2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アジア大会】今度はタイのサッカーファンが韓国寄りの判定に激怒 「不正行為で勝って嬉しいのか」「(韓国は)犬を食べる」「審判買収」

1 :れいおφ ★@\(^o^)/:2014/10/02(木) 15:47:57.37 ID:???0.net
仁川(インチョン)アジア大会の男子サッカー準決勝で、
韓国に0対2で負けたタイのサッカーファンが憤っている。

しかし、その憂さ晴らしの対象になったのは、大会に参加してもいない
「韓国サッカーの新星」孫興民(ソン・フンミン、22、レバークーゼン)だ。

タイのサッカーファンは先月30日に行われた準決勝で、韓国が審判の不公正な判定によって
ペナルティーキックを得たと非難している。
このペナルティーキックは、勝負を決める韓国の2本目のゴールに結びついた。

憂さを晴らすために、タイのサッカーファンは、韓国を代表するサッカー選手、
孫興民のフェイスブックをターゲットにした。彼らは、「不正行為で勝ってうれしいのか」、
「審判の買収にどれだけの金を使ったのか」といったコメントを書いた。
「(韓国は)犬を食べる」などサッカーとは関係のない非難まで書き込まれた。
孫興民は、所属チームの招集拒否で今回アジア大会の代表チームに選抜されなかった。

タイのサッカーファンが、「鍾路(チョンロ)で頬をなぐられ、漢江(ハンガン)で
にらむようなもの」と孫興民を非難すると、国内のサッカーファンが防御に出た。
「このトムヤンクン(タイの代表料理)ども!タイのサッカーファンの水準が知れる」と批判したり、
「試合に出てもいない選手をなぜ非難するのか」と孫興民を擁護した

http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2014100258108

関連スレ
【アジア大会】女子ボクシングで疑惑の判定で敗れたインド選手が銅メダルの受け取り拒否 その後、韓国人選手の首に銅メダルをかける
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412219808/
【アジア大会】ボクシングで疑惑の判定が続出…恩恵を受けているのは全て韓国人選手 各国から不満の声、ボイコット示唆も★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412162723/
【アジア大会】元横綱・朝青龍「キムチやろう!」「Fuck Korea」 モンゴルvs韓国のボクシング判定に激怒★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412090499/

797 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:39:10.37 ID:i5GrVIT/i.net
さすがにKoriaとは
思いつかなかったわ!笑

798 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/04(土) 21:40:00.19 ID:i5GrVIT/i.net
KOREAだとばっか思ってたから

799 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 01:49:15.69 ID:TchQ5M5i0.net
タイもアフターからタックルしといてよくいうよ

800 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 02:42:23.94 ID:vYnIn8Bh0.net
>>1
犬食っても良いじゃん
ただの文化なんだから

801 :名無しさん@恐縮です:2014/10/05(日) 03:26:48.74 ID:QSFWN1or7
>>10
まだ殺してないだろ?
世界で見ればあり得ないほどに温厚なんだぜこれ

802 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 04:30:12.31 ID:+HIpeNL00.net
犬どころかウンコも食う

803 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 06:20:56.22 ID:qnwke2jk0.net
チョンがおかしいのは分かってるけど
関係ない人に当たるのもおかしい

804 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:19:31.21 ID:MV/uRyhvO.net
【国際】 ベトナム戦争 韓国軍による凄まじき「ゴダイの大虐殺」の証言★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395033139/
【話題】 元朝日新聞サイゴン支局長の井川氏 「韓国兵は女性を見つけたらレイプした。単独ではなく輪姦です。そして用が済めば殺した」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395204103/
【SAPIO】韓国、ベトナム戦争のライダイハンを史実から消去画策…元韓国兵「強姦したら必ず殺せ。子供も皆殺せと聞いた」★2[11/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384386443/

旧日本軍による「慰安婦強制連行」を捏造した韓国は、もともと売春婦であるはずの慰安婦を
「SexSlave」として国際社会に浸透させた。
その傍らで、ベトナム戦争(1960〜75年)に参戦した韓国軍による現地婦女子への性的暴虐は
史実から消し去ろうとしている。

〈1966年1月23日から2月26日までの1か月間、猛虎部隊3個小隊、2個保安大隊、
3個民間自衛隊によってこの地域だけで計1200人の住民が虐殺され、その中には
1人残らず皆殺しにされた家族が8世帯もあった。(中略)生存者の証言を元に
韓国軍の民間人虐殺方式を整理してみると、いくつかの共通したパターンが見られた。

●子供たちの頭や首を切り落とし、手足を切断して火に投げ込む
●住民をトンネルに追い詰め毒ガスで窒息死させる
●女性たちを次々に強姦したあと殺害
●妊婦の腹から胎児が飛び出すまで軍靴で踏みつける〉。

