2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】18歳ドルトムント丸岡、U21に飛び級招集へ

1 :第四期次席φ ★@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:28:13.26 ID:???0.net
 来年3月23日に開幕予定のリオデジャネイロ五輪1次予選(東南アジア予定)で、手倉森ジャパンがドイツ1部ドルトムントのMF丸岡満(18)の招集に向けて動いていることが29日、判明した。
日本協会が今秋にもブンデスリーガを直接視察。同予選が国際Aマッチデーに行われるため、スイス1部ヤングボーイズのFW久保裕也(20)とともに呼べる可能性が高くなった。
前日28日に仁川アジア大会準々決勝で韓国に敗れたU−21(21歳以下)日本代表はこの日、帰国した。

 韓国戦完敗から一夜明け、手倉森ジャパンが用意する次の一手が明らかになった。日本協会スタッフによると、丸岡ら海外組の視察を予定しているのは10〜11月。
国際Aマッチデーの前後を活用し、アギーレ監督をはじめとするA代表スタッフが渡欧して各国リーグを見て回る計画がある。その中で手倉森監督も現地へ飛び、直接視察する計画が協会内で浮上している。

 お目当ては、ドルトムントのU−23チームに登録されているMF丸岡だ。今年1月にC大阪から1年半の期限付きで移籍した18歳。
先月23日の開幕戦(対レーバークーゼン)に「飛び級」で初のベンチ入りを果たすと、10日前の今月20日にはマインツ戦でリーグ戦デビュー。後半34分から出場し、日本人最年少のブンデス初出場記録をつくった。

 「香川2世」とも称される柔らかなボールタッチ、ドリブルが武器。球際に強く運動量も豊富なスタイルは、まさに韓国戦で足りなかったものだ。
15歳の時から世代別代表を経験しており日本協会も一定の情報は持っているが、ドルトムントのクロップ監督が「我々の希望の光」とまで絶賛する近況を確かめたい。
そこで現地までスタッフを派遣する。11月1日にはBミュンヘンとの大一番もある。

 海外組を呼びやすい環境も整った。五輪予選はAマッチではなく招集に拘束力もないが、今回の1次予選と国際Aマッチデー期間が重なったため、
欧州のクラブから選手の供出を受けやすくなった。リーグ期間中だった前回のロンドン五輪予選と違って日本の要望が通る可能性も高く、
ヤングボーイズFW久保の招集も濃厚。フライブルクU−19の188センチFW木下康介(19)も候補に入ってくる。

 手倉森監督は韓国戦後「世代を広げた選考に着手したい」と話していた。U−19代表に専念しているC大阪FW南野と思われたが、
本命はC大阪U−18で南野の1年後輩の丸岡だった。仁川アジア大会ではFW鈴木が5戦5発でチーム得点王。
MF中島も2得点と一定の成果を示したが、リオでメダルの大目標を考えれば競争は不可欠。海外からも招集に踏み切る構えだ。
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/p-sc-tp2-20140930-1375023.html

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:28:39.28 ID:nrp1wdxn0.net
頑張れ

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:29:32.33 ID:HLd1M8NU0.net
中島に見切りをつけたか

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:32:00.99 ID:H5kNw+up0.net
96年生まれだったら正確には飛び級ではないけどな
まだU20の世界大会がやってないから
という意味だったら理解できるけど

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:32:10.55 ID:iiJNuLWG0.net
クロップ頼む、育ててくれ。香川があれだし

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:32:38.97 ID:99yArisv0.net
この年代が出てくると面白いな

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:37:23.97 ID:VXyaFxj70.net
ドルトムント様様ですなあ

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:38:18.84 ID:sIERJu3g0.net
>>5
こういう無理やり香川を貶めるやつってなんなんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:38:41.58 ID:OqQioDpB0.net
なんだ香川タイプかよ、いらね。

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:38:59.20 ID:xfhTSE/n0.net
細い技巧派かと思いきや意外とドワーフ体型で体も張れるタイプっぽいから期待

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:39:04.81 ID:dCusfqDR0.net
香川は才能あるけど、プレミアで運動量が劣化してしまった

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:39:06.14 ID:fiGSn6sU0.net
ブサメンなんだよなぁ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:40:27.80 ID:tOO/V/I00.net
>フライブルクU−19の188センチFW木下康介(19)も候補に入ってくる。

丸岡、木下…大した実践経験もないのに呼ぶとか馬鹿か?

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:40:35.84 ID:A02KqnNa0.net
マルマン

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:41:32.44 ID:bW/QmEd90.net
直前でドルが待ったをかけそう

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:42:13.84 ID:IFSbyLol0.net
やめろ
クラブでベンチに入ってるやつを呼ぶな

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:42:44.85 ID:MWXWNkEc0.net
アンダー世代なら呼ばなくてもよくね

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:43:21.93 ID:WuQ2VcyM0.net
せっかく活躍しようっていう時期に
しょうもない1次予選程度で呼び戻すなよ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:43:38.68 ID:q22+v8y00.net
香川より球際が強そうだから使い勝手がよさそう
香川よりゲッツェっぽい

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:44:12.82 ID:+xnFQbXh0.net
18歳でドルトムントのベンチとか震えるほどの逸材じゃないか。

最近麻痺してきて凄いと思わんくなったな。

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:44:21.62 ID:g6ayV5ww0.net
クラブに専念させろよ
招集したところで丸岡には何のプラスもないだろ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:44:56.46 ID:tOO/V/I00.net
>>20
ドルトムントが野戦病院だからだろ。けが人戻ってきたらベンチ外だよ。

