2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文芸】在特会・桜井誠著「大嫌韓時代」 紹介した書店が妨害受け炎上→amazonベストセラー1位、全国の書店で売り切れ続出・・・増刷決定★2

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/09/30(火) 15:49:11.99 ID:???0.net
大型書店・書泉グランデのTwitter公式アカウントが、嫌韓本を薦める投稿を
ヘイトスピーチと批判され、公式サイトで謝罪文を公開した。

書泉は神田の書泉グランデ、秋葉原の書泉ブックタワーなど、複数の大型店舗を展開する老舗の書店だが、
23日に、書泉グランデの公式アカウントで政治活動家・桜井誠氏の新刊「大嫌韓時代」(青林堂)の
PR(現在は削除されている)を投稿したことから、炎上してしまった。

Twitterに投稿された「大嫌韓時代」のPR文には「隣国が嫌いな方、なぜ嫌われているのか気になる方や、
植民地支配、戦勝国気取り、領土問題、反日、それらについて疑問をお持ちの方にオススメです」と
記されており、確かにこれだけ目にすると、いわゆるアジア諸国に対する「ヘイトスピーチ」を嫌う層からは
反感を呼びそうな文面だ。

26日にはTwitter上で炎上がおこり、批判の返信やリツイートが増えた結果、書泉グランデはこの投稿を削除した。
そんな炎上や批判を受けてか、書泉側も、公式サイトに「弊社ツイッターアカウントにご意見をいただきました件
につきまして」と題された謝罪ページが追加された。
謝罪文には「新刊書籍のご紹介をさせていただいた内容に、特定の主張を支持するかのような表現がありまし
たことは、様々な思想を扱う知識の場である一書店として、決してあってはならないことと考え深く反省しております。
また、そのような誤解をお客様に与えてしまいましたことにつきましては、決して弊社の意図するところでは
なかったため、恐縮ながら該当ツイートはすでに削除させていただいております。」と、書かれている。

なお、今回の騒動について、著者の桜井氏は、民主党の参議院議員、有田芳生氏らが背後で関係していると主張
しつつ、書店への応援を呼びかける投稿している。

http://news.livedoor.com/article/detail/9298489/

桜井誠 @Doronpa01
おはようございます。拙著『大嫌韓時代』ですがamazonでも在庫切れになりました。
楽天ブックスほか全国の書店で売り切れとなっており出版社側に追加注文が殺到したため増刷が決定しましたが、
市場に出回るまで暫く品薄状態が続くことが予想されます。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
https://twitter.com/Doronpa01/status/516496579000164352

桜井誠 @Doronpa01
物書きの端くれとして言わせてもらいますが、書籍について著者が抗議を受けるのは理解できます。
書く方もそれだけの覚悟を持って書いているのですから。
しかし書籍を販売する書店に抗議するなど狂っているとしか言いようがありません。
朝日新聞を店頭においているキヨスクに抗議する馬鹿がいますか?
https://twitter.com/Doronpa01/status/516072833877696513

関連スレ
【Twitter】李信恵「薄っぺらい謝罪だな。差別しない書店になりますって言え」 抗議を扇動し書店に圧力かけて一時閉鎖に陥らせる★2[9/26]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411744235/
【ネット】書泉グランデが書店で売っている愛国本を紹介したら、しばき隊に炎上させられ謝罪させられる 背後に有田芳生の影も
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411814025/

前スレ ★1=2014/09/30(火) 10:30:00.58
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412040600/

731 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:34:23.02 ID:WJoK+Icg0.net
なんかさぁw  必死なんだけどwww  左翼&在日のコメントがwww   必死すぎwwww

あのさぁ〜  もう何やっても無駄なんですよ 【無駄】   

日本人の8割が韓国とか在日朝鮮人嫌いなんだからさ  もう諦めろってw    半島帰れwww

732 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:34:43.21 ID:PPYSjz9K0.net
天皇侮辱っていうか、天皇制廃止は朝鮮人の悲願だよ
そのためにいろいろ日本でスパイしてると言ってもいい

