2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】「NHK紅白歌合戦」をめぐる動きが早くも活発化「白組の司会は5年連続で嵐。紅組は仲間由紀恵が内定したと言われています」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:06:14.85 ID:???0.net
年末の風物詩「NHK紅白歌合戦」をめぐる動きが早くも活発化している。
「白組の司会は5年連続で嵐。紅組は朝ドラ『花子とアン』でヒロインの親友、蓮子を演じた仲間由紀恵が内定したと言われています」(NHK関係者)

だがここ数年、紅組の司会は綾瀬はるか(13年)、堀北真希(12年)、井上真央(11年)と、NHKへの貢献度が高い朝ドラや大河ドラマのヒロインが独占。
順当にいけば、平均視聴率21%超え(関東地区、以下同)を維持するヒロインの吉高由里子のはず。

「『花子とアン』で本格派女優に成長した吉高の名前はもちろんあがりましたが、
先月末の打ち上げでもお酒を飲んでほっぺにチューをするキス魔に変身したほどの自由奔放な不思議ちゃん。
大の下ネタ好きで口を開けば吉高ワールドが炸裂するため、生放送では危ないという判断です」(同)

だが、仲間の再登板は通算5度目となり新鮮味に欠ける。なぜなのか。

「昨年は『あまちゃんコーナー』のおかげか、第2部の視聴率は過去10年で最高の44・5%を記録しましたが、今年は目玉企画がない。
さらに、北島三郎が“卒業”し、見せ場となるトリの企画が弱いため、司会はスキャンダルの少ない仲間で手堅く固めたいのです」(芸能記者)

偶然なのか、夏の紅白と呼ばれる「思い出のメロディー」(8月9日放送)の司会に起用された仲間。
昨年は杏が司会を務め、視聴率が10%を割り込んだが、今年は平均で14・7%にまで復活。抜群の安定感は健在だ。

前出の芸能記者によると、空前のヒットとなった「アナと雪の女王」が特別企画となり、
主題歌と挿入歌に携わった松たか子、神田沙也加、May J.の共演が模索されているという。

「プライドの高い松が、格下2人との共演に難色を示し、実現が難しい。
トリに関しては、若年層視聴者の取り込みに力を入れているので、ポップス歌手が務める可能性が高いです」(同)

それではフレッシュな顔ぶれはどうか。芸能評論家の三杉武氏はこう言う。
「モデル出身の西内まりやを筆頭に、カバーアルバムがヒットして再ブレーク中の華原朋美や、乃木坂46、HKT48の出場が有力視されています」

しかしながら、やはり地味さは否めない印象だ。3カ月後、“てっ”と驚く紅白が見られるだろうか。

dot. 9月10日(水)11時42分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140910-00000008-sasahi-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:06:42.29 ID:UKP2Na2f0.net
イノッチとうどんでいいのに

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:07:42.40 ID:LUj2Ahhb0.net
剛力ちゃんがよかった

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:09:24.85 ID:88SBfkuL0.net
白蓮は白組だろ

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:10:06.85 ID:oJHit8De0.net
宇宙人総理で

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:10:40.40 ID:pO85FP3u0.net
杏と岡田准一じゃないのかよ

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:11:18.54 ID:kE+Ce+UT0.net
いい加減に嵐の学芸会司会はやめろよ
見てて恥ずかしいから

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:12:22.96 ID:JR31zCCi0.net
去年は、アニオタも見てたから、視聴率良かった。

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:13:25.40 ID:AtqY6/iuO.net
妖怪ウォッチで視聴率あがる

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:13:38.30 ID:h5B0f0ski.net
ぜんぜんフレッシュじゃない

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:14:20.89 ID:bb3r+8Y90.net
紅白ってやらなきゃいかんのか?w
行く年来る年の拡大版みたいなのも見てみたいなぁ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:15:02.25 ID:s9zBvXCK0.net
ジャニタレはもうかんべんしてくれ!
どうせ見ないけど

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:15:05.79 ID:SAMONiKy0.net
これは剛力のプロペラをトリで見られるかもしれないね

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:16:08.74 ID:mAYPoJQh0.net
司会、タモリでいいんじゃない

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:17:44.30 ID:bhxav/co0.net
かんべーと白蓮って話じゃなかったっけ?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:18:18.88 ID:OU0ddT/n0.net
去年のあまちゃん紅白で
日本の音楽業界の本家本元がただの学芸会になり下がってしまったことを実感した
あまちゃんもさることながら演歌系の歌手が歌っているところに
ド三品のアイドル絡めるの辞めろ
細川たかしの歌にももクロがあいの手入れてたが歌の世界観ぶち壊しで最低だった
あれなら毎週やってる歌謡コンサートの方がなんぼかましだ
北島三郎も今年からでない
レコ大並に価値のない番組になってしまったわ

一昨日のNHK歌謡コンサートの楽曲のアレンジどれも素晴らしかった
生バンドのCDとは違うああいうちょっと派手なアレンジが
音楽の力だな〜とつくづく感じた
新沼謙治の中継は口パクだったのだろうか?それでも心に染みたなぁ
なぜかかつてのベストテンを思い出した

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:19:11.61 ID:aUBDqtvM0.net
綾瀬はるかの司会は歴史に残る大失態だったな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:19:12.35 ID:41o1uW9J0.net
>>1
>プライドの高い松が、格下2人との共演に難色を示し、実現が難しい。
何だよ、このデタラメなコメントは。
メイジェイはともかく、松は沙也加と映画で共演してるだろ。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:19:16.80 ID:AaMvVwQ/0.net
生は危ないもんな。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:19:30.25 ID:a8m/vweOi.net
ふなっしー出るなら見る

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:19:50.45 ID:RI+fHYta0.net
仲間由紀恵とかイラネ
芝居はキャラだけのヘタクソ、気の利いたコメント言えない30歳過ぎのタレントなんて見たくない

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:20:47.51 ID:OZvkvorP0.net
綾瀬はるかキボン

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:21:51.33 ID:70igYmev0.net
嵐がトリなら、司会は嵐じゃないだろ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:22:02.77 ID:D828O3dWO.net
May J.は確定なの?
何かその日は空けてるってドヤ顔で出場アピールしてたようだけど

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:22:07.56 ID:dfwh+vGO0.net
>>6
岡田さんがかわいそうだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:22:38.48 ID:nRDZcMpK0.net
また嵐かよ! たまにはスマップにヤラせてやれよ!

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:22:46.32 ID:L2jjqx5D0.net
伝助役の吉田さんにお願いしてみ?
「こげなもん!」って断れるから。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:24:05.33 ID:nRDZcMpK0.net
メイジェイってのがとにかく嫌われてるんで、松と沙也加のふたりでいいんじゃねーか?

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:24:06.60 ID:70igYmev0.net
SMAPじゃ、みない客層がいるからな
歌が売れてないから

大トリを福山あたりにやらせたほうがいいと思う

司会は嵐、仲間でもいい 癖が無いかんじで

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:24:47.10 ID:+uBa5MUM0.net
そういや後3ヶ月ぐらいなんだな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:24:50.40 ID:kxt06beOO.net
嵐なら中居の方がいいや。

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:26:02.05 ID:3phXqDi70.net
司会6人もいらんやろ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:26:32.73 ID:961DF/os0.net
イノッチでいいよ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:28:52.80 ID:TVYP7uYb0.net
杏じゃないのか

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:30:11.31 ID:83u2UvZDO.net
樹木希林大爆笑だったけどな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:33:22.11 ID:L9R1tP4L0.net
この早さなら言える

去年の紅白は、進撃の巨人のとこだけ見に来て実況で爆笑してた

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:33:36.52 ID:TN07xsNW0.net
嵐も仲間由紀恵も5回目・・

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:34:40.99 ID:ebv+bVDsO.net
>>18
そんなんいうたら3人とも舞台挨拶やら公開記念イベントやらで共演しとるわ
プラベの2ショット3ショット写真も笑顔で写ってる

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:36:54.70 ID:iTzZ8AHm0.net
レリゴーババア

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:36:55.68 ID:FXbqTZlhO.net
小田切千アナでいいよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:37:15.81 ID:Z0sklAeg0.net
今年の紅白はマジやばいな
錦織と愛ちゃんの3年目の浮気しかない

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:38:06.85 ID:XE83kkyx0.net
去年綾瀬はるかで大失敗したからなあ
あれは本当に酷かった
綾瀬の泣きまねをいつまでも引っ張るから
鉄拳がせっかく作ってきたこんな紅白は嫌だが飛んでしまったし

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:47:49.06 ID:mQ2nh/e30.net
去年の綾瀬はるかの司会は、紅白歴史上で一番ひどかったのでは?
失敗を、ヘラヘラ笑ったり困ったちゃん泣き顔でブリッ子して
ごまかす人間は大嫌いだから、笑顔で終わりたい年の終りに
そんな女を見て気分が悪かった。
責任感が強くて機転の利く明るい仲間さんがベスト。

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:50:44.53 ID:0Z2Ps5Bt0.net
仲間由紀恵さんは北陸新幹線(北陸観光)のPRをやってる。←急きょ決定が怪しい。
次回朝ドラ舞台は石川県。
石川の地方ドルのJumpin'(ジャンピン)が紅白出場?
https://www.youtube.com/watch?v=mr03oyLGiio

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:53:56.72 ID:yE0a/BRmO.net
和田アキ子を黙らせる為に、赤は中尾ミエだな。白はデーブ・スペクターでもいい。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 17:58:10.84 ID:pyVKZXSb0.net
吉高由里子の司会は絶対やめた方がいい

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:01:28.73 ID:RKdsZk8F0.net
全員NHKのアナウンサーだと面白くないのだろうかと思ってしまう。

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:03:25.99 ID:nRDZcMpK0.net
>>46
なにが起きるかわかんないから面白いじゃん 

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:03:59.79 ID:gGCSRQ0gO.net
村岡印刷さんが変態仮面の格好で乱入希望

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:04:06.42 ID:/cuC/9IDO.net
五人いてやっと1人分の仕事が出来る嵐
中居1人と嵐五人が同等の能力だって事か

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:04:15.05 ID:Kav9XmPXO.net
>>37
もうずっと司会やればいいのにw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:04:41.30 ID:pvWRsFy20.net
いくらHNKの中に韓国の放送局があるからって、K-POPは見たくない。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:05:19.62 ID:es7jumbk0.net
嵐の良さが全くわからん

