2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】2得点で日本人記録更新の岡崎もMOMに 「ゴールゲッターの品質を証明」

1 :えりにゃんφ ★@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:07:32.80 ID:???0.net
ブンデスリーガの公式ウェブサイトは13日、第3節で活躍したマインツFW岡崎慎司を
マン・オブ・ザ・マッチに選出した。

岡崎は36分に味方のシュートのこぼれ球を押し込んで先制点を決めると、終了間際の
アディショナルタイムにも加点。3−1での今季初勝利に貢献した。

岡崎は今季3試合出場で3ゴール。ブンデスリーガでは通算28ゴールとなる。これは
奥寺康彦氏の記録を抜いて単独で日本人通算最多得点となる。

リーグの公式ウェブサイトは、岡崎について次のように称賛した。

「岡崎は(リーグ通算)27、28ゴール目を決め、ブンデスリーガにおける日本人の
最多記録得点記録に輝いた。彼はまたもゴールゲッターの品質を証明し、2本のシュートで
2得点を挙げている」

(C)Goal.com

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140914-00000038-goal-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:08:37.07 ID:tUQp8MCa0.net
ええな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:09:03.08 ID:VdaMSgXk0.net
ハゲは有能
証明されたな

ハゲてる奴らは胸を張って生きていいんだ

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:10:12.33 ID:uQxrZSIn0.net
また髪の毛を2本神様に差し出した

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:13:33.00 ID:rAVxpEMQi.net
僕は岡崎の頭の髪の毛を心配している。
アルシンドのようになるのかなあ、

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:13:50.37 ID:eGbzgpO40.net
髪の毛の品質は証明されましたか?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:14:19.68 ID:nc+qAZX60.net
来週のドル戦も楽しみだな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:15:07.77 ID:mJAtCKuxO.net
でもハゲじゃんw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:15:31.06 ID:Wca0BIPC0.net
>>3
胸を張らずに頭皮張ってるからヘアレスなんだろ

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:18:27.22 ID:3ne/itCx0.net
いま得点ランクトップか。まだ3試合じゃ意味ないけどな

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:19:24.08 ID:OD+19Gho0.net
この人ほど過小評価されてる人も珍しいけどな
シドニー世代あたりのなんちゃってFW立ちよりはるかにいい仕事してるのに
かわいそうになってくるなw

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:20:08.53 ID:jY36mDps0.net
ザキオカまだ上手くなってんのか化け物だな

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:21:21.91 ID:ubJgSyqE0.net
ハゲッターの品質を証明に見えた

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:25:13.44 ID:PJD9QX1j0.net
ヘアレスとか言ってた奴ざまあ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:26:55.60 ID:8QQZJncm0.net
今年はドイツ組はみな活躍しそうだな
毎週こういうニュースがあれば楽しい

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:27:06.85 ID:06DysRwhi.net
1ゴールする度に毛髪が1000本抜ける呪いをかけた

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:29:05.68 ID:crzC1u2F0.net
こういう時に使う言葉って、「品質」じゃなくて「資質」じゃないのか?

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:34:18.05 ID:OQqU9hWbO.net
本当にMr.過小評価だね。
まぁ代表にはこちらのシンジが呼ばれるから問題ないけど。

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:35:59.02 ID:KO+l5G1v0.net
柴犬かわいいよ柴犬

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:36:13.20 ID:eGbzgpO40.net
いや岡崎もしばらくはリーグに専念してもらいたいわ
アジアカップとか国内組主力でいいだろ
コンフェデも大して重要じゃないことが分かったし(出た国の殆どがW杯で低迷)

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:36:55.24 ID:3ne/itCx0.net
代表には来ないでほしい。もう年だし怪我したら終わり。クラブで全力を
出してほしい。香川もだがな。代表とか正直つまんないんだよな。J組が雑魚すぎる

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:37:48.12 ID:1VmJ+xOH0.net
MOMってM字ハゲとは関係ないよね

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:37:50.61 ID:AvME9JXL0.net
まあ預けたらなんとかしてくれるって選手じゃないからな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:38:02.17 ID:o942viIZ0.net
ドルトムントvsマインツ
楽しみすぎてハゲそう

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:40:37.20 ID:nd9iLsjG0.net
>>17
だよね
明らかに日本語としておかしいw
この記者レベル低いな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:40:44.69 ID:ZaauVBc60.net
前の試合もザキオカが貰ったPKをチョンが持っていかなければ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:41:07.08 ID:OqinHaJb0.net
しかしスレ伸びねぇな
頑張ったのに

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:42:24.90 ID:6iMHOWeOO.net
こいつの必死にやってますアピールうざい
代表じゃプレッシャーに潰されるゴミ

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:43:14.38 ID:yCqGNhyQ0.net
>>17
たぶんクオリティみたいなドイツ語を直訳したんじゃねえのw

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:43:25.24 ID:3ne/itCx0.net
あのゴキブリがPK蹴ってなかったら得点ランキング単独トップだったのに。
ホンと消えてほしいゴキブリ

