2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】マンU、マタを交換要員にストロートマン獲得へ ルイス・ファンハール監督は是が非でも獲得したいようだ

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:48:39.31 ID:???0.net
イングランド・プレミアリーグのマンチェスターUが1月にオランダ代表MFケビン・ストロートマン(24)=ASローマ(イタリア)=を獲得するために
スペイン代表MFフアン・マヌエル・マタ(26)を“交換要員”として用意している。英紙「ミラー」が14日、報じた。

今夏、コロンビア代表FWラダメル・ファルカオ(28)をASモナコ(フランス)から、
アルゼンチン代表MFアンヘル・ディマリア(26)をRマドリード(スペイン)から獲得したマンU。

攻撃陣の大型補強に成功し、次なるターゲットはオランダ代表のボランチとなっている。
そのために、現在トップ下を務めるマタを交換で差し出すプランがあるという。

ローマのワルター・サバティーニ・スポーツディレクターはストロートマンの放出予定はないとしているが、
ルイス・ファンハール監督(63)は是が非でも獲得したいようだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140915-00000039-sph-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:49:14.30 ID:NdVzCPbA0.net
またまたそんな冗談をー

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:49:28.39 ID:Yk2rN+CC0.net
プレミアでアイデンティティ保ってるのはアーセナルくらいだな

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:49:52.45 ID:Az85kvRC0.net
金つめば、ローマも直ぐ放出するよw

軽く150億ぐらい出してくれるからな。

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:50:15.21 ID:ymlKd4An0.net
これが本当ならマタうまいのにたらい回しにされすぎて可愛そうだな

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:50:23.12 ID:qGoCzlUw0.net
頭おかしい

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:50:24.39 ID:QCQEgJ1O0.net
選手は育てるんじゃない!買う物だ!!!

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:51:23.65 ID:gZ4nIVXN0.net
中盤の補強は正解だけど、こんなに金満なチームだったか?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:52:18.08 ID:NejkVZLZ0.net
大怪我で今後どうなるかわからない選手が大金で売れる
こんなにおいしいことはない

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:52:24.89 ID:L+QmN5gV0.net
完全に頭いっちゃってますわ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:52:40.88 ID:UU4o++LH0.net
もう何がなんだかwww

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:53:19.57 ID:9LTZcOm/0.net
またオランダ人かよ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:53:20.35 ID:rqzOD+7M0.net
マタって最近加入したばかりじゃなかったっけ?w

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:53:21.91 ID:izu6dIOD0.net
そうか
チーム作りって全選手とっかえればいいんだ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:53:56.13 ID:WneZ5aYF0.net
本当に言ってそうだから特に驚きはないな

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:54:02.90 ID:sw4BUBoU0.net
ファーガソンは名将だったんだなぁ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:54:03.81 ID:s/DCahDj0.net
ルーニー出て行くな

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:54:24.04 ID:cuWwAjepO.net
あれも欲しいこれも欲しい

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:54:25.36 ID:iPNPBwCEi.net
ほら始まった。

使えないオランダ人選手を大枚はたいて集める悪い癖が。
暗黒時代バルサの時と同じだ

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:55:09.58 ID:Jb4v3plg0.net
マタ 「俺も監督に愛されてみたい」

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:55:10.97 ID:sfUTKFvZ0.net
>>1
この監督のオランダ化したら勝てると思ってる発想も考えもんだなw

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:55:18.92 ID:0/lt/gz60.net
マンCが外人監督+外国人選手主体、で成功したから
結局マンUも、そうするしか無いんだろう
ルーニーも安泰じゃない気がするね
そもそもイングランド代表はコスタリカに引き分けて勝ち点1が精一杯の弱さ
イングランド人を減らしたいってのは、上位クラブの本音だろ

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:55:40.20 ID:zjaxCDhc0.net
マタも色々大変だな

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:55:41.23 ID:Rq2Q5giS0.net
GMなの?

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:55:56.10 ID:EJMRzkpb0.net
金持ちが本気でウイイレやると恐ろしいな

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:56:01.82 ID:zuJiO0mm0.net
もちろんマタの年俸は全額負担でしょうね

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:56:21.51 ID:Lam1u3fo0.net
たや今日ゴールしたのにファルカオと交代させられたな
変えるならスペルシだろうに

相当ムカついてるだろうな

28 :多重人格者@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:56:36.40 ID:l/eKPJgf0.net
ファーガソンが去ってから異様に羽振りよくなったな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:58:24.78 ID:rPZqGN3ZO.net
>>28
ビッグクラブの地位から脱落すると株価とかスポンサーとかがやばくなるからなんじゃないか?

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:58:29.04 ID:P9EiFBDY0.net
趣味のオランダ人集めが始まったか、次はロッベンな

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 04:59:06.87 ID:tP6ChFG80.net
マタ給料高いからローマもトレード要因として出されても嫌なんじゃないの?

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:00:44.93 ID:NiRKZcO2O.net
もうバイエルン丸ごと買っちゃった方が早いレベル

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:01:08.94 ID:Lam1u3fo0.net
ファンハールからマタを評価するコメント出たことないしな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:01:34.12 ID:xjgz9Mzj0.net
マタもかわいそうだな

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:01:37.70 ID:X1aJZxKC0.net
ストローマソってまだ24なのか
それなら悪くないかも

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:03:27.77 ID:upD3B3K5O.net
ローマはマタ要らないだろうし、マタもローマに行く気はないだろ
ローマとしてはマタ要らないから移籍金200億円要求しろよ。今のユナイテッドなら払ってくれるんじゃねw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:03:28.95 ID:g1q+4ny20.net
>>31
いまのマンUなら交渉次第でマタ+20mで全額負担くらい余裕だろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:04:13.88 ID:Lam1u3fo0.net
流石にローマには行きたくないだろうな

プレミアには売ってくれないだろうからリーガかそれかpsgとかか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:05:11.10 ID:zEN+dBfD0.net
母国のために新たなスターをつくってやりたいんだろうな
ユナイテッドで成功すれば新たなスーパースターだ

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:05:12.70 ID:fN4/jS820.net ?PLT(15000)
動画

本田圭佑ヘディングで2試合連続ゴール!パルマVSミラン 9月14日
https://www.youtube.com/watch?v=3yJwEoRGHjo

本田圭佑、パルマ戦1ゴール1アシストまとめ動画
https://www.youtube.com/watch?v=TELmRx7C2yw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:05:49.27 ID:jXO9jcH00.net
飛び道具ばかり大金で買い集めて、かえってバランスが悪くなったマンU

┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│香│桂│香│歩│歩│歩│香│歩│香│┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │角│  │  │  │  │  │飛│  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │桂│  │王│  │桂│  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


ファンハール 「どうだ、強くなっただろう?」
        「お、おう・・・」

香川の今の気持ちのイメージ
http://samurai-matome.com/wp-content/uploads/2014/09/9b7ce25c-s.jpg

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:07:35.17 ID:lGONC7hr0.net
ふざけた話だぜ、おいー

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:08:09.02 ID:R22/0iTz0.net
マタは事実ワンランク下だからな

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:08:42.72 ID:wVVRgEvC0.net
マタは良い選手なんだけどな・・・
まぁでも4点の圧勝するくらい形ができ始めてるマンUじゃ問題ないだろ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:08:59.72 ID:r6vmIF420.net
マタがかわいそすぎる。
が、移籍した方が幸せかもな。

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:09:23.14 ID:zEN+dBfD0.net
ロッベンやペルシがもう年だから
代わりにオランダサッカー界の象徴が欲しいんだろう
ユナイテッドで成功すれば世界的なスターだよ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:09:30.84 ID:bGL72QSV0.net
マタがかわいそ…いやユナイテッドを出て行ければむしろ幸せなのか?(´・ω・`)

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:09:52.83 ID:ah29yS8t0.net
クッソ醜いチームやの
まんう

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:11:43.89 ID:jXO9jcH00.net
マンUは2部から上がったばかりのチームに大勝した程度で浮かれてたら次でひどい目にあうぞ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:14:11.24 ID:ygH1AlLA0.net
マタかわいそう

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:14:18.02 ID:CYaD6VqM0.net
逆に言えばこの先勝ち続ければ2部上がりに勝っても浮かれなくなるよ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:15:38.14 ID:XhMDtfxN0.net
モウリーニョ「おまえ使わんから」
マタ「W杯出たいから移籍しないと・・・」
モイーズ「え!あのマタ!?買う買う!マンU史上最高額で買う!(当時)」
ファン・ハール「おまえいらね。ローマ行ってくれ」
マタ「」

切ない

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:15:39.72 ID:0ZBErxWA0.net
ローマにマタはいらねえ
ふざけるな

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:15:51.97 ID:lGONC7hr0.net
>>44
浮かれるの早すぎw

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:16:01.80 ID:kt7CtpkE0.net
マタかよ!!

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:17:05.28 ID:yJgbuGyF0.net
ファンファン「ウェルベックはゴールが足らないから放出した」



マタゴール
マタ「よし、これでレギュラー争いに参戦できる!」



ファンファン、マタ放出へ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:17:31.69 ID:zwp7YXE/0.net
マタもドル恋や
ロイスカガワマタで夢の中盤や!
エエの獲ったわ!!!

