2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】フォルラン アギーレ監督を自宅招待、日本代表直接推薦「ここでは言えないけど、何人かは言いました」

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:38:33.71 ID:???0.net
C大阪の元ウルグアイ代表FWフォルランが21日、
前日のG大阪戦後に日本代表のアギーレ監督を自宅に招待し、
数人の日本人選手を代表入りへ推薦したことを明かした。

A・マドリードで選手と指揮官としてともに戦った間柄。
思い出話から次第にサッカーが話題になっていったようで、
個人的に代表へ薦めた選手はいるのかと報道陣に問われ、
「ここでは言えないけど、何人かは言いました」と語った。

再会するのはW杯南アフリカ大会以来で、
何よりも日本代表監督としての意欲をフォルランは感じた。
「日本のサッカーは以前から見ていたようだし、
Jリーグにもたくさん良い選手がいると言っていた。
“代表でいい仕事をしたい”という意識を強く感じた」。

日本での生活は恩師よりも長いだけに、今後も惜しまず協力していく。

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/09/22/kiji/K20140922008970560.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:12.29 ID:DE6mzM9y0.net
たくみ終わった・・・

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:48.65 ID:nHAnK9md0.net
フォルラン 初ゴール! 神アングル!

https://www.youtube.com/watch?v=coW57CQ2sak

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:39:51.79 ID:NGHtbQh/0.net
脱出の相談か

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:40:13.47 ID:01dgEKsUO.net
あぎ〜れってシーマンだろ?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:40:49.78 ID:6ynhx/SP0.net
ええな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:40:52.71 ID:a53oaHFA0.net
セレッソ以外に誰か推薦したんかな

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:42:02.36 ID:7I8HbSwi0.net
スペイン語同士?

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:44:12.14 ID:0/Bbipme0.net
「南野はやめとけセニョール」

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:44:24.21 ID:U7EbKoBn0.net
>>8
だね
どっちもスペイン語が母国語
この二人なら英語でも普通に会話できるだろうけど

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:44:29.80 ID:rQxs2I6ki.net
プレーヤー目線だと中村憲剛とか推薦しそうだけどな
日本有数のレジスタだろあれ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:09.86 ID:CHSozvLz0.net
GKとCBを教えてやってくれ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:45:50.44 ID:hLm0O5bd0.net
外人が口出すなや

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:46:14.56 ID:eg8j+zPb0.net
この人なにしに日本来たんだろうな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:46:21.17 ID:7I8HbSwi0.net
フォルランは第二のピクシーになるんだろうか

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:47:15.71 ID:0/Bbipme0.net
>>12
「GKトCBハ帰化サセタホウガイイヨ」

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:47:41.89 ID:9gre09HX0.net
現役選手でしかも降格一歩手前のひとに
どこぞの代表のことをききにいくってすげえ失礼じゃね
試合のことメインにインタビューしてそのおまけにきいたとかならまだしも
この国のゴミメディアじゃアギーレは?アギーレは?で終わりそうだし

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:47:56.90 ID:nXDmuMZu0.net
>>11
柏木の足元にも及ばないザコだろ
年齢的にも無いよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:48:52.83 ID:w1QDZ8ML0.net
そういうのはいいです

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:49:18.19 ID:MQtLdO1J0.net
推薦とか余計なことすんなよ

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:49:23.75 ID:QkERT1nk0.net
俺をコーチに

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:50:46.88 ID:xyeOUe0uO.net
他チームのDFのことだろう

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:51:38.39 ID:d0MRBtkh0.net
俺のチームメイトはやめておけせにょーる

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:51:50.77 ID:GDydqlTR0.net
>>18
そういうのがお前らが嫌われる原因だって気付けよ

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:53:43.35 ID:Olu5+bkd0.net
>>14
衰えたけど頑張ってるだろ、取った桜が悪い
何しに来たんだというのはエウレルみたいな奴だ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:53:47.00 ID:FldepyBAi.net
>>15
チーム降格したら間違いなく解雇
残留しても解雇濃厚だよ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:55:21.29 ID:xHEndo970.net
南野だろうな
土曜の試合も全てにおいて圧倒的で試合を支配していた
吹田のブサイクがやたら吠えているが明らかに格が違った