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:45:54.34 ID:3Xi1bgEEi.net
馬鹿だなぁ…
日本製品の品質の高さに掛けて、品質って言葉使ってんだろ
ホントおまえら馬鹿だな

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:46:24.38 ID:M5QRRAUN0.net
釜本やカズを超える日本史上最高のストライカーは大げさではないな

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:46:29.55 ID:emt8v6Gf0.net
アジア人記録まであと103ゴール

程遠い・・・

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:46:36.65 ID:T6qqIuMDO.net
またもや二桁ゴール確定ペースだな
もう岡崎(大迫)、
武藤(田中)、香川、本田、
柴崎(青山)、細貝、
長友、森重、吉田、酒井宏(高)、
川島でいけ

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:48:10.54 ID:tSU481hi0.net
香川がブンデス戻って直ぐに得点したから
岡崎がプレミア行って活躍できるか見たいな

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:53:43.48 ID:NiaMtVrD0.net
チェルシーのスカウトがついてるっていうニュース


忘れてないよ
忘れるなよおまえらも

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:54:45.66 ID:kfEYUO6Y0.net
>>36
チェルシー行っても試合出れないだろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:54:49.74 ID:YNgVMGO/0.net
いえーいラバディア観てるー?

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 06:58:38.80 ID:VBGhTuN6O.net
>>28
すごい難癖w
どうせ贔屓の選手がいて岡崎が目障りとかそんなことだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2014/09/14(日) 07:00:22.01 ID:l/oD0frXI
ヨーロッパで試合をヨーロッパ組のみの代表チームで試すべき




日本からは武藤と柴崎くらいでいいやんw DFが必要か?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:00:11.66 ID:cOpoRPFy0.net
髪の毛を犠牲にしてるだけのことはあるな。

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:04:53.36 ID:oHTnUggx0.net
こんな素晴らしいFWがいるのに活かせられない日本代表チーム…でも1人が凄くても周りがヘッタクソばっかだから活躍できねぇよな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:05:37.63 ID:yCqGNhyQ0.net
>>28
プレッシャーにつぶされるて香川の事だろ
岡崎はW杯みたいな大舞台でも強い

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:05:51.80 ID:fHf5YgSF0.net
>>17
既に結果だしてる奴に資質はおかしいよ

原文はゴールゲッターとしての品質の高さを証明みたいなことを書いてんだろうけど

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:11:21.30 ID:bEc0MPug0.net
しかし対立煽りもがんばるな。ちゃんと明日本田と長友が活躍したときのシナリオも用意しておけよ。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:13:53.48 ID:mnOM392zO.net
>>28
香川のスレより全然伸びないのに煽り入れてもしゃーない

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:16:18.02 ID:ezE/ntXt0.net
昔はダイビングヘッドが得意だったんだよな
子供の頃の恩師がダイビングヘッドしか練習させなかったとドヤ顔でインタビューに応えてたのが忘れられん

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:17:01.73 ID:VZ8ndZZn0.net
も…MOM

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:19:44.13 ID:jWrypurn0.net
おっさんかと思ってたが28なのか。まだまだいける

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:20:11.52 ID:sPyJxQPH0.net
>>34
アギーレがそんなフォメしないからなー

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:22:06.25 ID:TkmbDqXz0.net
>>17
原文:Wieder einmal beweist er seine Knipser-F?higkeiten
Google英訳:Once again he proves his clippers skills
Google日本語訳:もう一度彼はバリカンのスキルを証明する

禿じゃなくて剃り込み入れてるだけみたいだな

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:22:06.76 ID:MjuD1W2o0.net
本当に代表者チームでは足を引っ張られてるよな。

本田とかクソみたいな中盤じゃなければFWに専念出来るのに。

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:24:02.73 ID:3+1wRe0c0.net
マインツ行って本当によかったな…
3年2桁行ったら本物だ。頑張れ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:27:58.34 ID:yTrceLOf0.net
1 岡崎 慎司 28
2 奥寺 康彦 26
3 高原 直泰 25
4 香川 真司 22

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:32:59.82 ID:jrv5s+wO0.net
日本史上最高のストライカー

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:36:15.99 ID:ut9Y3OSo0.net
ていうか、ブラジルW杯でボロ負けしたのに、はしゃいでるオマエラが信じられない

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:43:11.23 ID:HnIqHkS10.net
>>17
ドイツ人の民度が知れてるな

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:56:03.08 ID:8luKhUvj0.net
>>43
いやいやコートジボワール戦で体重そうにしてて何にも出来てなかった選手の一人
最後に1点決めたからって2試合役立たずだったことはなかったことにはならん

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:56:13.01 ID:rSyxf3ET0.net
>>27
スレなんか伸びなくていい
髪さえ伸びてくれれば…!

