2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】手倉森ジャパン大丈夫?大学選抜相手に2戦連続勝てず…

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:44:37.60 ID:???0.net
アジア大会(14日開幕、韓国・仁川(インチョン))に出場するU―21日本代表は千葉合宿3日目となった10日、
全日本大学選抜と練習試合を行い、0―0で引き分けた。

6月の大阪合宿で敗れた相手に2試合連続で勝てず、連覇を目指す大会前、最後の実戦で不安を残す結果となった。

黒い雲が立ちこめ、時折、雷が鳴った。怪しい雲行きは試合状況とシンクロした。
前半34分、中島が右足でシュートを放つもゴールは決まらない。同45分の中島のシュートも枠外へ消えた。

4―3―3で開始したシステムは前半途中に4―4―2に変更。しかし、活路を見いだせずに後半は再び4―3―3。
後半39分、金森の右足シュートもゴール左に外れ、スコアレスドローに終わった。

運動量、出足の鋭さで劣り、大学生1人を除いてプロで固められたチームが、アマチュア相手に2戦連続で勝てなかった。

試合中、時折ベンチから立ち上がり、選手に指示を飛ばした手倉森監督はやきもきした表情を見せた。
「(試合の意図は)個人のコンディションとプレースピードの確認作業。久々に試合をやれたのは良かった」と前向きに話した。

一方で中盤でボールを奪われてピンチを招く局面が多かったことには
「A代表のベネズエラ戦でも外から内に入れるボールを狙われている。位置が悪ければ(相手の)得点につながる。
見ていたら学ばなきゃいけない」と注文を付けずにはいられなかった。

指揮官が「アジア大会の基本布陣になる」と話す4―3―3の習熟度もまだまだ。
大島は「ボールの取りどころや、どう攻めるのかという部分で課題が残った」と振り返った。
秋野も「バランスが良くなかった」と手応えをつかめなかった。

それでも14日の初戦クウェート戦まで残された時間は少ない。
手倉森監督は「焦ってもしようがない。これからしたたかに勝つ準備をしないといけない」と修正を誓う。
連覇を目指すアジア大会。厳しい結果を糧にするしかない。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140911-00000036-spnannex-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:45:45.55 ID:1c08b3KR0.net
大学生は強いよ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:46:08.70 ID:AREdfF5N0.net
リオ五輪予選は負けるよ
これは断言しとく

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:46:39.78 ID:TZSdM/wZ0.net
大丈夫なわけないじゃん手倉森が

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:46:44.19 ID:c70mdD1s0.net
このアジア大会って若手にとってはどれぐらいの重要度なの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:47:09.69 ID:PmGuQAOr0.net
大丈夫だ、フル代表も学生に負けたりする

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:47:59.01 ID:NTYDxeob0.net
大学選抜がリオ五輪出ればいいんじゃない?

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:48:34.19 ID:+5u/5qLe0.net
気にするな
ザック時代もフル代表が大学生に縦ポンだけで負けてたこともある

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:49:15.45 ID:ocNcZtZ20.net
てくらさんともりさん?

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:51:03.99 ID:CCNXYQ3q0.net
えっ、リオ五輪まだ諦めてなかったの?
この世代は戦績からして赤に近い黄信号だぞ。

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:51:25.20 ID:tF7n43WS0.net
大学選抜には我が関学から4人選ばれてるからな!誇らしい

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:52:13.10 ID:8DmUTrfE0.net
秋野はアンカー?

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:54:09.58 ID:/cO/I5I1O.net
U17新潟選抜に負けちゃうU17日本代表よりはマシ

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:55:39.55 ID:J1ivKX+l0.net
これ監督の問題なの?
この世代本当いい選手いないし雑魚いよ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:55:49.67 ID:L8OJzXIu0.net
A代表だって負けたことあるし>大学生

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:56:44.88 ID:U1NE3RD60.net
大学生だせよ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:57:41.24 ID:tKapSe9c0.net
事前調整試合の結果に何も意味がないことは
この前のW杯で分かっているだろ。

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:57:54.65 ID:4/uYM8Kl0.net
U19にも負けたことあるし今さら・・・

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:58:01.20 ID:YrHYkw430.net
テグ仙台晩年も酷かったから無理なんじゃね

