2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】井上真央「来年の大河は、幕末版男はつらいよ」

1 :きのこ記者φ ★@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:19:28.49 ID:???0.net
女優井上真央(27)が11日、都内のスタジオで、主演する来年のNHK大河ドラマ「花燃ゆ」の
収録と会見を行い、作品を「幕末版の『男はつらいよ』みたいです」とPRした。

幕末を舞台に吉田寅次郎(のちの松陰)の妹文を主人公に、松下村塾に集まった個性的な
志士たちの姿を描く物語で、井上は「志を持って動く兄さんに、父も母も文も喜んだり、悲しんだり、
どうしようとなったり。寅がこんなことをやらかした、寅が助かったと言って安心する姿は
『幕末版男はつらいよ』みたい」と話した。

その上で「そんな家族がほほえましく、見る人もほっこりしていただけたらと思います」と語った。
そして、文の母役の檀ふみは「文ちゃんはさくら。頑張り屋で、気遣いがあり、真央ちゃんと重なります」と話した。

会見には共演の大沢たかお、長塚京三、原田泰造、奥田瑛二、久保田磨希も参加した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140911-00000035-nksports-ent

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:20:07.36 ID:qdTlkmXt0.net
>>2なら願いがかなう

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:20:09.60 ID:BzdM2VloI.net
まーた幕末か

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:21:09.87 ID:rh8DFTqE0.net
井上真央なんか主役にすんなよ 吉田寅次郎は若くして殺されるのに死んだあとどうすんの?

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:21:17.23 ID:d2MiM6oI0.net
「幕末未来人」なら見るのに

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:22:13.72 ID:pPnv/vPw0.net
コメディなのか

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:22:58.32 ID:KiNC3Dd0O.net
うわぁ、また売国長州ageかよ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:23:22.63 ID:eg49H/x10.net
さくらポジなのか?w 
八重の時みたいに出しゃばらない群像劇の方向性がイイね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:27:21.18 ID:8crVF8s40.net
菊地亜美らが弱者を差別する発言を連発して視聴者を挑発!

https://www.youtube.com/watch?v=4L-KspNffbM

こいつらを芸能界から追放しよう!
こんな発言が許される芸能界はおかしい!

苦情はこちらへ
https://wwws.fujitv.co.jp/safe/cs/marunama/mail_2.html

アイドリングはフジテレビが作ったアイドルグループなので苦情はフジテレビへ
そして、できればテレビ各局へ菊地亜美を出さないように要望して下さい
皆さんの力で菊地亜美を芸能界から追放しましょう!

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:28:34.17 ID:U0AhapkT0.net
日本全国セックスして回るヤリマン女の話か

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:29:08.01 ID:CZ/xoE/s0.net
ますます何が何だかわからなくなってくる

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:29:57.57 ID:6laKU8SUO.net
>>4
若くして死ぬから苦し紛れの妹なんじゃないの?
安倍に気を使って無理やり山口県に決定した感じだったし

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:31:32.10 ID:hEb6PuEn0.net
男はつらいよにしてはつらすぎる結末だろw

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:31:58.27 ID:JtBMTfYQO.net
初代毛利蘭はこの人
二代目毛利蘭の黒川智花よりやっぱりこっちだよな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:32:05.10 ID:Qj2FBubrO.net
先祖が会津の俺は絶対見ないは

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:32:13.86 ID:xtTgwAWPO.net
NHKは反日志向でドラマ作るから観ない

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:32:35.95 ID:hSGjIlB00.net
誰が見るかそんなもんw

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:35:15.96 ID:laZEz+52O.net
>>13
30かそこらで女ともヤレずにクビチョンパ
男はつらすぎるよ
だなあw

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:35:46.01 ID:vf9Uorv10.net
寅さん死んじゃうのかよ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:35:48.45 ID:SRECfQSL0.net
寅次郎繋がりで

男はつらいよか

ベタすぎでダサ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:36:05.11 ID:KUeMCay7i.net
前田吟役は誰がやるんだ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:36:12.78 ID:B/KfYaaO0.net
松陰が行く先々でおにぎりを恵んでもらうドラマかよ
で、ドラマのクライマックスはどこらへんなの?