733 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:34:43.92 ID:8ksqElr10.net
>>729

ていうか、橋下がマイナー化してるような・・・

734 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:35:26.19 ID:jHB99ah40.net
>>728
じゃあ別に俺も馬鹿でいいけどね。

735 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:36:13.45 ID:luBkJK1t0.net
>>727
まさか年500冊読んで山本七平読んでない底辺なんていないだろうw
さすがにw

736 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:36:27.82 ID:FlKw5A+C0.net
書店に圧力かけるってのは、絶対に許せん行為だろ

>>733
平松サイクルサポーターに再登場してもらわんとこれ以上の発展はないなあのおっさん

737 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:36:41.09 ID:/w16MiKl0.net
>>724
韓国大統領の天皇陛下侮辱
日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ。そんな馬鹿な話は通用しない。それなら入国は許さない。

ディスカウントジャパン運動とは、国際社会における日本の価値や評判を下げて、日本の地位失墜をめざす運動のこと[1][2]。
2005年に韓国のインターネット運動組織であるVANK(Voluntary Agency Network of Korea)が宣言して以降、
様々な運動が実施された

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%91%E3%83%B3%E9%81%8B%E5%8B%95

738 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:37:07.91 ID:Qpf9jC640.net
本なら身近な爺婆にも紹介しやすいな

ほまいらさり気なく宣伝してくれ

二度と舛添みたいな知事をつくるな!

739 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:37:08.57 ID:lnlUlgAF0.net
>>727
読んでる本が意識高い系ばっかでワロタwww
俺は政治本だけじゃなくてほぼノンジャンルで読んでるからねwww
駄本もいっぱいつかまされるけどこの本は駄本臭が凄すぎるから回避するわww

740 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:37:09.36 ID:luBkJK1t0.net
>>734
馬鹿に馬鹿がわかるわけないじゃないか
落ち着け馬鹿

741 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:37:14.99 ID:gcaIY4/N0.net
しばきが在特の本の宣伝したってマジですか?

742 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:37:18.81 ID:i7uU3A4UO.net
>>722
宮台といいあの手のヤツラは本当につまらんな

743 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:37:55.74 ID:luBkJK1t0.net
>>739
山本七平が意識高い系w

低脳って凄いなw

744 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:37:56.97 ID:/w16MiKl0.net
>>726
反日は全部事実だから日本人が嫌うのは当たり前だろ朝鮮人乙

745 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:38:19.16 ID:jHB99ah40.net
>>737
大統領の方はソース無し。

ディスカウントジャパンの方は民間の運動じゃん。
ヘイト本が空港でも売られてる日本が偉そうなことは言えないわな。

746 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:39:10.09 ID:luBkJK1t0.net
山本七平が意識高い系とか、そんな頭じゃ百田の駄作も読めんだろうにw

747 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:39:26.05 ID:jHB99ah40.net
>>740
じゃあ、こんなところに出入りしてる馬鹿な君にも俺が馬鹿かどうかは評価できないはずだろw

748 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:39:51.85 ID:Yd1KXIc60.net
日本人っていうか、日本って国は「洗脳がもっとも効きにくい」国
なんだよw マスコミ、特にフジテレビとか朝日新聞は勘違いして
いるけどな。

まず宗教、信教による縛りがなーい。正月に神社に行って2月に
節分やってバレンタインデーにチョコ配る国だぞw ひな祭りも
千年前からやってる。クリスマスには恋人と交尾だw

親がキリスト教やイスラム教で、その教義とか礼拝、慣習を「絶対に
守りなさい」って文化やシステムがないの。だからありとあらゆる
宗教の「良い所」を取り入れてお祭り化、イベント化してしまう。