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 07:59:02.65 ID:svQA+02LO.net
大学4年生とかだとU21の年上だしそら強いかも知れないな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:01:00.98 ID:OMArlTkZi.net
関塚ジャパン戦績(キリン杯まで)

18勝6敗1分(トゥーロンで2敗)

アジア大会・五輪での成績

9勝1分け2敗 23得点6失点

割と名将だったんだな、関塚

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:02:01.39 ID:/Ipdk1Ne0.net
なんで手クラ森なんだよと言う人がいたな。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:03:43.83 ID:9I5w+0yb0.net
五輪サッカーってレベルはさほど高くないからね。所詮年代別だから
ロンドンのベスト4がW杯でどうなったかでよくわかるが

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:05:01.19 ID:J1ivKX+l0.net
仙台みたいな下手くその寄せ集めでも結果出したから
手倉森が選ばれたんだと思ってた…

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:05:28.25 ID:TSIHT/DW0.net
谷間突き抜けた世代か

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:06:28.37 ID:gMMwsdqs0.net
守備が割と良くて南野とか来たら
攻撃も整うとかそんなノリじゃねえの?

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:07:48.35 ID:qWAqIG6k0.net
水戸のボランチ内田航平を呼べば良いのに_(・ω・` )

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:09:42.35 ID:WIiHWiMd0.net
イメージとしては
宮の森の大倉山で
スキージャンプ監督

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:10:34.22 ID:UhyR446p0.net
5大会連続出場
前回はベスト4

もうそろそろ1回くらいいいよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:10:53.32 ID:cCWelwpp0.net
この面子見たらこんなもんだろ
正直下の世代はヤバい

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:11:12.10 ID:J+X++4on0.net
おいおいこの世代は無慈悲世代だろ
歴代最強のはずだろう?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:11:21.84 ID:lpGYlbS40.net
リオ五輪は予選方式がセントラル方式になったもんで
決勝T初戦とかで韓国やらウズベクと当たってしまったらもう終戦だから

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:11:24.44 ID:RAEKzKXn0.net
鈴木師匠

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:12:12.87 ID:Uw7gVqdY0.net
U21はデカイやつ結構多いんだよな
180超えが半分ぐらいいた気がする

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:18:41.21 ID:NTYDxeob0.net
>>31
スタメンの半分以上あの大会のメンバーだな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:23:54.96 ID:oRPtfKQG0.net
[芸+]【芸能】江角マキコ 落書き謝罪したのはバイキングに抗議殺到したから
[芸+]【サッカー】手倉森ジャパン大丈夫?大学選抜相手に2戦連続勝てず…
[芸+]【芸能】江角マキコの元マネージャーを警察が聴取 長嶋一茂2年前に「落書き」被害届出していた


ヘッドラインでこう並んでいたからか、一瞬、手コキジャパンに見えてしまった

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:27:15.54 ID:ejAMCG/k0.net
大学選抜にU21でない選手はどれくらいいるのだろう
少ないようならそっちを監督ごと総交換すればいいかも

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:28:02.27 ID:BK9gg+0p0.net
>>30
4年前も同じようなこと言われてたけど優勝した

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:29:43.96 ID:tF7n43WS0.net
>>37
123年生しかでてないはず

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:32:16.40 ID:5LH+awwh0.net
>>21
でもバカみたいに叩かれてたよね
女子を持ち上げる材料として

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:33:08.82 ID:JVF+5S4j0.net
この下の世代はさらに弱いよ。
少子化の影響がもろに出てきてる。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:35:21.79 ID:NJhc5mqk0.net
おいおい、雷が鳴っているのに試合したのかよw

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:37:59.17 ID:Zcgtdly40.net
震災ジャッジなくても大丈夫なのか?手倉森は
部活サッカーだろ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:43:18.33 ID:NTuAZ1bd0.net
五輪では深井がいるし大丈夫だろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:53:30.74 ID:vErph8rv0.net
よえぇ・・・手倉森は過大評価されすぎだ
痩せろデブ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 08:57:29.22 ID:mqcNetWo0.net
逆に考えれば代表相手に善戦する大学選抜がいるって考えは邪道か?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:00:37.07 ID:U6ZHoOsA0.net
>>46
プロ入ってあんまり試合出れてないやつと大学1年目からスタメンでやれてるやつだったらそんなに差はないからな
最近は高卒でプロ行けるようなのがあえて大学行くってケースも多くなってるし

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:05:17.58 ID:DfxHZSouO.net
>>44 もう脚ボロボロだぞ。知らないの?