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:17:44.55 ID:hkmoVWUF0.net
ディマリアとストロートマンがインサイドで底がキャリックか?
エレーラせっかく来たのに立場ないなしかし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:18:24.41 ID:vudlIV1X0.net
マタが交換要員になるくらいなら、元々香川の出番なんてありもしない話し
だったという証明だな。移籍は正解だった。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:18:54.83 ID:jH+XIBYV0.net
TVゲームじゃねぇんだぞ!

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:19:47.89 ID:AbNOvqCH0.net
マタと3000万ポンドとか出しそうで怖い

というか気持ち悪い

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:19:58.77 ID:YqWYaTHg0.net
ペルシ+マタ+50億でどうよ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:20:04.21 ID:lFugJNiP0.net
ファンハールが強いチームを作る能力を疑う人はいないが
ファンハールが作ったチームを愛する人もいない
そんなところじゃね。物扱いしてるからな

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:20:31.32 ID:YWqb2jT90.net
高額の移籍金の手数料で儲けようとうする代理人が跋扈しすぎて
金融業界みたいになってるな。
法律で規制しないと選手の回転売買がどんどん酷くなるぞ。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:21:02.44 ID:t5jhnbO30.net
スコットランド分離してオランダ王国合併や

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:21:47.84 ID:jXO9jcH00.net
巨大戦力をすでに持っていて、さらにどんどん高い買い物をしてるのになぜか強くならない
やっぱり監督がヘボなんじゃねぇの?もうそれしか原因は考えられない

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:22:00.75 ID:YqWYaTHg0.net
エレーラは点取ったからしばらくは売られないだろう

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:22:26.45 ID:cNNvJ4QTO.net
お、股…///

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:22:27.71 ID:5yUAVero0.net
マタだのナニだの・・・・。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:23:26.59 ID:R7VGm+8h0.net
こんだけ金使ったら俺でも勝てるわ

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:23:42.43 ID:yIzKolTqO.net
人間はアゴが無いと余裕がなくなる

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:23:50.84 ID:oROsI34pO.net
CL決勝トーナメントまでローマが残ってたらありかもな
怪我持ちのストローマンをマタ+アホみたいな金で買ってくれるなら

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:24:28.98 ID:3Ruho2ig0.net
ファーガソンがモイモイ推さなければコンテあたり強奪してたんだろうな

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:26:26.86 ID:Ez3dirLL0.net
>>41
なんだこのフォーメーションは
香川ばっかじゃねーか

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:26:32.45 ID:KH17/POU0.net
やっぱりファギーは偉大だったな
マンUはファギーありきのチーム

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:26:38.53 ID:yjChjZPi0.net
マンUのあまりの凋落ぶりにぶち切れたファーガソンが監督復帰・・・・・無いか?

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:28:58.97 ID:4zLEpQl70.net
前線よりもファーディナンド、ビディッチの後釜補強しろよ

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:30:27.75 ID:lKWKKi3V0.net
稀代の名監督ファンハールの綿密なスカウティングと緻密な戦術でマンU蘇りそうだな
ほぼ総替えとかコロンブスの卵だわさすが天才

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:30:59.06 ID:dob8s3r50.net
一時バルセロナがオランダ化してたことがあったな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:32:56.10 ID:X1aJZxKC0.net
今日マタ出てたん?

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:33:21.93 ID:Mt5j3rZA0.net
放浪のマタさん、、

次に欲しがるのはロッベンか?それともフンテラールか?

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:35:55.65 ID:XFZlN3jm0.net
あとロッベン獲れれば完璧

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:37:24.38 ID:ZMevUaVz0.net
ストロートマンって日本のザルDFにも通用しなかっただろ
同じオランダ人ってことで過大評価しすぎだわこのおっさん
マタのほうが上だって

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:38:33.71 ID:beD2YCX8I.net
マタを取るメリットがローマにないのに勝手だな

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:38:42.83 ID:nZ2/CLcd0.net
ファンハールなんて、所詮アイルランドに負けた監督だからな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:39:51.52 ID:CS3icGMs0.net
マタもモイーズの被害者だな
ルーニー、マタ、香川を同時起用してたら違うチームになってたのにな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:40:17.64 ID:TtSHVxaK0.net
は・・?

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:45:11.06 ID:s4eGpiB90.net
何このリアルサカつくwww

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:46:04.94 ID:fiLgERpN0.net
香川の上位互換とか言われてたのに両方放出されるのか
一体何のためにとったのか

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:46:11.12 ID:o7i1I63u0.net
ファンハールのオランダ人贔屓もひどいな
昨夜の試合も動けないペルシを最後まで使うとかありえんわ

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:46:12.04 ID:6bg9Q0Ne0.net
ファンハールはチームを壊すわ
香川逃げて良かったよマジで

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:46:24.34 ID:hQ511/gk0.net
マタ良かったじゃん、CL出れるぞ

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:47:13.37 ID:pMHQ8Dpk0.net
ボールではなく、選手を回してどうする・・・

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:48:10.33 ID:Ip4zt5Ir0.net
>>41

いきなり最前列に香を並べて、桂馬も筋違いとはw
しかも金銀落ちだと、勝っても負けても詰むのは早そう。
圧倒的に負けそうだけどw

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:48:51.13 ID:s1/oLbaR0.net
ファンハールは長嶋さんみたいだな

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:49:17.07 ID:d/ogBpa90.net
またバルサ時代と同じ失敗を繰り返すのかw

全く反省してねーなぁ

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:49:40.62 ID:w0qwlXzo0.net
こいつも無能くさい

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:51:35.32 ID:uz9Yswcu0.net
マジで何したいんだろ
選手だけ集めても勝てないってのに次から次へと取っ替え引っ替え
選手やチームを育てるって事が頭にないのかよと

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:52:29.36 ID:Jvf919OH0.net
マタさんwww

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:52:50.58 ID:5yUAVero0.net
湯水の如く湧き出る大金で
世界中の一流選手をかき集めるだけの
簡単なお仕事です^^

by マンチェスター・ユナイテッド

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:53:50.06 ID:kFiHy+ij0.net
おらガム爺、移籍市場を非常識にしたってマンUを批判しろや

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:56:59.23 ID:/BgRvw2k0.net
ヘイトを集めるだけの簡単なお仕事です

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:59:14.10 ID:2NjA0LRu0.net
サバさんにかもられろや腐れマンコ

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:59:47.29 ID:HKatPCX80.net
冗談半分でオランダ化なんていってたが
こいつ完璧に本気だったな
どうせナショナルチーム化するなら
オランダよりもいい国はあるだろうに。

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:59:48.34 ID:jNBAmAMx0.net
ガム爺が居た頃は、こういうシティや飴がやってた
金満クラブのやり方馬鹿にしてたのにな

今は同じことやってるからなwwwwww

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 05:59:59.89 ID:uz9Yswcu0.net
サポーターもこんな糞チームよく応援する気になるな

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:00:52.06 ID:Vp3hI+a3i.net
マスターリーグかよw

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:01:48.37 ID:b1KMxjSs0.net
マタは踏んだり蹴ったりだなあ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:02:15.44 ID:NgnLZPJZ0.net
金満マンCを1.5流の選手を使い倒してざまぁwwwするのがマンUの美学だろ・・・

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:03:13.06 ID:lDklmW6R0.net
香川きゅんのスポンサーのおかげだな

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:06:45.74 ID:u+X8iclH0.net
ファンハールってバルサでオランダ人ばかり集めてサポーターに嫌われて
追い出されたはずだが学習しねえなw

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:08:02.78 ID:0C25ELJu0.net
香川上位互換のマタが放出されるようじゃ、香川の居場所が無かった理由も判るな。

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:09:18.16 ID:WMDgqqMFi.net
この監督頭おかしいのか?
お前の率いてたオランダ代表はクソつまらなかった上に負けてんじゃん
死んでくれなくて良いからエールディビジにでも行ってろアホ

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:10:33.20 ID:Ie6ivbvY0.net
デヨング取られなくてよかったわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:10:42.00 ID:8XnmRilO0.net
次の犠牲者はマタねw

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:11:21.84 ID:oT2fcJZd0.net
もうオランダ代表にすれば?

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:14:37.78 ID:upD3B3K5O.net
>>93
選手を動かせ、選手の替わりなどいくらでもいる

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:14:40.16 ID:jEGO8PHp0.net
>>18
もっと欲しいもっともっと欲しい

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:15:42.14 ID:heaMS3pt0.net
何々スカ○ーロマン獲得

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:17:21.36 ID:3zjRsw840.net
好調なん?