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:55:26.05 ID:4LRFux7G0.net
ファルラン日本にいてほしい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:55:40.73 ID:Z/WnDvGP0.net
言えないっていうことはセレッソの選手じゃないんだろうな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:56:34.15 ID:TdU/BJWR0.net
桜どうしたん?
柿谷が移籍したくらいでこんなに勝てなくなるもんか

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:56:42.45 ID:oM56KaegO.net
日本代表(笑)の現実

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:57:00.91 ID:7+geQDTf0.net
フォルランは南野杉本柿谷山口はバルサに行けるって言ってたぞ

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:57:35.18 ID:Za+pt9KXO.net
>>14
フォルランは去年はまあ充分仕事したろ
今年は衰え見せてるがちゃんと貢献しようとやる気はある
年齢的に衰えやる気もなく結果も出せなくきたようなやつらならともかく、何しに来たんだと言うのはどうかと思うぞ

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:57:40.84 ID:v+ikkmaB0.net
ちょwwwwwwww

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:59:17.63 ID:7dJjPQ8v0.net
最近は特殊メイクとかあるからフォルランに日本人になってもらって出てもらったら良さそうだ
4年後でもフォルランが日本の中で一番使えるだろうし

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:59:18.15 ID:m2A76JKb0.net
南野招集まったなし

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:59:39.95 ID:LRZMZMcv0.net
セレッソの役立たずをゴリ押しする仕事までしてるのか
大変だな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 11:59:44.78 ID:HBStwakh0.net
日本人選手は招いたことないのに

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:00:36.68 ID:URGJYH2a0.net
来季J2から代表が選ばれることになるのはやめて

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:00:59.50 ID:6u6wWdWj0.net
それよりチームを何とかしろよ

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:02:07.08 ID:pLZtDmj30.net
>>33
いや、来たの今年だろ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:02:31.16 ID:xHEndo970.net
南野は圧巻だった
全てを圧倒していた
吹田のゴリ押しブサイクは南野の前に惨敗を喫して90分間何も出来ないまま逃亡
完全に格の違いが出た試合だった

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:02:50.52 ID:FldepyBAi.net
>>33
移籍したの今年だけど
その前はブラジルで戦力外

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:03:05.80 ID:gApHQXW00.net
フォルラン「うちのチームは役立たずばっかりだよ」

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:03:25.68 ID:VofRGXeV0.net
ジャップ叩きで盛り上がったんやろな

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:03:53.31 ID:/6G7IM+R0.net
大阪に視察に来てたから、かつての師弟関係の縁もあって招いたのだろう
日本に居ても中々会うことはないだろうから再会の良い機会になったはずだ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:05:16.77 ID:lMmoJr1S0.net
日本は思ったより下手くそで驚いたって意気投合しただろうなw

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:06:26.08 ID:3NHx3JOH0.net
フォルランが推薦するってことは
相手DFの選手だろうな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:07:05.00 ID:HBStwakh0.net
南野や宇佐美より阿部のが全然上手かったからな

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:07:18.79 ID:Osr0PWr40.net
給料泥棒が何言ってんだ

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:08:56.98 ID:3epzm5bb0.net
>>28
来年からインドだす

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:09:24.49 ID:3NHx3JOH0.net
フォルランは2年契約だったはず

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:12:54.91 ID:/6G7IM+R0.net
アギ「どうだ?日本に来てみて」

フォル「生活は良いけど日本のサッカーと選手のレベルは・・・(肩を竦めながら苦笑い)」

アギ「エ〜ッヘヘ」

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:13:08.69 ID:umqu5Y3TO.net
「ミナミノダケハヤメトケ」

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:14:21.26 ID:xHEndo970.net
アギーレも南野の才能には感嘆しただろうな
なにもかも次元が違った
南野に圧倒され吹田の凡人共は終始空気だった

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:21.39 ID:no5o9nMx0.net
セレッソからどうぞ持っていって恥さらしてくれ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:16:35.14 ID:5zm5r1U+0.net
「オオミヤ、コウフ、センダイ、シミズカラエラブトイイデスヨ」

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:17:24.26 ID:Tnu5Pu4r0.net
フォルランいい監督になるかも
頭良いし

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:20:12.35 ID:E5GFzYSm0.net
情報を集めてそこから実際にどうするかって判断するのは監督の仕事だからな
まぁ就任直後だからピックアップされる順がちょっと早まった程度だろうけど。
っつうかフォルランの目から見た注目選手って誰か発表してくれりゃいいのに。

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:22:12.65 ID:en1pgAov0.net
パス寄越さない糞雑魚南野は選ばれないな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:22:42.71 ID:H0Y6Z4l1O.net
フォルランとアギーレさんて何語でしゃべるの?

