪急東宝と宝塚創設者の小林一三も。
みんなオデコから上の真ん中が禿げあがってるタイプ。

修造もオデコ広いしヤバいね。
植毛してんのかな?
気合いで生やしてんのかな?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:25:17.29 ID:r5du90Fe0.net
修造は奥さんにはひどいみたいだけど、少しは良くなったのかな

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:33:57.97 ID:RhcPl8WwO.net
>>201
演技力も
宗方コーチのコスプレした時とかCM観て意外と演技力あるかもって思ったw

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:46:01.53 ID:m3Dizn+f0.net
http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2NTM2ODgw.html

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 11:47:44.27 ID:wcpPO7ni0.net
>>204
気合いで生やしてたらスゴイな修造

ぎっくり腰はお大事に

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:46:07.50 ID:61AjrOBA0.net
>>17
そう、そこが本当に好きだわ。
大金稼いでてもスレてないし
サッカー選手とか野球選手とは違って
品があって格好良い。
はっきり言って体格も性格も好み。

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 13:59:37.70 ID:XTyH0vOL0.net
デング熱は修造のせいか・・・

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:01:54.38 ID:C2BtsdFCO.net
冬季オリンピックで、木の上に登って大声で応援してた修造の姿は忘れられない…

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:09:28.85 ID:nkKhTH4Yi.net
ここ最近 芸スポで修造スレがあるのはいいことだ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:40:01.89 ID:KaDmbHI00.net
>>205
kwsk

DV野郎なの?
奥さんだって金持ちの娘な気がしたけど。

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 14:43:45.80 ID:XyEA6Ay90.net
>>34
ラモスもそれだわ
子供の顔からだんだん笑顔が消えていくからヒヤヒヤするw
でも終わった後はみんないい顔してる
こういうのは楽しくやりましょうよ的な意見もあるが
「真剣にやるから楽しいんだ」という流石の一流どころの言葉を支持したい

>>39
俺が育てたなんて一つも言ってねーから
むしろ俺みたいなもんと天才の圭を比較するのはやめてくれと言ってる

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:08:36.17 ID:PEjzo0bxO.net
wiki見たけどこの人お金持ちだがかなり苦労してテニスやってたんだね
よっぽどテニスが好きなんだな

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:15:10.08 ID:dxJynsnv0.net
父上がテニスやるのを許さなかったけど、慶応やめてテニスの有名高校に編入したんだよね
それもあって父上とはギクシャクしてた時があったとか
母上は支援してくれてたみたいだね

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:24:58.61 ID:bWTIxlaX0.net
松岡修造って95年くらいのインタビューの頃から
僕には才能がない
こんなサービスしかできない僕がベスト8に行けた
僕より才能のある選手は沢山いるから皆さん夢をあきらめないでください
みたいな事言ってたのな

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:54:25.51 ID:6GZeR4Z+0.net
>>216
母ちゃん、たまにアメリカを訪ねてきて父ちゃんに内緒で小遣いくれてたけど、
度重なる怪我やウイルス性の病気にかかった修造みてて、
もう私は見てられない!私がツアーについてあの子を支えます!って、
父親と長男は会社に任せて、修造のツアーについて回ったんだよな。
その2年後にウインブルドン8位。
応援はするけど援助は一切しない、と言った父ちゃんも凄いけど、
自分はどんな試合でも、修造は必ず勝てると信じてた、って母ちゃんも凄い。
冷静さは父ちゃん、熱さは母ちゃん譲りなんだな。

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 15:58:13.34 ID:6GZeR4Z+0.net
>>217
もう負けるかも、と思ったウインブルドンで、
白人だらけの観客席から、修造!自分を信じてガンパレ!
って日本人ファンの声が聞こえて、それで気持ちふるいたたせて勝てたんだってさ。
だから僕は日本人の応援をするんです、って言ってた。
伊達さんにはうるさがられてたけどw

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:11:57.89 ID:RhENMWHn0.net
なんだお前らの修造トリビアはw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:23:45.26 ID:OBCcw9soi.net
あたたたたーたたたたた
ギックリ!
SYU-METAL DEATH!

