2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】千葉ロッテ 「身売り」問題、 リーグ3位からCSを勝ち上がって日本一になった時でさえ、20億円近い赤字

1 :すーちゃん ★@\(^o^)/:2014/09/30(火) 12:25:42.22 ID:???0.net
セ・パともに優勝争いがクライマックスを迎える中、「来季」に向けて隠密の動きを見せている球団がある。衝撃度が高いのは、球団を売却したい意向を持つ千葉ロッテ。
かつて物議を醸した「あの企業」との交渉が、クライマックスに向かおうとしているのである。

 すでに球界では知られた話題として流布している。千葉ロッテマリーンズの「身売り」問題である。

「セ、パ問わず、オーナー会議や代表者会議に出席した幹部が『そういう球団があるね』と話すのを何度も聞いたことがあります。少なくとも、2年ほど前から」(遊軍記者)

 何も寝耳に水の話ではない。ロッテ売却に関しては、数年前から噂が絶えず、完全に消えることはなかったからだ。それが今、いよいよ「具体的」になってきたという。
事情を知る球団関係者が明かす。

「私が身売りの話を聞いたのは一昨年オフ、11月頃だったと思います。ちょうど伊東勤監督(52)の就任が決まったあと。
この時点で『リクシル』という名前は出ていて、すでに話し合いが始まっている、ということでした」

 リクシルと聞いて、なるほどとうなずくプロ野球ファンは多いだろう。
10年オフ、横浜の買収に乗り出して物議を醸した過去があるからだ。
同社はトステム、INAX、新日軽、東洋エクステリアなどと次々と統合し、今や飛ぶ鳥を落とす勢いの住宅設備大手である。球団関係者が続ける。

「今シーズン、リクシルの幹部が頻繁に、QVCマリンフィールドで観戦しています。
偵察、吟味のためだと。ある球団スタッフは『合意に向かって進んでいる』と、交渉が順調であることを打ち明けています」

 さるリクシル社員もその内情を認めて、

「確かに社内ではロッテという具体的な名前が出ていて、社員の間で話題になっています。近い将来、買収するというのは知られた話というか、そうなるものだと思っていますが‥‥」

 セ・パ12球団の中でも、ことに熱狂的なファンを持つ千葉ロッテ。なぜ球団を手放さなければならないのか。球団関係者は表情を曇らせる。

「毎年赤字が蓄積してロッテ本社がそれを補填しているとされ、その額は27億円とも‥‥。
10年に西村徳文監督でリーグ3位からCSを勝ち上がって日本一になった時でさえ、20億円近い赤字だったといいます。
そもそもロッテはすでに世界規模の企業であり、これ以上、(知名度やイメージアップのために)球団を保持し続ける理由はないと思います。だから重光武雄オーナーは売りたがっている。しかし、次男の重光昭夫オーナー代行は反対の立場だと。
現状ではいずれオーナーになるわけですが、代行ではなくオーナーと書かれた名刺を(みずからが韓国ロッテグループ会長を務める)韓国で配りたいからだ、という笑い話のような噂が球団内から出ています」

http://www.asagei.com/26759

953 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:10:45.73 ID:CcF/BciEO.net
>>946
パチンコもバカツネがダメだ言ってるからまずないよ。

954 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:10:47.61 ID:rqgoI2RH0.net
当然ロッテの関係者ってみんな在日かチョンなんでしょ
なんで殺されないの?そういう甘い対応だから奴らが付け上がるんだよ

955 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:11:01.93 ID:mfcTcvBM0.net
>>566
新潟が本拠地なんて選手は嫌だろうな
遊ぶとこなさそうだし

956 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:11:25.10 ID:rNWx7ZVf0.net
ID:rNNomyMZ0ってダサすぎるなw

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:11:30.78 ID:gMss60wI0.net
関東に球団多すぎるから、マリーンズは移転した方が良い

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:11:43.22 ID:AaBN2Mqo0.net
黒木が好きでロッテファンだったがロッテファンて言うと在日に思われるからやめた。
黒木も早い時期に引退しちゃったし。
でも日本企業が買い取るならまた応援します。

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:12:04.83 ID:DE5vPzR00.net
>>957


静岡

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:12:25.86 ID:cWxzbW9n0.net
そろそろパチ屋の出番かな

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:12:40.16 ID:DE5vPzR00.net
>>958

それ
ヘディング脳

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:12:42.02 ID:gMss60wI0.net
>>955
大丈夫だよ
仙台とそんなに都市規模は変わらないしビックカメラも伊勢丹もある
気温は仙台よりは暖かい

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:13:10.34 ID:DmaA7fYz0.net
>>804
ようするに赤字を親会社が補填しても損金として計上でき課税されないって事。

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:13:48.83 ID:DE5vPzR00.net
>>963

Jリーグも同じ

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:13:49.60 ID:xPLWjZ8b0.net
選手の給料減らせよバーカ

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:13:50.69 ID:ijWrW8+B0.net
>>953
逆に言えば、睨み効かせて剛腕でまとめ上げてるナベツネが鬼籍に入ったら
統制取れなくなって球界が混沌としたことになるかもしれないな

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:13:53.64 ID:CcF/BciEO.net
東京スタジアムぶっ壊さないでまだあったらなあ。後楽園より観客数は入ったんだよね。

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:14:07.90 ID:gMss60wI0.net
>>959
分散傾向のある静岡よりは新潟の方が成功するだろう
新潟の次あたりに静岡が候補に挙がってくる

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:14:18.77 ID:00PT2lz40.net
韓国系企業だけにあっちの人が必死で擁護してるのは間違いないw

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:14:29.36 ID:BObI2DdS0.net
チョン球団!