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:44:58.80 ID:KVDgwz2c0.net
この前ドルトムントで少し出たけど、ボディバランスが良くて
ドリブルがうまそうだと感じた。
youtubeだとそうとうなキック力見せてたから、将来が楽しみ。

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:45:11.43 ID:IFSbyLol0.net
Aマッチ明けは各国代表選手が疲れるから出場できるチャンスなのに
協会が若い眼潰してどーすんだよw

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:45:27.15 ID:m70lipik0.net
ギュンドガン戻ってきたし、もう出番ないわ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:45:30.06 ID:RyDVG03+O.net
丸岡は宮市コースだろ

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:45:51.40 ID:yxGnEk4O0.net
ドルトムントじゃ戦力外だから何とも言えんな

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:46:22.76 ID:H5kNw+up0.net
>>20
漫画のファンタジスタの主人公みたいな感じだな
ビッグクラブに所属しててもベンチだから
まだ評価できるレベルではないからな
ちゃんと試合に出られるようになってから評価したいけどな

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:46:34.60 ID:h4bas6ZP0.net
いやいやいや
中田英の時代じゃないんだから協会は丸岡の足引っ張るな

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:46:35.49 ID:MWXWNkEc0.net
>>22
試合観てたのかどうかは知らんがかなりまともにやってたよ
1部でもね

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:47:34.66 ID:8xD3zG4I0.net
最終予選がAマッチデーじゃないと意味がない気が…

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:48:20.33 ID:I5GKL8+CO.net
若い頃から海外行って成長した奴は皆無。
宇佐美とかも戦力外で帰ってくる始末

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:48:45.98 ID:L2nGGfd60.net
>>31
そういうことだな

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:48:56.94 ID:YeOqAxPS0.net
10番は丸岡にシフトしてもいいぞ
香川でなくなって、香川が代表引退してくれれば文句はない

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:48:58.35 ID:nJ+C6JyX0.net
ブサイク過ぎる
ブサイクはいらん
ブサイクだと視聴率が低くなる
ブサイクはアギーレでたくさん
武藤・猶本は素晴らしい

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:49:45.80 ID:0NU0YJLX0.net
ブンデスのレベルに懐疑的になってきたわ、日本だったら絶対に試合に出てない選手

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:50:08.59 ID:tOO/V/I00.net
>>30
丸岡が出たの10分だろ?これで評価出来るかよ。

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:51:49.77 ID:SlGAlmtHi.net
スンウに比べたら大したことないけど普通にワールドクラスの選手だからな

日本代表の中心選手になれる逸材

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:52:13.05 ID:GkDfEod10.net
この間トップチーム出てたけど普通にやれてたな
ドリブルも浮き球も効きまくりだった

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:52:16.96 ID:L2nGGfd60.net
最終予選は2016年の1月だろ?
Aマッチデーじゃないんだから、どうせ呼べない
海外組は五輪予選には出れないものとしてチーム作りをしたほうが良い

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:52:42.73 ID:h4bas6ZP0.net
>>36
ギリギリ残留したシュツットガルトでクビになったカカウが絶賛活躍中なんだが

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:52:59.61 ID:cpfZJ0bK0.net
もうユースから直接欧州へ行く時代だな  Jリーグ(笑)

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:53:02.02 ID:1txNdv/q0.net
ロンドン世代なら最年長が香川(不出場)で最年少が宇佐美
シドニー世代なら最年長が中田で最年少が小野(不出場)
3世代に跨ってのユース代表だとこの2つの世代が有名
この2つの代表と今回の代表の違いは最年長組がショボ過ぎること(圧倒的に)
手倉森は藁にも縋る思いで招集をかけるんだろうが
最年少組に多くの事は期待できない
この年代で2つ3つ違えば絶望的に力の差が生まれる事は先日の韓国戦で思いしったはず

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:53:11.29 ID:LDPDkyRi0.net
>>31
まあ貸さないだろうね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:53:49.27 ID:bW/QmEd90.net
ていうか誰呼ぼうとテグじゃ無理w

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:55:09.70 ID:HMAMYczn0.net
飛び級どんどんやればいいんだよ。あと、23でくすぶってるのもAOでどんどん呼べばいいよ。
選手の刺激になると思ったらとにかく協会は動かないとね

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:55:28.97 ID:LDPDkyRi0.net
>>42
丸岡は一応トップ昇格させてからBチームに貸し出してる形
買取りオプ行使なければ期間が終わればセレッソに戻ってくる

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:55:45.36 ID:MWXWNkEc0.net
>>37
少なくとも試合の流れをかえてくれる選手として監督から評価されてたよ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:55:51.53 ID:SClW5Rjj0.net
>>26
レンタルだから永井雄一郎コースだろ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:56:39.18 ID:rYrINg5FO.net
本気のU-19の戦力じゃないってことだろ?

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:57:25.82 ID:cpfZJ0bK0.net
丸岡や長澤みたいなケースが常態化してくるとどうするんだろね

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:57:38.68 ID:s5Z8oddy0.net
中島、丸岡、南野

この中から一人なら南野だと思う
南野はなんだかんだこの年代では抜け出てる
J1でのキャリアも豊富

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:58:04.86 ID:H5kNw+up0.net
>>49
得意のドリブルが全く伸びなくて
牙抜かれた感じで帰ってきた
永井雄一郎だなw

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:58:28.30 ID:s5Z8oddy0.net
>>48
んなもんリーグのどうでもいい10分だろ
何の参考にもならん

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:58:28.34 ID:7jCt4P+n0.net
>>46
五輪とかに出ることで刺激を受ける若手が居るだろうしな。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:59:00.68 ID:85Ajyto40.net
>>45
協会の監督に対する意図としては、「スタイル」よりも「人物本位」なんだなと一考。

仙台時代と今の五輪代表のスタイルが全く違うし。

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:59:24.54 ID:qAyGmUJF0.net
前のポジションで使うなら、
ドルトムントも出してくれるんじゃね?

