2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラマ】木村拓哉主演「HERO」最終回視聴率22・9%

660 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:07:18.11 ID:Y+hFwkV10.net
宇治の煎茶、200グラム1600円って、100グラム800円?
ずいぶん安いお茶だな、美味しいならいいけどって思ったのが感想だw

661 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:34:57.49 ID:KEplWXSw0.net
そうそう何か忘れてると思ったら墓前の線香だ
ライターで点けるのは今時はチャッカマンって小道具も有るからあれだけど
供える束状の線香の火を安定させるためにキムタクがふうふう吹いたのには目を疑ったわ
ちょっと斜めに傾ければ燃えるのに

662 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:36:32.60 ID:KEplWXSw0.net
>>660
いやコーヒーじゃないんだから高いと思うが

663 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:37:42.98 ID:FbRID0c3i.net
>>65
仏壇のロウソクとか息で吹き消すとか絶対にないわ
子供の頃に親に注意されてるレベル

664 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:37:53.53 ID:IZwDic+z0.net
>>644
俺は人を不快にさせることは良くないことだと思うけどな

665 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:41:05.93 ID:Po1qCq4i0.net
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !

666 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:44:49.33 ID:brCmcTxs0.net
>>644
そういうスタンスならお線香あげる必要なくないですか?
先祖故人を偲ぶ気持ちがあるならマナー守ればいいんじゃないの?
両親妹さんとやる分には好き勝手にどうぞ
くれぐれも人様が集まるところには参加しないようにしてください

667 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:47:23.58 ID:EpjXz8kg0.net
>>660
宇治の煎茶200g 1600円を探してみたら、清香という銘柄のやつが缶入り200gで1620円とある
一番安物の煎茶だった

668 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:49:17.66 ID:dcBTWAJh0.net
>>572
こうみるとまだフジテレビのドラマって強いんだな
視聴率1位の日テレは弱いね
テレ朝は見事に刑事物と医者物だけだな

669 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:53:04.68 ID:DB58GEJB0.net
>>668
日テレはバラエティが強いから安定してる
フジは改編ごとに視聴率が乱高下しているともいえる

670 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:57:55.51 ID:ijXFdf2vO.net
確かに今時の視聴率からしたら高いけれど意外に高く無かったね
アジア大会の影響かな?

671 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:58:40.84 ID:A5ZVNAnM0.net
644の人気に嫉妬w
故人も644には手を合わせてもらわなくて結構と思ってることだろうな

672 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 19:59:57.34 ID:qHeAZD6r0.net
>>485
まほろってなに?
知らない

673 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:00:34.22 ID:x0YVbYVs0.net
TBSがやるやる詐欺してたから見てた、が、途中からサッカー中継しだしたからチャンネルかえた
最終回の結末しらん、わざわざ録画見る気もないけど

674 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:06:03.24 ID:qI6cDSHU0.net
>>603

知ってても、そーゆーシナリオになったんだよ。脚本でね。

675 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:10:46.63 ID:AkLFWqqd0.net
>>259
そういう考え方を、非常識と言います

676 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:10:58.55 ID:1lRRhfn70.net
次席の娘、近藤春菜の出番なかった(´・ω・`)

677 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:14:25.10 ID:asIxnQD+0.net
墓石使って悪ふざけしてるからバチが当たったんだろ

678 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:14:50.89 ID:AkLFWqqd0.net
ID:dSe8VOMC0

679 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:20:33.26 ID:FwqxVvoZ0.net
どんだけ糞馬鹿ばっかりなんだよwwwwてか
糞番組垂れ流さなきゃならないテレビ自体が可哀想だろwwwwせっかくのハイビジョンなのにw

680 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:21:17.12 ID:nptOe23g0.net
サプライズ無しのつまらん最終回だったな

681 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:26:16.82 ID:Dbc8J+H50.net
>>672
小説とドラマと映画

682 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:27:32.00 ID:JkmnheH80.net
オレは景子がでていたから 見てただけ

683 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:27:50.55 ID:LiKIqqWp0.net
キムタクの夏服ダサかったなww

684 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:30:24.81 ID:Qe4vH/z90.net
イマイチ楽しくなかったからな・・

685 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:31:35.42 ID:GZBcCbugi.net
キムタク世代の固定客がみんな観てたんだろうな
新規ファンが居ないから横ばいだったんだろう

686 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:33:56.31 ID:uHTCSmoH0.net
最終回30%超えとかじゃないとショボく思える

687 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:36:11.10 ID:H/U60GGui.net
たしかに最終回で視聴率が上昇しなかったのは珍しいな
20超え連発してたドラマなら最終回爆上げは普通なのに

688 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:39:21.45 ID:wn662PAN0.net
半沢直樹の半分w

689 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:41:35.59 ID:+mbOa7fuO.net
糞村たくや

690 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:42:16.57 ID:Y+hFwkV10.net
たぶん、阿部ちゃんや松たか子、それこそハリセン春菜とかそういうのやって
視聴率30近く行ったんだな〜って思われるのがやだったんだろうね、制作側&キムタクが。

でも、なんでもかんでも春菜でもはるかでもぶち込んで、どうせなら二時間SPにして、
最後に松たか子が妊婦姿で3歳くらいの子と一緒に海岸でお昼寝してるとこに久利生登場
でendだったら、そりゃあもうファンとしては、大喜びだったことは間違いない。