そんなザキオカをわたしは応援している

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:59:25.74 ID:f90F93pI0.net
>>22
M of M
Mの中のM M字キングやで!!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 07:59:48.68 ID:izUF/OgF0.net
そりゃ簡単な話
W杯なんてイベントだからサッカーの内容はどうでもいいからな
勝てなかったという事実だけ
国内もそうだけどみんなコンスタントに所属リーグで活躍して楽しませてくれ

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:01:53.65 ID:yzGiePR40.net
スレの伸びを見ると残留争い目指してるクラブで活躍したって誰も注目してくれないのを感じる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:08:26.61 ID:2p03X7uk0.net
>>16
悪魔と契約してるみたいよ、1ゴール100本で

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:10:17.77 ID:/kG/QSTq0.net
1ゴール一万本ぐらいでしょ
じゃないと減らないし

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:10:38.94 ID:z7EYAq/vi.net
>>56
代表とか別にどうでもいい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:14:27.57 ID:AMZGYqz70.net
クロスロードの悪魔が毎回髪の毛回収に来てるんか

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:14:35.06 ID:HIc90yHh0.net
ブンデス得点王になったらどれくらい凄いの?

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:15:07.91 ID:jrv5s+wO0.net
ワールドカップでも2大会連続ゴール
ブンデスでは奥寺超え

最高のストライカーでしょ

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:15:35.50 ID:Kp77pg1J0.net
ドルが取ればいいのに

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:16:00.72 ID:9kBcsTtA0.net
岡崎は一皮向けるためにそろそろブンデス卒業するのもいいかもしれんね
プレミアかリーガかセリエいって見てくれ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:18:08.23 ID:x7tmuDLK0.net
滝川ルネッサンスや!

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:20:35.30 ID:xGMiOJ9s0.net
もはやボールの方からザキオカさんに寄ってくるといふw

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:24:32.53 ID:YYCUlfTVO.net
>>64
抜けたら生えてこないから減るんだよ…(´・ω・`)

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:33:09.48 ID:hZkMgLkK0.net
ォカーザーキー シンジー♪

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:38:14.77 ID:F4sH+V9H0.net
インザーギみたい
とにかくいい所にいるって感じ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:39:19.99 ID:6wQNjP/F0.net
>>54
香川があっさり抜きそうだなw

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:39:35.87 ID:+8a3WneK0.net
やっぱ代表だと本田に遠慮して
力発揮できないのか、それとも守備の負担が重いのか。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:39:56.77 ID:9TJjw0Kh0.net
韓国ネチズン反応…岡崎のウイニングゴールはク・ジャチョルのタッチと集中力が導火線
http://siokan5000.blog.fc2.com/blog-entry-2499.html

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:40:10.45 ID:A/alM7H+0.net
M 字
O 岡崎
M 字

80 :名無しさん@恐縮です:2014/09/14(日) 08:48:45.34 ID:F5M+aKUHd
>>67
テニス、ゴルフ
4大大会制覇くらい

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:44:46.11 ID:g8jEBA/dO.net
奥寺ってブレーメンでサイドハーフかサイドバックやってなかった?
そんなに点取ってたんだって驚いた

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:44:46.79 ID:Bl2xxkxY0.net
でもPKは蹴らせてもらえない
FWとしては認められてないのかな

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:45:59.11 ID:A/alM7H+0.net
>>77
まずポジションが違うし

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:46:40.21 ID:NmR91SJTi.net
>>77
こういうなんでもかんでも本田のせいにしとけばいい、みたいなやつほんと多いよな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:47:49.98 ID:JWYxvH0uO.net
ピッポも好きそうなタイプだしミランはトーレスより岡崎補強すればよかったのにな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:50:27.43 ID:ZTxkRhrc0.net
日本歴代最高のFWじゃないか
柴犬だからあまりピンとこないけど

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:56:24.74 ID:A/alM7H+0.net
>>85
岡崎って当たられるとすぐコロコロするからセリエじゃ難しいかもしれない

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:00:01.49 ID:zuVJSQiD0.net
代表でもっとコイツを活かせないかな?
凄く勿体ない

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:09:12.32 ID:XoEQA6q/0.net
シンジ カガワ?

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:15:03.48 ID:cwuGUsUD0.net
それでもあまり大きなニュースにならない
そこが岡崎の凄い所

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:20:43.38 ID:zEbBj1Lr0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:24:46.13 ID:yB22q9rE0.net
動画ないの?

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:28:58.00 ID:QiRkBKwE0.net
金が動かないから報道されない
ハゲてる奴はユニフォーム買うことを義務にするべき

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:36:51.82 ID:cwSoa2cf0.net
岡崎って愛子様に似てるよな

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:37:54.75 ID:t8n9GaZN0.net
最近の顔つきが大河ドラマに出演してもおかしくないぐらい精悍になってきた
うっすら禿げ上がってきて髭生やしてるのもあるかもしれんが

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:38:51.74 ID:SSAsGdY60.net
ブンデスリーガのOPムービーに登場するくらい凄いからな
ザキオカさんは

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:42:08.20 ID:x+e1yo5Q0.net
つか、いままでSH/DH/SBを主にやってた奥寺が一番だったってのがね
まぁ、奥寺ほどブンデスにいた選手がいなかったってのもあるけど、
高原とかも6年いただろ、ポジションFWで

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:42:29.83 ID:NDt0vV8R0.net
岡崎は前のシーズンもブンデスのPK抜き得点ランキング3位だぞ
ブンデス所属選手が中心のWカップ優勝メンバーに、岡崎より点った奴はいなかった

