2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【写真】柴犬の可愛い撮り方を、あの有名な「柴犬まる」の飼い主に聞いてみた

1 :常世非時香果φ ★@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:17:30.41 ID:???0.net
柴犬の可愛い撮り方を、あの有名な「柴犬まる」の飼い主に聞いてみた

インスタグラムのフォロワーが100万人を超える大人気犬「まる」。今年6月には写真集『柴犬まる』の発売も果たし、
今や新しい写真をアップするたび世界中のファンからコメントがつくという。
しかし、愛犬の魅力を余すところなく写真に落とし込むのは意外と難しいもの。
というわけで、飼い主の小野慎二郎さんに撮影のポイントを聞いてみた。
インタビューのために足を運んだのは、神奈川県藤沢市の辻堂海浜公園。
10月4日、この場所で、小野さんがオーガナイザーを務める、まるファンのフォロワーと
その愛犬らのためのイベントWWIM10_tsujidoが開催されたのである。
イベントのメインとなるのは、スマートフォンを使った『柴犬まるの「インスタグラム 愛犬の撮り方教室」』。
開催場所に集まったファンたちは、みんなまるのことが大好き。まるの一挙手一投足を見守って、
「かわいい!」と大騒ぎ。しかし当の本人は、黄色い声などどこ吹く風で、自由気ままに公園でのひとときを
楽しんでいる様子。大勢のファンたちにスマホや一眼レフを向けられても、まったく気に留めていないようだ。
(つづく)
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/001.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/002.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/049.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/003.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/004.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/008.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/009.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/050.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/015.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/016.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/017.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/010.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/011.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/018.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/019.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/020.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/021.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/012.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/022.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/028.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/030.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/031.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/033.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/034.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/036.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/037.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/041.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/042.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/044.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/045.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/046.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/047.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/051.jpg
http://news.mynavi.jp/news/2014/10/09/170/images/052.jpg

2 :常世非時香果φ ★@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:17:47.56 ID:???0.net
(つづき)
■まるの写真を通して、日本の魅力を世界に発信したい
「小さいころから撮影しているからまったく動じることがないので、いつでも素の表情を撮ることができるんです」
と話す小野さん。まるの写真をインスタグラムにアップしはじめた当時のまるの年齢は3歳だという。
3.11後、まるを通して日本の魅力を世界に発信することで、みんなを元気付けたいとの想いから、
それまでに撮りためていた写真を空き時間にアップすることからスタートしたのだという。
その結果、今ではフォロワーの8割が外国人。「日本の四季や自然の豊かさを中心に発信しているので、
それを見て『日本に行ってみたい』と思ってもらえるのはとってもうれしいです」と小野さん。
さらに中には、「犬は苦手なんだけど、まるのことはかわいいと思う」なんてコメントもあるというが、
これは小野さんがまるの魅力を上手に切り取っているからに違いない。
「かわいいもの・美しいものをカメラで切り取ると、肉眼で見るより魅力が半減するものなんです。
もちろんそれは当たり前のことなんだけど、僕はその魅力を、肉眼で見たときを100とするなら、
限りなく100に近づけられるような手法で撮るよう心がけています。例えば、画角や彩度を調整するだけでも、
見る人に魅力が“正しく”伝わりますから。
ただし、加工を施すことで“100以上”の魅力を作り込むのは僕の主義に反すること。
例えば、写真に写った女性のシワを消して若返らせるとかね」(小野さん)

■シャッターを押す前に水平線チェックをお忘れなく!
では、「“正しく”伝えるコツとはどんなものですか?」の質問に対して小野さんがまず挙げてくれたのは、
水平線がまっすぐになるようにカメラを構えること。もしくは、既に撮ってしまっている写真に関しては、
後から角度を変えるのでもOK!
「インスタグラムにはいろんな機能がありますから、画面上に平行線を表示しての修正も簡単ですよ」