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:06:48.50 ID:ks5cYSOP0.net
普通に力の差がないんだろ
今のユース年代は弱くてずば抜けた人材がいない一方
層だけは厚くなった

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:06:49.07 ID:PocIcnhv0.net
五輪代表はそこそこ良い監督ばかりだけど
関塚×永井JAPAN以外上手く行ったチームがない

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:08:19.08 ID:EmyRuPR+i.net
>>32
え?韓国はボーナスゲームだろw
負けるわけないからw

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:10:46.01 ID:pF9QDaYh0.net
手倉森なんて震災ジャッジで躍進しただけなのに
過大評価もいい所だな。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:16:40.81 ID:fNctyCGLi.net
大学生の実力はJ1以上だからな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:38:10.37 ID:JZ3sw6xo0.net
J初期に大学から有力選手引き抜きまくっていっぱいポイ捨てしたせいなのか
それとも引退後のコーチ職の割り当てのためなのか知らんけど
なんか大学サッカーに対する配慮が度を越えてるよな
大学はいった後に伸びたんならそこで素直にプロ入りさせればいいじゃん
指定制度とかで無理くり卒業まで縛り付けるなよって感じ

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:44:11.37 ID:9xSTykFv0.net
ネタ抜きで今の大学生は強い

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:44:49.70 ID:ZUfVzpNl0.net
J2>大学生>J3
レベル的にはこんな感じ
大学生で主将やエースはJ2スタメンで通用するレベル

J2のスタメンでも苦労するU−21は同レベルと推測する

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 09:51:39.47 ID:qyVWqber0.net
簡単だよ。
この大学生チームをそっくり手倉森JAPANにしちゃえば2連勝だ。

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:10:48.57 ID:qlVtpaFq0.net
>>54
いい制度だろ
大学やめなくてもJの試合出れるし、プロにもなれる
もちろん大学やめてプロになることだってできるんだぜ?

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:12:49.46 ID:rKtJTT6K0.net
大学選抜強いからな
まぁテグには最初から期待なんかしてない

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:29:39.65 ID:KjYpxs2w0.net
W杯で惨敗した後は、本番前に調子上げ過ぎだって叩いてたくせに
本番前に調子悪くても叩くのかよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:51:26.87 ID:0j3BH5lH0.net
まあ五輪世代なんて適当でいいだろ
シドニー世代みたいにこの世代を中心に強化していくつもりってわけじゃないだろうし

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 10:59:03.52 ID:3WyN9t7xV
フルメンバー揃えても
J3でも勝てない

この世代たいしたことないよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:06:31.36 ID:U/W5rLaS0.net
ベガで調子良かった時期みたいに
ガッツリ守ってカウンターがこの人だと思うんだが
上のチームに行くとき馴染み易いよう揃えろとか言われてんのかな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:15:29.83 ID:kjqsfheH0.net
大学の方がタレントが居そう

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:19:30.44 ID:A7GczXca0.net
大学選抜はしょっちゅう集まってるから完成度がダンチだよ
まあそんなこと言えないくらいテグジャパンの連携は皆無だけど

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:22:16.90 ID:FCAFV1ZH0.net
まだ遠藤は熱で休んでたのかなw
真の主将いないと締まらん

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:25:05.97 ID:3YfPAJ5z0.net
本来MFで2列目しかやってない札幌の荒野がFWで呼ばれてる時点で得点力はお察しなのだが

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:31:42.36 ID:1uifhK/r0.net
>>38
あの世代は永井いなかったら相当ヤバかった

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:32:28.26 ID:wU9JjoRe0.net
正直大学生の方が強いだろ
クラブチームと同じでチームの成熟度が高い

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:35:57.20 ID:3p/k0EhW0.net
鈴木武蔵って何が良いのかわからん。
コイツがFWじゃ点は期待できない。
ポストプレーが上手いわけでも、ドリブルでボール運べるわけでもないし。

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:38:08.38 ID:ixgp3wXs0.net
>>1
やってるサッカーが詰まらない
スタメン選考が糞