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 08:59:42.49 ID:s5Z8oddy0.net
>>51
J経由にしてJリーグに移籍金落として欲しいよなぁ
直接海外パターンは代表から干すとかにすればいいんじゃね?
やっぱ日本産に拘るべきだよ
代表入らなくていいなら直接海外へどうぞって感じでいいと思う

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:01:05.22 ID:s5Z8oddy0.net
>>56
Jである程度結果残した日本人監督に五輪任せてるイメージ
反町、関塚、手倉森ってね
人間力山本は02コーチの功績からかな
この中から将来のA代表監督が出てくればいいって感じでやってんじゃね?

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:01:22.85 ID:CgAlU+FR0.net
ドル入団時は170cmなかったんじゃ?順調に成長してるようでなにより

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:02:07.91 ID:H5kNw+up0.net
>>59
短期的には日本人でA代表の監督なんて
あり得ないんだから
別に日本人にこだわらなくてもいいのにな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:02:52.96 ID:/Gbq97/LO.net
>>58
丸岡はセレッソからのレンタル扱いなんだが
上手く行けばドルが買い取る予定
まぁ二束三文だろうけどw

丸岡タイプはJにいても持ち腐れるだろうしドイツで順調に育ってくれたら上にもあるけどゲッツェっぽくなりそう

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:03:17.84 ID:s5Z8oddy0.net
>>61
マジレスすると五輪サッカーにガチで入れ込んでる国は非常に少ない
だから別にこれでいいと思うよ

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:03:27.59 ID:iiJNuLWG0.net
香川よりボールもらおうと必死に走ってたし自分から仕掛ける姿勢は好印象

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:03:35.65 ID:IFSbyLol0.net
>>52
次の世代はどれも期待できないな
本田・香川・岡崎クラスまで伸びる気がしねえわ

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:04:37.76 ID:MWXWNkEc0.net
>>54
自分のファンのチームが負けてるときにどうでもいい選手出したらふざけんなって思うんだけど
ブンデスだと違うん?

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:04:58.00 ID:EgFjw7p80.net
>>8
香川コンプレックス

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:05:17.65 ID:H5kNw+up0.net
>>65
北京世代の叩かれぶりを知らないのかなw
反町なんてくそ扱いされまくってたからなw

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:05:32.04 ID:s5Z8oddy0.net
>>65
本田、香川、岡崎も北京五輪直後はボロカス叩かれてたからなぁ
誰が伸びてくるかは本当に分からんよ
だが代表的な選手は10年ごとに現れる法則(カズ〜中田〜本田)からすると
もうそろそろ本田の次が出てきてもいい頃合ではあるよな

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:06:18.10 ID:jTCpjdWy0.net
この世代は後ろはそこそこやれるんだろ
あとは前だな

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:06:20.00 ID:y//CxBgP0.net
状況によっては千載一遇のチャンスに立ってるかもしれない
なるべくなら横槍入れないであげてくれ

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:06:22.91 ID:s5Z8oddy0.net
>>68
日本人は叩かれた方が反骨真に火がついて伸びるのかもなぁ

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:07:53.11 ID:H5kNw+up0.net
>>70
A代表的な観点から言うと
前めのポジはプラチナと
東京五輪世代に期待する感じだろうな
もうリオの年長組からA代表になるような素材はいない感じだから

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:09:32.10 ID:y//CxBgP0.net
手倉森ってのを変えるわけにはいかんのか
選手に好き勝手やらせてるだけで、あいつじゃなんの成長も望めないだろ

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:09:54.49 ID:s5Z8oddy0.net
>>70
後ろも今後順調に伸びるかは分からんよ
とりあえずは2年後のリオ五輪までずっと所属クラブでスタメン確保出来たらいいなぁ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:09:57.48 ID:Nu9aFk1s0.net
この手の選手は一度呼ばれて音沙汰がないパターン

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:11:23.28 ID:GBLB+ruu0.net
中盤が明らかな弱点だったから機能するか試してみるのは良いんじゃないかな
リーグとも被ってないみたいだし

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:13:12.69 ID:Jk0SLGgx0.net
>>30
まともにやってたのは確かだけどほんとだったらベンチ外なのは確か
序列としてはまだドルトムントのベンチに入れるレベルではないってこと

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:14:34.31 ID:s5Z8oddy0.net
しかし大津は見事に消えたなw
一発屋だよな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:14:46.50 ID:uKRlYmS70.net
後半の最後の10分なんて相手も疲れが出て対応が出来ない所だろ
先発でやってるのを見ないと通用してるかどうかなんてわからん

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:15:04.06 ID:Jk0SLGgx0.net
>>79
大津祐樹をとめないで〜

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:17:09.42 ID:OSotCJIQ0.net
>>8
ただのキチガイ

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:17:28.55 ID:MWXWNkEc0.net
>>78
それはさすがにわかってるよww
後半の最後の方じゃ相手も疲れてきてだいぶやりやすい状態だったからね
でも実際プレーできるってことはそれなりに評価されてるとは思ったからさ

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:17:49.47 ID:4emES2ok0.net
本当に卑怯な手倉森(笑)、無能な自身の保身の為だけに目先を換える、知能犯(笑)

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:17:52.20 ID:rk1sMpWC0.net
指宿、宮市の伸び悩みますを見てるだけにな・・