691 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:44:26.60 ID:Qjd2SJ6s0.net
北川景子いなかったら見てなかった
でも面白かったよ

692 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:45:17.44 ID:ewMBsBOH0.net
>>678
ID晒して「みんなこいつを叩いて叩いて〜!」ってのも非常識だと思うよ

693 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:55:24.65 ID:3BHuHViK0.net
視聴率良かった割には、あまり話題にならなかったような
半沢に比べるとなんか存在感が空気

694 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:58:27.98 ID:jDCQ0gjP0.net
30%って聞いたがネタだったか

695 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 20:59:22.92 ID:CnFRX25n0.net
見たけどなんでいきなり担当が哲太からキムに変わったか謎だし

696 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:01:56.92 ID:kZ91l7Mv0.net
>>603
キャラ付けじゃなくてそういう常識を知らなかったというのがすごい

697 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:12:03.74 ID:V2DWvg9l0.net
第4回がめちゃくちゃ面白かった

698 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:31:58.41 ID:A5ZVNAnM0.net
>>692
いや、とても珍しい生き物を見つけたから報告したくなったんじゃないだろうか

699 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:43:02.18 ID:qHeAZD6r0.net
>>681
まほろというのは、その三つを指す言葉?
日本語でお願いします。

700 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 21:43:24.59 ID:1XDwuEn+i.net
この番組の視聴率Yahooトップで毎週報告あったけど
必死過ぎて哀れだったわ

701 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:16:50.66 ID:Y+hFwkV10.net
>>699 踊るとか るろうにとか とにかくまほろといえば、ってわかると思ってのことだろうけど、
わからないふりしてるお前さんもどうかと思うよ。

702 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:26:30.07 ID:tEBFYtwR0.net
Drコトーの続編そろそろ見たいよな

703 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:33:06.88 ID:uy1SqqwL0.net
フジはリーガル・ハイをテンプレ化して量産体制に入ってるな

他の今期フジドラマの事も思い出してあげてね

704 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:34:15.75 ID:0Tbyj6BP0.net
最終回は法律的にはおかしくない?

705 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:34:44.05 ID:nBV+idzF0.net
杉本哲太の嫁ハリセンボン絶対出ると思ってたのに・・・

706 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:36:54.52 ID:llFQ73cK0.net
木村がどうやって物証や証言を見つけてくるかってのがこのドラマのヤマだと思ってたが
木村たちがこいつが犯人だと思う!って決め付けて井上順が俺もそう思ってた!って言って終わったな
あれこそ検察の横暴なんじゃねえのかとw

707 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:39:04.32 ID:Ho1LFGks0.net
初回を一度も上回れなかったという点を重視すべきドラマ
初回だけで卒業した自分の感性が正しかったと信じてる

708 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:41:00.11 ID:fwYYRfhc0.net
23%弱って何万人くらい?
何万人もの人がキムタクの非常識な「線香吹き」見てたのかと思うと胸熱

709 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:43:11.83 ID:waxVfgcKi.net
>>706
法廷での立証等は時間の都合で割愛されてるだけと善意解釈してるw

710 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:46:40.12 ID:7QTSzUcl0.net
>>1
法定シーン

法廷シーンね。アホ丸出し

711 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:49:06.83 ID:nKGqgha70.net
脚本が微妙
大物議員の件とどう絡んでくるのか見てたけどまったく関係なくて肩透かし食らったわ

712 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:50:28.18 ID:W9BFkrfX0.net
この脚本家は、こんな穴だらけの脚本を書く人じゃ無いはず。
きっと、木村の思いつき演技プランが随所に炸裂して、脚本がねじ曲げられたと想像。

713 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:51:26.40 ID:ellohEFW0.net
あの出来の最終回じゃあそんなもんだよなw

1期の、興味なかった雨宮が久利生のために必死で覚えたサッカー選手名を一生懸命久利生に言ってるあの愛らしい最終回とは遠く及ばない出来だった

714 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:52:03.46 ID:Dbc8J+H50.net
>>704
法律的なところはいろいろはしょってる、そういう法律ドラマ

715 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:55:11.25 ID:0Tbyj6BP0.net
最初の事件は判決が確定している、というのは
物語の根幹でしょ、再審を経ないで起訴していいの?

716 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 22:57:51.65 ID:ellohEFW0.net
1期はそこまでそんな事もなかったのに、
2期ははっきり言ってコメディドラマだったよね

717 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:02:09.08 ID:U3A0kEvA0.net
なんか最終回に向けての煽り番組や番宣多くてなんかウンザリ
もう全盛期の視聴率は無理だし
今回のheroを後々詳しく熱く語る奴はいないだろう
アイドル枠で無理せずマイペースで凡人は喜ぶよ
福山は独身じゃないと女のファンは夢みれないし
そんな女のファンの後ろから羨ましく思う男のファンも
そういう後ろ楯がないと男のファンはそんな福山の思うファンではないね
なにがあっても福山を支持するよ的な男女共に
これはキムタクも同じ

718 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:09:14.71 ID:ellohEFW0.net
もし万一、映画の第2弾考えてるとしたらキレイに前作の半分40億ギリギリぐらいの結果になると思う

719 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:10:20.62 ID:rvzJshZqO.net
>>701
関係ないけど自分もまほろって全く分からないからググってみた
まほろ駅前なんとかとか言うのとまほろ市ってのが出てきた

