2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】驚異の決定力を見せるACミランMF本田圭佑「射撃の達人」と命名 地元記者からも絶賛の嵐 チーム最高点の高評価

1 :Egg ★@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:47:11.37 ID:???0.net
地元記者はいずれも「7点」以上、チーム最高点の高評価

 ACミランの日本代表MF本田圭佑が4日のキエーボ戦後半33分に直接FKを決める活躍を見せた。
本田にとってはミラン移籍後初となる公式戦でのFK弾。これに地元メディアは「チェッキーノ(射撃の達人)」と命名するなどチーム最高点を与えながら称賛している。

 イタリア高級紙コリエレ・デラ・セーラのアレッサンドロ・ボッチ記者は本田と元フランス代表FWジェレミー・メネズにチーム最高点の「7」を与えた。
「今日もよかったが、今季本当に本田は活躍している。ミランのチェッキーノ(射撃の達人)は本田だ」

 今季公式戦6試合で4得点はリーグ暫定得点王。本田は凄まじい決定力とこの日披露した直接FKによって、赤と黒の名門の「射撃の達人」という異名を手にした。

 カルチョの国では名手には様々な異名が与えられる。

 ユベントスの司令塔アレッサンドロ・ピルロらは「レジスタ(演出家)」、ロベルト・バッジョ氏ら偉大なテクニシャンは「ファンタジスタ」、
 ミランの旧ユーゴ代表FWデヤン・サビチェビッチ氏は「ジーニオ(天才)」など、その能力に対する代名詞を持っていた。

 そして、少ないゴールチャンスでも圧倒的な決定力を見せている本田のフィニッシュ能力には「チェッキーノ」という声が上がり始めている。

「本田に夢中になった」「今、ミランのために最も貢献している選手」

「本田は4ゴールを決めて、メネズは3ゴール。ゴールを量産する選手は重要な選手。その上に常に明晰だ。
ゲームメークしながら、ゴールチャンスを演出して、試合を決定づける、本田とメネズが目覚めて、ミランは歩みを変えた。
本田とメネズが最優秀選手。本田はインザーギ監督にとって不可欠の選手だと僕は思う」

 ボッチ記者はこう話して、昨季リーグ8位に終わったミランの再出発を牽引する本田とメネズを称えた。

 一方、地元テレビ「7ゴールドTV」のパオロ・ヴィンチ記者は本田に両軍で最優秀選手となる7・5点を与えた。

「私は今日の試合で本田に夢中になったよ。決定的なゴールを決めた。素晴らしかった。本田はビッグプレーヤー。
とてもいいプレーをしている。イタリアサッカーの高いレベルのチームによく溶け込んだ」

興奮気味のヴィンチ記者はこう語った。

「今、ミランのために最も貢献している選手だと思う。FKのゴールだけではなく、ムンタリの1点目も彼が演出した。とてもいいプレーをしている。
2、3人のマークが常にいても、ボールを失うことはほとんどなかった。ゲームをコントロールして、試合を注意深く運んでいる。
途中交代した時には、怒ってもいた。ピッチにもっといたかったのだろう」

ヴィンチ記者はそう話し、交代時にゴールを決めてもなお納得がいない様子の本田の気迫も高く評価していた。

10月5日(日)12時0分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141005-00010003-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:47:51.43 ID:PvTZQkpK0.net
2

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:48:05.92 ID:/BL3wGFD0.net
くるっくる

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:48:32.43 ID:mWs5qhpr0.net
ホンアン悲しみのそっ閉じw

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:48:42.85 ID:mnuizME40.net
本田っていつから無回転やめてドライブシュートに切り替えたの?

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:48:55.74 ID:wn4KPJ3+0.net
いつ目玉が飛び出して市ぬの?

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:49:04.04 ID:Jza5mqjVO.net
射撃の達人 本田
太鼓の達人 長友

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:49:16.35 ID:A26Vy4AP0.net
??「正解じゃない」

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:49:39.01 ID:HVXIe6Me0.net
射精の達人とは俺の事

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:49:39.78 ID:OgsrEX5+0.net
チェッキーノ本田!!!


いただきました

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:49:58.35 ID:eTBk7Kbri.net
和製野比のび太

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:50:24.59 ID:GGIBAGHi0.net
オレのマラドーだ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:51:29.43 ID:xMe2WgNi0.net
>地元テレビ「7ゴールドTV」

番組名じゃなかったのか・・・

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:51:35.10 ID:sQ6RAQxG0.net
トツギーノ

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:51:40.68 ID:9FYVoMNh0.net
1,2試合悪ければ手のひら返しの糞メディア

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:51:49.33 ID:2+ODdjha0.net
本田のチェキ会

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:52:35.86 ID:7lVhA6LS0.net
チェッキーノオンダ

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:52:44.76 ID:/2AUcawL0.net
手のひら返しで手がいてえ

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:52:51.74 ID:2SntSRr10.net
> 2、3人のマークが常にいても、ボールを失うことはほとんどなかった。

これが本田の最大の強みだったのに去年もW杯本戦も全然出来なかったよな
なんであんな絶不調だったんや本田

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:52:52.10 ID:mWs5qhpr0.net
>>15
よければ褒める
悪ければ叩く

いたって普通なんだがw
日本のやきうメディアに浸かっておかしくなってるのはお前だよw

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:53:15.88 ID:mgaJcAxb0.net
地元記者さん名物手のひら返しきたあ

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:54:26.49 ID:gpI7rp8E0.net
>>19
香川が常に近寄ってきて邪魔だった

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:54:28.12 ID:NuSXGdgs0.net
左足、右足、頭、FK
あとはVVV時代に見たような鬼ミドルとヒヤヒヤPKか
頼むでカイザー

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:54:52.13 ID:ZwYhHV4l0.net
昨シーズン自分の後輩にあたる本田を容赦なく叩いていたミランOB連にコメント取って来て欲しいものですね

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:55:12.39 ID:VrTKl41M0.net
どうせちょっと不調になったら射的の名人とか揶揄するんだろ

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:57:07.15 ID:9FYVoMNh0.net
>>20
おまえ 自分も信じられないやつだろw

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:57:27.47 ID:r2ygZvebI.net
イタリア「本田がやってくれた、あいつすげーw」

陰湿ジャップ「喜ぶな、慢心するな、謙虚になれ」
選手が海外から帰ってこないのも分かるわ

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:57:29.96 ID:OQSH9AyC0.net
調子の波が下降するとき怖いわ…
けどそれでももうヨイショされちゃうくらいになったんかな…

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:57:46.44 ID:xwBApFof0.net
いつもの最低点コピペ最近見ないな
悲しいなぁ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:57:50.62 ID:h8Dd+fA20.net
ボッチ記者か…

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:59:22.14 ID:rkDimpyg0.net
本田がセリエAで、岡崎がブンデスで共に得点ランキング首位ですが、
ようやく個人レベルでイタリア代表・ドイツ代表に入れる選手が日本人からも出てきたということです^^
重要なのは、共にW杯でゴールをこじ開けれた選手(しかも2大会続けて)ということで、
大舞台で結果を出せる出せないは選手にとってそれほど重要なことなんですね^^

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 12:59:50.81 ID:AbGqDF1Q0.net
チョン悔しがってるううううううwwwwwwwwwwwwwwww

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:00:00.86 ID:Ww6MSneH0.net
一月ほどでここまで言われてるのが怖いな
シーズンはまだまだ長い

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:00:08.49 ID:mWs5qhpr0.net
>>26
おまえ、いつまでも不調だったころを
引きずってるアンチだろwwww

ちゃんと好調だったら評価を変えないとねw

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:00:34.47 ID:3O5/E0PX0.net
夢ノート買ってこないと

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:00:41.78 ID:vxPAX01c0.net
デイリースポーツが阪神タイガースの新外国人をベタ褒めしてるのと同じだと思うと萎えるよな

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:01:10.93 ID:9icZWp/80.net
ていうか、本田叩いてた奴謝罪しろよ
本田に謝罪しろ謝罪しろって叩いてたんだから、お前らが謝罪しろ

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:01:31.90 ID:r68ky0zi0.net
>>27
なぜ自分が一番陰湿な書き込みをしてることに気づかないのか

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:01:38.06 ID:gpI7rp8E0.net
>>35
あれは出す時期をまちがえたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:01:40.92 ID:mnuizME40.net
まぁこのまま調子いいのが続くとは思えないが
シーズン終わったら10ゴール10アシストくらいはいってるだろう
合格かな?

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:01:57.17 ID:mWs5qhpr0.net
>>36
一度でいいから見てみたい
デイリースポーツが不調の新外国人をフルボッコにしてるとこ

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:02:00.03 ID:WGD7CSxF0.net
どんなに活躍しても最高7.5

今まで8以上もらった選手いるのか

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:02:14.24 ID:0PHpIz1t0.net
ドーピング?