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:43:11.73 ID:bUGJSB7c0.net
岡崎って面白い選手だよな
華麗なミドルとかFKは一切ないのに
気づいたら得点積み上げてる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:45:48.59 ID:5NPtmevI0.net
>>56
なら、スペインやイングランドも糞やな。2度とこの国のリーグは見るなよ。けなせよ。つまらない事に拘ると、つまらない人生になるぞ。

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:48:27.82 ID:aTiIIyck0.net
>>33
実にどうでも良い。

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:56:58.73 ID:76ZVuwVR0.net
岡崎はゲッターなのか

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:58:29.63 ID:r8GM2M/C0.net
100なら禿げる香川

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:04:38.54 ID:yCqGNhyQ0.net
>>76
岡崎のマインツのゴールペース知らんのか?

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:16:10.85 ID:wRBjbcDU0.net
>>97
高原もHSV時代はSHがメインだよ

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:20:00.49 ID:ubE/ikA20.net
>>81
相当長いシーズンドイツでやってるしな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:22:19.97 ID:4mci9BtP0.net
原文直訳するなら、能力だな。

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:23:17.90 ID:4mci9BtP0.net
>>68
日本史上最高は間違いない。

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:27:22.67 ID:Bl2xxkxY0.net
チーム得点王なのに
PKは蹴らせてもらえない

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:33:28.57 ID:77cNtqZx0.net
wcのあの無様さは何だったのだろう

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:40:52.19 ID:RD08RavS0.net
岡崎は香川のこと「しんじ」って呼んでるけど、
香川は岡崎のことなんて呼んでるんだろ?

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:41:55.52 ID:/9W6TIv/0.net
>>111
ヘアレス・シンジ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:44:48.92 ID:fHf5YgSF0.net
>>111
岡ちゃんじゃなかったかな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:44:55.16 ID:RqUDYS/90.net
ゴール前でダイブしてチャンス潰すハゲ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:51:37.45 ID:WSnHXsUV0.net
アギーレジャパンでの岡崎CFも良かったし、今絶好調みたいだね

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:52:25.96 ID:Jkvk8Fyd0.net
???「岡崎はサッカー楽しんでいるのか?」

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:55:53.87 ID:phmM+LpRO.net
代表もあと16ゴールで公式記録で1位タイ(`・ω・´)

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:56:57.86 ID:MPaiH+IU0.net
>>110
無様だったか?
マークの隙間から唯一の得点を決めた
あのチーム状態でよくやったと思うぞ

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:04:50.82 ID:2ya3rqeK0.net
チームがよければ、周りに突破力があれば日本人FWはほとんどブンデスで二桁取れると思う
たとえば大迫のゴールも詰めただけだし
それが簡単とは言わないけど、岡崎もそれだけで2点ゲット。香川も転がってきたボール蹴っただけ
ラツィオ戦の本田もそうだったしね
ただそういうゴール乞食集団では駄目で、そこには武藤のような打開力が必要という

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:05:02.51 ID:gDWabhEm0.net
マインツで理解のある指導者に出会ってよかったね
あれがなかったら、今頃ブンデスクビになってただろう

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:06:02.84 ID:0kguQm2d0.net
ザキさんは数字にこだわってPKも自分で蹴るようにして欲しい

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:07:04.29 ID:Za82D8mq0.net
岡崎はパオロ・ロッシに似ているな
日本のバンビーノ・デル・オロだ

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:11:57.10 ID:4mci9BtP0.net
>>119
ポジションどりとか長距離のフリーランとかゴールへの嗅覚って言葉知ってるか?

124 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:24:38.98 ID:9j3GFO7F0.net
ソフトバンク社長が、公然とスパイ活動してますw

【日韓】「孫正義会長も参加の意向」韓日海底電力網で日本に電力を輸出、韓日ウィン・ウィンだ[08/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1408675177/

韓国と通じてる創価/公明党が与党にいる限り、スパイ防止法も骨抜きにされ続けます。↓

池田大作名誉会長 韓国から特別顕彰牌w
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1394674716/
【韓国】公明党の新人議員5人きょう来韓 国会議員らと会談[07/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406608165/
【政治】河野談話の見直しけん制=公明幹事長  ← 韓国政府と同じスタンス!!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392962732/
【政治】公明党・山口代表、朝日新聞による従軍慰安婦記事の国会検証に慎重姿勢
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407330074/

※自民党以外の議員が帰化朝鮮人、またはその影響下にあると考えれば、
 現在の創価・在日タブーに説明がつきます。
 在日の生活保護や通名を廃止し、スパイを摘発・規制するには、自民「単独」
 での憲法改正により、悪意ある在日外国人や帰化人の人権と言論を制限する内容
 を条文に盛り込む必要がある。(憲法を解釈する司法や国会が、すでにスパイに
 侵食されてるため)