また、例えばまるのように“モフモフしたもの・ふわふわしたもの”の魅力を伝えたいなら、コントラストを調整して
“ふわふわ度合い”がよく分かるようにセットするのも手だとか。「“修正”というより“自然に近づける”という
イメージだと思ってもらえば分かりやすいと思います」。
さらに、愛犬や愛猫撮影時には、彼らと同じ目線にまで姿勢を落とすのがポイント。
「地面に寝転がって撮影することもしばしば」という小野さん。撮影した写真の中には、階段の段差などを利用して、
まるよりも低い位置でシャッターを切っているものもあるという。
撮影した写真は現在では、基本的に朝・夕・晩の3回、インスタグラムにアップしている。
「朝晩のまるからの『おはよう』や『おやすみ』の挨拶を楽しみにしてくれている方も多いですね」と小野さん。
確かにインスタグラムを見ると、元気いっぱいの午前の顔や、眠りに入る直前のまったりモードのまるが
リズムよく並んでいる。

■Twitterとの使い分けにも工夫するとより効果的に情報を発信できる!
「インスタグラムって過去に遡りながら一気に眺めるのも楽しいですよね。これに対してTwitterは投稿のタイミングに
見てもらえるものなので、みんなに見てもらいたいいい表情が撮れたときや、イベントの告知があるときに
活用するようにしています」
最後に、まるのようにたくさんのフォロワーを獲得するためのコツを尋ねてみたところ、
「テーマを絞ることですね」との回答。
「例えば、今日はどこどこに行きました、何食べました、なんてバラバラの写真をアップしているインスタグラムに
興味を持つ人は少ないと思うんです。『このアカウントはこういう写真に特化している』っていう特徴があると、
じわじわとフォロワーが増えていくものだと思いますよ」
自分の趣味を多くの人に発信したい人や、「うちの子を第二のまるにしたい!」という野望を内に秘めている人は、
ぜひ参考にしてみてはいかが?
(おわり)

3 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:19:12.41 ID:BoprIZHc0.net
柴犬はそっぽ向いてる姿も可愛い

4 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:19:55.69 ID:BoprIZHc0.net
うちの柴はカメラ向けると目をそらす

5 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:20:35.54 ID:YzEZJ2ON0.net
幼いころは逃げ回っていたが、今ではポーズを決めようとするうちの柴

6 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:21:45.05 ID:Lp+o3vyz0.net
>>1
太ってないか?この柴

7 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:22:47.95 ID:GGJxmXSf0.net
うちの柴はうんこするとき申し訳なさそうな顔をする

8 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:23:07.39 ID:PAuHDO0d0.net
ちょっと太いよね

9 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:23:28.26 ID:Gvk1j5L6O.net
ウチのは寄ってきてレンズに鼻を押し付けるからドアップ写真ばっかり

10 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:24:38.83 ID:plc2L63F0.net
糖尿にならんようにしてやれよ

11 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:25:13.32 ID:kbQX7cwU0.net
うちの犬は毎日網戸破りまくってるわ

12 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:31:23.93 ID:lfEltc+i0.net
なんぞ

13 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:34:13.09 ID:T2LI71xsO.net
柴犬はジッとこっち見て機嫌をうかがってるのが愛おしい
猫なんか勝手すぎて金魚とか亀と変わらん

14 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:36:14.69 ID:93kgIscu0.net
かわいいな〜食べちゃいたい

15 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:36:17.33 ID:9Koz/MhX0.net
なんで柴犬すぐドヤ顔してしまうん?

