2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】錦織帰国!楽天OPで凱旋Vを誓う 1億円のボーナスは“第二の錦織圭”を目指す子供たちのために

1 :brown_cat ★@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:26:35.56 ID:???0.net
【テニス】錦織帰国!楽天OPで凱旋V誓う
スポーツ報知 9月14日(日)7時4分配信

帰国した錦織は、空港に居合わせた人たちと笑顔で握手

 テニスの全米オープンで、4大大会日本勢初の男子シングルス準優勝を果たした錦織圭(24)=日清食品=が13日、成田空港着の航空機で帰国した。
成田市内のホテルで行われた記者会見で、楽天ジャパン・オープン(29日〜10月5日、有明)で凱旋Vと、2つの「恩返し」を誓った。

 空港では約200人が出迎え。
会見では135人の報道陣が詰めかけ「今までで一番たくさんの方に祝ってもらえた。自分のしたことの重みを認識している」と笑顔を見せた。
22日のマレーシア・オープンから10月末のパリ・マスターズまで5試合に出場を予定。
「1つは勝ってツアー・ファイナル(11月、ロンドン)に行きたい。期待されると緊張するけど楽天オープンでは優勝を狙っていきたい」と語った。

 壮大な夢も明かした。ウエア提供を受けるユニクロから1億円のボーナスを受けるが「引退した時に恩返ししたい」と
ファンや“第二の錦織圭”を目指す子供たちのために取っておく考え。
また、20年東京五輪についても「世界一になりたいし、4大大会もリオ五輪もある。どうなっているか分からないけど、
日本に恩返しができたら」とメダル取りを宣言した。

 「この準優勝で次のステップに踏み出せた」と錦織。
さらなる高みを目指し、まずは、1〜2月の国別対抗戦・デ杯ワールドグループ1回戦のカナダ戦以来となる日本で、進化した姿を披露する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140914-00000016-sph-spo

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:29:40.46 ID:OuGhyqVC0.net
バブリンカ、フェレール、ラオニッチ、ツォンガが上か
なんかもう怖くないってすごいな

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:31:52.77 ID:kPNetraj0.net
ランキング上げていこう
ジョコビッチに勝った時みたいにお祈りしとく

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:33:58.65 ID:DTxZTRLa0.net
錦織圭ファンドあるで

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:43:25.74 ID:nqJhcmFF0.net
にしこりK

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:44:03.72 ID:zEbBj1Lr0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:45:40.97 ID:mcW0k6Si0.net
15年後には圭チャレンジで子供たちを厳しく指導する姿が見られるかもしれないなw

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:47:36.78 ID:ieMcCR/B0.net
>>7
ふにゃふにゃした口調できつい事言うんだなw

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:52:56.46 ID:LbxBV9X20.net
滑舌悪いなぁ。
でもこの人は無駄口言わないからいいね。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 08:57:34.58 ID:ZwU/jmbQ0.net
>>7
もう10年もしたら修造はテニス協会会長とか理事長とかになってるだろうから、
その頃は錦織が強化本部長だろうしな。
子供達に、圭先生の言ってることは間違ってると思います!言われて、
間違ってない!とか、屁理屈言うな!とか言ってんだろうなw

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:03:43.25 ID:ljq+n9pn0.net
休ませてやれよ
幸いテニスはまだスポンサーに変なのいないように思える
錦織と日本の事考えて休ませてあげろよ平成世代を潰すなよ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:04:08.48 ID:Yx/3cqBM0.net
何が偉いかって、非常に早い段階で世界のレベル(レベルの高い環境)に
飛び込んでいった事。
たぶん両親か周りのアドバイスなんだろうけど、これが英断だったと思う。

日本にいて、狭いコップの中でトップに立つことで満足(充足)していたら
それはもう、そこで成長が止まる(慢心やら満足により)

環境ってのは一番大事。
トップクラスの人間が集まる場所で、実力差(実力の壁)を味わいながら
必死で食らいつくのが望ましい、周りが低いレベルの環境だと必然的に自分も
その周辺のレベルの帯域に留まる(その低いレベルの中のトップに満足する)