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:06:29.61 ID:mBvX8tfd0.net
ドラマもスポーツもバラエティも歌番組も
何見てもジャニーズが出ててもううんざりなんじゃー

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:06:39.10 ID:fjbQUTw20.net
もう永遠に、ジャニの呪縛から逃れられなくなったな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:07:46.53 ID:8Ea/MjsB0.net
>>21
台本通りの事すらできない綾瀬よりはマシかな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:08:18.20 ID:5/ZfZBoB0.net
嵐、仲間

観たくねーー
飽きたよ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:09:01.12 ID:wBTQkj8JI.net
嵐司会に起用し過ぎだろ

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:09:58.30 ID:RlN54kL60.net
嵐はどの層に人気なのよ
みんなチビで不細工のどこがいいの?と首かしげてますよ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:10:03.36 ID:J+M4j8Xu0.net
嵐、見飽きた

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:10:57.86 ID:YevTdITq0.net
吉高由里子は、滑舌が悪いよね

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:11:03.54 ID:IUAxjbNv0.net
ジャニの学芸会飽きた

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:11:58.20 ID:RlN54kL60.net
>>50
1人分の仕事すらしてませんが

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:12:27.96 ID:Mrfu3w9p0.net
司会って一人じゃなくていいなら
赤グミAKBで白グミエグザイルでいいだろ
言っとくが「常に全員でステージにあがって司会」だぞ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:13:00.84 ID:hsAvHNH9O.net
嵐は飽きた ジャニーズ使うのやめれ
吉高にハイボール飲ませて司会させたら面白そうだ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:13:02.16 ID:UHck8igu0.net
綾瀬はるかでなきゃ、誰でも良いわ。
アレは酷過ぎた・・・

あの放送事故並身の司会の後なら、吉高の下ネタワールドでもオッケー!!

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:15:09.16 ID:wM7AFQN40.net
皇后陛下いじめしたやつをヨイショとか、NHKがどんなところかよく分かる

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:15:54.22 ID:FuewrlUZ0.net
花子(吉高)とアン(杏)で

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:16:37.39 ID:rop4RZ0+0.net
嵐とか仲間の司会って空気だろ…つまらん
同じ連中ばっか使うなよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:17:04.28 ID:0CRvnUzD0.net
昔、美空と、都を間違えたアナウンサー出したら(三宅?)
カタカナのグループ名と曲名・・・噛むだろうな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:17:46.50 ID:oxfkXgs90.net
せめて今年ヒットした曲のアーティストだけだせよ
和田とかヒット曲もないのに常連みたいにでてくるのがおかしいだろ ホリプロ枠とかいらんねんw

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:17:46.66 ID:nRDZcMpK0.net
男の司会者を単品にして、女の司会者をグループにすればいいじゃん

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:18:40.42 ID:JUl76qqc0.net
去年見たけど嵐の司会酷かったじゃん
綾瀬とはまた別の下手さ
まんべんなく下手っていう感じ

アナウンサーを総合司会にして今までの司会を応援団長ということにしてくれ
出る時は必ず司会のアナとセットで
そうすれば無駄なスリルを味わわなくて済む

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:18:41.11 ID:IZGmv/MDO.net
ここまで能年ちゃんの名前ないのね・・・

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:21:07.06 ID:x+z0JyQF0.net
週刊朝日は3月でいのっちと有働が
あさイチを降板とか書いていたなあ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:21:49.21 ID:mFMMBRyq0.net
この前仲間みたけどすげー疲れきった表情だったな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:22:18.16 ID:DVuffz5AO.net
堀北真希ちゃんお願い

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:22:27.01 ID:GCZtaOXf0.net
岡田&いのっちじゃないの?

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:23:33.74 ID:9zz945ve0.net
嵐はもうやめてくれ。
イノッチでいいよ。
岡田准一はやってくれないだろうな。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:36:19.83 ID:jhpOUsnh0.net
5人で司会やらせるのやめろよ
幼稚園の学芸会じゃないんだから

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:36:19.90 ID:Obt0GONs0.net
もはや嵐の冠番組わろた

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:37:38.31 ID:5iMTH78w0.net
長嶋一茂と江角マキコで良いんじゃないか

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:37:58.49 ID:XdK8QbRD0.net
松が出なかったら今年の紅白終わりやん

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:39:04.88 ID:Ht/5fGmFO.net
>>27
www

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:39:12.36 ID:rwqOGJpb0.net
官兵衛は?

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:39:33.66 ID:59rJF6S30.net
仲間由紀恵は落ち着いてるし司会上手いよ

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:40:19.72 ID:JztCXGzM0.net
30過ぎて一人で司会もできないボクちゃんたちって本音はどう考えてるんだろうな。
今更嵐以外の誰か一人にしたら嵐の5人体制が浮いてしまうから変えれないんだろうか。

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:40:58.08 ID:4VSOGlXT0.net
またあの学芸会みたいな司会なのか
あれ評判いいのか?

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:41:08.63 ID:ny6w56eB0.net
こういうの意味わからんぞ
朝ドラが微妙女優のゴリ押し枠とかダメ押し枠になったらつまらない

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:41:59.93 ID:F7TRJdj/0.net
いつまであの5人体制で司会やるつもりなんだろ

異様だよな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:42:35.80 ID:DAW8hYQ/0.net
伝助役の吉田さんと仲間で見たい!
ツンの仲間さんとデレる伝助をライブで見たい!!

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:42:46.77 ID:eyfbMAJR0.net
嵐飽きた。白が5人で赤が1人はバランス悪い
NHKに貢献してるのが必要なら岡田かイノッチでいいよもう

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:43:05.59 ID:ny6w56eB0.net
マッサンの主演の子が司会するのが楽しみでしょうがない

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:43:25.47 ID:JztCXGzM0.net
もういっそのこと女性もモモクロとかで5人で総勢10人でやれ。

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:44:14.76 ID:Va+LydEo0.net
吉高さん可哀想でワロタ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:44:41.93 ID:7DZgdaKu0.net
ジャニ司会やめろや!

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:44:51.20 ID:ny6w56eB0.net
関ジャニかもしれないよ、まさかっていうこと平気でやるから

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:44:53.02 ID:clnyXUk+0.net
今年こそイノッチじゃねーの

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:45:07.26 ID:eyfbMAJR0.net
吉高さんはほっとしてるかもしれんぞ
司会は大変なのでゲストか審査員あたりのほうが気楽でいいよ

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:45:55.39 ID:5jVKV7pS0.net
別に嵐嫌いじゃないけど司会はグループじゃなく個人でやってくれ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:46:59.14 ID:ph3EZ/cbO.net
視聴者の年齢層を考えたら、綾小路カツラと上沼えみこ。


10代20代は紅白観てないゆw

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:47:53.09 ID:a0Tzd1NDO.net
>>88
文章を細切れに区切って読んでいく感じ、小学校の本読みみたいだよな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:48:15.56 ID:DAW8hYQ/0.net
イノッチ出るとなるとV6にヒット曲が必要かな
「ワになって踊ろう」やるのか?
SMAPか嵐かTOKIOか若手のどれかが落選だしね

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:48:43.17 ID:g5kw4Q3A0.net
司会はイノッチ&能年、総合司会は有働アナでお願いします。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:49:17.33 ID:U6YVu2p/0.net
同じジャニならTOKIOに司会やらせろ。

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:49:22.95 ID:rYYzk9Dm0.net
また生寸劇やればいいじゃん
あの見てる方まで緊張するのが本来テレビというものだ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:49:52.33 ID:t6FtK9xN0.net
今年も綾瀬はるかにすれば視聴率取れるのに
アホだな、NHKは
きょねかのあのハラハラ感はなかなかよかったぞ

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:50:25.11 ID:DAW8hYQ/0.net
嵐の司会は小学校の卒業式みたいだもんなぁ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:52:37.65 ID:unwvuF5k0.net
日本相撲協会定年退職した増位山が初出場

アルフィーと安全地帯返り咲き

ふなっしーは企画コーナーで歌い高見沢がギター

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:52:43.97 ID:AaMvVwQ/0.net
美輪さんが愛の讃歌歌いそう

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 18:52:48.04 ID:68pgpGnB0.net
メイジェイがトリで松ファン死亡の流れか

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:01:34.37 ID:ZSLH7t+NO.net
綾瀬か能年ならいろんな意味で楽しめそうだな。
男はイノッチでいいじゃん。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:03:22.17 ID:w2236T000.net
吉高は事務所に大事にされてるね
司会なんて女優にとっては罰ゲーム以外の何物でもない
大御所歌手に気を使いまくり神経すり減らしまくりの数日間を過ごすなんてさ
で、非ホリプロ所属だったら必ず和田に悪口を言われるという

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:04:38.36 ID:5iMTH78w0.net
江角と長嶋一茂で良いじゃん
絶対に盛り上がるよ
途中で佐村河内と新垣が新曲披露したりさ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:09:50.41 ID:srFBUqDui.net
ダウンタウンを見るから、誰でもイイよ

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:10:45.97 ID:x84TMviI0.net
ジャニの司会はもう勘弁してほしいな
嵐もスマップもダメだよ
アドリブ聞かないし
歌合戦なんだから局アナで十分
赤は上沼とか佐良のころが一番面白かった
安定ならマチャアキかジュンちゃん
トリはタイガースまたはジュリー一択

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:10:58.63 ID:pQzH1eRH0.net
>>88
嵐ババア以外には見苦しいだけ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:11:32.30 ID:pQzH1eRH0.net
>>111
またゴミ屑が分断工作してる

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:17:11.85 ID:t6FtK9xN0.net
去年の綾瀬はるか最悪とか書いてる奴、見てないだろ
むしろ去年の紅白司会でファンになった、と言ってる人が俺の周辺には多いぞ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:17:37.77 ID:XMVMM6aC0.net
嵐の代わりに阿部寛でいいよ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:20:42.17 ID:F1I4SBq30.net
http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/FoNYeGJBOdld9ew_HDu1n_91.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/FoNYeGJBOdld9ew_lOPkd_12.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2013/11/FoNYeGJBOdld9ew_C5MhG_64.jpeg

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:39.71 ID:Gf7pCQ9g0.net
5人が横並びになるのマジでやめてほしい
1人の質が低いから5人なんだろ なら5人で1人分の面積で映せよ
なんで花形の女優をすみっこに追いやるんだよ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:21:45.31 ID:srFBUqDui.net
NHKよモーニング娘。を出して下さい。