16 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:38:54.50 ID:HE69H+Iq0.net
きゃわわ

17 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:40:42.07 ID:99QXT0jWO.net
ぶっというんこするから無理

18 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:40:44.65 ID:PS2rJ3Kf0.net
>>6
うん、ちょっと太いw

>>7
凝視するのはやめたげて、出るもん出なくなっちゃうw
かく言う自分もつい見てしまうんだけど…
あの申し訳なさそうな顔いいよねー

19 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:41:38.95 ID:kDAPsOIf0.net
黒柴たまらん

20 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:41:51.90 ID:J1n2RIoF0.net
ふとましいが可愛い

21 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:46:41.66 ID:vdnTgaQM0.net
アニマルプラネットの犬番組だと自我が強く、躾に忍耐が必要で、小さい子のいるファミリーに向かないって言ってるんだよな
個体差あるだろうが正反対な印象

22 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:48:47.59 ID:3h0dDAiE0.net
ニャンコは撮れるけれど野良柴犬の写真なんか撮れない

23 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 14:56:53.22 ID:WsVHWSGXO.net
鼻デカとかいう、犬を不細工に撮る馬鹿みたいな事しなきゃそれでいい
普段の姿がホント可愛い

24 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:07:37.29 ID:f/2WDoqs0.net
身もだえするほどかわいいな

25 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:17:24.30 ID:Yd3C971D0.net
柴犬にしては太い

26 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:19:13.37 ID:lHnoOqsa0.net
うちのはレタスとかキャベツばっかり
盗んでるwww

27 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:21:37.89 ID:M0/Va4H10.net
柴なんて普通に撮れば可愛く撮れるだろw

28 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:23:02.59 ID:3Bj/Y8fF0.net
ちよい太いな、ダイエットさせてあげて

29 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:30:05.57 ID:VCJrhlhn0.net
「柴犬のチコ」というブログをずっと見てたが閉鎖されてしまった
9歳の誕生日を機会に辞めるとの事だったが
ほんとは死んでしまったのかなとか、勝手にペットロスになってしまったよ

30 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:34:42.66 ID:bBZIihYt0.net
近所にメチャクチャ賢い柴がいる。
毎日爺さん連れて散歩してる。

31 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:40:04.17 ID:GB6M8Rpp0.net
柴犬はかわいいけど 性格は意外と頑固

32 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:49:37.43 ID:joJnCZPa0.net
ローズとりょうのりょうちゃんのほうがずっと可愛いんだが

33 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:51:45.58 ID:ZZtV4asR0.net
柴って抱っこすると微妙に大きいよねww

34 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:54:37.43 ID:M0/Va4H10.net
最近は見なくなったが(昔よくつべで見ていた)
柴なら ジロー が可愛いと思った

35 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:55:55.99 ID:Nr2kLbM00.net
豆柴より柴犬のほうがかわいい
豆柴は子供の頃から顔変わらないけど子供の柴犬はコロコロだし

36 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 15:59:36.72 ID:YzEZJ2ON0.net
うちは黒柴だけどうんちポーズは確かにかわいい
あとストレスたまるとしっぽ追いかけてグルグル回る
胴長なのでなかなか追いつけないw

37 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:00:42.30 ID:DxDJXWXt0.net
ようつべなら柴犬のマリだな

38 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:01:39.59 ID:cmneygdwi.net
柴が可愛いだけ

39 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:01:58.75 ID:ZaV7oCgF0.net
うちの犬は蛍光灯等のまぶしい物を見ると、くしゃみをする
その、くしゃみをする直前の歪んだ顔がかわいい

40 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:03:35.11 ID:Nr2kLbM00.net
>>36
黒柴はかわいいね
眉毛のあたりが茶色に公家眉風で
あの配色は神レベル

41 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:19:35.39 ID:YzEZJ2ON0.net
>>40
獰猛だけどねw何匹のヤモリやカマキリや蛾が御臨終になられたか・・
小さい頃、スズメをくわえてきて母親が発狂してたわ
ガマガエルにちょっかい出してきた後嘔吐するし・・(背中の毒にやられて)

でもうんちしかけて他の犬や中学生が通りかかると照れくさそうに止めるんだよねw
やっぱり照れてるのかなー?