自公解消=自民単独政権実現の最低必要条件

衆院で自民党単独2/3 か、
衆参両院で自民単独過半数
※ただし、自民にも帰化人スパイが残ってる可能性を考えると、さらに多くの議席が必要。

現在クリアしてるのは、衆議院での単独過半数のみ

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:25:11.53 ID:v+LDLk41O.net
ざきさんは代表での決定率もダントツだからなぁ
FKもPKも蹴らずにだから凄いよな
FKもPKも蹴ってる裸の王様がいなけりゃ遠藤とかももっと点取ってたろうな
FK46本中成功1本の王様がまだ蹴ってるんだぜw
信じられないよな

126 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:27:16.20 ID:9j3GFO7F0.net
スパイ対策をしようとする自民党が在日に脅迫されています↓ ↓

秘密保護法の反対派が理由を白状しましたw  (※国家公務員限定の準スパイ防止法)

「外務省職員には帰化した在日韓国・朝鮮人が多数、特定秘密保護法案は彼らを切り捨てる人種条項」[12/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386159045/
↓ ↓ ↓ ↓ 
秘密保護法反対派に脅迫される自民党議員
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386041789/
http://megalodon.jp/2014-0730-0837-15/ameblo.jp/okb-34/archive24-201312.html (ブログ)

「法案に賛成したらあなたのお子様はタダではいられませんよ」    ← ← ←!!!!

「特定秘密保護法案に賛成したならばあなたは、次回の選挙で落選するでしょう」
※おそらく、創価等が選挙協力しないという脅迫。
「一年生議員にさえこれほどの脅迫があるということは幹事長はじめ党役員の方々は
日々どのような目に遭われておられることでしょうか。 」

法案はメディアに猛反対され、公明党や野党に調整されて、
けっきょく、骨抜きフニャフニャ法にされている模様。

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:32:22.77 ID:Bl2xxkxY0.net
PK蹴らせてもらえるように
早く信用されるといいね

点は取るけど今ひとつ信用されてない感じ

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:24:16.91 ID:rzfi2gLm0.net
キッカーのトップページにふたつも画像が掲載されるのは嬉しいけども、いじられているとしか思えん。

http://www.kicker.de
http://mediadb.kicker.de/news/1000/1020/1100/3000/artikel/811782/imago17466896h_1_-1410625822_zoom26_crop_800x600_800x600+47+11.jpg
http://mediadb.kicker.de/news/1000/1020/1100/3000/artikel/811780/260x195_Nbt7dDl83V.jpeg

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:27:40.07 ID:Um1STCnW0.net
>>88
全体を守備力の高い奴等で固めて
逐一放り込むタイプのチームに改編すれば生きるんじゃない

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:28:00.84 ID:C4XUpa5W0.net
>>128
香川の写真に写ってる、マイケルチャン似の23番は誰?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:36:32.29 ID:qNTpE54v0.net
ザキオカさんだけはガチ

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:38:54.35 ID:aFRvBGE20.net
M マジ
O お前
M M字

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:38:54.65 ID:0ZJ1DEpg0.net
♪お〜か〜ざっき〜しんじ!

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:39:45.66 ID:6Jc0RJ7E0.net
>>132
マンオブザM字

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:40:14.76 ID:taYfqhyx0.net
今後はごつぁんに見えるゴールも多くなるだろうが、
それは絶妙なポジショニングと嗅覚の賜物であって
ピッポのようなストライカーの道を歩めそうだ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:41:44.42 ID:g5YWs3CP0.net
>>17
”ゴールゲッター”を”毛根”に置き換えると正解が分かる

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:52:51.09 ID:Q2mrXk1g0.net
数字見るとレジェンド級なのに扱いは三下なんだよなあ・・・

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:52:52.63 ID:ChyWOxtC0.net
>>11
本当に凄いよな
代表歴代最高のストライカーだよ
右サイドで使われる事が多いから純粋なストライカーって感じじゃないのが弊害なのかね
守備もさぼらないし本当にいい選手だわ
海外でやるって本当に大事だな
Jでやってたら無双してても佐藤寿人程度の評価になってたんじゃないか

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:56:00.96 ID:ChyWOxtC0.net
>>137
岡崎外せって奴もかなりいるからな
岡崎 長友はロシアも安泰だな
この二人はチビでもやれる日本人の完成形だな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:15:19.99 ID:4ynEVgHn0.net
いや禿げてないから

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:41:03.17 ID:hur67wv40.net
>>17
品質でもおかしくない

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:51:53.82 ID:sH55RQMC0.net
自民が創価を切れないのは きっととんでもない恐喝があるんだね。だからチョンと関わる
なと言っても、政治家がこれじゃやばいな。日本人全部の問題としてみんなで戦って行こ
うぜ。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:58:31.33 ID:z8qsqX8i0.net
アディダスと契約してたらプッシュが違うから今頃5倍ぐらいの人気はあったろうにな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:59:44.35 ID:4qShFpJx0.net
攻守に走りまくってるから好感持てるんだよな
あとはあのコロコロ転ぶのだけ直してくれりゃ完璧すぎる

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:49:05.25 ID:yBsaEdqT0.net
キングとか皇帝とか将軍とか威厳のあるニックネーム付ければ世間の見る目も違ってくるかもな
皇帝やキングと呼ばれるに相応しい実績も残しているわけだし、もっとスポットライト浴びて良い
日本サッカー史上最高のFWが不人気では誰もストライカーになりたがらなくなってしまう