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:41:47.34 ID:ixgp3wXs0.net
>>70
ハーフだから色眼鏡

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:43:07.89 ID:1uifhK/r0.net
>>69
大学も寄せ集めやで?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:43:27.57 ID:ixgp3wXs0.net
この年代のJリーガーと、大学生では
年間の試合経験数が段違いだからな

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:45:23.10 ID:/IqemM910.net
日本人の指導者は辞めろよ、経験が明らかに足りないし世界のサッカーから取り残されている。
変に自分たちのサッカーをとか言い出すしね。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:45:26.77 ID:LA9Lo9mP0.net
>>70
じゃ誰がいい?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:45:27.00 ID:0T6F+XzC0.net
リオ五輪は厳しいだろうね
実績ない上におそらくベストメンバーも組めない

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:46:36.82 ID:1uifhK/r0.net
>>74
しかも遠征とか調整もあるんで大学のがじっくり体つくれるからね

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:46:51.68 ID:/IqemM910.net
「したたかに勝つ」これも山本昌邦のパクりだろ、手倉森。
器じゃないよ、Jリーグの中堅が限界。

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:47:20.05 ID:r4YMRU+b0.net
武藤とかプロ契約してなければこの対戦相手にいただろうからな

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:47:45.11 ID:iUnmFRFai.net
中島なんて身長低いざこ使うなよ
170ならまだしも160前半なんだろ?低すぎるわ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:49:05.59 ID:/vir5t4z0.net
CBと大島はまあいいが、前の方の連中がショボすぎる
まあ最終予選は一年半後だし
その頃までには南野がなんとかなってるだろう
なんとかなりすぎて日本にいないという可能性もあるが

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:52:49.96 ID:ixgp3wXs0.net
>>76
矢島

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 11:57:57.99 ID:DcpYaK9A0.net
前の合宿で野津田を右ウィングにしてていい感じだったのに
インサイドハーフに移すとかなにしてんだ(´・ω・`)
武蔵はサイドの方が生きるのにセンターだしな
浦和の矢島は全部足らないからそのうち消えるだろう
中島は呼ぶなコイツの思想は変だ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:01:31.09 ID:/IqemM910.net
将来残らない選手ばかり集めてチーム作ってる
先見の明がなさ過ぎる

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:05:53.85 ID:U+4tALWW0.net
>>65
ダンチ(笑)

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:06:49.75 ID:gUW84tdmi.net
大学選抜相手じゃなw

フル代表でも勝てるか怪しい

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:08:21.49 ID:X9J5/j490.net
大学生って言っても選抜クラスは全員プロ予備軍だからなあ

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:09:58.78 ID:y4HyzLhbi.net
大学選抜が真のU-21代表
手倉森ジャパンは咬ませ犬だったということで解散

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:11:12.64 ID:X9J5/j490.net
>>89
大学選抜は21歳以上いるだろう

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:12:00.04 ID:CrZCzZTz0.net
高校選抜に勝てなかったとかならヤバイなと思うけど大学選抜だからな
大学選抜だったら今回のアジア大会の面子より良いんじゃないか

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:12:05.42 ID:ixgp3wXs0.net
>>1
[9.10 トレーニングマッチ U-21日本代表0-0全日本大学選抜]

 U-21代表のシステムは4-3-3で
GKは牲川歩見(磐田)、最終ラインは右から室屋成(明治大)、植田直通(鹿島)、西野貴治(G大阪)、秋野央樹(柏)。
中盤はアンカーに野澤英之(F東京)、インサイドハーフは右に野津田岳人(広島)、左に大島僚太(川崎F)を配置。
3トップには右から荒野拓馬(札幌)、鈴木武蔵(新潟)、中島翔哉(F東京)を並べた。

 序盤から大学選抜にボールを持たれる展開となったU-21代表。
相手がハーフウェーラインを越えて自陣に入ってきてからプレッシャーを掛け始めるが、なかなかボールを奪うことができない。
攻撃に移るとアンカーの野澤が最終ラインに入り、両SBの室屋と秋野を高い位置に張り出させるが、
スピードアップさせる縦パスを打ち込めずにシュートまで持ち込めない時間帯が続いた。

