2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中川翔子「この懐かしいカセットレコーダー(TCM-39)、父の時にも使用していたもの」ツイートに発売は父親の死後だとツッコミが

1 :ゴーリキー ★@\(^o^)/:2014/10/03(金) 06:09:42.93 ID:???0.net
8月中旬の「保健所に連れて行くなっ」ツイートの後、過去のさまざまな言動などにネットで
ツッコミが入っているタレントのしょこたんこと中川翔子さん(@shoko55mmts)。

9月29日には

「インタビューして下さった方が、30年前に、父のこともインタビューされたそうです、この懐かしいカセットレコーダー、
父の時にも、使用していたものを今日のインタビューでも使って下さいました!歌手活動の中で沢山父の足跡が見つかります不思議!」

とツイートし、「SONY TCM-39」とあるカセットレコーダーの写真をアップした。

「マジに懐かしいw 私も持ってた」
「これからもいっぱい足跡見つかるといいね」
という返信が寄せられる中、
「tcm-39の発売日は20年前ですよ」
というツッコミも。

『TCM-39』の発売日は1995年の7月で、しょこたんのお父さん中川勝彦さんがおなくなりになったのは1994年9月だったようだ。

他の『Twitter』ユーザーからは
「わろた、ほんまやw 30年前ならTCM-8EV、もしくはお父様の生前ということであればTCM-30だと辻褄あうかも。
後者はカタチ似すぎてるし、うっかりミスと思われますが、ちょい残念ですね。リベンジ希望w」
というフォローのツイートもあった模様である。

https://pbs.twimg.com/media/BysDajnCEAAjG5l.jpg
http://getnews.jp/archives/676544

957 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:22:33.03 ID:pCsh8IuP0.net
これ芸スポ+にスレたてするようなものかねぇ…

958 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:22:39.36 ID:Pi1Smt4C0.net
ID:JSYRNJzb0

あれ?自慢の高速レスが連投規制に引っ掛かったかww

バカすぎwwwww まじ頭足りないんだなwwww

さすが揚げ足取られるだけある間抜けチョソw

959 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:23:31.53 ID:gLfj28sZ0.net
口が臭い30BBAなんてもう需要ないな

960 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:23:44.30 ID:cchUdfzNi.net
あはは
踏んだり蹴ったりだね〜

961 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:23:49.63 ID:F6I5LgEd0.net
嘘つきは朝鮮人のはじまり

962 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:24:06.44 ID:TncOSN6J0.net
熟女AVとしても使い道なさそうw

963 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:24:26.95 ID:BlLChgv40.net
ある意味すげぇなこの女w

964 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:25:07.63 ID:TEwHCPl00.net
本人はしらんだろ。
インタビュー記者の勘違いだろうに
叩ければなんでも叩くという行為は朝鮮臭い。

965 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:25:41.85 ID:0sQiZi/+0.net
>>948
レスをするたびにどんどんエスカレートして行ったしな。
何かスイッチでも入ったんだろうかね。

966 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:25:44.71 ID:Bxu7iim3O.net
ジャンル分けをするなら「口から出任せ芸人」

967 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:25:46.71 ID:ojbMxDiO0.net
嘘つきのコウモリ野郎

968 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:25:47.64 ID:6dvAPJNV0.net
謝らないけど誤ります

969 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:26:34.46 ID:ojbMxDiO0.net
矢口 佐藤藍子 中川翔子  共通しているのはみんな知ったか

970 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:26:42.19 ID:wWK+R1fn0.net
ナカショーの釣り力はすごいなあ
昔から釣りで食ってきたプロだもんな

971 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:26:50.96 ID:JSYRNJzb0.net
>>944
>>953
http://fast-uploader.com/transfer/6967865926520.JPG

残念だったなチョンじゃなくて♪

972 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:27:03.35 ID:AVJ/mYYg0.net
ポケモンなんか知らなかったのに仕事が来そうになったら大好きアピール
此奴嘘吐き女

973 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:28:11.52 ID:FF2gXuFG0.net
やっぱ、嘘つく事に慣れてるんだろ

974 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:28:19.36 ID:xutM5nDd0.net
平野綾もこんな感じで叩かれてたなぁ

975 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:28:32.48 ID:JSYRNJzb0.net
>>949
歌手も否定しスポーツ選手も否定し、タレントや役者も否定し・・・
お前の人生すべてもこの際だから否定しちゃってピリオド打てよ

976 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:28:41.81 ID:B9Z/xsEn0.net
中皮婆お前自体には興味ないしどうでもいい

竹達を利用するの止めろこの虚言婆

977 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:29:05.57 ID:Pi1Smt4C0.net
>>971
で?それが何の証明になるの?w
お前白丁だろ?おい白丁!

978 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:29:44.47 ID:SOKTM9+/0.net
さすがに記者の勘違いだろう。マイナーチェンジで型番変ることもよくあるし。

979 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:30:00.98 ID:Pi1Smt4C0.net
>>975
白丁は母国でも冷たい待遇なんだってね( ゚д゚)、ペッ

980 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:30:05.94 ID:JSYRNJzb0.net
>>949
俺さ〜人の表現ってか表現者を叩くほど人生薄汚れてねーんだけど
他人の表現すら否定したいほどテメーって人として魅力がない?ん?

障害持ち?ビジュアルに自信がない男一人勃起させられないメスマンコ?

お前が語る場所は2chにすらないよ・・・指切断しとけ今夜中に

981 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:30:09.24 ID:UeGDK+tv0.net
ネット工作員は1レスにつき20円くらい貰えるのだっけ?

