2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ネヴィル氏、古巣マンチェスター・Uを批判「中にクリームが入っているよう」 守備陣の脆さを指摘

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:57:05.03 ID:???0.net
かつてマンチェスター・Uに所属した元イングランド代表DFガリー・ネヴィル氏が、同クラブの守備陣の脆さを指摘している。
大手メディア『スカイ・スポーツ』がコメントを伝えた。

マンチェスター・Uは21日にプレミアリーグ第5節でレスターと対戦。後半序盤までにオランダ代表FWロビン・ファン・ペルシーと
アルゼンチン代表MFアンヘル・ディ・マリアの得点などでスコアを3−1としたが、その後に4失点を喫して2点のリードを引っくり返され、逆転負けで勝ち点を逃した。

 試合を振り返ったネヴィル氏は、マンチェスター・Uが抱える守備の脆弱性を指摘。「中にクリームが入っている」という例えを用いて、球際で戦えない選手たちを批判した。

「前半、前線の選手たちはここ12カ月から18カ月の間よりもポジティブな結果を残した。しかし、後半はいくつかの間違いを犯すとともに、中央で脆さを見せた。
今のマンチェスター・Uは、中にクリームが入っているかのようだ。彼らは全くタフではない」

「同日のマンチェスター・Cvsチェルシーでは、ジエゴ・コスタとエリアカン・マンガラが激しいぶつかり合いを見せていた。
ジョン・テリーとガリー・ケーヒルとマンチェスター・Cの攻撃陣の攻防も同様だ。

一方で、マンチェスター・Uの守備陣はレスターのジェイミー・ヴァーディとレオナルド・ウジョアにぼろぼろにされた。
彼らは脅威だったが、世界レベルのフットボール選手というわけではない」

「マンチェスター・Uの選手たちは肉弾戦に対処することができない。守備の組織は連係が大切だ。
しかし、前提として一対一のバトルに勝利しなければならない。クリームが入ったような選手たちではその競争に勝つことができない」

「レスターがどのようなプレーをするのか、彼らは知らなかったのだろうか。
(レスターが2−2で引き分けたプレミアリーグ開幕節)エヴァートン戦から何も学ばなかったのだろうか。

選手たちは精神的に強くなる必要がある。相手に猛然と襲い掛からなければならない。
ヘディングやタックルで競り勝たなければならない。それがこの試合ではできていなかった」

http://www.soccer-king.jp/news/world/eng/20140922/234769.html?view=more

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:58:47.26 ID:kpbRtjTGO.net
全てはファーガソンがにげたから。

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:58:52.37 ID:v5Vl1Y800.net
The 脳筋

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:59:36.85 ID:KYw02E7p0.net
おいしそう

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 15:59:53.02 ID:hDDNJ0yE0.net
守備の補強はやはり必要だったな
無能OB
解説者失格

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:01:33.19 ID:Y2qnb/Ma0.net
悪いけど
今時FWにいい形でボールを供給させないなんて大前提だよ
まずそれができてるわけ?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:02:38.61 ID:B25GpPWR0.net
クレームは辛く
クリームは甘い

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:04:01.85 ID:Lx8BAUin0.net
おい唐突にシュークリームの話するな食べたくなっただろ

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:04:16.37 ID:BOUJDvMq0.net
ディフェンスの中にクリームって、脆いわ、甘いわってことか。
初めから判ってて、前ばっかり取ってるし、当然の結果じゃない。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:04:38.89 ID:elUUHNWu0.net
例え下手じゃね?

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:05:05.02 ID:DGaF1l790.net
ネビル解説員とキャラガー解説員はガチ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:06:08.25 ID:kpbRtjTGO.net
>>6
マイクハーフナーはいいボールが来ないと文句言ってるが、芸スポ民は叩いてるな。

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:06:55.53 ID:eQan522pO.net
キャラガー
「ていうかさ、お前、何で(ユナイテッドの)監督やらねーの?お前が適任じゃんか」

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:07:06.26 ID:tsWUbJYX0.net
外身もシュークリームの皮だけどな

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:07:46.31 ID:0XXhlz8y0.net
まるで香川だけに対して発言してるように感じる

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:08:39.35 ID:B25GpPWR0.net
I  s「cream」

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:09:24.11 ID:zK6aEGqg0.net
チンコに例えろよ
不能時は柔らかく、機能時は堅い

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:09:55.46 ID:pnTZh14WI.net ?2BP(0)
いや、、、守備がもろいのに前しか補強しないのもどーかとおもうょ、、、、

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:10:16.95 ID:ZdcIPGF40.net
黒いあんこって言ったら差別発言なの?