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:25:05.71 ID:FuwcybjV0.net
フォルランをハブってた南野

完全に\(^o^)/オワタ

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:25:17.24 ID:LlwaIaieO.net
セレッソにいても山口くらいしかいないだろ 国内で段違いに凄いって言える奴は調子がいい時のレドミと宇佐美くらい
あとは対してかわらん

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:26:18.67 ID:cD9a6XQO0.net
>>38
フォルランは関係ないから呼べるんだろ

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:26:26.07 ID:wtvyROiM0.net
フォルランって腰掛け程度かと思ってたけどハム大阪に馴染んでんじゃねえかw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:27:11.96 ID:rQxs2I6ki.net
>>42
ふーんセレッソ勝ったんだ?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:30:12.29 ID:wL1AvEK50.net
>>27
まだまだ悔しいのうw

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:30:35.85 ID:3NHx3JOH0.net
>>61
普通にスペイン語じゃないのか

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:31:07.74 ID:wL1AvEK50.net
>>30
今までがまぐれだっただけ(笑)
これが実力ですよ。

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:31:09.41 ID:TNE2JgsM0.net
桜は天皇杯が8まで残っててタイトル獲れそうだからフォルランもそれで仕事きれいに終われるな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:31:37.23 ID:nTMCUqFy0.net
2部落ちのベンチウォーマーにアドバイスされるJAPAN

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:32:02.36 ID:pFbvXz5d0.net
昼の試合しか見なかったのかよ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:14.72 ID:HBStwakh0.net
大阪市内の最高級マンションに住んでる

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:16.19 ID:HMDIyejs0.net
いいよな。こうゆうのって。
アレーギもフォルランも日本人相手だと、どうしても率直な意見は言えないだろうから。

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:21.86 ID:lo86Y1AK0.net
自宅と読んで
二人がベッドで濃厚に絡み合う姿を想像してしまった…………。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:22.85 ID:pLZtDmj30.net
>>30
監督いなくなる
攻守の要シンプリシオ、ライバルチームに行く
夏に柿谷もいなくなる

無能監督がアーリアとか使えない選手抱えて来る
年取ったオッサン来る
もう一人年取ったオッサン来る
無能監督いなくなって無能監督来る
無能監督いなくなる

そら弱くなるわ

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:33:30.57 ID:Wv3ZS4/G0.net
フォルランって来年もJにいるのかな

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:01.73 ID:/UEhU7ai0.net
南野きたか

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:34:37.96 ID:q8pyoJWD0.net
邪魔すんなクズ
南野とかまじでいらねえから

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:35:53.99 ID:H0Y6Z4l1O.net
>>68
ほーそうなんだ???
ありがアギーレ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:36:47.78 ID:MAjcpMoW0.net
明日、あわててフォルラン様にパスを出しまくる南野の姿が

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:02.81 ID:Wv3ZS4/G0.net
シンプリシオいなくなったのはマジででかいよな
神戸の躍進もシンプリシオの存在は大きいし
アーリアが悪いとは言わんけど、シンプリシオの抜けた穴が埋まるわけがない
あとポポヴィッチとクルピも全然違うタイプだろうに

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:37:28.56 ID:6QrbZY0S0.net
フォルランの推薦は宇佐美と柴崎
アギーレも宇佐美には感嘆したようでまさにスーパーな選手だと思わず漏らした

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:38:25.08 ID:7L+ZVBrzi.net
推薦して欲しければパスよこせよ
(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:39:39.26 ID:obYnTrf7O.net
>>11
今更30歳以上を召集するのは無いだろ

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:39:54.02 ID:tldGWRyk0.net
まさか降格圏の選手を推したんじゃないよな?

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:40:18.78 ID:0qkypJql0.net
酒本「やったぜ」

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:40:32.71 ID:I2CSJKoE0.net
チームを落とす気かw

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:41:11.86 ID:YdiGdEpa0.net
>>86
代表戦中に天皇杯があるから桜の相手のジェフの選手を…

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:41:53.97 ID:LiG20UZr0.net
フォルラン
『不王留嵐って選手がお勧めなんだが…』

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:43:48.96 ID:I2CSJKoE0.net
>>82
シンプリシオは神戸と桜を比較するといかに重要な選手かわかりやすいね

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:44:12.87 ID:xM1zBfK90.net
メキシコ語とウルグアイ語なら通訳も一緒かな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:46:33.29 ID:D+ExFZp50.net
アギーレ、たこ焼き食べたかな?

