2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑が同点ゴールをアシスト!チームは2試合連続で昇格組とドロー チェぜーナ 1-1 ACミラン

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2014/09/28(日) 23:56:39.17 ID:???0.net
チェゼーナ 1-1 ACミラン

ゴール
ダヴィデ・スッチ(前半10分)
アディル・ラミ(前半19分) (←本田アシスト)

退場
クリスティアン・サパタ(後半28分)

http://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/?g=10634758

896 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:04:27.61 ID:/Mj5nWPt0.net
メネズ論争になってて面白いw
見ての通りあんな選手だろ
どこのチームに行ってもプレーは全く変わらない唯一無二の選手だ
まず受けてドリブルから始まる
パリで戦力外どころか約1シーズンほぼ出場も無かった選手が主力とは
人材いなさ過ぎる

897 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:08:39.31 ID:Pk/PDVD10.net
>>19
ザックwいいおじいちゃんやなwww

アバーテと本田のライン良かったな。長友頑張ってくれ。日本人同士のミラノダービー観たいわ。

898 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:09:29.63 ID:sOxPKU7j0.net
なんかイチロー&マリナーズみたいになってきた

899 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:10:27.26 ID:aHE4Jwll0.net
>>892

トーレスが悪いと言うよりメネズがポジション放棄でトーレスのスペースが無かった。

900 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:19:32.51 ID:7sAmsYToi.net
勝ち星に恵まれないミラン
このままじゃELも危ういぞ
http://m.sports.yahoo.co.jp/ws/standing/?l=53

901 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:38:59.53 ID:KB9aK0dh0.net
メネズはトップ下には相応しく無かったか
そうすると本田さんがやっぱり適正ポジションに入るのが相応しいのか
右の人材がいないんだよなあ

902 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:39:56.96 ID:AlXlfLM+0.net
本田が加わる前からゴミランだから弱いのはしょうがない
だからこそ入れたんだし

903 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:47:41.39 ID:LMo9tUqZ0.net
毎度のことだけど本田にボール集まってる間はいいサッカーするんだけど
逆サイドの選手が調子にのって暴走してロストを繰り返してすと
ディフェンスがパニックになってめちゃくちゃになるという

904 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 14:52:07.24 ID:+CnW1nfK0.net
メネズはトップ下でもサイドでも使えないからトップに持って行くしかない
本田は中央でも使えるけど、アバーテとの連携がいいから右から動かしたくない
結局4-3-3でトーレス師匠諦めるしかないんだよな

905 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:00:09.11 ID:YyTIBEVs0.net
>>563
他が調子よかったら本田が活躍してるように見えるわけが無いという相対性理論

906 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:26:07.76 ID:LeJc82E5O.net
>>904
433ならかき回すメネズは効果的だが基本的に足止まってるトーレスは使えないよな

907 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 15:39:34.34 ID:aHE4Jwll0.net
メネズ代えて トーレス を 433 のCFにしたら良いさ。

ボールこねるの好きな人は評価するかもしれんが、全然良くない。

エルシャだってボール持てるがああいう位置でこねたりせん。

ボナもそう。

メネズだけ考え方がズレてる。

908 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:17:20.64 ID:UM16bZWt0.net
>>901
エルシャラが復帰すれば右はボナベンでいい

909 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 16:35:05.34 ID:nG2oLJPWO.net
師匠ダメダメだったみたいね・・・
あの人、大事な試合だけは活躍するんだけど
あとはさっぱりの帳尻プレイヤーだからな

910 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 17:35:45.11 ID:0KuU/MyS0.net
インテルとミランが醸し出す極上のオワコン臭

あの日華やかだった2チームは、もはや歴史の中にだけ存在する

911 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 18:32:23.85 ID:tG0j7BkZ0.net
インザーギ1年目だし今年はいろいろと見守るシーズンだろうな
状況だったり相手だったりで433でも4231でもいける、変化の出せるチーム作りたいんだろ

912 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:04:19.35 ID:aHE4Jwll0.net
>>911

本当は 433 で行きたいが、会長が何度も練習場に来て 4231 を使えって圧力があるからしょうがなく 4231 で試合してる。

最初調子良かったから会長がノリノリで口出ししまくってんだろなと。

913 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 19:30:18.12 ID:SGmgt/vOO.net
>>661
> 0円軍団の化けの皮剥がれんの早すぎるw

あんたの化けの皮の方が早いだろw

914 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:02:29.18 ID:SGmgt/vOO.net
>>711
お!格好いいな!!

915 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:12:19.47 ID:SGmgt/vOO.net
>>760
言ってる事はいいんだが、文調がセルジオみたいでキモいぞw

916 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:24:59.22 ID:SGmgt/vOO.net
>>779
まぁそうだが、発展途上のチームと考えた場合、弱いチーム(或いは元々適わない強いチーム)と序盤にあたってるのは、悪い巡り合わせじゃないかも…
一応、勝ち点は積み上げている訳だし…

917 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:29:05.19 ID:SGmgt/vOO.net
>>797
俺は自分でホンシンって言ってるよw
まぁBc9AKUCH0は余りに見え透いたアンチだけどねw

918 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 21:39:24.93 ID:Oc2yQcgC0.net
以上低脳民団工作員でした。

919 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:01:16.01 ID:SGmgt/vOO.net
>>912
一国の首相をやった人間が組織を分かってないと云いのがなんともなぁ…

920 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:03:17.48 ID:M8gOxVqj0.net
>>282
もう少し若くにリバポかラツィオ行っておけばな・・・・!