 後半に入ると牲川と野澤以外のメンバーが入れ替わり、
最終ラインは右から湯澤聖人(流通経済大)、岩波拓也(神戸)、吉野恭平(広島)、山中亮輔(千葉)。
中盤はアンカーに野澤、インサイドハーフは右に喜田拓也(横浜FM)、左に原川力(愛媛)を配置。
3トップには右から金森健志(福岡)、澤上竜二(大阪体育大)、矢島慎也(浦和)を並べた。

 積極的な姿勢を見せる選手たちは前線からプレスを掛けてボールを奪うだけでなく、序盤からゴールを脅かす。

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:14:17.08 ID:ixgp3wXs0.net
まともなインサイドハーフと1トップが居ないな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:15:25.85 ID:1h7b10em0.net
面子みればめちゃくちゃ弱いに決まってるわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:32:41.93 ID:WCP031uP0.net
FWのメンツがイマイチだな
久保2とかあんま試合出てないし呼び戻せよ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:32:54.84 ID:WrSFb5PCO.net
武蔵をスタメンで使うなら大学生借りた方が良いんじゃないか。金森が身長あればなぁ…

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:35:18.38 ID:IjWQJLS+i.net
  金森
武蔵  野津田
 ? 大島
  遠藤

CBは適当にSBは諦めた

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:36:35.88 ID:lkNw3u6G0.net
W杯五輪の連続出場はこいつらで止まると思う
サッカー界にはよい薬になるかもしれん

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 12:58:38.02 ID:ixgp3wXs0.net
金森、矢島、野津田はスタメン確定だろうな

アギーレの真似してインサイドハーフ置いた1ボランチにしてるが
手倉森の引き出しでは機能させれないだろ
素直に2ボランチ1シャドーにして、1トップ探した方がいい

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:02:47.83 ID:d6SQc8rW0.net
こんな試合で勝つ必要があるのかよw

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:05:42.09 ID:/8yQ6BTni.net
この世代FWが糞だよね
DFは良さげなのに

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:07:16.89 ID:RlcGfl9q0.net
前回の永井みたいに点を取れる人間がきっちり仕事をしないとこの手の大会は勝てないよ

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:10:03.55 ID:ddyCL+vK0.net
最近の若手の小粒感
タレントがいない

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:10:58.62 ID:tu7KK5B00.net
>>67
武蔵がエースストライカー(笑)

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:19:50.75 ID:F/7cJJHH0.net
こいつはボンクラ監督だからなあ
誰も期待してない

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:29:28.76 ID:ks5cYSOP0.net
>>90
今回の大学選抜のメンバーはみんな3年生以下で4年はいない
つまりU21代表と普通に同年代

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:33:10.79 ID:ixgp3wXs0.net
>>104
混血(上位)差別はやめろw
あいつから混血を取ったらゴミFWなんだから

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:40:50.56 ID:LPmSViAIO.net
あまりにもしょぼすぎてうんざりする
選手全員が30代後半の選手並の運動量しかない
球際も弱い
サッカーというよりはお遊戯
パス回しして遊んでる子供って感じだな
100%負け

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:48:08.22 ID:c9neRzrc0.net
よくわかんないけど仙台で良かった時のことそのままやればよくね

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:48:32.90 ID:8rLkVMag0.net
>>108
おめーがやってみろよ。カス

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:51:03.85 ID:pF9QDaYh0.net
>>109
震災ジャッジが無いとダメだろ。

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:51:55.78 ID:32S0FmWJ0.net
あんなやる気のないのがキャプテンマーク巻いてる時点で予選突破もあやしいわ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:52:14.92 ID:z36UNuGkO.net
手倉森ジャパンか
なぜかスキージャンプっぽいな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:52:24.91 ID:c9neRzrc0.net
>>111
日本そのものが震災にあってんだから良いだろ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:54:31.61 ID:3ts1npS+0.net
またヒョロヒョロモヤシ選手集めてるん?

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:55:25.92 ID:Ijq3nqJD0.net
ラモスの方がいい

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:55:30.50 ID:kRZXmv7g0.net
大学選抜のメンバーは?

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:57:51.14 ID:aQNOJw810.net
Jでぜんぜん点取れない武蔵がエース扱い
宇佐美や武藤らのたった1つ学年下なのに

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:58:25.61 ID:zM/aACjaO.net
>>100
ワロタwwwwwww
こんな軽い練習試合にも勝てないのがサムライとかwwwwwwwwwwww

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 13:59:29.44 ID:z36UNuGkO.net
武蔵はハーフだからマスコミが爆age扱い

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:21:53.45 ID:ByOLvtnt0.net
アッギーレと同じ布陣?