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:49:36.53 ID:f4MemOO10.net
丸橋だろうな
あいつのクロスええよ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:51:36.95 ID:VO4pZbVN0.net
錦織でテニスブームだけど、テニスというと良くも悪くもフォルランを思い出すw

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:51:44.48 ID:BDyFZtWP0.net
ウルグアイ語ってあるの?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:52:43.51 ID:zc54IOLnO.net
永井謙佑「なんでウチは見に来ないんスか。」

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:53:23.61 ID:tZn6HE940.net
中村憲剛だろうな

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:56:20.08 ID:iuGKwbEp0.net
スペインが侵略しまくったおかげで、遠く離れたウルグアイとメキシコの人が同じ言語で話せる

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:57:00.63 ID:irxHuOPc0.net
俺に親切にしておけばアギーレに推薦してやるぞ!っていう声が聞こえた(´・ω・`)

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:57:16.93 ID:3NHx3JOH0.net
>>96
南米はブラジルのポルトガル語以外はほぼスペイン語

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 12:58:30.26 ID:z+luNBn30.net
ウチの朝日健太郎もフォルランに推薦されたのかな?

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:00:27.91 ID:rDoLfkuQ0.net
夜の日本代表メンバー

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:01:00.70 ID:Z+fSQy4+0.net
計算してではないだろうけど、こうやって話題ふりまくフォルランは仕事してるな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:01:03.04 ID:6QrbZY0S0.net
>>97
アギーレ「お前の勇姿はロンドン五輪で俺の記憶にすでに刻まれている」

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:04:27.08 ID:Y9LloIU30.net
甲府とか仙台の主力選手とかだったら笑える
ガンバの主力選手だったらもっと笑える

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:13:49.04 ID:ZdcIPGF40.net
フォルラン「ウサミ・・・」
アギーレ「知ってる」

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:14:08.72 ID:xHEndo970.net
吹田猿は買収しか能の無い明らかな力不足だからな
南野に90分間一方的に圧倒され続けた雑魚共は有り得ない

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:18:06.93 ID:7thRtH7L0.net
>>94
丸橋はクロス精度は長友内田ゴリ高徳より上だが
守備があまりにウンコすぎる

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:18:26.53 ID:pXqCKa0Q0.net
南野なんかどこで使うんだよ
馬鹿も休み休み言え

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:20:06.54 ID:qyshfoPS0.net
フォルラン「ウサミ・・・」
アギーレ「ダメ、ハシラナイ」

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:20:10.82 ID:S2Cx3RE10.net
ピクシーくらい活躍して欲しかったよな(>_<)

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:20:14.16 ID:xHEndo970.net
天才南野に圧倒され続けた吹田の雑魚共が何言っても説得力ないな

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:21:25.17 ID:9QLHMXZ6O.net
フォルランは監督やれば成功しそう

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:23:17.81 ID:lBDcObWz0.net
むしろ南野はまだやめとけとか助言してそう

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:23:38.22 ID:3b9LYMwQ0.net
桜に行ったのか失敗だったな
チーム状態悪すぎ、このクラブで活躍できるのなんてクリロナくらいだろ
メッシでもベイルでもディマリアでも無理

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:25:45.95 ID:TfmeyvuB0.net
フォルラン夫妻には日本で永住してもらって、子作りしてその息子が
帰化して「不緒流乱jr」として日本代表のfwになってもらうまでが
セレッソとjリーグのプロジェクト。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:26:15.15 ID:9IOaL4Z70.net
もうセレッソのゴミはうんざり

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:26:25.82 ID:/Z8ehhWj0.net
二人はアトレチコ時代がほぼ被ってるからな

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:28:14.01 ID:DAxKrFQA0.net
フォルランはマジでどこ行くんだ?
Jでもまともに通用しないってなったら行くと来ないぞ

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:29:21.46 ID:gOybQy0X0.net
>>1
これだけボロクソに負け続けているチームwだから
変なバイアス無しで率直な印象は伝えられるだろうな

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:29:54.84 ID:I2uQtC1v0.net
>>18
wwwwww

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:30:58.26 ID:yDjUz22G0.net
たられば言ってもしょうがないが、言いたくなるくらい桜の状態が酷いからな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:31:45.96 ID:vVAmDQTM0.net
>>120
インド

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:33:46.64 ID:SZD/+dkN0.net
フォルランももうちょっと頑張れば代表監督候補になれるのになあ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:34:15.93 ID:dmLSKFW3i.net
引退後のジーコポジ狙ってるん?