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:10:43.26 ID:pnTZh14WI.net ?2BP(0)
いや、、、守備がもろいのに前しか補強しないのもどーかとおもうょ、、、、()

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:10:45.45 ID:wJE6EYyO0.net
ネビルとキャラガーのやりとりは結構好き

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:11:06.81 ID:B25GpPWR0.net
風呂に入らない女と掛けて、マンUの現状ととく

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:12:04.45 ID:kp7IpIyb0.net
 
evilkagawaも潮時だな、日本人舐めてるぞこいつ
https://twitter.com/evilkagawa/status/513377739102244864

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:12:35.18 ID:aF3LBVdY0.net
>>1 なんでファーディナント手放したんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:12:54.04 ID:WPGS1O6Y0.net
外人ってこういう気持ち悪い表現するからウザいんだよな。頭悪そう

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:12:57.75 ID:J3efWWCe0.net
今のマンU
http://blog-imgs-54-origin.fc2.com/o/w/k/owkepilkqptjqd68/syoumen.gif

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:13:15.46 ID:9eD7Kh7q0.net
クリーム=カロリー(コスト)が高くて甘いって事?

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:14:42.06 ID:pfdF/PbB0.net
シュークリーム食べたい
豪華でデッカイ有名店のじゃなくてぽいぽい口に放り込める小さくて甘いやつが食べたい

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:15:09.65 ID:iwF+aLe40.net
生クリーム入りか
食いてーわ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:15:40.42 ID:8SDRyF9V0.net
>>15
西成で物差し製造の老舗の店を引き継いだ7代目なんだけど
フットボール詳しいね。
メアドに住所書いてくれたら無償でパクチソン物差しプレゼントするよ!

下火っていうならイ・スンウ物差し作って送るけど ^^

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:16:13.54 ID:Fcqj7PNd0.net
いいじゃんマンUは点の取れる面白いサッカーを目指しているのだろう
10点とられたら7点取り返せる攻撃サッカーを目指してくれ

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:16:32.57 ID:h2Rj5KoR0.net
シューアイスも食べたくなった

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:18:13.73 ID:ZXNNeK+h0.net
フンメルスとヨベティッチにお金使っておけばよかったのに

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:18:43.40 ID:+VSGA8k6i.net
わたあめだろ。すぐ溶ける

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:18:56.08 ID:J9R0Oube0.net
creampie

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:20:07.84 ID:Tt+SHfPb0.net
>>22
そのココロは?

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:20:49.40 ID:B25GpPWR0.net
>>36
マンカス、ボロボロ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:22:52.99 ID:HWsaNaho0.net
>>1
すべるよ!

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:23:22.64 ID:cYok8mdP0.net
ネビルはマタが大嫌い
少し脳筋入ってるの

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:24:35.21 ID:Tt+SHfPb0.net
>>37
きたねw

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:24:49.40 ID:UvLCwaR4i.net
ギグスに直接言えよ 

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:24:56.61 ID:1fY7dC1g0.net
ブラケット酷すぎたわ
すべての得点がだいたいブラケットのミス

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:26:20.37 ID:Ebvb03vJI.net
今はブンデスのかわレベル高いのに、プレミアのが上とか言って噛み付いてくる、サッカー通出てきた?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:27:31.28 ID:v6iq5SYc0.net
>>43
日本語でおけ

ブンデスはシュークリームの「かわ」みたい言いたいんか

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:28:33.30 ID:fajw9JJp0.net
おいしそうとか言ってる奴いるけど
原文ではファンハールのクリーム状の痰ってなってるぞ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:29:29.93 ID:v+ikkmaB0.net
きたねえええええええええええ