720 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:15:45.91 ID:U3A0kEvA0.net
人気下がる前にキムタクや福山ってセミリタイア

721 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:16:23.99 ID:2X8C/4su0.net
事務官の何気ない行動がピコーンに繋がるシーンが欲しかったな
古畑任三郎の今泉ピコーンみたいに

722 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:20:07.32 ID:mZXJ1qCf0.net
一度も観てねぇぞ早く再放送しる

723 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:39:35.27 ID:Y+hFwkV10.net
>>719 関係ないの?ご苦労様、わざわざ携帯から。

724 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:41:12.91 ID:I/j0Gf8qi.net
非常につまらなかったね

725 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:43:58.59 ID:rvzJshZqO.net
>>723
なんだお前くっそウザい

726 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:48:35.46 ID:hyOjd8Ln0.net
フジの行く道は果てしなく遠い〜♪
なのになぜ〜歯を食いしばり
フジは行くのか〜捏造してまで〜♪

727 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:53:22.51 ID:xakVOHnwO.net
キムタクが次どんなドラマやるかだよな。
HEROだったからとか言われたくないだろうし。
昔みたいに毎回20%当たり前ってのは難しいとは思うが。

728 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:54:18.10 ID:bM2K+ddC0.net
腐ってもキムタクか

でも法廷場面が肩すかしだった

729 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:55:14.94 ID:qHeAZD6r0.net
>>701
ふりじゃなくて全くわからんけど、どうでもいいや。
駅前なんとかってのはググって出たけどよくわからん。
説明するきないならレスいらん。

730 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:55:15.53 ID:KPNSQjq10.net
ジャップドラマの限界を見たな
所詮茶番学芸会

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/24(水) 23:59:23.91 ID:bM2K+ddC0.net
第3話から数話くらいまでの安藤ロイドの方が面白かった気がするが

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:00:28.19 ID:Y+hFwkV10.net
よっぽど悔しかったんだねw

733 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:00:51.95 ID:s7ksD8neO.net
あんまり面白くなかったな
いつも同じような展開だしコミカルな演出も滑って見えた
キムタクはいつものキムタクだけど、意外と北川が魅力的じゃなかった
美人なんだけど、話し方の問題なのか、キャラクターでなく演技が気取った感じでいまいちハマってなかった

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:03:28.40 ID:LxNbcxY70.net
>>731
安藤ロイドは毎回同じ話しだったのに楽しめたのかw

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:06:31.59 ID:jcFZKaUS0.net
今度はキムタクでビーチボーイズ撮り直せよ。

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:09:30.31 ID:7yTJpXMB0.net
麻木が久利生にはまっていく過程があんまりうまく描けてなかったというか、
唐突に久利生派になってて「なんだこいつ」感が最後まで消えなかった。

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:12:07.37 ID:L1JHFVBZ0.net
>>674
それなら現場に日本人いないんだわ。
着物を左前で着て画面や人前に出るようなもんだから。

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:13:20.44 ID:5JEZ9G3K0.net
松を最後まで出さなかったのは映画か続編にあわよくばっていう事かな

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:14:30.78 ID:z8bgWxpY0.net
22.9% 21:00-22:24 CX* フジテレビ開局55周年記念ドラマ HERO・最終回
42.2% 21:00-22:19 TBS 日曜劇場・半沢直樹・最終回

キムタク完敗wwwwwwwwwwwww

740 :デイビス ◆n32mYI6DaVis @\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:16:11.52 ID:wI6t+5tL0.net
北川でも視聴率いいんだから、剛力出しとけや!
前に月9やってたけど、史上最低視聴率になったし!

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:16:54.72 ID:7L/07BFv0.net
北川でスピンオフ作品作る気満々じゃん

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:23:42.62 ID:z8bgWxpY0.net
■HERO

関西  24.9__16.6__16.5__13.8__15.6__15.4__16.8__15.9__14.8__16.9

関西ではキムタク嫌われてるねw

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:26:36.86 ID:meclhlQr0.net
線香の消し方がどうとか、ほんと面倒くさいジジババがドラマ観てるんだなあ

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:28:15.86 ID:uBC0swxj0.net
阿部寛が出れば良かったの

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:35:12.31 ID:1vWgL2C10.net
初回が最高値だったことにキムタクの翳りを見た

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:38:34.48 ID:o4Dsh/950.net
>>742
初回はとってるから嫌われてはいない
にしても2話目の下落率すごいな
2話、3話も延長回だったよね

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:49:45.39 ID:inboZOe60.net
あくまでキムタクドラマだなぁと思うのはひとつひとつの[事件]がうっすい

あの[事件]の回は面白かったっていう話が出来ない
そういう点が、踊る、古畑、ガリレオと決定的に違う点だね。

ある意味、それは特徴だけどね
でも結局は、キムタクがどう映ってるかのドラマ。

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:53:44.60 ID:EyAOsQqn0.net
最終回が一番つまらなかったな

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:56:02.10 ID:uzVAS0tB0.net
>>743
子供の頃にお墓参りや仏壇に縁がなくても、社会人になったら必須マナーだから
大抵の人は見ててビックリしたと思うけど・・・

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:56:03.77 ID:zCN6OV6t0.net
大騒ぎして煽ってた割にはミタにも半沢にも届かなかったのか
フジのシャチョーが30%は硬いって言ってなかったっけ

751 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 00:57:48.94 ID:ER0jG/Lz0.net
前話で二つの事件進行させておいて最終回で全くもって関わらないとかあまりにも脚本がゴミすぎる
フジが今一番力入れてるはずのこれでここまでゴミとかホント今ってろくな作り手いねえのな
あまりにも酷すぎるわ

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:04:55.32 ID:dyX0bIF10.net
>>751
アメリカドラマのビバリーヒルズ青春白書も別々の話が同時進行して
一切交わらないから、それ系を参考にしたんじゃないのかな?