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:22:53.97 ID:KftnX0riI.net
仲間由紀恵はさすがに飽きたよー
もう年だしあんま長時間の仕事さすなよw
本人がやりたがりなのか?
嵐もわらわらうぜーしジャニならイノッチでいいよ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:51.55 ID:F7TRJdj/0.net
アナもいるし、
別に台本通りなんだから司会は誰でもいいが
グループはダメだ
自分たちが目立ってどうする
嵐から一人でだせよ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:23:52.35 ID:8P8w/wjF0.net
>嵐もわらわらうぜーしジャニならイノッチでいいよ

いや、不細工できらいw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:25:54.34 ID:rTdqxLuz0.net
今年は妖怪ウォッチだけだな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:26:53.59 ID:kNJawu8R0.net
綾瀬はるかが出来た時点でもう誰でも出来ると思うんだよね

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:28:52.24 ID:TarHByWsO.net
綾瀬がなぜ叩かれてるのか分からん
確かにミスはあったが、酷い司会だったとは思わないがな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:30:07.05 ID:eQTZLooZ0.net
ローラでええやん

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:31:03.17 ID:6/nAhWV10.net
>>127
普通ならゲラゲラポーの方が出るだろうけど
エンディングの妖怪体操が天てれ出身だからなぁ・・・
ここぞとばかりにねじ込んでくる可能性はある

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:31:34.48 ID:EIEGWy9q0.net
dtrーqqぱー

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:35:20.19 ID:cA4sKcQn0.net
自分たちだけが楽しんでるようにしか見えない嵐の司会はちと問題あるよな。

妖怪ウォッチは早い時間の企画ものとして登場するだろうな。
劇団の子役たちが舞台を占拠してようかい体操第一を踊る姿が目にうかぶわ。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:42:11.37 ID:wIFjuqo20.net
錦織くんが審査員として招待されたら
またキムタクの俺様コーナーになるんだろうか。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:43:56.93 ID:Xv5XEch80.net
司会は誰でもいいので

「次は今年再始動を果たしたsyrup16gです!」
「♪死んでいる方がマシさ〜 生きているよりマシさ〜」

って展開が見たいです

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:44:51.64 ID:IZGmv/MDO.net
妖怪ウォッチは前半の目玉だろうけど後半が弱いかもな
アナ雪あっても松でないと意味がない

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:47:09.80 ID:JNGZ+UdlO.net
嵐はともかく仲間由紀恵とかやめてくれ!
どんなパトロンがいるのかしらないが二年連続やらせるタマじゃないでしょーにw

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:47:30.61 ID:2e36nNCd0.net
主役の人はやっぱり駄目だったかw

役者の才能はあっても明らかにマルチじゃ無いもんな彼女は

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:52:58.52 ID:rNeOpU0v0.net
みなさまのNHKを名乗るくせに、紅白の人選は密室で決まる
受信料を払ってる国民は蚊帳の外
これらの非民主的プロセスは、戦後民主主義大好きNHKとして矛盾しているのでは?

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:53:58.71 ID:6/nAhWV10.net
綾瀬だってどう見ても無理ゲーだったろ
あれこそ罰ゲーム以外の何物でもない

とは言え吉高にやってもらうのもいいな
色々と

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:57:10.45 ID:85lcRRll0.net
嵐は聖域か?

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:57:55.50 ID:JGm2onG20.net
今年も嵐か
そこまで人気あるの?
岡田准一と杏でいいと思うのだが

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 19:58:44.13 ID:Jtd5zTQt0.net
仲間由紀恵には司会じゃなくて歌う方で出てもらおう

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:01:06.63 ID:bEIWxQpQ0.net
メイジェイがエルサ衣装で松版レリゴー歌って視聴者がっかりパターン

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:01:46.83 ID:1PNZrBO10.net
総合司会は道谷眞平アナで頼むわNHK

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:02:02.55 ID:7wNbSSVl0.net
>>ゴミクズジャニーズ >>ゴミクズ嵐 >>1
ねーよ、それ全部お前ら自身の方じゃん、一緒にしようとすんなよ
お前らみたいなゴミクズ汚物が何やっても自虐にしかならん

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:02:29.71 ID:FNkkRcNS0.net
ドSホモの氷川きよし君が歌ってくれるのか
それだけが心配です

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:03:25.54 ID:vi5iGwgK0.net
>>124 すっかりポジション的に落ち着いたとはいえ、事務所に
AKBとかアイドリングとか色々いるけど仲間と代わるポジションの
売りたいタレントいないからなぁ。

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:04:56.23 ID:oJHit8De0.net
松平アナとタクシー運転手

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:20:06.04 ID:uJ3hfb3A0.net
赤は吉高で、白は仲間のほうが話題性があっておもろいと思う

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:31:21.37 ID:Dpes2OwA0.net
もう嵐も辞め時だろ
男は大河主演の岡田でいいだろ
女は吉高でハラハラ感を出そう

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:32:16.42 ID:cA4sKcQn0.net
>>139
>みなさまのNHKを名乗るくせに、紅白の人選は密室で決まる

かといって視聴者投票ありにすると橋幸夫みたいなことがあるからなぁ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:35:15.82 ID:HId7eOsj0.net
来年あたりゴミヤネになりそうな悪寒

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:44:21.37 ID:W6AhkTRU0.net
おまえら冷静になれ
ザイルよりは我慢できるだろw

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:45:24.18 ID:YNus1y4S0.net
>>151
岡田は無理

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:46:41.65 ID:GBTjHlsbO.net
中居仲間のなかなかコンビ復活でええやん

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:46:47.55 ID:JvCuLTQ70.net
秋元の喜び組もどうせ出すんだろ?

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:46:51.81 ID:8clqib/i0.net
吉高なら何かやってくれそうで楽しみなんだが

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:49:10.94 ID:s9geq2470.net
ゴールデンボンバーの女々しくて寸劇はもはや風物詩

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:50:45.12 ID:elUCikFT0.net
また関東連合の学会芸ですか?

NHKもええかげんにせえよ

お前ら暴対法で裁かれろ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:54:40.63 ID:HFN1g71o0.net
何年やっても学芸会レベルの司会者イラネ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 20:58:58.92 ID:/1wUcxCQ0.net
森光子のボケが更に進行したことを忘れたのかw
森はあれ以来表舞台に出てこないじゃねえかwww

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:01:54.10 ID:O8Ei85xC0.net
浜崎→MayJだな

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:02:01.34 ID:zvcG+jVW0.net
いい加減嵐やめてくれ ジャニならせめて中居にしろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:03:45.81 ID:PzPyIs9g0.net
嵐はまた5人でぞろぞろ出てくんのかー
一人でピシッと決められる人にやってほしいなあ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:05:40.22 ID:s9geq2470.net
>>162

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:07:57.62 ID:JztCXGzM0.net
>>114
そいつらの対決はガキの使いでみたいわ。
ガキはどうなるんだろ。去年は大当たりだったなあ。

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:08:47.02 ID:SxlWx8Ed0.net
中居・鶴瓶にワンモアチャンス

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:09:45.05 ID:wm0FHpZF0.net
松たか子出るならMay Jいらんだろwww
邪魔でしょうがない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:09:53.99 ID:AaMvVwQ/0.net
美輪さんが愛の讃歌歌い駆け落ちシーン再現しそう。

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:11:07.74 ID:pFS65e/bO.net
イノッチと岡田って書いてあったのに(´・ω・`)

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:14:04.68 ID:ZqZVjb7j0.net
もうアイドル歌合戦に名前変えろよ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:16:18.21 ID:eyfbMAJR0.net
嵐の司会はあまりうまくないし面白くもないからな
5人が固まってて女性がいつも端っこに追いやられて変な感じ

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:16:28.85 ID:kFtUq8hZ0.net
岡田かイノッチでいいじゃない

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:18:16.99 ID:yavopgw30.net
仲間と岡田で、美男美女がいい。
昨年の音楽特番の杏と斉藤工の組み合わせでもいい。

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:20:35.09 ID:6JMgpNue0.net
ジャニは今後も24時間テレビMCと紅白の司会は絶対譲らないらしい

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:21:04.07 ID:5tvuEQan0.net
吉高は放送事故覚悟しないといけないな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:21:47.83 ID:sfaebZhh0.net
もう紅白やめたらいいんじゃね?

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:23:19.87 ID:LiOWFpbp0.net
>>97
そーいえば関ジャニってNHKでレギュラー番組持ってるよな
嵐から関ジャニに変わるって可能性もなくはないか

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:24:09.47 ID:IyUviy5B0.net
>>179
5人でも多いのに8人とかやめてくれ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:27:46.41 ID:F3Fl6uyDO.net
紅・舞の海秀平、白・北の富士勝昭、総合・藤井康生と吉田賢両アナウンサーにしろ。

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:29:33.84 ID:JpLI7ct70.net
もう嵐イラネ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:31:32.19 ID:KftnX0riI.net
杏じゃダメなの?
司会者だって毎年新鮮な女優が楽しみなのになんで毎回仲間なの
白組は諦めた

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:36:24.45 ID:fLvxK9Hg0.net
V6でいいじゃん
一番NHKに貢献してるし
岡田とイノッチ以外の人が知名度なさすぎてネックなのかね

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:38:05.06 ID:rAjAEG9W0.net
司会者なんてどうでもよくて今年は松たか子が出るかにかかってる気がする

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:39:59.46 ID:hzX9UDhv0.net
>>184
長野も地味にBSで番組やってるし
三宅も教育で障害者関連のなんかやってたな

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:40:51.06 ID:nE0OTsi80.net
岡田とイノッチよりは嵐がいい

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:41:46.69 ID:sfaebZhh0.net
岡田はBSでザ・プロファイラーやってたな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:42:18.12 ID:pQzH1eRH0.net
>>169
出た、分断工作員w

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:42:20.67 ID:/TXsZTvi0.net
最近オネエタレントも増えたことだし、そのうち紅組白組だけじゃなくピンク組とかできてもおかしくないな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:43:46.15 ID:R3PgIih30.net
>>184
ジャニーズ枠があって
V6だすと、ほかを減らさなきゃいけないから
ジャニーズが嫌がるんじゃないの?