そんな国で「韓国の色に染めてしまおう!」「韓国一色でいい!」
ってのが通るわけないだろうに。アメリカ一色にもロシア一色にも
中国一色にも染まりゃしねぇよ。

スパイ防止法も諜報機関もろくに機能してない国だから各国が好き
勝手できた。スパイ天国と言われた日本が洗脳、どこかの国の色に
染まらなかったのは言語の複雑さ、他の国にはない特殊な宗教観や
文化交流がある。

脅して自分たちに都合の悪い意見を封鎖しよう、ってのは時代錯誤だよw
成功するわけがない。

749 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:40:24.14 ID:lnlUlgAF0.net
>>743
読んでれば通ぶれるって時点で意識高い系やろ?ww
だから名前出したんやろ?
田母神とか竹田(皇族芸人)とかの名前出すと笑われるから

750 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:40:33.44 ID:luBkJK1t0.net
>>747
俺は出入りしてるけど賢いからしゃーない
お前は自称馬鹿だからしゃーない

751 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:40:58.82 ID:8ksqElr10.net
>>736

「アマゾンには乗り込めない」っていうのが、ちょっと面白い話でねw

反グローバル化を謳う在特会の本を売り、
シバキ隊は寄せ付けない、アマゾンの高笑いだな。

ただ、そのアマゾンも、あんまり調子よくなさそうで、
出版自体がもう末期だろうね。

752 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:41:10.16 ID:eg4Va7U10.net
>>726  いやいや、だからさ。 その事実は捏造されてるんだが、この入れ子構造が解らないの?。思う壷だよ?。

 完全にマインドをコントロールされてるぞ君。

753 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:41:19.31 ID:/Ui2ZEf00.net
在日も買って少しは勉強しろよ

754 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:41:43.39 ID:v7RXrwjI0.net
あーあとうとう同レベルまで来たな
次は反韓教育でもやるか?

755 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:42:06.01 ID:luBkJK1t0.net
>>749
山本七平読んだことなくてドヤ顔できるってマジでわからん
どんな本読んでんの?w

756 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:42:09.47 ID:Hfwl1P860.net
しばき隊、嫌われすぎ。

757 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:42:10.52 ID:lnlUlgAF0.net
>>748
洗脳が効きにくい国なら何で軍が敗戦必至との結論が出てた戦争をずっと続けてたんすかね?

758 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:42:27.27 ID:/w16MiKl0.net
>>745
韓国市議会が天皇陛下を侮辱! 「今月末までに安倍が謝罪しないなら、日本が神のように崇める日王を最も強力な言葉で非難して世界中の笑い者にする」
http://gensen2ch.com/archives/4366156.html

昨年の、韓国の李明博大統領の天皇陛下侮蔑発言は、日本では単に「謝罪せよ」と言った。と報道されていますが、
実際は「手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる」などとかなりひどい聞くに堪えないような言葉だったのが真相です。怒!韓国は許せません。

韓国大統領の言葉の直訳
日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。重罪人が土下座もしない、
言葉で謝るだけならふざけた話だ。そんな馬鹿な話は通用しない。それなら入国は許さない。

759 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:43:01.55 ID:ycowRf/n0.net
北朝鮮(ネトウヨ)vs南朝鮮(在日)

760 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:43:10.93 ID:8ksqElr10.net
>>754

結局、そこなんだよ。

在特会だの、ネトウヨだのの靖国民族派の言うとおりにしたら、
よくて「韓国」、下手すりゃ「北朝鮮」と同じ国になってしまう。

761 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:43:14.39 ID:JWt0Hqbg0.net
ちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん君












ガクブルわろたwwwwwwwwwwwwwww

762 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:44:00.78 ID:luBkJK1t0.net
山本七平が意識高い系だと思ってるアホの愛読書マジで教えてくれw