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:26:14.83 ID:TZUHDqDG0.net
>>213
修造の一番の趣味が食事で、品数や調理のタイミングにこだわりが強いって話してたからそのことだと思う。

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:28:54.85 ID:5ElK3nlE0.net
>>31
修造、かわらなすぎwwwww

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:33:05.41 ID:xxPy27K40.net
お前ら修造大好き過ぎだろw

かく言う私も好きだが、近くにはいて欲しくはないw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:41:12.14 ID:ppwnYVd70.net
何かで見たんだけど、修造とスタッフがロケの休憩をマンションの踊り場でとっていて、そこから市営か何かのテニスコートが見えるんだけど
そこでテニスやっていた一般人に踊り場から大声でコーチングしていたらしい。

あと、錦織とかと違って股抜きショットができない。昨年のエキシビションで見事に失敗していた。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:47:08.62 ID:6GZeR4Z+0.net
子供達と散歩してても、壁打ちしてる小中学生見ると、
自分の子供を放ったらかしにして手取り足取り指導初めてしまうそうだ。
それで奥さんから苦言を呈されるって。
子供の子供の世界を卒業して大人になりましょうよ、って江原と三輪に言われてた。

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:54:44.35 ID:U2qfoJyj0.net
ブログでも熱苦しいw

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 16:56:13.43 ID:bWTIxlaX0.net
個人的にはこの人自分をsageたりちょっと自虐的だなって思ったけど
自分を超えた錦織に対して上から目線で偉そうだから態度改めろっていう奴もいるな

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:11:27.93 ID:RhENMWHn0.net
>>228
>自分を超えた錦織に対して上から目線で偉そうだから態度改めろっていう奴もいるな

そんなこと言ってる奴がアホすぎるんだろ
修造は「自分は才能を見つけただけで圭に教えたことなんて一つもない」
とか「ワシが育てた」の対極のことを言ってる
こういうことも
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1410090595/

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:15:18.65 ID:GKC1Gb/v0.net
偉そう?
実際に11歳の時から知ってて、東日本チャリティーマッチとかにも一緒に出てて、
しかも修造チャレンジのCMスポンサーだった日清食品所属だろ、錦織は。
圭圭って可愛がって兄貴的立場で話しかけるのなんか普通やん。

民放マスコミも悪いよな。
錦織選手を指導したこともある松岡修造さんとか、タレントの松岡修造さんとか、
紹介してるから。
NHKではちゃんと、日本テニス協会理事で強化本部副本部長の松岡修造さん、と紹介してるけど。
福井や神和住と同じ日本テニス協会理事で、
日本オリンピック協会スポーツ環境委員なんだけど?
スケ連会長の橋本聖子やサッカー協会の川渕や原と比べてみろ。
協会幹部なのに全く上から目線じゃないわ、松岡。

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:25:05.09 ID:GKC1Gb/v0.net
松岡がテニス協会理事であることや、
修造チャレンジは協会とジュニア育成部門との合同企画であることを知らない人多いから。
修造チャレンジなんて、修造が目立ちたくて有名ジュニア集めて勝手にやってんだろ、
と思ってる人多いもの。
松岡修造理事だから、カップヌードルの日清食品とかがスポンサーになってテレビ放映までされてきたのに。
他の役員がチャレンジスクール担当だったら、テレビ放映なんかないわ。
まだ結果も出してないガキどもの合宿に。

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:28:06.97 ID:PEjzo0bxO.net
ツイッター見てるとちょくちょく見かけるね
錦織より弱いのに上から偉そうにすなやら
もはやお前は何の関係もないと言ってる人
今は芸能人だからテニスとは関係ない人じゃんとかさ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:30:28.72 ID:Dkl+3Ugp0.net
報ステで修造熱弁→にしこり「あ、聞いてませんでした」はワロタ

あれ多分、ちゃんと聞いちゃうと泣いちゃうからだと思うよw
インタビュー途中で泣きそうだったやん、にしこり

いい関係だな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:31:18.18 ID:Dkl+3Ugp0.net
http://www.youtube.com/watch?v=G5OYbT5130U

報ステ動画ね

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:32:17.78 ID:dxJynsnv0.net
錦織だってGS準決勝でやっとマスコミがザワザワしだしたくらいだもんね
ましてやマスターズやツアーなんて…
修造は常に将来の日本テニス界のことを考えて動いてる

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:33:45.17 ID:Fg9qyTdo0.net
修造の話なんて聞く価値なし
と判断したんだろニシコリは
どう見ても修造を馬鹿にしてた態度だったのに
修造信者は本人同様メデタイ考えが多いわw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:35:46.03 ID:bWTIxlaX0.net
>>229
2012年の公式のコラムでも圭は実力で勝ち上がってきた本当のベスト8
まぐれの僕とは才能や心の強さが違うって書いてるな

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:37:30.09 ID:Dkl+3Ugp0.net
コリがそんなやな奴だと思う方が、にしこりアンチだと思うわ

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:42:00.00 ID:nHeAn/v10.net
>>236
えっ?!錦織ってそんな奴なの?
東日本復興チャリティーマッチとかでも、いつもプレイもせずに協会理事として紹介されるだけの福井とかに、
敬意表してて偉いわ、伊達や松岡。
二人とも福井なんか現役中に越えて、眼中ないくらい世界で実績遺してるのに。
育ちの良さなんかね。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:43:48.33 ID:9n6RwYtS0.net
ここで明治のテニサーが