集まったレベルの高い選手同士が切磋琢磨し、整った環境で(最高の設備やコーチ陣が整っている)
練習していれば、その環境の中のレベルが基準となり、必然的に常に世界のレベルを
意識して練習しているという事になる。

自らを厳しい環境に叩き込む決断をした本人や家族や周囲の人間が一番偉い。
(当然、才能もあったから開花したわけだけど)
中央(トップレベル、最高レベルの環境)での一年間は
地方(レベルの低い一般的な環境)の三年に相当する。

ただ錦織はこれから大変かも
これからは対戦相手も研究してくるだろうし、それなりに警戒してくる
どっちかというと、これからがスタートみたいなもんだ(存在を認められた第一歩)

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:04:37.41 ID:0tomuof1O.net
もうベスト8進出くらいじゃ、別にニュースにもならないくらいだな。

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:04:50.22 ID:9IzCfETAi.net
錦織はふにゃふにゃに見えてしっかりしてんな
頑張って欲しいわ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:05:49.37 ID:KKglboVs0.net
>>8
圭の背後霊に松岡が憑いてるに決まってんじゃん

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:06:13.91 ID:I+FT4DA10.net
広島の被災者に寄付します、でエエねん

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:09:03.39 ID:phmM+LpRi.net
日本語だとふにゃふにゃに聞こえるが
英語しゃべるとしっかりしてるように聞こえる

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:10:31.18 ID:9IzCfETAi.net
英語も割とふわっとしてね?w
でもいい奴そうだよな錦織

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:12:20.20 ID:Fa/so4oL0.net
>1億円はとっておく

なんだ。寄付するんじゃないのか。
要は貯金しておくって事だろ。
見かけによらず守銭奴だな。

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:12:25.04 ID:XOuYuJR60.net
錦織は中学生の時にアメリカに行っている割には英語がダメだね
人見知りタイプなのかな

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:14:07.26 ID:W79PoylO0.net
引退した時にはその貯金してた1億円の利子だけで結構な額になってるだろうな

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:15:40.16 ID:dY+BgKXfO.net
>>11
ロンドン行きの切符を早く手にしたいだろうからここはフル回転
できれば中国なんか出なくていいぐらいに早く決めてほしい

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:20:56.68 ID:kya2ZGvQI.net
IMGにいる強きな錦織2世よりぜんぜん感じイイ。
ほんとにいつまでも健気な田舎の少年って感じが奇跡

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:21:57.25 ID:nn4y8IwlO.net
>>12
()内だけ読んだ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:22:20.98 ID:J+ymCCVZ0.net
全米決勝の翌日に日経で出てたが、
彼の渡米を後押ししたのは、ソニーの盛田昭夫の弟が作った
テニス英才教育のファンドらしい。
渡航費と滞在費はファンド負担。錦織はその4期生なんだと。

ソニーもここまで関わっておきながら
今スポンサー契約してないのはなんだかなあという気がしてならない
ヽ(´o`;

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:23:04.42 ID:SWlqrKuy0.net
錦織は嫌味なところがないからいいよね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:24:33.07 ID:Yx/3cqBM0.net
中学高校にしろ、大学にしろ、職場にしろ、スポーツの世界にしろ、まあ理屈は同じ。
日常は、その「環境の中」での競争になるから、そこに優秀な人間が多くいればいるほど良い
天井が高くなり、自分のレベルを引き上げる必要に迫られる(差を感じて危機感を持つようになる)

レベルの低い環境は、よほど自分に厳しい人間でない限り、成長のスピードが
遅いし限界がある(周りに手本にすべき相手もなく、正しいアドバイスを与える人間もいない)

まあ2ちゃんに常駐してるような奴は、まさに一番低いレベルの
環境の中で引きこもってるからそれ相応の成長や考えしか生まれない。
ほとんど引きこもってるような障害者のような状態と変わらん。
肉体的精神的な成長や発達がほとんどない(ひたすら停滞し続ける)

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:26:22.21 ID:tKOUmybWi.net
スポンサーは太っ腹な所を見せる為に広告の一つとして大々的に1億円ボーナス!とか言っちゃうけど、そのまま使う訳にもいかんよなwww