763 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:44:08.49 ID:FlKw5A+C0.net
>>748
ただ、半島に対して無知にさせられてきたことも事実だからなぁ。報道しない自由を盾に
マスゴミがやりたい放題やってきたのが、このインターネット時代に崩れてきたわけで

764 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:44:50.64 ID:PltgJ/ew0.net
ちょろい商売だなー

765 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:45:35.03 ID:M8Gcc1ze0.net
>>760
韓国も北朝鮮も意識する必要はないでしょう
ここは日本ですよ

766 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:45:44.18 ID:lnlUlgAF0.net
>>755
だからノンジャンルで広く浅くだよーん
2005年から読み始めたから古典とかアマゾンにかからないし
ネトウヨみたく政治バカになりたくないからね

767 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:45:55.59 ID:gcaIY4/N0.net
アマゾンで一位になるほどネトウヨって多かったんだな(棒)

768 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:47:00.10 ID:lnlUlgAF0.net
>>754
今、東ヒロキがラジオで同じ事言ってたwww

769 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:47:03.69 ID:luBkJK1t0.net
>>766
広く浅くとかどうでもいいから著者とかタイトルとかいってごらんよ
知能指数がわかるから

770 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:47:10.19 ID:xDtUd7350.net
通名廃止くるうううううううううううううう

771 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:47:57.56 ID:v7RXrwjI0.net
>>760
ニーチェの言葉が耳に痛いな

772 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:48:03.17 ID:/w16MiKl0.net
韓国の小中学校で行われている反日教育
https://www.youtube.com/watch?v=aAK64INxLWk

韓国の民族主義

「先進的で文化的で優秀な朝鮮が、未開で野蛮で劣等な日本に先進的な文明を授けてやった。」
「日本は韓国の優れた文化を受け入れただけの文化劣等国」
「(日本は)有史以来一枚見下げるべき文化的劣等者」「全ての日本文化は朝鮮に源流がある」
「百済人が日本を建国した」

773 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:48:23.98 ID:luBkJK1t0.net
2005年から年間500冊とかマジで言ってて恥ずかしくならんのかなこういうガキは

774 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:48:27.57 ID:65eivOf40.net
>>760
多くの朝鮮人は怖いですって教えたほうがいいと思うわ
犯罪率とか具体的な数字があれば誰もが納得だろ


だって朝鮮人って事実怖いもん

775 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:48:33.25 ID:WJoK+Icg0.net
さっさと半島へ帰れってw  自分の国に帰れwwww

776 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:48:38.55 ID:yAyznbdO0.net
ちょっと読んでみたいカモ
読んでからじゃないと批判とかはできないし

777 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:48:54.63 ID:s83z7by60.net
書籍は、朝鮮学校とかコリアンタウンでのデモ(ヘイトスピーチ)とは違って、
明確に「言論」の体裁でやってるからねぇ。

言論弾圧を受けたら、どんな禁書かと、興味を引くのは当然のこと。

778 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:48:56.25 ID:lnlUlgAF0.net
>>769
ハイハイあなたは頭いい良書をたくさん読んでるねさすが!!


これで満足??wwwww

779 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:49:04.31 ID:dj/LGmrj0.net
>>631
反動かな
ごひいきの韓流芸能人が日本のネトウヨに叩かれて板ばさみになりながら庇い続けていたクチだろう
そんなことも意に介さず韓流芸能人のほうはノーテンキに反日言動垂れ流してるんだから、堪忍袋の緒が切れたと

780 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:49:28.54 ID:s83z7by60.net
書籍は、朝鮮学校とかコリアンタウンでのデモ(ヘイトスピーチ)とは違って、
明確に「言論」の体裁でやってるからねぇ。

言論弾圧を受けたら、どんな禁書かと、興味を引くのは当然のこと。

781 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:49:41.27 ID:Hfwl1P860.net
購買層のほとんどが、桜井全面支持ではないな。

しばき隊的やり方が、反感買ってるんだよ。

782 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:50:11.48 ID:eg4Va7U10.net
>>772 それな。