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:29:50.21 ID:uK6nDQ6mO.net
足元の技術は世界に近づいたけど、タックルで全敗の日本

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:30:00.78 ID:3Dhq6qj60.net
何を見てるんだか
ユナイテッドに組織的な守備なんてないだろ
前線の3人が効果的に相手を囲みにいく守備をしないし
後半簡単に相手スピードに乗られた責任は重い
もちろん3列目、最終ラインも脆弱だがな

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:40:45.68 ID:/Kglon6Y0.net
戦術やDFの能力以前の問題って言いたいんだろうな。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:41:05.60 ID:WT14IBjL0.net
ペナルティエリア内の守備では、荒々しいところを見せたけどなw

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:42:31.11 ID:+cJt2G3a0.net
>>31
突っ込まないぞ

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:48:48.07 ID:K1vJr2N10.net
バランスを考えないで能力だけ高いの並べれば
強いんだって言う小学生が考えたようなチーム

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:50:19.65 ID:yAJaynyo0.net
甘いということか

54 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2014/09/22(月) 16:51:24.78 ID:jWeK+q100.net
ウイイレするなら難易度をイージーにすればいい

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:00:18.56 ID:xyeOUe0uO.net
カスタードに替えるべき

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:11:58.75 ID:8B54wm8q0.net
おいしそうやね
クリームパンかな シュークリームかな

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:15:18.92 ID:eQan522pO.net
>>24
プレミアのレベルに無いからだよ

見てて悲しくなるぐらいに

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:18:53.82 ID:fAiFtt5Z0.net
日本もこの精神が必要

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:19:32.20 ID:w1QDZ8ML0.net
おいしそう

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:22:06.77 ID:4AZT/n+H0.net
銀河系を目指すのに守備なんかいらないのだ。
5点獲られたら6点獲り返すのが銀河系の心意気。もっと前線の補強が必要。

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:23:42.50 ID:TFBni/yfi.net
>>52
何故か長嶋茂雄を思い出した

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:33:15.74 ID:+f+YgxTL0.net
クリームどばどば

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:38:40.34 ID:f6yHDeQF0.net
クリームのかわりにケチャップにしたらドヤァ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:50:22.64 ID:9y3uuyUs0.net
エクレアみたいに柔らかいのか

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:51:47.04 ID:wU4Flera0.net
2chの連中ですらボランチとDF補強しろ言ってるのにボランチとDF補強しないでFWばっかり獲るもんな
アホだろw

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:52:04.54 ID:nNmwLHKq0.net
DFラインがピシッとしてなくて、フニャチンだらけ

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:53:43.35 ID:qsbQo11y0.net
攻撃こそ全て。守備なんて糞喰らえだよ
3点取っても5点取られるサッカー。結構じゃないか
次は6点取ってやるぜ

68 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/09/22(月) 17:54:11.19 ID:9SNW58CK0.net
【A級】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦??

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:26:51.65 ID:Z3UjpXNN0.net
今日はこのぐらいにしといたるわ、で舐めプやって逆にボコボコにされるってどうよ

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:57:22.15 ID:xyeOUe0uO.net
グリフィンドールの剣で大蛇を切った人?

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 18:58:28.57 ID:q+fJ+uwY0.net
結局ファーガソンが凄かっただけというオチか

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:38:39.68 ID:ngt96+rk0.net
試合前後のこいつの番組楽しいよなあ昨日もシティとチェルシー前に色々言ってたけど

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:47:55.18 ID:qZ35OPDz0.net
ガリーさんは引退したら俳優やればいいのにと思ってたけど普通に解説者やってるのか。

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:48:53.75 ID:4MTn5Hnl0.net
クリーミー香川w

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:50:14.03 ID:OsPHJyKL0.net
分かりにくい

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:52:41.51 ID:3qKCWNhW0.net
クリームって脆いかな?
結構粘りがあるような気がするんだが。