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:25:17.44 ID:txYpY3ao0.net
大学選抜は強いだろ、選抜だとほとんど卒業後プロなんだから

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:27:29.00 ID:OCZat5xF0.net
選抜だし、しゃーない。
単体の大学に負けたらちょっとアレだけどw

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:35:28.90 ID:OgBQ7zdW0.net
その大学生を連れてけばいいんだから無問題

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:53:11.29 ID:A8m3QvBC0.net
ムトウは大学生

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:59:01.01 ID:9aNZ4tVS0.net
手倉森だし、地震でも起きない限り無理

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 14:59:12.14 ID:pXQEk/LN0.net
武蔵って期待されてた記憶なんだが今さっぱりなのか

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:12:32.66 ID:ByOLvtnt0.net
アッギーレと同じアンカー使った戦術採用してるん?

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 15:55:14.86 ID:yA0p7mko0.net
関塚は川崎ではリーグ戦でもカップ戦でも安定して結果出してたしACLも予選勝ち抜け
決勝戦とかの大きな勝負だとほぼ負けてたけど勝率自体は結構いいんだよね
守りかためてからの速攻主体だったけど主体的に攻めるやり方もやれてた

手倉森は仙台ではそこまで結果出してた訳じゃないしACLも早期敗退
上位に入った時は中盤で激しく当たってボール奪ってショートカウンター
相手が接触避けてサイドに逃げたらそのまま放り込ましてCBが跳ね返す形
システムや戦術というより相手への接触が守備の根底だった
んでサイド方向に追い込む所で強引に中に入られると全体が逆を突かれ一気にピンチ
だから判定基準や相手の対人の強さで結果が大きく左右

今までの予選振り返ると判定や個人の突破に関する部分で苦労してきたからな
手倉森のやり方は正直相性が悪い

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:02:31.56 ID:ixgp3wXs0.net
>>121
A代表強化につながるように
世代別代表はA代表と同じ戦術をやる方針
世代別代表の監督コーチはアギーレから戦術のレクチャーを受ける

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:07:14.85 ID:U2Ilv5LE0.net
絆ジャッジのおかげ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:07:52.62 ID:S0vxn+vsO.net
アンカーシステムのような難しくてかなりの能力が必要な選手がユースにいるのかな。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:09:57.39 ID:jNy1Hx+l0.net
代表よりクラブチームが強いのは
当たり前

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:16:11.98 ID:OgBQ7zdW0.net
日本の大学サッカーのレベルは世界一ィィィィ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:16:27.43 ID:3cEdR35j0.net
4-3-3を真似する必要ないだろ、難しいよ
A代表でもやり方が解らず四苦八苦してるのに

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:16:53.66 ID:S90sOPss0.net
>>123
単体の大学生(しかもそこの主力3人位抜け)にほぼフルメンバーで負けた神戸の悪口はそこまでだ

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:34:19.06 ID:0OUnWhWki.net
難しいからU代表から長く掛けて作るんだろが

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 16:53:30.51 ID:ByOLvtnt0.net
>>130
ありがとう

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:16:38.67 ID:MBeBG/mj0.net
>>135
日本はシステムに縛られる選手が多すぎて対人がおろそかになってる。
なので、433とかよりも対人強化を主眼に置けば問題なくなるような気がする。
日本くらいでしょ、4バックと3バックで混乱するのって。
だいたい人間が相手のにさ。

あと、小さい頃からいろんなシステムに慣れてないとできないので、
代表がいろいろシステムやるのは下の世代によい影響与えると思う。
みんな真似したがるだろうし。

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:17:33.02 ID:qZuvbQGo0.net
ロンドン五輪はなんだかんだでベスト4だからね
世間の見る目は厳しいぞ〜

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:18:26.24 ID:qZuvbQGo0.net
>>21
名将関塚

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:27:58.18 ID:OgBQ7zdW0.net
次の五輪予選はセントラル開催方式だから
そもそも世界に出られるかわからない