韓国軍に強姦後、両胸をえぐり取られ銃撃を加えられ瀕死の21歳ベトナム女性
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
韓国軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
韓国軍に大量殺害されたベトナム人の子供の遺体
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
韓国軍に焼かれた住民 強姦後は焼かれたり井戸に落とされ圧死させられた
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg

805 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:23:59.48 ID:J9awItCm0.net
タイにも大嫌韓時代到来ですわw

806 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:29:59.62 ID:ZoDKpxX60.net
韓国は地球の癌ウイルス

807 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:30:51.75 ID:P8+ZXIKZ0.net
キムチは韓国人のソウルフードなので
差別用語にならないから安心だね

808 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:32:03.62 ID:Mou3a96UO.net
不正行為は犬も食わないよな。

809 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:33:57.86 ID:Ugw8hV2r0.net
勝てばよかろうなのだを地で行ってるからな

810 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:36:35.88 ID:saCXKYZH0.net
>>794
日本語には以前から「パクる」(do park)という動詞がある、と説明してあげればいい
意味は盗む、これはモノだけじゃなくアイディアも盗むという意味もある

811 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 08:40:01.73 ID:AkRLoYr90.net
>>6
台湾人に韓国人?って聞くと怒るらしい
俺も韓国人?って聞かれたらキレるかもしれん

812 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:21:34.68 ID:oumhSXp+0.net
もうアジア大会なんかしなくていいよ
民度が低すぎる

813 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:28:43.70 ID:3lYPnT4ai.net
韓国人と関わるとなんでこんなに腹が汚れるのだろう?

814 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:32:22.20 ID:NRjgLaLTO.net
勝っても負けても後味悪いからな。

ホント関わりたく無いです。
ヒラマサ五輪皆でボイコットしよーよw

815 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:38:51.37 ID:TSO0wPnU0.net
>>804
ああ、チョソね。弱者に対してだけは圧倒的に強いからw

816 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 09:42:09.23 ID:6Ho/fU7u0.net
もはや韓国での大会に参加しておいて何言ってんだとすら思える

817 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:44:47.64 ID:/KCHhkCk0.net
>>6
イルカ食い!とか言われても( ´_ゝ`)フーンって感じだけど
キムチ野郎とか言われたらマジブチ切れるわ

818 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 10:47:17.83 ID:G52zx2mY0.net
勝者をたたえ敗者をねぎらうというスポーツにとって大切な姿勢が一切ない
何をしても自分たちが勝てばいいという国と対戦しても不快になるだけ

819 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:27:55.12 ID:ZDBj1z9k0.net
不正が多くて、何が何やら分からない。
ボクシングとサッカーとレスリング、バトミントンだけ?
どなたかまとめて

820 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:28:37.70 ID:/83ngMWG0.net
a〜koriakoria

821 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:31:54.11 ID:5PsRPZqZ0.net
コリアる
ハングる

822 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:41:16.55 ID:vmoldY0Ai.net
コリるって言葉の語源は、コリアやコリアンと付き合って後悔することから来た。

出典 民明書房刊「日本語の歩き方」

823 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 11:47:10.60 ID:DO/M3L6V0.net
http://bylines.news.yahoo.co.jp/murakamiashishi/20141004-00039691/

コンサドーレ札幌 サポ 中指

中指を立てるのはしばき隊がよくやります。
動画に出てくる応援団のサポが持ってる応援旗の中に
しばき隊の持っている旗そっくりなものがあります。
こぶしを突き上げている手をイラスト化したもの。

しばき隊(在日朝鮮人)マークで検索すると似た旗が出てくる

824 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:18:00.07 ID:m7rUgJYD0.net
タイの人は嫌いだろうな。
価値観が本当に違う。

825 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:22:04.02 ID:t1bjxaz70.net
┏━━━━━━━━━━━━┳━━┓
┃韓国産・中国産情報掲示板 ┃検索┃
┗━━━━━━━━━━━━┻━━┛

( -.-)ノ「ソウダ、不快ナ思イヲ死ニ、韓国ヘ行コウ・・」

826 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:22:43.32 ID:f1XZ0tL/O.net
天才的に嫌われるのが上手いなw

827 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:30:32.92 ID:wQa/uY5V0.net
仕事で現地にいるけど
タイは何も騒いでないみたいだよ

なんか日本の一部の人が騒いでるみたい
みっともないからお前らやめろよ
同じ日本人として恥ずかしい…

828 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:30:33.78 ID:cJTEwbKz0.net
バンクーバーのキムヨナにも突っ込めよ
あれも相当酷いぞ