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:44:58.61 ID:x7Sr/JcG0.net
西内まりやって、いつも竹内まりあと誤読するわ

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:48:31.99 ID:KThoot3p0.net
朝ドラ主題歌を唄うからまたみゆきさんだしてくれんかな。

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:49:17.82 ID:KkehtBNz0.net
もうこれ以上48グループはいらない
ジャニーズ枠のように3グループまでにしろ

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:49:46.33 ID:fLvxK9Hg0.net
>>191
V6ってまだ紅白出てないんだっけ
初出場で初司会、いいんじゃね
枠は若手の適当なジャニが譲ってやれ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:51:55.80 ID:R3PgIih30.net
>>194
ジャニーズは5枠だろw
SMAP、TOKIO、嵐、関ジャニ、セクシーゾーン

嵐司会とともに一気に増やしたんじゃなかったかな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:52:29.58 ID:sX+ley2gO.net
嵐は中居の司会数超えるまで司会するって前見たけどもう他の人にして欲しいわ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 21:59:46.56 ID:MFAM//Ux0.net
アキオはもう見たくない
紅白何年も見てないけど

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:01:03.20 ID:dVck7vta0.net
新鮮味が無いな、上手い司会なんて期待してないよ
気の弱そうな司会捜せよ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:02:43.53 ID:kqCv+7M90.net
NHKが変わったと理解されるためには「紅白」を止めることだ。
もう役割は20年以上前に終わってる・・・

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:04:19.45 ID:2ycoVj1J0.net
>>88
嵐はホント糞

仲間の司会は好きだ、見た目もかなり豪華になるし
嵐は貧弱

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:04:44.37 ID:Gyt5mphB0.net
昭和基地からの応援メッセージと野鳥の会を復活させろよ

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:05:05.21 ID:Gyt5mphB0.net
昭和基地からの応援メッセージと野鳥の会を復活させろよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:27:06.73 ID:4VSOGlXT0.net
>>197
くだらない意地で司会しないでほしいw

本当に仲間だったら、中居が1番合ってるんじゃないか?

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:27:16.08 ID:YDotz4hg0.net
もう紅白かよ、勘弁してくれよ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:32:10.40 ID:1nthQu+V0.net
嵐とか誰が望んでんだよ馬鹿らしい
どうしても出すというのなら桜井一人に絞れ

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 22:35:00.94 ID:DAW8hYQ/0.net
嵐5人で中居1人分のギャラなのかな

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:07:04.96 ID:mQ2nh/e30.net
近年では、仲間と中居の司会が安定感と華もあってベストだよな。
官兵衛組の岡田と中谷でも初司会でいいと思うけど
中谷が、知的ぶって放送事故起こしそうな悪寒w
上品ぶってる下品な婆さんのような話し方もなー。

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:10:25.09 ID:uDXrFDlCi.net
今年の紅白の司会はV6だって記事をつい数日前に見たばっかりなのに

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:13:05.74 ID:kgvbx2O60.net
>>13
プロペラとかいつの話よ
めごっちのガオガオダンスのかわいさを
観て腰抜かしてやがれ





俺は観てないけど

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:20:46.46 ID:HjyVsC/r0.net
松たか子が歌わないっていうんならせめて赤組司会やってもらえよ

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:23:19.19 ID:bPkxWz7f0.net
いっその事、紅組も5人にしよう

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:34:07.83 ID:bKPUbABHi.net
紅白史上最悪の司会だった綾瀬はるか超えを吉高由里子に期待したいw
白組が烏合の衆の嵐の学芸会なら紅組もハイボール片手の吉高ぐらいにしないと釣り合わんだろ

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:39:49.78 ID:2GyqsMPAi.net
また嵐かよ芸がねーな

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:43:28.27 ID:DAW8hYQ/0.net
嵐は昆布やヒラメが似合ってる

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:46:20.71 ID:x84TMviI0.net
氷川きよしだけは出すべきでない
常識だよ

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:48:49.69 ID:qQn1lWyn0.net
嵐が出始めたくらいからジャニーズって本当に腐り始めたよな
若いのはほぼ変な顔しかいない

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:48:50.73 ID:4On2RVsKO.net
>>128
全く出来てなかったよ

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:49:58.91 ID:oD+dTR1d0.net
今年紅白の司会やるやつは罰ゲームだろ
誰がやっても去年より視聴率落ちるのは目に見えてる

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:50:32.09 ID:sfaebZhh0.net
でもレリゴーはもう終わった感

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:52:35.57 ID:xUXpJzex0.net
バーニングの仕切り番組だもんな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/10(水) 23:53:46.39 ID:smzVf9i30.net
中居好きじゃなかったけど嵐が司会なら中居の方がいい

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:14:07.73 ID:HDOV3xmQi.net
>>222
同意。中居はやっぱ上手いよ、時間配分計算してるしアドリブきく。
嵐嫌いじゃないが五人で司会って微妙だよな、かといって1人で任せられるやつがいない。
女は松でいいだろ、司会も頼めば歌もやってくれそうだし

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:16:06.79 ID:sSzfgu4C0.net
>>216
氷川きよしは犯罪者だから紅白は無理だろ。チャゲ&ASKAを出すようなもんだぜ。
氷川出すんなら受信料払うの辞めるわ。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:18:24.67 ID:CYXsI9VUi.net
嵐うぜえ
山川静夫だせや

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:20:36.88 ID:BvZDm2w70.net
>>219
あのあま最終回を超える紅白は当分考えられないからなあ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:23:28.82 ID:+d1IOTgZ0.net
>>219
紅白の視聴率悪くて、司会のせいと言われる事ないから
関係ないだろ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:28:29.16 ID:kkQkQio+0.net
>>183
杏自体に問題はない。
しかし、身長的に組む相手を選ぶ。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:38:26.69 ID:d0gnkJ+D0.net
ゲスト羽生君でしょ
余裕で視聴率なんか跳ね上がる

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:38:47.63 ID:UNzIvTfW0.net
そういや24時間は杏と関ジャニ並べて身長的に酷じゃなかったの?

そろそろバランス的に赤白で1人ずつ司会にして欲しいなー

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 00:55:55.80 ID:hAc4/PdL0.net
嵐出るのは仕方ないにしても司会やらせたいなら桜井一人とかにしろって
5人司会とかまだ続けんのかよ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 01:08:47.35 ID:hkMjJgeG0.net
嵐(゚听)イラネ

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:20:25.88 ID:3PfR6e6U0.net
口パクやめさせろ。
みっともない。

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:28:34.33 ID:4AaOA7la0.net
嵐もSMAPもジャニーズだから生き残ってるだけ
ジャニーズじゃなかったら消えてる

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:30:03.69 ID:NINvscQd0.net
加山雄三にやらせろよw伝説の少年隊「仮面ライダー!!」wwwww

あと、またアキバの○○が卒業宣言してほしいw

「えっ!芸能界辞めるの?」「いえ・・アキバを卒業します」ww

会場&視聴者ドン引きwww

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:33:35.58 ID:hhOnQeBy0.net
和田アキオ外せ
AKBGは
AKB、SKE,NMB&HKT、乃木坂の4枠でいいよ。

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:34:23.81 ID:hhOnQeBy0.net

スマップ
キスマイ
関ジャニ

AKB
SKE
NMB,HKT
乃木坂

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:38:12.10 ID:iCF8CK+J0.net
May J. が出演しなければ
あとはなんでもいい。

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:40:40.84 ID:QQw+R5/B0.net
松たか子は口パクでもいいから出てほしいです。

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:41:07.77 ID:aV8kxAqrO.net
メイジェイのオリジナルニューシングルは大爆死みたいだね

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:41:26.89 ID:l25uoJkVI.net
嵐ならSMAPの方がまだマシだな

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:42:17.13 ID:QQw+R5/B0.net
神田はテレビで歌ってるのになんで松は歌わないんですか。

ぜひとも紅白で歌ってほしいです。

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:42:51.09 ID:N3uQbhvH0.net
司会が、紅組一人で白組五人なんてめっちゃバランス悪いし
お年寄りは、白組チームの時に司会の嵐の五人に埋もれて
誰が誰やら、お目当ての演歌歌手がどこにいるのかわからない!となっていて
せっかく遅くまで起きて楽しみに観てるのに可愛そうだよ。

去年の綾瀬はるかの司会を見た視聴者はある意味幸運だよな。
紅白歴史に残る自爆司会を観たんだぜw

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 02:50:45.81 ID:jWOWbMDT0.net
どうでもいいけど今年こそB'z出せよ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:01:45.95 ID:BfOGyflZ0.net
またスマヲタが嵐叩いてんのか

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:11:34.29 ID:Tt9/haru0.net
嵐のおっさん達5人で順番に決まった台詞読むの格好悪い
なんで櫻井1人でやらないのか

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 03:34:30.71 ID:zGZAwa6i0.net
イノッチの司会だけは無いと断言しておく

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 04:30:22.05 ID:xt2o1yRn0.net
嵐のせいで紅白司会は公開処刑の場ってイメージ
誰も受けたがらなくてまた嵐になるんじゃね?
NHK貢献度で言えば官兵衛や朝イチのほうが嵐より断然高いだろうけどね

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 04:41:13.09 ID:Y/Eal8LFO.net
真ん中とって鶴瓶が司会をやる

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 05:40:26.20 ID:zvWzc65X0.net
高橋圭三、宮田輝、山川静夫、鈴木健二…

こういう名司会者は今のTV界にいないのかよ

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 06:24:19.34 ID:sIDyeFPX0.net
大河から岡田、朝ドラから仲間、総合司会orラジオであさいちからイノッチ、うどん
じゃないのか?
今年はすんなり決まると思うんだが
去年売れたリリックじゃなくアンビシャスジャパン歌ったからTOKIO卒業だと思ってたんだが
今年はTOKIOも話題豊富だからなあ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:39:14.83 ID:W/AxjwjI0.net
嵐のごり押しほど酷いものはないでしょ
口パクのくせに「気持ちがとどくように唄います」とか言う偽善者ぶりに反吐が出る

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:40:31.05 ID:L24OKCfI0.net
>>1
ラブライブ紅白カモン

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:41:42.09 ID:Us1zwZzD0.net
また嵐かよw

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:49:40.72 ID:2CoZLDJe0.net
Perfumeが司会やればいいのに
MJで経験積んできただろ

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:56:27.56 ID:Wg0mX3EB0.net
Perfumeとユースケで良いじゃん

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:03:02.84 ID:Zitvi/rf0.net
5人もいるのに一人前の仕事も出来ない嵐はもういらないでしょ
またべたべた仲良しごっこで学芸会みたいな司会になるのか?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:07:26.96 ID:WS0BK9370.net
嵐は、小室哲哉が25年も使っている代名詞「Digitalian」をパクった

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:12:25.80 ID:BBQVNOps0.net
いい加減にやめて欲しい
「紅白」「レコ大」「24時間テレビ」

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:17:10.62 ID:uthu24Ot0.net
でも来年の大河ドラマ井上真央じゃなかったっけ?
前に共演した時より2人の結婚話が色濃くなった今、松潤と共演させて大丈夫なの?
それとも事務所的にも結婚オッケーなのかな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:29:17.02 ID:JAK3F1jX0.net
紅白と24時間テレビはなぜかジャニーズテレビになってしまった

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:31:29.09 ID:awR+QpBm0.net
氷川きよし、何事もなかったようにNHKに出てるから
知らんぷりして選ばれるはず

現場責任者が脱法ハーブ中毒のAKBも知らん顔して選ばれるはず

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:32:06.69 ID:etPGL3i70.net
嵐は飽きた

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:34:45.34 ID:VHmqoVEn0.net
岡田と井上でいいじゃん
司会6人もイラネ
岡田って司会できる?