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:28:37.82 ID:p2keQFvl0.net
荒野、鈴木武蔵、中島の3トップ
このメンツでは点取れないだろうな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:31:23.08 ID:nlFLa+bx0.net
だから手倉森なんて駄目だと言っただろ? byラモス

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:33:34.78 ID:TjmWKpfkO.net
アギーレにオーバーエイジを使えって言われる訳だ・・
アジア大会でライバルの韓国、イランに勝てないかもな。まぁ五輪が全てだがw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:38:30.25 ID:ByOLvtnt0.net
監督もプレッシャーかかるんだよなあ
山本も五輪でずっこけた

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:41:01.07 ID:LvULTYMP0.net
3トップは瓦斯も桜もほぼあきらめてるし、Jで採用しているチームがほとんどないのにムリだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:44:01.80 ID:FPyqadDr0.net
最近やたら大学のレベルが上がってる気がする
長澤、武藤なんかの大学での新星もでてくるし

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:49:17.99 ID:MtMIqWMm0.net
まあ、本職のFWが武蔵しかいなくて、荒野、野津田はトップ下が本来のポジションだしねぇ・・
CBは豊富だけど、前目の選手はコレってのがいないよね。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:51:47.60 ID:HEULSGlq0.net
>>87
フル代表どころかドイツ代表でも勝てるかわからんわな

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:53:13.81 ID:EofQpR950.net
でも見るのはアギーレジャパンより楽しみ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:05:38.47 ID:hlI4bMat0.net
韓国はオーバーエイジ使ってるんだろ

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:25:42.70 ID:xx/1bOrB0.net
>>143 荒野はもともと中盤の選手だからなあ。今年の正月の遠征で起用してたまたま良かっただけ。

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:51:18.55 ID:iEFJwSzb0.net
この世代は無慈悲世代だな
吉武の手腕は、大したものだ
こんなカス選手達で、結果出してたんだからな
手倉森じゃ無理だろう

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:20:34.66 ID:pF9QDaYh0.net
>>129
ACLは震災ジャッジが通用しないし。

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:23:17.40 ID:OgBQ7zdW0.net
震災ジャッジはなでしこW杯とロンドン五輪で消化したよ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:23:21.90 ID:RlcGfl9q0.net
>>149
アジア大会で結果を残せるかは武蔵次第だね
まあダメだとは思うが

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:06:37.49 ID:1fSdeEey0.net
>>54
大学に通いながらJリーグに出場できるぞ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:16:59.23 ID:ef1CgTX5i.net
全日本大学選抜vsU-21代表
■スターティングメンバー
GK1石井綾 DF5奥山政幸、3萩間大樹、4山越康平、6高橋諒 MF14松下佳樹、12徳永裕大、13八久保颯、10長谷川竜也、7小林成豪 FW11呉屋大翔

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:53:38.14 ID:QY4TX9uQ0.net
アジア大会なんて毎回スターいないチームでしょ
前回は山村がキャプテンだっけ?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 03:57:34.13 ID:Kl0HgwS80.net
正直なんで前回優勝までいけたのか分からない
ロンドンでベスト4いくようなチームでもなかったと思うし
ひょっとして関塚は名将なのでは

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 08:42:24.62 ID:pteaHSvS0.net
代表を指揮するレベルには達していない。

もう仙台に帰れよ。

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:40:23.31 ID:Cw0Sl5hA0.net
しかし絶望的にしょぼいメンツだ

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:44:48.15 ID:rErkhJBs0.net
無能手倉森に指揮される有能な若手が気の毒だ
貴重な時間が手倉森のせいで無駄になってしまう
早急に手倉森をクビにしろ

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:52:16.99 ID:3c2EhkH+O.net
震災ジャッジニダア!とか言ってたバカチョンまだ生きてたのか。

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/09/13(土) 12:59:44.62 ID:rErkhJBs0.net
絆ジャッジ、もしくはがんばろう東北ジャッジかw

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 16:36:41.62 ID:6tc1ylmY0.net
双子と入れ代われよ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 02:37:53.92 ID:efAKs0m+0.net
>>161
マスコミから2軍3軍という扱いでプレッシャーが少なかったのと、
期待されてないことに対する反骨心でチームの一体感が凄かったとかってやつだっけ。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:34:56.59 ID:52bm/IDu0.net
要はマスコミの目がが完全に節穴

総レス数 169
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★