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:05:28.31 ID:OG0q+GHr0.net
>>690
そんなつまらないオチだれも喜ばないよ

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:11:41.64 ID:bD8bHxh30.net
10月からのGHQ児童虐待ホモーズTVレギュラー 

帯 いっぷく おさんぽジャパン あさイチ ほっとけない魔女たち NEWS EVERY Rの法則

月 ZIP 水野真紀の魔法のレストラン  ハートネットTV スマスマ ZERO UTAGE 月曜から夜更かし

火 ヒルナンデス 所さんの日本の出番 ありえへん∞世界 幸せボンビーガール 
   応援ドキュメント明日はどっちだ ミになる図書館 OLクラブ アメージバング

水 ZIP おじゃマップ 少年倶楽部 ザ・プロファイラ― 世界仰天ニュース 今日は会社休みます ファーストクラス 
   TOKIOカケル リトルトーキョーライブ ナカイの窓 関ジャニのジャニ勉 ピーコ&兵頭のピーチケパーチケ

木 ヒルナンデス VS嵐 ぐるナイ ぼんくら 夜会 キスマイBUSAIKU ゴロウ・デラkックス

金 ノンストップ 大岡越前2 金スマ たけしのニッポンのミカタ 晴れ、時々ファーム 黒服物語 未来シアター 未来ロケット ぷっすま

土 ニュースなぜ太郎 あほやねんすきやねん モモコのOHそれミーヨ バース・ディ エデュカチオ 志村動物園 もしもツアーズ 
   炎の体育会 リアルスコープハイパー 伝えてピカッチ 仕分け 地獄先生ぬーべ 嵐にしやがれ スマステ すぽると ガムシャラ

日 シューイチ まいどジャーニー ABCCHANZOO 男子ごはん スクール革命 ニノさん KINKiのブンブブーン 相葉マナブ 
   みんなの手話 鉄腕ダッシュ 世界の果てまでイッテQ 軍師かんべえ ごめんね青春 トーキョーライブ24時 世界のすげぇにツイテッた― 
   Ging Sport 大人のKISS 村上マヨネーズの突っ込ませて頂きます  
   

これにコンサート 舞台 CD&歌番組 映画 だから 

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:22:04.10 ID:lExPwNbl0.net
最終回は山も谷もなかった

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:33:46.77 ID:DK5WPi9o0.net
まほろってなに?

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 01:42:35.17 ID:mVdaIN050.net
間がある上に、ドラマ低迷期とはいえ、HEROでさえ平均21%では、果たしてどう捕らえるべきなのかね?
シナリオも演出も糞だったから10%代に落ちるだろうと思ったから数字的に予想よりよくやった方だが、フジとしては25〜30%は欲しかった所ではないのかな?
でなければ、わざわざHEROでなくともキムタクに似たような弁護士か検事ネタやってれば同じく取れたかもしれない数字だし。

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:17:07.18 ID:ER0jG/Lz0.net
>>752
で?何が言いたいの?
HEROが2期がゴミなのは変わらんのだが

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:45:51.70 ID:inboZOe60.net
問題は次のキムタクドラマだな
何もやらずに来年HERO3期も充分あり得るな

フジの他の続編としても出来るのもうないだろ
CHANGEか?

760 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 02:59:34.59 ID:lphSyCIL0.net
視聴率20%前後が見込めるなら、脚本家適当に雇ってテレ朝の相棒みたいに持っていけるなw

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:04:29.66 ID:urCMeBcI0.net
リーガルハイの一期の方が面白い
ヒーロー松たか子の時の方が面白かった

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:05:12.47 ID:wcULdiMp0.net
>>243
だからあれはコアな固定ファンがついたからいいんだよ

ってキムタクヲタじゃないがロイドに嵌ったので
毎回このレスしてる気がするわw

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:13:12.67 ID:wcULdiMp0.net
>>656
ドロドロっていうか次どうなるか気になるからじゃね?
HEROは見始めれば終わりまでは見るけど
次回どうなるんだろうwktkっていうのはなかったなあ
逆に安堂ロイドは次回wktk祭りだったわw

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 03:56:23.96 ID:T35xgrJv0.net
ドラマ板でも此処でも同じ話をして面白いかね?