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:18:20.26 ID:Jk0SLGgx0.net
>>82
香川が駄目なことがわかったから丸岡を育てて俺に希望を持たせてくれってことだろ
別に普通じゃん

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:18:56.31 ID:9AGLiFQU0.net
アンダーなんて将来伸びそうな奴に経験させるの優先だしいいんじゃねえの

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:20:27.15 ID:U6Guqj7u0.net
大島が想像以上に使えなかったからか
まあ丸岡はどうでもいいけど久保は絶対必要

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:20:51.45 ID:J55f0l7F0.net
こういうのの表面的なところだけ見て
トップ昇格できなかった奴がレギオナル・リーガとかに行っちゃうんだろうな
まぁサッカーに詳しい通訳候補がいっぱい生まれるのは悪いことじゃないか

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:26:38.40 ID:MWXWNkEc0.net
俺言ってることぐちゃぐちゃだな

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:28:34.60 ID:Bp+HBssH0.net
こいつ喜田と同じよりは
ちょい下くらいの実力だけど


いいの?それで

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:28:56.21 ID:B3cj1NRF0.net
>>41
絶賛活躍中って何試合出て何ゴールなんだよw

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:29:40.98 ID:Bp+HBssH0.net
>>92
1試合途中出場のみ

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:30:42.03 ID:I67vVUwK0.net
いや、まだ呼ぶなよ
もっと成長してからだ

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:30:50.61 ID:FcE3fvmV0.net
>>91
そういえば喜田ってアジア大会で試合出てたっけ?

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:31:53.83 ID:7HIZ3+EQ0.net
ドイツでやらせてあげろって

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:33:33.92 ID:aU2Th+8R0.net
どうでもいいわ、どうせ大したことないから勝手に使い潰しとけ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:39:08.12 ID:nF3roWX7i.net
ルックスで代表落ち

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:41:15.85 ID:sgncr48b0.net
>>91
全然タイプが違う
比べるならガンバの井手口

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:42:03.53 ID:qvANWwUO0.net
本番で使えない選手呼んでどうすんだよ
南野もU-19に縛り付けられてるし色々開放したら五輪はそこそこ揃うんだが
予選は各クラブ貸し出して貰えないから結局今回みたいなメンツで挑まなきゃんらなくなる

しかも今回の予選はセントラル開催、日本は久々五輪を逃しそうだな

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:41:48.52 ID:mcwMIbOt0.net
セレッソユース出身て時点で大して期待してないけどな

まあ呼ぶとしてもドルでコンスタンスに試合経験積んでからでいいんでない?

102 :s@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:47:13.96 ID:/h7ezTnf0.net
丸岡見たけど香川よりよかっったわw

こいつもしかしたらドルでレギュラーなるやろな

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:49:38.18 ID:oTUMvJgU0.net
日本サッカーはヨーロッパの強豪並に人材があふれてきたな

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:52:45.30 ID:s1qkZGRl0.net
ブンデスのデビュー戦、時間は短かったけど、上手かったな
楽しみな選手がまた出てきたな

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:54:52.12 ID:MwnI1HRo0.net
フィジカル、スピードも水準以上だしスタミナはブンデスでも光る方
テクニックは未完だけど両足使えるのは素晴らしい

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:55:12.55 ID:YNXvVSAc0.net
せっかく海外でチャンス掴みかけてる選手までこうやって協会は潰していくんだな
中1日4日間ってキチガイみたいな日程だろ

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:56:51.05 ID:nNfvINAw0.net
丸岡には正直そんなに期待してないけど、試すくらいはいいだろうな

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:57:09.88 ID:hSbDlcic0.net
>>87
こんなんに合流するよりドルにいた方が成長できる

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:57:14.31 ID:oGvfi9aP0.net
中島「丸岡?ありえない、あいつはへたくそ。俺の足元にも及ばない。俺を使わないんだとしたら監督の頭を疑う。俺様の力なしに勝利なんて絶対ありえない。日本には俺が必要。俺がいないと絶対勝てない。」

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:57:33.09 ID:aU2Th+8R0.net
>>102
ねえよ

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 09:57:52.21 ID:cBMvfQXG0.net
18歳でA代表に選ばれるくらいじゃないと駄目だろ

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:02:20.00 ID:NOeSu7Ry0.net
誰か知らんが頑張れ

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:02:38.59 ID:0LxjYnU60.net
>>74
五輪の監督がステータスだと思ってるのか?
クラブの監督より魅力ないぞ

クラブの都合で招集拒否もあるし大変

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:04:04.37 ID:KPAD5hKw0.net
>>69
今17-8の選手だな
誰だろうか楽しみだわ

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:04:44.86 ID:1n0xbt7f0.net
ドルトムントではセントラルで揉まれてほしい選手だわ
クロースみたいな選手になってほしい

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:05:43.64 ID:LDPDkyRi0.net
>>108
安心しろ
ドルがまず貸し出さない

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:09:07.22 ID:qMNtcZqO0.net
>>114
カズと中田と本田ってカズはプレーヤーとしての系統違うからラモスじゃないのか。

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:09:48.39 ID:nJ+C6JyX0.net
本田の次は森岡だろうな
ただ、テクは本田以上と見たが
ちんたら感が時々見えるのがマイナス
もっと自分が変えるんだみたいな
意気込みが欲しい

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:10:56.67 ID:n4+lIJPE0.net
そもそも糞協会がjから引っ張ってこれるのかい?w

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:11:24.64 ID:fWPWbf8T0.net
スペイン各紙も大絶賛! 「イ・スンウはバルセロナの宝石」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140916-00000041-wow-socc

韓国人がバルサの宝石か
凄い時代が来たな

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:12:10.34 ID:GcaPASzzi.net
早熟タイプには期待できないんだよな
最終的には長期的に成長し続けた奴が勝つし

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:12:50.39 ID:pd3iIX+f0.net
普通に丸岡より奥川のほうが上なのは見てたらわかる

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:12:56.10 ID:nJ+C6JyX0.net
丸岡も期待したいが
個人的には川崎の三好と
ジェフの仲村が化けるかだな

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:13:07.37 ID:oXzlfcw+O.net
18の頃の宇佐美と比べるとどうなんだ?