42 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:27:01.05 ID:ly/QZzkO0.net
柴可愛いけど、山に遊びに連れて行ったらウサギ狩りしてしまった
るーるーるーってウサギさん鳴いてらした

ちゃんとウサギを食べてあげられないなら柴連れて行っちゃいけないな、って思ったよ
あ、ウサギ食べるとか無理w
ばあちゃんは鶏までは裁けたそうだが、哺乳類無理だったらしく、
父母に知識無かったから、食べられないので、犬に捕るなと言うしか無かった

柴は二回やらかして駄目だと理解したよ。

43 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:28:57.37 ID:YzEZJ2ON0.net
>>42
・・・・・すごいな
気を付けよう

44 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:30:17.92 ID:tdLsCuYRO.net
マリちゃんじゃないのかよ

45 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:32:14.54 ID:p9csosxB0.net
柴いぬ子さんじゃないのかよ

46 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:36:48.99 ID:qw0fyVggi.net
>>41
茶柴と黒柴って性格違うの?

47 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:40:03.50 ID:afGXaR6FO.net
>>42
うちの芝は鶏狩ってきたよ
田舎だから放し飼いで、鶏小屋掃除するのに鶏をちょっと外に出したら、
楽しそうに吠えながら裏山に鶏を追い立てて行った

飼い主が同じだから仲良しなのかな、と思ってたら
小一時間後に羽まみれで赤黒い口元で帰ってきた

48 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:46:31.27 ID:we7x7fdi0.net
いちごとめろんの方が可愛くね(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:49:57.85 ID:BJ9C/U8k0.net
梟のさつまもカワエエ

50 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 16:58:20.79 ID:3Bj/Y8fF0.net
>>48
たしかにハゲローんとこの一弓みたいでたまらなく可愛いな

51 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:08:03.41 ID:3fBMXt+x0.net
柴のかわいさが理解できん
ジャイアンみたいな小さい目、毛並みも短いせいもあるが良く見えないし、凶暴
どこがいいの?

52 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:15:25.94 ID:OrIflpov0.net
>>51
奇形じみた小型洋犬のほうが気持ち悪いね

53 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:16:40.61 ID:M0/Va4H10.net
>>51
トーストのような毛色
くるんと上に丸まったしっぽ

54 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:26:05.28 ID:IW4aoT460.net
車の窓ガラスから鼻先出してた柴見た
一瞬で超癒された

55 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 17:53:55.30 ID:mix0UCHJ0.net
換毛期で最近の抜け毛は、鬼のようだ。シーバは、それだけが悩みですが、付かず離れずの関係が私には心地よいです。

56 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 18:03:25.04 ID:cZRadt/i0.net
まるはうちにいた柴と似てる
可愛かったなぁ

57 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 19:38:46.04 ID:a+KrDm3A0.net
かわいいことはかわいいが、


普通の柴犬だろ、これ

58 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:52:26.59 ID:GtsZuPOG0.net
カワユス

59 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:55:31.38 ID:vQtvjz4p0.net
柴犬のよだれってなんであんな
ネチョネチョしてるんだろ

60 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 20:58:17.43 ID:7arsDRxr0.net
狂暴だ頑固だと言われてるが、だれにでも尻尾を振る犬より好きだわ
それがいいんだよwわかってないなあ

61 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:05:30.43 ID:mix0UCHJ0.net
>>60
スゲーわかる。ご主人さまが、ナンバーワンだフラる♪

62 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:27:40.91 ID:xZCDABcU0.net
秋田犬だったら「元気」
これマメな

63 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:31:10.03 ID:T94WN2E+0.net
>>57
だからいいんじゃないか?