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:18:25.03 ID:IVzF9JhQ0.net
金遣い荒いなー

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:18:48.93 ID:CMiaVNob0.net
後、ロッベンスナイデルカイトが欲しい

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:20:48.60 ID:5yUAVero0.net
ファンハール「マンUの金庫は、俺の財布だ!!!」

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:20:51.30 ID:mFT5GJ6a0.net
お金こそ最高の名将

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:21:45.04 ID:6Y2CB8Ie0.net
イングランド人コケにしたら粘着されるで…

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:22:35.37 ID:A161I8tH0.net
節操ねーな
こんだけなりふり構わず補強すりゃ誰がやっても勝てるわ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:23:12.67 ID:yJgbuGyF0.net
ファンファン「ゴール決めない選手はいらないから放出ね」
マタ「よっしゃ!ゴール決めたからこれで移籍せずに済む」
ファンファン「え?」
マタ「え?」

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:24:55.93 ID:WPiqd4K60.net
ファンハールは改革者というか破壊者としては優秀だなw湯水のように金使うけどw

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:27:08.05 ID:HYfuEgZt0.net
もっと良い監督を買ったほうがいいんじゃないの。選手より移籍金も給料も安いし。

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:28:32.75 ID:iCFpgaqz0.net
全員オランダ人にするべき

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:30:07.22 ID:wNlW/Q1n0.net
ロッベンとデヨングとカイトをそろえれば完璧だな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:30:31.78 ID:y/Au37QD0.net
W杯を睨んでやろうとしてるのであれば評価する。

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:31:38.04 ID:5yUAVero0.net
シメオネ「金のあるクラブはいいなあ(´・ω・`)」

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:32:53.47 ID:pEeej1JW0.net
>>104
ペルシは前からいて
ファンハールになって獲ったのブリントだけ
言うほどオランダ人に固執してない
おおげさ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:32:56.62 ID:NWjp7AlFi.net
イギリスサッカー界の

巨人

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:33:49.24 ID:Ie6ivbvY0.net
マンU使ってドイツみたいなことしたいのか

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:33:52.73 ID:Ll7gryhG0.net
もうこれどこのチームだよ

ファンハール「オラんだ」

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:34:26.69 ID:0Tcxbml/0.net
>>60
いや、アイツの頭はワサコレ並み

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:34:56.89 ID:p4+tnMNu0.net
香川移籍して大成功だったんじゃん

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:37:11.90 ID:dIMjsKuA0.net
まっ、改革はそのうち落ち着くさ
補強した選手を見てみろ
最強軍団が出来上がりつつある
俺はガールを信じるよ

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:39:48.92 ID:6bg9Q0Ne0.net
>>140
お前知らんのか
ファンハールはチームをぶっ壊して
少し結果は出るけど、オランダ人だからすぐにチーム崩壊して
コイツが去った後は暫く酷い事になるのを

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:40:05.05 ID:5yUAVero0.net
>>140
最強軍団を築いたリーガの有るチームが
昨シーズンで予算がそのチームの1/4のチームに
優勝を奪われてだな・・・。

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:41:33.38 ID:Ut6WiRJK0.net
ファンファンの下ではいくら試合でアピールしても無駄だな
第一印象で嫌われたら終わりだ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:42:46.88 ID:2gSZUoqP0.net
サーが死なないように改造した方が安上がり。

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:43:22.88 ID:KUIMcEMs0.net
あれもほしい
これもほしい
もっともっとほしい

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:47:13.91 ID:+WwPRlMJ0.net
限られた予算の中で
借り物の選手もいて
本物の夢をみるんだー

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:47:51.29 ID:azOAig5u0.net
この監督はまたチーム崩壊させる気か
2年持てばいいほうだろ

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:51:56.75 ID:u9zCKbNDO.net
サッカー界の星野仙一
こりゃ潰れるわ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:52:42.08 ID:iCFpgaqz0.net
ロッベン欲しくてファルカオ出すのも時間の問題だな
この間のワールドカップの栄光が忘れられないんですわ

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:52:52.82 ID:bBvkqSKX0.net
こんな自由に取れるほど資金力ありゃ
俺でも監督できるわ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:53:57.23 ID:kjltq/zT0.net
まぁマタいらんしな、成立すらならモイーズに感謝だ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:56:22.57 ID:3cwf6dMc0.net
来年はロナウドも来るからな
最強だわ



   ファンペルシー  ファルカオ

 ディマリア  ルーニー  ロナウド

      ストロートマン

ショー  ロホ  フンメルス ジョーンズ
        デヘア

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:56:26.45 ID:EEvvVB3I0.net
またオランダ化していくのか

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:57:02.75 ID:a22M9dPa0.net
ファーストチョイスにピアニッチがいるので、そんな給料の高いベンチはいらないってのがローマの本音じゃね?

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:58:11.73 ID:60T8eaE10.net
こういう動きを見るとモイーズが不憫でしょうがないわw
かわいそうだよ本当に

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:59:06.66 ID:D0HphadV0.net
ローマのスタメンでCL出れるストロートマンがマタの控えとか上から目線だな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 06:59:27.22 ID:V5G6Vmyz0.net
なんか有能な監督って金使っていい選手獲ったらそれはそれで楽しみになる。
どのように活躍できるかとか。


しかし、なんだろう。ファンハールとモイーズの場合は
金使って獲っても、楽しみがない。
なんか自分の無能を隠すためだけに揃えてるような気がして。

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:00:50.90 ID:o7cO/koy0.net
ユナイテッドのサポーターはこのメンバーで勝って嬉しいのかね

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:01:12.22 ID:Mt5j3rZA0.net
>>152
多分これだな。顎なしおっさんの理想とするチームは、、

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:02:44.30 ID:mefLfsPV0.net
世の中ゼニやでゼニ

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:03:28.12 ID:bBvkqSKX0.net
こいつ無能だから資金力で優秀選手取ってそれで補ってんだろ?

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:06:16.69 ID:mefLfsPV0.net
これでもマンUは赤字にならないのか?
すげぇな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:07:55.71 ID:uBC+0x8c0.net
趣味:サッカー選手集め(ゲームじゃないよリアルだよ)

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:17:42.21 ID:BlexLc+80.net
マンU
最後はイギリス人のスタメンがいなくなりそうだな。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:27:55.93 ID:WD7m1YQP0.net
マタもアフロも移籍してきたばっかなのに選手としてのプライドがズタズタだ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:32:55.43 ID:nYF6Akpo0.net
香川はほんとドルに行って正解だったな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:33:00.48 ID:F3PdW2BG0.net
マンUはどんどんチェルシー、マンC化してるな

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:33:42.87 ID:o+dR76DD0.net
正直俺でもこんなに金使って選手集めれるならそこそこやれるわ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:35:26.21 ID:UFDEsKYR0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:36:26.09 ID:QMRo5x7G0.net
節操がないね
後進の金満と変わらない、つまらないクラブになっちゃった

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:37:11.92 ID:PSeV7cvW0.net
またマタが交換要員扱いか
はやくこんな泥船から下船したほうがいいぞ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:37:33.15 ID:mHWvl9NAO.net
マタ最悪じゃん

173 :駒田@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:38:23.34 ID:OZlQpuPP0.net
ペルシとフェラガモて共存できるのか?

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:38:25.29 ID:LiC8YiIp0.net
ストロートマンにアンカーやらせんるかw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:41:06.40 ID:FVlt76Yd0.net
うらやましい
サッカーゲームみたいな選手のやりとりができて

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:41:38.73 ID:iDVXTtaz0.net
フェライニとかマタにありえん大金ぶっこんだモイモイよりはマシじゃね?
普通に銀河系軍団みたいになってきて華やかさだけはあるなw

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:43:04.47 ID:jK28l+bJ0.net
オランダ人集めがやめられないんだな

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:43:29.87 ID:C4+LCrSI0.net
ファンハールが結果出せずに解任されたら
彼が集めた選手はどうなっちゃうの

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:44:48.90 ID:xTizSJVs0.net
>>29
マンUはNY市場の上場企業でかつ、あの成績でも十分な収益があるんだそうな。

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:44:58.31 ID:jyJMFWaU0.net
バブル期の日本人みたいなもんだ
それまで堅実に家計を考えて暮らしてたのに
いきなり財布が膨れ上がるほどの万札が手に入って
すっかり金銭感覚がおかしくなってしまい
手当たり次第良さそうなものを買い漁って
モノは手に入ったが生活はメチャクチャ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:45:45.26 ID:7jiuzYBn0.net
サカつく1年目並の入れ替わりだな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:46:44.91 ID:LiC8YiIp0.net
オランダ代表監督続ければいいのに

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:47:08.65 ID:begdC7KOi.net
マンUはサッカーがしたいんじゃなくて選手コレクションしたいだけなのか?
そもそもあのゴリゴリサッカーの限界に気づけ。

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:47:23.91 ID:9HYPt1IMO.net
もはや4位すら許されないな

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:47:33.42 ID:VjyPIWRv0.net
ローマは絶対売れw
今シーズンだけは完全に言い値で売れるからw
ぶっちゃけ70億でもうれるんじゃねーかw

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:48:03.29 ID:7WzAhtPr0.net
ぺルシ切れって
一人だけすげえ不満そうなオーラ出しながらプレーしてやがる

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:48:38.87 ID:6qi6rUyA0.net
このオッサン病気だな

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:49:05.36 ID:pTvsCXNIi.net
キラード取れよ 