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:02:24.39 ID:ETJz/qD50.net
>>24
昨シーズンはありえないミスを連発してたし、本田に詳しくない人が見たらとんでもないド下手が入ってきたと思うのも仕方ない

>>28
最近の活躍で本調子なら十分戦える選手だってことは証明できたから、前ほどは叩かれないんじゃね

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:02:31.90 ID:faO+YDcbO.net
チ ェ ッ キ ー ノ 本 田

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:02:59.02 ID:3O5/E0PX0.net
>>39
だな
もう田舎のスーパーでも見かけなくなった

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:03:01.03 ID:47KTwFMMi.net
>>19
子供ができて睡眠時間が減って、筋力が落ちた

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:03:16.36 ID:6FHuK8PZ0.net
お前らも射精の達人だろ

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:03:17.68 ID:cmRTebD/0.net
>>20

自分で考える事が出来ない哀れな頭したボンクラです。
って自己紹介してるのに早く気付け、馬鹿。

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:03:55.79 ID:hIKrO08n0.net
きもいものはきもい

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:04:06.41 ID:r4PaKLg6O.net
異名が「射撃の達人」かー

「狙撃手」とかの方がかっこいいのに

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:04:12.26 ID:mWs5qhpr0.net
>>49
いつまでも評価を覆すことができない
糞アンチwwwwwwwwww




ほんとどうしようもねーなw

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:04:38.32 ID:zv0Cw6Tq0.net
ボッチ記者でその先の記事読めなくなった

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:04:38.88 ID:OgsrEX5+0.net
>>40
ジダンでもそんな成績残してないぞw
平均4ゴール、アシストも6〜7程度

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:04:41.38 ID:ABL+MK0Q0.net
アバーテからの決定的なクロスを本田がスカして悔しそうに「ポゥーッ」と叫んでる姿見て思わず笑っちゃったよ(´・ω・`)ゴメンネ

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:04:44.01 ID:CDbYBbMnO.net
ウソップかよ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:04:49.38 ID:DEOEFCVJ0.net
イタリアメディアの手の平は俺達を軽く凌駕する

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:04:59.76 ID:tSPkWACy0.net
>>37
ほ、本田も謝罪してねーし…

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:05:18.34 ID:/s9ZgzcU0.net
手首がちぎれてしまうわ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:05:46.11 ID:flMfm89B0.net
「魔弾の射手」だとイタリアじゃなくてドイツっぽくなっちゃうしな

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:05:46.37 ID:faO+YDcbO.net
火星人よりはマシだな

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:06:31.40 ID:cmRTebD/0.net
>>52

ごめんね
俺、一貫して本田ファンなの。
ホントにキミは馬鹿だなあw

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:07:01.48 ID:o0MAKimMi.net
ぼっち記者…

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:07:38.15 ID:xxJW+czH0.net
ボッチ記者キターーーーーー!(^^)

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:07:41.34 ID:mWs5qhpr0.net
>>62
不調な時には、駄目だと言ってやるのが本当のファンなんやでww


ホントにキミは馬鹿だなあwwwwww

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:07:44.09 ID:+f3pBVHV0.net
現地テレビ局「ゴールドTV」でミラン番を務めるパオロ・ヴィンチセッテ記者は本田に落第点の『4.0点』を付けた。

「本田はまだミランに溶け込んでいない。報道陣にも溶け込んでいないように、イタリアの環境に慣れることができていない。闘わなければいけない。そして、更なる努力が必要だ。ポジションの問題もあるかもしれない。
 本来のポジションではなかったかもしれないが、正直イタリアのサッカーにうまく入れていない。時間の経過とともに、カルチョの適応できるならいいが……。
  今、彼のプレーを観られるような状態ではない。もう一度言う。本田は適応できていない。イタリアという環境に慣れなければいけない。メンタリティの問題もあるだろう」

ためらいもなく最低点で酷評した同記者はロシアリーグからセリエAというレベルの違いにまで適応できていないと厳しい口調で指摘していた。本人の好むトップ下ではなく、右サイドやボランチで起用される戦術的な理由より以前のメンタリティの問題を挙げていた。

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:08:17.46 ID:HYvvpr6M0.net
>>57
1試合1試合でキチンと評価してるだけだろ。
むしろ、実力あるから不調でもいい採点するわ!とかいうメディアなんて手のひら返し以下だろ。

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:08:25.02 ID:OlxYO/A10.net
射撃の達人って英語だとDEAD EYEって言うんだっけ?

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:09:44.64 ID:UfB/uwiL0.net
手首に高速モーター入ってる

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:09:49.76 ID:r4PaKLg6O.net
スナイパーとか狙撃手でいいのに

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:10:13.36 ID:vxPAX01c0.net
ゲーセンでよく耳にするけどな、射撃の達人って声

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:10:38.33 ID:U4x13x4H0.net
良い時は称え悪い時は叩く
当たり前のこと
これを手のひら返しとか言っているやつは手のひら返しの意味を理解していない残念な奴

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:11:38.53 ID:jyccbKxl0.net
本田はチェキっ子だったとは

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:12:12.98 ID:gtYCv0Dn0.net
>>62
悪い結果を見ないで褒め続ける信者タイプね

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:12:53.88 ID:SmjzL8BH0.net
チームメイトの信頼を得たと云う事か。

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:13:15.76 ID:hkbQKne+0.net
今の本田なら2、3試合活躍がなくとも批判は少ないそう
今のミランは前4人は毎試合1回以上の決定機があるから
活躍しなくなるってのも中々想像できんけどな

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:13:18.46 ID:T92DjtyE0.net
>>70
チェッキーノcecchinoは日本語で狙撃手。
「射撃の達人」って訳は記者が太鼓の達人でもやってて思いついたんだろう。

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:13:37.23 ID:S1qq/Z+d0.net
>>「本田に夢中になった」


ワロタ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:14:00.73 ID:MuAAcuJk0.net
この記者達の半年前のコメントも見たいな

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:14:21.10 ID:ep/UzCLC0.net
ゴリゴ

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:14:24.23 ID:BOXx0tqS0.net
チェケラッチョ本田のほうがいいよ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:14:40.80 ID:Vcotmvlg0.net
いつものキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://www.youtube.com/watch?v=mOORdXChHCs#t=142

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:15:21.95 ID:xxJW+czH0.net
チェッキーナけいすけ(*^^*)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:15:33.59 ID:3IbpgJFJ0.net
チェッキーノ本田さんがんばれ

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:15:47.00 ID:dbrU9Qz90.net
スポン司と同じでハイエナ乞食が存在意義やからな

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:16:27.13 ID:r4PaKLg6O.net
>>77
ミランの狙撃手の方が異名っぽいよな

射撃の達人ってw

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:16:45.09 ID:6fF3y6Xg0.net
>>19
インフルエンザ合併症による甲状腺異常
本田の目がああなったのも、体がやけに細くなってたのも、
スタミナが全く持たなかったのも、
首に手術痕ついてたのも全てこのせいだろうな
手術後コンディション戻るまでに時間が掛かったんだろう
あと半年遅ければって感じだな

88 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:16:56.99 ID:yz/us7Y8i.net
おまえらも呆れるほどの手の平クルクルやな

89 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:17:46.75 ID:CHSShpxq0.net
>>77
スナイパーと訳した方がかっこいいと思う

90 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:17:54.30 ID:YQ0mUcNa0.net
射精の達人ならあのQBKも決めてほしかったなぁ
今の本田なら楽々決めれそうなもんなのに

91 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:17:54.66 ID:5deLTI9j0.net
コスタクルタ冷えてるか〜?

92 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:17:55.03 ID:lPUY1Rdv0.net
勝ち馬にのる性格は先の大戦で実証済みだからな

93 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:19:30.21 ID:45/hnfC50.net
サッカーを観る目が超えた本場イタリアの記者がここまで手のひらを回転させてるんだ
2ch住民と大差ないな

94 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:20:23.96 ID:kjWm/MU90.net
今の俺の手首ならあらゆる手品を可能にする気がする

95 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:20:30.80 ID:4rq4nI8X0.net
岡崎も本田も美人の妻がいるだよな

だからプロ意識が高い


香川は独り身だからグータラなところがある

献身的な美人な妻がささえがないとトップを維持することは不可能

96 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:20:52.79 ID:fyJ0YD5s0.net
最低点君今どんな気持ち?ねえどんな気持ち?

97 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:21:19.60 ID:9V7Oy59F0.net
マンコビッチとかよりはマシなんだが記者の名前が哀愁漂う名前だ

98 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:21:34.95 ID:olokRQGk0.net
チ ェ ッ キ ー ノ 本 田

99 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:22:30.96 ID:uT95R5GQ0.net
なかなか言い得て妙じゃないか。確かに本田のゴールってそういう感じのが多いよね

100 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:23:29.62 ID:tMxlACES0.net
前シーズンと全然評価が違うな
そんなに劇的に同じチーム内での活躍度が変わるものなのか

101 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:24:33.39 ID:g93iKCnH0.net
>>25
つまらねえ

102 :憲法に守られる在日スパイ・創価・ヤクザ@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:24:34.27 ID:0V2GjnHm0.net
テレビに出てくる言論人、本屋に並ぶ政治・経済分野の著作者が朝鮮人スパイだらけに
なってることに気付いてる人も多いと思います。
そしてこれらスパイが、有名大学の教鞭をとって、生徒にデマを吹き込んでいるなど、
日本の言論・学問・教育は危機的状況。

自民党の憲法改正案には、

「公益及び公の秩序に反しない限り」という言葉が、たくさん条文に盛り込まれてる。
そして、これまでなかった、犯罪「被害者の」人権擁護も条文に明記されてる。

これに反するのは、上記の言論人、ヤクザ、日教組や革マル、中核派、
朝鮮カルト宗教、腐るほどある、成りすましの市民団体(=対日工作団体)、
パチンコ業界 AV業界 アダルトサイト 詐欺業界
在日外国人や犯罪「加害者」の人権ばかり擁護してる在日弁護士、
そして、他国や在日同胞へ便宜を図ってきた、スパイ政党などが考えられます。

自民党は、日本のモラルを破壊しつつ荒稼ぎしている在日朝鮮人の権益や
スパイを意識しているものと思われます。

「日本人なら何人も殺そうと思った」生野区通り魔事件 韓国籍の男を不起訴に
http://blog.liveDoor.jp/societynews/archives/1108674.html
【朗報】自民党「憲法のせいで特定の宗教を解散させられない」
http://www.log-channel.net/bbs/poverty/1386937136/
>そのオウムを解散させられない今の司法と憲法は問題と思われませんか? /

103 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:25:00.08 ID:QwVSAA1j0.net
>>100
とりあえず、カカとバロテッリが居なくなって
本田がやりたい様にやれてる感はある。

104 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:25:20.74 ID:XPUtaVJS0.net
チェッキーノ本田
ボッチ記者

105 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:25:41.84 ID:/4mtEQCZ0.net
>>1
イタリア人はサッカー理解してないよね、日本の協会のテクニカル分析なんかと比べるとほんとレベル低いなって思う

106 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:25:44.29 ID:ibieyhly0.net
チ ェ ッ キ ー ノ 本 田

107 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:26:49.04 ID:BOXx0tqS0.net
長友はピッコロとかいうほとんど悪口みたいな異名なのに

108 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:27:39.43 ID:SDhsoKyo0.net
>>67
イタリアメディアなめすぎw
イタリアなんて9割が東スポとゲンダイとスポニチとデイリーで残り1割が読売と赤旗みたいなもんだぞ

109 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:28:37.53 ID:wFQOlKD+O.net
ボッチ記者を笑う、妖怪ヴォッチ

110 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:31:14.91 ID:NwbrD8SVI.net
>>17
クッソ、、こんなんでw

111 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:31:17.36 ID:tUvGb5+O0.net
得点王は間違いないだろ
今のセリエAには本田の敵は見当たらない

112 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:32:30.43 ID:2aOAjocC0.net
中村俊輔 流れの中からのゴール&アシスト

イタリア セリエA 出場81試合
1ゴール3アシスト(唯一のゴールはごっつぁん)

FKでのゴール

1年目 2ゴール
2年目 1ゴール
3年目 1ゴール

本田は俊さんとは比較対象にならないくらい格上の選手である事を事を証明したな

113 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:32:35.97 ID:d0pX3uFT0.net
アジアカップあるから後半戦は特にボロボロになりそう

114 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:33:21.29 ID:3kOSsdgJ0.net
ACミランのシャツ買っちゃおう。
もちろん 10 HONDA !