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:29:00.82 ID:MPUyYaVt0.net
楽天OPのシードはいくつなの?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:30:03.43 ID:hybux6Sb0.net
カイエン買いますとか青山に土地買いたいおか言わなくて良かったわー。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:31:56.01 ID:0089j9wh0.net
>>25
こういうのを自分でも作るつもりかな。
まあ渡航費とかコーチ代に使っちゃっても良いと思うんだけど

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:32:06.28 ID:wZXWxtpt0.net
韓国人の優秀な子供のために使ってほしいね

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:32:12.07 ID:KkvRkEKu0.net
>>11
でも休むと世界ランク落ちちゃう

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:33:25.78 ID:4oLRa0N80.net
ウィルソンの錦織モデルは、バカ売れするね。

成田でも荷物に前面にウィルソンラケットケース、ワロタ

これぞ、広告10億円の価値

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:44:48.95 ID:mXYRZHaW0.net
自分が森田氏に育ててもらったように今度は、
にしこり基金かあ

やるのう

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:45:08.73 ID:Fu2O5hcY0.net
「世界一になりたいし、4大大会もリオ五輪もある。どうなっているか分からないけど、 日本に恩返しができたら」
から
とメダル取りを宣言 はかなり意訳では

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:46:22.48 ID:XOuYuJR60.net
>>27
ある東大生が書いていたな 「大学時代は楽しい思い出はなかった、大学でやる数学は
高校時代にやっていたので授業には出なかった、同じクラスの友人とは(レベルが違うから)
学問の話は出来なかった。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:48:43.75 ID:AuftAH0J0.net
>>19
普通だろ。

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:49:24.83 ID:l4BGQt8gO.net
>>35
盛田さんを立てるならしばらくは盛田基金に追加資金を入れてあげればいいのにな。

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:53:14.05 ID:uZIdUP+s0.net
宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長(リングネーム(小次郎)K-1ファイター)
日本投資リアルエステート・ワイズワン宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長
宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長(リングネーム(小次郎)K-1ファイター)
日本投資リアルエステート・ワイズワン宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長
宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長(リングネーム(小次郎)K-1ファイター)
日本投資リアルエステート・ワイズワン宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長
宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長(リングネーム(小次郎)K-1ファイター)
日本投資リアルエステート・ワイズワン宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長
宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長(リングネーム(小次郎)K-1ファイター)
日本投資リアルエステート・ワイズワン宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長
宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長(リングネーム(小次郎)K-1ファイター)
日本投資リアルエステート・ワイズワン宮園泰人 (用賀喧嘩會総長/上町小次郎総長/関東連合S55総長

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:54:23.24 ID:Fu2O5hcY0.net
>>25
当初はソニーがスポンサーだったけど、業績が悪くなったため今スポンサーやめた

アメリカの教育がよかったみたいなこと行ってる奴もいるけど、
錦織より先に行った布田涼子とか錦織と同期の奴らとかモノになってない奴の数のが多い
錦織は才能を生かすことができたアカデミーでも特異な例

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:57:09.14 ID:wRBjbcDU0.net
そもそもアメリカの男子選手に今トップ選手がいないからな

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:57:20.80 ID:wSwv5Oz00.net
記者会見みてて普通の家庭に育ったわりに育ちの良さを感じるんだな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 09:58:05.56 ID:rBUPXy+w0.net
世界三大圭

高橋圭三
山本圭
保田圭

錦織も頑張れ!

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:03:58.78 ID:x4aNQCqQ0.net
今でも賞金の1割は森田が作ったファンドに寄付してるんだよな
今後も有望選手をアメリカに送るシステムが続けば第二の錦織もいつかは出てくるだろうな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:05:43.91 ID:wRBjbcDU0.net
>>45
立派だね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:06:26.28 ID:qBWoE5dR0.net
>>41
テニスは上行きたかったら金が相当要るし選択肢が相当限られてくるからね
あれこれ素人が言っても仕方のない部分はあると思う
スキーの高校生のトップレベルの親が協会の人間にこの子にこれ以上を望むなら家計は破綻してしまうから
もう自分の子供を誘わないでくれとか言う話を聞いたことがあるな
他人からお金を出してもらうっていうのはそれだけで恵まれてるんだなって思ったよ