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:22:39.79 ID:oeeAT42b0.net
最終回で突然おそろしくつまらなくなった

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:25:45.01 ID:NZ0ku0o+O.net
松も出ない
春菜も出ない
最終回にしょぼい井上順
ひねりのない展開
つまらなかった

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:28:37.25 ID:kA71iQnG0.net
ヒーローに出ていた役者に着物を着せて男は丁髷、女は結髪にすると「大岡越前」になる

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:35:15.11 ID:0maZyQIk0.net
最終回はがっかりだったな。もうひとひねりほしかった。
井上の演技で結末の予想がついたものな。で、そのまんまの展開でガックリ。

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:41:50.05 ID:dBdLUWYk0.net
何がいいのか全く理解できない

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:44:08.90 ID:mkrBq40xO.net
>>743年齢は関係ない
中学生でもやらないことだぞ

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 04:48:06.44 ID:JZ+dDnP7O.net
>>750
part1は全話30%超えだったのに今回は1度も届かなかったのか
松がいない、キムタクが老いた、1より単純に脚本がつまらなかったetc
原因は1つじゃないけど誰々が出てるから、主演だからで爆発的なヒットが望める時代じゃないね

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 05:05:56.12 ID:G0oqlzKc0.net
30%はムリでも、せめて全話20%超えに出来てたらメンツも保てたのにな
僅か2話目でそれもダメになった・・w

前のメンバーでそのままやれてたらギリギリでも2回ぐらいは30%乗ったと思うけどなぁ

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 05:22:08.41 ID:vFmFzHPQ0.net
第1話で起訴することには慎重にならなければならないって力説してたのに、
最終回はなんかえらい見切り発車で裁判にかけて追起訴したなあと。
「近所で起こった似た事件だからお前に決まってるだろ」ってそんなのアリか。

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 06:32:07.32 ID:mYisHgqZ0.net
スレ完走しねえのか

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 06:40:55.85 ID:2jbARxXH0.net
>>773
1番気になったのはそこだな
いかにも犯人っぽい芝居させて弁護士との接見でも犯人っぽく見せて
そのいかにもって奴を追起訴して有罪になっただけ
これで実は違う奴が真犯人でキムタクは気付いててこっそり裏取り捜査してたとかならまだ良かった

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:21:20.87 ID:ywiBRwF40.net
>>733
北川景子の演技力はAKBクラスだからな。

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 07:53:28.50 ID:93CayUYU0.net
陪審員のショートカットの女の子が可愛かった

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 08:39:19.96 ID:/rX8Cl2+0.net
線香の消し方も知らない常識しらずの製作者

在日が関わってんじゃねーのか

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:20:34.94 ID:uVKwvIS70.net
録画まだ見てないけどお線香消すのに息吹きかけたって?
キムタクだめじゃん

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 09:49:13.37 ID:fls5vTGy0.net
それが久利生公平なのさ
キムタクはそんなことしない・・・多分

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:17:09.91 ID:kq//Rvvxi.net
続きもの
サスペンスドロドロ系
終わるに連れ盛り上がる
どうなるの 期待値MAX

昼顔最終回 HERO超えあるで

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:21:04.51 ID:3FW0oVRc0.net
線香に息吹きかけたときは「え?」って3秒くらい固まって
そのあと「あちゃー、やっちゃった」って感じだったわ

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:35:08.55 ID:lPNNUAfb0.net
若者たち最終回6.1%

やっぱり木村拓哉はすごいよ

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 11:50:01.91 ID:wcULdiMp0.net
>>783
あれだけ演者揃えてたのにもったいない
怒鳴りあいと取っ組み合いばかりで脚本ダメダメだった
じゃあHEROが脚本良かったかというとそうでもない
やっぱり脚本がよくて演者もいい(人気含めて)と爆発的ヒット
どちらかだけだと中ヒットってことなんじゃないの
と当たり前のことを言ってみるw

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:03:12.20 ID:nqY2jBIv0.net
関西では16.9%ってえらい差があるな

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:08:51.95 ID:rRWSD1Yo0.net
視聴率本当だろうか

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:12:43.30 ID:19njqA9sO.net
最終回とは思えない位、びっくりする程つまらなかった

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:30:04.33 ID:7y0HbXID0.net
一休さんで仏様の前で線香かロウソクを吹き消して怒られる話があったからな。
アニメ見て育ったおっさんおばさん達なら知ってそうなもんだ。

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 12:52:17.90 ID:fAM+VXan0.net
>>135
俺の好きだった浜ちゃんと一緒のドラマも入れてくれよ。
あと萩原と一緒に最後刺されたドラマも。

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 13:02:59.57 ID:3L7e2OhL0.net
古舘竹内でフジの頭のおかしさが前面に出た。
プロデューサークラスが無能だから今のフジはあるんだろうな
バブル世代の無能クズ

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:09:11.02 ID:8+JAG5N80.net
名古屋では26.7なんだけどな

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:10:02.44 ID:oLhTVos20.net
さすがキムさん。

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:32:13.29 ID:tkTey5ze0.net
線香なんかどうでもいいだろ、宗教全て無くなればいいのに。

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:46:32.24 ID:pnpYOzrf0.net
キムタクもカッコつけたいなら
演出を指摘してそれを後日談のエピソードに仕立て上げろよ

演出のマチガイ正せるのがカッコよさだろ
マチガイ指摘した俺様正義!! でいけるだろ。。。

でもそういうことにも気づけないキムタク

結局は要するにキムタク自身に全然教養が無いってことなんだよな・・・

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 14:56:18.70 ID:pnpYOzrf0.net
>>634
火曜9時のドラマ最終回は6%という結果だったわけでな・・・