115 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:34:17.22 ID:k7ysL30r0.net
実際になにかかわったのか?にわかなんでわからん。

116 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:34:39.04 ID:qAz5Auh80.net
日本語に直すと「ゴルゴ本田」だなw

117 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:35:34.27 ID:W7E1QiyU0.net
これはボッチ記者で笑う記事でしょ

118 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:36:20.12 ID:mnuizME40.net
>>112
FKはもしかしたら中村の方がうまい可能性もある

119 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:36:36.19 ID:RVyMzx/D0.net
進撃の圭佑

120 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:37:54.39 ID:r4PaKLg6O.net
ゴルゴ10

121 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:40:02.56 ID:rkDimpyg0.net
チェッキーノ本田
エッチーノ越智
チョッキーノ渡大門

122 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:40:50.18 ID:V8IzZ3FC0.net
>>91
試合前に本田特集があって
その場にコスタクルタいたらしいw

123 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:40:57.05 ID:5deLTI9j0.net
日本サッカー史上で

最もFKの上手いのは中村俊輔
テクニックなら小野伸二
フィジカルは中田英寿

本田の特徴ってなに?

124 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:40:58.30 ID:BPy3u8i10.net
インザーギの異名「ゴッツァンタケダ」

125 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:41:54.00 ID:4+uk0NF30.net
やはり日本のエースは本田しかいない
4年後も本田主軸だろ

126 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:41:55.07 ID:45/hnfC50.net
>>123
その三つとも高いレベルで兼ね備えてるところ

127 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:42:14.00 ID:B+w8nGsOO.net
>>123
メンタルだな

128 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:42:37.18 ID:BPy3u8i10.net
>>123
キック力、バセドー前の顔。その中で一番身長高い。
くらいかな。

129 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:43:28.57 ID:8uC7/MMQi.net
香川とかゆうチョッパリ(笑)

130 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:43:53.70 ID:fFBRInBR0.net
手のひら返しが凄まじいね

ココでも書くけど、自分は時間はかかるけど、ホンダはミランに王様のように君臨するようになる、と何度も言ってきた

131 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:44:44.65 ID:zedFMt1Z0.net
>>118
さすがにFKだけは俊さんの方が上
他の能力が段違いだけど

132 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:45:33.05 ID:5rIDzNZK0.net
本田というよりも、地蔵(バロテッリ)がいなくなったことが大きい
メネズって良い選手だね。スペースを作る動きが上手い

133 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:46:37.59 ID:rvxKfU1Z0.net
>>112
俊さんFKの時以外何してたんだよw
ピッチで居眠りでもしてたのか?w

134 :新協定@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:47:19.82 ID:JWoJZRa/0.net
やっぱり昨シーズンは病気の影響がかなりあったんじゃねーの??
これが普通なんだろ

135 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:47:22.41 ID:9oFlFdoJ0.net
本田の躍進はヒッポのおかげだよな
ヒッポがバロカカ追い出して本田をFWにしたからゴール量産体制ができた
いい監督に恵まれたよ

136 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:47:35.05 ID:XcVSlfeP0.net
>>51
それは訳し方次第だろな
狙撃手と言っていいんじゃね

でも多分射撃と言う時、弓矢的なカッコいいものをイメージしてんだろな

137 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:48:25.18 ID:HF8H2SjK0.net
去年はバロカカが蓋になってたんだろうな
あの二人の為にチーム全体が犠牲になったという所か
そこに酷使と病気で絶不調の本田がシーズン途中から合流してもまともな活躍は無理
アッレグリもセードルフも不幸と言えば不幸
まあアッレグリはユーベに栄転だから災い転じてって奴だけど

138 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:48:48.38 ID:sPdUwebV0.net
北京五輪で本田叩き
VVVで本田△
CSKAでエアーKwww
ミラン移籍で本田△
ブラジルW杯で本田謝罪しろ!
ミランで大活躍で本田△

お前らの手首はローリング式か?

139 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:49:57.68 ID:X+qvmKET0.net
>>123
メンタルと総合力

140 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:08.60 ID:uunwg0W70.net
そげキング本田

141 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:12.58 ID:GSWmnEIZ0.net
本田がいつ中村俊輔を超えたんだよ。
れっじーなのころはまさに全盛期だろ中村の。
あのキレキレの動きが本田にできるのか。タイプが違うといえばそれまでだが。

142 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:14.53 ID:9jNcxKGS0.net
インザーギ:「本田の活躍はすべて彼の功績」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141005-00000010-goal-socc

「本田の今の活躍ぶりは、すべて彼の功績だ。技術的には素晴らしいことを見せているし、振る舞いも
素晴らしい。練習の2時間前には来て、帰るのは2時間後だ。素晴らしい意欲だし、満足している。最
初から私は彼に才能があると分かっていた。続けなければいけないのは当然だがね」


ベンゼマ C・ロナウドから学んだ一流選手の義務。
http://number.bunshun.jp/articles/-/821076?page=3

「時間前に練習場に行くのはクリスティアーノ・ロナウドから学んだ。彼はそこらにいる選手じゃ
ない。世界最高のプレイヤーだ。今はとても仲がいいけど、最初は話しかけることすらできな
かった。僕はクラブに言われたとおりに、10時半に練習場に入っていた。でもすぐに、もっと練習
しなければいけないことに気づいた。クリスティアーノだけじゃない。シャビ・アロンソもディエゴ・
ロペスも、アルベロアやペペも、みんな早く来てトレーニングをしているから……」

143 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:18.67 ID:9p8kRqVi0.net
暗殺者だ

144 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:23.31 ID:b647Zbgp0.net
次ゴール決めたらロビーキーンのアレやってほしい

145 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:25.65 ID:KlDSdCdA0.net
バロはともかくカカは良い奴なのに、本田よりw

146 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:29.46 ID:tdyXq5zR0.net
決定機で空振りしたけどなw

147 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:31.08 ID:IJSUUZIg0.net
>>123
メンタルはその3人より上なのは間違いない

148 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:31.49 ID:29FbrOaW0.net
マスターズリーグで活躍してもなぁ…

149 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:33.67 ID:X/IvNoVV0.net
ミランOBのボバンとかマルディーニが本田批判してたし
インザーギ監督はミラン黄金期時代のかつての同僚から
本田外せと相当言われまくってきたのに信じて使ってたのはすごい

150 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:50:34.18 ID:bKZrOYHS0.net
>>138
床屋のアレ

151 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:51:29.42 ID:6fF3y6Xg0.net
>>123
なんでもそこそこハイレベルな万能性とそれを支える戦術理解力の高さ
批判、怪我、病気、どんな障害にも耐え得る強メンタル
あと何気に、監督とのコミュニケーションスキルの高さ

152 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:51:42.12 ID:DMAEvgta0.net
>>2
本田圭佑、直接フリーキックでゴール!ミランVSキエーヴォ
https://www.youtube.com/watch?v=9BwrH9Nl5HE


今日のタッチ集

本田圭佑タッチ集 キエーヴォ戦1ゴール1起点 2014年10月4日
https://www.youtube.com/watch?v=8IGkqyr2dTI

153 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:52:00.44 ID:ws8kUCt90.net
FK決める度にソウカの奴の名前出さないで欲しい

154 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:52:00.48 ID:lOf5qmcv0.net
>>138
最近のネラーは精度の高いベアリング仕込んでるから一度まわすと止まらんよ!

155 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:52:43.96 ID:5rIDzNZK0.net
昨シーズンは相手ディフェンスラインの手前でボールを受けたがる選手ばかり
だったからな。前線に地蔵しかいないと本田みたいなのは活きない
今シーズンは周りがスペースを作ってくれるから、やりやすそうだ

156 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:53:22.32 ID:QJrybcqi0.net
>>123
ロシアの平凡な選手がなぜか突然ミランの10番になれるという謎の力かな

157 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:53:36.36 ID:XcVSlfeP0.net
>>123
中村俊輔は射撃に特化したガンタンク
中田英寿は頑丈で堅牢なガンキャノンやリックディアス
小野伸二は自由に飛び回るGファイター
本田は戦えて切り拓けるガンダムって感じ

158 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:54:50.42 ID:XcVSlfeP0.net
>>138
名古屋時代からずっと一貫して手首返したことなく応援しているよ

こういう強さを持つ選手をずっと待っていた

159 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:54:56.21 ID:xLniUk8N0.net
>>5
今の靴に変えるちょい前。
今の靴は巻き込みFK専用靴。

160 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:55:19.55 ID:HjqY5zNZ0.net
射精の達人の俺より偉いのか?