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:36:38.82 ID:gkQb3ez60.net
大沢たかおは誰の役? JIN以降、姿を見てなかったなあ

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:37:30.76 ID:r1AuRQFc0.net
そんなもん朝ドラでやれ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:38:08.67 ID:+P8D5Hj6O.net
下らなさすぎて見る気もせんわ
最低視聴率を更新するのは間違いないだろうw

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:38:53.58 ID:VS3nwQ0i0.net
去年の八重の桜での長州sage、
今年の軍師官兵衛での毛利sage、
そりゃ安倍首相もおかんむりですわ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:38:59.91 ID:FeHKQ5bb0.net
そんなに資料あるのか・この人物に関して。

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:40:23.74 ID:44AC6PuB0.net
朝ドラでやれよって感じの大河になりそうだな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:40:32.79 ID:oXMgxSlBO.net
幕末長州は本当に辛い人ばかりだからなあ
奇跡的に生き延びた井上馨や山県は反動からか傲慢汚職だらけの醜態さらしまくる羽目に

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:42:02.90 ID:B/KfYaaO0.net
サブチャンネルで「おひさま」の再放送やれば

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:42:35.39 ID:ahmX6uRq0.net
>>ほっこりしていただけたらと思います

大河にそんなモノ求めてない
っか殺伐とした幕末でほっこり?氏ねよ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:42:52.53 ID:tyJRKzog0.net
99%歴史改変のスイーツドラマ
こりゃあきまへんわ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:45:52.58 ID:9I3gdX1D0.net
長州って過激派武装勢力だよね
日本の歴史、文化、伝統、宗教や建築、文化財を破壊した
統帥権という欠陥のある憲法をこしらえて80年で近代日本を滅ぼして江戸時代より国土を狭くした
絶対に許せない

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:46:05.60 ID:uD85kD9Q0.net
まくら、さくら取ってくれ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:46:29.31 ID:Gbi3BBY60.net
初回から見ません

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:47:43.18 ID:nE/+NWQ50.net
>>1
>「幕末版の『男はつらいよ』みたいです」
幕末歴史ものと思わずに見てね、てことか
正直だな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:51:14.27 ID:3+HAPVIa0.net
また泰造が近藤勇か

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:51:17.72 ID:x/yTCYeW0.net
これ中々キャッチーでいい例えなんじゃない
観るか観ないかは別にして

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:53:48.77 ID:VS3nwQ0i0.net
>>29
そこで初代首相伊藤博文ですよ
火病ョーん!

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:53:57.62 ID:qZuvbQGo0.net
全く期待してない

正直、幕末・明治維新と戦国は食傷気味

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:56:23.16 ID:CZ/xoE/s0.net
しかし他にも扱ってもらいたい人物はたくさんいるのに何故こんなにも知名度がない人間なのか

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:57:20.17 ID:iZ+GUMuM0.net
吉田学校を大河でみたいな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 17:58:02.63 ID:QGJEVg7qO.net
業界のおもちゃ

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:00:00.76 ID:h0XGBce20.net
おそらく清盛を抜いて歴代最低視聴率を更新すると思う

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:00:03.83 ID:FaA8Ra78O.net
ヤケのヤンパチ、日焼けのナスビ!
色が黒くて食いつきたいが、あたしゃ入れ歯で歯が立たないよと来やがった!