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:13:33.19 ID:lcqOJEpu0.net
玉乃レベルが勘違いしちゃったかぁ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:15:56.55 ID:a5yMUQGw0.net
>>125
玉乃レベルって小学生のフィジカルだぞw

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:17:24.34 ID:0LxjYnU60.net
強力なFWとかならまだしも、まずは自己紹介から始めて
すぐにチームにフィットするわけがない

本大会ならまだしも予選で欧州組なんて
非現実的

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:18:27.57 ID:s5Z8oddy0.net
>>121
早熟タイプのテクニシャンの技術を遅咲きタイプのフィジカル系が少しずつ盗み
27,8歳の頃には完全に追い抜いている

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:18:37.44 ID:oHJZ+94L0.net
>>120
ネトウヨが必死に妄想に浸ってるのに現実を突きつけてどうするw

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:18:39.61 ID:nJ+C6JyX0.net
>>122
奥川も非常に良い選手
ツボに嵌ると歴代ユース年代では
トップランクなんだが
ただ、何処かひ弱な部分が見え隠れしてるんだよね
あと、パスが雑な時がある

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:20:04.38 ID:s5Z8oddy0.net
>>124
18の頃の宇佐美は半シーズンで4点
そしてバイエルンへ移籍しすぐ19歳になったんだっけな

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:21:58.24 ID:n4+lIJPE0.net
丸岡と奥川比べてもしょうがないだろ
奥川みたいな運動量も切り替えも遅いタイプはブンデスでやれないしな

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:23:28.99 ID:xASNx66B0.net
ドル行く前の桜サポからの評価はどんなもんだったのこの子

隠れた逸材的な感じだったの?
それとも宇佐美みたいにだれもが知るかんじだったの?

134 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:24:00.85 ID:kx7eiR8d0.net
関根呼べよ
突破力は飛び抜けてるぞ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:24:25.37 ID:1txNdv/q0.net
奥川いいじゃん
あれは来るね
丸岡はたぶん今がピーク

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:24:53.28 ID:fWPWbf8T0.net
「ゴール」イ・スンウ「日本ほどは軽く勝つだろう」。「自信」
スターニュース | ギムオジョン記者 | 入力2014.09.11 00:06 | 修正2014.09.11 00:07

[マネートゥデースターニュースギムオジョン記者] "目標は優勝だ。日本ほどは軽く倒すことができると見ている」世界的なクラブのユースチームで
プレーしているイ・スンウ(16、バルセロナ後ベニルA)が8強戦を控えて覚悟を明らかにした。チェ・ジンチョル監督率いる16歳以下(U-16)代表は10日
午後10時(韓国時間)、タイ・バンコクムアントン・スタジアムで行われたタイU-16代表チームとの「2014 アジアサッカー連盟(AFC)U- 16選手権」のグ
ループリーグ(A組)最終3戦で2-0で勝利、ベスト8に進出した。

ttp://i2.media.daumcdn.net/svc/image/U03/news/201409/11/starnews/20140911000706056.jpg

韓国は前半ロスタイムイ・スンウがゴールを入れる活躍を広げた。センターサークル付近でイ・スンウ最もギョルフイと2対1パスを二度交わした後、ペ
ナルティアークまで浸透した。続いてイ・スンウは、ディフェンダー二人のタックルを軽くジャンプし抜いた後冷静に右足仕上げシュートにつながる、タ
イのゴールネットを振った。

韓国は後半17分ファンテヒョン(15、光陽製鉄高)の追加点を結ぶ2-0完勝で試合を終えた。これで韓国は、A組予選で3連勝し、首位8強に安着した。
8強戦相手はB組2位に上がった日本(グループリーグ2勝1敗)である。試合終了直後イ・スンウは、グラウンド上で行われたインタビューで、「勝利をし
てかなり嬉しい。しかし、目標は優勝だ。優勝だけ見つめている」とし、 「自慢せずに継続して熱心にする"は、自信に満ちた勝利の感想を明らかにした。

続いて「同僚たちが多くの助けを与えた。フォワードでプレーしているだけにゴールを入れると思う。ゴールを入れることを向上させなければならない」
と日本戦を控え覚悟に「私達のプレイに合わせて、私たちが用意したものをよく発揮すれば、日本ほどは軽く倒すことができると見ている」と笑って話した。







【サッカー】“韓国のメッシ”イ・スンウにやられた…U-16日本代表は準々決勝敗退でU-17W杯出場逃す U16アジア選手権
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410690363/

【サッカー】U16アジア選手権準々決勝、吉武ジャパン敗退 韓国 2-0 日本
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1410690381/

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:29:38.01 ID:rRg8G4ygi.net
>>133
セレッソユースだっけ?Jデビューはまだしてないうちにドルトムントに練習参加させてもらったからサポーターもほとんど知らなかったんじゃ?