161 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:55:50.99 ID:dXmHXZCp0.net
>>123
中田の凄さはフィジカルよりもスピードだよ
判断の早さと実行に移す速さと初速の速さ
パルマ以降では見られなくなってしまったけどね

162 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:55:58.49 ID:ju2331Br0.net
ガンタンク? ザクに蹴っ飛ばされるボールくらいでいいよ

163 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:56:12.05 ID:3TlazMRy0.net
無回転やめてからFKが入るようになった

164 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:56:19.55 ID:QJrybcqi0.net
中田っておまえいくつだよ?w
いい加減にしろよアフィw

165 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:56:30.28 ID:7jXQLC2/0.net
恥液っ娘

166 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:56:44.23 ID:OgsrEX5+0.net
>>112
本田にあって俊さんにないものは勇気、チャレンジ精神

167 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:56:48.42 ID:4+uk0NF30.net
中村 全盛期のセリエで通用せずバッタモンのスコットランドプレミアで活躍
小野 おちぶれたオランダの中堅チームのレギュラー→海外雑魚リーグ→J2
中田 世界最高のセリエの下位チームで通用 →ローマで控え→どんどん雑魚チームへ

本田 おちぶれたオランダからさほどレベルの変わらないロシアのトップチームへ
    活躍してないのに請われて昔からかなりレベルの下がったセリエの強豪で絶対的エースに


成長してる本田が一番だろ

168 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:57:02.41 ID:mncj4ikD0.net
寿司の達人とか言われなくて良かった。

169 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:58:15.41 ID:6oRdUVv80.net
>>42
敵の選手が試合中に意識不明で倒れたときに人口呼吸か何かして
蘇生に貢献したGKがいたはず

通常のプレーではわからない

170 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:58:21.17 ID:MotrctPj0.net
>>19
あえてね

171 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:58:49.59 ID:z3BRnyyk0.net
>>42
ハンダノビッチがスーパーセーブ連発した上に味方のオウンヘッドまで
片手で止めた時はが8だった。
あとは、本田のデビュー戦でサッスオーロの新人のベラルディが4ゴールした時も
8だったと思う。ベルディは9だったかも

172 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:58:57.16 ID:Sj0kI3Cy0.net
中村 ラーメンマン
中田 ウォーズマン
小野 テリーマン
本田 ロビンマスク

173 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:59:45.01 ID:9p8kRqVi0.net
>>42 シェフチェンコが8以上もらってた記憶があるw

174 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 13:59:47.47 ID:hgRqyhiy0.net
インザーギが凄いわ
カカとバロッテリを追い出して本田とメネズ使うなんて世界中の誰が考えつくんだ?
しかもイタリア中やOBから本田外せて言われている中でだ

武田のイタリア強化版みたいなイメージだったけど頭も良いんだな
現役時代は本能とか運とかでやっている感じでまったく賢く感じなかったけど

175 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:00:28.93 ID:Z2CA2YAp0.net
外人のリップサービスは軽い
日本人だからこそ冷静に判断しないと

176 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:01:16.36 ID:+oRa1qIZ0.net
Fkは中村俊輔
テクニックは小野伸二
フィジカルは中田英寿
メンタルは本田圭佑
スタミナは長友佑都

スピードは
タックルは
ヘディングは
シュートは

177 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:01:28.36 ID:GSWmnEIZ0.net
ラーメンマン 97万パワー
ウォーズマン 100万パワー
テリーマン  95万パワー
ロビンマスク 96万パワー

178 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:02:08.35 ID:mT2YhHPd0.net
>>1
ワールドカップで本気出せよ、と言いたいところだが、今年のワールドカップで負けて良かったのかもな。
16強になって日本代表に慢心ムードが広がるよりもましかも。

179 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:02:28.85 ID:9p8kRqVi0.net
インザーギはトヨタカップで優勝してさんまんとこに行ってすげーマジメに答えてたww
イタリア人の印象が変わったね 

180 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:02:33.37 ID:r4PaKLg6O.net
>>175
言わんとしてることはわかるが活躍した時に褒めないでいつ褒めるんだ

181 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:02:36.02 ID:QwVSAA1j0.net
>>174
>武田のイタリア強化版みたいなイメージだったけど頭も良いんだな
>現役時代は本能とか運とかでやっている感じでまったく賢く感じなかったけど

試合終わった直後から、次の対戦相手を死ぬ程研究して
誰よりも多く練習し、生活も節制し、研究と努力に寄って結果を築いてきた
インザーギと武田を一緒にすんなボケ。プロの鏡とまで言われた選手だ

182 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:02:56.69 ID:qhk2aKay0.net
FKは誰が蹴っても入る位置からだったし、壁もちゃんと飛ばなかったからね

183 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:03:09.54 ID:6oRdUVv80.net
>>169
点数書くの忘れてた
10点満点

184 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:03:13.15 ID:4zLwTrUZ0.net
>>19
病気がなぁ。
本田がW杯後にすぐにいなくなったのもリハビリのためだと思う。

185 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:03:28.91 ID:NHP5VlLP0.net
本田の後を継ぐ選手、4年以内に出てこれるのかよ…

186 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:03:32.74 ID:OgsrEX5+0.net
>>174
俺もそれに一番驚いている
単に頭が良いというだけでなく周囲が疑問視する中で本田を信頼し続けるその強さにも
それにインザーギが人種差別的な思想が少しでもあったら、本田は今もベンチだったろう
日本人選手はそのせいで不当な扱いされたの何度も見てきた

187 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:03:39.19 ID:j/OzyF380.net
本田は好きな選手だがW杯後の遁走にはガッカリした

188 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:04:09.99 ID:tQj8rl2C0.net
やっぱりゴール決めたら評価されるな
フリーキック決めてなかったら6.0くらいだったと思うが

189 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:04:34.32 ID:1IlUXOPu0.net
ある時、インザーギが街中を闊歩していると、
一人の記者が民衆から石を投げつけられていた。
なぜこんなことをしているのかと、民衆の一人に問うと、
「この記者は手のひらがよく回るからだ」と答えた。
それを聞いたインザーギは民衆にこう言った。
「ならばしかたがない。続けなさい」
そしてこう続けた。
「ただし、一度も本田の実力を疑わなかった者だけこの記者に石をぶつけなさい」
民衆は、とまどい、やがて一人また一人とその場を離れ、
石をぶつけているのはインザーギただ一人だけとなった。

190 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:04:45.22 ID:1DGCd9hCi.net
チェッキーノ本田△

191 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:05:15.40 ID:xiJxNFWD0.net
あのイタリア人のおじいさんの動画はもう無いのかな
ミラン戦のモニターで見ている人を映しているテレビ番組

192 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:05:37.23 ID:ws8kUCt90.net
>>189

193 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:05:41.35 ID:OlxYO/A10.net
>>189
wwwwwwwwwwwwwwwwww

194 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:06:07.56 ID:RFlQeeoT0.net
たまたまとは言わんけど
全体を通しての本田のFK成功率ってかなり低いよね

195 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:06:23.84 ID:X/IvNoVV0.net
オフサイドゾーンで生まれた男
これよりかっこいいFWのあだ名はないだろう

196 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:07:56.24 ID:OlxYO/A10.net
>>194
そうでもないよ
イブラだってミランにいた2年間で1本しか決めてないし
だいたい一流のキッカーでも年2、3本入れればいいほうなんじゃないかな

197 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:08:09.25 ID:aIswy2Q30.net
まぐれで入っただけだし

198 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:09:05.18 ID:4zLwTrUZ0.net
>>194
中村俊輔が異常なだけで、普通はこんなもんじゃないかな。

199 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:09:26.75 ID:5rIDzNZK0.net
>>196
昔、ミハイロヴィッチという選手がおってだな
FKだけでハットトリックしたことがあった気がするなw

200 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:09:29.87 ID:rYDf3PYD0.net
日本人てW杯合わせの長期コンディション調整が本当に下手でしょんぼりする
代表には最早期待してないので、個人キャリアをがんがん伸ばして欲しい

201 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:09:45.78 ID:3AWHs0DQ0.net
本田ってMFなのか?

202 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:10:14.08 ID:OwxdPxN90.net
本田自身がゴールさえ決めれば評価されることを身にしみて知ってるからな
実際に決めれるのが本田の凄さなんだけど

203 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:10:56.81 ID:8AYFwC9H0.net
>>186
多分今までのイタリアでの日本人選手はコミュ力や語学力のほうがネックだったと思うよ

204 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:11:17.02 ID:OgsrEX5+0.net
>>198
中村もセリエでは1年に1本

205 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:11:40.94 ID:V8IzZ3FC0.net
FKなんて年間3本決めれば名手レベルなのに勘違いしてるやつ多すぎ

206 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:11:50.10 ID:OwxdPxN90.net
メンタルの強さは異常だよな
いい意味でアホで突き抜けてる

207 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:12:12.58 ID:9p8kRqVi0.net
>>189 www 最高ww

208 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:12:39.43 ID:45/hnfC50.net
昨シーズンのベイルとか蹴った本数のわりに入る確率がマジキチだった気がするな

209 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:14:09.26 ID:NYDybhm00.net
>>189

うむ

210 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:14:20.22 ID:3n4CYpY10.net
チェッキーノ本田
インテル長友
ベロチャット香川

211 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:16:11.40 ID:NHP5VlLP0.net
本田結構外してる印象だけどな
この反応見ると中村って凄かったんだな

212 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:16:20.41 ID:RkhvY6Uh0.net
採点とうか、寸評が気になってみてみたが
決定機で決められなかったことで、右足キッカーの位置を強引に蹴ったって部分には
あっちではあまり関心がないんだな

キックそのものも凄かったけど、あのFKを蹴りに行って、なおかつ決めるメンタルが
物凄いと思ったわ
男ならそんな風に突っ張って生きてみたいもんだ

213 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:17:03.61 ID:mAdc3hWe0.net
今の本田なら俊さんより上の可能性もあるな。惜しい→惜しい→決めた だから2、3回に一回は決めそうではある

214 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:17:18.56 ID:UEJqLWd4O.net
イタリアの手のひら返しって凄いなw
ネラーも真っ青w
つい半年前にオブジェとか火星人とかボロクソに叩かれていたのが嘘みたいで逆に怖いわw

まあでもオワコン扱いされていた本田が復活したのは良いことだ
もう本田はFWに専念でいいんじゃない

215 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:18:01.50 ID:tN/hTNRD0.net
>>211
中村のFKはレジェンドクラスだな
あのレベルはしばらく出てこないべ

216 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:18:40.40 ID:SuQS65zs0.net
ボッチ記者って女じゃなかったか?

217 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:18:51.04 ID:tBKK1T8A0.net
射精の王様 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

218 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:18:53.16 ID:Ins6tHsf0.net
>>123
その3つがその3人に及ばないまでも、高水準で兼ね備えているところ。
意味不明なコミュニケーション能力、メンタル

219 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:19:50.02 ID:3kOSsdgJ0.net
イタリア人監督 ザックとインザーギ
有り難う!