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:35:37.46 ID:xZ591gVyI.net
子供がたくさん呼ばれて妖怪体操してる姿が見える!

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:40:50.35 ID:LASG2mB20.net
嵐に対する注目点って口パクかどうかしかないなあ

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:42:06.08 ID:S/7Ykzu+O.net
乃木坂マジで入ってほしい

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:46:22.03 ID:NIQaqzl1i.net
>>17
ももっ…
ラブレター

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:09:53.53 ID:arxwoyDo0.net
嵐って言われるほどの人気はないんじゃないの?なんか未だに売り出し中って感じだな。

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:12:32.61 ID:9qPLHx9Y0.net
嵐は止めた方が良いのに

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:30:33.82 ID:JwwYkJfC0.net
紅組司会1人に対して白組5人?
NHKからすれば嵐って束にしないと使えない能力の低い人達なわけですか?

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:47:07.75 ID:Qdt7bssc0.net
>>269
嵐ってAKBみたいにクラスで5番目にかっこいい子を集めた感じなんだよな
そういうのがウケる(というかゴリ押しする)時代なんだろうか

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:48:30.75 ID:35GU5Dgw0.net
TOKIOの司会でいいよ
というかいのっち有働コンビでいいんじゃないの
あそこはV6か

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:57:14.41 ID:9eLaKPSH0.net
3大ゴリ押し 嵐AKB韓流
もうええて

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:03:20.34 ID:RUPrcOZa0.net
嵐ってバレーボール会場で透明なビニール合羽着て歌ってた人達の事か?

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:05:09.81 ID:OVefkS8o0.net
>>269
子供には絶大な人気だと思うけど、なんかイマイチカッコよくないよね、チビだし

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:06:38.37 ID:25Vu/K620.net
紅白の司会くらい本業にさせればいいのに。
アラサーアイドルのお遊戯会染みた司会ごっこは痛々しい。
仲間も近年ヒット作もないのに何故かNHKに贔屓されまくって
たけど今年そのヒット作に巡り会ったもんだからまだしばらく
推されるんだろうか。

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:13:14.74 ID:m7p+OIR60.net
松たか子
佐藤健

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:15:44.65 ID:S/7Ykzu+O.net
ぶっちゃけキスマイのほうが色々面白そう

だが北山、お前が司会者目指すのは何か違うからな

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:22:52.02 ID:3w7qPu620.net
高視聴率なのに誰が見てるか分からない
芸能人の宣伝みたいなもんだから
民放でやればいいよ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:24:28.61 ID:+k+RybQR0.net
嵐の口パクみっともないからやめれ
ジャニタレに歌のうまさなんか誰も期待してないのにバカじゃないの
ていうか紅白は口パク全面禁止にして

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:32:16.33 ID:Swtp5qoL0.net
嵐は自分の能力のなさ、批判を重く受けとめて選ばれても辞退しろよ。
こんな状態でやっても、嵐嫌いな奴が増えるだけだと思うけど。

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:56:00.36 ID:x9PyFUCZ0.net
嵐いらん

284 :名無しさんがズバリ!!@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:06:53.17 ID:wSOwuK9C0.net
ディズニ―レコードの関係者よ、他国みたくサビに「LET IT GOX2」の
ついた日本語版主題歌を作り直せっ!!

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:26:59.50 ID:+Tg00u120.net
>>260
井上は審査員だろ

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:45:28.11 ID:fnEQEYTL0.net
バーカ お前ら底辺が嵐大嫌いとか叫んだところで無駄なんだよwww
櫻井の父親が総務省のNo.2で次期No.1が規定路線の大物なんだからな
長いものには巻かれるのが世の中なんだよ
糞どもがwwwww

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:48:25.98 ID:Hldd06Pf0.net
なら櫻井だけでええやん
5人もぞろぞろ出る必要ない
ちびっこで固まって一言ずつ言っていく
小学校の卒業式みたいな司会つまらん

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:58:11.03 ID:b8gtgYzz0.net
実力もないのにあまりゴリ押しすると逆効果なんだがな
嵐はもう飽きたし
関ジャニのほうがいい

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:59:00.54 ID:w+0g5vCN0.net
そもそも紅白がいらん

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:01:03.94 ID:RT01ZLJ+O.net
恒例にしちゃうと変えるときいい後釜がいないと大変なのに

291 :バカボンパパ@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:04:51.82 ID:oS0O+7u80.net
いずれにしても今年は、愛国的な紅白になりそうだな。
けっこう、けっこう。

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:13:50.21 ID:MvlafDb60.net
>>101
20歳以下の若いやつは笑ってはいけない以外に選択肢がないから紅白見てるやつも多い

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
36.9 18.7 22.2 10.9 20.6 29.2 18.1 26.4 39.5 13/12/31(火) 19:15-20:55 NHK 第64回NHK紅白歌合戦・第1部
44.5 19.4 22.4 13.9 24.3 33.8 25.8 34.4 47.9 13/12/31(火) 21:00-23:45 NHK 第64回NHK紅白歌合戦・第2部
19.8 23.8 20.5 20.5 16.5 *8.3 18.9 18.0 *7.4 13/12/31(火) 18:30-21:00 NTV 絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時・第1部
17.2 19.0 21.0 21.3 13.2 *5.7 15.8 15.4 *5.0 13/12/31(火) 21:00-00:30 NTV 絶対に笑ってはいけない地球防衛軍24時・第2部
*8.2 *3.1 *1.1 *2.3 *7.1 *5.6 *3.0 *4.0 *3.9 13/12/31(火) 18:00-19:00 EX__ 今年スゴかった人全員集合テレビ2013・第1部
*4.3 *1.2 *1.3 *1.0 *2.2 *3.6 *1.4 *1.4 *2.3 13/12/31(火) 19:00-21:00 EX__ 今年スゴかった人全員集合テレビ2013・第2部
*3.4 *1.3 *1.1 *0.8 *1.5 *2.5 *1.4 *1.9 *1.6 13/12/31(火) 21:00-23:45 EX__ 今年スゴかった人全員集合テレビ2013・第3部
*9.3 *3.1 *2.4 *3.4 *5.3 *9.2 *1.9 *3.6 *5.7 13/12/31(火) 18:00-20:31 TBS 年またぎスポーツ祭り!KYOKUGEN2013・第1部
14.5 *3.5 *2.4 *6.1 *6.3 17.2 *3.0 *3.6 *6.0 13/12/31(火) 20:31-21:30 TBS 年またぎスポーツ祭り!KYOKUGEN2013・第2部
*8.0 *1.2 *0.7 *3.0 *2.9 *9.0 *1.0 *1.6 *3.8 13/12/31(火) 21:30-22:30 TBS 年またぎスポーツ祭り!KYOKUGEN2013・第3部
*6.1 *0.8 *0.2 *3.8 *2.3 *6.9 *2.6 *0.8 *2.7 13/12/31(火) 22:30-23:35 TBS 年またぎスポーツ祭り!KYOKUGEN2013・第4部
*5.9 *0.2 *0.9 *0.1 *0.9 *6.4 *0.2 *1.0 *6.7 13/12/31(火) 17:00-21:30 TX__ 第46回年忘れにっぽんの歌
*5.1 *1.0 *0.1 *1.0 *3.1 *6.5 *0.7 *1.2 *2.0 13/12/31(火) 21:30-23:30 TX__ THE BEST OF BESTボクシング夢の2大世界戦
*2.5 *0.5 *0.4 *0.6 *1.3 *2.3 *1.0 *1.6 *1.5 13/12/31(火) 19:00-20:49 CX* 祝!2020東京決定SP・スポーツ衝撃の生対決と伝説の名場面で最高のおもてなし
*2.0 *0.2 *0.1 *0.2 *1.1 *1.2 *0.3 *0.8 *1.8 13/12/31(火) 20:55-23:45 CX* 祝!2020東京決定SP・東京五輪夢と奇跡の物語

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:14:19.61 ID:Z9Pz0jt/0.net
嵐は大人気だから使いたいって思われてんじゃないの
CDとかDVDの売れ行きがダントツだっていうしファンクラブの会員数も170万人位いるらしいし
ファンでもない自分がいうのも変だけどなんか可愛い感じでいいと思うけどな

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:14:46.18 ID:q9P9lQHG0.net
立ち読みした週刊誌では2誌とも

男は岡田准一で決定って書いてあったけど

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:15:56.12 ID:q9P9lQHG0.net
>>293
ヲタが通りすがりを装ってるの丸出しで恥ずかしいwwwwwww
  

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:19:47.31 ID:1zcVe5mbO.net
嵐なんて小学校の卒業式みたいに5人で代わる代わる喋るしかできないじゃん
櫻井だけにやらせるならまだしも(絶対に無理だけど)

そろそろ本職のアナウンサーで安定の司会ぶりを見たいよ
嵐をどうしても使いたいならコーナー司会か、他のジャニメンと絡ませたほうが視聴率上がるだろ

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:24:13.17 ID:49sSwyj3i.net
ひらぱー兄さんでええやん