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 14:56:44.70 ID:vE3GjbJF0.net
過少評価もあるけど、アンチも信者もあまりいないザキオカさん

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:00:45.89 ID:SyxxmuIvO.net
岡崎と香川は本物の伸二

小野は・・まがいたものだったな、名前だけ評価だけで実績がない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:01:59.64 ID:m7kOmXEG0.net
ハゲの英雄

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:03:58.54 ID:hZkMgLkK0.net
日本代表の育毛相談担当なんだろうな・・・
ゴンのように復活してほしい
松木のようでもいいけど、スヴェンソン着用は試合中みとめられているんだろうか?
野球はOKだけど。

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:04:21.06 ID:Ms2O/aaX0.net
変に注目されるよりこのまま過小評価されてたままのほうがいいだろ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:05:35.30 ID:o9TkIQjP0.net
クラブ実績と、代表での実績を見れば
キングカズやゴン中山と同じレベルのレジェンドなのに
結局、顔なのか

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:08:33.10 ID:Lq346Ma9O.net
>>145
顔とキャラと髪の量が問題だな
どれか1つでも違ったらもっと人気出たはず

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:09:07.20 ID:0ZJ1DEpg0.net
つか、岡崎があんまり人気ないからお前ら好きなんだろ
長友だって昔は芸スポじゃ大人気だったのに、有名になるにつれてお前ら批判ばっかりw

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:09:29.34 ID:AIw5p6vC0.net
在日は祖国へ帰って、
三流国を自認する韓国を立て直さあかん

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:11:21.70 ID:2EMO6SO30.net
日本三大シンジ

岡崎シンジ
香川シンジ
あと一人は?

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:12:31.36 ID:1o2XcKmlO.net
岡崎シートならぬ抜け毛シートを御用意
一本抜けるごとにお客様一名無料とさせて頂きます

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:17:57.13 ID:E8TzSPIu0.net
もう雑魚専とはいわせない。日本のワントップもザキ岡さんでええやん

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:26:25.51 ID:E8TzSPIu0.net
なんでスレのびんのや

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:27:19.31 ID:0jSyL8tX0.net
得るものがあれば失うものもある
それが人生

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:33:51.36 ID:1Ugo2zZ70.net
日本代表は、岡崎に組み立てをやらせてるようじゃダメだな。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:37:19.67 ID:+RdbcR2XO.net
今期は他に有効な戦術もないから、「戦術岡崎」が徹底されるんだろうな
調子が維持できれば20得点も夢じゃないよね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:37:25.18 ID:A2yA6IeN0.net
>>155
小野シンジ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:38:50.42 ID:ZbNUbFJg0.net
>>155
シンジマール

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:40:07.26 ID:X+rAPvap0.net
のびね〜〜〜〜なスレが

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:47:58.96 ID:1zSedO6k0.net
>>162
ドイツで唯一ダメだったシンジか

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:49:34.55 ID:GP9IP7wm0.net
M字
O
M

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 15:55:35.70 ID:IL3NT+nmO.net
ザキオカはやっぱ凄い

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:03:59.06 ID:A/ovIqbA0.net
去年の経験もあり今年もしかしたら得点王もあるな ブンデスリーガー得点王という称号貰ったら国民栄誉賞ありだろ 問題はやきう防衛軍

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:06:49.48 ID:RD08RavS0.net
>>155
碇シンジ

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:13:35.77 ID:o3RGKaxwI.net
史上最高の一兵卒!

171 :ペロペロ仮面type-R ◆IpoeN44U/TNI @\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:18:11.53 ID:VinrHwHh0.net
(@ω@)ケガだけは気をつけて臭っさい

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:20:48.60 ID:rmwFxZXy0.net
マンオブザエムジ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:23:21.22 ID:+8PuoDvl0.net
>>11
複数タスクを任せるとフリスビー犬になって本来のお仕事を忘れちゃう重大な欠陥があるから

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:24:38.80 ID:WqAtPpUH0.net
生で代表戦見て、唯一上手いと思った。

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:26:29.03 ID:BHlRl4cg0.net
もうPKもチョンに譲るな

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:28:28.00 ID:k9gTZWpz0.net
ハゲは有能。

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:29:28.29 ID:OBXmdgtY0.net
>>172
ブラボー!