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:08:33.37 ID:muAqs/3KO.net
これだけの実績を挙げながら傲慢さや横柄さを感じさせないのは大したもの
アカデミーの教育がしっかりしてるんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:11:31.32 ID:jTz9rMR00.net
1億円ポンと育成の為に寄付したか・・・それ相応に稼いではいるんだろうけど
億単位の金を出すのは偉いね

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:16:34.78 ID:4gkQOMCq0.net
錦織△
インドのパエスがテニススクール作ってたな

>>20
ちゃんと聞けてるし外タレも褒めてるけど
もうちょい滑らかで表現豊かでもいいねw

>>41
ボロテリ微妙な事になってるもんなー

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:17:45.95 ID:3mrCfIZ80.net
はっきり言って当初錦織は好きじゃなかった。結局松岡修造と同じで金があるからある程度成功出来てんじゃん、て認識だったから。
でも今回の全米オープン準優勝で見方は変わった。日本人が四大大会決勝までいくのをこの目で見ることなんか
出来ないと思ってたのに、それを実現してしまったから。あそこまでいくのは本物の実力者しかいけない。テニススタイルとかも俺の
好みじゃないけど、純粋に同じ日本人として応援したいと思う。
次のグランドスラムで決勝までいけるとしたらローランギャロスだろうか?粘りのテニスはコーチのチャンも同じだったし。
ただナダルとマリーがいるかも知れないからなぁ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:20:23.48 ID:VcH6iXxW0.net
>>41
錦織といい、内田といいSONYの先見の明の無さが業績にも現れてるな

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:27:12.70 ID:4gkQOMCq0.net
>>45
これからは西岡ががっぽり稼ぐだろうからなー

>>51
松岡は親が支援しなかったから金無かったぞw
てか金あっても強くなれん無理無理

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:34:35.94 ID:E4ZfZ+8m0.net
サンモニみたけどまた張本に抗議くるだろうなw
あの人って知識不足だけじゃなく脳が拒絶してると思う

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:39:11.89 ID:GyXjnfGV0.net
錦織って壁を破る時に必ず1回足踏みするね
ランク100位に入る時も、松岡の46位超える時も、トップ10入りする時も、
今度のグランドスラム優勝も
超えちゃうとそこからは一気なんだけど

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:40:27.91 ID:R4RvfeIL0.net
多分錦織ってひよこちゃんバッグ見ても分かるように賞金とかほとんど貯金してる手堅い奴だな
島根の田舎だからお金の使い道もよくわかんなさそうw

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:46:43.06 ID:mf3tXy0R0.net
>>54
張本って別な意味で往生際の悪い見苦しさを感じる 老害そのもの

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:49:12.00 ID:dvt5XsASO.net
香里奈と対戦した食わず嫌いは衝撃だった
普段はお姉みたいなのに試合中は別人

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:50:22.25 ID:T2BWS5Nl0.net
会見(ノーカット)
ttps://www.youtube.com/watch?v=iJ6aesu27zk

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:51:50.06 ID:7WbBZgP70.net
勝った
負けたー
だけの世界に
子供これ以上送り込んでどうすんだ?
これからの時代にはそぐわない世界だよ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:54:21.75 ID:0W25yeaZ0.net
>>60
生物がこの世に出現してからずっと勝った負けただけの世界だろ。
この世の理を誤魔化して育てちゃいかん。

どういう世界に身を置こうが、結局勝ち負け。
ただし、勝ち方、そして最悪は負け方は学ばせなきゃ。

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:54:31.03 ID:Zdt22O220.net
>>8

先生!もっと大きい声でとか突っ込まれる

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:58:28.60 ID:8sffq0Ik0.net
>>11
全米明けで1週間休んだからな、これ以上空くと元の調子に戻すのが大変になる

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:59:06.29 ID:qBWoE5dR0.net
>>60
勉強にしてもスポーツにしても芸術にしても
人からお金を貰ってやる恵まれた環境でやる人と全部自腹でやる人がいるわけで
人からお金を貰ってやる権利を得るための勝ち負けは何の世界でもあるわけだけどな

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 10:59:52.63 ID:+ltfLEOY0.net
今年の勝率が全体で4位なんだっけ?凄いな

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:00:50.11 ID:GL1ArK2h0.net
ぶっちゃけ
松岡自身が、僕の人生でこれからも遭わない才能に遭ったのが幸せといっちゃってるからな

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:03:27.25 ID:D06DUEjQ0.net
税金で半分になるから1/3以下で現役中、継続支援の方が喜ばれるよ。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:04:59.04 ID:GL1ArK2h0.net
>>67
既に、賞金の1割を後輩のために元の基金に出している

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:05:58.31 ID:GL1ArK2h0.net
たぶん現役引退後に自分でアカデミーか何かを作ることを考えているんじゃないか?