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:49:26.29 ID:LiC8YiIp0.net
試しに100億要求してみようローマ

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:51:43.80 ID:ky9j0+6HO.net
もはや監督して意味ないな

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 07:57:26.67 ID:6gIUK7sY0.net
マタもマタで試合観てるけど毎回同じプレーばかりで全く成長してないからな

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:02:00.24 ID:i+FUlTNY0.net
ここ2年で金使いすぎだろ、限度越えてるぞ
破産するレベル

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:02:26.11 ID:7OVMJtGFi.net
マンユーは選手より監督に金かけるべきだと思う

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:03:52.08 ID:9rh4eEhv0.net
ファンファン
「ユナイテッド イズ マイ ウォレット」

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:05:26.92 ID:YIBZzID+0.net
なにやってくれてますのw
マタなら香川出されても納得するしか無えと思ってたらこれだよ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:09:25.92 ID:YU5Xyg460.net
ボランチのが今層薄いのか?
欧州カップ戦ないんだから選手層なんていらないだろw

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:10:35.07 ID:uySNgiRi0.net
きたきたw
オランダ人ばっかりになってチームが崩壊するぜ
バルセロナの時と同じだ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:12:01.21 ID:a5RrCG7u0.net
クレイジーバイ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:13:35.13 ID:2mGI+3Bk0.net
マタがイタリア逝きたがるわけないだろ

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:13:49.67 ID:c2pl2NFQ0.net
課金すきなおっさんじゃんか

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:15:28.74 ID:cLDHwdF70.net
クリロナ買い戻したほうが早いんじゃないの

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:16:01.48 ID:k2RElV2wO.net
ただの収集家

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:16:50.63 ID:r8jW1mCP0.net
モイーズと同じように結局格下には勝てるってだけのチームで終わりそう

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:18:12.36 ID:O+ETa4oE0.net
>>179
そりゃ1年失敗したくらいなら大丈夫だろうけど、2年連続CL逃すと流石にヤバいといわれてる。

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:18:50.27 ID:8IJsS+iB0.net
なんでこんなにカネ持ってるの? >満U

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:19:49.23 ID:RXA6iZC+0.net
そしてイングランド人は誰もいなくなった

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:19:59.88 ID:9WYyJN/S0.net
金は欲しいがマタはいらん!

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:29:39.36 ID:quMvcAt+0.net
マタは受け手の選手だけどポジショニングがいい
シンキングスピードが速いし出すのは勿体ない
バレンシアは放出でいい

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:30:55.62 ID:zv52nJm40.net
お金があると選手でシステム考える必要がなくなるのか

名監督って経歴だけじゃ分からんなぁ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:31:31.62 ID:mXPjY9A3i.net
今季はローマでリハビリして治ったらマンUとか、サポ的にはどうなんだろ。
しかしマンUも怪我人好きだな。

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:32:38.04 ID:xVQA+xZ20.net
>>89
香川が出て行きたくなるような理由付けでモイーズはマタを獲得しファンハはマタ>>香川と評価してただけ
なので香川が移籍した以上マタは香川と同じ仕打ちを今後受けるだけだろうね

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:34:24.55 ID:k9YxVw0UO.net
今のマンUなら、
ストロートマン獲得に100億あるで

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:35:11.09 ID:YTvk0MGH0.net
サポーターよくキレないなw

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:37:20.62 ID:DKybMwYF0.net
マタはスペイン代表なのにどこか冴えないサッカー人生に見えてしまうなあ

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:40:48.31 ID:SeCW7VNa0.net
サカつくかよwww

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:41:28.48 ID:R2OPTW2t0.net
金持ってる泥船なんて誰からも同情されないカモですやん
香川は脱出できてよかったな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:47:39.92 ID:/grExeOTi.net
昨日の交代でマタ要らないんだなと思った

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:49:23.03 ID:lx+jZXVx0.net
   ルーニー ファルカオ ペルシ

      ディマリア

   ストロートマン   ブリント

 ショー  ロホ  PJ ラファエウ

   

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:50:41.45 ID:bZcmezPC0.net
マタもどこいっても微妙な地位だな

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:51:51.27 ID:BZO0H8ME0.net
レアルもストロートマン欲しがってるみたいだな。
金勝負になったら万U勝てないだろ。
レアルにはディマリア資金があるからなw

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:52:47.34 ID:6Smpr/bs0.net
DF取るんじゃないのかよ

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:53:25.28 ID:d1Dr9Zsf0.net
おねだり大作戦

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:53:53.16 ID:tIlG6QRy0.net
DFとれよ
QPR相手にやられてたのに

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:57:43.99 ID:/uafn5Pb0.net
ドキッ、オランダ人だらけの球技大会。CLポロリもあるよ。

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 08:59:10.84 ID:RqPKw8NR0.net
でもマンu昨日の試合流れるような攻撃だったわ

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:07:10.69 ID:GPUAOB6X0.net
やっと
雑魚相手に勝ち星拾えたんだなwww

ファンハールはまじで地雷臭しかしないなww
ディマリアぶっ壊れたらCLすらまず無理だろ

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:09:08.59 ID:vkPIKIik0.net
ファンファンはマンUをオランダ代表にしたいんだな(´・ω・`)
ねーわwwwwww

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:13:09.50 ID:Z9iqi5ANO.net
ストローにクリロナ合わせて200億使っちゃいますかw
もはやリアルサッカーゲーム
これ監督誰でもいいじゃん
DF補強もやるなら2、3人でまた300億近く散財かな?いつやるのやら

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:13:19.91 ID:Kv7OPgGUO.net
マタも追い出されるのか

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:18:36.06 ID:KpBjxqWZ0.net
マタがあまりにも不憫
香川もそうだけど、補強の意図がみえなさすぎる

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:18:48.84 ID:9m1Os2qq0.net
>>118
俺には夢がある

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:21:47.01 ID:KpBjxqWZ0.net
>>152
チームの原型がキーパーとルーニーくらいしかないんですが

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:22:17.32 ID:igxY/kj30.net
マタはバレンシアに戻ってほしいな
実力ないわけじゃないのになんかかわいそうだ

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:22:18.19 ID:gLjuj4660.net
カネさえあれば誰でもできるチーム作り 監督なんて簡単な仕事だよ

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:22:58.20 ID:jj5UR9LV0.net
あの絶壁頭は完全にチームを私物化してんな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:23:09.48 ID:75piTwrh0.net
次の監督大変だな
こんな大物ばかりだと
扱いに困るだろw

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:24:19.40 ID:jyL20fT90.net
無能だから既存の選手でやりくりして勝てないんだろうな
FIFAやウィレレみたいに大金で選手とっかえ引っかえしたら
誰でも勝てるようになるわ

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:24:57.95 ID:FsNwO8uW0.net
散々チェルシーやシティを馬鹿にしておいてこれは・・・
ファーガソンに何の影響力も無くなったってことなのかね?

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:25:37.35 ID:nG/3lkUx0.net
もうオランダの代表監督やればいいのに

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:25:44.86 ID:/grExeOTi.net
冷静に考えて2連勝した後でエヴァートン相手にどうなるかだね

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:26:53.11 ID:Fobwr8kA0.net
よく破産しないな
経営ヤバイんじゃなかったのか

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:27:19.84 ID:usERRA9D0.net
でもモイーズなら今の選手でも勝てる気がしないだろ?

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:28:20.93 ID:jyL20fT90.net
>>57
マタはドルにぱ合わない
クロップも取らない

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:29:58.06 ID:zzjxBEfGO.net
マタを交換要員に出してまでストロートマンを顎なしが欲しがる理由は何なんだ?
異常にストロートマンに拘ってるが

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:29:58.72 ID:n/ow8mM10.net
モイが馬鹿しなければ去年取れてただろうに

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:30:10.77 ID:vfMnKjZN0.net
オランダオランダオランダオランダ…

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:30:23.18 ID:4CV21Px60.net
これでCL出場権取れなかったらどうなるんだw
ファンハールクビでオランダ勢移籍、干されてた奴は愛想尽かして移籍、ファルカオはモナコ返却、アンデルソン残留、クレバリー帰還、スポンサーとの契約金暴落、株価暴落ってかなりヤバいじゃん。

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:30:43.46 ID:C1VkxnqR0.net
ファーガソンも初期はイングランド人を使わないクソ監督と言われてたけどな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:31:23.64 ID:/lhoYQ5j0.net
なにこのリアルさかつく。DFが足りないんじゃないのかよ。

250 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:31:45.36 ID:75gceQ/H0.net
>>231
両手じゃ抱えきれない

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:33:00.88 ID:IQMbNos80.net
後は、ロッベンとスナイデルのダブル禿にデヨングか。

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:37:24.84 ID:mCEFip0V0.net
つよい(確信)

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:37:30.28 ID:qgwHhwrP0.net
>>65
元々王室同士同根だしなイングランド&オランダ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:40:30.24 ID:YnyRj7jq0.net
>>108
マタを踏んだり蹴ったりって痛そう(>_<)

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:43:01.94 ID:bBYxAOLE0.net
マンU、オランダ化計画

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:44:41.78 ID:xVV8X1mMO.net
2年で890億使ってもまだ足りないのか

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:46:41.97 ID:6Smpr/bs0.net
パン国連事務総長も真っ青の私物化

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:49:47.87 ID:jJXT8Mjc0.net
マタも脱獄できるならしたいだろ
チャンスを逃すべきではない

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:49:56.33 ID:HAuk9iRW0.net
マタは良い奴だったよな

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:50:06.62 ID:QNWlUneW0.net
つい最近オランダアルヘンで固めたマドリーの低迷期があったな

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:50:37.57 ID:E4nAXG2Q0.net
素直にロッベン狙えよ

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:51:52.22 ID:vaG70Pna0.net
キン肉マンにいそうだな

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:52:37.98 ID:vCd8I7oY0.net
2年連続でCLアウトだとスポンサー料が激減するんだっけ?