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:33:56.92 ID:hOoHKst70.net
こんだけ代表でもクラブでも決めてるのに
日本のエース扱いされない岡崎
岡崎を中心に据えたチームという構想も
歴代代表監督から聞こえてきたことは一度もない

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:39:26.77 ID:NkafxkkN0.net
チョンにPKパクられてなければ単独得点王じゃねーか
くっそチョンめが

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:41:03.93 ID:EEI9nUkNO.net
メディアでは岡崎の2ゴールは本田の1アシストと同程度の扱い

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:43:44.86 ID:10sid3Cai.net
ワールドカップでコンディションいまいちだったのが悔やまれる

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:44:49.42 ID:hOoHKst70.net
本田or香川がゴール!→さすがや!日本のエースや!
岡崎がゴール!→ふーん、よかったよかった。

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:56:25.22 ID:s8xv9+tt0.net
ザキオカ最高だな
これはさらに禿げる

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:58:15.85 ID:ROEJelxJ0.net
増々ハゲしく輝くんだよ

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:05:20.29 ID:FpyVCCOV0.net
235 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[] 投稿日:2014/09/14(日) 00:47:51.00 ID:9lwgc2/70
おいおい二得点の選手にこの扱いは酷くないか
ビルドさんよ
http://bilder.bild.de/fotos-skaliert/a-hertha-mainz-spielbericht_40817623-1410618574-37653818/3,w=658,c=0.bild.jpg

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:37:26.54 ID:/m51FJYK0.net
すぐに転ぶスタイルって批判されがちだけどシュツ時代に宇佐美にやられた以外たいした故障も無くここまでやってこれてるのはそのおかげだと思う

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:40:05.40 ID:ZzYB1M5B0.net
岡崎もビルドの採点1だったんだろ?
記事にしてやればいいのに

188 :名無しさん@恐縮です:2014/09/14(日) 17:47:00.39 ID:23LO4BECI
millions of Morkon

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:41:07.68 ID:PYm9D0lZ0.net
>>186
やはりケガないのが活躍の秘訣か

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 17:44:17.01 ID:ZzYB1M5B0.net
すぐに転ぶスタイルって、わざと倒れてるみたいに言う人いるけど
岡崎は他の日本人よりしっかり体張るから転倒も多くなるのよ

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:01:49.54 ID:7GrIEBgT0.net
香川の陰に隠れて、
活躍しても評価されないのが岡崎らしいな。

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:02:48.01 ID:ltsixYrs0.net
点決めた時、kooが全然笑顔でなかったのが印象的だった

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:05:55.00 ID:ZzYB1M5B0.net
禿散らかしてもいい
ゴールさえできれば
俺は嫌だけど

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:06:11.34 ID:1rFkBHEK0.net
奥寺ってFWでドイツ行ったけど最後の方はもうDFやってたんでしょ、万能だなぁ

でも岡崎もやれって言われたらSBならなんとか出来そうw

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:06:13.36 ID:owqlB4EI0.net
メッシやロナウドがゴール決めても大きなニュースにはならない
岡崎が点決めても扱いが小さいのはそういうことだ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:06:24.98 ID:7GrIEBgT0.net
俺の得点盗みやがってとか逆恨みされないだろうか・・

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:09:44.65 ID:BOrMqDES0.net
>>147
お前、ニワカだろ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:14:47.48 ID:AK9r4bLG0.net
そういやアルシンドみたいなプレースタイルだな。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:20:38.05 ID:epVqeJph0.net
岡崎はクラブでも代表でもPK蹴ってないし
PKゴールという水増し無しでこの得点力だから凄い

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:35:01.11 ID:7GrIEBgT0.net
そういえば岡崎連れてきた有能な監督変ったんだよな、
いまの監督にも評価されてるの?

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:36:40.33 ID:HI3JTtAZ0.net
岡崎おめでとう
キーパーの位置も瞬時に確認しているよな

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:39:14.18 ID:nd9iLsjG0.net
>>138
代表歴代最高のストライカー とはまた大きく出たなw
たとえば岡崎をワントップに置いたとしてストライカーとして機能するかと言うと、やや疑問なんだが。

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:40:32.55 ID:y1Yhzb8v0.net
海外じゃ今日は”シンジ”の日だって書き込みがチラホラw

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:42:39.90 ID:ga0RZf600.net
岡崎→すごい
岡崎→禿
俺→ふさふさ
俺→すごい

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:45:28.49 ID:+RdbcR2XO.net
>>202
ワントップに置いて機能する日本人FWがそもそもいないんじゃないか?

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:53:24.74 ID:hZkMgLkK0.net
>>94
岡崎と愛子さまの悪口はそこまでだ!

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:57:22.62 ID:ZzYB1M5B0.net
>>202
パスを受けて自分から仕掛けたり、相手背負ってポストしたり、そういういCFW臭さで言えば
完全に 高原>>>岡崎 だしな

得点力や飛び出しの巧さで岡崎が上回ってるけど

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:57:58.10 ID:ZmBeY05x0.net
トゥヘルどこいったの?