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:01:21.23 ID:L+6uFizM0.net
見ないから問題無し

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:02:28.67 ID:2t+Nzon60.net
>>42
うわー
俺と同じこと考えてる人がいた
三木武吉は今だと誰がいいかね

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:04:32.20 ID:9I3gdX1D0.net
天皇や大老を殺したテロリストのドラマなんて作るなよ
テロを推奨すんのかよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:06:08.30 ID:0zODFZDFi.net
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレッド★737◆
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410396079/
60 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 2014/09/11(木) 16:52:14.47 ID:IR6cnB5bi
井上真央、来年の大河は幕末版男はつらいよ
2014年9月11日(木)16:42
http://news.goo.ne.jp/article/nikkangeinou/entertainment/f-et-tp0-140911-0038.html

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:06:42.92 ID:NrV5Itn+O.net
戦国時代と幕末以外やることないの?
衣装やセット用意したり時代考証したりするのそんなに面倒?
平安時代の絵巻物みたいのとか大正時代の華やかな文化交流みたいなの
そろそろ見たいんだけど…

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:10:03.27 ID:CS3gxbVY0.net
大河は信長・秀吉・家康の戦国3人と龍馬・西郷・勝の幕末3人を
6年ごとに交代で繰り返し作りゃええ
官兵衛とかやってもやっぱり視聴率一番良いのは本能寺なんだし

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:14:56.32 ID:W7mLigRY0.net
>長塚京三、原田泰造、奥田瑛二、久保田磨希も参加した。


坂上忍 「俳優が居るべきところに芸人がいる」

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:16:28.88 ID:+Cq9nozMO.net
出だしが毎回夢のシーンなら見る

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:20:54.01 ID:yEVhEp0/O.net
大河ドラマ「岩倉具視」
黒いトコも隠さず描けば相当面白い筈。

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:21:31.81 ID:X9sCFkQNi.net
吉田松陰=寅さん
井上真央=さくら

ってことか
なら実質吉田松陰が主役だな

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:24:08.64 ID:Fl0rSe+A0.net
沖縄でハブに噛まれて終了

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:26:09.58 ID:X4VSNJtJ0.net
来年のは失敗確実だろな
朝ドラでやった方がいい題材だし

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:32:42.70 ID:JUCSk/af0.net
大河ドラマは時代遅れ
いつまでやっているのか

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:35:29.29 ID:hO2i02vl0.net
篤姫からこっち、主人公の女優人気で率取ろうとするのはやめてほしいわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:38:02.60 ID:oXMgxSlBO.net
幕末長州と言えばNHKは本気で花神探してDVD化しなさいって
総集編見たら恐ろしく面白かった

61 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:38:07.43 ID:N66pluGX0.net
 
つまり、「低俗」と。

いやいや、いつも低俗じゃねえか。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:41:16.10 ID:sdmho1z50.net
御前様は誰でタコは誰がやるんだよ
蛾次郎は蛾次郎か

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:58:56.25 ID:yfgEgBRi0.net
もう大河じゃねぇw

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 18:59:08.47 ID:VoOzRj6Li.net
>>44
お前はスイーツを甘く見てるな。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:04:45.53 ID:nRbmZODYO.net
NHK制作の時代劇で今一番レベル低いのは大河だな
フジテレビの月9みたいな凋落ぶり

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:06:39.45 ID:0ez6IEDE0.net
来年の大河はつらい

に、空目した

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:08:51.90 ID:TjmWKpfkO.net
次は斉藤で

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:10:24.79 ID:H2sScHUa0.net
幕末太陽伝なら観る

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:12:08.13 ID:zv6H+Gcg0.net
そうすると、幕末版タコ社長が気になるな
あと、幕末版佐藤蛾次郎も

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:12:17.03 ID:5GJFYM8h0.net
北大路さんのセリフに、
そうせいっ!
ってのがいくつもあるよ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:20:48.28 ID:acvHiff80.net
幕末でタコ社長に該当するのは誰かな?

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 19:27:59.23 ID:k2R+MJXn0.net
「偉人の周辺の女性もの」っていつまで続ける気なんだろねNHKって

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:34:55.10 ID:GRwzeKbI0.net
じゃあ主人公松陰じゃねーの?

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:38:44.03 ID:Mi7C5tIj0.net
>>73
すぐ死ぬんじゃない?