220 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:19:56.85 ID:JjTLOHTi0.net
本田はイタリアで活躍できないと断言したCSKAの偉い人見てますか?

221 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:20:23.45 ID:avl7kILX0.net
本田△

222 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:20:54.82 ID:KlDSdCdA0.net
チームで結果の出てる
本田 右
岡崎 トップ
香川 トップ下でいいよな。
あれ日本代表のポジション問題解決しちゃった?w

223 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:21:48.13 ID:9p8kRqVi0.net
俊さんのFKだけはガチ コンフェデフランス戦のFKは伝説級だろ
スコットで憎きイングランド名門マンUからCL H&AでFKでゴール決めて沈めた男だし

224 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:22:31.75 ID:mAdc3hWe0.net
>>211
セルティック時代なんかほぼ決めてた記憶があるw

225 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:23:40.72 ID:vF7lY1EI0.net
>>189
ワロタwww

226 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:24:34.59 ID:LGvKNtHX0.net
司会者熱狂!本田圭佑のフリーキック炸裂!
2014/10/05 対キエーボ戦
https://www.youtube.com/watch?v=Vf3CsRC2skU

227 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:24:38.11 ID:X/IvNoVV0.net
CSKA出ることが決まって、本田は身体に悪いクスリ仕込まれたんだろうな
ロシア人ならそれくらい平気でやる
やっと毒が身体から抜けてきた

228 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:24:42.35 ID:BOQZ2O6t0.net
本田代表から外せってほざいてた奴どこいったの?
ミランのエース外して誰入れんのよw
ドイツから逃げた宇佐美か?ドイツで埋れ始めた原口か?
4年後も本田確定ですねプププw

229 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:25:18.45 ID:rkDimpyg0.net
チェッキーノ本田
ダッチューノ浅田
ブッチャーノ額

230 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:25:43.63 ID:3kOSsdgJ0.net
魔弾の射手 Keisuke HONDA
イタリア人の監督に恵まれて。
ブラボー ブラボー !

231 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:25:46.80 ID:Np6UhFyJ0.net
ずっと信じ続けてた俺はでかいことを言う権利がある。

232 :うんこ大貴族@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:25:56.31 ID:7qSCOKlf0.net
>>112
FK精度は俊さん。間違いなくワールドクラスだった
ただ、キック力があるから本田の方がコース悪くても入るね

二人はプレーも含め全く違うタイプだよね

233 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:25:57.99 ID:Jb1TByPC0.net
>>220
あれ誤訳って話もあったけどどうなんだろ
確か本田が入っても(活躍しても?)ミランは強くならんだろ、みたいな

234 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:26:08.71 ID:HFf8nMxZ0.net
セリア(イタリア)、ドイツ(ブンデス)で活躍できても
プレミア(イングランド)で通用する日本人がいないということが
物凄く重要な問題
プレミアは他のどのリーグとも異なる独特の競争構造、排他性があって
日本人にはかなり難しい

235 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:26:30.38 ID:73saIqoL0.net
代表は本田の邪魔をするな

236 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:26:52.77 ID:EvPJlmfE0.net
は、Whai終了後の逃亡について謝罪しろよ
クラブなんてどうでもいいわ
同じことはホンシンも香川に対していってるよな
代表で活躍しないからカスって

237 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:27:00.03 ID:mAdc3hWe0.net
>>228
武藤が居るじゃん
まぁ俺は本田を外せとか一度も言ったことはないがw

238 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:27:38.52 ID:6KqpYpfQ0.net
>>228
本田アンチ「本田を外してハーフナー入れろ」

大爆笑だよなww

239 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:28:04.91 ID:QxLnCxtq0.net
ミランもピルロみたいな名手が欲しかったんだな

240 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:28:43.98 ID:mAdc3hWe0.net
>>234
本田や岡崎ならある程度活躍できそうじゃん

241 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:29:56.54 ID:K4vXVpZG0.net
チェッキーノ本田襲名

242 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:30:48.89 ID:OgsrEX5+0.net
プレミアよりリーガの方が難しい
日本人の長所であるテクと俊敏性もリーガでは埋没する

243 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:31:13.64 ID:3kOSsdgJ0.net
キムチが憤死、糞死、チョン死。
アイゴー アイゴー

244 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:31:15.59 ID:ptycCnje0.net
チェッキーノ
盛りすぎだろ
お前のチンチン
チッチェーノ

245 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:31:37.00 ID:pawBh3Gn0.net
手首折れるで

246 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:31:37.16 ID:kl0F3BS3O.net
>>169>>183
カリアリGKのアレッシオ・スカルピ。
中田がイタリアに行った98-99のこと。
ちなみにカリアリの最古参は翌99-00にローマから加入したダニエレ・コンティ(父はW杯優勝メンバーのブルーノ)。
インザーギは新人監督だがこの98カリアリを指揮したヴェントゥーラは今もトリノを率いてAで戦い
翌年カリアリを指揮したタバレスは今もウルグアイ代表を率いてる。

247 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:31:41.25 ID:BOQZ2O6t0.net
>>237
武藤ね、アジア杯で結果残せばもう外す選択肢はないぐらい
でも本田が確定である以上は武藤は香川の控え
まあアギーレ首だし次の監督次第だが武藤とハゲの2TOPに本田と香川がハーフで連動するのがベストだと思うなあ
サイド攻撃はダメなの証明されたし中央から早いカウンターサッカーして欲しい

248 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:34:04.22 ID:BQVEmZ+G0.net
フリーキックはミハイロビッチとゾラという2大レジェンドがいるからな

249 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:35:46.67 ID:MV5uUPQ50.net
■現在の得点ランキングトップ

スペイン   クリスティアーノ・ロナウド
イングランド ジエゴ・コスタ
ドイツ    岡崎
イタリア   本田

各国の射撃の名人

250 :薬剤師は税金の無駄@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:36:13.03 ID:8aHw7uR+0.net
【興奮】最強おっぱい決定戦「P―1グランプリ」開幕! 全部見せます真夏の水着バトル!
あの人気アイドルグループからも続々参戦!?

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88

251 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:36:23.25 ID:XcVSlfeP0.net
Cecchinoは
英語に訳すると「Sniper」だったわ

かっけーぞおい
「射撃の達人」とか記事では書いてるけど
「狙撃手」でオーケーよ

252 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:36:30.03 ID:SoNU00ej0.net
FKを決めて良かった
決定的チャンス外してたからな

253 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:37:05.48 ID:XcVSlfeP0.net
>>249
岡アは自身が弾丸となり飛んでゆくスタンドの持ち主だからな
マジ半端ねえ

254 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:38:58.71 ID:D4UCEZJg0.net
本田が太鼓の達人になったって?

255 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:39:30.55 ID:bdaeyVFpO.net
このシステムではCFが一番難しい人材ポジション感だな…

守備をサボらずWGと連携を考えた動きもしないと一番苦しい
CF良いと両サイドもっと楽になる

256 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:42:17.53 ID:V4Etdn+XI.net
ゴリゴ30

257 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:42:40.30 ID:2+ODdjha0.net
チェチェチェ チェッキーノート チェッキーノート
チェッキーノート チェッチェッチェッいいかな?

258 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:43:43.68 ID:ws8kUCt90.net
>>257
いいよ

259 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:44:05.47 ID:VYslpNZt0.net
>>36
ワラタ

260 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:44:09.11 ID:nCcick5K0.net
>>37
プレーに対してだから謝罪する必要がない

261 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:44:37.48 ID:kyC/HHv+0.net
シーズン 10ゴール10アシストくらいしたら 辛口OBやミラニスタも認めてくれるかな

262 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:46:01.55 ID:Nf4aITeA0.net
>>249
こんな時代が来るとはな。
すげーな。

263 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:48:06.31 ID:nn9g0Y7q0.net
チェケラッチョ本田すげー

264 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:48:08.83 ID:LGvKNtHX0.net
司会絶叫!本田圭佑のフリーキック炸裂!
2014/10/05 対キエーボ戦
https://www.youtube.com/watch?v=Vf3CsRC2skU

265 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:49:12.01 ID:/h1alg4e0.net
チェッ(σ・∀・)σキーノ

266 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:51:55.50 ID:K7i8rOmk0.net
>>255
試合見てないけどトーレスじゃだめなん?

267 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:52:01.28 ID:owNK6VcX0.net
アジアカップに行かせないなんて言ってるのか。

EUROあるけど、調子いいから行かせないよ!
なんてJのチームが言ったって聞かないよな。

268 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:52:15.20 ID:UipL7a7pI.net
射撃もうまいのかよ本田

269 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:53:52.61 ID:wB+1i3qxO.net
射精の達人の俺とはレベルが違うな

270 :【 始まった言論統制 】 @\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:54:48.02 ID:x4E+llOa0.net
>>1
 
反日国との対立もパフォーマンス。

安倍と朝日のプロレスに引っかかるな。
支持率が落ちた安倍のガス抜きだよ。

戦前と同じ、
マスコミを使った大衆コントロール。

こうして国際的には
無意味なことで国内で騒ぎながら、

過去最大のバラマキ歳出で借金を増やして、

議員数削減も行わず、
公務員の給与は増やし、

既得権益解体と称して
日本解体外資への売国を進め、

外国人労働者という名で事実上の移民政策、
特定秘密法案、TPP、国家戦略特区、地方分権分断、

富裕層優遇、
サラリーマン首切法で非正規が更に拡大、

女性活用という名の
少子化加速日本人削減政策、

似非安全神話原発再稼働、

ヘイトスピーチ禁止法(人権擁護法)による言論統制、
在日外国人優遇政策、

集団的自衛権で韓国防衛など
日本解体売国政策を進めている…。

271 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:55:04.94 ID:/h1alg4e0.net
( ゚∀゚)o彡°ホンディーノ!
( ゚∀゚)o彡°チェッキーノ
( ゚∀゚)o彡°ホンディーノ!
( ゚∀゚)o彡°チェッキーノ

272 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:57:25.82 ID:y4coyJ4c0.net
チョッチョリーナ国会議員

273 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:57:43.18 ID:qIYw6sgL0.net
チェッキーノファッション
チェッキーノトーク
チェッキーノ10

凡庸性が高いなw
これは流行るぞww

274 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:59:02.64 ID:qhk2aKay0.net
日本代表は本田、岡崎は外せないな
あとはドルトムントの王様香川、インテルの長友も入れたいね
それとシャルケの内田、サウサンプトンの吉田、フランクフルトの長谷部
もしこれだけ揃えばWC優勝も夢じゃないかもな

275 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:59:03.59 ID:ws8kUCt90.net
マジそうかキモい

276 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 14:59:55.73 ID:aHQofwBJ0.net
>>262
アンリ、トレゼゲ、シセがいた時のフランスのようだ

277 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:00:08.40 ID:Guci5MpG0.net
太鼓の

278 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:00:14.19 ID:scPBXKyT0.net
去年からは考えられない活躍だな
この調子を維持して頑張ってくれ

279 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:04:09.10 ID:6NAZvSwGO.net
落ち目リーグだから当然だな。明らかに今がピークだからがんばってほしい。燃え尽きてくれ

280 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:05:45.87 ID:zoGBwaHQi.net
こういうあだ名をつけるのはイタリアが一番美しくてかっこいい
ドイツなんて寿司しかいわねえ

281 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:06:12.94 ID:ha+jQ8hPO.net
射撃の達人とかのび太かよ

282 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:07:43.56 ID:qxdvdXmg0.net
本田△〜〜〜

283 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:08:20.26 ID:b6rR+Ama0.net
>>261
昨季チーム得点王のバロテッリがボロクソだったからなあ。
結局内容じゃね?