921 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 22:33:29.72 ID:qT74FbKu0.net
>>609
タッチ集みたけどボール獲られなくなったな
相手が弱いのもあるだろうけど
ライン際でのアバーテへのヒールキックみたいなパスが上手かった

922 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:28:01.30 ID:uNtBjUCE0.net
メネズサイド何があかんの?

923 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:40:19.46 ID:KAGFfTE20.net
本田は好調だがチームはどうなんよこれ

924 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/29(月) 23:50:56.01 ID:SNlL+Xc90.net
守備がこのままなら今年もCL圏外はかたい

925 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:09:04.58 ID:1EcCKgiI0.net
選手調子いいとチーム叩き始める奴はなんなの

926 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:21:19.05 ID:zv/clzAm0.net
もっと活躍してさっさと泥船ミランから脱出しろ

927 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:21:46.37 ID:muS/qByc0.net
強豪相手ならともかく昇格チーム相手に2試合連続勝ち無しで叩かれないわけが無い

928 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:24:06.17 ID:GEmnhEUZi.net
昇格組に勝てないってヤバくね?

929 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:34:57.70 ID:XoWWiNZH0.net
本田が試合出られるレベルでCL圏内とか無理ゲーすぎる

930 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 00:58:22.28 ID:vJu6Z1x40.net
本田って10番なの?

931 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 01:59:25.90 ID:ZqvQgSnG0.net
左にエルシャラがいたら全然違うチームになると思う

932 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 02:08:02.16 ID:1jzKayJ90.net
インザーギ監督は4-2-3-1と4-3-3を併用 「この道を続けよう」

前節エンポリ戦の試合途中から、昨季のクラレンス・セードルフ監督が基本システムとしていた4-2-3-1を導入した。

1トップにチェルシーから期限付き移籍で加入したFWフェルナンド・トーレスを置き、本田は昨季同様に右攻撃的MF。
トップ下には元フランス代表MFジェレミー・メネズが入り、左MFには移籍市場閉幕直前にアタランタから獲得したジャコモ・ボナベントゥーラが入った。

メディアからは「攻撃的な4人を起用するとバランスを欠くのでは?」と質問が飛ぶと、指揮官はそれに応えた。
「チームにバランスを見つけることも大事だが、魅力のあるサッカーをしたい。そうすればサポーターも喜んでくれる。
チームにはFWが7人もいるので、FWのうち4人を起用できるのは、選手を生かすためにも得策だと思う。
4-3-3でもたくさんゴールを決めて、最高の攻撃ができている。
この道を続けよう。まだ向上しなければならないが、それは7月10日からわかっていることだ」

933 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 03:06:01.24 ID:TTYOp3lh0.net
本田、デヨング、ポーリ、アバーテ、デシリオは良い仕事してる
メネズは個人では頑張ってるが自由にやらせすぎでトーレスやボナベンチュラ殺しちゃってるかな

本田は中央下手だし右はベスト
メネズは高い位置で勝負させれば良いよ
下がるともたついて邪魔

934 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:30:47.38 ID:DenU32wc0.net
本田は神

935 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 06:34:48.50 ID:QoN2RC/J0.net
でーもんザキオカ

936 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:36:46.11 ID:8ufjCXzL0.net
ザキオカ取れないかなー
ミランはルックス重視するから無理か。

937 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:55:23.70 ID:NNu/rhP6O.net
>>936
パッツィーニ「ウッホ俺イケメンなのか」

938 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:00:55.30 ID:tg+wyzWs0.net
コーナーキックでアシスト(笑)

939 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:02:00.99 ID:Zw+NaMFn0.net
全得点の半分がほんだ絡みって

940 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:55:54.05 ID:s+H+9e8q0.net
>>937
当然イケメン枠
ハゲはイタリアでは大きなデメリットにはならんし、系統としてはデルピエロと大差ない

941 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 08:38:51.07 ID:n6hfDJpD0.net
本田が頑張っててもチームがパッとしなかったら風当たりが強くなるし、監督や選手の入れ替えもあるからな

942 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:18:49.87 ID:nzME0m5W0.net
セリエ程度で自信なんて得られないんで

943 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 21:27:30.12 ID:iN9lh2K70.net
>>5
すごいな本田

944 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 22:08:11.85 ID:xlsaWCBF0.net
>>5
ボバン 178試合21ゴール
(10番にかぎると44試合8ゴール)

まあ90年代以降の中盤の選手なんてこんなもんだ
本田はロシアの4年間で94試合20ゴールだから、そのペースで十分及第点

945 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 22:25:37.13 ID:h8z1Gt78O.net
ファラオとロペスが帰ってくれば、また風向きも変わるさ。
CL目指して頑張ってくれ!

総レス数 945
190 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★