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:10:40.64 ID:tiP4JgtTO.net
>>48
人柄がいいんだよ
品がある

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:12:02.64 ID:2itAVy/q0.net
いつ致命的なケガで引退に追い込まれるかわからんからな
これから結婚したり子供作ったりして、どう人生が転ぶかわからん若者に
いきなり億単位で金を出す判断はできんだろて

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:17:26.09 ID:x64s9dB60.net
錦織君は今の人には珍しい素朴さと品性がある

寄生虫や便乗やハイエナの事が心配

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:18:54.65 ID:x64s9dB60.net
>>56
都会で育った人間はあまりロクなのがいない

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:19:04.21 ID:fT6DCtGA0.net
>>48
はあ?何でもアカデミーの手柄にすんなよw

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:20:49.23 ID:EokDoLZL0.net
いや、それなら今1億投資しとけよw
なんで引退するまで漬けておくんだw

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:21:07.65 ID:tG78swjU0.net
>>60
そう単純じゃないと思うがな
スポーツは勝つにしても勝ち方によって負け方によって、要は内容によって自分の人生の糧になる
テニスなんかは一発逆転システムじゃない分、仮に劣勢に陥った場合凌ぎ切る忍耐と
長時間のプレッシャーと戦わないとならない。逆境でコツコツ積み上げ逆転する事が
いかに自信に繋がるかはそれこそ自身の成功体験でしか得られない
そういう事を若いうちに体験する事は、易く勝つことより長い人生の中できっと役に立つだろう

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:24:47.22 ID:0W25yeaZ0.net
アカデミーは死屍累々。
そうなる覚悟を以って望むことも子供にゃ教えないと。

てか他国の親たちはダメになった子供をどうしてんだろ?
自国にそんなにテニススクールがあるとも思えんが。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:30:45.30 ID:GHCKAQc80.net
テニスってのは場所がな。
サッカーだの野球は、とりあえず広場さえあればできるのに。

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:31:51.19 ID:xewGucUu0.net
東北への寄付はしてくれんのか?

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:33:25.20 ID:P6I5mT8P0.net
一億かぁ来年税金幾らくんだろ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:33:29.57 ID:qhOvnbNPO.net
楽天OPとか頑張らなくていいから
四大大会に向けてじっくり調整して

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:35:40.04 ID:+4AVunWW0.net
>>25
みんな知ってるから

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:36:02.83 ID:yG38L/2H0.net
>>77
欧州は部活がないぶん町のスポーツクラブ的なものは相当充実していると思われ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:36:07.27 ID:cTOs2OTt0.net
>>78
テニスコートってのは結構な田舎にもそれなりにあるぞ テニス部も大体あるし

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:37:54.62 ID:30e/LBT30.net
>>56
こういう田舎を見下したようなクズはトンキンやカントンに多い まじで日本のゴミだ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:42:47.34 ID:0Xo69m+di.net
もうこの手の質問やめてやれよ
金なんて使うに決まってんだろ、まだ若いんだし
昔ノーベル賞のときに問題になったの懲りてないのか

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:43:25.98 ID:0hhwB9Ep0.net
>>56
風俗良いよな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:45:42.71 ID:KzW1wHge0.net
>>77
映画のリトルダンサーとかブラスが参考になるよ
ボクシングとバレエと音楽のクラブだけど
あんな風にクラブが存在している

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:46:06.10 ID:gJzS/Dqz0.net
>>77
IMGアカデミーは大学進学を目的にしてる

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 11:53:56.30 ID:a2RCpXiA0.net
>>25
錦織敗戦後になるけどファンド創設者の盛田昭夫氏に某番組記者がインタビュー
その中で盛田氏は「彼は僕の夢を実現してくれた大事な宝物です」とコメント
また「宝物はこれからもっと、もっと輝きますよ」と続けた