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 09:54:09.34 ID:75piTwrh0.net
エレーラも最初の親善試合は良かった

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:02:22.33 ID:2z/D6LPX0.net
>>230
ファンに変わってからは、意図が見えてる
ファルカオは余計だったけど

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:21:35.51 ID:NkexMkBM0.net
小学生の考えたぼくのさいきょうのさっかーちーむみたいだな

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:31:10.47 ID:6IKK36uV0.net
資金力最強の時代が来てるんじゃないか
バルサやレアルも年棒を抑えてるから、高給出すチームから
逆に引き抜かれるようになるかも。
まあユナイテッドの給与体系が異常なんだが。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:32:47.19 ID:VEsjkjED0.net
>>267
資金力があっても勝てるサッカーじゃないよ?

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:33:22.35 ID:9TNP1Ew90.net
ディマリア ブリント エレーラあたりは効いてた
デイマリアがよく取り上げられるがブリントとエレーラも良かった

270 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:34:08.20 ID:qKhh1qLM0.net
またオランダ人かよ・・・
最後はキャプテンをルーニーからペルシに変えて
ルーニーを切れさせて出て行くように仕向けて
オランダ化完了だな・・・

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:35:14.18 ID:8Hd/ehXD0.net
英国人マンUサポーターはこれでいいんかね

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:35:27.71 ID:Qg7q/jTdO.net
最終的に給与関係で選手達が揉めないかな

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:36:20.62 ID:mzKMDJyV0.net
バルサを追い出される時と同じになるぞ

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:36:40.30 ID:7YIfxnH+0.net
ロッベンとスナイデルはいらんのか?

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:38:12.32 ID:xTcxcB8f0.net
>>13
今年の1月だなw
可哀想なマタ
香川は本当に脱出して正解だったな

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:39:38.95 ID:Vy+i13dq0.net
なにダッチロールしてるんだか…

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:42:09.04 ID:0zjGnK2Q0.net
>>273
バルサみたいなソシオは無いし、基本はオーナーのご機嫌伺ってればOKじゃね?

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:42:45.30 ID:FkfOF70q0.net
おれに年俸800くれれば優勝させてあけるのに

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:47:03.59 ID:yyamk7mr0.net
クラブ選びって大事なんだなあ。
選手として一番良い時期にもったいない話しだ。
マタってチェルシーの前はどこにいたの?
スペインから出ない方が良かったんじゃ?

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:48:38.31 ID:8BhWpRN/0.net
アヤックス・マンチェンスターに改名しろw

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:49:49.98 ID:Vy+i13dq0.net
ミンジョク浄化ですかね?

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:50:49.20 ID:ZmDc5UtG0.net
>>279
バレンシアでブレイクした

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:51:08.24 ID:ZLOfmqG80.net
実際ストロートマンは欲しいでしょ
2列目は人余ってるんだから

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:54:54.75 ID:yyamk7mr0.net
>>282
ありがと、バレンシアか。
スペイン人もプレミア向いてないんじゃないの?w
あそこは黒人が向いてそうなリーグな気がする。

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:55:57.50 ID:jZvpYB1M0.net
そもそもローマからしてもマタはいらないだろ今の感じだと

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:56:53.76 ID:A161I8tH0.net
マタはコンスタントにゴール決めてるのにこんな扱い…

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 10:57:36.16 ID:vfRJbO570.net
ストロー男

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:03:53.52 ID:UeSxDHuu0.net
長嶋、原、星野と野球は欲しい欲しい病の人がいるけど
サッカーにもいるんだね。

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:04:43.12 ID:QQboDr+30.net
右翼だなこいつ

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:04:47.81 ID:uPG3DF4x0.net
シティのネグレドもバレンシア帰ったらしいな、レンタルとか
シルバとナバスは絶好調なんだが

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:06:14.85 ID:oO8VwkTP0.net
マタ機能してたやん
オランダ人イラネ

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:09:52.41 ID:qoQtNeHu0.net
CL優勝も十分可能なメンバーが揃ってきたw

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:10:36.61 ID:boy0f4cl0.net
こんな監督選んだまんうアホ過ぎ

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:12:57.61 ID:tg/xmz+00.net
ファハール、香川信者から無能扱いされてるけど、ウィキみたらすごい実績、優勝請負人じゃん!

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:16:32.41 ID:TSmAx0by0.net
馬鹿すぎて笑う。
まあ流石に、チェルシー、シティの連戦までは勝てそう。
カップ戦CLなくて暇だろうしw

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:16:55.88 ID:p0+vQzxm0.net
マタ、マタシーズン途中に移籍するのか。

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:17:02.82 ID:oDR/oqGf0.net
強力な8番は補強ポイントだからな

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:22:10.46 ID:b9KPEqvt0.net
このチーム、CL出れないんだぜ?w
何かマンチェスターユナイテッドじゃないよな。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:22:46.33 ID:+82yPRy10.net
バイエルンをCL優勝させた監督が今、暇してるんじゃない?その人に頼めば

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:23:18.56 ID:D6bKAfbdi.net
ルーニー、ファンペルシ、デヘアが三人で他のチームに移籍したようにしか見えない、、

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:26:45.85 ID:cU9j+n2H0.net
マタ、可哀想すぎるな

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:27:49.06 ID:p0+vQzxm0.net
マンUはポグバを放出したチーム 首脳陣に見る目がない
さらに数倍の金でポグバを再獲得しようとしている(笑)

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:30:24.50 ID:LV2B9Zuu0.net
チーム改変の時だし、守備しないマタ放出も理解できるけど
なんで中盤ばっかりなんだ?

スモーリング、フィル・ジョーンズ、エバンスあたりでビッグクラブと渡り合えるとおもっているのか?

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:34:32.80 ID:tW2PqHGS0.net
マタは今日も得点したし、結果出してるのになー

もう選手から信頼ないだろ

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:36:53.14 ID:Sn2jB5Yh0.net
ファルカオ入ったし、売るならペルシじゃねえの?
ルーニーとも連携悪いし、ファルカオが来るならぶっちゃけいらない子
何度もプレミアの得点王になってるから高値で売れるだろうしな
ペルシとしても、今のマンUじゃ不遇すぎるから出た方がいいよ

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:42:05.07 ID:/IpQ3UrHi.net
又でもアフロでもどっちでもいいぞ
ローマ戦術ならアフロが意外に活きそうだが

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:43:07.56 ID:cU9j+n2H0.net
>>305
オランダ人を放出するわけがない

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:46:39.08 ID:FsNwO8uW0.net
ルーニーが現状を喜んでいるのか嘆いているのかどっちなのかね?

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:47:55.42 ID:eIUDl7ww0.net
マタ調子上げてきたのにな。
CMF取るってことはトップ下は廃止でディマリアウイングの3トップにでもするのかな?
でも中盤でディマリアすんげー効いてるから、前に上げるのもったいない気がする。

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:50:36.01 ID:D6bKAfbdi.net
ルークショーは出てる?
怪我でもしてる?

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:51:41.86 ID:UEWZK8xa0.net
まぁ単純に選手がショボいんだろうな
モイーズも言ってたけど

一昔前ならルーニー、クリロナ、テベス、ヴィディッチ、ファーディナンド
そのまた前はベッカム、ギッグス、スコールズ、ファン・ニステルローイいたもんな

最近じゃルーニーとペルシーしかいなかった訳で。これは確かにキツい

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:51:49.65 ID:yyamk7mr0.net
オーナーが代わり、爺さんが辞めておかしくなって来たね。
もう、過去の栄光になっちゃうのかな?

313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:51:59.75 ID:tW2PqHGS0.net
   ファルカオ   ペルシ
ディマリア  ルーニー マタ

↑これでも最強じゃね?
なにが不満なんだ

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:52:44.59 ID:7SP/RgYl0.net
マンUをオランダ代表強化のために使うつもりか

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:57:45.14 ID:dqdxUka30.net
イギリス人なんてルーニー以外いるのか?