284 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:08:20.99 ID:tO4IMzqV0.net
ここ10試合で7ゴール4アシスト(直接フリーキックで2ゴール)

ミランの10番本田△


本人が公表していない寄付の一部
(寄付してもらった人のTwitter等で発覚)

・東日本大震災の直後に日本赤十字へ5000万円寄付

・被災地石巻にフットサルコート寄贈(推定数千万円)

・被災地各地へかなりの数のサッカーボールを寄贈(推定数千万円)

・星陵高校全校応援の全生徒の宿泊費と弁当代やバス代等(推定700万円)


昨日の本田△
http://i.imgur.com/qudpDTT.png

285 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:10:14.61 ID:+zj6neE00.net
>>260
アンチ「本田ガー!」「謝罪シロー!」

海外メディア「日本代表の結果は最悪だったけど、本田自体は悪くないじゃん?」

286 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:10:31.49 ID:9kgAC0/L0.net
試合見てない奴が多すぎる
本田が褒められる理由は得点だけではない
守備がエグい
本田の右サイドは強固すぎて
相手チームは左か中央から攻めるしかなくなってる
右からの攻めはロングボールくらいだった

体が強くて足元の技術もあるから守備こそ本田の真骨頂だと思う

287 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:11:00.52 ID:+zj6neE00.net
>>261
チームの成績悪ければ叩かれるだろ

288 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:11:54.69 ID:/C9gF10J0.net
蹴りまくってやっと成功したのに名人かよ

289 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:12:12.18 ID:+zj6neE00.net
本田のことだから、プライベートからアバーテとコミュニケーションとってるのも試合のためだろう

290 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:14:33.62 ID:+zj6neE00.net
>>228
出ました、お馴染み分断工作員

291 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:18:41.47 ID:2+ODdjha0.net
ゴール直後のもみくちゃで
アバーテの方を向いて口づけしそうな勢いだったぜ!

292 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:22:54.88 ID:ZBBN3Iuk0.net
純粋にプレーだけの評価だからな
お前等みたいに重箱の隅を突ついてまで叩かない

293 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:24:39.82 ID:Qw0i6JO40.net
ガゼッタを翻訳で読んでるとフェラチオがどうこうって出るんだが・・・
やっぱりバルバラさんからご褒美もらったのか?(´・ω・`)

294 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:25:36.25 ID:XbAVZrEL0.net
攻撃ではメネズやエルシャラが居ないと前への牽引力が無いから
本田さんも引っ張ってもらえなくて眠ったようなサッカーやったり
出来もしないのにエルシャラばりの突破かけようとして全部奪われたりしてたけど

いまは二人の作った影で自由にプレーできるし
守備に関してはもう言う事がないし
とうとうキープ力も戻ってきた

もともと糞コンディションでライン際に張り付けられてウイングなんかやらされてたのが変過ぎた

295 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:25:49.92 ID:V8IzZ3FC0.net
ミランが本田のアジア杯出場回避を要望へ ガリアーニCEO「ホンダは不可欠な存在」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20141005-00010000-soccermzw-socc

296 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:26:37.60 ID:XcVSlfeP0.net
お前ら、10年前か20年前の自分に会いに行って
「○年後の今な、セリエとブンデスリーグの得点王現時点で
 両方共日本人なんだよ、1人はミランで10番つけてる」
って伝えに言って来い

297 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:28:31.30 ID:XbAVZrEL0.net
>>296
「でもW杯では今より弱いんだ」って追加な

298 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:28:32.58 ID:LqB1yF2H0.net
このコロコロ変わる評価にこそ命名が必要だろう。

299 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:29:20.78 ID:VF+d5DEX0.net
>>1
       //⌒ヘ⌒ヾ\
       ( 《(    ) 》
       ( (   ノ ノ∠
    /((       ミ   ヽ\
   《 ( ( ミ   丿 )  )) 》
                            |||
          | | ┃   \ /┃┃  │  \       /    |||
         │┃‖    /      -┼─┐       /    |||
         ‖| ‖   /        │  | ─── //⌒|  
          |  ‖   └── ─┐ │  |      //   ソ ◎
       ∧  | | || ∧       ┘
       / ヽ |‖ ┃/ ヽ            /    │      ‖
      /  ヽ──┘  ヽ          /   ─┼─     ‖
  /\/   \     / ∨⌒ヽ    /     │ ──  ‖
 /   ヽ┼┼  ┌─┐    \ │   /__│─┼─      
 |    |┼┼  │  |     //           │  │    || /◎
 |    |     /   |   / 丿                   /
 ヽ        ├──ゝ /  / 
  \               / ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!ネトウヨ!
    \  自称      /  サカ豚!サカ豚!サカ豚!サカ豚!
     |  生粋日本人 /   焼き豚!焼き豚!焼き豚!焼き豚!
     |  ─ ̄ ̄ヽ   |   香川オワタ!香川オワタ!香川オワタ!
     (       ) 丿  
      ゝ___ノ  /   
         │   /  
         │   / 
          \/

300 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:31:50.51 ID:XcVSlfeP0.net
>>297
切ねえなw

それよか南アフリカのデンマーク戦のハイライトでの
本田のFKと、岡アのダメ押しの1点を流して
そこにナレーションで今の状況をかぶせてやりたい

この2人は、共にセリエA、ブンデスリーガで得点王を狙うまでの存在となる


  とか

301 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:33:30.09 ID:2Mlp+gyK0.net
>>199
ミハイロビッチはセリエ史上最多のFKで27得点の記録もってる。
ただし、ミハイロビッチのセリエにいた期間は13年なので1年あたりは平均2G。
世界最高レベルのFKで年間平均だと2Gくらいなんだよ。

302 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:37:31.66 ID:+zj6neE00.net
>>301
活躍した時期とろくに試合に出てない年を一緒にして平均しても

303 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:39:34.59 ID:LUyTdCR70.net
>>9 
お前がシュート決めているのはxvideosの中だけ

304 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:40:55.17 ID:2Mlp+gyK0.net
>>302
FK八ットトリックっていうピークの一瞬だけ切り取るよりかははるかに信頼のおける数字だが?

305 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:43:13.27 ID:efEQZ36Ei.net
直接FKがシーズンに何本も決まると思ってるバカが多くて困るわ
どこかのレベルの低いリーグじゃあるまいし

306 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:43:36.40 ID:+zj6neE00.net
>>304
活躍してた頃にそういうこともあっただけの話

全然試合出てない時期含めるアホが何言ってるんだかw

307 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:46:48.28 ID:XbAVZrEL0.net
あとウイング的役割はアバーテにも助けてもらってる
「本田?本田?あれアバーテだ!」ってシーンがどれほどあったか

本田さんは三人に助けてもらってるんだから自分の仕事をしなきゃな
今日ももう1点決められたぞ

それにトーレス師匠とのコンビがどうなるか…

308 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:48:51.09 ID:2Mlp+gyK0.net
>>306
じゃあ仮にインテル時代の2年をなしにしても11年で計算しても年間平均3Gだぞ。
年間3Gで世界の超一流レベルなんだから、別に本田の成功率が低いってことの証明にはならんだろ。

309 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:52:23.80 ID:O0FyS+oQ0.net
次はオランダの頃みたいな弾丸ミドルみたいな

310 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:57:39.66 ID:LUyTdCR70.net
>> 307
コレな どこかのスレで本田は介護つきって書いたら叩かれたんだけど、
本田は一般的なウイングのタスクこなせてないのよな ヘルプしてもらってこなしてる状況
それだけに、本田は結果だし続けないといけない

311 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:57:52.18 ID:bUY6ZrO30.net
インザーギのやり方に合ってんだろうな
攻撃はゴール前に人数揃えとけって感じが

312 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:59:41.43 ID:XcVSlfeP0.net
>>311
まあ実際
エルシャラが来る!トーレスが来る!メネズが来る!ホンダが来る!
って攻撃陣はコエーな

>>310


313 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 15:59:50.81 ID:HrxsPAac0.net
射撃の達人
タイコの達人
ブログの達人
チャットの達人

314 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:00:34.67 ID:vfyHIMzb0.net
ミハイロビッチ(27本)
ピルロ(25本)
デルピエロ(22本)
ゾラ&バッジョ(20本)

高みを目指して頑張れ、そげキング本田

315 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:01:38.98 ID:XbAVZrEL0.net
>>310
ピッポも変則右ウイングだって認めてるしね

316 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:04:38.58 ID:HrxsPAac0.net
>>314
ピルロって去年何本決めた?