>>783
しかし気の毒、妻夫木ホントに気の毒wwwwww

ありゃ完全に演出の杉岡だか杉田とかいう北の国から系の爺さんだっけ?
そいつがホンマもんの老害wwww
ヤキが回ってるゴミが現場に関わるなよっていうwww

まあなんつーか老人視点での
「これが若者なんだろう」 風な独り合点独りよがりの作りッぷりw
それで壮年老年に見せたいんならせめて時間帯も選べよ
あんなんで夜9時帯の視聴者層が共感するワケないw

しかもみんな30半ばで若者から遠ざかってトウが立ってくたびれかけてるのにww
ズレすぎw

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:09:26.34 ID:r086vxfq0.net
>>335
ふぞろいの林檎たち
救命病棟
相棒

ま、ふぞろい2支持は少数派かもしれないけど

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:17:39.40 ID:PofM13cK0.net
落ち目が昔の人気ドラマの知名度に頼っただけだろ

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:28:50.10 ID:Pc2hSQns0.net
>>780
でもね、「久利生」って栃木県特有の苗字だし、やっぱり線香に向けて息を吹き掛けるのはオカシイよ。

東京や大阪みたいな大都市圏出身の人間は、既に「日本人としての常識」が狂ってる人が多いらしいから別にして、
栃木みたいなド田舎で、40歳前後のいい大人が線香に息を吹き掛けたら、親戚から縁を切られるレベルの非常識。

フジは、キリスト教徒が多い韓国やアメリカに親近感を持っているようだし、現場の人もキリスト教徒が多いのかね?
そうだとすれば、演出さんを始めとして、誰1人仏教に関する常識を知らなかったとしても仕方がない気はしなくもない。

ただ、もしもキムタクの個人的なアドリブなら、キムタクが「裸の王様」になってしまっているようで、悲しい話だね。

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 15:50:51.37 ID:E6CjTTjx0.net
一話目の視聴率を越えられなかったって…
みんなの期待値を上回る内容では無かったって事だな

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:01:16.24 ID:HXhC3efZ0.net
非常識の久利生だから線香に息吹きかけて火を回しても別に驚かない

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:04:26.89 ID:3FW0oVRc0.net
>>798
キリスト教でも蝋燭を消すときは息を吹きかけるのはタブーだよ

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:33:16.32 ID:WBPhhTSD0.net
現場スタッフも脚本家も俳優も脇で見てた人たちも
誰も気づかなかったのか?

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:34:33.83 ID:55sFtBmQO.net


804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:38:53.71 ID:oPbngz+60.net
>>571
南極大陸とかのどの見せ場もキムタクってのが失敗したから
この作りなんでしょ。まあ、いくらなんでも脇フィーチャーしすぎとは思ったが
良いバランスを取り戻すために必要な作業だったと思う。
ていうか、南極大陸はあれでよかったと?

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:39:28.35 ID:j+vh65XB0.net
7〜9月のドラマが軒並み1桁の視聴率のなかで、平均20%をとったから、
アンチが『線香の消し方』みたいだどうでもいい事で、叩いてるだけだな。

他に叩くところがないからな。別に線香や蝋燭を、何で消そうと構わないだろ。

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:40:01.15 ID:XXHuq+nU0.net
話題にもならず面白いとも聞かないのに20%の怪

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:40:48.48 ID:5+hVLqo/0.net
>>805
不作法なのは確定でしょ。
知っててやってるならキチガイだし、知らないなら無知スギ。
電波にのせる物を作るのに値しない。

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:42:43.08 ID:oPbngz+60.net
リアルな墓参りの現場の話として
あの束を消すときについつい吹いてしまうのはいるのは
よくある話。
あれが一本だったらほんとにやばいと思うけどね。

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:42:51.12 ID:VBRI0M64O.net
いやもう恋愛無しドラだけの道を行くんかね?
内田康夫の浅見光彦路線で
ヒロインは出るが結ばれない
で事件解決だけでええやん

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:45:23.00 ID:j+vh65XB0.net
>>807
まったくそうは思わない。オレも墓前に線香の束を供える時は、線香の束にライターで
直接火をつけて、燃え上がったら息で消して供えるよ。

>>808
本数は関係ないだろ。

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:46:42.65 ID:oPbngz+60.net
次回は特捜にまわされて法廷多めかな。
黒ジャケばっかり。

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:47:29.25 ID:mG28WaJkO.net
一話完結だとそこそこ取るけど爆上げはないね

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:49:20.96 ID:HXhC3efZ0.net
キムチ悪い成分がないと見やすいね

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:52:59.03 ID:IgGQDUlZO.net
息で消すの不作法でもなんでもないぞ?
基地がいクレーマーって本当なんにでも噛みつくんだな。

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 16:58:10.45 ID:55sFtBmQO.net
糞村たくや

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:17:20.64 ID:3FW0oVRc0.net
>>810
バカは黙ってろよ
無教養の恥をさらすな

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:29:43.46 ID:j+vh65XB0.net
>>816
こんなくだらん揚げ足取りをして、キムタクを叩いてるヤツの方が、よっぽど恥ずかしいわ。

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:34:25.13 ID:3FW0oVRc0.net
>>817
キムタクより演出だろ

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:42:11.29 ID:j+vh65XB0.net
>>818
現場で何も『おかしい』、って思わなかったから、そのままになっただけだろ?