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:32:26.42 ID:F61dGsZv0.net
ドルトムントで丸岡見たけど良かったぞ
ドリブルもできて推進力もあるし
視野も広い
ドルトムントではボランチだったけど
もう一列前も出来るわ

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:35:48.34 ID:KPAD5hKw0.net
>>117
レス元の人は日本サッカーの象徴みたいな意味で言ってんだと思うよ

それに本田とラモスもずいぶん違うぞ
本田は今やFWだし

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:37:35.67 ID:+gQZhPEv0.net
>香川2世

うれしくないだろw

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:39:37.32 ID:mp63dXFw0.net
一回しか見たことないんだが。ドリブラーか

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:41:55.61 ID:aU2Th+8R0.net
>>140
おまえみたいな池沼だけだろ嬉しくないの

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:46:08.25 ID:rX9+7sqP0.net
香川はもうクロップサッカーに通用出来そうにないしクロップからも見放されつつあるから
丸岡に期待だな

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:46:58.13 ID:sgncr48b0.net
>>133
1年からレギュラーだったからなぁ
2年からエースナンバーの8番つけてたし
2年時にトップのキャンプにも参加してたし昇格は有力視されてた
セレッソでは間違いなく中心選手だったね
早生まれだから世代別にもよく呼ばれてたけどそこでは定着しなかったし
まさか18歳でドルトムントのトップで試合出る選手になるとは誰も予想しなかっただろうけど

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:47:50.90 ID:iboUtdC60.net
なんか浮かれすぎ
負け試合で、かつ相手は格下で、リードしてるから余計引いてて、
その相手に1度途中出場させてもらっただけだろうに

ドルに短期間合流したからって別次元の選手になるわけが無いのに

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:51:53.03 ID:LDPDkyRi0.net
>>144
トップ昇格のニュースは特に驚きなかったけど
すぐにドルBレンタルのニュース出て「えええええええ」になったな
ドルユースに勝ったときは素直に喜んだがこういう結果になるとは思わなんだ

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 10:53:23.78 ID:1txNdv/q0.net
それだけ上の世代に人材がいないという事か
韓国戦しか見ていないけどDF陣はいい感じだったな

(イラクにはチンチンにされたらしいが)

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:00:00.19 ID:Zgwn4duR0.net
手倉森「ねえ丸岡君、クロップってどんな指導すんの?」
手倉森「丸岡君、出場する時クロップにどんなこと言われたの?」
クロップのこと聞きたいだけだったりしてw

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:00:55.68 ID:3MGkCLXD0.net
海外でいるだけで呼んじゃう監督は良くいるな…

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:01:32.28 ID:DkBAyfmy0.net
>>148
香川の通訳の人に聞いた方が早いだろ。

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:04:29.10 ID:0LxjYnU60.net
>>143
こんな奴って2,3試合不調だとすぐ終わったとか言うんだよな

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:05:23.80 ID:svMs7qUR0.net
>持ち味は基本技術の高さに加え、攻守の切り替えの素早さと抜群の運動量、
>そして173cmというサイズの不足を感じさせない球際の強さです。
>リスクを恐れずに攻守でガツガツいくスタイルは日本国内では評価が分かれてしまった原因であり、
>ドルトムントというクラブで彼の個性が高く評価された理由でもあると思います。
http://j-ron.jp/n/20140921.php

球際の強さを評価しない辺り、本気で協会はサッカーを強くしたいのか疑問。
散々ユース年代がアジアで散ってきてる最大の要因なのにね。

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:11:18.91 ID:dI06w44E0.net
大事な時期なんだから、牛丼やシャヒンやロイスが復帰して下部チームに戻ってたりしない限りは呼ぶなや

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:15:06.26 ID:rX9+7sqP0.net
>>151
おーいニワカ
お前ドルのやってるサッカー理解してる?
してたらそんなレスできねーんだけどさ
お前って昔から湧いてたドルのサッカー全く理解しないで香川持ち上げてたニワカどもだろ?w

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:17:16.67 ID:BUpHPhHw0.net
顔そっくりだからドイツでは香川弟って言われてるんだよな

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:20:56.98 ID:jxT+2fFu0.net
無意味な試合に召集するなボケ

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:21:24.05 ID:aU2Th+8R0.net
>>155
似てねえよ馬鹿野郎

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:23:42.36 ID:T0V3keXY0.net
クソ召集でけがしてかえってくるのだけはやめろ

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:24:02.51 ID:/+oex20L0.net
香川2世って言われても1世がクソだから何も期待できないんだが?
こういうのは1世がすごい人にしようよ

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:24:32.60 ID:Xg5Vk9090.net
南野は大したことのない、平凡な選手だよ。
今のままじゃ全然怖くない選手。むしろ穴だな。

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:24:34.37 ID:M0Qhio0N0.net
永井弟なら分かるが

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:24:50.63 ID:It4+FXKZI.net
ドルのサッカーwww

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:26:16.34 ID:SpW+/Nqg0.net
香川より上なのは間違いないよ。
ドルはいつまで香川なんて使うつもりだ、アホすぎる

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:26:25.22 ID:zz3SdJoL0.net
>>74
じゃあ吉武にでも変えるかい?

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:29:03.54 ID:aU2Th+8R0.net
>>163
お前がアホだ、サッカー知らんカスはレスするなクズ

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:36:30.54 ID:s5Z8oddy0.net
>>160
だがリオ五輪の攻撃の中心は南野になると思うなぁ
南野ほどこの世代で濃密なキャリア積んでる選手は他にいない
前回大会の清武みたいな位置づけかな

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:37:40.69 ID:3e1iGuSd0.net
A代表でいいと思う

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:39:35.91 ID:K/8vYm6d0.net
デカイ外人相手にあれだけやれるんだから余裕だろ

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:41:47.49 ID:nsj+zRbh0.net
香川オワタ…

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:41:54.21 ID:96tb9VLk0.net
>>154
どういうサッカーなのか教えてくださいタコ助

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:42:41.74 ID:7sMlpiJ70.net
この子リオ五輪の世代でしょ?
なんで飛び級なの?