        財務省にやらされてんの。  で、 財務省はUD●にやらされてんの。 それな、日本人がやらせてんの。

 わかった?。

783 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:50:30.95 ID:luBkJK1t0.net
>>778
いや読書アピールするなら山本七平くらいは読んどけ
お前日本のこと何もわかってねーだろ

784 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:50:49.86 ID:63AdiMSd0.net
>>778
遁走モードわろた

785 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:50:57.46 ID:Rm/dmzzQ0.net
レベル論て双方の前提条件を同じ扱いしてる無茶な詭弁だよな。
侵略者に応戦したら同レベル。
強盗を制圧したら同レベル。

786 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:51:55.07 ID:rSEBpqaF0.net
年間500冊の本を読んでても文章力ってつかないんだね。
悲しくなるな。

787 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:52:00.19 ID:vhpUzBDm0.net
今朝も60過ぎっぽいおっちゃんが電車内でネトウヨ本を読んでて、みっともない感じだったなあ

788 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:52:20.71 ID:en9k8pP/0.net
日本ってバーレーンとかカタールとばかり試合してサンドバックにしてるくせに
相手が韓国やオーストラリアになるともう勝てなくなるよね。イラクにも勝てるかはイーブンだし

789 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:52:22.48 ID:M8Gcc1ze0.net
>>782
とんでも陰謀論ですね、わかります

790 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:53:15.56 ID:M3L2k0Rp0.net
>>769
年間500冊読んでるんじゃなく、500冊手に取っての間違いだろうね、AFO君は
総ページ数は年間100ページも届かない
読書に限らず、全てのおいて広く浅く薄くの子だよw

791 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:53:23.65 ID:Yd1KXIc60.net
アニメでも漫画でも「ありとあらゆるものが」あるのが日本だよ。

アメリカでもユーロでも意外と厳しいんだよw イスラム圏なんて
もっとだ。とある魔術の禁書目録、なんてラノベや漫画、アニメが
ユーロ圏やアメリカ、ロシアで作られたりできるわけがない。

ロシア正教やキリスト教の宗派を馬鹿にしてる内容だと受け取られる。

その「とある魔術の禁書目録」「とある科学」シリーズでもイスラム
に関する記述は少ない。

本気で攻撃対象になってしまうから。宗教に関する「縛り」ってのは
明確にあって各国ともそれに配慮する形でしか出版や制作はできないの。
日本は世界でもっとも「そういった縛りの」少ないくになんだ。だから
特殊な文化圏を形成してて、ユーロやアメリカでもファンが多い。

韓国や中国では「とあるシリーズの」制作はできないだろうよ。
宗教や政治家が介入してくるから。日本が緩やかだからできる。

有田芳生ってのや在日朝鮮人は、その禁忌、本来はやってはならない
ことをやって情報を統制、操作しようとしてる。銀魂に難癖つけた
蓮舫なんてのも典型例だ。

馬鹿としか言えないわな。恫喝で「韓国大好き」ってのが増えるわけ
がない。「民主党大好き」も増えないよ。嫌悪感が増すだけ。

792 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:53:38.96 ID:rQXld4GP0.net
バカチョンはどうやってもバカだなぁ


バカチョンwwwwwwwwwwwwwwww

793 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:53:59.33 ID:v7RXrwjI0.net
>>768
まあそう思わざるを得ないよ

つーかネトウヨって何時も韓国気にしてるけど
今や韓国人より「韓国人」してるんじゃねーの?