お前みたいなクレーマーは『おかしい』って事にしたいみたいだけどな。

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:45:49.08 ID:E3+kqkP1O.net
松もハリセンボン春菜も出さないとは…

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:47:15.03 ID:3FW0oVRc0.net
>>819
だからその「おかしい」と思わなかったことを「おかしい」って言ってるだけ
俺はテレビで息を吹きかけて線香や蝋燭消すのは初めて見たよ
ああ、もうレスはいらないからな
お前みたいなバカは俺には関わらないでくれ

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:51:24.58 ID:Q9p28E7hO.net
そもそもキムチタクって視聴率嘘なんだってな
11〜12%なんだろ

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 17:57:03.78 ID:gA7qxMMV0.net
線香を吹き消す無作法&非常識を指摘したらクレーマー呼ばわり。w
キムファンはバカしかおらんのか?w

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:47:35.14 ID:SctQubXT0.net
>>750
フジ見る人が減ってるからフジで必死に番宣しても大して効果でないしな

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 18:48:34.41 ID:ApLMHEc10.net
裁判所に革ジャンジーパンで出廷するのは無作法・非常識じゃないのか?
「それはキャラの個性だろ」と言うならそれが線香の消し方の答えにもなってる。

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 19:30:40.63 ID:5UFjPJoj0.net
>>783
大昔の作品を、当時の状況を正確に再現して描くわけでもなく、現代に置き換えて作り替えるわけでもなく

そんなものを誰が見るのかね

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:06:37.98 ID:jClquI5y0.net
踊るの興収が半分になってもまだほかの映画の二倍はある、というのとすごく似てるな
もう完全に冷めてるんだけど相対的にまだすごい
そしてもう次はない

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:07:06.94 ID:2jbARxXH0.net
>>825
その通り
ただGパンは明確に演出だけど今回のは怪しいからアンチが喜んで叩く

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:21:26.41 ID:66x2loGm0.net
>>819
木村ファンの有名人ってあんまいないよな
一般人向けのアイドルだから
一目置かれてはないし
一般人は木村に対して熱いの多いけど人気下がっても俺のキムタクって熱いんだろうな

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 20:26:21.46 ID:66x2loGm0.net
>>817
キムタクマンセーはスルーでいいんじゃないの?
キムタク=俺的なのな

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 21:49:04.93 ID:K2qs6nnU0.net
線香の消し方なんて全く枝葉末節などうでもいいことに
異常にこだわりを持ってるやつって何なんだ。
ヤフコメでもそのことが盛り上がってるけど集団ヒステリーにしか見えん。

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:08:35.07 ID:IUI3qX4V0.net
続編は?
「あるよ!」

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 22:22:09.00 ID:gplzaOM00.net
>>824
けっきょく番宣ってその局自体に力がないと何の意味もないよな

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:06:28.53 ID:y7VxeOGXO.net
>>832
北川さんはヒロインで無くていいから相棒で…

835 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/25(木) 23:20:11.06 ID:GrEaKAI20.net
>>831
どうでもいいとか思ってるお前の程度の低さが素敵w
儒教大好きのチョン乙

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:36:06.10 ID:GTxY2T1M0.net
>>835
仏教の本質について考えたこともないくせに
線香の消し方にだけやたらこだわる世間の常識ほど
薄っぺらいものはないな バカバカしい

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 02:52:57.93 ID:5JSK66Ji0.net
>>836
仏教の本質なんてどうでもいいよ
大切なのは目に見えないものへの敬意
それを所作で表すのが日本の文化
「あ、これはいけないことなのだ」と知ったときの受け入れ方

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 03:49:46.72 ID:1LVueTGoO.net
法廷では中途半端に皮スーツなのが笑えた
さすがにTシャツはまずいと思ったのか

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 04:10:16.83 ID:RES3Lni6O.net
昼顔の方が断然に面白かったのに

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 04:42:35.59 ID:Xfm0bTM8O.net


841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 04:44:12.59 ID:d0+SoEzN0.net
数字の割に全然盛り上がってなかったな
誰が見てたの?ってくらい

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 04:48:00.53 ID:pLkoxyj90.net
法廷モノなんだからせめて最終回くらいもう少しどんでん返しが必要だった。
あまりにヒネリの無い内容。
視聴率は今の時代を考えれば十分高いけど…。

これは続編作ってシリーズ化すべきじゃないかな。
ヒロインの成長に含みを持たせたような終わり方だったし。
爆発的な数字はもう出せないだろうけど安定した良コンテンツにはなりうる。

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 05:11:07.99 ID:yd/k/Ni60.net
線香に突っ込む様な人が喫煙シーンとかシートベルトにクレームするんだろうな
一度登場人物全員が品行方正な常識人役でドラマ作って欲しい

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 06:33:29.85 ID:rcqX2sui0.net
>>835
オマエ頭湧いてんのか。
日本の仏教の教えの多くは中国の儒教の教えだぞ。
インドの仏教が中国で書き換えられたものを
日本の伝統だとありがたがってることに気付け。
儒教大好きなのはオマエのことだ。

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 07:53:04.53 ID:PTd1Ygih0.net
線香を口から息を吹きかけて消す

仏教徒以外は知らねーよ、マナーとか

脚本家は創価学会なんじゃね?
通用しねーよ

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 10:39:50.00 ID:CL9P3mPS0.net
昔の女優さんが、座布団が並んでいる居間を逃げ回るってシーンで、
座布団を踏みつけることが出来なくて、座布団を避けていたらNG連発だったらしい。
演出がどうこうじゃなく、躾ってのはこういうもの。
躾が出来ている出来てないか、常識が有るか無いかだけ。