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:35:14.33 ID:9y3uuyUs0.net
フォルランいったい何しに日本にきてるんや?

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:37:28.80 ID:0OuYJuGR0.net
おそらくセレッソの選手は戦えないから使うなって言ってくれたんだろうな
セレ産はろくなことない

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:38:49.50 ID:Ser/t9M/0.net
フォルラン可哀相
チームさえ良ければ宇佐美ぐらいの活躍は出来たろうに

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:39:22.08 ID:gTM5Z4320.net
>個人的に代表へ薦めた選手はいるのかと報道陣に問われ、
>「ここでは言えないけど、何人かは言いました」と語った。

策士フォルランめ…糞みたいな奴を推薦しておいて
日本代表を今よりも更に弱体化させる気だな!?

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:45:21.11 ID:Z+fSQy4+0.net
推薦した選手は、自チーム以外だと守備陣かね?

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:45:24.96 ID:qRAi631n0.net
南野はアカンデ

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:47:36.31 ID:pK2MvpmWI.net
南野と杉本が呼ばれることは無くなったな
俺なら滅茶苦茶悪評吹き込む
まあ人格者のフォルランならしないだろうが

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:49:09.75 ID:m/BvFpS90.net
お前はとっととインドへ行けよ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:52:53.41 ID:xHEndo970.net
南野の才能は隠しきれない

どうしてたって一目見ただけで全てが図抜けているから

吹田の宇佐美とかいう凡才とは明らかに格が違った

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:53:28.31 ID:Qbct30Xli.net
アギーレ「なんかいい人いない?」
フォルラン「ごめん、マジで誰もいないんだけど?」

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:55:11.46 ID:TmP90lXi0.net
フォルランコーチに入って日本代表をしばき上げて欲しい

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 13:58:28.12 ID:TfmeyvuB0.net
>>133
南野はともかく杉本のどこに代表にかする要素があるんだよ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:00:24.97 ID:0OuYJuGR0.net
降格クラブのザルッソに代表で使える奴なんて一人もいない
若手枠は武藤に決定したしな

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:04:30.48 ID:dW9H/EqE0.net
千葉ちゃん推薦したかな?
左利きのCBはもう千葉ちゃんしか居ない

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:07:41.01 ID:xHEndo970.net
南野の前に完全敗北を喫した吹田の猿どもは論外

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:08:28.84 ID:MRvl9IHE0.net
>>127
キャリアの晩年を平和な国で過ごしたいんじゃね

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:12:43.83 ID:b7CO5GUH0.net
>>142
別にセルビアとかメヒコ・ブラジルの人じゃないんだし母国でいいじゃん

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:13:08.80 ID:JV9bEUjt0.net
フォルランがJの何を知ってんだよwww

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:18:20.26 ID:VG/ydIpg0.net
インタビューの場所がクラブハウスの駐車場とかでワロタ
最近はフォルラン追い掛ける記者もやっぱ激減してるんかなあ

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:18:30.08 ID:BWTXy2Bb0.net
CB適性無視して左利きってだけでCB採用するアホ監督の代表なんてどうでもいい。

それよりフォルランの人脈生かして誰か日本にあった良い監督連れてきてくれよ。
電通マネーで来たんだから、選手と兼任で協会のアドバイザーとかになっても
バチは当たらないと思うよ。

セレッソ?ああ、そんな降格に片足突っ込んでるクラブなんてどうでもいい。

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:26:28.27 ID:nIXel3N10.net
南野はチームプレーが出来ないから呼ばれないな

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:29:08.12 ID:ofqUD90A0.net
南野はやめておけ

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:31:47.42 ID:QsOFH9rm0.net
>>144
ネームバリューだけじゃ通用しないリーグって事は知っている

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:39:05.67 ID:w3TJkjfR0.net
あ〜、宇佐美を見に行ったんじゃなくて、フォルランに会うために万博行ったのかw

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:39:39.46 ID:xHEndo970.net
南野に惨敗したブサイクは論外だろ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:42:52.85 ID:tKWjHRPh0.net
フォルラン「南野だけはやめておけよ」