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:58:07.34 ID:4dfEGsYu0.net
W杯コートジボアール戦
http://i.imgur.com/nP7ekDS.gif
岡崎がダイアゴナルで入ってきて2対1の局面の絶好のチャンス
吉田のバカが本田に折り返しさえしなければ

岡崎をはじめ、FWはTV画面には映らないけどDFとの駆け引きもちゃんとやってる
TV中継で中山がさかんにFWの動きに言及してる
ただパスが出てこないので、報われないだけ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 19:01:17.87 ID:qQitAp4U0.net
毛髪と引き換えにゴールを量産する
自虐的ゴールゲッターザキオカ

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:38:08.06 ID:qe7Odhj70.net
まだ第3節だがまさかの得点ランク1位www

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:40:19.84 ID:+hYfTBUL0.net
岡崎は得点王狙える。マンジェキッチ不在でライバルはレバ、ラモス、キースリンクに絞られたし

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:40:45.13 ID:zB65NuZH0.net
ブンデスは日本人に凄いごっつぁんゴールさせてくれよる

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:42:25.59 ID:uTEW8O8B0.net
ゲッター岡崎

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:43:04.07 ID:eEiOxtOF0.net
個で打開できてないからまだ半信半疑(´・ω・`)

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:44:12.08 ID:+hYfTBUL0.net
>>213
日本人好かれてるからね

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:49:06.17 ID:+NVc5wtc0.net
和製トーマス・ミュラーだな
ポジショニングがとにかくよくて、ゴールまで手数をかけない。
無駄を惜しまずに走って、しれっと量産しまくる

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:26:58.96 ID:Ubi4mb3A0.net
岡崎凄い
ハゲ凄い
俺凄くない
つまり・・・俺、ハゲて・・・ない?
やった!俺はハゲてないんだね!
一人で悩んでて馬鹿みたい!ハゲてないだよ俺!
岡崎が俺に、大切なことを教えてくれたよ。俺、ハゲてない。
ハゲてないのさ!

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:30:47.95 ID:X4LKqh0r0.net
ロッベン「髪があるうちはまだまだだな」

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 21:59:32.88 ID:ZzYB1M5B0.net
ルーニーはサッカーを楽しんでいないことを隠してると見た

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 22:22:16.14 ID:al7URMpjO.net
この先出てくる選手に抜かれないようもっとがんばるらしい
未来と競争し始めたw

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:09:22.33 ID:4TJtwq370.net
ごっつぁんダイバー岡崎

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:52:40.05 ID:OwOm9NMJ0.net
岡崎すごい

禿すごい

俺すごい

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:53:20.39 ID:A161I8tH0.net
ザキオカさんはもっと評価されていい

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:09:00.72 ID:lHj4ol3R0.net
同じタイプの野人岡野に比べると知名度が低いな。
実力は追いついてきたのに。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:24:08.29 ID:V1SaYvW60.net
ああ、ジョホーバルで勘違いして、父親のコネでアヤックスに練習生扱いで留学させてもらって10代の選手にも適わないと馬鹿にされて帰ってきた岡野か

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:28:47.47 ID:52CjXz6+0.net
岡崎と4000でツートップ張ってた頃の我が軍は良かったなぁ

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:38:51.19 ID:lHj4ol3R0.net
>>226
岡野がゴールを決めなかったら日本代表の今はなかった。
言葉を慎めカス。

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:41:11.08 ID:bx9FIeCBO.net
>>221
抜くなんて言うなよ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:45:30.64 ID:NeYHe+Cy0.net
ハゲしいあたりを抜き去って輝くゴォォル

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:47:25.75 ID:8ytF2wn10.net
>>155
牧シンジ

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:24:41.54 ID:gKluYZ++O.net
>>215
岡崎からいつまで経っても消えない批判の代表例

個で打開する力がなければ、他がどんなに飛び抜けていても糞
こういうサッカーの見方をしてる人が一定数いる
てか、日本人にはかなり多い
俺は、この偏ったサッカー観が日本で育った原因にかなり興味ある

やっぱキャプ翼からとうとうと流れる、中盤かつ司令塔最強論かね

サッカーは11人でプレーしてんのに、全員が個で打開する力をもつ必要ある?

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:31:14.26 ID:yNYa8OT90.net
>>232
キャプ翼が流行ったころの「司令塔」なんて個で打開とか全然言われてないよ

個の力がどうこうとか、フィジカルフィジカルみたいな呪文が流行りだしたのってぶっちゃけ
本田のせいだと思ってるけどね

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:34:02.36 ID:+zIHpkNn0.net
>>232
別に批判のつもりはないけど個で打開できない=チームが機能してない時は期待できないってことだと思うからエース扱いしたり史上最高とかいってる評価はちょっと違うんじゃないかって感じはある
だから過小評価されてるとか言ってる人が理解できない

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:29:17.62 ID:gKluYZ++O.net
ああ、そういう……

てか、そんなのは世界にわずか数人いるだけで、岡崎の場合は(日本の)エース、(日本)史上最高の意味で言ってるじゃん。どうみても
それなら全然間違いじゃないと思うけど?

誰も世界最高の選手であるメッシやクリロナに並んだなんて言ってないのがその証拠
シュツットガルドで戦術的に死に、マインツで生き返った選手であることくらい、みんな知ってるさ
ワールドカップ一次リーグ敗退の国なんだからさ、どんな凄まじいスーパースターの登場を望んでんのさ

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:11:57.73 ID:fx3LThcY0.net
さすがドMやね

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:41:36.56 ID:DENxzc0l0.net
>>236
Mの字ってザキオカの生え際に似てるなw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 18:07:49.10 ID:O1SuZAat0.net
何より、光速ランナーのロッペンより点を取ってるのが信じられない。

総レス数 238
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★