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:51:44.03 ID:FdQZNTkE0.net
10分出ただけで飛び級とか期待されてるわ

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:54:39.79 ID:U6Guqj7u0.net
>>171
ニワカマスゴミが「飛び級」を勘違いして使ってる

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 11:56:08.52 ID:a5yMUQGw0.net
学年の世代は下だからあながち間違いともいえない

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:00:18.64 ID:+KgvMZ340.net
香川「ベンチ外きついっしょ?www」
丸岡「お前のせいっしょ・・・」

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:00:19.89 ID:IsfM6Kvj0.net
前回の大津みたいな奴が出てこないと厳しいかもな
でもU21でアレだけ出来れば余裕って気もする 

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:01:15.95 ID:d2z5J/O30.net
香川の替わりにA代表に呼んでもいいんじゃない?
香川はリーグで忙しいし、ちょうどいい。

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:03:05.44 ID:IsfM6Kvj0.net
>>151 お前はどうせ本田が1試合調子悪かったらすぐ終わったとか言うだろw

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:22:11.16 ID:RF9Tvfz80.net
結果を出してない奴を招集すんなよ
海外コンプレックス有りすぎ

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:23:41.98 ID:YP5cJucji.net
セレッソは代表のお荷物らしいから呼ばなくていい
こないだのW杯でも芸スポ民は散々柿谷とか叩いてただろ
川崎の大島とかガンバの誰かでもよんどけよ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:25:30.05 ID:+4OvxL4c0.net
>>86
お前もキチガイだな

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:27:39.77 ID:FcE3fvmV0.net
>>179
海外コンプレックスというかこの世代はマジで人材いない
アジア大会見ただろ

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:28:10.70 ID:H4e+ixks0.net
まだ将来あるしいいと思う

ザックの時ルーマニアの瀬戸呼べとかほざいてた奴らはマジで気持ち悪かった

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:42:43.34 ID:8LO2i34T0.net
アジア大会で守備に大きな成果があったからな。次はOMFとFWに取り組める。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:48:23.82 ID:RF9Tvfz80.net
>>182
アジア大会で結果が出なかったのと
丸岡が結果を出してないのは全く違う話

しかもアジア大会で結果を出せなかったのは
1クラブ1人って招集制限があったからだろ
奈良や関根とか呼ばれてないが良い選手は多くいる

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:52:20.63 ID:VrRqbWeP0.net
今年ブンデスで試合に出た96年生まれ(97年生まれは0人)

ヴェルナー(シュツットガルト/ドイツ) 96/3/6 5試合 373分
ガウディーノ(バイエルン/ドイツ) 96/11/11 2試合 137分
エズナトゥリ(レバークーゼン/ドイツ) 96/3/15 2試合 106分
ブラント(レバークーゼン/ドイツ) 96/5/2 2試合1得点 59分
丸岡(ドルトムント/日本) 96/1/6 1試合 11分
デバンテ・パーカー(マインツ/ドイツ) 1試合 8分

怪我人続出の影響も事実
でもドイツ年代別のエリートと並んで加入1年にも満たずにトップデビューも事実
ブンデスで試合出た外国人選手では最年少なのも事実
問題はこれからなのも事実

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:54:30.16 ID:7sMlpiJ70.net
>>185
奈良入れる奈良外れるの誰だ?
関根は19優先でしょ?

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:56:01.76 ID:YNXvVSAc0.net
丸岡はTOPではまだまだだけどドイツ3部のドルUで2−3万人の前で試合に出てゴールしてたから
そこらへんの選手より外人相手に通用するだろうな

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:02:38.01 ID:9QbpJqNj0.net
>>152
吉武がインサイドハーフに求めたものと違うってだけで
年代別と無縁だったわけじゃないし、キャプテンマーク
巻いたこともあるけどね

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:02:45.60 ID:1t2BxHfD0.net
丸岡普通にうまかったな
びっくりしたわ
香川よりうまかった

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:04:15.17 ID:sM68D/3E0.net
香川より上手かったら日本No.1になっちゃうぞw

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:04:57.48 ID:sgncr48b0.net
93、94の前の人材がいないのは事実

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:05:42.42 ID:m70lipik0.net
10代で球際に強く当たり負けしないとか山田直輝を思い出すなぁ
いくら強くてもプロに比べたら体はまだ子供なんだから怪我やっちゃうんだよな

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:09:42.19 ID:rX9+7sqP0.net
>>191
香川は日本代表でも下手なほうだろ
パス下手、1対1不可能、ポジショニング悪い、シュート力無い

活躍した桜時代から今までずっと自力で打開する能力は全くない選手

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:10:34.94 ID:O6Bnq+FU0.net
まあ間違いなくドルトムントが出さないでしょ

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:10:55.93 ID:CCwiDs3l0.net
だれかに似てるなぁって思ってたら、昭和のいるこいるのせっかちな方だった

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:11:51.28 ID:YNXvVSAc0.net
>>194
Jの頃の香川見た事無いだろ組み立てからシュートまで全部やってたぜ

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:12:31.70 ID:Sre/UhNw0.net
クラブで出てない選手に期待かけるのもどうかと思うが・・・
出る為に今よかクラブ規模下げて修行に出してもらえよ

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:14:27.99 ID:8LO2i34T0.net
丸岡はタッチ集だとゴール近くでプレーしてないからまだ全然わからん。
視野は広そうで落ち着きもあるがサイズが小さいからまだまだ先の話。