982 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:30:44.66 ID:0sQiZi/+0.net
>>966
品川、土田辺りと同じカテゴリか

983 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:31:08.22 ID:VDjyk04m0.net
あ、ネットゾンビの人来てるw
この人叩かれてる人擁護することが趣味の精神病んでるだけの人だから。
暖かく見守ってあげてねw

984 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:31:36.29 ID:TncOSN6J0.net
257 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/10/03(金) 09:53:05.46 ID:RxY+7jqn0
勝彦ヲタの粘着ウザと思って見てたんだけど、ふと記憶が蘇ったw

15年程前、インターネッツwが波に乗り始めた頃に中川翔子親子が居座ってたサイトは誰がやってたの?
今考えたら事実上親子がやってたんだろうな思えてきたw
私がそのサイトに辿りついた経緯はこんな感じ

そういえば中川勝彦が白血病って観たけどどうなった?とふと思い検索して普通のファンサイトに辿りつく
そのサイトは生粋の勝彦ファンで、晩年のファンイベントの写真や詳細なレポなどほのぼのメモリアル系
そこ掲示板に「かっちゃんのHP作りました。来てね」みたいな短いお誘いの書込み
それでポチッてみたらこれでもかってぐらいの翔子と勝彦の親子写真と短文エピ書き添え
ほー妻子いたんかと思い掲示板に行ったらファンと翔子親子&取り巻き?で乱闘状態
乱闘というか、晩年のファンイベントのどっかの高原でキャンプ?が勝彦の死期を早めただなんだとやってた
ファンに向かってやんわりと「お前らが殺したんだよ」的なやり取りもあってヒャーってなったわ

私が最初に辿りついたサイトは、イベントの日に自宅から自分でレポする勝彦のVTRもバス内で流されていたらしく、母親とのやり取りも文字おこしされてた
その時には中川はデビューするとかそんな風な話も出てたから、今となっては父親の写真燃やしたっていつよ?と思うw
その後双方のサイト共どうなったか今検索しても出てこないのよね

デビュー前からクズだった

985 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:31:36.36 ID:JSYRNJzb0.net
>>977
お前に証明する筋合いはないけど
俺とかサカヲタだからそのパスポート持って世界中の入管のスタンプを押された層

お前に対し証明する筋合いはないけど、他国の入管で自分の国籍証明してる
残念だったな・・テメーとか貧乏人だからパスポート一つ持ってねーだろ?
海外ひとつ行ったことない?

986 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:31:52.33 ID:Pi1Smt4C0.net
>>971
白丁のリンクなんか怖くて踏めないわwwww
ブラクラか何かだろキンモー☆

>>980
読む気せんわ〜w
今日もトンスル飲んだから口が臭いですってか?
なるほどね。死ね白丁

987 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:31:54.28 ID:QLgAW6d1O.net
カバーアルバム38位・初動3122枚

988 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:32:01.26 ID:+eDC19Tx0.net
>>971
ただの表紙コピーwww

989 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:32:02.95 ID:PmrP27fK0.net
女子大生リアルファーフェイクフリー・プラセンタレコーダー・ショーコの悪口はやめろ

990 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:32:16.04 ID:JSYRNJzb0.net
>>979
お前の国籍は?

991 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:32:48.34 ID:UjPTNYXW0.net
最近なんでもかんでも、父に関連付けたがるなw

こんな勘違いかもボンミスですら、叩かれるのは日頃の行いと、発言の信用度の低さの証w

はよ芸能界引退しないかなぁw

992 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:32:49.69 ID:JSYRNJzb0.net
>>988
中身もちゃんと映せるよ?自分の国籍一つ証明できないみっともないお前

993 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:32:58.71 ID:EI/0EC9W0.net
同じメーカーの古い奴だろ
記事には品番まで書いてないぞ

994 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:33:00.29 ID:iLETBxKG0.net
タイムマシンを使ったとしか考えられない

995 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:33:02.26 ID:Pi1Smt4C0.net
>>985
お前のって証拠出せよw
手癖の悪い朝鮮人だから他人のもの盗んだかもしれないだろ
白丁野郎

996 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:33:20.65 ID:BlLChgv40.net
自己中、腹黒、虚言癖持ちとか終わってるやん

997 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:33:26.59 ID:83HlAQ3k0.net
中皮「アニメ?ゲーム?んなもん興味あるわけねえっしょwwww男よ男!」

998 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:33:47.32 ID:JSYRNJzb0.net
>>977
>>986
あっれ?なにこのレス?ギャハハハハとうとう自分のノイローゼ爆発?

999 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:33:52.00 ID:Pi1Smt4C0.net
>>990
日本人コンプの火病野郎乙www
またファビョってみせろよ朝鮮人♪

1000 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:34:05.03 ID:vAc8osBd0.net
嘘つきは朝鮮人のはじまり

1001 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:34:19.58 ID:YmdnOtXQ0.net
またマネージャーに八つ当たりする中川さんであった

1002 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:34:23.33 ID:JSYRNJzb0.net
>>995
あれ?ブラクラだと思って踏んでねーんじゃねーの?あっれ?嘘平気でいう?

1003 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:34:48.74 ID:JSYRNJzb0.net
>>999
お前の国籍教えてみ?貧乏人で自分の国籍一つ証明できないゴミ

1004 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:34:50.90 ID:Pi1Smt4C0.net
>>998
チョチョンガチョン♪死ね!

>>1002
必要ないだろ。チョンコ野郎w

1005 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/03(金) 13:34:52.40 ID:3idT/Soq0.net
ファ?

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★