64 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:33:06.61 ID:0/ynUF/80.net
>>21
ウチの柴子は明日16歳の誕生日を迎える婆さんだが、
若い時=ウチの子達が幼い時に訳もわからず耳を引っ張ってしまったりしっぽをつかんだりしても絶対怒らなかったよ。
散歩の時も子供が遅れてたら後ろを気にしながら待っててくれたり。
子供に対しては優しいね。
俺にはすぐ怒るけどね。

65 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:33:26.28 ID:nA2OMUWi0.net
かわいいな〜まんまるな猫飼っててむちゃくちゃかわいいけど、犬なら柴だな〜
猫ぽい

66 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/09(木) 21:50:58.20 ID:jUPZtGDT0.net
インスタ見てる
飼いたくなるわ
http://i.imgur.com/NZYuLGK.jpg
http://i.imgur.com/0flRWjH.jpg

67 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 03:04:57.01 ID:T08jXwIP0.net
>>60
人懐っこいのもいる
個体差が激しいらしい

68 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 12:03:59.71 ID:teCdpCJs0.net
>>64
お誕生日おめでとう
もっともっと健康で長生きしますように

69 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:45:09.12 ID:ECvBrdQI0.net
http://kzho.net/jlab-giga/s/1412858399933.jpg

70 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:46:57.17 ID:26s9q/D90.net
犬は毛が硬いから猫がいい

71 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:50:32.71 ID:hyICgvLHO.net
徒歩15分の実家の柴は17年目なので、ほぼ寝ているか横になっている事が多い…。

でも実家に行った時は一応お出迎え?にピョコピョコと来てくれる。

72 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:12:51.50 ID:P2bLCeRd0.net
柴犬の色のようなトーストが焼けた

73 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:15:53.62 ID:8gnM61un0.net
http://blog-imgs-46-origin.fc2.com/a/s/n/asnyaro/doge12.jpg
柴犬っつったら普通こいつだろ

74 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 07:29:59.40 ID:XhiwWxS10.net
>>73
これはどこの柴だ
可愛い

75 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:00:12.96 ID:RvEZLzeW0.net
もっと可愛い柴犬いくらでもいるわ

76 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:04:19.00 ID:8gnM61un0.net
dogeっていう名前

77 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:08:24.40 ID:UoTXShzR0.net
マリくんの方が可愛い

78 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:10:15.17 ID:7E3O350M0.net
デブすぎだろ
もっとひきしまってて毛も短くないと柴って感じしないわ

79 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:12:24.43 ID:7SX6Wp2K0.net
マリ殿か
ひかりといちごかと思ったら違った

80 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:14:11.47 ID:DDj8NFK30.net
もっと画像下さい><

81 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/11(土) 13:11:04.32 ID:kAompBtl0.net
目が細い子が好きだわ

82 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 06:43:19.23 ID:SBmSSxYb0.net
>>74
「かぼすちゃん」「doge」「shibe」どれでもいいからググるといい

83 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 06:58:59.71 ID:RQk52y6Y0.net
自分からやる気満々でボールを持ってきて、持ってこーい!を要求するくせに
飽きるとさっさと別の事に取り組み始めるうちの柴犬
取り残される飼い主の気持ちを考えたことがあるのかぁぁぁ〜(白目)

84 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:29:02.01 ID:fdQI9aiO0.net
断然猫派だが柴犬とビーグルは飼いたいくらい好き

85 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:37:01.78 ID:g93/2yZq0.net
あの有名なといったらふつうはかぼすちゃんだろうが!

86 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 07:38:55.79 ID:rNU2DSIfO.net
うんうん、芝はかわいいね
和むわ。自然な動物ほどかわいいものはない

87 :名無しさん@恐縮です@\(^o^)/:2014/10/12(日) 08:00:37.85 ID:8pkxynOf0.net
>>78
なんか洋犬みたいな扱いだしな
余裕持って肉がつまめるようなのはあまり好きじゃないな
足踏ん張って立ってると凛々しく見えるのに、元気良くて間抜けってくらいがいい

群れとかリーダーに慣れるけど一定の距離感もあって、
人間全般にベタベタしないとか少し野生っぽいのもいい

総レス数 87
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★