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:31:48.29 ID:Z9Pz0jt/0.net
>>295
なんですか?ヲタって
オタクの事ですか(笑)
ジャニーズとか興味ないんで
嵐さんがCM一杯出てらっしゃるのはそれだけ好感度が高いからだと思いますよ

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:41:34.63 ID:G54e37sU0.net
昨年と一昨年の紅白、録画したきりまだ見てないわ 今年の年末に3年分一気に見ようかな

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:42:43.38 ID:Dx3vX8d40.net
こりゃ嵐と仲間で決まったね
ま、それでいいんだが
松を希望する奴らがウザい
May.Jで十分だろ。神田もイラナイ

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:46:33.54 ID:qcfYa3+h0.net
毎年こうやって憶測飛ばし記事上げて、11月に泣く歌手やタレント増やすんだよね

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:51:54.35 ID:4pNjEdwv0.net
「May J.は嫌だMay J.は嫌だMay J.は…」

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:56:47.78 ID:Hldd06Pf0.net
メイジェイは出るだろ
ガールネクストなんちゃらを厚かましくごり押し出場させた
エイベックスだからメイジェイもなんてことはない
松ヲタアニメ本編ヲタがうるさいからレリゴーじゃなくて新曲歌えばいいよ
実力ある歌手だそうだからきっとすごく売れてるんだろ?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:30:18.01 ID:SXrR3CBK0.net
>>18
松はラジオで神田沙也加のことすごく褒めてたよ
仲良さそうにツーショット写真撮ってたし

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:39:17.82 ID:SXrR3CBK0.net
司会は麿でいいじゃんもう

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:16:02.35 ID:bGTiUxpo0.net
嵐のヒットした曲って知らないのに今気付いた
紅白もぼちぼち見てはいるけど紅白に選出されるようなヒット曲ってあったの?

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:21:50.83 ID:OCZat5xF0.net
吉高の作ってしゃべっているみたいな声は嫌だわ。
武井と同系統。

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:28:48.57 ID:ve/qhuSg0.net
>>277
だから何番手か知らないがバー事務所が朝ドラにごり押しした
朝ドラも大河も出ていないのに司会なんておかしいだろ
NHKは紅白司会選びに苦慮して朝ドラ大河枠から選んでいる
仲間は司会をやりたいんだよ

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:30:03.96 ID:xZ591gVyI.net
>>292フジテレビwww
今年の大みそかは何やるんだか

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:34:00.00 ID:Zx4436bY0.net
>>250
鈴木健二は最悪だったわ。
都はるみの引退ステージに、白組司会なのに堂々としゃしゃり出て
コメントする痛々しいパフォーマンス。

今思い出しても腹立たしい。

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:41:08.27 ID:sCWo765n0.net
>モデル出身の西内まりやを筆頭に、





誰も望んでないが!?

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:56:34.71 ID:zgn3P+Du0.net
>>143
恋のダウンロードか

仲間の司会はいいと思う。白は中居かいのっちあたりでいいと思う。
5人もいらない。

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:03:18.15 ID:+45Y27E6i.net
嵐はレギュラー番組あるけど勢いは落ちてきてるよね

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:04:38.36 ID:pS28mXpGi.net
>>260
ラブラブ夫婦司会で視聴率up
基地害妄想松本ヲタに現実見せつけてみんな幸せ

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:31:23.06 ID:jHPbNSf30.net
いくらみっともない櫻井にとかいうジャニの信用がないからって
学芸会5人司会で練習させるなよ

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:32:32.90 ID:fSN6uGy90.net
>>209
女性週刊誌だよね

もう嵐はいいよ
ヲタだけどおなかいっぱい

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:41:01.41 ID:TuLA4PPh0.net
>>310
おまけに都はるみは復帰して平気な顔でテレビ出てくるしな

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:01:25.45 ID:sIDyeFPX0.net
岡田司会までならともかくV6初出場だと
それを手土産に解散する予感

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:02:37.86 ID:jSIvPJpB0.net
岡田が大河、イノッチが朝の情報番組
どう考えてもV6だろが。

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:05:05.89 ID:jL7dqPfc0.net
仲間って今年なんかやったっけ?

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:07:38.32 ID:XxWU3toJO.net
V6司会で森田さんの生存確認したい

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:20:33.31 ID:cBuW4ZzRi.net
司会じゃなくて、歌手としてV6がみたい。

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:35:45.41 ID:zgn3P+Du0.net
>>320
朝ドラの準主役まではいかないが、重要な配役

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:40:07.14 ID:TjbSeS+F0.net
イノッチではちょっと実績と貫録が弱いな
いくらアサイチで司会していても有働の働きが大きいだけのこと

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:45:43.94 ID:lH8DDOkjO.net
V6ってヒットした曲、かなり昔の輪になって踊ろうしか知らない。
滝沢が大河やった時歌手として出なかったから、V6も無さそう。
井ノ原が司会とか、嫌いではないけど
今更感あるし地味なんだよな。

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:27:23.15 ID:EEJm09S/0.net
イノッチ単独はないでしょ
単独で白組司会やるならまだ岡田のほうだわ大河主演だし

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:21:23.31 ID:x9PyFUCZ0.net
総合司会 いのっち うどん
紅組 ナカーマ 白組 オカーダ

地味だけど安定感がある。
歌い手を引き立てるならちょうどいいあんばいだな。

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:35:35.53 ID:zGZAwa6i0.net
岡田准一は見たいがV6はどうでもいい要らない

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:02:59.60 ID:N/oknIzV0.net
嵐5人なら紅白見るけど櫻井1人になるなら絶対見ない
岡田とイノッチが司会してもV6は出れないから惨め

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:09:43.65 ID:EFtYVfm40.net
>>304
松たか子は大の聖子信者だから神田沙也加の事を大事にしてるよ

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:47:45.70 ID:1WEoHDM60.net
原点に戻ってNHKのアナウンサーが白組と総合司会やればいいんだよ
紅組はAKBあたりにやらせておけば良い

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:17:46.33 ID:0sHOBxay0.net
メイジェイは要らんでしょ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:09:49.14 ID:EvQjdKxH0.net
また今年も司会者だらけの異様な光景を大みそかに流すのか
いくら存在感が薄いからってここまでやらなきゃいけないの
問題行動起こすような熱狂的なファンは多いみたいだけど視聴率に結びつくほどの人気はないみたいなのに変だよね?

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:14:46.92 ID:aIcXPAT+O.net
メイジェイが雪だるまの格好でオラフの歌を熱唱したらファンになる

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:26:52.46 ID:0NORObau0.net
今年から歌のときに歌詞といっしょに
音程のバーみたいなやつが表示させればいい

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:30:20.48 ID:V8Mxxn6R0.net
白組は嘉納伝助
赤組は白蓮

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:33:55.49 ID:CzW14SU90.net
>>331
原点に戻るならAKBは完全に外すべき
どっかでカウントダウンイベントでもやればいい

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:45:06.83 ID:5axgo2970.net
嵐だと5人で同時にごにょごにょ相槌とか世間話みたいなのするから全然聞き取れないしメリハリがない
大学生の幹事みたいな
櫻井も胡散臭くて何か不自然なんだよなぁ
ショー向きの司会者がやれば良いのに

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:50:10.29 ID:x3bHepiB0.net
長澤雅美はいつやるんだ?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:54:07.29 ID:abRnf9xsi.net
嵐はももクロにやさしいから好きです

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:56:03.86 ID:WXxSiiH40.net
昔は紅白とレコード大賞は権威があって出ることが名誉だったけど今はね・・・
口パク禁止とか厳しかったのに嵐やAKB出すために甘くなったね

嵐の司会ってホント5人内輪で話して仲良しアピールしてるだけみたいだし
紅組の司会者がよそ者みたいな扱いになって馴染めないんだよね

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:00:43.80 ID:HwWPjt0zO.net
笑ってはいけない見るから関係ないわw

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:19:37.04 ID:DvcWwrZd0.net
去年の綾瀬はるかみたいな
行き当たりばったりの流し仕事みたいなことにならないように
事前学習くらいしてもらいたい

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:20:23.55 ID:aaVgDYzn0.net
 
 
 
 
 
 
http://pbs.twimg.com/media/BxS9i3RCYAADm9W.png:orig?.jpg
 
 
 
 
 
  
 

 

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:26:23.68 ID:8IBXQdKX0.net
>>339
長澤はコネが何もないんだからできるわけないだろw
しかし俺はコネがなくて自力で芸能界を生きてるやつが好きだけどな
事務所のコネでゴリ押し・よいしょされてるやつは死ぬほど嫌いだ

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:26:49.38 ID:7ggCMlnI0.net
紅白の仲間
芸能人水泳大会のおりも政夫
感謝祭の島崎和歌子

無難だけど面白みナシ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 11:34:38.12 ID:X+bB8zLCi.net
ん?モー娘。は?他のハロは?

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 12:14:43.33 ID:aaVgDYzn0.net
BABYMETAL New LIVE Blu-ray / DVD
"LIVE 〜LEGEND 1999 & 1997 APOCALYPSE〜 "
Available on October 29 2014.

http://www.youtube.com/watch?v=E89u4rOG0CY

【収録内容】
◆LEGEND “1999” YUIMETAL & MOAMETAL 聖誕祭 2013/6/30 at NHKホール
1.BABYMETAL DEATH
2.いいね!
3.君とアニメが見たい 〜Answer for Animation With You
4.ウ・キ・ウ・キ★ミッドナイト
5.ちょこっとLOVE -BIG TIME CHANGES ver.-
6.LOVEマシーン -THE OUTER MISSION ver.-
7.おねだり大作戦
8.NO RAIN, NO RAINBOW
9.Catch me if you can
10.ド・キ・ド・キ☆モーニング
11.メギツネ
12.イジメ、ダメ、ゼッタイ
13.紅月 -アカツキ-
14.ヘドバンギャー!!
[includes 14 songs / approx. 75min.]