794 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:54:19.26 ID:iwog4Txs0.net
またオマエラ大勝利かww
今度の休みは國いって書泉で買ってくるわ

795 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:54:34.37 ID:lnlUlgAF0.net
>>783
それってただあんたがオッサンなだけじゃないの?
その人の日本について語ってる本が1978−86位までだし
今でいうとこの出し方が中野剛志みたいなもんじゃん

796 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:54:36.42 ID:CiOkSRM60.net
     \丶 r⌒ヽ (⌒⌒)  r⌒ヽ/,  / /,
  ヽ  、、;(⌒ヾ . (((⌒⌒)))  /⌒) ),  ,
   、ヾ (⌒ ファビョ━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/,
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ    ∧_∧    ⌒)/)) .,  /
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩#`Д´>'') ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,フ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)
((⌒≡=─.       レ'    ─=≡⌒)丿;;丿ノ

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:54:46.95 ID:luBkJK1t0.net
>>790
仮に本当なら方向性間違えてるすごく残念な子だね
てかまともな本読んでる人間は読書なんかでドヤ顔しない

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:56:17.31 ID:eg4Va7U10.net
>>782 君は解ってないと思うよ。
 
   解ってたら君が書き込んでるだろ。 君、日本人なんだろ?。 どーせ。

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:56:24.15 ID:s7vY3izc0.net
売れるってことは印税なんだろ
おまえらそれでいいのかwwwwwww

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:56:31.83 ID:NF7TOb1h0.net
【聯合ニュース】舛添都知事「韓国人学校建設協力は当たり前、着々と進めている。ヘイトスピーチは日本全体で規制すべき」 [09/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412063258/

【韓国】どんな時も「反日」を忘れない韓国、アジア大会メディア関係者専用バスの中で抗日ドラマ放映[09/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412071626/

801 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:56:47.99 ID:luBkJK1t0.net
>>795
日本語が理解できないんだが、こいつは山本七平が中野剛志みたいなもんと言ってるのかな
どんな頭だったらそんなことが言いたくなるんだろうな

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:56:51.66 ID:lnlUlgAF0.net
>>797
誰もドヤ顔なんかしてないよ残念ながら年500冊ってとこにカチンときたなら謝るわwww

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:57:40.38 ID:M3L2k0Rp0.net
>>797
年間500冊の内の400冊以上は薄い本の方向だと思うよ、この子w
500冊!と誇大宣伝するところが、実にアレ臭くもあるが

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:58:27.88 ID:vJN6n5MQ0.net
今さっき地元の書店で買ってきたニダ

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:58:42.05 ID:lnlUlgAF0.net
>>801
あんたがその山本七平を崇拝してるのが分かったし
それが博識ぶりたいあなたのライフラインだって事が分かったからもういいよww

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:58:57.39 ID:gcaIY4/N0.net
ボクはねんかん500さつよんでるんだそ!すごいだろ!

wwwwww

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:59:12.92 ID:9wbGzPMl0.net
>>793
レイプ魔や放火魔のネトウヨが続出という話は寡聞にして知らんな

808 :感情と欲望だけの怪物・朝鮮人@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:59:26.02 ID:4JLIBmJZ0.net
日本人は嫌いなもの、人には関わらないようにするけど、
韓国人は積極的に関わってくるんだよな

恨の文化なんだろうけど、積極的に「恨」を解消する機会を狙っている。
この「恨」ってのが実体験の恨みでは無く、
教育や洗脳、コンプレックスや根拠無しの逆恨みだからタチが悪い!

旭日旗騒動にも言えるけど、日本人、もしくは日本に積極的に関与し、
「恨」を解消することが、韓国では正しく愛国的な行動なんだよ。

日本の対処法としては「完全に縁を切る」か「滅ぼす」しかない。

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 21:59:40.43 ID:luBkJK1t0.net
>>803
年500冊読んでここで内容議論できないってのが逆に凄いよ
なんでアピったんだっていう

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:00:19.88 ID:lnlUlgAF0.net
>>803
まあ専門家が書いた新書が基本な事は否めないね
この間読んだ本は物語ウクライナの歴史とかだし

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:00:45.76 ID:yAyznbdO0.net
>>804
いくら?読みやすそう?
年500も読んではいないけど、本屋で買って喫茶店でだらだら読みたい