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:40:57.29 ID:JAK3F1jX0.net
無名の女が主人公だと今ひとつ盛り上がらない

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:41:47.84 ID:ihBc+SfC0.net
大河で見たくねえよそんなもん

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 20:59:05.28 ID:ZYvI76JO0.net
        
綾瀬と同じでステマで可愛いになったんだろ

可愛くは無いな
            

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:13:35.81 ID:hu5haMU00.net
主役がショボすぎて見る気が起きない

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:14:31.90 ID:nRXzvuUw0.net
女にふられ続けで童貞で死ぬ松蔭とか悲しすぎ

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:14:57.86 ID:m3uWY9720.net
松陰「結構毛だらけ猫灰だらけケツの周りはクソだらけ!」

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:29:24.10 ID:ptoIyqzu0.net
吉田松陰ってダメ兄貴なん?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:31:45.52 ID:XN0cC9e80.net
「平清盛」の平均視聴率12.0越えの
1ケタ台あるでwwwwwwwwww

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:34:01.11 ID:WkyEJ1n90.net
旅先で志士に出会って仲良くなり
長州に戻ってたら仲良くなった志士が訪ねてきて
いい感じになったと勘違いした頃に本当の恋人が長州にやってきて
失恋するパターンだな。

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:37:50.47 ID:Lvq29CKGO.net
嵐の松潤と結婚したくて必死な人
山田優とだぶる

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:40:20.43 ID:JKKwVO5H0.net
妹が悪いというより、吉田が悪い

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:52:47.67 ID:K3lixAsr0.net
OPは松竹のマークで頼む

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:54:32.42 ID:mG5/ZV580.net
「男はつらいよ」の兄と妹が腹違いと言う設定は?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:56:28.05 ID:DJHMoLF20.net
本当に歴史に残るような事なにもしてない人間を主役にすんだなwwww
もう駄目だwwwwwwwww

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:57:52.93 ID:0OUQ0kjVO.net
幕末の偉人をフーテン扱い

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 21:58:30.33 ID:L+6uFizM0.net
逆転大奥ばりのスイーツ大河にするから大丈夫!!!!! byNHK

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:06:39.04 ID:TPK+x2wZ0.net
来年の大河はMUSASHI以来の完全休業だな
残り少なくなってきた官兵衛を堪能しておかねば

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:12:14.86 ID:f3ZgXRnD0.net
>>60
花神総集編、マジで面白いね
幕末大河の最高傑作を争うレベルで
歴代大河の国民資産を失ったNHKの罪は重いわ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:20:10.55 ID:gaAZroVL0.net
井上真央、大河起用ポイントは「妹キャラ」
シネマトゥデイ 9月11日(木)16時16分配信
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0066231
>また、歴史的にあまり知られていない文を主人公にした理由の一つに、文が吉田松陰、高杉晋作、久坂玄瑞ら
>数多くの歴史的人物と接点があったことから「(歴史的に)文さんが全部を見渡せる位置にいることを発見して、
>主役にしたらいけるんじゃないだろうか」と思ったことを明かした。(中村好伸)

見渡せるったって、他藩の事知る立場にないやん・・・。
この視点ならやっぱり桂小五郎が主人公で良かったやん。

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:45:44.44 ID:7+2TsgXx0.net
大河の男主人公:女は妻だけ(兼続・官兵衛。勘助や龍馬も?)
大河の女主人公:再婚全然オッケー(江・八重・文。プラトニック入れたら篤姫も)

どうしてこうなった。
色を好むギラついた男主人公や、生涯一夫を愛し添い遂げる(再婚もしない)女はどこへ?

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 22:57:07.34 ID:BWrvRNDf0.net
この時代の長州をやるなら長州五傑を主役にすれば良いのに

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/11(木) 23:10:16.60 ID:/tZe1VNr0.net
井上真央って過去の人的なイメージ
仕事選びすぎて簡単に出演しないのかね?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 01:02:37.65 ID:in4HzQgD0.net
なら寅を主人公にしたらどうですか。無名の女主役とか意味わからんw

98 :名無しさん@恐縮です:2014/09/12(金) 01:26:46.14 ID:gItmM9GOP
>>38 嫌なら見るな! と肩を並べるなw

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 02:46:56.98 ID:KGhhS+Qd0.net
>>77
というより美しいよな
http://www.07ch.net/up2/src/lena12550.jpg

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:11:37.07 ID:SenxEDnC0.net
来年も草加大河
皇室を王家と改ざんする在日韓国人スタッフいるのか?