317 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:21:04.93 ID:e2rtYzQw0.net
ボバン、コスタクルタ、マルディーニが見る目ないって言ってる奴多いけど普通に正しいこと言ってないか?

http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/01/22/kiji/K20140122007432240.html
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/wfootball/2014/05/16/df/index2.php
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140501-00010001-footballc-socc&p=2

マルディーニ「とにかく、今の彼に最も大切なのは時間だ。焦る必要はない。サン・シーロのブーイングに萎縮する必要も一切ない。
あくまでも今季は準備期間と捉えればいい。ロシアから休みなしでイタリアに来た。脚への疲労は相当溜まっているように見える。

 W杯後は休んで十分にコンディションを整える。そして来季、最もその才能をムリなく発揮できる場所を与えてくれる監督の下で
プレーし、一つひとつの試合に全力を尽くすことで本田は評価を確実に上げてみせるだろう」

コスタクルタ「どれだけ激しいブーイングを浴びようとも、どれほど辛辣な批判に晒されようとも意に介すな、と。選手は失敗を
重ねた分だけうまくなる。そして本田はその失敗という経験のすべてをムダにしないために必要な頭の良さを備えている。何もか
もが違う国へ来てすぐに結果を出すのはもちろん簡単じゃないということも、彼は分かっていると思う。」

ボバン「私はどちらかというとFWに近いタイプと見ている。4―3―3システムのサイドアタッカーがベストだ」
 「もちろん。彼には時間を与えないとね。強いパーソナリティーを持っているし、これはミランのユニホームを着て、サンシーロでプレーする上でとても重要なことだ」

318 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:25:33.05 ID:rFjBWYXY0.net
>>19
アホンダから何点も失点してたね

今後どうあろうとアホンダを評価しないわ
中田も嫌いだったが、あいつは引退で一応責任とった
アホンダは逃げっぱなし

319 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:27:09.77 ID:rFjBWYXY0.net
>>310
安心しろ
すぐに火星人に戻るから

320 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:28:37.06 ID:K8SP/c860.net
便所飯記者

321 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:34:22.45 ID:mSc7pWkj0.net
チェッキーナくん

322 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:37:09.66 ID:LUyTdCR70.net
ッ本田が雇っていた立命館の人は何してるんだろうか?

結局兄貴をやとっているようだが 

323 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:38:01.95 ID:a0V3siWZ0.net
>>306
え?日本語通じてないでしょw
ミハイロビッチは世界最高のFK
平均したら年2本
それだけでしょ
どういう意味で受け取ってるの?www

324 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:40:16.11 ID:vfyHIMzb0.net
>>316
セリエAで5本(対戦相手はミラン、カターニア、ナポリ、ジェノア、カリアリ)
ELで2本(ヴィオラ、リヨン)

クラブだけだけど結構決めてる

325 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:44:37.87 ID:6X5HDv5q0.net
>>322
あの名古屋時代の個人マネージャーかw
本田は何か会社みたいなこともやってるからそっちに行ってんじゃないの?
子供サッカースクールとかやってるだろ

326 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:48:52.02 ID:TBo0JExY0.net
今考えると本田、岡崎、香川、長友を擁して1勝も出来なかったザッケローニって逆にすげえなw

327 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:49:14.00 ID:fyak4gwj0.net
>ボッチ記者

328 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:54:34.77 ID:XcVSlfeP0.net
>>326
まあ、あんな「丸裸ですよーどうぞ対策してくださーい」な布陣と戦い方じゃ、なあ。

329 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:54:38.30 ID:54z6+ewO0.net
置いておきますね


【サッカー】ミランのOBコスタクルタ 「本田は(質が落ちた)セリエAでプレーできる水準の選手ではない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1400144350/

【サッカー】パオロ・マルディーニ「本田圭佑に救世主となる実力はない。数年前のミランならメンバーになれない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1398912738/

【サッカー】あの本田を先発させてしまった セードルフに ミランのガッリアーニが憤怒 「監督は狂っている」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1399860581/
 
ボバン氏が辛口批評 本田は「10番タイプじゃない」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2014/01/22/kiji/K20140122007432240.html

八方ふさがりのACミラン本田 今度は著名なミラニスタが「観客席に置けばいい」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140805-00010005-soccermzw-socc#!bwi5dV

330 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:56:28.55 ID:7CZJPh470.net
>>326
相手が違う

331 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 16:57:36.69 ID:8AYFwC9H0.net
>>276
オランダもニステル・マカーイ・フンテラールとかが独占してたな

332 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:31:39.56 ID:SlUS7vna0.net
記者ボッチなのか、可哀想に
でも頑張って仕事してるんだな

333 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:40:20.63 ID:aaJDykjx0.net
>>9
主にティッシュの中にな

334 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:40:56.00 ID:M9vEkqPA0.net
ムンタリスタも満足

335 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:44:17.46 ID:TtkH4xGj0.net
>>310
いや、チームで主力になる選手って必ず連携が素晴らしいパートナーがいるもんだぞ。

ワールドクラスの選手がチーム変わって急に鳴かず飛ばずになるケースって
そういう優れたパートナーがいなくなった場合だよ。
もちろん独力で何とかする選手もいるけど、そっちのほうが極端に少ないと思うぞ。

336 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 17:50:30.10 ID:WHT1Sgwx0.net
乞食の達人の間違いだろ

337 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:08:45.52 ID:SrYHNYAk0.net
ミランCEO、本田の6戦4発に上機嫌「本物のホンダを送ってもらった」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141005-00148694-gekisaka-socc

アドリアーノ・ガッリアーニCEOの口も滑らかだ。公式サイトによると、

「最初はホンダの兄弟が送られてきていたんだ。
だから抗議をしたんだよ。
本物のホンダを送ってもらうようにね」

と上機嫌。
「いい選手だということは分かっているが、昨季は別のリーグから来て準備が
なかった。プラティニだって最初の年は苦労したんだ」と、フランスのレジェンドを
引き合いに出して活躍を称えた。

338 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:09:46.13 ID:OH0MIafI0.net
まだ手のひらを返す段階じゃない

339 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:11:05.58 ID:bF3iCf6f0.net
イタ公の手のひら返し

340 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:33:27.17 ID:bTAJ3iKf0.net
ここ10試合で7ゴール4アシスト(直接フリーキックで2ゴール)

ミランの10番本田△


本人が公表していない寄付の一部
(寄付してもらった人のTwitter等で発覚)

・東日本大震災の直後に日本赤十字へ5000万円寄付

・被災地石巻にフットサルコート寄贈(推定数千万円)

・被災地各地へかなりの数のサッカーボールを寄贈(推定数千万円)

・星陵高校全校応援の全生徒の宿泊費と弁当代やバス代等(推定700万円)


昨日の本田△
http://i.imgur.com/qudpDTT.png

341 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:37:30.96 ID:W5YW34gz0.net
「魔弾の射手」本田

中二カコ(・∀・)イイ!!

342 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:40:12.09 ID:vRIzHrj50.net
本田・シモ・ヘイヘ

343 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 18:46:24.65 ID:hEb9eRSE0.net
>>326
満身創痍と怪我明けとチームに馴染んめてない奴と禿げで何が出来るんだよ

344 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:08:45.96 ID:8nkdoisd0.net
もうすぐ本田の天敵モントリ帰ってくる

345 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:25:48.26 ID:25FdcRF30.net
>>123
ミンティア

346 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:30:01.28 ID:a0immnyg0.net
>>318
お前も人生の責任取れよ

347 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:30:44.40 ID:T+gMtClBO.net
>>326
ドイツ大会の時と一緒だ。コンディション調整に失敗したからだろうな

348 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:37:28.10 ID:3uRkfHBc0.net
>>326
スペインですらボロボロだったのに
サッカーなんてそんなもんだろ

349 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:38:28.00 ID:v0wY3+F30.net
>>58
W杯後の公式会見で自分の間違いを認め謝罪してたの見てないのか?
しかも監督選手全員揃った公式会見だぞ
帰国してテレビのインタビューとかで謝罪するよりよっぽど重要な場面で謝罪してるが

350 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 19:51:43.84 ID:MmJUrsg+0.net
当初は必ず叩かれるが実力で黙らせる日本人特有の反骨スピリットの持ち主やな

香川とは大違い

351 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:36:44.26 ID:2s9+DeZz0.net
http://blogfiles.naver.net/20141005_126/joongjong_14124911891161eUab_PNG/%C5%E4%B7%B9%BD%BA.PNG

352 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:40:32.03 ID:IRNMR1y20.net
>>65
駄目な時に無責任に中傷するのはファンじゃないだろ
駄目な時も復活を信じて見守るのがファン

353 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:43:17.70 ID:LUyTdCR70.net
>>352 それを信者っていうねん

こんなんやってる限り、日本っていう国のサッカーに勝負の世界のメンタリティなんて育たんよ
http://www.sankei.com/sports/news/140627/spo1406270015-n1.html

354 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:47:48.11 ID:IRNMR1y20.net
>>353
信者なら駄目な時も素晴らしいって言うんじゃないの?
ファンはその選手のことが好きだからファンなんであって、結果出せなくなった瞬間馬鹿にするならそれはファンじゃないだろ
そもそもそんなやつ人間として最低だと思うが

そもそもファンのことを信者って揶揄して貶めたい奴が確信犯的に信者って呼んで両者を混同させようとしてる気がするけど

355 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:51:29.83 ID:LUyTdCR70.net
>>354 別にサッカーファンが個別の選手をパーソナリティーにまで入れ込んで応援しようが、
その選手やチームの得点や順位、貢献度などに応じて客観的な尺度でのみ評価しようが、それは人それぞれだから、
そんな事で誰かを最低だとも思わんし最高だとも思わんよ

356 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 20:54:11.17 ID:SXygFynW0.net
>>353
ブラジル、イタリアのファンやメディアはアホみたいに厳しいけど
最近の成績は?
ドイツは負けて帰っても代表を暖かく迎え入れるんやで

だいたいファンにどこまで要求すんの?
錦織、フィギュアとか諸々どうなんねん

357 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:07:38.04 ID:Qx4Tn34B0.net
>>20
手のひら返しを嫌悪するという日本の文化を、ボクは大切にしたいねぇ

358 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:14:27.91 ID:Qx4Tn34B0.net
>>353
セルジオ越後とか金子達仁とかそういうことを良く言うけど
ホントにそれで選手が鍛えられて強くなるか俺は疑問だね

そんなアホな態度を取るより、試合を見に行ったり、地域の少年チームを支援したりして
粛々と支援するほうがよっぽど強化になると思う。

試合会場じゃなくて空港とか来てる連中はミーハーかニワカだろ。
本当にサッカーを支援してる人は仕事してるか、試合会場に足を運ぶよ
連中の態度一つで代表が強化されるなら、そんなに楽な話は無いわなwww

最近では俺は、日本には日本の応援の仕方があって、それで良いんじゃないかって思うようになった。
どうせサッカースタイルは欧米や南米の輸入なんだし、応援の仕方まで無理やり合わせる必要も無いんじゃね?