◆LEGEND “1997” SU-METAL聖誕祭 2013/12/21 at 幕張メッセイベントホール
1.ヘドバンギャー!! -Night of 15 mix-
2.ド・キ・ド・キ☆モーニング
3.いいね!
4.魂のルフラン
5.ウ・キ・ウ・キ★ミッドナイト
6.ギミチョコ!!
7.君とアニメが見たい 〜Answer for Animation With You
8.メギツネ
9.イジメ、ダメ、ゼッタイ
10.おねだり大作戦
11.Catch me if you can
12.ヘドバンギャー!!
13.紅月 -アカツキ-( Unfinished ver.)
14 BABYMETAL DEATH
[includes 14 songs / approx. 82min ]

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:23:52.25 ID:MYGC4ZdLI.net
吉高、生放送も問題なく喋れるよ
朝ドラ主役なのに脇の仲間が司会って変

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:08:47.22 ID:M/YsigyU0.net
だから嵐自体が司会のスキルないから補佐役として仲間を選択せざるを得ないんだよ
経験のない吉高を嵐じゃフォロー出来ないから仕方ないのさ

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 17:23:38.45 ID:OELyZnM2O.net
嵐5人もいらんだろ
紅は松が出たら勝ちだな

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:27:31.13 ID:nj9Y+mEi0.net
>>143
負けない愛だって
この胸にかならずあるはずよ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:35:59.86 ID:5wYS7GEfO.net
紅組:小保方
白組:佐村河内

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 20:40:17.71 ID:eROrQb/60.net
仲間はいつまで紅白の司会やってんだよ
早く結婚してコタツで旦那と一緒に紅白見ながら年越しできるようにしろ

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:07:18.65 ID:Dg2qPVA80.net
白蓮と伝助でいいよ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:26:24.50 ID:OGI4qpgw0.net
嵐は5人いるんだから、嵐だけで白組紅組のどっちもやっとけw
見ないけどなw

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:40:57.18 ID:jY5A8YUc0.net
白は嵐5人が司会なら赤は吉高と仲間のコンビもありだろ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:46:13.07 ID:qsS5x3bg0.net
後3ヶ月後なんだな。時間経つのが早いなあ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:57:29.83 ID:+FXSbkd7i.net
ジャニーズが潰していった三大長寿番組
・NHK紅白歌合戦
・24時間テレビ「愛は地球を救う」
・FNSの日27時間テレビ

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 21:58:14.84 ID:ssU1qBOv0.net
そういや今年アナ雪以外で
ヒットした曲ってなんかあった?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:05:44.03 ID:+FXSbkd7i.net
今のNHKに宮田輝や山川静夫に匹敵するような看板男性アナウンサーがいないんだよなぁ・・・。

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:14:54.85 ID:dfVQT9RJ0.net
>>360
あるけど幅広い層が口ずさめる流行歌ってのはアナ雪以外ない
そもそも近年でそんなのどれくらいあっただろうか

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:18:37.92 ID:OGI4qpgw0.net
>>357
吉高のフォローするぐらいなら一人の方が気楽だと思う仲間

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:26:10.93 ID:+FXSbkd7i.net
>>310
その鈴木健二のパフォーマンスのせいで、たった一言のミスで割を喰った(後に日本テレビ契約アナウンサー)生方恵一アナ・・・。
何処が気配りのススメ何だかんだか・・・。

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:28:32.34 ID:WBVgwbhR0.net
そろそろラスボスが見たい

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:33:02.74 ID:OGI4qpgw0.net
司会を誰にするかよりラスボス出した方が視聴率とれそうだな。

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 22:53:05.21 ID:yMXimKxR0.net
涼しくなりつつある秋の9月になると、早くも紅白歌合戦の事が出てくる。
しかし今や「恥」しか感じない紅白に関し、本当に存続させるべきかとなると甚だ疑問である。
というのも男女別に歌唱力で未だに競ってる事が(男女)差別であり、前述したように「恥」しか感じない。
こういうくだらない(男女)差別は本来無くすべき事であり、おかしいでしょ。
「尾木ママ」こと教育評論家である尾木直樹氏(法政大学教授)がこのほど女性の就職率が低い事を嘆いていたが、欧米では当たり前の差別解消が完全に消えていない。
地デジ導入前はBS2(現BSプレミアム)でも生放送されていたが、導入後はNHK総合(福岡)のみになり狭まった。
時代からして既に違和感があると思わざるを得ず、何のためにやっているのか目的すら見失った印象だ。これではますます顰蹙買うだけだろう。

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:29:32.80 ID:cm6A8E3M0.net
もっと面白味のある人がいいよね・・・・仲間は真面目さだけだからな

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:45:15.39 ID:ssU1qBOv0.net
キング・クリーム・ソーダとかも出てきそうだな・・
ゲラゲラポー♪


応援合戦で日本エレキテル連合が出なけりゃいいよ・・
「白組を応援するの〜ダメよ〜ダメダメ〜」

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:49:59.95 ID:yMXimKxR0.net
>>369
同日放送の「年忘れにっぽんの歌」を制作しているテレビ東京が関わっている事により、実現するかは疑問。

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 00:23:39.24 ID:llZfY7tK0.net
今年はももクロと元ももクロのあかりんの約束が果たされそうだよな…
なんというか感慨深いw

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 01:32:42.55 ID:tv1WBJ/U0.net
そういやいつぞやの紅白はピカチュウをゲストに呼ぶ予定だったのに
ポケモンショックが起きてピカチュウ呼べなかったんだよな
ゲラゲラポーかようかい体操第一かわからんけど、妖怪ウォッチも
なんかトラブルが起きなきゃいいけど

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:56:01.98 ID:F+ztXNww0.net
>>361
名調子で重厚感のある司会で良かったよな
ほんと今のTV界に名司会者がいない

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:57:09.03 ID:1mMXKoIv0.net
嵐4年連続なのかよ!!  すげー

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:58:22.36 ID:saA/IXuA0.net
仲間を森光子事件以降、干されたんじゃなかったの?

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:59:00.54 ID:AmQxE7r90.net
>>43
頭の中で変質してるよ
泣いて誤魔化しなんて一度もやってない

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 07:03:47.07 ID:2hPr4Y8b0.net
嵐は人気だろうからいいのかもしれないが
グループだと絵面に変わり映えがしなくて、毎年の違いが印象に残らない

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 07:05:04.00 ID:ztQX5JC70.net
>>369
きもちわりーからやめてくれ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 07:37:15.59 ID:Tdc36/u+0.net
今日もMayJさんのテコ入れがキツイです嵐

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 09:31:10.26 ID:Rk/WEyqcO.net
>>367
ここ最近5年の勝敗で、女性=紅組が勝ったのは2011年だけ。
この年は倖田來未が結婚し、第1子(その後男児と判明)妊娠も明らかになった年である。
でも、それ以外はずっと男性=白組が勝っている。
前回で昨年の2013年は倖田が出なかった事もあるが、全然見なかった。
今や音楽業界の一部がしがらみとして必要な感じがしらけている。紅白に頼らない新たな受け皿こそ必要だ。

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 09:40:40.37 ID:Rk/WEyqcO.net
>>380追加
>>1の冒頭で「年末の風物詩」だと言ってるが、昨日から始まった「博多の風物詩」である箱崎宮の放生会(ほうじょうや)と違ってくだらない「風物詩」としか思えない。
いつかはスパッと止める気概が無いのかな?まるで延命治療みたいだし、痛々しい。

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 09:43:25.23 ID:iIlH2ff9O.net
氷川きよしも来るだろうな
例の件以降も普通にラジオやってるし

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:03:50.58 ID:Rk/WEyqcO.net
本来は報道機関の先頭を走り続ける義務があるはずのNHKだが、紅白に見られるくだらない「風物詩」を廃止したがらない理由とは何なんだろ?
というか、このくだらない「風物詩」を視聴率で判断してスパッと止める気概が全然感じない。
40%維持しているとは言っても、一時期に比べれば下降線を辿っていて衰退している方でしょ。
総じて言える事として、優柔不断だよね。(紅白を)廃止して、今年1年の出来事を振り返る生放送のドキュメンタリー番組にすれば良いだろ。
チャンネルを変えたがらない田舎の年寄りしか見ていないネガティブなイメージしか感じない。これでは衰退が必然的な結果になる。

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 10:15:05.47 ID:21LypQYy0.net
>>383
今の時代、その「40%」台を稼ぐ番組すらなかなか出てこないわけで・・
35%以上も稼いでオワコン扱いされるTV番組なんて紅白くらいだ

ほかの番組でそんだけ稼いだら関係者はテレビ局で大威張りできる数字だよ

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 11:19:38.65 ID:aB+U6jfL0.net
もうやめろよ。
本物の朝鮮人が出なくなっても隠れ朝鮮人しかでないんだし
日本人は興味がない。

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:06:01.29 ID:Rt46Crac0.net
>>385
>隠れ朝鮮人
たかじんは出たことないぞ
右翼は在日か朝鮮人メンタルが多いらしいから興味ないだろな

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:11:06.51 ID:ZhCmrp3G0.net
生放送のドキュメンタリーで視聴率40%は不可能。

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 17:59:50.58 ID:Rk/WEyqcO.net
>>387
何で視聴率にこだわるのかな?
それ、言い方悪いけど過去のしがらみとしか思えない言い方だな。
ダメなものはダメ。フジテレビのかくし芸大会だって数年前に廃止しているし、紅白だけ時代から取り残されている。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:02:18.59 ID:RPljVM/i0.net
綾瀬のつたなさは許せるけど
5人もそろってお遊戯会されたらたまらないわ

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:05:17.38 ID:HCTbIcuM0.net
司会と言ったら草なぎ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:09:03.57 ID:zsG0xCvD0.net
>>390
吉高と二人で司会だな

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:17:42.21 ID:PxQ0viyB0.net
仲間由紀恵とか誰も求めてないだろ、仲間なら吉高応援するわ
あと嵐は飽きた

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 18:52:43.41 ID:sy8aMtfi0.net
>>391
それ観たいw
草なぎの司会はなんか目が離せないんだよ

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:06:26.39 ID:ixzbDKcoO.net
草なぎと吉高じゃ放送事故が起きる
司会は仲間でいい、嵐がやるなら誰かひとりにして

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 19:19:08.50 ID:iZcOLxWr0.net
学芸会5人でまたやるのか呆
紅組司会者の株が上がるだけ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:49:51.85 ID:loGmcEA00.net
>>387
言い方が間違ってるかもしれないけど、バカ騒ぎとしか思えない紅白(歌合戦)をやり続けている事の方がおかしい。
受信料の無駄遣いだよね。紅白に代わる番組を制作したい事など新たなチャレンジをしたがらないし、延命治療かよ。
前回をもってサブちゃん(北島三郎さん)が事実上勇退する事を決めたし、今後誰を中心に背負っていくのか具体像はなかなか見えて来ない。
今のままでは少なくともポジティブなものは何一つ見当たらない。こういう感じになるなら、今年1年間の出来事を振り返る生放送の報道番組にするべき。
視聴率にこだわっているのもダメ。データに振り回されすぎだとしか思えないし、風物詩だとか言ってる時点でダメ。

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 22:53:37.08 ID:tP0+SfiT0.net
>>374
何が凄いんだw
電光掲示板でカンペ棒読み

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:00:28.41 ID:ZhCmrp3G0.net
>>388 >>396
未だに40%も視聴率があるのなら、需要がきちんとあるといっていい。それに応える、でいいじゃないか。

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:06:24.39 ID:loGmcEA00.net
>>398
それ、田舎の高齢者がチャンネル切り替えたがらないだけでしょ。
結局、その無行動が視聴率に反映されているだけ。分かる?