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:15:14.69 ID:oL0y+wXz0.net
>>13
育成年代なんだからいいよ

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:15:44.67 ID:FcE3fvmV0.net
>>193
山田直輝は球際強いっていう評価あったっけ?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:16:45.71 ID:uoSNO0se0.net
>>198
そんな年齢じゃない
ドルIIは3部だけ3部レベルでも下から数えたほうが速い若さだから
あとCLのBリスト登録とかあるからあと1年はドルからレンタルもないだろうな

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:17:54.32 ID:96tb9VLk0.net
>>194
そんな選手が優勝チームの中心にいたんだからブンデスリーガはさぞかしレベルが低いのだろうな

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:18:38.95 ID:uoSNO0se0.net
>>201
強くはないけど球際もハイボールも手を抜かないというのは
U16の頃から一貫してる

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:24:14.30 ID:oL0y+wXz0.net
>>85
Jリーグ以下のレベルからJリーグレベルまであがったんだからええやん

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:29:34.75 ID:LueBET210.net
丸岡は香川みたいなゴミから離れとけよ
丸岡もエロチャやクラブ通いや胃洗浄なんてやめてくれよな!

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:33:06.82 ID:FvakTFc7O.net
韓国U-19相手にも通用しないと思うが。

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:35:19.32 ID:boFlrmya0.net
>>13
武蔵がはじめて呼ばれた時も
馬鹿みたいに早くて笑うから選んでみてといわれて、選んだんだぞ
いまでもトラップが下手なのがそれを物語ってる

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:35:57.19 ID:a5yMUQGw0.net
>>201
山田直は体の使い方が上手かったんだよなあ
低い位置から当たるから相手がバランス壊す
だからあたり負けしないという評価は高かったよ

丸岡には山田直みたいな中盤のどこでもドアみたいになってもらいたい

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:36:27.72 ID:boFlrmya0.net
>>30
2部の選手にしてはそつなくこなしてたけど
ザキオカさんもいがいと上手くやってたとはコメントしてたね
ただ、ドルのレベルではないな
けが人がいないから数合わせで入れてるだけでしかに

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:37:19.83 ID:da1emeCb0.net
朝鮮アンチが喚いてるのが心地いいwww

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:40:22.01 ID:gp53LjW0O.net
JFA「ドルでいい感じの丸岡に嫌がらせしてやるニダ」

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:41:07.06 ID:fOBI0ZlF0.net
>>204
そういうプレーする選手がもっと増えてほしい
まえ親善試合で香川がオンなのにセルフジャッジしてプレー止めようとしたの見て萎えたの思い出した

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 13:42:34.26 ID:fOBI0ZlF0.net
>>85
宮市は足ケガしてからアカンくなったよな
今はしらんがアナルのU-23かなんかの試合見てたらもはや足遅くなってたし

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:42:59.24 ID:of5II4Eg0.net
マインツ戦でドリブルうまそうな動きしてたけどこれ悲しいくらい不細工だな・・・
顔で損するぞ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:56:25.29 ID:8J3iTR7w0.net
>>209
でも、タイミング的に厳しいボールにも体ごと突っ込んでいくから、すぐ怪我してた印象
判断が悪いのかな

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 14:56:35.72 ID:LDPDkyRi0.net
>>199
ゴール近くのポジじゃないしそんなん期待されても

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:02:07.25 ID:R23aidxH0.net
>>215
宮市オタみたいな変なオタがつかなくていいんでないの?

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:30:09.98 ID:u3Gk+K1L0.net
丸岡、永井、宇佐美・・・いやなんでもない

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:33:33.99 ID:YNXvVSAc0.net
>>199
だってボランチだもん

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:41:13.58 ID:QKvzLZza0.net
日本の代表にかえるとアジアのゴミ試合でゴミ選手に埋れるんだろうな

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:50:06.33 ID:m9HlyIKc0.net
小型のボランチにはそれほど期待しないほうが

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:50:19.40 ID:Tc50f9eT0.net
おいおい
ドルに集中させてやれよ
せっかくベンチ入りしてるんだから

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:59:49.41 ID:0LxjYnU60.net
>>221
ちょっと何言ってるかわからない

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:05:34.21 ID:7nRjWkwI0.net
それよりFWの招集が急務だろ、無才のワントップとかどうにもならん。ボールが収まらない。
あともう少し強いボランチ。中盤で奪われすぎだし奪取率低すぎる。

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:42:57.02 ID:9Vcy1sGW0.net
…代表って成長のジャマになってないか?

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:45:45.78 ID:XbK7MbeR0.net
アンダー代表は協会子飼いのボール奪ったら4秒で合体じゃなくてゴール教の監督ばっかりだから
プレーの幅を狭める可能性はなくもない

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:46:49.89 ID:AM/YCV7+0.net
久保南野丸岡関根全員呼ぶのか?

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:53:45.11 ID:n/NvLlvn0.net
ポジションはDハーフ

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:55:58.43 ID:g1k3ZOCx0.net
体型やドリブルはゲッツェっぽいんだけど
筋肉つけば豆タンクになるやろw

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 17:02:19.44 ID:hp+cKE250.net
自国の選手はロイス、マッツみたいなイケメン揃えるのに香川、丸岡、チョンなどアジア人はブサメンを集めるドル

232 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/01(水) 00:34:18.19 ID:uVvQV3FR0.net
ドイツ人からしたらアジア人みんな同じ顔に見えるんじゃね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/02(木) 21:30:44.96 ID:LrQeNu+D0.net
負けてもいい育成が目的だというなら
じゃんじゃん才能のある若い選手を呼んだら良い

総レス数 233
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★