829 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:00:01.65 ID:eSfsCYYz0.net
ワイン野郎←フランス人  ソーセージ野郎←ドイツ人
ピロシキ野郎←ロシア人  ケンタッキー・フライド・チキン野郎←アメリカ人
キングサーモン野郎またはメイプルシロップ野郎←カナダ人
水餃子野郎←中国人  うな重野郎←日本人

830 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:15:14.71 ID:aYrsUQjp0.net
>>827
そういうレベルの話なら日本も別に騒いでいないが

831 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:25:13.50 ID:VtRIkG1aO.net
>>827
擦り寄るなモドキが

832 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:02:26.09 ID:3DI1CDJb0.net
そのうえウンコを飲むのがグック

833 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:08:46.44 ID:GHB8z+w+O.net
>>768
あと少しで二百万w
タイはマスコミも報じてるだろうな、でなきゃこの再生数は出ない
マスコミがトンスラーマンセーの日本なら1年くらいかかる

834 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:25.78 ID:MDnhDO7V0.net
いやでも半分くらいは日本じゃないか?w
あと10%は台湾か。

835 :感情と欲望だけの怪物・朝鮮人@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:59:29.06 ID:oWIsbSdw0.net
>>1
慰安婦問題といい、東海問題といい、
チョンは「賄賂」と「マンコ」のバラ撒き方がハンパないな。

勝つ為には、「買収」や「ハニトラ」などの不正行為が当たり前!
「不正行為を働かない奴はバカ!」が朝鮮人のメンタリティだ!

836 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:07:59.19 ID:F2U1a5mU0.net
タイ人ってバカなの?
韓国人が不正行為で勝ってうれしいのは当たり前のことなんだが。
むしろ不正行為が無いと勝った気がしないくらい。

837 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:11:59.42 ID:ZBJBsD490.net
人類なら反韓で当たり前という時代になりつつある。

838 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 03:26:24.95 ID:tbc3RsS00.net
チョンモメンが池田信夫を憎悪しているようですw

■池田信夫 刑事事件は半分ぐらい在日か同和がらみでしたが、それは絶対に放送できない

池田信夫@ikedanob 2014年10月1日
しいていえば在特会の歴史認識は半分ぐらい正しい(専門書とも一致する)が、
在日や朝日新聞の認識は全面的に誤っている。
『「日本の朝鮮統治」を検証する』
https://twitter.com/ikedanob/status/517310319010791425

池田信夫@ikedanob 2014年10月1日
在日が「国籍をよこせ」という運動ならわかるが、国籍もないのに
「選挙権をよこせ」という運動は、世界のどこにもない。
|虚妄の「加害者意識」が生む日韓の憎悪の悪循環 | ニューズウィーク日本版

池田信夫@ikedanob 2014年10月1日
物理的な暴力を基準にするなら、在特会と「しばき隊」のどっちが違法かは、
名前だけで明らかだろう。 RT 言論を封殺するのは在特会ではない

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日
NHKでは「わが国」という言葉を使わない。在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。
名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日
在日のみなさんは子供でもわかるような事実を知らないで、
それを指摘する人をすべて「レイシスト」と呼んでいるようですね。 RT 在日って何?

池田信夫@ikedanob 2014年10月2日
連戦連敗のリベラル派の最後の砦は「言論の自由」。私も100%賛成だ。これは普遍的な権利だから、
朝日に圧殺されてきた電力会社の言論の自由も、反原発派と同様に尊重していただきたい。

839 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 04:36:19.64 ID:ZGmpiaWC0.net
タイの諸君、トンスルを知っているか

840 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 05:43:16.47 ID:9S8J0DHc0.net
30年前のロス五輪柔道中継の時に「我々は審判員への工作も抜かりなくやってる」という韓国コーチ陣のコメントが紹介されてたのを覚えてる。
解説者が「それ問題でしょ」と言ってた。

841 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:40:22.74 ID:QCqOTDRN0.net
>>239 動画見る限りPKもしゃーないんやけど何で怒るん?

このキムチ野郎!

842 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:44:35.80 ID:6x5nQXKc0.net
憂さ晴らしっていうかさ
ひどい時は本当にひどいからな…

843 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:45:21.90 ID:fgnjd0GMO.net
>>836
開き直るなバカ恥を知れ

844 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 18:20:59.36 ID:wukpCyqo0.net
トムヤンクンって美味しいよね

845 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 04:09:30.58 ID:30ibrHTF0.net
>>838
>NHKでは「わが国」という言葉を使わない。在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。

これは知らなかった。
NHKにいた池田が言うことだから確かなんだろう。

846 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 04:11:31.50 ID:p7vVs4Vu0.net
在日タイ人で翻訳できる人
トンスルを至急向こうで宣伝して

総レス数 846
188 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★