359 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:17:30.43 ID:SXygFynW0.net
>>358
俺も賛成や

視聴率50%近く取るモンスターコンテンツなんやから、
そらミーハーもニワカも出てくるわな

日本には日本の強くなるなり方があると思うんや

360 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:24:44.08 ID:dXmHXZCp0.net
セルジオは俺の母国はジャポンよりこんなに優秀だからお前らも見習ってこうしなければいけない
という視点での物言いにすぎず、香川や本田への発言にしても全く的はずれなものばかりのただのサッカー芸人にすぎないから

361 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:24:56.53 ID:LUyTdCR70.net
>>358 敬服するわ

362 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:46:44.64 ID:ZS0p4y950.net
>>358
知ってるか?セルジオって地方回って
子供達にサッカーおしえてるんだぜ?

363 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:56:48.47 ID:SXygFynW0.net
>>362
はいはい
藤和でろくに活躍できず2年で引退したセルジオに、
コカ・コーラがその仕事をあげたからやろ

評論家になってからは、というか俺は評論家と呼びたくないけど
害悪でしかないな

その前からクズやなと思ってたけど、
W杯直後のコラムで
「なぜコパアメリカに参加しないのか、協会は強化しようと考えてないからだ」てのを
読んだときはさすがに我が目を疑ったわ

自称評論家やのに大会のレギュレーションすら分かってない

364 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 22:02:12.97 ID:Qx4Tn34B0.net
>>362
まあ、セルジオ越後の辛口は一種の芸風だからねw
ジーコジャパンがアジア大会で優勝を決めた時
解説も忘れて「ヤッター!!!勝った勝った!!」ってはしゃいでた彼の姿は忘れられないw

365 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 22:47:50.79 ID:By+A76cB0.net
>>363
「あいつは能力がないくせに大事な仕事を任されて不公平だ」
と文句を言うのは決まって行動力も能力も信用も何も無い人間

366 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/05(日) 22:54:14.57 ID:SXygFynW0.net
>>365
は?
サッカーの話しとるんやけど、不公平とか書いてないで

なにいうてんの?

367 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:17:50.30 ID:/lgRQzCh0.net
ミランの10番

ルイ・コスタ 125試合で5ゴール
本田     20試合で5ゴール

368 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:45:21.19 ID:sQsVztTE0.net
早撃ちマックかよ

369 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:46:31.10 ID:/xap+WZvI.net
>>189
イイハナシダナー

370 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 00:51:07.20 ID:M51+H+bI0.net
復活したのか
がんんばれ

371 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:36:40.81 ID:3s/ZwAdz0.net
メンタルなら本田が日本至上最強だよ

逆境をバネにする力が普通じゃない

372 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:41:08.02 ID:xwRde1540.net
>>189
ジーザス・クライストさんですね。

373 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:49:48.00 ID:q3yf1ICS0.net
ヒッポのおかげでチェキーノもグローアップしてるよな
元々うまいけどな
あーはっはっはっー

374 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 01:57:17.17 ID:jpNOIFf7O.net
W杯で頑張っとけよ。

375 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:03:51.19 ID:YBp9YIMl0.net
評価を覆すいつもの本田になってきたな
ここからが本田のすごいところ
この調子でいってほしい

376 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:05:56.39 ID:lhqjQ4ks0.net
ミランの10番って全然点取らないイメージだったのに本田は変

377 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:39:11.93 ID:054RsT3E0.net
ワロタw
本田がんばれw

378 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 02:42:51.74 ID:D2DItPFL0.net
チェッキーノ→狙撃手→ゴルゴ→ゴルゴホンダ

379 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 03:03:24.62 ID:WX6XHP9X0.net
チェッキーノ△!

380 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 03:18:06.39 ID:PwK6jEIe0.net
結果出せばこうなんだよな
イタリアは天国と地獄がハッキリしすぎてるよw

381 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 03:31:30.28 ID:+9HC/ayK0.net
本田自身はがんばってると思うが
イタリアは試合みててなんか変な気持ち悪さを感じるからあんま好きじゃないな
スペインにもちょっとある

382 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 03:32:01.58 ID:d4n1jCsWO.net
チェッキーノ→狙撃手→ゴルゴ→デューク本田

383 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 03:41:18.90 ID:AkTgV5Zg0.net
ミラノのもう一方には太鼓の達人が・・・

384 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 11:02:06.76 ID:cixlWBaKO.net
熱海は出入禁だな

385 :うんこ大貴族@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:09:10.50 ID:6QVjPpT20.net
>>297
ジーコ時代よりも攻撃の質は間違いなく高かったんだがなぁ
結果が伴わなかった…戦術の幅がなかったよな

386 :うんこ大貴族@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:10:59.51 ID:6QVjPpT20.net
>>367
タイプが違うからなんとも言えんが、本田はアシストも結構してるしね
このペースを終盤まで崩さなければミランの10番として胸を張っていい

387 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:12:06.16 ID:Got+HRZV0.net
>>383

388 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:00:00.94 ID:bMrYRbrl0.net
手ばなしでほめるほどよくもなかったけどな。2回ぐらい決めてほしいところ決められなかった。
あれを決めてればネ申になれたのに。

389 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 13:02:12.73 ID:L+UmtlWN0.net
>>310
アバーテ「履歴書めんどい・・有資格? えっと
ホンダヘルパー2級 だったっけ」

390 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:03:17.51 ID:Quf85jiN0.net
>>1
アンドレア・ピルロなんだが

アレッサンドロはデルピエロだろ

391 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:10:44.73 ID:d1+FLZll0.net
晩成型だったのか

392 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:55:14.02 ID:JSNzQB/r0.net
ここ10試合で7ゴール4アシスト(直接フリーキックで2ゴール)

ミランの10番本田△


本人が公表していない寄付の一部
(寄付してもらった人のTwitter等で発覚)

・東日本大震災の直後に日本赤十字へ5000万円寄付

・被災地石巻にフットサルコート寄贈(推定数千万円)

・被災地各地へかなりの数のサッカーボールを寄贈(推定数千万円)

・星陵高校全校応援の全生徒の宿泊費と弁当代やバス代等(推定700万円)


昨日の本田△
http://i.imgur.com/qudpDTT.png
左足で左隅に落とす超難易度FK
http://i.imgur.com/iTUJyUr.gif
バレンシア戦でのエグいFK
http://i.giflike.com/bb0LgCI.gif

393 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 14:58:21.79 ID:n8CVaoXX0.net
>>381
なんか暗いよな

394 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 15:00:37.74 ID:K5R9QGDW0.net
本田の特徴って、

本田がチームの中心になり
本田個人が結果を残せば残すほど
チームは弱くなっていく、っていうね。。。

セリエ以上のレベルでやってる
清武、乾以上のゴール、アシストは当然として
チームにタイトルもたらさなきゃ話にならんぞ。

レベルと状況は、
セルティックの茸と変わらんのだから。

395 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 16:15:57.33 ID:AkNjvV2q0.net
>>381
どこなら気持ちいいんだ?性感帯はどこなの?

396 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 17:00:14.09 ID:2f/xrF550.net
本田香川も復調したしW杯が来年だったらな

397 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 18:02:56.10 ID:C4Kn9H1aO.net
>>310
本田とアバーテで新しい右サイドの形…と云うのはどうでしょうか、だめでしょうか?
代表でも内田と形成できないかな?

398 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 18:04:45.03 ID:C4Kn9H1aO.net
>>394
何処を例にとって言ってるの?

399 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 18:20:16.42 ID:C4Kn9H1aO.net
>>51
本田がサングラス、白スーツでPSG-1携えてるグラビアをどっかやれよ!

400 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 19:16:41.32 ID:C4Kn9H1aO.net
>>212
まぁ、普通の男が真似するのは危険極まりないわなw

401 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 19:23:43.10 ID:C4Kn9H1aO.net
>>237
MUTOか…
本田は代表のゴジラかなw

402 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:31:25.40 ID:C4Kn9H1aO.net
>>318
引退で責任とるねぇ…
なかなか古式ゆかしいヒロイズムですなw

403 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 20:45:22.02 ID:C4Kn9H1aO.net
>>364
それも芸の一部じゃないかね?
まぁ、そんな事よりきちんとした知識と取材を元にきちんとした評論をしているか評価しないと、いい評論家は育たないんじゃないかな?
いい評論家が育たないとサッカーも強くならないかもw

404 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 22:52:34.14 ID:QizLedg00.net
>>133
ピッチの上でキノコ狩りでもしているんだろう。

405 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/06(月) 23:44:29.00 ID:yWrIYkzdi.net
↓射精の達人が一言

406 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/07(火) 22:42:38.05 ID:W6uJUYoY0.net
>>394
クソニワカw

フンテラール
リーガ 20試合8得点
セリエ 30試合7得点
ブンデス 47試合48得点

ロッベン
プレミア 39試合試合7ゴール
リーガ 35試合8ゴール
ブンデス 37試合23ゴール

ピサロ
プレミア 21試合2得点
ブンデス 56試合30得点

バリオス
ブンデス 34試合19ゴール
ロシア 16試合2ゴール

イェカス
ブンデス 37試合18ゴール
リーガ 8試合1ゴール

クラニー
ブンデス 44試合25ゴール
ロシア 47試合13ゴール

オリッチ
ロシア 35試合12ゴール
ブンデス 50試合25ゴール

ブンデスw

407 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/08(水) 16:58:28.31 ID:39PlCcvi0.net
バイエルンでシーズン32試合28得点してたマリオゴメスも、
セリエでは全くゴール出来ないしな。

408 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/08(水) 18:02:18.95 ID:pmJ2K/yc0.net
本田圭佑の劇的な復活劇 海外メディアが大きく取り上げる 海外の反応
http://blog.livedoor.jp/aushio/archives/40624079.html

総レス数 408
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★