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:07:41.36 ID:ZhCmrp3G0.net
でもドキュメンタリー流したら、チャンネル回されちゃうと思う。
「この辺が無難」と思われるのは十分凄いこと。

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:13:00.96 ID:loGmcEA00.net
>>400
大晦日に公共の電波でバカ騒ぎなんかしている場合じゃないでしょ。
そんな事はカウントダウンライブなどイベントなら許せる事。
カウントダウンライブでは無いが、昨年に続いてマリンメッセ福岡でuverWORLDがライブをする予定。
ダメなものはダメなんだよ。かくし芸大会の廃止が出てきたけど、あの決断は今更かもしれないが偉いと思った。

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:14:52.08 ID:ZhCmrp3G0.net
大晦日に公共の電波でバカ騒ぎしちゃいけない理由がわからない。

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:15:16.86 ID:QkegpXwB0.net
>>1
教えてください。
去年の紅白(綾瀬はるか出演)のブルーレイを買いたいのですが
どっかで売ってないでしょうか
ぜひ、お願いします!!

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:19:50.56 ID:nzQFBQnsO.net
>>401
唐突にマリンメッセとか言ってるけど、なんだろう?

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:21:44.34 ID:loGmcEA00.net
>>404
住んでいる場所が九州(福岡)だから。何か問題ある?

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:22:27.36 ID:XOIxu4tl0.net
>>392
吉高よりは仲間だろ
仲間も今更って気はするけどそれでも吉高よりは求められているだろ

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:25:01.15 ID:bSHKdAS30.net
ジャニ司会やめてくれ 嵐とかいうゴミは特に不要

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:27:45.71 ID:cX8Ku4g/0.net
イノッチ…

409 :名無しさん@恐縮です:2014/09/13(土) 23:36:47.86 ID:bIzcZ9PLY
>>361
今の状況なら、看板的存在といえるのは三宅さんとか阿部さんあたりになるかな?
フリーになる前なら宮本さんとか

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:29:07.45 ID:2G2I4S+a0.net
嵐もSMAPもジャニーズだから今がある
じゃなきゃ消えてる
そして誰かが犯罪者になってる始末

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:30:47.21 ID:9QI6QNvyO.net
>>406
ババアだし別に

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:33:29.28 ID:b/kBNnFd0.net
録画はするけど、きゃりーとPerfumeのアクトしか観ないと思う

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:33:48.33 ID:8BLr2yhqO.net
嵐って何回やってもgdgdしてるよな
多すぎてかえってやりにくいんじゃないの?

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:36:52.19 ID:3DziCgJe0.net
>>396
>今年1年間の出来事を振り返る生放送の報道番組

誰が見るんだよw
多くの人が楽しめる番組にするため視聴率にこだわるでいいじゃん
誰を中心に背負っていくのか具体像って何のために必要?

>>399

若い人も見てるんだよ紅白は>>292 を見てみなよ

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:38:17.32 ID:GROzhaQj0.net
ビルボード1位のBABYMETALが大トリなのか

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:39:02.57 ID:UTQoHImv0.net
まだ紅白ってやってるのかよ。

つまらねぇクソ番組なんて

さっさと打ち切ってしまえよ。

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:42:27.78 ID:iZWiasDX0.net
土屋太鳳は間違いなく顔を出すことになるな
恐らく審査員で
来年成人式だし

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:43:12.76 ID:loGmcEA00.net
来週末福岡で講演があるが、「尾木ママ」で親しまれている教育評論家の尾木直樹氏(法政大学教授)が女性の社会進出(就職など)の低さに関してブログで嘆いていた。
今の紅白で何の未来も無いだらだらとした「延命治療」にしても問題があるが、男女別に歌で勝ち負けを競う事に何の意味があるんだと思ってしまう。
結局総じて言えるのは、日本で未だに残念ながら男女差別が蔓延っている事。その最も分かりやすい象徴例こそ紅白歌合戦なんだと思う。
男(=白組)が2011年を除いて、ここ5年間を4勝1敗と大きく勝ち越している。更に5年遡れば、白組が5戦全勝と圧倒している。
その事からも分かるように、日本女性は男性に弱いというイメージを他国からバカにされてしまっている印象を与えているだけである。起こるべくして起きている事でしょ。
最近紅組が勝った2011年って、佐々木監督率いるなでしこジャパンがサッカー女子ワールドカップで初優勝した年でもある。
それ以外は特に大きなインパクトが無く、前述したように未だに差別意識が(残念ながら)蔓延っている。筥崎宮の「放生会(ほうじょうや)」のような風物詩とは異なり、悪い意味での風物詩だよね。

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:48:48.26 ID:+3i4KP/j0.net
毎年紅白見る人って年寄りと子供位じゃないの

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 23:52:45.82 ID:OUu1N7Ht0.net
人口の4分の1は65歳以上だからターゲットとしては正解

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:08:37.81 ID:JFXsGCAd0.net
>>418訂正(4行目)
×(白組が)5戦全勝→4勝1敗

※理由 2004年からカウントする事になるが、この04年は紅組が白組の自滅で勝利を飾った。

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:12:48.94 ID:X7Sd/+aWO.net
嵐なんて揃いも揃って司会側よりゲスト側だろ
どんどんジャリ化しないでもっと落ち着いた司会者にしろよ

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:16:56.38 ID:JFXsGCAd0.net
>>419
子供なら、グリーンランド(熊本県荒尾市)やハウステンボス(長崎県佐世保市)・スペースワールド(福岡県北九州市八幡東区)などで行われるカウントダウンイベントに行ってるよ。
あくまで九州内の話になるけど、海外(アメリカのハワイなど)で家族と年末年始を過ごす子供もいる場合も考えられる。わざわざ海外で紅白見るかって事でしょ。

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:32:20.65 ID:ZnIDyUUI0.net
嵐?妹がまた嫌がるなあ。
ヲタなのに‥

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:48:21.31 ID:jY16KRhd0.net
>>334
それはピエール瀧が歌うよw

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 00:51:55.21 ID:+zXVU/k50.net
相手の女優さんはバラエティなんて全然出てこないような人がたった一人でやってんのにな
嵐って毎年ゾロゾロ出て来てあのグダグダ進行
全員三十過ぎのおっさん達なのに、恥ずかしくないのかね
バラエティ腐るほど出てるのにちっとも進行役が上手くならんよな

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:44:23.43 ID:PZXwJDuS0.net
>>406>>392
本来なら吉高由里子が司会だろうが 2年連続でハプニング司会はヤバいだろうな。
民放なら ともかく。

福山が出るなら ガリレオ2以来の共演なんだけどね。

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 01:47:29.26 ID:CNlbpToqi.net
>>353
トリはチャゲアス

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:02:25.83 ID:JFXsGCAd0.net
>>428
有り得ないわ。

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:04:28.99 ID:I8TUb2YU0.net
70年代なんかレコ大や紅白の出場発表だけで番組作れちゃう状態だったのにね

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 03:22:20.74 ID:qPZnuza0O.net
ごめん

なんで34才になるメンバーがいる中年嵐は五人で司会やるの
いくらなんでも恥ずかしい
受理

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:12:10.10 ID:GxnN0EhG0.net
笹井を殺したNHK

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:39:51.56 ID:2mi6h3zX0.net
>>419
2ch見てるとなんだかんだ言いながらみんな見ている

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:41:36.58 ID:2liyoP/P0.net
今年は何もしてないももクロを外せ

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:43:59.71 ID:JiysGAVx0.net
レリゴーを誰が歌うのかだけが気になる
後は何でも歌ってくれたらいい

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:46:00.20 ID:nJlZ/PXt0.net
彼女の井上真央が審査員やるのに嵐でいいの?
おまけに仲間とか松潤が好きだった人だけど

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:46:08.10 ID:eeSe2OiM0.net
2ちゃんにおける紅白関連スレは毎年こんな感じ

出場歌手発表前「もうやめちまえよこんな番組wwジジババしか見ねえよ」
          ↓
出場歌手発表「うわ最悪。○○が出ないなんて視聴率爆死じゃねえかww」
          ↓
大晦日本放送開始「実況スレ早すぎwwみんな見てんじゃねえかwww」」
          ↓
年明けの紅白スレ「なんだかんだで楽しめた。言うほど悪くなかった。視聴率もそこそこだったし」

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:48:12.47 ID:3qTIJOfc0.net
妖怪ウォッチの歌を白組にして、レリゴーは紅組というアニソン対決をちょっと期待している。

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:55:06.46 ID:U+vAFWvh0.net
今年もこれが最新のディズニー映画を

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:35:46.10 ID:DYJh8Plc0.net
なんで大麻くんが紅白に出られんのか教えてくれぇい

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 00:01:58.15 ID:Y7JYGkET0.net
何か特別枠で田原俊彦が選ばれそうな悪寒w

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 01:15:00.62 ID:pJkyVS/mi.net
>>431
バラすと更に能無しだから十把一絡げにしないとw

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:07:07.13 ID:QqAYIRsS0.net
>>202
え!これ無くなったの?

444 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:08:10.93 ID:l4GH5iOI0.net
そこはエレキテル連合だろ

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:29:30.67 ID:To6EHjHM0.net
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /       ヽ     
   |  /  | __ /| | |__  |
   |  |  LL/ |__L ハL |    
   \L/  癶   癶 V   
   /(リ  ⌒  。。 ⌒ )     
   | 0|    __   ノ!    予定は、あけてまぁす! 
   |  \   ヽ_ノ /ノ    
   ノ   /\__ノ 丶     
  ( ( /  | V Y V | i |
    |  (       ) |

総レス数 445
90 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★