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:58:53.24 ID:Sn2jB5Yh0.net
>>313
マタはパスサッカーが得意な中央の選手だからチームには合わないと思ってんだろ

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 11:59:10.21 ID:avwo6dGW0.net
こういうの見ると香川が居た二年間で日本企業のバカスポンサーが貢いだんだなと思う

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:00:16.37 ID:ky9j0+6HO.net
自国のクラブチームなら別にかまわないが他国のクラブチームでオランダ化って酷いな
浦和が韓国代表になるみたいな感じか

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:03:01.27 ID:LV2B9Zuu0.net
>>313
守備しないマタのサイドから失点する

マタサイド押し込まれる→フィルジョーンズ右往左往→ライン下がる→CB釣り出される→バイタルに折り返される→DMF1人で対応できず失点

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:03:22.94 ID:uHzkcJE70.net
>>318
何をいまさら
往年のバルサやミランもオランダ化してたし
少し前のアーセナルもフランス化してたし
よくある話じゃん

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:08:04.84 ID:EXWm9CKj0.net
トッティの後継者

マタは歓迎なんだけど

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:09:20.84 ID:NWUV5iuu0.net
180cm以上で速い選手ばかり集めたいんだろ
その内ルーニーも放出される

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:13:53.05 ID:vFnmLG2O0.net
次はアフロ出してオランダ人か

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:17:54.33 ID:g9JBHr5Ii.net
リャイッチ、ピヤニッチ、ジェルビーニョ、トッティが居るのに又はいらんよ

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:29:43.17 ID:RpIgRJSS0.net
バルセロナ
 ヘスプ ボハルデ ライツィハー デ・ブール(兄) デ・ブール(弟) ゼンデン コクー クライファート

バイエルン・ミュンヘン
 ブラーフハイト ファン・ボメル ロッベン


バルサぐらいまでいったら面白いけどな

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:48:15.46 ID:pxv6XE3h0.net
マタ + 25億円でどうや!

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:49:22.20 ID:pxv6XE3h0.net
守備を自国の知ってるオランダ人で固めて前は、適当な所から大金でかっさらうというチームになりつつあるな

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:49:49.32 ID:DlK+eONh0.net
ファギーと比べると以下に小物かが分かる

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 12:51:15.82 ID:VjyPIWRv0.net
>>318
浦和の広島化・・・

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:04:03.93 ID:Q4K9JwV90.net
マンC化が進んでるなーwww

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:04:48.65 ID:GT9yNHliO.net
ファンファンコレクション

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:07:34.46 ID:sK8wZPhg0.net
>>112
上位互換ではない
正確には同等か下位互換だろ

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:11:16.50 ID:NJo9OomN0.net
最初からボランチとっとけよ。

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:20:26.16 ID:co6AZHN8i.net
マタ可哀想だな
香川は愛され幸せだよ

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 13:31:54.28 ID:Db9EQ2av0.net
マタかわいそうって言うが、今のマンUに居続ける方がかわいそうだろ

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:00:50.15 ID:iaquC8k70.net
マタは守備しないしエゴが強すぎるからモウに干されて追い出された選手だからな

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:08:13.96 ID:KGlvNZBe0.net
これはマタかわいそすぎるだろ

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:14:26.61 ID:ZbB52UjIi.net
あのさ、これだけ補強した戦力なら
誰が監督でも勝てるよw
モイーズにやらせたいw

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:17:59.29 ID:3FHSMzLuO.net
ここまで高額な補強するとは思わなかった。ファンハールってこんな監督だっけ?
なにやら暗雲が立ち込めて来たぞ!?

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:18:00.59 ID:peM+gQ410.net
ローマはマタなんぞいらんだろ
100億ぐらい積めば売ってくれるだろう

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:20:49.23 ID:MSdLsenP0.net
この馬鹿監督、オランダ代表の弱いところを世界トップの選手入れてチーム作ってるだけちゃうの?

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:21:13.18 ID:4+hXsxZbO.net
ローマ的にはストロートマンは転売目的で買ったんだから6〜7000万出せば一発でしょ
寧ろマタなんか付けられても余すだけだろうし

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:21:46.08 ID:vhx96FFw0.net
ベルシとロナウド交換でいいんちなゃうか

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:21:56.25 ID:yNYa8OT90.net
>>338
ワールドクラスが足りないって言ったモイーズは叩かれまくったのになぁ
まさにモイーズ言うとおりだったってことじゃないかファンハールのやりよう見てたら

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:22:15.65 ID:pNigfZTb0.net
ファン・ハール「まだだ、まだ選手が足りない」

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:22:25.66 ID:oe1fIQ/O0.net
http://www.ustream.tv/channel/%E3%81%8D%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%81%97%E3%81%8F%E3%82%93

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:22:31.88 ID:8BU/R29P0.net
【サッカー】C・ロナウド、マンU移籍で個人合意か レアル側も移籍金次第で容認か 英メディア報じる[09/15]
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410756412/

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:23:08.41 ID:UPNZQyPL0.net
マンUをオランダ人で固めるのかよ
趣味悪いな

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:24:01.89 ID:U7uyIgq70.net
マタはモイーズが勝手に連れてきたやつだからいらねえってことか

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:24:41.72 ID:DI25qwRv0.net
ディープスロートマンの怪我は治ったのか?
ますますオランダ化が進むな

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:25:03.42 ID:Ujsjb31o0.net
>>337
かわいそうだけど、マンUにとってはマタよりストロートマンのが遥かに必要だから実現すれば儲けものだろう
まあローマ側にもマタはそこまでの魅力ないし難しいだろうけど

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:26:30.93 ID:kcsUwhrO0.net
卑猥な名だ

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:27:30.05 ID:vhx96FFw0.net
ルーニー怪我したらどうするんだ

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:28:32.40 ID:DnyNIHNA0.net
全てはオランダのために

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:30:45.49 ID:deDMK6UW0.net
どっちにしても出場機会は減るんだし
出たほうがいいだろ
飼い殺しにしないところがいい監督なんじゃねーの

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:33:23.52 ID:yNYa8OT90.net
>>353
願ったりかなったりだろう
プレミアのチームだっていうためのエクスキューズで出してもらってるだけ

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:34:01.64 ID:FkJD+9I10.net
マタじゃ不安なんだよ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:36:03.82 ID:XUvqtGbM0.net
ペルシが1番イラネ

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:39:24.84 ID:lLa01B3d0.net
買って買って買って買って買って買って買って買って買って買って
頂戴頂戴頂戴頂戴頂戴頂戴頂戴頂戴頂戴頂戴

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:41:09.00 ID:uTOzdmyf0.net
カガシンのマタ批判は醜いな
香川が実力で負けたのに逆恨みしてる
カガシンは本当に日本人なのかな?

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:51:09.34 ID:DSLMQDI30.net
レアルマンチェスターユナイテッド

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 14:54:47.65 ID:XW+1wBbkO.net
水面下でスナイデル獲得に動いてそう

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:03:29.41 ID:euMgvl8Y0.net
マタは別にいらね
チェルシーの控えになる理由がわかる選手だわ

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:03:35.91 ID:vhx96FFw0.net
香川ファンはマタには同情だろ
状況にてる

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:06:44.40 ID:Zt087R7T0.net
マタは香川よりゴール乞食なだけだもんなあ

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:09:01.08 ID:yNYa8OT90.net
>>365
まぁもっと色々できることはあるんだろうけど
マンUで「結果」を出すためにはそういう選択は仕方がない

バランス取るために中盤まで下がってきても誰も評価しないから

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:10:09.71 ID:MM4WdKzF0.net
ストロートマンもいいがデヨングの方が必要

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:16:10.25 ID:elyreSE00.net
マタはゴールしたかな

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:19:25.73 ID:EkFXOuS3i.net
こうなってくると監督の無能さが際立ってくるな!

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:20:47.83 ID:9xJmePQ/0.net
こりゃ足元見られますわ
50億円ぐらいは出してくれるな

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:36:41.31 ID:/cdpv7Bl0.net
もう完全にゲームの世界じゃんか

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:41:30.36 ID:tLapjrsY0.net
これ代理人の良いように転がされてない?
今でさえ適正価格の何割増しで買ってるのに
どんだけぼったくられる気なの…

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:53:22.94 ID:ldp2oRiF0.net
バロセロナの失敗再びだな

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 15:54:44.96 ID:ldp2oRiF0.net
さすがにオランダ人ペルシはださんだろ

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:08:33.41 ID:NmaSdVH80.net
       ファルカオ
   CR7 ルーニー
      ディマリア
   ストロートマン   ブリント
  
  ショー  ロホ  PJ ラファエウ
     

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:19:32.27 ID:xpP3MCZ80.net
マタンゴwwwww

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:32:39.52 ID:FDzvuEFf0.net
後300億追加してストロートマンにロッベンデ・ヨングにスナイデル獲れよ

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:37:53.08 ID:iaquC8k70.net
落ち目のセリエのローマニトレードって本人承知するかね?
年俸も相当落ちるだろうし、でもかといってマンU残留しても干されるだけ
移籍しても残留しても本人にとって得はないな

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:40:27.29 ID:prP/Ygmb0.net
この戦力でファーガソンにやらせたい
おもっきりターンオーバー使うだろけど