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:14:48.54 ID:2c64RJZSO.net
パリーグ最後のお荷物球団か、オリックスも大丈夫なんかね。

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:14:56.50 ID:mfcTcvBM0.net
>>962
選手がビックカメラや伊勢丹なんかで遊ぶかよw

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:15:14.46 ID:gMss60wI0.net
新潟リクシル・マリーンズ誕生へ!

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:15:20.45 ID:rNWx7ZVf0.net
>>964
全ちゃんそれ何回唱えても現実にならないからw

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:15:21.47 ID:n/v+TlzD0.net
>>951
終わったの?
TBSに確認しても良い?

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:16:05.88 ID:dW1n32/U0.net
ロッテみたいな全員チョンのチームがよく日本のプロ野球に居られるよな
これだけでももの凄い異常なことなのに

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:16:06.22 ID:ft4YBJpiO.net
宣伝費用だからね?
赤字は当たり前。
ただで広告すんのか?

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:16:06.89 ID:DE5vPzR00.net
>>966
>睨み
遅れてるなw

巨人放映権がないのに


どうやって睨むんだよw


脳は停止してるのか


いつの話だよ

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:16:14.89 ID:DmaA7fYz0.net
>>964
Jリーグのことは知らない、29通達はプロ野球球団の親会社への通達だから。

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:16:19.74 ID:YBAXbzez0.net
地奨住建マリーンズ

初芝監督で

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:16:48.87 ID:n/v+TlzD0.net
>>964
馬鹿なの? そんなんで良いの?
終わったJリーグと同じじゃマズいでしょw

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:17:30.81 ID:MT90tWZR0.net
ロッテってもちろんファンは在日かチョンなんだよね
まさか日本人でロッテファンっていう売国奴はこの中にいないと思いたいが

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:17:49.80 ID:DE5vPzR00.net
>>975
W杯大赤字だったから
ベイス
手放した

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:18:17.29 ID:rqgoI2RH0.net
ロッテファンを見かけたら殺してもいい、っていう法律が出来たらいいのに
幕張に誰か空爆してくれないかな

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:18:19.38 ID:DmaA7fYz0.net
>>977
儲かってる企業が税金に持っていかれるくらいならプロ野球球団の補填した方がマシって発想だった(昔は)。

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:18:21.53 ID:CcF/BciEO.net
>>980
千葉の地奨は漢字違う
正しくは地商

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:19:00.69 ID:n/v+TlzD0.net
全ソナw

さんざんJリーグは終わったと馬鹿にしておきながら
プロ野球の通達の件はJリーグと同じだから問題無しってのは間抜けすぎるぞw

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:19:32.92 ID:MV+1kTNuO.net
なんだよてっきりワタミかと

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:19:53.39 ID:vO3vSZVt0.net
プロ野球でまともに経営成り立ってるのは巨人と阪神だけ
あとは親会社が宣伝費で補填してる

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:20:07.51 ID:FVqTZ/x9O.net
掟やぶりのサムスンマリーンズになるんだろ

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:20:15.98 ID:Vb9kBjP70.net
ヤリチン涌井なんか獲るからだ!

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:20:25.18 ID:DE5vPzR00.net
>>987

もともと
通達どおりだから問題ないけどw

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:20:35.93 ID:4XGJCwLr0.net
損失補填額=広告宣伝費とみれるかどうかだろ
SBなら年間20億程度なら屁でもない

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:21:04.05 ID:AKK+yTjb0.net
チョン皆殺し

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:21:21.50 ID:DE5vPzR00.net
>>987


もともと


問題ないけどw

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:21:25.54 ID:n/v+TlzD0.net
>>992
開き直るならいちいちJリーグを出すなよ間抜けw

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:21:50.10 ID:n/v+TlzD0.net
>>995
頭大丈夫?

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:21:55.92 ID:q4EXc7x70.net
よし続けろ

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:22:08.79 ID:uiPJl3UNO.net
まだやってたんか
DE5vPzR00

fgxtQpSf0

書き込み見れば分かるけどサッカーに敵対心持ちすぎだろ
気持ち悪い

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:22:41.16 ID:DE5vPzR00.net
>>996


問題ないのに持ち出すのが


おかしいえ

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 16:23:02.14 ID:DmaA7fYz0.net
>>992
映画、新聞、地方鉄道等の事業を営む法人(以下「親会社」という。)が、自己の子会社である職業野球団(以下「球団」という。)に対して支出した広告宣伝費等の取扱を、左記のとおり定めたから、これにより取り扱われたい。
                                                           ~~~~~~~~~~~~~

29通達はサッカーは対象外

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★