創価月刊誌「潮」ヤング

2011年9月 上戸彩
2011年10月 香川真司
2011年11月 井上真央
2011年12月 石原さとみ
http://livedoor.blogimg.jp/livegems7799/imgs/1/9/19374026.jpg

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 03:13:10.70 ID:dANCPIsK0.net
30年ばかしの生涯を大河でやるんだったら3月くらいまで子役だな

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:22:40.80 ID:dYJqc4ms0.net
>>75>>59
朝ドラで女主人公モノをやってるのに なんで大河まで女主人公なんだろ?

今やってる 村岡花子 のように 幕末明治以降は 朝ドラでやればいいのに。
これだって朝ドラで充分なのに。

去年の八重も朝ドラでやれば良かったんだよな。
2度の結婚 学校設立に係わる 看護婦
籠城戦で銃を撃つシーンは 朝からはキツいかも知れないけど。

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:44:52.41 ID:gu7jK39z0.net
寅さんみたことないし、「そんな家族がほほえましく、見る人もほっこりしていただけたらと思います」発言で、最初から見なくていい大河ってことはよくわかった。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:47:25.69 ID:dBo2QEe10.net
来年の不倫大河は群馬が舞台ってwww

群馬って知事が毎週末、愛人と公邸で密会するために県税で
駐車場の塀を高くして、いつ愛人が公邸に入ったか、職員に
バレないようにしたって週刊誌に記事でてんだよねw

不倫女大河にお似合い。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:48:32.91 ID:dBo2QEe10.net
家族で不倫大河?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:49:21.14 ID:DjyzXqlS0.net
何故素直に松陰を主人公にしないのか理解に苦しむ。

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:50:00.65 ID:dBo2QEe10.net
しかも内容は、不倫主人公が、姉が不治の病で病院に入院してるあいだに
姉の自宅に転がり込んで姉の夫のセックス三昧。

そして姉に「あんたの夫はもらった」って死に際に言うって話。

これを一年間もやる気ってwww

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:50:38.20 ID:rHZOkx+x0.net
>>94
二度目の結婚は恋愛じゃなくて親に再婚させられた

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:53:05.05 ID:xtfZTk2U0.net
再来年の真田幸村でも既にプロデューサーが「幸村とその周りの人間ドラマ。戦はほとんど描かない」と明言してるしな
「ほっこり」は大河全体の方針なんだろ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:53:55.86 ID:tatFnwE20.net
また戦争が嫌いな主人公だろ
平和な世がどうたらこうたら

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 06:56:52.02 ID:LmMTejPyO.net
水滸伝や項羽と劉邦の方が面白い

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:02:39.54 ID:t2/YuvPXO.net
幕末はただでさえ身分の低い人が多いんだから、個人で実績を残した人じゃないと話がつくれないだろう。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:21:50.33 ID:CWpVk86v0.net
>>94
放送当時は結構アレだと思ってた辻が最後のこのパターンになるとは・・・

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:38:19.95 ID:TfZ498rHO.net
「ほっこり」て言葉がどうも好きになれない。

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:45:00.02 ID:X7IsxsdnO.net
松下村塾の男子が皆あたしのことが好きみたい…
なギャルゲーじみた話だったらまだ面白いのに
見ないけど

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:46:05.09 ID:IkWmFQYg0.net
つまんなそう

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:50:24.50 ID:X5WiuKei0.net
戦国時代と幕末しか日本の歴史はないのか

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:51:10.91 ID:m2hMkjD/0.net
何やっても視聴率は取れないよ。
だからほっこりなんていいからもっと硬派なドラマにして欲しい。