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:45:12.87 ID:bPBOs5dN0.net
DFのことだろうな。
こないだは坂井なんて微妙なの呼んでたし
DFこそJレベルと世界レベルの差がはげしい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:47:00.12 ID:I2CSJKoE0.net
>>153
9億を見事に押さえた二人が呼ばれちゃうのか…

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:49:24.01 ID:kFeu9ctF0.net
フォルランもアギーレも、スペイン語で思いっきりサッカーの話ができて楽しかったろう
良かった良かった( ´ ω ` )

156 :名無しさん@恐縮です:2014/09/22(月) 14:58:04.61 ID:tNfPOvc8N
アギーレ「Jリーグはどうだい?」
フォルラン「無理・・・」

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:53:13.43 ID:pytvPRbx0.net
>>32
フォルランて馬鹿なのか…

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:54:37.90 ID:yh0Ri/QO0.net
永井龍だな(´・ω・`)

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:54:51.75 ID:nMRNxsalI.net
言えないってことは
南野の推薦は絶対に無いということだよな

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:55:01.82 ID:U7EbKoBn0.net
>>32
フォルラン「飛行機乗れば行けるよ。ハハハハ!」

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:56:24.51 ID:7EHsq+CE0.net
南野みたいな奴をアジアカップに連れて行ったら速攻で退場するだろうな
いくら上手くてもメンタルゴミな奴は代表にいらんのよ

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:58:01.03 ID:xHEndo970.net
南野との技術の差があまりにあり過ぎて吹田の猿どもは惨めだったな

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 14:58:22.55 ID:IIQIcJav0.net
フォルラン「俺、三都主みたいに、府織乱(フォルラン)になるから代表呼んでください!」
アギーレ「えっ!」

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:00:28.23 ID:D8cCwTfa0.net
退場するくらい生きのいい奴も必要だよ。
兎に角戦う集団にしないと。それをアギーレも望んでいるはず。

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:01:43.19 ID:yh0Ri/QO0.net
>>164
大久保があと10歳若ければな(´・ω・`)

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:01:49.59 ID:QI2B4ZUU0.net
いい奴なんだけどセレッソ2部落ちの元凶

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:05:03.97 ID:xHEndo970.net
南野が圧倒的過ぎた試合だったからな
いくら吠えようが吹田猿は論外

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:08:45.58 ID:+xzE1zFV0.net
南野 山口 杉本

169 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:11:31.84 ID:9SNW58CK0.net
【A級】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦??

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

170 :名無しさん@恐縮です:2014/09/22(月) 15:14:10.50 ID:gwFmSWap0
フォルランって落ちぶれて日本に来たんじゃないの?

フォルランの日本大好き伝説ってある?

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:13:03.36 ID:pK2MvpmWI.net
>>166
監督変わらなきゃフォルランも前半のペースで点取り続けてチームも中位だろ

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:21:56.01 ID:J9RcJ98p0.net
J2待ったなしのくせにセレッソ胡散臭すぎ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:23:55.30 ID:h4/dBIKr0.net
フォルラン(笑)

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:27:54.65 ID:ic4E7DBF0.net
セレッソで勝てないのなら、南野アジア大会に呼んでやれよw 
罰ゲームみたいでかわいそすぎるw

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:31:11.69 ID:irxHuOPc0.net
フォルランもジーコのコースを辿ろうと思ったら、セレッソが糞だった(´・ω・`)

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:33:00.34 ID:yLHoL66IO.net
なんか永井を薦めてる感じがする

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:34:57.62 ID:EPdWaRfK0.net
>>176
この試合で一番目だったのは永井だと思うわ
すぐには呼ばれないだろうけど
ゴールが増えてきたらそのうち呼ばれるかもしれない

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:37:49.89 ID:1d7Ypce40.net
キミを抑えることが出来るDFは誰?ってことだろうな。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:39:49.74 ID:EG9IIGFXO.net
二部に落ちたら現役セレッソ代表に呼ばなくなるよな
山口も扇原も軽い守備だからいらんわ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:55:36.56 ID:xExouQ4B0.net
xHEndo970

このキチガイは毎日ガンバを貶めてセレッソを異常に持ち上げる書き込みしてるなw
つーかいつ寝てるんだw
ダービーで負けてさらに変なスイッチ入ったみたいだなw
ざまぁw

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:13:36.93 ID:GRGYVhno0.net
>>180
流石に中の人は複数いるん違うの?