そして事前に用意していた錦織の会見映像「今回はあえて負けました・・・盛田さんが
見にきてくれる時まで優勝はとっておきます・・・テヘ(ゝω・) 」文字にすると伝わり難いが
これを見た盛田氏はうんうんと頷くような感じで顔をほころばせていた
まるで孫の成長に目を細める好々爺といった慈しむような微笑みが印象に残った

松岡修造に至ってはカメラに向かい「圭に出会えた事が僕のテニス人生で一番の幸せです」と言っていた

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:13:02.39 ID:3CJRpUkq0.net
インタビューアーに1億の使い方を聞かれたのか。
最低だな。めっちゃ可哀想

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:16:01.42 ID:dDp0lIXO0.net
そもそもに錦織はプロになって以降
毎年、獲得賞金の1割を盛田ファンドに寄付してるハズ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:18:37.06 ID:EokDoLZL0.net
>>80
4000万位税金

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:19:24.66 ID:ieMcCR/B0.net
>>90
テニスを愛し日本テニスの発展を願う人達にとって錦織はまさに夢だし宝物だと思うわ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:45:38.86 ID:yDMcrJmP0.net
13歳でアメリカへ渡り
ルームメイトやライバルからの激しいいじめや嫌がらせに耐え
ほとんどの子が早々に帰国する中、才能と努力でがんばったんだ

芯は相当強い

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:46:05.47 ID:q1Zz4qT60.net
>>79
震災以降、毎年東北のテニス復興支援のために
ドリームテニスやってるだろ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 12:48:15.62 ID:zd/x2osY0.net
まぁスポーツ選手や芸能人が寄付とかするのはほとんど義務だからな

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 13:46:52.19 ID:rCcRPZJg0.net
どっかの競技の誰かさんの二の舞になっても困るからな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 16:57:03.29 ID:Tss+dGi00.net
>>48
電通に毒されずにすんだからな
石川遼もIMGにでも飛び込んでたらマスターズ優勝も夢じゃなかったかも
今じゃオワコンだが

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:51:02.80 ID:/1ezFdul0.net
錦織のおかげで日本のテニス人口が増えそうだな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:58:37.35 ID:BAEyjoo40.net
兵■県神■市ソ-プ街近辺 西T公園付近在住のサイコパス『Ko松』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   籍なんか入れん方が
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   手当やら何やらで           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい儲かるニダ★      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄|K|\ ||||||| /|松| ̄\ 内妻N山が不■受給?のMr.高級車『Ko松』

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 18:59:43.90 ID:BAEyjoo40.net
兵■区 福原そば西■聞通 西T公園で有名なDQNモンペ『Ko松』と母子内妻『N山Y子』

◎『Ko松』と長年同居(事実婚)の内妻「N山」は【母○手当】を今だ不■受■?

●「N山」は高級車持ちの内縁夫『Ko松』がEXILEっぽい顔立だと自慢しまくる男惚けネグ●クト
●『Ko松』は軟弱な現代っ子を憐れむ熱血教育マンを演じ保護者(母親)達を巧みな話術で洗脳
◎要注:『Ko松』の趣味&特技は男のくせに他人の噂話や情報を他所で【吹聴】しまくる事!!
●内妻の息子(小額C念)の学校行事《【運動会】や発表会》でも二人は人目憚らずイチャつくバカップルw
※マンション下の駐車場を優雅に2台分保有?(高級車含め所有車2台?)

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 20:24:21.57 ID:8sffq0Ik0.net
>>100
ジュニアが増えてくれればいいけどニワカはいらん

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/14(日) 23:33:43.15 ID:tL223/wmi.net
とりあえずゆっくりして 嫁はんゆうか婚約者と中だしsex楽しみなさい

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:21:27.36 ID:TQ6IgZoY0.net
フランス美女は無理なの?

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 12:25:02.66 ID:zQR5dBGr0.net
>>11
ツアーファイナルに残るためには休めないみたいよ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 13:49:49.80 ID:4qHO49o50.net
タレントモードじゃないガチの大真面目な修造知ってんだよな錦織は

総レス数 107
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★