241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:47:33.94 ID:RhENMWHn0.net
>>232
関係ないのはお前らだろって話だよなw
上から目線で偉そうなのは、概してそういうことを言う奴の方

>>236
お前その発想って、修造だけじゃなく錦織のことも
人を馬鹿にして話を聞かないような人間呼ばわりしてディスってるんだけど?
世の中すべてがそういうお前みたいな人間じゃないんだよ

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:51:50.80 ID:Fg9qyTdo0.net
本心から修造の話が聞きたいなら
「え?修造さん何て言ったんですか?もう一度お願いします!」
と研究熱心なニシコリなら聞き返すだろ
つまり
「聞いてなかったですw」というのは修造の話なんてどうでもいいと
ニシコリに判断されたことだよ、わかったか修造信者w

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:54:30.99 ID:2KCpd44ZO.net
負けた奴にありがとうとかアホか

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:58:31.04 ID:RhENMWHn0.net
>>242
なんだコミュ障さんだったのか
どうでもいい相手ならわざわざ聞いてなかったですwなんて言わずに
はいわかりましたと聞き流すよ
人と会話できないとわかんないだろうなそういうのは
がんばれ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:01:50.76 ID:nHeAn/v10.net
福井とかも松岡のウインブルドンの試合見て、
この松岡のプレイを見ると泣けてきますねー、とか、
ありがとう!とか言ってんだけど。

錦織世代から下は、そういう感覚ではないんだ。
そんなんなら、修造も日清食品の麺タツとか、もうCM共演断ったらいいよね。
東日本チャリティーマッチとかも、膝の手術した後なのにプレイすることないし。
福井みたくジャッジしてればいい。

修造チャレンジも他の理事にやらせればいいよ。

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:02:44.12 ID:bWTIxlaX0.net
仮にもTVだし相手のこともあるからなあ
聞いてなかったって言えるのは仲がいいからなんじゃないのかね

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:04:15.69 ID:Fg9qyTdo0.net
>>234
これ調度動画もあがってるやん
「聞いてなかったですw」
これ見れば一発で分かるだろ修造バカ信者どもw

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:06:31.07 ID:Dkl+3Ugp0.net
どうせテニスファンじゃないだろうからどうでもいいけど、
馬鹿に見つかるとはこういうことではある

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:10:07.83 ID:PEjzo0bxO.net
修造笑ってるし雰囲気悪くなってる訳じゃないからいいんじゃなね

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:41:15.57 ID:U2qfoJyj0.net
>>247
これを馬鹿にしてるように見えるお前はどういう日常生活してるんだ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:45:33.65 ID:xxPy27K40.net
友達いないんだよ
触ると調子にのるから、スルー

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:47:27.62 ID:Fg9qyTdo0.net
動画くわしく見ると
ニシコリ 「音声は聞こえてたけど、聞いてなかったですw」
だからなw
聞くに値しない無意味な話と判断されたことは確実やろ
修造バカ信者の反論も無意味なのばっかりだがw

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:48:39.15 ID:gdeNceRV0.net
テニス協会役員で、自らジュニア合宿の指導したり、
チャリティーマッチでプレーしてるのって修造くらいじゃない?
もう46歳だし、威張って座ってるだけでもいいのに。

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:57:25.83 ID:/HvGoPdL0.net
>>253
うちのオカンが神和住純は現役時代に地方飛び回って教えに来てた言うてた
暇だったんだろうな

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:57:41.01 ID:U2qfoJyj0.net
>>252
図解しながらの解説で、映像流れないで音だけ流れてる状況だったら自分に聞かせようとしてるとは思わないだろ。
あれは聞いてましたか?とふった古館のミスだよ。

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:05:04.99 ID:/HvGoPdL0.net
>>252
動画有りきの視聴者向けの解説聞いても意味無いじゃん
まして、あんなん本人重々承知だろ

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:41:59.12 ID:lYjkTJne0.net
【テニス】松岡修造氏が報ステで全米OP決勝について熱弁…中継先の錦織圭は「ちょっと聞いてなかったです」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410353619/l50

修造バカ信者がいくらアクロバット擁護しても、一般の人の反応は上のスレみれば分かるよw

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 04:15:52.37 ID:MG3URemk0.net
疲れ切ってんだから、ハイ出番です言われるまで中身は聞かないだろw
まあでもリアルタイムでみたけど面白かったしスタジオも笑につつまれてよかったよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:00:42.43 ID:Zd+8TkpC0.net
この続きの動画はないの?

総レス数 259
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★