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:19:09.55 ID:GI5xlWLA0.net
ガンバで宇佐美と交代で出ればええやん

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:24:15.93 ID:vSS2tpyK0.net
>>18
柏木も四年後には30なんだよなぁ
守備力もないし代表では使いどころ無いね

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:18.73 ID:BWTXy2Bb0.net
>>176
永井呼びそうだなw

リーグ4年間無得点で、やっとこ1点取ったFWを
「俺様の素晴らしい鑑定眼で選んでやったぜ!他の奴とは違うだろ!」
って感じで坂井みたいに選ぶ気がするw

てか、是非やってくれ。そして一刻も早く解任されてくれ。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:30:18.89 ID:BWTXy2Bb0.net
>>157
フォルランは紳士だから自チームの若手選手を持ち上げるのは当然。
本当に思ってるかどうかはわからんけども。

だから、同じようにアギーレに推薦するのも当たり前。
だが、アギーレ自体が糞なんで悲しいかな意味がない。

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:51:47.19 ID:fCRTWWkk0.net
>>177
後半途中に投入するオプションとしては面白かもしれない

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:54:08.85 ID:8XGYfpjH0.net
セレッソ汚すぎ
フォルラン使ってまでこんな工作してるなんて…

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:55:16.03 ID:8XGYfpjH0.net
セレッソ汚すぎ
フォルラン使って工作

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:00:38.48 ID:mUq5SR3Zi.net
酒入ったら日本人の悪口とか言ってんだろうなぁw

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:12:47.51 ID:EGqqD/DhO.net
フォルランガンバにきてたら20点はとってたなあ二川が18アシストで

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:13:32.55 ID:Otj5n0pz0.net
フォルランには将来、代表監督やってほしい

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:14:44.17 ID:SPTXU7xDi.net
フォルラン「南野、扇原はやめたほうがいい」

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:25:53.01 ID:naksmYq20.net
南野は性格が悪いとかいってそうw

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:27:03.44 ID:uvjW20Hi0.net
アギーレを見るとジャックニコルソンを思い出す

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:32:04.12 ID:NdTx+VDHi.net
>>16
的確過ぎる

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:33:14.24 ID:M2jmP5zv0.net
フォルラン「セレッソの選手は酷いのしかいないから呼ばない方がいいよ」

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:34:21.87 ID:DGaF1l790.net
フォルランは単年契約なんすかね
今季だけじゃなくてもう一年くらい見たいな

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:36:56.52 ID:IpcbNbe3i.net
フォルラン「大宮の家長、清水の高木、甲府の盛田、名古屋の永井と川又、新潟の守田あたりがいい選手だね」

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:39:29.28 ID:0+J9Ffy+0.net
フォルラン「日本代表(笑)」
アギーレ「セレッソ(笑)」

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:42:02.54 ID:30osH0Db0.net
>>85
アジアカップもあるから、四年後は年齢的に厳しいそうでも呼べば良い。
中村が該当するかはわからんが。

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:43:59.39 ID:Osr0PWr40.net
GKはティモシー白岡期待するしかない

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:52:55.72 ID:naksmYq20.net
フォルラン「宇佐美どうよ」
アギーレ「宇佐美(笑)」

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:53:53.87 ID:xHEndo970.net
そりゃ南野に才能の差を見せつけられ惨敗逃亡したブサイクは論外だろうな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:30:25.74 ID:oXp+mvVE0.net
>>198
全員イマイチじゃねーかw
しかも盛田www 4年後、何才だと思ってるんだw

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:32:42.44 ID:ju/mzrjY0.net
まあ、南野だろうな
この試合でも明らかに一人だけスペシャルだった

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 09:39:03.74 ID:tq03UCm30.net
フォルランってホテル暮らしじゃないんだね
もう少し日本にいて欲しい

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:12:17.43 ID:SmxdpKK40.net
>>192
フォルラン、ガチじゃねーかw

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:36:49.79 ID:MGGnBxn6i.net
フォルラン「ムァキノ」

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:42:42.85 ID:PhTEORQ20.net
>>206
ね。賃貸なんかな?もしかして購入?

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:43:43.67 ID:PhTEORQ20.net
>>197
桜を出ても名古屋が獲りそうw

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:58:45.25 ID:NasT491pO.net
前俊を諦めない

総レス数 211
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★