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:41:55.07 ID:+j7IYG0M0.net
あとはロッベンとスナイデルを獲れば完璧だな

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:43:39.66 ID:Az0vUar00.net
この取り引きは大正解だろ
はっきり言ってチームに全くフィットしてないし活躍もしてないマタは不要だし、ただでさえ前線の選手は余ってるし、優秀なCHであるストロートマンは今のユナイテッドに必要な選手

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:43:58.72 ID:RrlUxipc0.net
王子はそろそろ限界なのかな?
後釜としてはかなり良さそうだけどマタも大変だなw

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:44:03.06 ID:wNlW/Q1n0.net
エバンスとエレーラを換えないと上位に勝てないぞ

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:44:35.53 ID:/TWqXGOj0.net
マンUがレアルマドリードになっていく

385 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:45:06.66 ID:Fx2uZdc30.net
マタよりもRVP出した方がいいんじゃね

386 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:45:19.94 ID:8BRXGeia0.net
さまよえるオランダ人

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:47:21.08 ID:fANeR8PN0.net
香川を追い出したは良いが
マタも大変だな
もともと、モウリーニョに干されたところを
マンUがジャンピングキャッチしただけ、だもんな

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:47:24.72 ID:280mHmsM0.net
やっぱこうなったか
ポゼッションするなら3ボランチが一番に決まってる
10番なんて一人も欲しくないオッサンなんだよファンハールは

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:51:21.99 ID:9sWSn8Ioi.net
チームオランダwwwwwwwwwwwwww

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:51:59.72 ID:AZIABsQe0.net
次の標的はルーニーか

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:52:55.32 ID:iBcYPZVJ0.net
ポゼションやるだけやって、ラストパスは一か八かのクロス乱れ打ち。

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 16:53:55.35 ID:n2ZSebYK0.net
次戦のLeicester v Man Utd のオッズは

Leicester  引き分け  Man Utd
4/1(5倍) 3/1(4倍) 8/13(1.6倍)

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:02:51.56 ID:5059ZG3E0.net
補強

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:06:26.75 ID:qqZ9qJQn0.net
サカつくをリアルでやってるな

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:09:32.22 ID:n6yAjg850.net
フェライニだろ

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:12:40.16 ID:mVrBrBbS0.net
>>394
サカつくっていうかウイイレだわw

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:14:23.54 ID:G504orOn0.net
香川がまだ残留してたら何番手ぐらいだろうか

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:15:13.41 ID:NfNzDkf30.net
>>392
引き分けに100万ナノ円

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:17:03.74 ID:bWm/9oIQ0.net
>>3
アーセン・ベンゲルや奴の社会主義的なサッカーのたわごとなんか、くそ食らえ。
チームがアイデンティティを失いつつあるなんてたわごと、どうでもいいんだよ。
アイデンティティだって?俺ら、30年もの間ビンボーだったってことか?

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:17:14.77 ID:0zyoPzE+0.net
マタがいなくなったらディマリアの通訳がいなくなって困るだろ
https://www.youtube.com/watch?v=aJpl6-D4Zr0

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:20:32.18 ID:AZIABsQe0.net
マンUサポはこれでいいのか?

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:23:31.59 ID:lH0hGD8R0.net
こんなに自国大好きなのに、タレント揃いのチームでW杯逃したファンハール

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:26:41.96 ID:ShDAZSB4i.net
ユニフォームが売れる選手に
大金をつぎ込むレアルマドリー

根拠のないアホみたいな額で
選手を買ってくれるユナイテッド

代理人にしてみたらいい客だよな

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:27:21.81 ID:n3lVqHX/0.net
チームをぶっ壊すのはいいんだけどさ
やっていいチームぶっ壊しと
やっちゃいけないチームぶっ壊し
あると思うんだが
ファンファンは、やってはいけないぶっ壊しをやってると思う

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:31:15.81 ID:/TmiGMxT0.net
ローマのがいいね
メンディエタの印象かスペイン人はセリエ鬼門な偏見あるけど

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:37:12.85 ID:h/aGXJIo0.net
アフロとマタはマンUに人生弄ばれたって感じだな

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:49:48.56 ID:gNJp+amN0.net
マタも所詮は一流止まりの選手だからなぁ
今のマンUに名を連ねるのはちょっと厳しい感じはする

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:57:01.17 ID:3eg36rr10.net
バレンシアに帰ったほうがいいような

409 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:57:16.58 ID:NID4Uw4Y0.net
ルーニー以外は総取替えする気かよ(ーー;)

410 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 17:58:31.95 ID:bV23Ai390.net
元いる選手こんなに換えていいの?
マンuってなに?

411 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:01:23.15 ID:xqc2GumY0.net
1年で60億捨てるのかよww
成金だなあ

412 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:05:01.50 ID:AZIABsQe0.net
>>411
いや売れるだろ
20億くらいで

413 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:07:12.76 ID:tTk6nwHA0.net
オランダ化した当時のバルサは強くなかったよな

414 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:08:42.42 ID:QEpujL/R0.net
バイエルン買い取れば?

415 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:09:32.80 ID:VcK3ZSKh0.net
なんか、だんだんマタがかわいそうになってきたぞ

416 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:09:58.30 ID:d/ctSltFO.net
俺、世界選抜作るんだ。 byファンハール

417 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:11:36.79 ID:AZIABsQe0.net
>>416
最後は監督を変えて完成か

418 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:15:30.31 ID:jJXT8Mjc0.net
こういうのでるとマタが次アシストしてもリンガードはよそに走ってくぜ

419 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:16:24.71 ID:onAHIBDZ0.net
>>415
チームMVPだったのに監督変わって干され、
半年後に脱獄したが、脱獄先がオワコン化
移籍半年で大改造するからいらなくなったといわれる状態だからなぁ……

420 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:16:26.95 ID:nC58ld8I0.net
チーム方針戦術方針が全くわからん

421 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:16:41.60 ID:mBW0GFjE0.net
マタw

422 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:19:16.02 ID:/n6I9HV20.net
自国の選手に私情で肩入れするとかまるで南鮮みたいだな

423 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:20:39.65 ID:M9RtRWon0.net
めまぐるしくチームが膨れ上がっていってるな
前から居た選手もパニクってそう

424 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:22:18.11 ID:QXKPRk+z0.net
イタリアは獲られすぎだ

425 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:25:40.26 ID:d/ctSltFO.net
>>422 それでバルサ崩壊したのご存じ無い? この人は、バイエルン以外は何でもオランダ代表化させようとする、悪いところがあるよ元々。

426 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:27:34.75 ID:M1Nf2q9K0.net
>>416
レアルバルサの二軍だろ

427 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:28:34.83 ID:5yuzUxxA0.net
それを売るなんてとんでもない

428 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:29:59.14 ID:xSQ3NC5i0.net
>>419
世知辛くてわらえねーわこれは

429 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:33:16.58 ID:d/ctSltFO.net
>>426 レアルバルサがマンUの2軍と言われるように頑張ります。 byファンハール

430 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:34:42.89 ID:Ew+GgCDE0.net
セリエ送りとか最悪じゃんw

431 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:35:00.69 ID:2DaCoOrE0.net
香川 (・∀・)ニヤニヤ

432 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:37:15.65 ID:zp0K7xW1O.net
イングランドにオランダ代表が出来るのか
新しい侵略だな

433 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:37:24.90 ID:2DaCoOrE0.net
アレだ!一回マンUに買われ、その後大幅値引きで
放出されて他のチームは売るのを待ってれば良いんだ、
そう考えれば凄く良いチームじゃないか?

434 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:38:09.62 ID:HpATwHoN0.net
マタもう切られるのかよwwww

435 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:38:13.56 ID:Ew+GgCDE0.net
シャルケ辺りが買ってやれよw

436 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:41:05.23 ID:rJLXUpr10.net
マタ+金銭ならありじゃね?ローマ
正直ストロートマンいないけど強いしな
今のユナイテッドならどれだけでもふんだくれそう

437 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:43:22.90 ID:gBRi7keg0.net
オダンダ代表でスナイデールを使う監督だから、マターは残すと思ったけどなあ

438 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:44:00.43 ID:i/BQFDwB0.net
マタ「またまた〜w」

439 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:44:50.02 ID:h8Bt8Jzq0.net
マタ1年もいないのにもう出されるのか

440 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:47:06.14 ID:7TA/otfc0.net
マタの無駄遣いだな
マンUは今季も楽しませてくれそうだw

441 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:51:09.98 ID:xpP3MCZ80.net
普通に優勝するだろうな

442 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:52:26.16 ID:vDRdSLOOO.net
最近のマンUは一時期のレアルより印象悪いなw

443 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:52:48.60 ID:atr7S9+N0.net
>>250
俺には夢がある

444 :名無しさん@恐縮です:2014/09/15(月) 19:01:33.95 ID:l7Fm4YhAJ
マタより劣化ペルシはよ売れ

445 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:55:23.83 ID:Ew+GgCDE0.net
ファン<マタ交換でMfをとる
マタ<マタ?
ファン<そうマタだ
マタ<えっ!?
ファン<えっ!?