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:52:46.50 ID:BTmvLZ+I0.net
ちなみにネヴィルの解説は妙に評価が高い。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:53:43.33 ID:sdx/b5ZMO.net
イギリス人のジョークってほんとつまらないよな

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:56:24.46 ID:hGZYbZj10.net
前ばかり選手とって後ろを疎かにしてりゃな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:57:37.63 ID:PgDx/Xj80.net
くらぷとんはいないぞ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:57:40.98 ID:z/FnOGGZ0.net
後ろの選手はマーケティング面で貢献するのが難しいから金出したくないんだろうな
どんな金勘定も勝利という土台の上で成り立っているというのに
これじゃあ豆腐の上にドバイタワー立ててるようなもんだよ
チームに巣くっている広告屋を追い出すのが先決じゃないかね

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 19:59:49.86 ID:DkY9ipKW0.net
デヘア「そのドーナツください」

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:00:45.53 ID:N4dA2yfl0.net
エバンスとスモーリングを放出するべき

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:04:30.39 ID:H5sDCA980.net
>>78
品性下劣なジャップジョークよりはおもしろいよ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:05:50.18 ID:naksmYq20.net
こいつも糞だよな
弟クビになったとたんにコレだぜ・・・

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:09:52.99 ID:ueqypDzb0.net
ウジョアは結構ポテンシャルを感じるんだが、ネビルからするとたいしたことないんだな

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:14:05.88 ID:gc8DInrjO.net
クリーム入ってたらあんなスカスカじゃないと思うんだ

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:14:18.58 ID:pQqMuNQg0.net
ネヴィル兄って引退後、サポーターと一緒にゴール裏で発狂してたよね。
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/04/09/article-1375277-0D6DAD92000005DC-457_634x352.jpg

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:16:47.79 ID:rj4WhytZ0.net
クリームの入ったような選手たちてよくわからん表現だな・・・

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:18:12.12 ID:Y2qnb/Ma0.net
試合見たけどネヴィル兄の言うこと正しかった
前半は前後分断気味で攻め方もまずければDFとボランチの間のスペースも使われてたけどファンハールが後半修正
ロホってやつ移籍金高かったのに穴だったなこの試合

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:20:30.11 ID:F1YF3kjQ0.net
ファーディナンドヴィディッチが全盛期の頃は強かったな

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:26:12.28 ID:jNHlr7Mv0.net
クリームよりネヴィルの例えに対してのクレームの方が目立つのが笑えるw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 20:34:14.77 ID:3i5MYtx/0.net
>>1
テメエせっかくネビルがクリームで振ってるのに守備陣の脆さとか馬鹿か死ね
そこは守備の甘さだろ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:33:13.64 ID:naksmYq20.net
フィルがいたときのモイーズに対してこれがユナイテッドの伝統だしかいわなかったくせに・・・

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:47:10.58 ID:/Nuw6fNd0.net
疫病神香川のせいだろ

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 21:50:36.07 ID:FH6FD/cI0.net
           /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>   香川を追いやったファン・ハールは素晴らしい監督ニダ
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/22(月) 22:28:24.26 ID:mlA8POSv0.net
いつ見ても批判する奴が偉そうなエゲレス

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:18:27.11 ID:jXK9nNXd0.net
>>93
ギャラガーさんも納得の指摘だと思う

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 03:27:05.23 ID:G0LLEjM30.net
>>97
粕谷とか訳分からん奴が偉そうに批判してる日本よりマシなんじゃね?

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:46:32.47 ID:BWlHdcYM0.net
一番ディフェンス頑張ってるのがルーニーという現実
もう禿げ上がって40後半みたいなツラになってるぞ

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 04:58:47.68 ID:YtjnnOnq0.net
攻撃はアホみたいに金使って補強したから勝手に点取る
そして守備崩壊って監督は何してるんだ。試合中メモばっかり取ってるが

102 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 10:26:19.40 ID:0fOsohp/0.net
リクームみたいなDFがいれば

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/23(火) 15:11:45.58 ID:jQgGCq4Mi.net
>>37
ネヴィっちです! (ドヤ

総レス数 103
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★