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:00:53.73 ID:eg4Va7U10.net
>>807 日本人にもレイプ魔や放火魔はいるさ。 

813 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ @\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:00:57.19 ID:bCS7ITqg0.net
やっぱり信恵は在特会の送り込んだ工作員なんじゃないかな

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:01:14.94 ID:rxaWKf+T0.net
チョン発狂だろこれ

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:01:41.31 ID:Txd57GZM0.net
糞チョン自爆wwwwwwwwwwww

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:02:32.57 ID:luBkJK1t0.net
山本七平は崇拝してないが日本学の基本だよ
俺は岸田秀のほうがよほど崇拝してる

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:04:25.07 ID:CPo1plaw0.net
桜井って人が本当に韓国大好きだっていうのは痛いほどよく伝わってくる
「健常な日本人」なら韓国如きにここまで躍起にならないし関心も持たない
365日四六時中韓国の事ばかり考えてるとこうなりますよ、っていうお手本みたいな人だ

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:04:25.41 ID:XeyY7Frp0.net
ほー
楽天ポイント余ってるから買ってみるか・・・

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:04:36.63 ID:Yd1KXIc60.net
一般大衆の「誘導」っていうのは、緩やかに行われなければならない。
時がかかるし、強引な手法はかえって根強い反発を招く。

大衆誘導、洗脳の専門家はもちろん、アメリカとロシア(旧ソ連)
なんだけどねw 冷戦の終結でそのためのノウハウとか人材も
失われてしまったんだよ。

韓国人とか在日朝鮮人はダメだ。性格的に短気だから。すぐに
「結果を出せ!」と怒鳴るのw 中国は思想的、技術的には旧ソ連
に倣ったので気長に構えてじっくりした戦術をとってきたのに、
近年は国内に反乱や分裂の危機、貧富の格差が広がって余裕が
なくなってしまっている。

結局は「朝日新聞社」や「フジテレビ」と同じでな。縁故採用で
馬鹿ばっかり入社させるから、世論誘導とか大衆誘導ができない、
文才も企画力もないおバカさんが、幹部に居座ってるの。

強引にアニメや漫画に韓国製品とかK-POP打ち込めば「人気になる」
わけがなかろうよw 韓国大好き、ってサクラ仕込めばいいって
話にはならない。強引なゴリ押しはかえって悪い印象を根付かせる。

悪い印象が広がってから「政治家を使っての工作」「気に入らない
から放送、宣伝するな」「訴訟するぞ!」と脅すのは最悪手だよ。
形だけ謝ることがあっても、心は奪えない。

強烈な後味の悪さと嫌悪感が「魂にまで」刻まれるわw

820 :熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 @\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:05:35.33 ID:8ksqElr10.net
>>817

そこに尽きるわな。
朝鮮の歴史書とか読み込んでるらしいw

まさに「裏・韓流ブーム」w

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:06:00.29 ID:lnlUlgAF0.net
>>816
調べたら俺は「日本人とユダヤ人」って本は読んだ事があるなあ
内容は忘れたから俺にとってはその程度だったって感じ

822 :井戸魔神F ◆wzcCopc8WQ @\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:06:38.92 ID:bCS7ITqg0.net
>>817
信恵とデキてるんじゃね?
信恵が宣伝したよーなもんだろ実際のとこ

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:06:43.79 ID:tc4646rz0.net
小保方様は1週間で200本の論文をお読みあそばされるんだぞ
ちなみにSTAP作成も200回成功しているし

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:06:46.94 ID:IWohCjjW0.net
中身で反論できないみたいだな

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:07:15.50 ID:v7RXrwjI0.net
>>807
精神構造的にって事だ

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:07:51.84 ID:vhpUzBDm0.net
こういう病的なヘイトはアイデンティティの解体期に特有の現象だからな
要はナショナリストの断末魔の叫びだ