446 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 18:56:26.05 ID:0QwhU14p0.net
マタは香川の比じゃない位悲惨だな

447 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:00:16.34 ID:XcXT77fP0.net
ファーガソンのときにためまくってた資金つかってんのか
いくら使えるんだよまんう

448 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:01:29.89 ID:40yOHqp5O.net
後はディフェンスの選手取ればな。
モイーズいやファーガソンの時からそうで無駄な時間つぶしてるだけだが。

449 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:04:56.38 ID:zLazgn900.net
マタが可哀想

450 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:05:14.76 ID:kaAnYz2Q0.net
もう守備は捨ててキーパー以外アタッカーで固めろや

451 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:05:25.39 ID:EiXcWTJ80.net
まあ、マタは監督によっては
あまり使いたくないタイプよね
点は取るんだけど

452 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:08:03.45 ID:XcXT77fP0.net
     ペルシ    ファルカオ
 
ロナウド      ルーニー      ディマリア

    ストロートマン   ブリント

 ロホ     エヴァンス     PJ

         デヘア


控え:バレンシア、ショー、エレーラ、フレッチャー、キャリック、ヤヌザイ、ア ン デ ル ソ ン   

中2が作るマスターリーグのほうがマシだわ     

453 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:13:30.21 ID:51e07er70.net
>>400
ディマリアってマタと身長変わらなくないかw

454 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:19:12.59 ID:eXUZdEVI0.net
つまんねーチームになっちまったな

455 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:28:05.78 ID:QXQ8n5Kv0.net
マタとスロートマンならスロートマンだろ。
スロートマンのテクは実際段違いだから。

456 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 19:41:09.24 ID:2aKD25Ly0.net
マンチェ道楽

457 :名無しさん@恐縮です:2014/09/15(月) 19:53:25.58 ID:LO2x/uL1c
ディマリア取ったんだから、もう、クリロナ取れよw




後のFWは、ファンファンが戦力外にするだろwww

458 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:06:17.01 ID:xt4f5v3w5
マタはデヨングと交代で

459 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:37:54.08 ID:g+07ICHE0.net
もうルーニー売ったらどこのクラブかわからんな

460 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 20:57:34.49 ID:SkKVhOFm0.net
>>375
これは強い

461 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:02:20.32 ID:9LTZcOm/0.net
コイツのやってることは、大金はたいてレアアバかき集めて俺すげーやってるキモオタと同じ

462 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:05:30.95 ID:lajOXrfT0.net
ロッベンとデヨングも早く呼んでこいよ

463 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:07:27.29 ID:AZIABsQe0.net
>>452
GKと監督の格が落ちるな

464 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:09:24.39 ID:ZOJSRgHr0.net
>>296
このスレ一番のレスだ(´・ω・`)

465 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:09:53.65 ID:D2+VvYu40.net
マタみてるとレアルマドリーがトップに上げるのを渋った理由がわかるな

466 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:10:24.01 ID:c25y6DeJ0.net
サカつくの世界だな

467 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:11:35.04 ID:Vy+i13dq0.net
また移籍

468 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:13:18.33 ID:TMN1xuvXO.net
マタは香川の後継

469 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:14:10.45 ID:eQZNkG7Y0.net
どんな金満クラブだスゲー。

470 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:14:20.86 ID:zCjpvnan0.net
マタか・・・

471 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:14:22.65 ID:280mHmsM0.net
>>461
金の力で勝ってるだけなのに
俺様キャラで自信満々ってのもかなり悪役じみてるよなあ

472 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:14:23.16 ID:JGmu9jJE0.net
ディープ・スロートマン

473 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:25:51.66 ID:Az0vUar00.net
実際マタよりストロートマンのがどう考えてもいい選手だろ
その上マタはユナイテッドに一切フィットしてないし、完全にいらない

474 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:28:33.49 ID:elCQQQJE0.net
>>461
レアアバってなんだよキモヲタww

475 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:33:54.73 ID:q7y//74A0.net
監督変えたら?

476 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:34:30.47 ID:ZFycl0f+0.net
スペランカーマン

477 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:35:58.30 ID:Aqa/B48F0.net
顎なし「最後はチェルシーからモウリーニョ買って、俺は隠居だ」

478 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:39:45.82 ID:Y2voHxJQ0.net
>>3
アーセナルもフランス化がどうとか言われてね

479 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:44:39.21 ID:L4iN1+lw0.net
マンUのボランチは足元の技術がないイギリス系選手が多いから
そこがビルドアップの際の弱点だった
足元に難があって展開力がないボランチとCBの入れ替えこそ
最初にやるべきことなんだがイギリス系選手の雇用問題にもつながるので微妙な問題だな

480 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 21:47:18.44 ID:ShL0ovrq0.net
金を湯水の如く使えば誰でも勝てる。
で、その時の監督にいた人は、何故か名将と称えられる

481 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:02:06.22 ID:280mHmsM0.net
クロップやマッツァーリみたいに貧乏クラブをCL常連に押し上げた監督は尊敬できる
アトレチコは名門だけどシメオネなんかも応援したくなるね

482 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:44:49.03 ID:0/70BuK60.net
プレミアにオランダ人のためのクラブがあるって聞いたんですけど、ここですか?

483 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 22:48:02.32 ID:Mt5j3rZA0.net
流浪にファンマタ

484 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/15(月) 23:17:20.69 ID:ZAXAh5GKO.net
ユナイテッドの下部組織の選手達はどう振る舞ったらいいのやら。

485 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 02:10:46.39 ID:Dh0+XjuR0.net
ファーガソンがCL勝てるスタイルを模索

モイーズがぶっ壊す
ぶっ壊しながらもヤヌザイを
ベルギー代表まで送り込み
今季からギグスの背番号を継承する

そんなのかんけーねー!

486 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:13:50.93 ID:f4LmH2Z7O.net
ファギーが築き上げてきたユナイテッドの哲学が跡形もなくなったな
なりふりかまってられないんだろうけどさ
ファンハールもここまでやるのは恥知らずだろ

487 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 14:34:47.15 ID:jr98m9S50.net
ファンハール「ストロートマン買ってくれたら本気出す」

488 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 21:32:52.26 ID:bQWQeVvw0.net
>>44
相手がJ3レベルのQPRだから何も評価に値しない。

489 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:35:31.58 ID:QHqfmGYzI.net
ロッベンはファンハールの下でプレーした時が人生で最悪の時だったって言ってるから、ロッベンはねーは

490 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:38:59.10 ID:Iy3TdddL0.net
えー?
QPR戦マタが下がった途端いつものマンUに戻ったじゃん

491 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:40:12.87 ID:QfBu7Pqh0.net
もうカイトも獲っちゃえよ(ボソボソ

492 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:40:47.06 ID:PnJCbHpu0.net
以前のマンCのあさり方よりさらに品がないそしてセンスもない
金かけてるわりに強くなってる感じがしない

493 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:44:47.16 ID:hpi4Y01j0.net
ポコ、テベス、パク、ルーニー、ロナウドいた頃の攻守のバランスが復活したな
あと一枚、ブリントの相棒が欲しいわな。ストロートマはポコともダブる

494 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:46:14.00 ID:mW6/isgO0.net
マタってチェルシーで一番すごいって言われてた時から何がいいのか
全然分からんかった

495 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:47:45.13 ID:c4iAO0lI0.net
マタ、セビージャとかエバートンとか微妙なクラブに飛ばされそうで可哀想

496 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:47:48.12 ID:l/YFfo8k0.net
>>494
香川+茸のFK精度=マタ

497 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:51:18.09 ID:sw4zPhMU0.net
>>452
監督が三流だわ
監督も替えるか

498 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:51:53.62 ID:hpi4Y01j0.net
マタはユナイテッドでは、どうしてもキッカーをルーニーに譲らなきゃならんからな
ユナイテッドの宿命

499 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:55:36.54 ID:5KfBT+L50.net
本当に、実現したらルイス・ファンハールどうかしてる。

500 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 22:58:51.36 ID:tvFSB+ql0.net
ローマは前線はお腹いっぱいで、CBかボランチを1枚増やしたいぐらいなのに
マタなんかいらねーだろ

501 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/16(火) 23:22:21.39 ID:h5W0TtOh0.net
意外とありえるトレードかもな・・・
純粋に1対1ではなく、マタに金銭付けて持ってけば売る可能性はある
怪我が多すぎてプレミア行かない方が良い様な気はするけども

502 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:03:07.51 ID:vwlwJYuT0.net
ルーニーの髪もオランダ化しそうです

503 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:05:05.62 ID:cFC1oRaI0.net
マタの頭の上をボールが飛び交うサッカーになりそうだし、早く脱出できるといいね

504 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 00:20:07.14 ID:s2+TK5nO0.net
>>494
なんかね
微妙な印象の選手なんだよね

結果は出しているし、ボールの扱いは悪くはないんだけど

505 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 12:39:09.51 ID:qG4pO0frI.net
ウイイレ気分

506 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/17(水) 21:32:34.06 ID:kXlB1Epa0.net
>>1
マタ強奪ですか?

総レス数 506
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★