847 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 11:32:22.19 ID:QfwpoT0C0.net
キムタクのマナー無視に唖然 「HERO」最終回で線香に息をフーフー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140924-00000004-jct-ent

コメ数伸びてるな

848 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 12:00:21.41 ID:emK0Myt4O.net
キムタクドラマって水戸黄門のような安心感あって良く見てたけど、
だんだん見た目と役との年齢ギャップにストレス感じるようになって見なくなったな。

こういう役はさすがにもう無理だわ。
娘の受験で悩むお受験パパみたいな役なら
リアルだし感情移入できるかも…

849 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 13:05:36.41 ID:j0izr91Z0.net
見た目と役との年齢ギャップは水戸黄門でも感じてた

850 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 13:25:17.61 ID:17vfwlaOO.net
映画は松たか子出るの?

851 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 13:26:28.22 ID:aHj8ngY+0.net
数字盛ってるんじゃね?
周りじゃ誰も見てない

852 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 14:13:46.49 ID:LL6kZGrc0.net
キムタク神話復活なの?
やっぱり木村拓哉はフジテレビと相性がいいの?

853 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 14:44:10.72 ID:G3dF4LAh0.net
線香を吹き消すって行為は、キムタクなりのメッセージなんじゃないの?

古館家の墓とか出して遊ぶチョンが関わってますよ〜って。
チョンは日本の作法知らないから気づかないだろうし。

854 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:09:23.17 ID:QVlCaAoR0.net
>>853
キムタクどんだけかっこ良すぎなんだよ

855 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 15:13:40.74 ID:emK0Myt4O.net
>>852
続編リメークだけそれなり数字とれてもしょうがないでしょ。
次は40過ぎて取手くんかっけーとかやるわけ?

堺みたく中年になっても活躍できる自分のポジション見つけなきゃ…

856 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:36:14.75 ID:KgB0Y7At0.net
>>846
今やってる朝ドラでは、演者全員が座布団に立ったまま喋るシーンがあったよw
出産祝いの熨斗に、差出人の名前じゃなくて赤ちゃんの名前が書いてあったり

フジの結婚しないというドラマでは、菅野美穂が転職のために履歴書の写真を撮るんだけど
白のカットソーにグリーンのカーディガン姿だった
もうすでにテレビ局には日本人がいないのかもしれない・・・

857 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 16:52:51.33 ID:awYBElxG0.net
今線香のシーン見直したけどまず線香に火を行き渡らせるために吹いて
その後火柱立つレベルで危険だったから横向いて慌てて吹いて消してたな
映像で見る限り世間のマナーとは違うが態度が無礼では無かったんで許容範囲
そもそも線香に息を吹き掛けてはいけないって話もあるが
それを言っちゃうと地面に押し付けて火を消していた仏教徒達はどうなんだってなるからなあ

858 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 19:31:29.33 ID:vA5splZc0.net
こんなもん久利生が礼儀正しくない設定なんだから何の意味もないだろw

859 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 21:33:30.79 ID:17vfwlaOO.net
最終話もあの鈴木が演出だとしたら誰かの指示で故意にいれたはず
執拗過ぎたよ

860 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 22:19:45.40 ID:sinLNPny0.net
1スレも終わらないのを見るとやっぱり関係者だけが盛り上がってたんだなぁ…

861 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/26(金) 23:37:42.64 ID:91fcCvGDi.net
ドラマを最終回までみたのは久しぶり

862 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 01:26:46.83 ID:jvKcW5jV0.net
2ちゃんが何を言おうがマスコミがキムタク叩こうが
あんまりに趣味嗜好に外れたネタやらなければ
支持してくれる層が多数いるんだな。

863 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 01:53:43.45 ID:VP1OoOc50.net
キムタクってよほどの駄作でない限り安定した視聴率が取れるとされる医療ものと刑事ものには手を出さないよね
ポリシーでもあるんかね

864 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 04:30:47.02 ID:Io7tvw6F0.net
>>863
まだ取ってあるんじゃないかな
もうちょい歳とってからでもできそうだし
あと父親役も残ってる

865 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 05:21:09.59 ID:6Rev+6R00.net
こんな大人気ドラマ、1話もみたことないのって俺ぐらいかもな

866 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 09:34:12.23 ID:i2S0u3Qz0.net
恥ずかしげも無くヴィトンのバッグぶら下げてるようなのが見てるのかな

867 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:58:33.42 ID:2og6bKJ90.net
>>866なんじゃその偏見はw
自分はヴィトンもグッチもシャネルも嫌いだが、その偏見は笑える。

868 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:41:51.64 ID:u5b6vXc50.net
恥ずかしいのはヴィトンのパチもんをばれてないと思って持ち歩いてる女だな
貧乏なくせに痛いくらいに見栄っ張りと

869 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 00:44:10.66 ID:hcUbcxz/0.net
ヴィトンが合皮だと知らない奴もいるんだよな

870 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/28(日) 10:02:27.66 ID:xrXw3JRy0.net
本革でも合皮でもかまわんが、
みっともない&くさいのだけは勘弁してくれよお前さん。

総レス数 870
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★