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:08:15.10 ID:luBkJK1t0.net
>>821
たぶんそこに「朝日新聞はイデオロギーではなく売れるから書いている」というような内容があったと思うよ
こういうのが頭いいって言うんだよ

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:08:17.49 ID:vJN6n5MQ0.net
主な内容
韓国の異常な反日、竹島問題、在日問題、保守運動、薄いアジア主義
わりとまとまっている
韓国に謝罪とか言っている某調査6割の学生必読ですわw

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:08:38.44 ID:zW2OhHBi0.net
■■■告発スクープ■■■

アンネの日記損壊事件は細野晴臣と創価学会と朝日新聞や極左勢力による自作自演だった。
単独犯など真犯人を隠蔽する為のでっち上げ。最後まで犯人の実名報道無かっただろ?
チマチョゴリの切り裂き事件と同じ。真相を隠蔽する為ならいくらでもデマ捏造を垂れ流す
のが日本のマスゴミだ。小保方晴子のSTAP細胞詐欺で株価をつりあげる為に産経新聞紙上
で再現実験成功のデマ流していたのも細野晴臣。インサイダー詐欺だよ完全に。
一年前8月26日の2ちゃんねるにおける大規模な個人情報漏洩事故の首謀者主犯格も
細野晴臣だった。なお、細野晴臣はカルト創価学会の生活保護不正受給を主導、
斡旋してる組織的詐欺犯罪の黒幕でもあります。
すべて事実だから拡散夜露死苦( ´∀`)ケラケラ
さらに細野晴臣は大企業への威力業務妨害だけでなく首都圏のネットカフェのサーバーに不正アクセス
し監視カメラを操作して一般人のプライベートを盗撮するような筋金入りの
キチガイ性犯罪者。事実だから拡散していいぜ。( ´∀`)ケラケラ
愛人と隠し子作りながら正妻とは離婚もせず慰謝料も払わない性犯罪者・詐欺犯・恐喝犯。
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.facebook.com/paul.sakamoto.9/posts/540922869345825
https://www.youtube.com/watch?v=Uo0nXJplXkM
https://www.youtube.com/watch?v=OTusu9obHIQ
https://www.youtube.com/watch?v=v-cA8LDOyRI

■■■オワコン犯罪者・細野晴臣の下劣な実態を紹介■■■

479 :マンセー名無しさん:2014/05/24(土) 15:55:19.72 ID:Fr2jzpnm
日本人を騙くらかして日本を乗っ取るニダ!   

         ! ̄ ̄ ̄ ,!  嘘も集団で騒ぎ泣き落としや暴力で日本人を脅せば真実になるニダ!
          ゝ__川ノ 
     ∧_∧ / / 
    < *`∀´>/ 
    /    | 
=========================================
上の書込みと稚拙なAAは調子こいてるオワコンのキチガイ犯罪者細野晴臣のもの
https://www.youtube.com/watch?v=GrhHux0Uz3c
https://www.youtube.com/watch?v=Fskjm5rYkK0
https://www.youtube.com/watch?v=nA2DUlFaUCY
盲導犬の刺傷事件や盲人を蹴った傷害事件とやらもすべて細野晴臣とカルト創価
学会のでっち上げ。細野晴臣はカルト創価学会と生活保護不正受給を斡旋し一般人を
組織的に脅迫・恐喝するだけでなく事務所を非営利法人にして国
から福祉補助金まで詐取してる屑犯罪者。詐欺犯、恐喝犯。

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:08:40.75 ID:tc4646rz0.net
高校のとき担任と副担があれで左翼本を読みまくった
山本七平=イザヤペンダサン説とか今の若い左翼は知ってるかな?

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/09/30(火) 22:10:52.64 ID:JN4K51iU0.net
完売していたアマゾンに在庫復活
増刷始まった?

総レス数 1003
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200