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:52:25.24 ID:R9vbDCJQ0.net
井上真央ならあんみつ姫やっとけばいいよ

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:56:51.59 ID:NlgZfk4S0.net
テーマ曲の作曲者や演奏者には一切手抜きがないんだがな
どの曲も起承転結があってめちゃくちゃ好き
主人公が小粒だと作曲者とかイメージするのに苦労するだろうな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 07:59:55.17 ID:8jqgMfqgO.net
ほっこりとかどうでもいいから
もっこりさせてください

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:02:49.22 ID:sBXMfqzsO.net
>>99
美しい?冗談はやめろww
眉毛がごんぶとでブス
笑顔が作り笑いで不自然
口元のシワが目立つ
バリバリ修正してこれってww
修正不可能なバラエティーに出た時もっと肌もくすんで口元のシワ二重でボロボロだったぞ?

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:04:38.17 ID:ThwJb2U3i.net
たこ社長出ないなら俺は見ないな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:56:35.31 ID:CzW14SU90.net
>>117
今はそれしか視聴率取れないんだから仕方ねーだろ

時宗(鎌倉末期)→コケ
清盛(平安末期)→コケ
八重(明治初期)→コケ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 08:59:51.74 ID:CzW14SU90.net
>>109
真田丸はどっちかというと三谷の意向では。まぁ大河全体が戦シーンを減らす傾向なのは否定できんが。

信長のシェフではもはやコーエーの戦国無双にしか見えない単騎切り込み戦闘が度々あったが、大河までそうなりやしないか心配だw

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:04:14.62 ID:sBXMfqzsO.net
>>124
八重は半分幕末なのに何ごまかしてんのw
んで(明治初期)→コケ
ならコレもコケるわなw全く八重と同じ時代なんだからさw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 09:44:16.91 ID:VDhIQ3CP0.net
>>124
花の乱も。室町中期もアウトw

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 10:33:02.92 ID:QJw6v6//0.net
もうテレビなんて女しか見てない。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 13:52:17.69 ID:uRrvvBBt0.net
朝ドラと大河はどんなに苦痛でも見るがいってQの出川スペシャルとエベレスト登頂で一桁は確定だな

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 16:56:11.58 ID:oY0wpdgQ0.net
寅さんっていう名前だけじゃん・・・

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 19:05:34.71 ID:3lbZfhCg0.net
苦痛なのに見るってw
テレビ切って節電しなよ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/12(金) 23:56:13.01 ID:FsGOkaM60.net
また吉田で捏造か。勘弁してくれ。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 05:07:29.23 ID:rPzQLniT0.net
>>109>>125
その発言マジ? 
八重も 京都編は朝ドラみたいだ って散々叩かれたのに。

戦闘シーンに金が掛かるので 減らす方向に行くのは仕方がないのかな?

>>110
そんなに反戦平和主義者の主人公を描きたいなら
“一休さん”でもやればいいのに。
足利義満もリアルに描いてほしいな。

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 05:10:57.98 ID:rqfb6gB80.net
三谷だから調子のって外すことは充分有り得る。清洲会議の旗とり
合戦みたいになw つか、なんで大御所扱いして珍重するのか分からん。
けっこう前から終わってる人だと思う。

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/13(土) 06:33:04.30 ID:5Y+QFWXRO.net
井上の朝ドラはいわゆる反戦ヒロインではなかったけどな
軍人目線の珍しい朝ドラだった
大河がどうなるかは知らんが

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:57:54.80 ID:NgvQ4tEb0.net
>>92
NHK気概の名作
NHKが全日本に向けて捜索してる。
当時ビデオは高額で一般家庭に普及しておらず。
全国の資産家を徹底調査すべき・・
録画が朝ドラ大河マニアの皇室か安倍総理の実家にあるかも。
花神は以後の幕末大河にリスペクトされてる。
https://www.youtube.com/watch?v=L_qCS_2oKrg
風と雲と虹と(平将門)は探して見つかりDVD化された。
https://www.youtube.com/watch?v=Sn-H37GRoPA

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★